Йог Сотот : другие произведения.

Вольф глава 15-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22.11.12 прода главы 15 и 16

  **15**
  Как начало темнеть, наш фургон съехал с дороги и остановился возле леса. Дарк принялся распрягать и стреноживать лошадей, а Филин занялся костром. Сержант помог Альвине выбраться наружу, и она, опираясь на палку, принялась медленно ходить по полянке, разминаясь после долгой езды. Я в это время сидел возле костра и с помощью Маркуса проверял заряд батареи у плазмомета. Филин с интересом смотрел за моими манипуляциями.
  - Видел уже такое? - поинтересовался Маркус.
  - Похожее видел - кивнул Филин - Года два назад, когда в Столице были, там, в гвардии у пары солдат что-то похожее видел... Говорили, еще со старых времен осталось, до Катаклизма такое оружие везде было... А сейчас... - он махнул рукой, похлопав себя по мечу. - Правда заряды к этой штуке бешеных денег стоят, да и редко где найти можно.
  - Какие заряды? - удивился Маркус и выщелкнул батарею - Это что ли?
  - Нее - протянул Филин, покрутив батарею в руках - Там, такие пупырыши торчат... Много-много. И острые, сволочи.
  - Пупырыши? - задумался Маркус - Острые?
  - Ага - подтвердил Филин - Еще щипятся, когда пальцем трогаешь.
  - Блин! - сплюнул Маркус - Так это у батареи крышка снята. - он повозился и отсоединил крышку батареи - Такие?
  - Они! - обрадовался Филин и дотронулся до контактов - Ай! Бл... Точь в точь!...
  - Командир! - к нам подсел Дарк - Я смотрю, ты в старых вещах разбираешься?
  - Есть немного - кивнул Маркус - Спрашивай.
  - Да я уточнить хотел - Дарк слегка замялся, но продолжил - Мне оберег продали. Сказали еще с Тех времен... Посмотришь?
  - Показывай.
  Дарк расстегнул куртку и снял с шеи шнурок с висящей на нем серой палочкой.
  - И что он делает? - покрутив оберег в руках, усмехаясь спросил Маркус - А?
  - Продавец сказал, что приносит удачу и деньги...
  - Это обычный тест... К тому же и использованный - Маркус вернул оберег владельцу.
  - Какой еще тест? - подозрительно глядя на оберег, спросил Дарк. - Что за тест?
  - Какой? - переспросил Маркус и, понизив голос, проговорил - Когда женщина хочет узнать, беременна она или нет, она писает на него и потом смотрит, что показали анализы. Ясно?
  - Бу-га-га!!! - заржал Филин - Дарк!!! Ну ты даешь!!!
  - Убью, суку! - передернуло Дарка, и он зашвырнул тест в костер, запахло горелой пластмассой - Я этого продавца удушу собственными руками!!!
  - Дарк! - всхлипывал Филин - Кому рассказать, что ты носил на шее... Ну ты и выдал!!! Ой, не могу!!! Ссаки оберегом считал!!!
  - Да пошел ты! - Дарк поворошил костер и помешал варево в котелке - Чего про свой-то не спросишь?
  - И у тебя есть? - Маркус повернулся к Филину - Покажи?
  - Да ну тебя, командир! - прекратил ржать Филин - Не покажу, еще порасскажешь про него, может, что и похуже Даркова будет...
  - Показывай - усмехнулся Маркус - А вдруг и в самом деле что-то стоящее?
  - Ладно - проворчал Филин, вынимая нечто завернутое в тряпицу - Вот... Он еще светится!
  В раскрытой тряпице лежал матово-черный металлический цилиндр, толщиной с большой палец, теплый на ощупь. Осторожно покрутив его в руках, Маркус отдал обратно:
  - Закопай поглубже и забудь это место.
  - Что это? - встревожено спросил Филин - Не томи, командир!
  - Топливный элемент. Я, надеюсь, ты его не часто открывал?
  - Пару раз - пожал плечами Филин - А что?
  - Что такое радиация, тебе известно?
  - Черт! - Дарк отодвинулся подальше - Филин! Твою мать!!!
  - Ну что за невезуха! - огорошено протянул Филин, и осторожно держа цилиндрик двумя пальцами, направился к лесу - Ежиная мама!!!
  - А что такое топливный элемент? - спросила Альвина, которая неслышно подошла к нам.
  - Как работает паровоз, знаешь? - спросил Маркус - Так вот, что бы он поехал, в топку нужно кидать уголь. А раньше, в двигатель, вставляли эту штуку и машина ехала, пока хватало заряда. Поняла?
  - Подожди... - Альвина осторожно уселась рядом - Ты хочешь сказать, что для движения поезда хватило бы одного такого элемента?!
  - Почти - Маркус вставил батарею в плазмомет - Для поездов топливные элементы были побольше. Раза в три-четыре, чем этот.
  - Ты не сильно похож на грабителя могил - она, внимательно смотря на меня, покачала головой - Грабя могилы, такого не узнаешь... Ты кто?
  - А ты сама подумай, вот этим - Маркус постучал согнутым пальцем ей по лбу. Альвина только недовольно дернула головой и задумалась.
  Пока она думала, Дарк наложил ей в тарелку готовую похлебку и поставил котелок перед нами.
  - Филин! - позвал сержант - Ужин!
  - Тут я - пробормотал Филин, подходя к костру - Да кто же знал, что это за зараза!
  - Вольф знал - ответила Альвина, указав на меня ложкой - Хотя, даже для охотника за знаниями он слишком молод...
  - Я же сказал - ответил Маркус - Думай головой!
  - Я и думаю! - огрызнулась она - Ты не принадлежишь ни к одному из Орденов, а знаешь очень много...
  - Знать многое и не принадлежать ордену это странно? - вкрадчиво спросил Маркус.
  - Да... - Альвина покивала головой - Все ордена хранят свои знания и секреты... Я поняла! - она наклонилась вперед - Ты, посланник Триединого!
  - Бу-га-га!!! - заржали наемники - Посланник!!!
  - Чего? - не поняла причины их веселья Альвина - Что смешного?
  - Не могу! - Дарк держался за живот - Деточка, ты на полном серьезе, веришь в это? Что он посланник триединого?!
  - Ну а как иначе объяснить, что он столько много знает?!
  - И как объяснить то, - вмешался Маркус - Что я быстро вылечил сержанта?
  Наемники замолчали, переглядываясь.
  - Магия? - спросил Филин. - За пару секунд не возможно ничего сделать...
  - Только Триединый мог прикосновением лечить людей! - встряла Альвина - Я права!
  - Тьфу - сплюнул Маркус - Триединый, магия... Что еще придумаете?
  - Значит так - взял слово сержант - Вольф владеет знаниями, которых нет в орденах, это раз. Вольф не знает об орденской системе, это два. Вольф владеет оружием, которое было до Катаклизма и разбирается в нем. Это уже три... И четыре, Вольф спокойно опознает предметы, изготовленные до Катаклизма и, знает, как их употреблять... Вывод?
  Наемники и Альвина завороженно переводили взгляд с сержанта на меня.
  - Ну? - поторопил их сержант - Вывод лежит на поверхности...
  - Сержант, говори уже! - не выдержал Филин - Какой вывод?
  - Он из прошлого! - сержант ткнул в меня пальцем - Попал сюда во время Катаклизма!
  Все завороженно уставились на меня. Молчание затянулось, когда Маркус подкинул пару веток в костер и произнес:
  - Ты мыслишь в верном направлении, но делаешь неправильные выводы - Маркус подмигнул сержанту - И упускаешь одну идею.
  - Какую?! - не выдержала Альвина - Что за идею?!
  - Что я не из прошлого. А оттуда - Маркус ткнул пальцем вверх.
  - С неба, что ли? - недоуменно спросил Дарк.
  - Почти... С другой планеты.
  - Это невозможно! - возмутилась Альвина - Полеты к другим планетам невозможны, без овладения секретами Атома, который запрещен Триединым!
  - Это у вас он запрещен - меланхолично ответил Маркус, вороша веточкой угли - И к чему вы с этими запретами пришли? Раздербанили знания на кусочки и раздали их орденам... При этом половину утратили.
  - Ты лжешь!!! - Альвина резко отшатнулась, прошипев от боли и схватившись за бок - Атом чуть было не погубил нас! И только вмешательство Триединого, смогло остановить Катаклизм!
  - Подожди! - опустил руку ей на плечо сержант - Это речи священников... Никто не знает, как все было на самом деле. Или... - он внимательно посмотрел на меня.
  - Ваш катаклизм назывался просто - смотря на него, грустно кивнул Маркус - Этилионский конфликт... Или Восстание Клериков... О нем проходят в школе. Если коротко, то на Этилионе произошел захват власти религиозными фанатиками и попытка агрессии на остальные круги и планеты. Что бы помешать распространению религиозной заразы на дальше, было принято решение о применении ядерного оружия... После бомбардировки планеты, все посчитали, что живых не осталось, и забыли про вас. Прогресс двинулся вперед, а вас отбросило на века назад... Что было дальше, я могу только догадываться. Осознав происшедшее, священники придумали красивую сказку, про катаклизм и триединого и принялись методично уничтожать знания...
  - Зачем? - прошептал Филин.
  - Что бы люди никогда не узнали правду. - Маркус пожал плечами - Ну и что бы держать всех в повиновении. Ведь неграмотным человеком управлять легче.
  - Получается - медленно проговорил сержант - Что если бы священники не развязали войну, у нас было бы такое оружие? Как у тебя?
  - И не только оружие - улыбнулся Маркус, похлопав себя по боку - Аптечки, с помощью которой я тебя вылечил, самолеты, способные доставить человека в любую точку планеты за считанные часы...
  - Оружие это зло! - не дослушав, возмутилась Альвина - Оно приносит гибель!
  - Оружие? - усмехнулся сержант - Эх, девочка, какая ты еще глупенькая... Убивает не оружие, а человек, который стоит за этим оружием... Кстати! Ты ведь из механиков? Это же ваш орден создает пулеметы? Ну и другие орудия убийства?
  - Наш клан создает только паровозы и бронетранспортеры... - она осеклась, широко распахнув глаза и прошептала - Бронетранспортеры...
  - Вот-вот - подтвердил сержант - Дошло?
  - Подождите! - вмешался Маркус - Есть еще и кланы?
  - Да - махнул рукой сержант - У механиков и лекарей есть кланы, которые занимаются чем-то одним... Дьявол! Так они еще и дробят оставшиеся знания?!
  - Скорее всего - пожал плечами Маркус - Ведь если уничтожить клан Альвины, то никто не будет знать, как сделать паровоз или бронетранспортер. Кроме священников, они ведь иногда подсказывают некоторые вещи, да, Аль?
  Она только кивнула, зачарованно смотря в огонь.
  - Священники и судьи, и палачи, и хранители остатков знаний - пробормотал сержант - Интересная картина вырисовывается...
  - Ладно - поднялся Маркус - Спать пора, сержант, определяй порядок караулов. Меня тоже можешь задействовать.
  - Хорошо - сержант тоже поднялся - Первая смена ты, затем Филин. Он будит меня, Дарк под утро и на тебе завтрак. Отбой.
  - Может, я займусь завтраком? - тихо проговорила Альвина - И Вольф, последний вопрос, что ты ищешь?
  - Завтрак твой, Дарк, поможешь? - кивнул Маркус - Я ищу способ вернуться обратно. Все. Спать! Завтра еще поговорим.
  - Но...
  - Спа-ать! Все завтра!
  
  **16**
  Дождавшись, как все улягутся, я одел очки и настроил их на режим тепловидения. Затем принялся медленно обходить нашу стоянку по периметру, особое внимание, уделяя дороге.
  "- Маркус! Ты зачем все им рассказал?" - спросил я
  "- Зачем? Да просто что бы им в голову не лезли всякие глупые мысли, так они узнали, кто я и теперь не будут ломать голову, пытаясь объяснить то, чего не смогли бы."
  "- Ясно..." - протянул я.
  Оставшееся время до смены, я ходил молча. Разбудив Филина, я отдал ему очки и Маркус подробно рассказал, как ими пользоваться, переключая режимы.
  - Вещь! - восхитился Филин, оглядывая местность через очки - И не надо зрение ломать, всматриваясь во тьму! Ладно, командир, ложись. Я сержанту объясню, как этой штукой пользоваться.
  - Доброй ночи! - пожелал я Филину, который отправился в обход...
  
  - Вольф! - разбудил меня голос Альвины - Завтракать!
  Потянувшись, я сел и осмотрелся. Над землей колыхался легкий туман, трава была мокрой от росы. Лучи солнца уже освещали самые верхушки деревьев и, какие-то пичуги, начали утренний гомон. Дарк подкидывал ветки в костер, сержант копался в своем мешке, Альвина помешивала в котелке, который уже был снят с огня. Вскочив на ноги, я увидел Филина, который направлялся в лес.
  - Проснулся? - он тоже заметил, что я встал - Пошли, умоемся, тут родничок есть.
  - Да, командир, держи - Дарк протянул очки - Удобная штука и, главное, маленькая!
  - Что есть, то есть - ответил Маркус и, спрятав их в разгрузку, направился к Филину, который ждал на краю опушки.
  Родничок нашли сразу - он пробивался из-под корней покосившейся ели, метрах в десяти от полянки, где мы ночевали. Быстро умывшись ледяной водой, мы вернулись обратно.
  - Ну, попробуем, что нам приготовила Аля - проговорил Маркус, присаживаясь на свое место. - Где моя самая большая ложка?
  - Почему самая большая? - не поняла Альвина
  - Как это почему? - картинно удивился Маркус - А как же принцип: ешь - потей, работай - мерзни?
  Наемники одобрительно загоготали.
  - Сразу видно, служил человек! - сквозь смех, произнес Дарк.
  - Кстати - сержант отложил ложку в сторону - В самом деле, для солдата ты молодо выглядишь...
  - Я, Штурм-майор, командир когорты специального назначения, Имперского отдельного истребительно-штурмового легиона - отчеканил Маркус - То, как я выгляжу сейчас, это тема для другого разговора.
  - От это да... - ошарашено протянул сержант - А ведь ни капли не похож...
  - Да и ты - усмехнулся Маркус - На простого сержанта не сильно смахиваешь. Разжалованный старлей или капитан?
  - Капитан... - протянул сержант - Но как?!
  - Это моя работа, собирать и анализировать информацию - усмехнулся Маркус - За что разжаловали-то?
  - Отказался выдать отступника инквизиции - хмуро ответил сержант - На следующий день был лишен звания и изгнан из гвардии... Ну лет за пять дорос до сержанта в наемниках...
  Остаток завтрака прошел в молчании.
  - Аль, все было очень вкусно, спасибо. В путь? - пряча ложку и вставая, проговорил Маркус - К вечеру доедем и я рассчитаюсь с вами.
  - Погоди, командир - проговорил сержант - Мы тут с утра поговорили... Ну о том, что ты рассказал нам...
  - И что? - заинтересованно спросил Маркус - Сделали какие-то выводы?
  - Сделали - ответил сержант, Филин и Дарк согласно кивнули - Все, что ты рассказал, органично вплетается в окружающую действительность. Твой рассказ, только подтвердил наши смутные догадки, относительно сложившегося положения здесь... - сержант чуть помолчал и добавил - Возьми нас с собой?
  - Куда? - опешил Маркус
  - А все равно! - махнул рукой сержант - Тут нам жизни уже не будет... После того, что мы узнали, нам единственная дорога - резать этих тварей...
  - Да я сам еще не знаю, как отсюда убраться! - проговорил Маркус - А вы хотите со мной?
  - Это пока не знаешь - кивнул сержант - Зуб даю, что что-нибудь придумаешь. А пока думаешь, оч-чень многие святоши погибнут мучительной смертью... Даже если не получиться вернутся обратно, хоть тут почище сделаешь... Ну а мы поможем... А?
  - Ладно... - протянул Маркус и резко скомандовал - Становись!
  Наемники вскочили и приняли стойку смирно.
  - Называем свои имена и повторяем за мной - Маркус стал говорить текст присяги. Повторив за Маркусом весь текст, они вопросительно на него уставились.
  - Я, штурм-майор Маркус Лумпиций, властью данной мне Императором, принимаю новобранцев Ронки, Филина и Дарка приведенных к присяге, в ряды когорты специального назначения, Имперского отдельного истребительно-штурмового легиона и присваиваю им звания - сержанту Ронки, в зачет идет образование - лейтенант, наемникам Филину и Дарку - рядовой!
  - Служу Империи! - рявкнул новоиспеченный лейтенант.
  - Служим Империи! - сориентировавшись, вслед за ним проорали Филин и Дарк.
  - Значит так - серьезно проговорил Маркус - С этого момента вы полностью принадлежите Империи! Все ваши действия и желания должны идти только на благо и процветание Империи!
  - А почему Маркус Лумпиций? - спросила Альвина, которая зачарованно следила за действом.
  - Потому что там я Маркус Лумпиций - объяснил Маркус - Тут я Вольф. Ясно?
  Все закивали головами.
  - Лейтенант! Командуйте! - отдал приказ Маркус.
  - Филин! Дарк! - начал Ронки - С этого момента я вас буду драть еще нещаднее! Запомните раз и навсегда, теперь вы Имперские солдаты, а не наемники, и спрос будет соответствующий. Филин! Помоги Альвине с посудой и набери воды, Дарк - на тебе лошади. Выполнять!
  - Есть! - вытянулся Филин - Драть он будет... А то за три года ты нас не драл? Не в первой, серж... Тьфу! Лейтенант!
  - Так тогда я драл как сержант - улыбнулся Ронки - А вот сейчас! Ух! Буду драть в три раза больше! Как полноценный Имперский лейтенант!
  Все рассмеялись. Минут через десять мы уже катились по дороге к Ворхамнику, который приближался с каждой минутой.
  - Слушай боевую задачу - проговорил Маркус, подозвав Ронки поближе - В Ворхамнике нам нужно доставить Альвину к одному хранилищу. Я пойду с ней, а вот ты прикрываешь наш тыл. Ну и если что, постарайся отвлечь внимание от хранилища.
  - Понял - кивнул Ронки - Сделаю.
  - Подробнее объясню что и как, после прибытия на место и оценки обстановки. - Маркус потер лоб - И будь готов к тому, что обратно нам придется прорываться с боем....
  Ехали весь день, не останавливаясь на дневку - поели прямо на ходу сушеным мясом и лепешками. День только-только стал клониться к вечеру, мы подъехали к обширному болоту, за которым виднелись окраины Ворхамника. Проезжая по окраине топи к городу, нас накрыл удушающий смрад тухлых яиц.
  - Бля, долбанные болота - чуть не проблевался Филин - Сколько раз приезжаю и всегда одно и тоже! Нашли где жить...
  - Сейчас поближе подъедем, запах уменьшится - приободрил Ронки.
  Минут через пять запах и в самом деле уменьшился, или мы принюхались. Постепенно болото перешло в окраину города - полуразвалившиеся домишки, сплошь заросшие мхом, какие-то столбы, кучи гниющего мусора, кучи мелких мошек постоянно мельтешивших в воздухе...
  Дарк заплатил один серебрянный и фургон заехал на гостевую стоянку, возле стен города.
  - Альвина, сидишь безвылазно в фургоне! - скомандовал Маркус - Дарк! Проследи! Ронки, Филин, пошли осмотримся...
  - В сам город не пойдем? - спросил я.
  - Зачем? Там ничего нет интересного, только почище, чем тут - ответил Ронки - Да и вход в город - золотой с человека.
  Возле гостевой стоянки еще работал базар. Но многие торговцы уже начали сворачивать товары, хотя народу было много. Я с удивлением рассматривал снующих туда-сюда людей. Всюду слышался гомон, кто-то продавал, кто-то покупал, кто-то просто перекликался с соседями по рынку. Вот к нам подскочил какой-то тип, в оборванной форме, на которой висела куча жестяных наград и зачастил:
  - Господа наемники желают поразвлечься? Девочку или мальчика? А может сразу двух?
  - Отвали - грубо оттолкнул его Ронки.
  - Ладно! - привычно отскочил тот - А может наркотики? У меня самые чистые листья лотоса, по дешевке...
  "- Что такое наркотики?" - заинтересовался я
  "- Дрянь - ответил Маркус - не вздумай употреблять."
  - Отвали - лениво ответил Филин.
  Не обращая на него внимания, мы углубились в рынок. Тип еще немного покрутился рядом и исчез.
  Мы направились сразу в оружейный отдел и практически сразу увидели довольно крупный магазинчик, торгующий пулеметами.
  - Командир! - Филин ткнул рукой в один из пулеметов на витрине - Я с такого стрелял!
  - Давай посмотрим - Маркус свернул к магазинчику - Хозяин!
  - Наемники! - не удивился хозяин - Чего желаете?
  - Вот тот пулемет покажи - Маркус указал на пулемет в витрине.
  - Достойный выбор - хозяин принес пулемет и положил его на стол. - Пятьдесят золотых.
  - Нормальная цена - шепнул Филин - Хоть и на пять золотых дороже, чем на рынке Омбудса.
  - Угу - буркнул Маркус, внимательно рассматривая ублюдка оружейной промышленности. Толстый и длинный ствол, массивный, грубо обработанный казенник и деревянный приклад. Сверху этого чуда крепился большой диск для патронов. - Проверить как?
  - Патроны по серебряному - пожал плечами хозяин - И проверяй.
  - Давай десяток - Маркус выложил деньги на прилавок.
  Пересчитав деньги, хозяин забрал пулемет и жестом пригласил за собой. Пройдя через магазинчик, мы вышли на задний двор, в конце которого был установлен навес с мишенями. Установив пулемет на сошки, хозяин протянул десяток длинных остроносых патронов:
  - Прошу.
  - Филин? - Маркус махнул Филину - Приступай.
  Тот потер руки и споро зарядил диск. Затем установил его на пулемет...
  - Тах-тахтах-тах!!! - протрещала короткая очередь. На конце ствола забился сноп пламени. Одну мишень разорвало в щепки.
  - Нормально, командир! - Филин поднялся - Берем?
  - Берем - кивнул Маркус - Хозяин! Нам еще бы второй диск...
  - Пять серебряных - сразу ответил хозяин - Патронов сколько?
  - Диск на сколько?
  - Сорок семь.
  - Тогда - Маркус быстро пересчитал наличность - Триста. И три диска.
  - К пулемету в комплекте идет диск - меланхолично проговорил хозяин, считая монеты - Еще три диска вдобавок?
  - Нет, тогда два запасных - поправился Маркус.
  - Как скажете - хозяин вынес два диска и мешок с патронами - Сменный ствол нужен?
  - Сколько?
  - Для вас тридцать серебра! - хозяин улыбнулся.
  - Двадцать - тут же произнес Ронки.
  - Двадцать пять - начал торговаться хозяин.
  - Двадцать пять и ремень для переноски - вставил Филин.
  - По рукам. - хозяин вынес запасной ствол и ремень - Что-нибудь еще?
  - Да пока все - Маркус проследил, как Филин цепляет ремень к пулемету - Если что, мы еще зайдем.
  - Всегда рад - распрощался с нами хозяин.
  - Хороший пулемет - выйдя из лавки, похлопал покупку Филин - Только ночью стрелять... Пламя слепит...
  - Счас исправим... - Маркус оглянулся и завернул в лавку старьевщика - О! Тут только вот эту херню купить... Хозяин!
  - Чего изволите? - выглянул седой старик.
  - Почем вот эта фигня? - он ткнул в длинную трубку с прорезями.
  - О! - оживился старик - Это древний артефакт...
  - Не парь мне мозги - презрительно прервал его Маркус - Я готов заплатить серебряный.
  - По рукам! - получив серебряный, старик отдал требуемую вещь - Заходите еще!
  Не удостоив его ответом, Маркус повернулся к Ронки:
  - Ты тут уже был?
  - Год назад, а что?
  - Где тут можно резьбу на ствол сделать? - поинтересовался Маркус
  - У кузнеца, в конце рынка - пожал плечами лейтенант - Но есть он там или нет... Год прошел...
  - Пошли - Маркус махнул рукой.
  У кузнеца пробыли до самого закрытия рынка - торговались долго и нудно, наконец, сошлись на десяти серебряных за два ствола. Кузнец уменьшил толщину стволов возле дула и нарезал резьбу буквально за десять минут - по пять минут на ствол. Вскоре мы были возле фургона.
  - Командир! - от костра вскочил Дарк - За время вашего отсутствия, происшествий не случилось!
  - Молодец! - ответил Маркус - Ужин?
  - Еще пять минут! - отрапортовал Дарк. - Хорошо, Филин! - повернулся Маркус - Набей пока диски.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"