Jill K. : другие произведения.

Вампиры и гламур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы говорите: гламурные вампиры, гламурные девочки... Катаны на них нет!

  Вампиры и гламур
  
  Я чувствовал, что сегодня произойдет нечто интересное. Об этом буквально вопила моя интуиция (а она у любого бармена развита ого-го) и красноречивая надпись в календаре, сообщающая, что нынче - вечер пятницы. Последнее подтверждала и бурлящая толпа нежителей. Места у стойки, однако, пустовали, и мне было откровенно скучно. Вон, за отдельным диванчиком, собралась компания программистов-зомби - открыли ноутбуки и переписываются через Аську. Следом за ними проводят мини-шабаш изрядно перепившие мухоморовки ведьмы. Еще чуть-чуть и они пойдут приставать к ведьмакам, сидящим неподалеку. Которые, кстати сказать, устроили чуть ли не семинар "Из опыта работы", и меряются притащенными с собой частями упырей - у кого больше и вонючее.
  На танцполе творится просто какое-то вавилонское столпотворение. Если они это называют танцами - то у меня скоро вырастут крылья. Потому как, на мой взгляд, народ скорее поочередно, в хаотичном порядке, ударяется о все четыре стенки. А некоторые, особо усердные, еще и об пол и потолок.
  Внезапно, передо мной на стуле образовалась некая странная личность, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся вампиром. Да не просто вампиром, а этим... фу, сказать тошно - гламурным. Они уже давно выделяются в особый подвид расы, а чтобы не заморачиваться с названием, прозываются Вампурами. Только не путайте с Шампурами - это подвид орков. Воинственный. Так что, если случайно назовете Вампура Шампуром - это еще ничего страшного. А вот если наоборот - пойдете работать живым пособием в анатомический музей.
  Так вот. Вампур. Затянут в кожаные брюки, кои малы ему размера на три. Брюки кряхтят и жалобно трещат, при малейшем движении защемляют Вампуру все, что в нем было мужественного. Но, закаленный гламуром кровопивец, даже не морщится. Рубашечка белая, с рюшечками, вся в обтяжечку, расстегнута чуть ли не до пупа, открывая "мужественную" цыплячью грудь. Ну и плащ, куда же Вампуру без него. Плащ тщательнейшим образом драпирует тощие телеса кровопивца, добавляя ему таинственности, а жертве +30 к воображению.
   Волосы у Вампура разноцветные, пестрые, как у попугая, длиной до пояса - похоже, недавно наращивал. Смазаны какой-то блестючей пакостью, старательно взбиты в "художественный беспорядок". Ну и над лицом, конечно, поработал огламуренный кровопивец. Угрохал упаковку серых теней - на создание романтических темных кругов под глазами, которые придают аристократическую печаль его породистому лицу. Две баночки пудры ушли, похоже, на создание аристократической же бледности. Но выглядит он от этого как Майкл Джексон, не накопивший еще на пластическую операцию. Губы старательно подведены карандашом и несмываемой красной помадой.
  По-моему, так пакость несусветная. Но некоторым экзальтированным девицам нравится. До первого укуса.
  - Няшечка? - задумчиво вопросил я Вампура. Тот гордо покачал головой.
  - Кавай? - строго продолжил я допрос. Вампур радостно закивал.
  - Будет слэш? - не отставал я.
  - Яой! - изящно подняв палец вверх под строго определенным углом, поправил меня Вампур. После чего тщательно осмотрел поднятое, вытащил из складок плаща пилочку, совершил два виртуозных взмаха над идеальным по форме когтем, удовлетворился, и снова соизволил обратить на меня внимание.
  - С кем? - нет уж, вот пусть мне все сейчас расскажет, а то объясняй потом боссу, откуда у нас взялся неучтенный труп Вампура.
  - Судьба... - задумчиво протянул тот. Потом нажал что-то где-то на пузе, и один его глаз загорелся вишневым цветом, а другой - кислотно-зеленым. - Ну как? - довольно протянул он. Да, кстати, все слова и даже предложения Вампуры не произносят, а сексуально (как им кажется) тянут, из-за чего создается впечатление, что вы разговариваете с зажеванной магнитофонной кассетой.
  - Кавайно, - мрачно ответил я. Вампур улыбнулся, тщательно добавив в выражение лица оттенок презрения, дескать "даже такой ничтожный зомби, как я, оценил всю его прекрасность и, тьфу ты!, кавайность". - Радиация?
  - Магия, - даже как-то обиделся Вампур, и состроил недовольную моську. Когда Вампуры обижаются, чем-то недовольны, или просят у кого-то прощения, они тут же выстраивают на лице сложное выражение под названием "моська". Правда, как по мне, так они больше становятся похожими на обиженных жизнью шарпеев, но на вкус и цвет...
  Я скептически хмыкнул в ответ на признание Вампура. Тот немного помялся и добавил:
  - Ну и лазеры... Но чуть-чуть! Ты мне скажи лучше: мудрость веков там есть?
  - Где? - озадачился я. - И в чем она должна выражаться? Если в залежах пыли - так оно тебе надо?
  - В глазах, - как слабоумному пояснили мне.
  - Лично я вижу там только две светящиеся штуки, - сказал я. - И, похоже, тебе пора менять батарейки. Кислотно-зеленый как-то странно помаргивает.
  - ...! ...? ...! ...!!! - Вампур выругался. Нет, вы не думайте, это не цензура, просто Вампуры знать не знают никаких матерных слов. Возможности мозга не позволяют. Точнее, удручающе маленькое количество извилин. Когда-нибудь я мечтаю добыть мозг Вампура. Мне кажется, что там будет всего несколько извилин в виде слова: "Яой". Но гламурные вампиры упорно делают вид, как-будто знают матерки всех народов мира, и лишь врожденная воспитанность не позволяет им их произносить. Потому ругаются они исключительно молча, в самых драматичных местах вскидывая бровки, или взмахивая руками. - Я отрабатывал сексуальное подмигивание! - наконец донес до меня Вампур смысл своего монолога.
  - Хреново, - отозвался я.
  - Чтобы ты понимал... - отозвался кровопивец, демонстрируя равнодушие. Но не долго. Когда он в очередной раз повернулся ко мне, я едва удержался от того, чтобы не разбить о его "художественный беспорядок" бутыль с мухоморовкой. - Ну как? Нырмано? - растягивая губы в жуткой гримасе, спросил Вампур.
  - Что это?
  - Улыбка. Зыгадочная.
  - Вот уж и вправду загадочная. Поди угадай: то ли у тебя лицевой нерв свело, то ли просто - идиот...
  - Придурок, - не прекращая улыбаться, протянул Вампур. - Ты скажи: кончики клыков видны?
  - И кончики, и корни... - меланхолично подтвердил я, разглядывая бриллианты в его зубах. Вот бы выковырять... Вампур мигом перестроил гримасу. Теперь он походил на клоуна, с криво нарисованной, из-за флюса, улыбкой. Впечатление складывалось исключительно зловещее.
  - А так? - снова затребовал моего внимания посетитель.
  - Нормально, - мужественно соврал я, мечтая о бриллиантах.
  Тут мое внимание привлек новый посетитель. Точнее, посетительница. Я уставился на дивное видение, икнул, и понял, что если бы был человеком - мигом схватил бы инфаркт.
  Одета девица была...Нет, девица была раздета до кожаных черных стрингов и прикрывающего их пояса, на котором криво было начертано: "Мини-юбка", чуть выше шел плохо зашнурованный корсет, поскольку, видимо, шнуровала сама, и наощупь, а попасть во все крючочки было явно слишком сложно. Все это оставляло открытым живот, на котором было вытатуировано некое земноводное - явно несвежее и на последнем издыхании, и немытый пупок, из которого торчал пирсинг. Обута посетительница была в лаковые ботфорты на такой шпильке, что явно становилось понятным их происхождение - ближайший секс-шоп.
   Я перевел взгляд выше. Чашечки корсета блестели металлом. "Настоящий бронелифчик" - с ностальгией подумалось мне. Волосы у девицы были под стать Вампуру, только неухоженные, а потому, висящие нечесаной паклей до самого пола. Зато, видимо, покрашенные в домашних условиях, а потому лишаистые пятна самых неожиданных расцветок покрывали их до самого пола.
  Посмотрев в лицо девице, я чуть не перекрестился, и с теплотой вспомнил о Ван Костиче. Вот бы он сейчас изгнал "это" из моего клуба... "Это" было размалевано хуже индейца на тропе войны. Или ребенка, укравшего мамину косметичку. Кривые черные стрелки на глазах и под оными, под килограммами туши не поднимаются веки. Губы... Чтобы оные казались пухлыми, девица вышла помадой далеко за их пределы, отчего создавалось впечатление, что она долго и неаккуратно ела мясо с кровью. Я покосился на Вампура - ну и кто из них вампир?
  - А ну ша, тушки недобитые! - хриплым прокуренным голосом завизжала девица. Приковыляла к стойке, и с грехом пополам взобралась на неё. Я смотрел на посетительницу примерно так, как хозяйка смотрит на шевелящуюся плесень в холодильнике.
  - Кто вы, чудное видение? - эротичным шепотом промурлыкал Вампур, и осиял девицу своими лазерами.
  - О, тубзик клыкастый вякать изволит! - умилилась девица. - Я - Тося - истребительница таких, как ты, хам трамвайный! - "очаровательно" улыбнулась и захлопала ресничками, отчего возле стойки стихийно образовался небольшой ветерок.
  - Чего это она? - скорчил недоумевающую моську Вампур, оборачиваясь ко мне.
  - Кокетничает. Брачные игры, - пояснил я. - Сейчас начнет тебя доводить, бросаться чем ни попадя, а потом повесится на шею, и признается в вечной и несмываемой, как водостойкая тушь, любви. Каноническое хамство, приятель.
  - На шею не надо... - призадумался Вампур. - Прическу испортит. Каноническое говоришь? То, что надо!
  Вампур попытался брутально приподнять левую бровь. Эх, Ван Костича на него нет... Вот кто умел приподнимать бровь так, что становилось понятно: сейчас будут либо бить, либо соблазнять.
  - Ну чё зыришь, клыкастик? - девица впечатлилась по самое не могу, но сойти с выбранной линии поведения не могла. Вампур аналогично приподнял вторую бровь.
  - Любуюсь вашей красотой, сударыня, - томно протянул он. Тося довольно хмыкнула.
  - Любуйся, любуйся моей тушкой, - сказала она с нарочитым безразличием. - Тока грабли не протягивай, а то как звездану - сразу женишься!
  Так как обе брови Вампура были приподняты, от левой резво отделилась еще одна, и брутально изогнулась где-то посреди лба.
  - Где логика? - он развернулся ко мне, и трагично возопил.
  - Тебя её логика, или резус-фактор интересует? - резонно поинтересовался я.
  - Не хотите ли подарить мне танец, дивное видение? - успокоенный вампир развернулся к девице. Та мигом порылась где-то в бронелифчике, пару раз ойкнула, но вытащила-таки на свет до того ржавый и погнутый нож, что я прямо заинтересовался, и даже задумался: в какой из пыток его можно было бы применить? А еще им можно ткнуть врага, и подождать, пока тот загнется от заражения крови. Что и говорить - грозное оружие.
  - Что это? - Вампур не сумел сам прийти к однозначному выводу.
  - Катана, - гордо заявила девица. Вампур изогнул четвертую бровь. Испытующе посмотрел на девицу, осияв её светом своих радиационных лазеров. Девица приобрела вид стукнутого тапком таракана. Вампур не останавливался на достигнутом. Он эротично улыбнулся, тщательно измерив и пощупав пальцем, какая часть клыков видна Тосе. Девица сглотнула, и собралась тестом растечься по стойке. Вампур встал, и вихляющим шагом, что должно было изображать сексуально-развратную походку, приблизился к Тосе. У той были такие глаза, что испугался: а ну как нагадит мне на казенное имущество? Кто расплачиваться будет? Впрочем, обошлось. Протянув к девице руку, Вампур профессионально её вырубил, и закинул на плечо.
  - Эй, а яой? - возмутился я.
  - Будет слэш! - маниакально-радостно заорал Вампур от выхода. - Вампир/Тося/Катана!
  - Ты ж того...этого не можешь! - возмутился я.
  - Какая разница, - царственно отмахнулся Вампур. - Я же буду прямым участником слэша: Тося/Катана!
  И растворился в ночи с боевым кличем: "Ня кавай!"
  А вы говорите: гламурные вампиры, гламурные девочки... Катаны хорошей на них нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"