Jipoboghuk : другие произведения.

Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ежели взять в наём кучера соседского, то за 6 часов управимся... Ну а кто поможет там разгрузить вещи?...Непонятно...
  
  Все эти мысли обуревали меня, когда я жал иссохшую от времени руку старика Владимира с хитрыми маленькими глазками. Этот славный старик никак не мог успокоится, и всё кого-то торопил, наставлял, советовал, хлопотал, однако, случайно или нет, но все его старания лишь задерживали меня, и я был рад, когда мы с ним наконец-то попрощались. Старик Владимир предложил было нагнать меня в дороге, но я отказался, потому что не испытывал желания стеснять такого почтенного господина, оказавшего нам столь лестный приём.
  
  А моя дорога лежала в Москву - к солнцу, рекам, шумящим на ветру холодным лесам - к свободе. Я предвкушал освобождение от затхлого смрада деревни, уже затянувшейся серой дымкой забвения.
  
  Путь предстоял нелёгкий, но больше всего меня томило ожидание... гнетущая тишина... затишье... Ведь совсем скоро засуетятся слуги, забегают стряпчие, описывая имущество, в стороне будут стоять распорядители, растерянные и не внимающие происходящему, появятся зеваки, с деланным равнодушием спрашивающие: "А что... Кто переезжает? А-а-а, граф Честный? а кто прибывает? неизвестно? Ну как же так!".
  
  Эх, какое же оно близкое нашей русской душе: "Ну как же так!".
  
  Нет, всё же необходимо чем-то развлечься. Но чем? Переездом? Нет, успеется. Может, пейзажем? Но вокруг всё пусто, безжизненно и мертво, будто попал к концу ярмарки в праздный день.
  
  
  
  Кучер! Этот, кажется, сметливый малый! С первого взгляда оценил моих лошадей!
  
  Нет, лучше уж его не спрашивать, кучера умны по-своему, они практичны, наблюдательны, мастерски владеют лошадьми, но рассуждение о доме я бы им не доверил - всё превратят в конюшню.
  
  Так хочется спать...
  
  Переезд, однозначно, дело утомительное и теперь....
   А что же будет дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"