Йоги : другие произведения.

(Заморожено!) Черновой Вариант. Fairy Tail

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Попаданец в Fairy Tail. МС. Канон? Где-то рядом бродит... в горах, под землей, в пучине вод морских, в глубинах космоса, среди далеких звезд. Характеры персонажей подправлены в угоду автору. Черновой Вариант. Проба пера и проба своих идей насчет попаданства в этот мир различных героев и не только. Пока что очень Черновой вариант. Я бы даже сказал, что здесь будут некие наброски текста на эту тему. Авторский произвол и отступления от канона имеют место. Такова воля автора - полная и безраздельная. Как и у всех, предупреждение - читать на свой страх и риск!

  Черновой Вариант. Fairy Tail
  
  Проба пера и проба своих идей насчет попаданства в этот мир различных героев и не только. Пока что очень Черновой вариант. Я бы даже сказал что здесь будут некие наброски текста на эту тему.
  
  Названия пока нет. Есть лишь мысли на эту тему.
  
  
  Воистину, вечерний Петербург считается одним из прекраснейших времен и мест в нашей необъятной стране! И имеется ввиду не дождливый вечер или зимний, когда воет к примеру вьюга - нет, именно вечерний, когда солнце начинает садиться за горизонт. Небо окрашивается в самые причудливые краски начиная от серого и заканчивая перламутровым. В такие моменты, многие парочки, как молодые, так и не совсем, очень любят стоять на берегу Невы, смотря при этом на закат и держаться за руки. Одной из таких парочек были мы - я и моя девушка, Жанна. Я, это Антон Ульф. Сын питерского бизнесмена средней руки Тимура Андреевича Ульфа и заместительницы префекта северо-западного района Петербурга Екатерины Геннадьевны Ульф (в девичестве Гранская).
  
  - Антон, когда ты наконец познакомишь меня со своей родней? - спросила меня моя девушка. - Давай сегодня?
  - Сегодня? - стушевался я не ожидая от неё такого вопроса.
  - Ну да, почему бы нет?! Ты ведь уже с месяц, как пообещал познакомить нас. Чего ты тянешь? Или стыдишься меня? - надула Жанна губки и состроила обиженную мордашку.
  - Да нет. С чего ты взяла, что я тебя стыжусь? - не понял я логических выводов своей девушки.
  - А как еще объяснить, что ты всячески избегаешь этой темы? У тебя есть другие объяснения? Или у тебя насчет меня не серьезные намерения? Так ты скажи сразу, чай я не маленькая девочка, такое объяснение переживу. - сказала она, при этом пристально смотря мне в глаза.
  
  Ну вот что ей ответить? С чего она вообще взяла, что я ее не хочу пригласить к себе? Хочу и даже очень. Но вот мои родители... это та часть моей жизни, после соприкосновения с которой моя ЛИЧНАЯ жизнь вряд ли выживет. И все дело в моих родителях... точнее в их мании навязать мне свой взгляд на выбор своей второй половинки. Мама хочет чтобы моя девушка и будущая жена умела все что умеет она, иначе она мне не будет подходить в принципе. То есть она по сути ищет этакого клона самой себе. Наверное, чтобы после смерти (вечной ей и папе жизни! тьфу-тьфу-тьфу, а дерева чтобы постучать как назло нету!) быть уверенной на все сто процентов, что их сынок в самых надежных руках. Мнение отца недалеко ушло от маминого. Отец видит в моей девушке и будущей жене - послушную, участливую, но в тоже время волевую женщину. Которая будет содержать дом в полном порядке и чистоте, но при этом еще и другими делами заниматься, а также помогать мне держать все дела семьи в крепкой руке. То есть по сути ищет мне этакого зам. директора, секретаршу, главного бухгалтера и еще с десяток должностей в одном флаконе. То есть вылитую мою маму.
  Боже упаси меня от такой женщины! Я не для того после 21 года жизни с мамой и папой нашел работу и стал сам зарабатывать, чтобы потом вернуться к тому же от чего сбежал. Нет вы не подумайте, я своих родителей люблю и обожаю, а отца так вообще боготворю, но то родители, а это девушка и в перспективе жена. Уж какой у нее должен быть характер и какой набор качеств более комфортный для меня лично, я уж как-нибудь сам выберу.
  И честно сказать, Жанна не совсем вписывается в те рамки в которые при знакомстве с моими родителями, последние начнут ее 'впихивать'. Точнее она совсем в них не вписывается. Жанна она более мягкая, женственная, податливая, ласковая, но все же с железным стержнем и волей. Не сказать чтобы она была полной противоположностью моей матери, но все же моя мама особой нежностью и лаской не отличалась. В моем доме всегда царили строгость и дисциплина. Не то чтобы это было плохо, но все же я не зря обратил свое внимание на Жанну. Она стала для меня тем человеком, который в свое время открыл для меня врата в мир ласки, заботы, любви, нежности... а может я просто брежу и это всего лишь простая влюбленность. Кто его знает?!
  В общем, причин по которым я хотел бы подольше оттягивать момент знакомства Жанны с моими родителями множество. И Жанне об этом так не скажешь, может не так понять.
  Хотя, я все равно понимаю, что рано или поздно, но мне придется их познакомить. Ладно, думаю тянуть нет смысла. Приглашу сегодня. Если родители начнут высказывать свое недовольство моим выбором не дождавшись, когда я провожу Жанну до ее дома, то пускай они меня простят, но я встану в штыки по отношению к ним. Хотя это произойдет даже если они решат со мной обсудить не желательность моего выбора уже после того, как я провожу Жанну. Я сделал свой выбор. Считаю его осознанным и взвешенным. Я с Жанной знаком уже не первый год. Успел более или менее к ней присмотреться и изучить. Да не всё мне в ней нравиться и устраивает. Но черт возьми, я и не хочу жить с той что будет идеальной во всем или полностью соответствовать моим желаниям. Во-первых это не возможно, всегда есть к чему придраться, такова уж натура человека. Во-вторых, с такой будет скучно жить - каждый день будет идеальным... даже мысль о таком ввергает в уныние. В-третьих, Трудности в семейной жизни закаляют отношения и выводят их на новый уровень, если двоим удается их преодолеть совместно. В общем вы мою мысль надеюсь поняли.
  Но все же надо что-то ответить Жанне, а то я уж слишком долго держу паузу и не отвечаю...
  
  - Хорошо. Сегодня же зайдем к моим родителям и я вас познакомлю. Но позволь сразу же тебе сказать, даже если ты им не понравишься, то это не важно. Я выбрал тебя, а не они. И если судьбе будет угодно, то это мне с тобой жить и строить семейную жизнь (надеюсь что счастливую), а не им! - на одном дыхании выпалил я.
  
  По сути мои последние слова можно расценить как предложение. И я на самом деле как мог старался оттягивать этот момент. Но, видимо не судьба. А впрочем, давно пора...
  Но, дойди до квартиры родителей мы так и не смогли. До нее оставалось каких-то два перекрестка, когда из одного из них нам на встречу вышла шумная группа молодых людей. Судя по всему они были навеселе, так как очень громко скандировали какую-то околесицу. Да и передвигались они зигзагами, как только они идя по узкой пешеходной дороге не выскочили на автомобильную дорогу, оставалось загадкой.
  Куда-либо сворачивать и искать обходной путь времени уже не было, а потому я поплотнее прижал к себе Жанну и постарался не обращать внимания на кричащих молодых парней, отвлекая свою девушку сторонними разговорами. Но при этом я старался не выпускать их из виду, как зрительно, так и на слух. От подвыпившей толпы можно ожидать всего чего угодно.
  Проходя мимо них я еще больше напрягся приготовившись к любому действию с их стороны. Но вот мы разошлись. Между нами росло расстояние - пять метро... шесть метров... семь метров. Я уже было вздохнул спокойно, мол на нас не обратили внимание, но по всей видимости судьба злодейка решил тогда по своему...
  
  - Девушка, а давайте к нам! - раздался громкий крик за нашими спинами.
  
  Я почувствовал как Жанна напряглась. То что обращались к ней сомнений не вызывало. Кроме нас и подвыпившей компании тут больше никого не было, что по сути странно. Обычно тут много народу гуляет по вечерам! А сегодня как-будто все решили взять отпуск и дружно отсидеться дома...
  
  - Идем и не обращаем внимания. Если все же не отцепятся, то беги вперед и вызывай милицию, а я их задержу и отвлеку. - сказал я на ушко своей девушке.
  
  Повернувшись ко мне лицом, она пристально всмотрелась в мое лицо... мои глаза. Найдя там для себя что-то что ее явно успокоило, она согласно кивнула и полезла рукой в карман куртки, нащупывая в нем мобильник.
  
  - Эй, ты что глухая? - чуть громче прокричали за спиной.
  
  Я кивнул Жанне тем подавая ей знак чтобы она бежала вперед. Уже не в первый раз к нам так пристают и пока, слава богу, моих сил хватало чтобы защитить её. Но обычно противников было не больше трех-четырех. А тут толпа насчитывающая - шестерых! Не уверен, что на этот раз без последствий выйду из этой драки. Все же хоть я и умею драться (спасибо папе, в свое время познакомил меня с одним своим другом детства который занимался тем, что обучал боёвке. Серьезно так обучал.), но против большого количества противников даже моих навыков и способностей будет мало. Вот мой учитель, тот да, мог и десяток повалить без проблем. А мой предел - четыре противника. Не в смысле поочередно, а разом. Вообще максимум сколько может эффективно напасть человек на одного это - восемь. Большее число нападающих уже будет сильно мешать своим же. Меньшее же количество даст одиночке больше возможностей для уклонения и уходов из-под ударов. Идеальное кол-во против одного сильного противника - восемь бойцов. По крайней мере так мне говорил мой учитель. Я склонен ему верить. Все же у него опыта побольше моего будет, это однозначно. Но вернемся к моей ситуации, а она мягко выражаясь не благоприятствовала радужному и оптимистическому настрою. Противников было шестеро и двое из них уже были рядом со мной, когда я резко развернулся.
  Дальше тело уже действовало само, используя мышечную память и рефлексы вбитые в него долгими тренировками и спаррингами с учителем и другими учениками. Первому подбежавшему я сделал подсечку. Не ожидавший этого парень, вскрикнув упал, приложившись затылком об асфальт. Не прекращая вращения приподнимаю ногу и со всего маху-разворота врезаю в лицо второму, который судя по всему под действием алкоголя туго соображал и тупо уставился на упавшего товарища. Удар пришелся на левую скула. Из-за центробежной силы созданной подсечкой, удар по скуле получился не слабее того, которым я повалил первого парня. Второй развернувшись на месте также свалился на асфальт. Распрямляюсь. Взгляда брошенного на упавших противников хватило, чтобы сделать один вывод - эти двое на время вышли из строя. Один, потому что 'удачно' приложился затылком об асфальт, а второй... такой удар который получил второй, еще никогда не давал возможности сразу же подняться с земли. По крайней мере не тренированного человека. А эти ребята судя по всему никакими тренировками или занятиями боевыми искусствами себя не обременяли. Но рано радоваться - еще осталось четверо.
  
  - Ребята предлагаю разойтись миром. Вы нас не видели, мы вас не видели. - решил я все же попробовать все решить миром.
  
  Хотя, после того, как я повалил двух их друзей, думаю что это не имеет смысла. Особенно ввиду того, что они все дико пьяны. А это уже было видно невооруженным взглядом. С одной стороны это облегчало мне задачу, с другой стороны усложняла ее. Пьяного проще подловить и произвести прием-удар. Но в тоже время пьяный может двигаться не предсказуемо ввиду отсутствия полного контроля над своими движениями, а это может сыграть иной раз решающую роль в схватке.
  
  - Этот урод положил Серегу с Васькой! Да ты вообще чё-ли обурел? Еще и миром просит разойтись. Вот вломим тебе паря, возьмем твою девуню, слишком она хорошо для тебя и тогда только разойдемся миром. Игорек, Алекс, Вано - отметелим его. - выкрикнул самый высокий из них.
  
  Четверо парней начали окружать меня. Но, самое главное что я завладел их вниманием своей выходкой. Теперь они вряд ли кинуться за Жанкой, она у меня бегать умеет хорошо. Не всякий догонит. И теперь я могу не переживать за нее. Она наверняка уже вызывает полицию. А уж к их подходу я постараюсь продержаться. Можно конечно же бежать, но учитель учил меня - 'Если уж ступил в схватку, то будь добр ее довести до конца. Негоже бросать то что начал на пол пути'.
  Не давая им полностью меня окружить, я ринулся к тому, что по моему мнению был больше всего в подпитом состоянии. Однако, судя по всему, они все были давно 'готовенькими', не различающими где низ, где верх, где право, а где лево. Уйдя от довольно качественного прямого удара рукой (и это в подпитом состоянии!), я совершив оборот на выходе произвел удар локтем в незащищенную шею. Бить старался не сильно, иначе мог и позвонки повредить, а это уже могло закончиться серьезной травмой. Но для того, чтобы временно вырубить парня этого должно было хватить.
  Смотреть на то, как падает противник я не стал, а сразу же пошел на сближение со следующим...
  
  Вырубить эту шпану не составило труда. И уже через восемь минут я стоял, а они все лежали после одного или нескольких ударов подаренных мною в те или иные уязвимые части человеческого тела.
  Тут я почувствовал движение сзади. Резко разворачиваюсь и тут же ощущаю резкий взрыв боли в районе головы. Все что произошло дальше, я помню уже урывками из-за сильной боли в районе правого виска. Помню только как кто-то крича и ругаясь матом оказался рядом со мной и тут я уже почувствовал резкую боль в районе левого бока. Потом еще и еще, опять там же.
  Боль затуманила все сознание. Но помимо нее было еще что-то... ЯРОСТЬ! И не просто гнев, а именно что ярость - дикая, не контролируемая, всепоглощающая. Я понял что один из парней, которых я вырубил в самом начале, точнее думал что вырубил, очухался и метнул в меня что-то, попав при этом в висок. А потом по всей видимости начал меня метелить ногами или еще страшнее - чем-то острым и режущим. В случае последнего, дела мои несказанно плохи. Хорошо если в течение минуть 10-15 успеет приехать скорая, а если нет, то я рискую лишиться порядочного количества крови. Потому как учитывая то сколько раз я почувствовал резкую боль в боку, меня пырнули раза три как минимум. После третьего удара я уже ничего не чувствовал, внезапно нахлынувшая Ярость вымела все чувства и ощущения, оставив только - сжигающую и всепоглощающую Ярость. Почему она возникла, я объяснить не мог. Просто вдруг появилась и все. Наверное она была ответом на осознание собственной тупости и безалаберности - я настолько расслабился, что пропустил пущенный в меня предмет, который стал финальным, решающим фактором в схватке. И теперь, я лежу поверженный. Вот она цена ошибки! А в том, что меня именно пырнули чем-то острым сомнений нет.
  Последнее что помню, это как мое сознание стало постепенно угасать. Стали притупляться все чувства. В конце осталась, как не удивительно одна Ярость. Она не утихала, но я все больше отключался. Такое ощущение, что она 'жила' как-то отдельно от меня и в тоже время будучи частью меня.
  Черт, а ведь я только решился на самый серьезный поступок в своей жизни - при любом раскладе от встречи с моими родителями, сделать Жанке предложение. Видимо уже не судьба...
  
  ...
  
  - Старый, ты чувствуеш-ш-шь тоже, что и я? - произнес мягкий и обволакивающий голос с сильным ударением при произношении на шипящие звуки. Судя по всему он принадлежал женщине или девушке.
  - Да. Это Зов. Кто-то зовет нас-с. Кто-то молодой, неопытный и в тоже время очень с-сильный. - ответил ей тяжелый, басовитый голос больше подходящий мужчине. - Но, я не могу понять откуда идет Зов.
  - Зато я могу. Вопрос-с лиш-ш-шь в том, отвечать нам на него или нет? А вдруг это ловуш-ш-шка? - неуверенно высказался женский голос.
  - Даже ес-сли это ловуш-шка, думаю вместе мы с-справимся. - ответил ей уверенный мужской голос. - А если это не ловуш-ш-шка, то мы с тобой можем получить то,о чем давно мечтали.
  - Хорош-ш-шо, дорогой... С-сейчас попробую определить его координаты... еще немного... Ес-с-сть! Тяну... помогай С-старый, одна я неос-с-силю, тяжелый подарочек... оказалс-с-ся. - с некоторой отдышкой в голосе произнес женский голос.
  - Получилос-с-ь. - радостно выкрикнул бас. - Вот только я его не вижу. Ты уверена, что он попал к нам?
  - Да. Он здес-с-сь. Я его чувс-с-ствую, он не далеко. - уверенно. но все еще устало сказал женский голос.
  - Что же, пош-ш-шли встречать наш-ш-шего дорогого гос-с-стя. - с толикой энтузиазма в голосе высказался тот кому принадлежал бас.
  
  ...
  
  Пробудился я резко. Можно сказать даже мгновенно. Хотя относительно чего мгновенно пробудился сказать тяжело. В голове стоял туман. Глаза нещадно резал яркий свет. А от резкого скачка, в попытке подняться я ударился головой обо что-то твердое. Как следствие снова вернулся в лежачее положение но уже потирая не слезящиеся глаза, а ушибленный лоб.
  Не знаю сколько я так лежал, но через некоторое время мои глаза уже не так болезненно реагировали на яркий свет и я даже смог слегка их приоткрыть. Но перед глазами всё плыло, потому особого результата это не дало. Да и голова кружилась. Толи от удара головой, то ли от 'хоровода' что видели мои глаза. Так или иначе, но и он закончился, а также уже и голова не так болела от ушиба. Когда я наконец смог более или менее разглядеть окружающее меня пространство я вдруг сообразил, что совершенно не обращал внимания на пение и чириканье птиц и шум леса...
  ЛЕСА?!
  Я резко распахнул во всю ширь свои глаза и начал крутить головой во все стороны. Увиденное меня удивило. Вокруг был лес, сам же я лежал на какой-то полянке небольшого размера. Деревья мне были не особо знакомы, но кое-где угадывались клены и нечто похожее на дубы. Но не это меня удивляло. Я вспомнил! Последнее мое воспоминание было, как я отбивался от группы подвыпившей шпаны, и один из очухавшихся что-то в меня кинул отчего у меня резко заболела голова а потом когда я упал боль появилась уже в левом боку. Быстро решив проверить свой бок, я обнаружил что на мне не моя одежда. Если я был одет в куртку, джинсы, ботинки и рубашку, то сейчас этого всего на мне не было. А было нечто иное. А именно - жилетка, по всей видимости кожаная или из кожзаменителя, черного цвета и какая-то просторная серая рубаха, приятная на ощупь и напоминающая шелк и в тоже время складывалось впечатление некой жесткости материала. Вместо джинсов на мне были просторные кожаные штаны черного цвета. На ногах вместо черных ботинок был некий аналог сапог, опять же из кожи или кожзаменителя, черного цвета. Поднявшись на ноги, я попробовал пошевелить пальцами ног и понял, что сапоги удобные и мягкие. Но это не мои вещи! Я четко помню во что я был одет еще совсем недавно. А эти вещи не мои. У меня в гардеробе даже таких не было. Догадка посетившая меня и радовала и пугала. Радовала потому что дарила надежду что я ЖИВ, а пугала тем, что я похоже уже не на родной Земле. Или по крайней мере не в том временном промежутке в котором был еще совсем недавно.
  Мысли заметались как тараканы напуганные резко включенным светом. Как? Куда? Почему? Зачем? И множество других вопросов роилось в моей несчастной голове. И самым главным из них был - ЧТО ДЕЛАТЬ? Извечный русский вопрос. К нему в пару не хватает только еще одного - кто в этом виноват? Точнее не так, кого благодарить за то, что я жив, хотя похоже должен был бы уже умереть. Как ответ на мой немой вопрос, я почувствовал как будто меня кто-то зовет. И при этом. ушами я не слышал никакого голоса. Зов казалось шел из головы. И вел куда-то в лес. В первые мгновения меня охватил страх и неуверенность. Но потом я успокоился и решил, что если бы меня хотели убить, то вряд ли бы они ждали моего пробуждения. И вот так занимаясь самоубеждением в благости намерений зовущего, я направился в сторону Зова.
  
  Идти правда пришлось не далеко. Примерно двадцать минут 'прогулки' через лес и вот я вышел на поляну, другую, побольше. На которой стоял добротный такой каменный домик в два этажа с хлевом в придачу. Даже дверцы, ведущие судя по всему в погреб, были в наличии. А также все это было огорожено ровным и крепким на вид забором.
  Домик судя по внешнему виду и окружающей территории был обжитым и явно заселен. Вся утварь, топ то - топор, виллы, коромысла и другие вещи были не разбросаны, а четко находились на своих местах определенных их хозяином. Да и висящее сушащееся белье свидетельствовало о наличии как минимум хозяйки в доме. Переборов первую неуверенность, я решился все же познакомиться с хозяином или хозяевами этого скромного жилища.
  Подойдя к крыльцу дома, я решил дать хозяевам о себе знать. Наверное из-за сильного нервного напряжения скопившегося за последний час я не нашел ничего лучшего чем скаламбурить по-советски...
  
  - Кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет? - постарался я уверенным голосом произнести. Хотя самого в этот момент внутренне пробирал смех.
  
  Вы не поверите но мне ответили. Это был мой первый раз, когда я испытал культурный шок в этом мире.
  
  - Ну здравствуйте молодой человек. - сказал мне басовитый голос.
  
  Спустя несколько секунд после из открывшихся дверей дома, появился уже сам хозяин домика. Им оказался мужчина на вид лет сорок с чем-то. С аккуратно подстриженной короткой бородкой пшеничного цвета. Широкоскулое лицо, прямой нос без горбинки, прямые губы... в принципе очень даже похож на обычного жителя средней полосы России. Разве что его глаза - они были ярко-аметистового цвета. Я такого еще не встречал. По крайней мере у себя на родине.
  
  - Дорогой, кто там пришел? - раздался из-за спины мужчины, приятный женский голос.
  
  Его владелица не заставила себя долго ждать и буквально тут же появилась из-за спины мужчины. Ей оказалась миловидная женщина в возрасте не старше сорока. Овальная форма лица с легким намеком на морщинки в некоторых местах. Длинные вьющиеся шелковистые даже на первый взгляд волосы лилового цвета(!), доходили до лопаток. Глаза не смотря на возраст лучащиеся каким-то детским любопытством и даже озорством. Но в тоже время если вглядеться чуть сильнее и глубже в них можно разглядеть немалую мудрость. Вот такое двоякое мнение у меня возникло когда я впервые встретился с этой женщиной взглядом. Ухоженное лицо, небольшой румянец, длинные ресницы. И опять глаза! Цвет у женщины был не менее удивительным и непривычным, чем у мужчины - индиго. Даже складывалось впечатление что радужка вообще черного цвета. Но, когда на глаза попадал свет то сразу становилось понятно, что они не совсем черные.
  Украшений не ней не наблюдалось. Одеты мужчина и женщина были в непривычные, но узнаваемые крестьянские наряды - что-то типа понёвы, рубахи и портки. Названия остальных частей гардероба я не помнил.
  Общее впечатление создавалось, как будто я попал в древнюю Русь. Это и хорошо и в тоже время плохо. По крайней мере в своем мире остался, что не могло не радовать, тут хотя бы вся история вроде бы помниться. По крайней мере большая ее часть узнать бы еще какой сейчас год и вообще красота будет. Но для начала...
  
  - Здрав будьте добрые хозяева. Но, не подскажите ли путнику, где я оказался и что это за местность? А также каков сейчас год от рождества Христова? - как можно вежливее сказал я. Стараясь припомнить как в среде крестьян принято было общаться. Хотя откуда я такое мог вспомнить? Так по отрывкам из фильмов, которые иногда от нечего делать просматривал ожидая окончания рекламы на других каналах.
  - И тебе здравствовать, юноша. Ответить могу я тебе, вот только последний твой вопрос мне не понятен, кто таков этот 'Христова' будет, что от его рождества год отсчет ведет? - ответил мне мужчина.
  
  Не понял? Они что про Христа не знают? Это какой же тогда сейчас год? Восьмисотый что ли? Так вроде бы к тому году все жили в землянках. Ну максимум в деревянных хибарках. Или я опал не на территорию Руси? Может к скандинавам? Так вроде бы речь русская... и тут меня проняло - речь была не русской, а совсем мне не знакомой. Однако удивительно, но я ее понимал и о ужас - даже разговаривал! Я весь задрожал. По всей видимости это заметили хозяева дома, так как мужчина не мыслимо как, но разделявшие нас шесть-семь метров преодолел за какое-то мгновение, схватив меня в охапку и помогая мне присесть на находящуюся рядом скамью. При этом он выкрикивал что-то женщине, та скрывшись в доме через несколько мгновений также выбежала оттуда неся в одной руке какой-то горшочек и в другой кружку.
  В горшочке, закрытым материей, оказался некий аналог нашатыря, только по ядренее. А в кружке какой-то отвар. Они что всегда рядом имеют такой набор для взбадривания организма? Уж больно быстро женщина все это принесла, да и отвар был теплым. Что свидетельствовало о том, что его совсем недавно приготовили. Или он у них заместо чая в употреблении?
  
  - Скажите пожалуйста, где я нахожусь? Что это за страна? - более или мене придя в себя решил таки я разъяснить для себя важный вопрос.
  - Ты находишься на острове Шерпалго. Ближайшая страна к нам называется Каэлум. Чуть дальше, но тоже рядом с этим островом находиться Фиор. - ответил мне мужчина пристально вглядываясь в мое лицо.
  
  Фиор? Откуда мне известно это слово и его значение?
  Фиор... Фиор... Фиор... вспомнил! Это же страна где живут самые чокнутые и безбашенные маги во вселенной! Нет! Не может быть! Как? За что? Почему?
  
  - Как тебя зовут, юноша? И почему тебя так удивили названия стран? - спросила женщина.
  - Меня зовут, Антон. И я не из этих краев. А удивили меня названия этих стран, потому что я никак не ожидал, что когда-нибудь окажусь рядом с ними. - ответил я, начиная потихоньку успокаиваться. Или это на меня так отвар действует?
  - Откуда же ты? - все же решил выпытать из меня мужик.
  - Из далека. - решил по юлить я.
  - Тогда позволь узнать, как ты оказался на этом острове? Ведь корабли тут не частые гости. - не унимался мужик.
  
  И что мне им сказать? Что я с другой планеты? Что для меня их мир это набор персонажей из анимэ и манги, которыми я недавно увлекся?
  
  - Я не помню, как тут оказался. Я очнулся на поляне, в двадцати минутах ходьбы отсюда. Последнее что помню, это как на меня напали пьяные молодые люди и избили. - решил я сказать некоторую правду.
  - Но, на тебе не видно следов побоев?! - уточнила женщина.
  - Возможно, что он пробыл без сознания достаточно долго, чтобы синяки и ушибы сошли и исчезли. - внезапно решил высказаться мужик. - Ладно парень, раз уж ты к нам пришел, то так и быть, заходи. Мы как раз обедать собирались. Поешь с нами, а там и обсудим, что да как, согласен?
  
  Но, я не успел ответить. Вместо меня это сделал живот, пронзительно заурчавший, да еще так громко.
  
  Мужчина и женщина переглянувшись заулыбались.
  
  - Что ж, ответа не требуется. Его за тебя дал твой желудок. - улыбаясь сказала женщина. - Если можешь встать, то идем в дом.
  
  Я попробовал встать. Кстати, удивительно, как на меня подействовала сначала новость о том что я могу оказаться не на территории Руси, а потом уже новость о том, что я оказался даже не на своей планете. Вот по истине сногсшибательные новости! Настолько, что выбили у меня почву из под ног. Хотя настолько впечатлительным, я вроде бы не был. Наверное накопившееся нервное напряжение сказалось. Привстав, я дал понять мужчине, что сам уже могу идти и пошел следом за ними внутрь дома. Что же меня ждет теперь?
  
  ...
  
  (Восемь лет спустя. Остров Шерпалго)
  
  Восемь лет. Долгих восемь лет я прожил на этом острове со своей новой семьей. Да вы не ошиблись, встреченные мною в первый же день моей новой жизни в этом мире, мужчина и женщина стали мне новой родней и семьей. И надо сказать, что родня у меня удивительная во всех смыслах, потому что эти мужчина и женщина оказались драконами! В человеческом обличье. Но, обо всем по порядку.
  Для начала их имена, мужчину зовут - Каллергин. Он сказал, что принадлежит к семье великих драконьих магов. Женщину же звали - Реджиналия. Она также принадлежала к клану магов-драконов, только вот магия у клана была довольно специфичной, но об этом чуточку позже.
  О том, что Каллергин и Реджиналия - драконы, я узнал только спустя неделю проживания в их домике. До этого мне и так хватало ударов судьбы. Мало того, что я попал в мир Хвостатых Фей, так еще и тело мне детское досталось(10 с половиной). В первый день я на это не обратил внимания, хватало и без того забот и переживаний. Но, когда понял, что тело-то слегка маловато, по сравнению с тем, что было у меня раньше, то это стало очередным ударом, который я к своей гордости очень быстро пережил. Ну стал моложе, чего грустить-то? Я понимаю, если бы наоборот прибавил в возрасте, к примеру лет этак на двадцать, тогда да. А так... мелочи жизни. Меня больше всего беспокоил вопрос - как мне вернуться обратно на Землю? Или если я уже там мертв, то как мне жить тут?
  Мое состояние мои новые родители (да они меня в последствии усыновили) разглядели сразу же, и не трогали меня, предоставив мне самому прийти к какому-нибудь выводу и решению. На то чтобы его найти и принять, мне пришлось убить целых три дня.
   Сначала, свыкнувшись с мыслью, что я в другом мире, начал перебирать в памяти все, что мог по этому миру, а также прикидывать свои возможности в плане знаний и умений. И выходило совсем уж грустно. Свои знания боевых искусств я мог смело затолкать себе же в задницу, потому как первый же встреченный мне темный маг сделает тоже самое со мной, решись он мне что-нибудь сделать. Против магии без магии с голыми руками не попрешь!
  Я тогда долго размышлял над тем, как же мне быть дальше... но ни к чему путевому мысли так и не привели меня. Видя мои терзания, первым ко мне подошла Реджиналия. Узнав у меня причины моего такого сильного уныния, она недолго думая, позвала Каллергина. Как я потом узнал, мысленно посовещавшись, они решились меня усыновить и обучить всему, что сами знали. Среди всех знаний была и магия. Причем не одна.
  На мой вопрос, почему они мне так доверяют, что готовы обучать и даже усыновить, мне дали простой ответ - они не видят во мне злого человека. А даже наоборот. Плюс они уже давно подумывали найти себе ученика. Одного на двоих или двух на каждого, как повезет в поисках. Но, раз уж я появился у их порога, то они приняли это за знак судьбы и решили меня учить. А усыновление это так сказать основание для более глубокого обучения. Я конечно же не всему поверил, но и высказывать сомнения не стал. Все же меня будут учить магии (и не только!), значит во мне углядели потенциал, как минимум, а это радовало безмерно. Стать драгонслейером, что может быть лучше? Ну разве что получить все знания и умения Зерефа, но это опасно, не факт, что эти самые знания и умения не являлись причиной превращения величайшего мага в мага-маньяка.
  Так вот насчет магии, оба моих родителя владели ей. Только вот у обоих были разные направления.
   ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"