Jill K. : другие произведения.

Здравствуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банальность обыденной жизни...

  Здравствуй
  
  -Здравствуй.
  - Привет.
  - Как дела?
  - Замечательно. А у тебя?
  - Все тоже просто супер, - неловкое молчание.
  - Как все банально, да?
  - О чем ты?
  - Ты же знаешь.
  - Знаю. И ты все знаешь.
  - Знаю, - и опять то тяжелое молчание, когда самые близкие люди не могут найти нужных слов, - Как ты?
  - Я уже отвечала на этот вопрос.
  - Я не об этом.
  - О чем тогда? - слегка вздернутая бровь, и вызов в глазах.
  - Ты же знаешь, - непробиваемая стена отчуждения.
  - А есть ли смысл говорить об этом?
  - Ну почему же? Мне очень интересно знать счастлива ли ты теперь?.. - молчаливый вопрос застывает в воздухе.
  - Договаривай.
  - Я сказал только то, что хотел сказать.
  - Но не то, что подумал. Хочешь, я скажу, как правильно звучал твой вопрос? Мне тоже очень интересно знать, счастлив ли ты теперь... с ней? - в её глазах ярость, вызов и тщательно сдерживаемые слезы.
  - Тебе правда так интересно это знать?
  - Хм... Ну мы же ведем светскую беседу. А она предполагает ответ на заданный вопрос.
  - Лучшая защита - нападение, да? Хорошо. Если ты так хочешь знать, то все замечательно.
  - А я и не сомневалась в этом. Моя жизнь тоже просто прекрасна, - она порывается уйти. - Вот и поговорили.
  - Подожди!
  - Что? - удивленно, вполоборота.
  - Почему ты тогда... так?
  - Как? Как я должна была себя вести? Мы были не вместе и не врозь. И однажды я устала. Понимаешь, устала?
  - И тогда очень удачно появился он, да? - желтые искорки злости в глазах.
  - А у тебя она? - почти переходя на крик
  - Да не было никакой её!
  - Что?..
  - Да! Ты была всегда такой вежливо-отстраненной, так умело прятала свои эмоции, я никогда не знал, чего от тебя ожидать. И я устал. Тоже устал.
  - Ты устал? Ты устал? Черт побери, да ты даже никогда не говорил, что я важна для тебя!
  - Зато он говорил, да?
  - Да не было никакого его! Одна прогулка со старым другом и все! - Боже, какими же мы были идиотами.... - синхронно. - Да только уже поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"