Йог Сотот : другие произведения.

Красная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.34*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что будет если попасть в сказку? воспаленная фантазия автора, ничего лучше не придумала. сказка закончена.

  Запах свежей выпечки щекотал ноздри. В животе заурчало прогоняя остатки сна.
  - Маша!!! - донеслось из-за двери - Вставай!
  Маша... Чет не помню, что бы я вчера знакомился с Машей... Хотя выпито было...
  - Маша! Вставай! - снова донесся женский голос - Вставай, соня, завтрак на столе!
  Бля, кто такая эта Маша??? Достали уже звать... Так! А где это я?! - Приподняв голову с подушки огляделся. - Какая-то деревенская комната... Блин, сколько же я вчера выпил? И на кой отправился в деревню?! И где моя одежда?! Мля, этот сарафан нифига не мой комок...
  Стоп! - сон как рукой сняло. - МАША?!!
  Вскочив обнаружил себя в какой-то ночнушке. Не, только не это! Здравствуй белочка! Хотя, лучше белочка, чем то, как я выгляжу...
  - Бля! - непроизвольно вырвалось у меня, когда я задрал ночнушку и посмотрел в низ - Твою ж мать!!!
  - Маша? - снова донеслось из-за двери - Ты встала?
  Так, значит Маша... Хер с ним, пусть будет Маша, сейчас нужно поскорее определить куда я попал и самое главное как обратно вернутся!!! Ночнушку долой, панталоны, сарафан, слегка причесатся пятерней, бляго волосы только до плеч - вроде нормально. Можно выходить.
  За дверью оказалась добротная деревянная лестница, ведущая на первый этаж. Запах выпечки стал более ощутим. Медленно спустившись вниз, оказался в большой, светлой кухне. Посреди нее стоял стол, у печи хлопотала довольно плотная женщина. Вот она обернулась и улыбнулась мне:
  - Садись, доча, покушай. Я вот бабушке пирожков испекла. И приготовила горшочек маслица.
  - Угу - неопределенно промычал я, усаживаясь за стол.
  - Кушай, Машенька - женщина поставила передо мной большую кружку молока и тарелку с пирожками - И сходи навести бабушку.
  Я в это время делал глоток, поперхнулся и молоко брызнуло во все стороны.
  - Что такое? - она с тревогой уставилась на меня - Молоко невкусное?
  Я только помотал головой, вытерев подбородок и вгрызаясь в пирожок. А пирожки ничего, вкусные. Съев парочку я откинулся на спинку стула. Что-то мне ситуация очень знакома, вот только понять не могу чем... На языке вертится, а понять пока не могу...
  - Покушала? - спросила меня женщина, протягивая корзинку - Давай иди к бабушке, пока пирожки теплые.
  - Угу - опять неопределенно промычал я, поднимаясь из-за стола и беря корзинку - Ух ты, ж бля...
  Благо женщина отвернулась к печи и не расслышала моей последней фразы.
  Не хера себе корзиночка!!! Там кирпичи что ли? Нет, пирожки и какой-то горшочек - я аккуратно заглянул под тряпочку. Ладно, дотащу как нибудь.
  - Маша! А беретик свой забыла? - возле самых дверей меня окликнула эта женщина.
  - А? - я недоуменно оглянулся и посмотрел на берет алого цвета, которую она мне протягивала.
  - Давай я тебе его одену - она подошла поближе и водрузила мне берет на голову - Ну, беги к бабушке, красная шапочка!
  Ё! Точно! - меня осенило - Красная Шапочка! Это что, я в сказку попал??? Так, а что там в этой сказке? Мне кажется там волк всех съел... Таак... И где живет бабушка?
  Деревня была достаточно большой, но по моему скромному мнению, она выглядела как-то мультяшно. Слишком яркие цвета, слишком картинные домики, все красиво и кукольно...
  Я остановился на окраине деревни поставив корзинку возле ног. Впереди было поле, засеянное пшеницей и за полем темнел лес. Тропинка упиралась в поле и исчезала в густой пшенице. Так, что я помню из сказки? А помню только то, что в лесу Красную Шапочку, то есть меня, встретит серый волк и будет спрашивать где же живет бабушка... Потом он побежит и схавает бабушку, а затем меня, то есть Красную Шапочку... Ну не пиздец ли? Пиздец... Значит нужно сделать так, что бы волчара обломался... Дааа... Что-то жарковато становится, солнышко печет, а мне по такой жаре к какой-то бабушке пиздовать... Да еще кирпичи, то есть пирожки на себе переть... Блин, и как это мама не боится свою любимую дочурку одну через лес отпускать? Да еще как камаз ее нагрузила... То же мне, детская сказочка...
  - Машка-дура! - раздался голосок из-за спины. И мне в спину что-то ударило.
  Обернувшись увидел двух пацанят, примерно лет 10-12, которые смотрели на меня из-за забора. По их ехидным рожам было видно что задирают они меня не в первый раз. Возле моих ног лежал в пыли огрызок яблока.
  - А в глаз? - автоматически ответил я
  Те подозрительно притихли. Ага, значит реакция не стандартная. Посмотрим что будет дальше:
  - Чего надо, придурки?
  - Вань... - нерешительно начал один из них - Чего это с ней?
  - А я знаю? - второй ошарашенно посмотрел на меня
  - Чего вылупился, на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?
  Пацаны исчезли за забором... А возле забора... Возле забора я увидел очень знакомое растение... Подойдя поближе я убедился что не ошибся - конопля обыкновенная. Шишечки и листики уже липкие, да и запах довольно специфический... Это я удачно зашел... У меня в голове созрел план... Двусмысленно прозвучало, я понимаю, но в самом деле у меня появился хороший план! Ну вот, опять двусмысленность... Обрывая листья и шишки услышал топот за спиной и обернулся. А вот и недостающие ингредиенты для моего зелья. Невдалеке остановились мои старые знакомые и еще один пацан постарше.
  - Вот, Тим - проговорил Иван - Смотри, и не боится ничего...
  - Сейчас испугается! - ухмыльнулся Тим - Сейчас мы снова ее шапку на дерево закинем, пускай поплачет!
  С этими словами он подскочил ко мне и попытался сорвать берет. Я слегка присел и от души врезал ему поддых. Тот только всхлипнул и согнувшись рухнул.
  - Так, вы двое - я поманил пацанов - А ну идите сюда!
  Те замотали головами.
  - Не боись, бить не буду...
  - Маш, что с тобой? - пропищал Иван
  - О! - я слегка ухмыльнулся - Уже просто Маша, да? Я сказал... ла идите сюда!
  Они медленно подошли, держась напряженно.
  - Значит так - я посмотрел на них - Мне нужна банка с молоком. Объемом стакана на два-три. И сахар. Ясно?
  - А зачем?
  - Я что-то не понятно сказала? У вас две минуты притащить ее сюда, или вся деревня над вами смеятся будет, когда я вам синяков понаставлю. Живо тащите банку с молоком.
  Пацаны переглянулись и дружно помчались за угол. Я наклонился к постанывающему Тиму, который с всхлипом вдыхал воздух, держась за грудь.
  - А тебе будет другое задание. Мне нужны спички. Ты понял?
  - Маша, да что с тобой? - испуганно посмотрел он на меня
  - Тебе что не ясно? - я наклонился и посмотрел ему в глаза - Через две минуты я наблюдаю тебя со спичками. Иначе...
  Я демонстративно потер кулак.
  Тим всхлипнул и, с трудом поднявшись, уковылял. Минуты через три троица принесла требуемое.
  - Молодцы! Хвалю! - я взял спички, глиняную крынку с молоком и высыпал в нее шишки и листья - Теперь берем корзинку и тащим ее до леса. Мне еще к бабушке успеть надо...
  - Но...
  - Никаких но! Сами виноваты.
  Троица по очереди несла мою корзинку, я шел позади них и следил что бы молоко сильно не расплескивалось. Вскоре мы остановились на опушке.
  - Маша, прости... - проговорил Тим, опуская корзинку на землю - Мы не будем больше тебя задирать... Ты только пацанам ничего не говори...
  - Ладно, не скажу. Свободны. - я кивнул им - Но запомните, еще раз какой косяк с вашей стороны - яйца с корнем вырву. Поняли?
  По их глазам я увидел что они практически ни чего не поняли, но прониклись. Еще немного постояв, они отправились в обратный путь, постоянно оглядываясь.
  Я же разведя маленький костерок поставил кипятится конопляный настой на молоке...
  Вроде готово... разорвав тряпку, накрывающую пирожки, я процедил получившийся отвар. Подождав пока он остынет, сделал пару глотков на пробу и поставив крынку в корзинку, отправился по тропинке в лес...
  Видно меня немного торкнуло, так как вскоре я заметил, что распеваю во все горло детскую песенку про шапочку:
  
  ...Шапку красную одела
  И пошла по лесу.
  Вдруг, откуда не возьмись -
  Серый Волк из лесу.
  
  Видит - Машенька одна,
  Дивная походка.
  Ну а Маша шла да шла -
  Не видала Волка.
  
  Али тут от нефиг делать
  Аль для понта дела
  Машка песенку одну
  Детскую запела.
  
  Песня по лесу несётся
  Песня полесу летит
  'Мы идем по Уругваю
  Ветер юбку шевелит!'
  
  ... - Стоять! - прервал меня грубый голос и из-за кустов прямо передо мной выпрыгнул волк.
  - Оп-пачки! - я сфокусировал взгляд на нем - Ты еще кто такой???
  Волк с грозным видом уселся прямо посреди тропинки.
  - Я Серый Волк! А скажи мне, Красная Шапочка, ты куда идешь? - проговорил он.
  - Сеерый Вооолк? - протянул я, поставив корзинку на землю - Ты Серый Волк?
  - Да...
  - Слушай, Волк, а почему ты серый? - я внимательно оглядел его - Почему не черный?
  - Чего?
  - Пирожок хочешь?
  - А?
  - Пирожок, спрашиваю, хочешь? - я вытащил пирожок и крынку с варевом - Держи!
  Волк машинально слопал пирожок и отхлебнул моего варева:
  - Бррр... Это что такое?
  - Витаминный коктейль. Пей давай! - рукой приподняла крынку повыше - Давай, до дна...
  Офигевший волк практически допил все до конца:
  - А ты? - он подозрительно уставился на меня.
  Пришлось допить остатки и заесть пирожком.
  - Так. На чем мы остановились? - я поставила крынку в корзинку.
  - А скажи мне, Красная Шапочка - он ухмыльнулся - Красная Шапочка... Хи-хи-хи... Ой!
  - Что ой?
  - Слушай, хи-хи, Красная Шапочка, бу-га-га - он заржал - Красная ха-ха Шапочка!!!
  - Чего ржешь? - меня тоже стало пробивать на ха-ха.
  - Ну и имя у тебя!!! Шапочка!!! Красная!!! Бу-га-га!!!
  - У тебя не лучше... Кстати, а как тебя зовут?
  - Се-се-серый Волк!!! - его согнуло от смеха - Ой, не могу!!!
  Через пол часа я обнаружил что мы с волком сидим под каким-то кустом, едим пирожки, макая их в горшочек с маслом, и я ему объясняю про фотосинтез:
  - Фотосинтез настолько интересный фотохимический процесс, что наблюдать за тем, как фотосинтезирует конопля на твоем собственном подоконнике, можно долгими, очень долгими, но отнюдь совершенно нескучными часами...
  По задумчивым глазам волка, было видно что он витает где-то далеко.
  - Ладно - я пихнул волка - Слушай, Серый, у тя выпить есть?
  - А?
  - Выпить есть?
  - Есть... Но не здесь...
  - Уже лучше, а где?
  - В норе...
  - Тогда пошли - опершись об волка я поднялся на ноги. Ноги практически не держали.
  - Куда пошли?!
  - В нору! - меня пошатнуло - Ой, бля... Неее, я пожалуй поеду...
  - Подожди, поедешь?
  - Ага - я уселся ему на спину - Вези.
  - Э! Красная Шапка! - возмутился он - Ты чего?!
  - Слушай, ты - я слегка придушил его - Не зли меня... Меня Маша зовут...
  - Ладно-ладно, я все понял! - он помотал головой - Отпусти...
  До его норы мы добирались около получаса. Волк петлял по лесу, кренясь на левый бок. Сидеть было не очень удобно, но все равно лучше чем идти пешком. Вот и нора.
  - Все... Слазь... - волк присел возле норы - Приехали...
  Я слез и осмотрелся. Высокий дуб, под корнями которого зияла дыра в земле.
  - Заходи - волк пролез в нору и от туда глухо продолжил - Тока у меня не убрано...
  Встав на четвереньки, я протиснулся внутрь. Нора не впечатлила, полумрак, куча листьев, какие-то кости...
  - Да, Серый, не дворец у тебя тут...
  - Знаю - волк шуршал где-то в темном углу, позвякивая стеклом. - О! Нашел!
  Он вылез из угла и подтащил бутылку.
  - А стаканы? - я уселся в кучу листьев - Я из горла не буду...
  - Ага. - волк поставил бутылку передо мной и опять умотал в темный угол. - Счас отыщу. Вот! Ой...
  Раздался звон разбитого стекла.
  - Разбил?!
  - Разбил... Один только остался... - волк подошел и подал мне стакан. - Держи.
  - Отлично. Наливай!
  ... Через полчаса и полбутылки мы с волком пели песни, сидя возле норы. Затем волк притащил еще одну бутылку...
  - Вот нажрусь сейчас водки, - я оперся об волка - буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу...
  - Ик! Но ты же девочка! - волк чуть было не выронил бутылку
  - Да? Вот дерьмо! - я поник головой - Ситуация... И что делать?...
  - Не знаю...
  - И я не знаю... - я опустил руку в корзинку - Слушай а где пирожки?!
  - Пирожки? - он тоже заглянул в корзинку - Съели...
  - Как съели?! Мне же их бабушке нести надо!!!
  - Надо... А где живет бабушка?
  - Там... - я неопределенно махнул рукой - В домике...
  - А где домик?
  - Хер его знает, где этот долбанный домик... А ты не знаешь?
  - Слушай, Маша, это твоя бабушка?
  - Ну?
  - Тогда почему Я, должен знать где живет ТВОЯ бабушка?
  - Серый, а где живет твоя бабушка, ты знаешь?
  - Эммануил...
  - Чего?!
  - Меня Эммануил зовут - вздохнул Серый Волк - И не надо так лыбится... Я говорю не надо, ну назвали меня так! Я же не виноват! Да ну тебя!
  Он махнул лапой и уполз в нору.
  - Э! Ты куда?! - я прислушался и не дождавшись ответа заполз следом - Эммануил! ты чего?
  - Да так... - грустный волк сидел на куче листьев - Что-то кошки на душе скребут...
  - А! Когда на душе скребут кошки - это не просто так. - я уселся рядом и, убедившись что он заинтересованно посмотрел на меня, продолжил - Это они насранное закапывают...
  - Маша, ну ты чего ко мне привязалась?
  - Ну нихера ж себе! - я возмутился - Слушай, ты, сарделька волосатая! А кто меня остановил? Кто пирожки сожрал?! А теперь я же и виновата?!
  - Да?! А кто всю мою водку выпил?
  - А кто тебя учил, водку маленьким детям наливать?!
  Мы немного помолчали косясь друг на друга.
  - Ладно - примирительно сказал волк - Что с пирожками делать будем?
  - Ты печь умеешь? Нет? И я не умею...
  - А бабушка умеет?
  - Наверно... А что?
  - Ну так пусть и испечет!
  - Да ты гений! - я посмотрел на гордого волка и обломил - Ума как у ракушки... Я, по твоему, зачем к бабушке шла?
  - Зачем? - он недоуменно на меня уставился
  - Пирожки несла... И горшочек маслица... Где маслице брать будем?
  - А из дома?
  - И как ты это себе представляешь? - я посмотрел на волка - Мама, мама, испеки еще пирожков и дай горшочек маслица для бабушки? А то я предыдущую партию съела, когда с волком бухала... Так что ли?
  - А ты бабушке скажи что корзинку потеряла...
  - Тогда уж проебала, а не потеряла - корзинка-то как танк весит...
  - Может на рынке купить?
  - Деньги есть?
  - Нету...
  - А если найду?! Тьфу ты... И у меня нету...
  - Маш, ты меня не пугай так...
  - Да я тебя не пугаю, я же не зеркало... Так где живет твоя бабушка? - еще раз спросил я у волка
  - В соседнем лесу... А что?
  - Далековато, наверное... А печь пирожки она умеет?
  - Маша, мы волки! Понимаешь? ВОЛКИ, а не пекари...
  - Да уж вижу что кроме как пить, нихера не умеете... А мне по жопе попадет за эти пирожки...
  - Слушай! - у волка загорелись глаза - А давай я твою бабушку съем!
  - Ага, ты совсем без мозгов?
  - Чего ты меня обижаешь?
  - Я обижаю? А что я маме скажу? Волк съел бабушку, потому что мы с волком сожрали пирожки под водку? Так что ли? Кстати! Еще есть?
  - Есть. А тебя совесть не загрызет?
  - Неее... Я у совести уже давно все зубы выбил.. ла, теперь совесть меня только нежно обсасывает... Наливай, чего смотришь? Думать будем...
  
  ...Утро ознаменовалось сухостью во рту и головной болью. Открыв глаза обнаружил себя в маленькой комнатке, лежащим поперек кровати, в мятом сарафане. Возле кровати стоял стул со стаканом воды. Протянув дрожащую руку взял стакан и с наслаждением выпил. Поднявшись с кровати наступил на что-то мягкое, которое сдавленно охнуло и зашевелилось.
  - Эммануил? - отойдя в сторонку и хорошенько пнув волка, спросил я - Хули ты делаешь в моей спальне?
  - Оооо! - провыл волк, слегка приоткрыв мутные глаза - Водыыыы...
  - Дааа - протянул я смотря на растрепанного волка - Вот сейчас я думаю что твои родители точно были физиками...
  - Почему?! - прохрипел он, одним глазом уставившись на меня
  - Выглядишь как жертва неудачного эксперимента... Мы кстати где?
  - У твоей бабушки... Мааш! Принеси водички.... Помирааааю...
  - Ладно... - я направился к двери и только взявшись за ручку, до меня дошли его слова - Как у бабушки?!
  - Сначала водыыы...
  Выйдя из комнаты я очутился в коридоре. Пройдя до конца обнаружил большую кухню. На столе стояли початые бутылки с самогоном, остатки жаркого, надгрызанные пирожки... На полу валялись пустые бутылки и пара мужиков в обнимку с ружьями. На скамье возле окна храпела толстая старуха, распространяя стойкий перегарище... Найдя какой-то ковшик, набрал воды из бочки и вернулся к волку.
  - Пей, собака драная, и рассказывай... - я поставил ковш возле его морды. - Почему все пьяные в жопу?
  - Они уже были такие - волк одним махом осушил ковш - Когда мы приехали, вернее я тебя привез, пьянка уже в самом разгаре была...
  - И?
  - Что и? Бабушка тебя увидала, обрадовалась, ты ж года два не навещала старушку... Еще принеси водички?
  - Сам дойдешь - я забрал ковшик - Что дальше было?
  - Вредная ты... И злая...
  - Знаю, поэтому рассказывай!
  - Да ничего не было... Нам сразу налили и за стол усадили... Мне еще пришлось штрафную пить, за то, что поздно пришел...
  У волка округлились глаза и он явственно позеленел.
  - Э, чудовище! Блевать на улицу иди!!!
  Зажав лапами пасть он вскочил и высунулся в окно, откуда послышались характерные звуки.
  Нормально так я попала к бабушке, вопросы с пирожками думаю не возникнут. А вот как обратно вернутся...
  
  ... - Нет, пацаны, посмотрите как Пашку накрыло! Мы тут его заждались, а он сидит в комнате и 'Красную Шапочку' читает! Пошли, еще пыхнем!
   конец
Оценка: 5.34*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"