Аннотация: Мечты современных Золушек. Одна сплошная метафоричность )
Золушка (Ты все ждешь...)
Маленькая Золушка, ты мечтаешь о Прекрасном Белом Принце. Ну, то есть конь у него должен быть белым, а масть Принца не так уж и важна. Хотя... Ты представляешь шикарную черную гриву... то есть шикарные черные волосы своего будущего возлюбленного. Хотя почему черные? Может он блондином окажется? А то и еще экзотичнее: рыжим... Хотя, нет. Рыжий Принц - это смешно и ни капельки не романтично.
Маленькая, наивная Золушка, ты ждешь его, словно подарок на Новый Год. Правда, пока у твоей мечты лицо соседского парнишки Ваньки, улыбнувшегося тебе вчера, но ведь это совершенно не важно? Ты морщишь лобик, вспоминая цвет волос Ваньки. Кажется каштановый, ну да, совершенно точно - каштановый! Фи, господа, до чего же это не романтично! Каштановый - это же почти рыжий! Нет, ты всегда знала, что Ванька не тянет на венценосную особу, но чтобы настолько....
Но Он, Принц твоей мечты, обязательно придет! Ты веришь, отчаянно и упорно, что ни сегодня - завтра ОН будет ждать под твоим окном. И каждый день разочаровываешься, видя там нетрезвых бомжей, пришедших сдавать стеклотару.
Ты пока не можешь написать сказку, юная Золушка, но тебе так нравятся шаблоны, проверенные временем и фольклором.
И вправду, ну разве это не романтично: венценосный молодой человек, с младых ногтей привыкший к роскоши, получивший безупречное образование, влюбляется в младую селянскую деву, примечательную разве что пробивным характером и могущественной родственницей - феей. Ты пока еще не определилась кого возвести на эту роль, ведь родители-атеисты не удосужились тебя покрестить, но кого волнуют такие мелочи? Ведь в сказке фея тоже наверняка была метафорической крестной.
Маленькая, наивная Золушка, ты все ждешь, теряя периодически туфельки, своего единственного Принца, не замечая, что последних представителей царской династии расстреляли почти сто лет назад. Ведь сказки не терпят таких формальностей. В них все так красиво и метафорично. А может... Может и Принц тоже такой же? Метафоричный?
Но эти мысли пока слишком сложны для тебя. Ты сидишь у своего окна, которое давно следовало бы помыть, и ждешь долгожданный стук копыт. И прискачет ОН, твоя любовь на всю жизнь... Конь? Какой конь? Который прискачет? Ах, ну что вы... Принц будет сидеть на лошади, которая будет скакать... Да, что-то слишком сложно получается. Впрочем, ты уже готова снизить свои требования, и согласиться на безлошадного Принца. К тому же, так ему будет куда удобнее петь серенады под твоим окном, а потом лезть на твой балкон. И кого волнует, что живешь ты в панельной девятиэтажке, на девятом же этаже? Это же твой метафоричный замок. И уж тем более тебя не будет интересовать, что Принцу по роду занятий не положено заниматься промышленным альпинизмом, да и доспехи тоже не пушинка... Ведь это же Принц!
Мечтательно вздыхая, ты не замечаешь тоскующих глаз соседского парнишки Ваньки. Зачем? Ведь Принца из него не выйдет. Даже метафоричного.
Ты все ждешь, глядя в окно затуманенным взором. Ветер перебирает страницы сборника сказок, лежащего перед тобой. И где-то в метафоричной волшебной стране, метафоричный Принц собирает свое альпинистское снаряжение и даже не подозревает, что в метафоричном замке ждет его мечтательная Золушка, которая, увы, никогда не станет Принцессой...