Конечно помнишь, ведь это было совсем недавно. Косые струи яростно били в лицо, а разбушевавшийся ветер упорно пытался сбить тебя с ног. Соленые капли стекали по щекам, смывали тщательно наведенный макияж, и перемешиваясь со злыми слезами, становились горькими. Ты отчачнно, упорно говорила себе, что ты сильная, ты выдержишь все, ты сможешь...
Ты пыталась убедить в этом себя, потому что окружающие знали вечно улыбающуюся, неунывающую девушку, с сильным, а может где-то даже жестким, характером. Ты могла гордиться собой, ведь ты так упорно и тщательно создавала этот образ, рисовала свою маску. Ты лепила её из разбитых осколков прошлых надежд, из, одетых в тяжелую броню, кусочков разорванного сердца, и скопившегося в груди яда. Ты разбила старую себя, как разбивают ненужную больше тарелку, чтобы возродиться и стать кем-то другим. Лучше ли, хуже ли, кто знает?..
Дождь зло бил тебя по лицу, словно пытаясь что-то сказать, объяснить, вызвать на поединок с самой Судьбой. Не время. Пока не время. Вечер только начался, а воспоминаний еще было много...
Помнишь, как когда-то ты была абсолютно другой? Открытой, чистой, наивной. Как же много воды утекло с тех пор... Ты слишком поздно поняла, что Её Величество Жизнь, выбраковывает таких вот "комнатных цветочков", она диктует свои, подчас очень жестокие, правила. И выхода только два: карабкаться, выгрызая право на существование клыками, или же сдаться, сойти с ума и умереть в психушке, радостно представляя себя зайчиком, птичкой, или, на худой конец, Наполеоном. Не нравится? А есть еще третий путь. Не верить, не ждать, не любить, не бояться - идти своей, непонятной никому дорогой, вызывая лишь насмешки и жалостливое качание голов окружающих людей...
Дождь все также хлестал по лицу, будто пытаясь смыть, приросшую за долгие годы, маску. Тяжелые, словно железные, небеса равнодушно взирали сверху - да и что ты для них? Всего лишь песчинка в огромных безжалостных жерновах жизни....
Лишь один человек во всем мире мог сказать, кто же на самом деле эта девушка, запрокинувшая голову к холодному бесстрастному небу. Ты сама. Да что там говорить, ты даже человеком себя не чувствовала - так, натянутый комок оголеных нервов, если и человек, то с содранной кожей. Малейший звук, жест, взгляд - и по раскаленным нервам бежит оглушаюший заряд электрического тока, пронзая всепроникающей болью. Боль. Ты так к ней привыкла, что теперь это была часть тебя. Та неотъемлемая, помогающая прочувствовать целый мир, часть. Боль - это тоже ты. Но жизнь преподала тебе еще один замечательный урок - никогда и никому не показывать истиных чувств. На твоем лице всегда отражалось только то, что ТЫ хотела показать окружающим, ведь когда-то давно ты поклялась, что никто не увидит твоих слез и боли...
Крупные капли дождя сплетались с порывами ветра, и, закручиваясь вокруг тебя, образовывали кокон. Ты чувствовала себя сердцем этой бури...
Да, ты создала вокруг себя защитный кокон. Тот вакуум, в который не было хода даже самым близким людям. Со временем эта пустота словно бы приобрела разум, и ты стала называть её Одиночество. Именно так, с большой буквы, потому что оно, твое Одиночество, стало еще одним твоим учителем. Оно учило тебя гордости, умению постоять за себя, жесткости. Словно умелый кузнец, оно ковало из пока еще сырой заготовки, настоящий боевой меч. Вытравливало ржавчину, закаляло, ставило искусную гравировку, затачивало, и добилось, наконец, своей цели. Теперь ты знала, что этот стержень останется с тобой навсегда...
Ветер и дождь, казалось вступили в схватку, и исполняли какой-то свой, неведомы танец. Они подталкивали тебя, приглашая присоединиться и еще раз попробовать себя на прочность. Пора. Резким движением ты вытерла непрошенные слезы, гордо и зло посмотрев на небо.
- Еще одна проверка, да? Мне плевать на тебя, на эту чертову судьбу, установливающую свои правила! Слышишь? Мне плевать, потому что я все равно пойду своей дорогой, потому что только сильные люди двигают звезды и сами пишут книгу своей жизни, и потому что я знаю, куда мне идти!
Раскаленная яростная нить молнии ответила на твои дерзкие слова. Ты оскалилась, принимая вызов...
А потом был танец, порывистый, резкий, в котором ты, будто змея, сбрасывающая старую кожу, оставляла все свое прошлое, ту, пустую, высохшую жизнь... Ты сожгла её, дождь похоронил, а ветер намел на могиле поминальный курган.
Занимался робкий розовый рассвет и ты шагнула в первый день своей новой жизни...
Ты помнишь, вчера был дождь?..