Jill K. : другие произведения.

Приворот (1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Вижу! - несчастная блондинка, завороженно наблюдающая за сим действием, испуганно подпрыгнула на добрый метр. - Вижу! - чуть потише повторила ученица ведьмы, уверенной рукой перехватывая клиентку и водворяя клиентку обратно в кресло. - Солнце вошло в третий дом, встретило Водолея и на Раке они вышли в десятом доме. Так, тихо! Дух уж больно шепелявит. Шо ты мне тут вякаешь?! - неожиданно возмутилась Агата, глядя прямо на Ангелину. Та испуганно выпучила глазки и едва не начала креститься.

  Приворот
  
  -Здравствуйте, - смущенно переминаясь с ноги на ногу, проблеяла молоденькая белокурая девушка, с кукольными, то бишь без малейших проблесков интеллекта, глазами.
  -И тебе не хворать, - настороженно отозвалась ярко накрашенная сухопарая женщина в безвкусном пестром платье. Длиные черные ногти нетерпеливо выстукивали на дверной ручке похоронный марш, а незванная гостья все никак не могла собраться с духом. Наконец, зазмурившись, как перед прыжком в воду, незнакомка выпалила:
  -Приворожить его хочу!
  -Э? - опешила хозяйка квартиры, удивленно взирая на белокурое чудо, в глазах которого уже стояли озера слез. - Ладно, не стой на пороге, заходи.
  -Ой, спасибо! - взвизгнула гостья, и, не давая женщине опомниться, затараторила: - Ой, а я так испугалась сначала! Думала: идти - не идти, звонить - не звонить, и что, вообще, говорить? А он такой непонятливый, представляете? Я уже и кофточку из последней коллекции одела, а там таааакое декольте - закачаешься! А он хоть бы слово сказал, чурбан бесчувственный! На десятом способе нанесения ровного однотонного макияжа он умудрился уснуть! А когда я пожаловалась, что замерзла, этот... этот... этот! В-общем, он заявил, что не фиг было одевать тря тряпочки, вместо кофты! А еще...
  -Так! Хватит! - звучно хлопнула по столу вконец замучанная женщина. Ошалевшая, от такого бесцеремонного обращения, блондинка так и осталась хлопать широко раскрытыми глазам и беззвучно что-то говорить.
  - Отлично, - успокоилась хозяйка квартиры. - А теперь садись, - она указала рукой на большое кожаное кресло напротив себя - И четко, по-существу, рассказывай.
  -Что? - удивилась девушка.
  -Зачем пожаловала?
  -А вы что, не знаете? Вы же ведьма! А если вы она, то почему не знаете?
  -Я-то, конечно, ведьма, но не телепат же! А даже если бы и была им, то в твоих мозгах, вернее, их прискорбном отсутствии, сам черт свихнется! - добавила она почти шепотом. - Вот что, чудо, назови, для начала, свое имя.
  -Ангелина, - покладисто ответствовало "чудо". - Но мама хотела назвать меня Изольдой, а папа - Снежаной. А потом пришла бабушка назвала их идиотами и послала... Далеко, короче, послала. А потом заявила, что я буду Ангелиной. А потом...
  - Ты зачем пришла-то? - медленно закипая, перебила её ведьма.
  - Ну я же говорила! - обиженно надула губки девушка. - Он такой! Вы знаете, такой... Высокий, широкоплечий, а какая у него улыыыбка! - мечтательно закатив глазки, Ангелина, как тесто в кастрюле, расплылась по креслу.
  - Я её убью, - тихо пробормотала ведьма, прикидывая, не нужна ли для какого-нибудь из её ритуалов юная жертва. Однако, вспомнив, что духи - существа обидчивые, а когда хотят, то вполне осязаемые, и легко могут вернуться, чтобы накостылять незадачливой жертвоприносительнице по шее за подобный подарочек, она резко встала и позвала:
  - Агата! - из кухни немедленно выскочила невысокая черноволосая девушка, с насмешливым и цепким взглядом. От девушки приятно пахло мятой, а в руках она держала сердито булькающий чугунок.
  - Агата, - повторила ведьма, - духи сказали ме, что сейчас, когда Близнецы вплотную подошли к Деве, а Козерог проткнул Стрельца, самое время для поднятия духа безвременно погибшего хомячка госпожи Козловой. И вообще, меня там Наполеон с Кутузовым в гости звали, они хотят узнать, чем кончилась война с немцами и сериал Санта-Барбара! Я удаляюсь, а ты - обслужи клиентку. - под недоумевающим взглядом Ангелины и и ехидным - Агаты, она выхватила у последней котелок и гордо удалилась. Через мгновение послышался щелчок дверного замка и частый перестук каблуков по лестнице. "Клиентка", физически не способная молчать больше трех минут, переключила свое внимание на ученицу ведьмы:
  - Ой, а ты кто? Ой, нет! Я сама угадаю! Ты - ведьма! Ой, нет! Ты - ученица, да? Тооочноо! Здорово я угадала, да? А может я тоже этот... ну, как его? Маг какой-нибудь, а?
  - Это надо проверить! - серьезно кивнула Агата. - Посиди-ка молча, а я тебе всё-о-о скажу! И про прошлое и про настоящее... Тааак... Раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять.. - сосредоточеннно забубнила она себе под нос, потом схватила висящий на стене бубен, и исполнила вокруг девушки, застывшей, словно суслик у норки, дикую помесь новогоднего хоровода и танца индейского племени людоедов. Напоследок треснув упомянутым бубном по голове клиентки, Агата торжествующе рявкнула:
  - Вижу! - несчастная блондинка, завороженно наблюдающая за сим действием, испуганно подпрыгнула на добрый метр.
  - Вижу! - чуть потише повторила ученица ведьмы, уверенной рукой перехватывая клиентку и водворяя клиентку обратно в кресло. - Солнце вошло в третий дом, встретило Водолея и на Раке они вышли в десятом доме. Так, тихо! Дух уж больно шепелявит. Шо ты мне тут вякаешь?! - неожиданно возмутилась Агата, глядя прямо на Ангелину. Та испуганно выпучила глазки и едва не начала креститься. А ведьма между тем продолжала представление.- Ага! Ты двадцать пятый раз влюбилась и сейчас уж точно на всю жизнь! - она обличающе ткнула пальцем в блондинку. Та судорожно закивала. - Тааак... - воодушевленно затараторила Агата, - Дух убитого Кеннеди вещает, что безответно, а дедушка Ленин между призывами к коммунизму и попытками смыться в Польшу, вякнул, что ты хочешь приворожить возлюбленного! - восторженная блондинка еще раз яростно мотнула головой так, что нижняя челюсть, ударившись о внушительную грудь, с громким стуком встретилась со своей верхней товаркой .
  - По крайней мере, зубы у неё здоровые, - философски заметила недоучившаяся ведьма. - Ну, давай фото жертвы, то есть привораживаемого, - быстро исправилась она.
  -Да-да-да! Сейчас найду! Вот где-то она тут лежала! Прямо сверху же... - выудив откуда-то из-под себя небольшую на вид сумку, девушка, с видом археолога, нашедшего неизвестного науке фараона, начала проводить археологические изыскания в гробнице, то бишь, казалось бы безобидном дамском аксессуаре. Не помогло. Грустно вздохнув, она просто перевернула сумку вверх дном. На полу образовалась солидная кучка, которую, как алебарда последнего защитника крепости, венчала длинная шпилька для волос. - Ой, я совсем забыла! Я же её здесь, поближе к сердцу ношу! - из декольте был немедленно извлечен фотоснимок и торжественно подсунут ведьме под нос. Та осторожно взяла фото двумя пальцами, и тщательно освидетельствовала его, тактично, впрочем, умолчав о том, что столь важный орган, как сердце, находится с другой стороны. С фотографии на неё тоскливо взирал симпатичный брюнет с обреченным лицом удерживающий на вытянутых руках Ангелину, пытающуюся страстно развеситься на его шее. - Хм... - в голове Агаты созревала идея.
  - Красавица, давай-ка мне его адресок и телефончик.
  - Зачем? - подозрительно взъерошилась клиентка, спинным мозгом почувствовав опасность своей личной жизни.
  - Ну как же! - начала привычно ездить по ушам Агата. - А как по-твоему, духи должны его найти? У прохожих адрес выспрашивать?
  - Ааа! Как же я сразу-то не догадалась! - обрадовалась Ангелина. - Сейчас напишу! Только вы уж качественно приворожите - так, чтоб никогда не отворожился!
  - Слушай, - задумчиво протянула Агата. - А оно тебе надо?
  - Да вы что? Вы посмотрите! - под нос "ведьмы" незамедлительно было подсунуто упомянутое фото. - Он же такой... - Ангелина закатила глазки и, размахивая руками, пыталась показать, какой же этот "он". - Мой Сергуня, он высоокий, широкоплечий...
  -Так, так! Это я уже слышала! - быстро прервала её Агата, осторожно отводя фото Сергуни в сторону. - Ну ты сама посмотри: он же абсолютно негламурный, бесчувственный. Да он же просто не ценит такое сокровище, как ты! А ты готова положить на него лучшие недели своей жизни? Вот смотри: разве он поймет такой важный разговор о сумочке из последней коллекции, или способах загара в солярии? Да он же не отличит Гуччи от Дольче Габбаны! - выдав "на-гора" эту тираду, Агата облегченно перевела дух. Глазки блондинки с каждым её словом все больше и больше расширялись, а на последнем, убойном аргументе, она радостно кинулась обнимать ведьму.
  - Ой, спасибо, спасибо вам! Если бы не вы, я бы никогда не поняла, что он меня не стоит! И как я могла в него влюбиться? А он даже Гуччи отличить не может! Какой кошмар! Сколько я вам должна? - безропотно выложив требуемую сумму, счастливая Ангелина упорхнула навстречу новой влюбленности "на всю жизнь".
  - Хм... Адрес остался... Так почему бы нам его не навестить? Надо же как-то устраивать личную жизнь! - задумчиво пробормотала Агата.
  
  Что-то вместо эпилога
  
  Две недели спустя в квартире известной потомственной ведьмы раздался требовательный звонок. Когда хозяйка открыла дверь, перед её глазами предстало дивное явление: счастливая Ангелина с большой фотографией своей новой жертвы и радостным: -Приворожите его, а!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"