Йоги : другие произведения.

Прода Фейри Тейл 05.01.14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода Фейри Тейл 05.01.14 Долгожданная прода для Фейри Тейл. Не сказать чтобы я ей был очень уж доволен, но рожал я сие долго. Точнее подходов была тьма тьмущая. Что получилось то получилось. Может быть масса не стыковок и ляпов, как в текстых, так и в смысловых. НАПОМИНАЮ - СИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРНОВИКОМ! И все остальное вытекает из этого слова.

  Прода Фейри Тейл 05.01.14
  Долгожданная прода для Фейри Тейл. Не сказать чтобы я ей был очень уж доволен, но рожал я сие долго. Точнее подходов была тьма тьмущая. Что получилось то получилось. Может быть масса не стыковок и ляпов, как в текстых, так и в смысловых.
  НАПОМИНАЮ - СИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРНОВИКОМ! И все остальное вытекает из этого слова.
  
  
  776 год
  Юг Фиора
  Город Харгеон
  
  Порт Харгеона. Одно из оживленнейших мест в городе, независимо от времени суток и погодных условий. Вход судов в Порт и выход их из Порта осуществляется круглосуточно и в большом количестве. Харгеон, город, который является торговым портом связывающим Фиор торговым путем с другими странами.
  Вот и сейчас, порядка десяти крупных торговых судов под флагом одной из торговых гильдий, отчалив от пристани, начинали свое движение в сторону открытого моря. Охрана на суднах смогла более или менее расслабиться только тогда, когда порт вместе с городом скрылись за горизонтом. Большая часть вооруженной охраны уже спустилась в общую каюту, где они могли отдохнуть, выпить и даже раскинуть партеечку другую.
  Проиграв полторы тысячи драгоценных (что-то около 15$) в карты, я ворча и костеря некоторых жуликов и шулеров, поплелся в сторону своего гамака. Улегшись поудобнее, начал прикидывать свои дальнейшие действия. Итак, проникнуть на судно везущее рабов в Райскую башню мне удалось. Ставим себе плюс. Этот пункт плана выполнен. И судя по всему спешно. Достаточно было лишь подловить одного из отдыхавших в кабаках Харгеона охранников торговых судов и все, дело в шляпе. Подмены никто не заметил. Спасибо отец, твои уроки по менталистике (ментальной магии) не прошли даром.
  Дальше я уже потихоньку обрабатывал знакомых своей жертвы, копаясь у них в памяти и корректируя ее на свой лад. Сложно, трудоёмко, но зато процент неудачи от моей затеи снижается прилично.
  Плыть до острова, судя по воспоминаниям охранника, недолго, каких-то десять-двенадцать часов, при хорошей погоде. За это время мне нужно продумать план более основательно. Все же на острове помимо обычной охраны, будут еще и магические звери, натасканные на поиск магов. В памяти услужливо всплыло изображение некоего подобия собаки Баскервилей, только без глаз, розового цвета и с шипастыми ошейниками. Этим собачкам и не нужно зрение. Это специальная парода магических зверей, которую вывели для поиска магов-преступников и охраны тюрем для магов. Как эти зверьки находят именно тех, кого надо, я не знаю. Но что это они делают блестяще, видел не однократно в некоторых городах Фиора, когда местная полиция преследовала преступников с магическим даром. Толи у них была какая-то вещь преступника на которой оставался отпечаток его ауры или магии. Толи еще как-то, но эти собаки-поисковики брали след гарантированно. Удивительные создания.
  Не менее удивительными были еще одни творения магии охранявшие Райскую башню - магические солдаты. Эти существа вообще отдельный разговор. Технология создания этих ребят держится в строжайшем секрете и патент на использование их есть только у Совета Волшебников и их боевых частей. Но, в реальности, технология создания магических солдат не такая уж и секретная, как оказалось. В принципе, мне не страшны ни Баскервилей, ни магическе солдаты. Они последние всего лишь обычные люди вооруженные магическим оружием, с так себе мощностью снарядов, больше подходящим для парализации беглецов и усмирения бунтов-мятежей. А с магическими солдатами можно легко расправиться, используя оружие стражи, да и обычное оружие тоже подойдет. В общем, насчет этого я не волнуюсь. Меня больше беспокоят те или тот, кто руководит всем этим проектом за занавеской. Меня больше интересует тот серый кардинал, который дал инициацию этой идее, этому проекту. Почему-то мне кажется, что это не Ултир. Она пешка. Не более того. Как и Жерар. И, как бы удивительно то не звучало - Эльза с и ее друзья. Точнее не только они.
  Вообще за всей этой историей чувствуется рука Пурехито. Объясняю: выбрать исполнителя-жертву, дать ему-ей знания и обучить-наработать навыки и выставить на игровую доску как новую фигуру. Я уже успел столкнуться с такой его деятельностью. Только послезнание позволили мне понять это и многое другое. Также послезнание показало, что за некоторыми событиями предшествовавшими началу манги, стоял этот бывший мастер гильдии Хвоста фей, да и не только он. Действие троицы темных гильдий, так называемый "союз Балам": Сердце Гримуара, Шестеро Просящих и Тартарос . Парочку их акций я смог расстроить непосредственным участием. Но, чтобы не засветиться раньше времени, действовал дистанционно. Хоть и не уверен до конца, что у меня получилось сделать это чисто. В последнее время я ощущаю некое невидимое наблюдение-присутствие за собой. Ментального характера, реальная, физическая работа членов слежки этих гильдий или моя паранойя, я не могу сказать точно какого рода ощущаю наблюдение.
  Но, не это меня на данный момент волнует. Меня сейчас больше волнует "сейчас и здесь"! А здесь и сейчас я являюсь участником одного из важнейших переломных моментов в истории Фейри Тейл - путь становление одного из главных персонажей и члена гильдии Фейри Тейл - Эльзы Алой.
  Но, я далеко ушел в своих размышлениях. Настолько, что едва не прозевал прохождение через некое поле, общий смысл работы которого при поверхностном осмотре можно назвать двумя словами - ""отвод взгляда"" или ""скольжение взгляда"".
  Странно, но ощущений или некоего знания об этом у стражника, которого я оставил в порту, мною обнаружено не было. Значит, либо об этом им не рассказывают, либо помимо отвода глаз это поле-периметр еще как-то воздействует на сознание и восприятие живого организма. Надеюсь, у меня еще будет возможность изучить плетения этой защиты. Занимательная и перспективная вещь.
  ...
  Сюрреалистичность вида на башню, что открывалась с палубы корабля, впечатляла.
  Сооружение, возвышавшееся на добрую сотню метров, казалась сплетением из всевозможных металлических, кристаллических и каменных материалов, которые были на первый взгляд хаотично сплетены-собраны вместе. Вся конструкция тянулась вверх не меньше чем на сотню метров, вершину которой венчал купол. Это если смотреть обычным взглядом. Но, я все же, как ни как обучался у двух драконов и прошел процедуру Воплощения, и поэтому я не столько смотрел на башню обычным взглядом, сколько магическим. А он открывал и показывал в разы больше.
  И увиденная картина не менее сюрреалистичная, чем башня сплетеная из всевозможных металлических, кристаллических и каменных материалов - сплетение, но уже не физических материалов - камня, металла и кристаллов (судя по всему некоего подобия лакримы), а магических линий, связей, схем, плетений... называйте как хотите суть одна - упорядоченность и систематичность. В магическом взоре башня сияла не хуже солнца, настолько она была насыщенна и пропитана магией снизу доверху. Не удивительно, что все дети, да и вообще все рабы, что были в башне имели или приобрели магические способности.
  Мне удалось выудить из памяти охранника прилюбопытнейшую информацию - многие из тех, кто попадал в башню не имея никаких способностей - вне зависимости от возраста - как дети, так и взрослые, потом внезапно открывали в себе дар разной направленности. В принципе такое возможно. Из полученных знаний от моих вторых папы и мамы, я помню следующее - в местах с очень большой концентрацией магии - практически любое существо имело все шансы приобрести магический дар, будучи не имея его. Это доказанный факт. Даже если учитывать тот, что рабов старались отбирать из тех в ком был магический дар, от простых рабов также не отказывались. И их было гораздо больше. И все они становились потенциальными магами, я был свидетелем этому.
  Вопрос состоял в другом, каким образом происходит выбор того или иного магического умения? Предрасположенность? А на чем она основана? Гены? Аура? Потаенное желание? ЧТО? Но я похоже опять увлекся и начал уходить в дебри... а реальность такова, башня - это огромный концентрат, сосредоточие большой, если не сказать громаднейшей, концентрации магии. Причем не какой-то определенной, а этакого коктейля! Дикая смесь, которая каким-то образом удерживалась в башне и практически не выходила за её пределы. Я не вольно задумался над масштабами идеи и реализации этого проекта и мне стало не по себе - это какие же ресурсы и труд в это вложены - моральную и этическую сторону этого вопроса обсуждать нет смысла и уберем в сторону, а вот масштабы... я жду не дождусь увидеть Нирвану! Масштабы там не меньше чем здесь, я думаю. Шутка ли - целый шагающий город?!
  Высадка на берег прошла быстро - выгнав из трюмов рабов, собрав их в не большие группки, стража сопроводила их внутрь башни. Дальше шла регистрация, занесение в какие-то книги и распределение по камерам...
  ...
  Я уже пробыл в башне четыре дня. Насмотрелся на творящееся тут по самое горло и в последние 12 часов занимаюсь в основном тем, что пытаюсь обуздать собственные эмоции и желания разворотить тут все к едрени фени, к чертовой матери и её бабушке! Я уже давно нашел то, зачем сюда прибыл, а также нашел Эльзу, Жерара и их друзей. А также Роба, милого старичка, который был островком спокойствия и мира в местном аду.
  Свободно разгуливать по башне не получалось. Внутри была строжайшая дисциплина, регламент и, о боже - бюрократия! Патрули совершали свои обходы и охрану камер, по четким схемам-маршрутам и фиксированному времени. Интервалы между группами были настолько малы, что не попасться на глаза одной из них будучи посторонним было не возможно. За рабами следили очень пристально, потому что их количество превышало количество охраны в разы. И в случае бунта у стражников могли возникнуть проблемы с удержанием порядка. В качестве подспорья для них были созданы магические стражи - магические существа, которые использовались в качестве основного средства сдерживания и подавления мятежей темных гильдий Советом магов. За все четыре дня что я здесь пробыл, я стал свидетелем двух маленьких восстаний, которые пытались организовать и осуществить новоприбывшие - все с одним и тем же результатом - бунт подавлялся магическими стражами с особой жесткостью и жестокостью. После усмирения также происходили публичные наказания и казни зачинщиков, если те не погибали и оставались в живых после контратаки стражи. В общем жуть, что творилось и происходило.
  При мне, для показательности будущим смутьянам и бунтовщикам - были выбраны из камер произвольно несколько детей и прилюдно замучены до такой степени, что некоторые до сих пор не могут приступить к работам по строительству объекта "системы Б". Стража от них не избавляются только потому, чтобы они являли собой живой пример для всех - что будет с каждым, кто попробует взбунтоваться или сбежать. После этого случая, я только и делал, что сдерживал себя и свой гнев, с яростью. И поверьте, мне воспитавшемуся у двух драконов и перенявшим у них их знаменитую "Драконью Ярость" это было чертовски сложно. Возможно, кто-то подумает на меня, что я сволочь и последняя падла, раз только наблюдал и ничего не сделал за все это время, но эти люди должны понимать, что работа разведчика (а я в данный момент именно в этой роли) не самая приятная профессия. На то чтобы я смог сюда попасть ушел целый год сбора данных, поисков, подкупов, запугиваний, шантажа и всего остального, мало приятного и нелицеприятного. Если об этом узнают кто-нибудь из тех, кто меня нанял через кучу подставных лиц для этого дела, то мне может светить очень такой круглый и большой срок пребывания в застенках магической тюрьмы. Как минимум сотни две годков!
  ...
  Время пришло, так что приступим. Легкий ментальный посыл в сторону Жерара и ментальная закладка, которую я установил в его сознание начала действовать. День, максимум два и он приступит к организации побега. А то что-то он не торопиться, хотя с Эльзой уже встретился. Момент, когда я подсаживал в ауру этого мальчика своего ментального "паразита" стоил мне не малого количества нервных клеток. Все же я ощущал, что где-то здесь в башне есть еще один маг, как и я владеющий ментальной магией. Не сказал бы, что он сильнее меня, но заметить всплеск ментала он мог легко, а потому приходилось все свои ментальные воздействия маскировать. Поэтому дабы подсадить в Жерара паразита с программой-установкой действий пришлось его несколько раз избивать и калечить, используя магическое оружие стражи... Прости меня парень, но как говориться - ничего личного, это моя работа.
  Активация закладки прошла штатно. Судя по ауре, Жерар воспылал нешуточным желанием сбежать из этого ада. Ближе к ночи, я думаю он успеет обговорить ситуацию со своими друзьями и убедить тех к побегу. Если не сегодня то завтра. А это значит, что у меня в любом случае не больше двух-трех дней на то чтобы закончить тут свои дела и подготовить пути к отступлению. И это я должен сказать задача не из легких, потому как действовать нужно ОЧЕНЬ аккуратно, иначе я рискую быть раскрытым раньше времени. А ведь я планирую уходит не один! Что по сути еще больше усложняет задачу. Но, как мне говорила мама (вторая) - чем сложнее задача тем интереснее ее решать.
  ...
  Как я и предполагал, на следующий вечер, небольшая группа детишек, решила сбежать. Один из них нашел какой-то тоннель, который выводил к подземной пещере, а та в свою очередь вела в море. Наблюдать на расстоянии за этим побегом было крайне неудобно - я все время переживал, не засечет ли меня через ментал противник. Да и наблюдать через это... мировой слой, поле такие вещи не очень удобно. Искать человека - да, удобно. А вот пытаться подглядывать и следить в полной мере - нет. Я ведь не вижу как таковую картинку, я лишь ощущаю эмоции, мысли, образы и уже на их основе определяю. Чтобы скажем так получить изображение-картинку с места событий, мне нужно влезть в голову к человеку. Этакий аналог вселения. Вот только это опасно для любого человека. Если он вздумает сопротивляться, то я могу не рассчитать силы и просто уничтожить его я. И тогда я получу не способ для шпионажа, а продукт сельского хозяйства - овощ! В общем, когда такие как я используют ментальную магию на человеке, то мы должны быть предельно осторожны, чтобы не навредить сверх меры личности жертвы. Вред будет в любом случае - ведь наши уровни слишком разные - поэтому все, что я и мне подобные могут сделать, это минимизировать нанесенный непоправимый ущерб. Самый незначительный вред выражается в частичной потере памяти. А вот самый мрачный исход - полное уничтожение личности и превращение тела в пустую оболочку набора химических элементов. Не спрашивайте меня, через что мне пришлось пройти, чтобы научиться владеть ментальной магией на нынешнем уровне. Методы обучения отца были... не совсем гуманными. В свое оправдание могу лишь сказать - мои подопытными были убийцы, насильники и им подобные мерзкие личности, которых уже никак нельзя было исправить.
  В конце концов, все получилось. Ребятки были схвачены и возвращены обратно. Эльзу увели наверх, а следом за ней и Жерара. А теперь пора действовать.
  ...
  - Смена. - сказал я, подходя со своим напарником по сменам, к одному из стражников, охраняющему несколько камер с рабами.
  - Наконец-то. А то я уж было подумал, что ты уснул. - отозвался тот.
  - Нет. Просто наша смена сама задержалась. - извиняющимся голосом ответил мой напарник.
  - А-а, ясно.
  - Как оно (в смысле ""дежурство"")? - задаю я стандартный вопрос.
  - Да нормально. Группу что недавно поймали уже обработали. Да так, что отбили у них всякую охоту к побегам. Вон зажались в дальний угол, носу не кажут. - с гадкой улыбкой произнес один из сменяемых охранников.
  - Это правильно. - поддержал того мой напарник - а то столько мороки с их поисками и поимкой. Да еще и получаем нагоняи за это.
  - Ладно, мы пошли. Кстати, двоих из зачинщиков увели наверх. Возможно, что они вернуться в камеру, хотя может и нет. В общем имейте ввиду. - напоследок сказали сменяемые.
  Возвращения Эльзы я ждал не долго. Когда ее приволокли, на нее было страшно смотреть. Вся избита. Короткая детская юбочка, от которой вскоре могут остаться одни воспоминания, была порвана в нескольких местах. Несколько сорванных ногтей на руках и ногах, если я правильно понял, достались ей во время допроса. И еще одно... ее лицо, оно все было в крови и у нее отсутствовал правый глаз. На его месте зиял кровавый провал. Эти скоты даже не потрудились хоть как-то прижечь или залечить рану. струйки крови так и текли из провала. Не удивительно, что ее несли сама она после такой потери крови вряд ли смогла бы вообще встать, не то что дойти до камеры. Открыв дверь охране, несущей девочку, я наблюдал, как ее вбрасывают внутрь. Под раздражающее меня гиканье, они уходят обратно, попутно обсуждая, то с какой силой Эльза кричала во время пыток и издевательств со стороны руководителей строительства башни.
  Сволочи! Суки! Ну ничего, уже совсем скоро я вам всем здесь устрою резню бензопилой и не только!
  Как только девочку зашвырнули в камеру к ней тут же подбежал Роб и взяв ее на руки отнес в сторону, где аккуратно положив на кем-то расстеленную одежду, приступил к лечению. Понятно что будучи магом огня он не шибко много мог сделать в плане лечения, но вот прижечь рану он мог а это уже не плохо.
  ...
  Через сутки Эльза пришла в себя. Жерар все это время находился наверху башни. Судя по всплескам ментала Уртир активно обрабатывает мальчика и поверх моих устанавливает свои ментальные закладки. Удивительно, но она судя по всему даже не потрудилась провести диагностику на наличие ментальных паразитов разум парня! Из чего я могу сделать несколько выводов: первый - она в плане работы с ментальной магией - дилетант, который нахватавшись знаний, толком их не умеет применять и использовать, либо второе - она настолько самоуверенна, что не помышляет о том что на парне могут быть ментальные жучки или чего похуже. А может она просто о таком не знает? Но, тогда это нонсенс! Потому как это одно из основополагающих в ментальной магии - работы в закладками и создание-внедрение паразитов в разум жертвы. Только благодаря этому ментальный маг может выжить в бою! Похоже, что Пурехито не шибко учил ее правильному владению ментальной магией. Опасался, что против него будет применена эта магия? Возможно.
  ...
  Восстание началось. И судя по всему роль стражника для меня закончилась. Пора принять самое активное участие в разгорающейся революции...
  ...
  Своей магией я особо не светил. Немного магии пространства хватит на то чтобы раскатать местных стражников. Как обычных, так и магических.
  Ускорившись я выбегаю из-за угла коридора и не останавливаясь рубанул одного из бегущих мне на встречу стражников. Послышался хруст, сил в удар я вложил не мало. А вот меч жалко. Еще парочка таких ударов и он сломается. Ладно, сломается этот, подберу другой, благо мертвых среди стражи будет предостаточно. Разворот и еще один рубящий удар сносит второму стражнику голову. Учитывая, что я двигался быстрее, чем за мной мог уследить обычный человек, то не удивительно, что с еще тремя стражниками я справился также быстро и без особого сопротивления с их стороны.
  Таким вот нехитрым методом я прорубал себе путь в сторону Эльзы и Роба. Я должен был успеть до того момента как убьют этого старикана. И тому были несколько причин - мне был глубоко симпатичен этот мужичок и второе - он часть моего задания.
  Выбегая в одну из подземных пещер, замечаю штук двадцать магических стражей, которые долбят магическими снарядами по очагам сопротивления. Рядом валялись несколько магических ружей, так что дальнейшие мои действия были ясны - схватить ружье, прицелиться и выстрелить. Чтобы в меня не смогли попасть приходилось использовать пространственную магию и совершать микропрыжки внутри пещеры. На то чтобы уничтожить всех магических стражей ушло три ружья и шесть прыжков. За один прыжок я выбивал двух или трех стражей. Количество зависело от того насколько удачно я выбирал позицию для стрельбы и перемещений.
  Сопротивленцы сначала увидев меня в одежде стражи нападали, но я легко уходил от их не скоординированных магических атак используя ускоренное движение или микропрыжки. Также приходилось уворачиваться от выстрелов из ружей, которые бывшие рабы прихватизировали в пылу сражений местных. Избавившись от верхней куртки, вроде бы как и реакция сопротивленцев на меня поменялась.
  ...
  Я добрался до Роба в самый последний момент - еще чуть-чуть и он бы помер. Старикан используя остатки магии, которые поддерживали в нем жизнь пытался защитить группу детишек, прячущихся за его спиной. Выйдя из микропрыжка за спинами стражников, я тут же врубился в их строй с двумя мечами в каждой руке, сея боль и смерть этим ублюдкам.
  Времени на семерых стражников у меня ушло меньше минуты, гораздо больше пришлось потратить на уничтожение магических стражей неизвестно откуда взявшихся под потолком пещеры. Эти неодушевленные гаврики заставили-таки меня "попрыгать" по просторам пещеры. На мое счастье подкрепление к ним не подошло.
  Выйдя из микропрыжка рядом с Робам и детишками, я тут же побежал к нему, дабы убедиться, что он не готовиться "протянуть ноги".
  Встречен я был очень подозрительными взглядами со стороны детей. И одним заинтересованным со стороны Роба.
  - Кто ты? - спросил меня осипшим голосом старик.
  - Друг. Я здесь чтобы освободить вас. Вы как себя чувствуете? Идти-стоять сможете? - сразу же решил я уточнить.
  Тот попробовал привстать опираясь на помогающих ему в этом детей. Хоть он и встал, но было видно, что ноги его трясутся. Общее его состояние судя по цветам ауры - было не очень. Надо поскорее его отсюда вытаскивать. Его и всех тех кого смогу вытянуть. Все же прыжок не близкий, да и купол накрывающий остров тоже будет всячески мне пытаться помешать.
  Сил в ногах видимо уже не хватало, а потому старичок начал заваливаться. Хорошо, что детишки его поддержали и не дали шмякнуться об пол пещеры. В его возрасте и нынешнем положении любое падение может иметь за собой далеко идущие, негативные последствия.
  Вытаскиваю небольшую колбочку с бледно-серой жидкостью и склоняюсь над Робом. Откупорив пробку и раздвинув ему челюсть, я вливаю в него настойку. Это должно подарить Робу еще немного времени, чтобы он смог дотянуть до места где ему окажут помощь.
  Рядом со мной я обнаружил Эльзу, которая со слезами на глазах вглядывалась в лицо старика. Удивительно, что ребятки не накинулись на меня, когда я вытащил колбу и влил непонятную им жидкость в старичка. Я бы лично сначала узнал, что это за жидкость и что я с ней собираюсь делать. Но у них шок, а поэтому реакция, точнее ее отсутствие ясно.
  - Скажите, он будет жить? - хлюпая носом, спросила красноволосая девчушка, с повязкой на правом глазу.
  - Будет, если мне удастся его доставить в ближайшее время в место, где ему окажут медицинскую помощь.
  - А вы нас с собой возьмете? - спросил какой-то парниша с черными волосами и большим носом.
  - Я помогу вам выбраться на поверхность, там вы уже сможете сесть на корабли и уплыть из этого адского места. - решил я все же уточнить свои планы насчет них.
  Тут же среди детишек поднялся гул.
  - Мы готовы! - ответил с надеждой и жаром в голосе черноволосый мальчуган.
  - А как же Жерар? - тут же вклинилась Эльза.
  Моих слов, насчет того, что я намерен спасти Роба, ей по всей видимости хватило в качестве гарантий сохранения его жизни и теперь она начала думать о другом своем друге и близком человеке.
  - Не думаю, что мы сможем ему сейчас помочь. Поверь мне Эльза, его не убьют. Он нужен организаторам этого проекта живым. - попытался я объяснить Эльзе всю бесперспективность ее идеи спешить на помощь Жерару.
  - Но зачем он им нужен? - послышался чей-то удивленный детский голосок.
  - А вот этого я не знаю. Точнее не успел узнать. - все что я могу сейчас сказать, это что он нужен организаторам проекта живым и здоровым. Так что за него можете не переживать. Лучше о себе задумайтесь.
  - Нет, мы его не бросим!.. Он наш друг!.. Нельзя его бросать!.. - послышались выкрики детишек.
  О какими они сразу стали боевитыми как только почувствовали надежную защиту в моем лице для себя. Не ровен час затребуют от меня помощи в штурме верхних этажей и помещения где держат Жерара... ага счаз! Буду я просто так туда-сюда бегать, ничего с их Жераром не станется, я его мониторю и отслеживаю его состояние. У меня сейчас другие, более важные заботы - спасти и вытащить Роба, а также Эльзу Скарлетт. И я намерен эти два пункта выполнить.
  - Ребятки, повторюсь - мне нужно доставить старика Роба в место где ему окажут медицинскую помощь. Если этого не сделать в ближайшее время, то он может умереть. Опасности для жизни Жерара, как я уже сказал, ничего не предоставляет, а потому прошу вас расставить для себя приоритеты - спастись сейчас и потом прийти с подмогой и вытащить Жерара, либо попытаться прорваться на верхние этажи по пути потеряв как минимум половину своих товарищей.
  - Но-о... нельзя же так! Нельзя его бросать! - не унимались некоторые из детишек. Эльза, что удивительно, поджав губы молчала лишь вздрагивания выдавали в ней нешуточный эмоциональный взрыв - бросить своего друга и бежать, либо отправиться его спасать, но при этом жертвовать жизнями других своих друзей. Дилемма, однако! Но пусть девочка уже сейчас привыкает к тому, что жизнь - сука! и она всегда старается нас поставить перед сложным выбором - выбором двух зол - малого зла и большого. Что поделать - ""несовершенный этот мир"", как сказал один поэт.
  - В общем так, те кто хочет идите за мной - вперед, я вас выведу на поверхность к кораблям, на которых вы сможете уплыть, а потом по прибытии в ближайший порт рассказать о том, что тут происходит и вызвать подмогу и помощь. Другие если вы хотите, можете отправиться спасать Жерара, но это уже к сожалению без меня, мне нужно спасти Роба. - решил я сразу же обозначить свои дальнейшие действия. - Эльза ты со мной?
  Та уже не сдерживалась, а рыдала вовсю. И не удивительно, выбор то перед ней не шуточный стоит. Но я ей в выборе не помощник, пусть сама решает. Я и так помимо того что лясы с ними тут точу, так еще пытаюсь мониторить чтобы к нам кто из стражи в пещеру не забежал. Вроде бы звуки сражений раздаются, но уже далеко. Очаги сражений потихоньку смещаются подальше отсюда - это хорошо!
  Но, Эльза меня удивила. По-видимому взяв себя в руки и что-о для себя решив она утерев слезы пару раз еще шмыгнула носом и посмотрела на меня одним глазом. Но вот взгляд у неё...
  - Вы точно спасете дедушку Роба? - спросила она меня.
  - Да. Если потороплюсь, то смогу его спасти.
  - А других? - с затаенным дыханием решила узнать девочка.
  - К сожалению, не успею. Роб для меня не чужой человек, а потому мне его жизнь дорога как ни чья другая. - сказал я прямо и без утайки. Да мне всех тут рабов жалко. Да мне детей всех жалко, но все же Роб, как я уже сказал, мне гораздо ближе и дороже их всех. Вот такая я вот эгоистичная сволочь!
  - Ясно. Если вы будете спасать дедушку, то тогда я зная что он в безопасности попробую спасти еще одного своего друга. - с вызовом сказала девочка при этом окидывая взглядом всю толпу детишек.
  ...
  За мной увязалось около десяти детей. Роба я нес на руках. За Эльзой, все же решившей отправиться спасать Жерара пошли шестеро. Среди них я легко узнал Симона, Сё и других близких друзей Эльзы. Удачи вам детишки. А с тобой Эльзи мы скоро встретимся.
  Путь до кораблей я старался прокладывать по маршруту, огибая группы стычек стражи с рабами. Мы просто огибали их по обширной сети подземных тоннелей и в конце концов выбрались к причалам.
  Тут я постарался воспользоваться суматохой и необузданной радостью детишек и взрослых, которые устремились к кораблям готовясь отчалить с ненавистного острова, и быстро перенестись с острова.
  Первая попытка использовать "Прыжок" для переноса провалилась.
  Второй попыткой стало создание "Прокола" между двумя точками и также безрезультатно.
  Третьей, более удачной попыткой было вхождение в "Рифт" и уже по нему добраться до другой суши, а оттуда уже куда следует.
  А теперь вкратце, что такое "Прыжок" и другие названия моих магических техник. Итак, "Прыжок" как наверняка понятно из названия это мгновенный перенос из одной точки пространства в другую, при это качество переноса и процентная составляющая отклонения от конечной точки тем меньше чем лучше видно или представлено место, куда ты переносишься. Обычно прыжок можно осуществить на расстояние не более 5км. Все зависит от развитости навыка и силы мага. А также что не мало важно - способность в точности представить до мельчайших подробностей место куда будет произведен перенос. То есть работа над своим воображением и памятью основополагающее для любого практикующего и изучающего магию пространства. Без этого даже и браться за изучение не стоит. Ибо чревато летальным исходом при первом же "Прыжке".
  Следующий способ называется "Прокол". Суть в том чтобы создать дыру между двумя пространствами - настоящим, в котором в данный момент находится кастующий и подпространством, через которое переход и будет осуществлен. Только путешествие происходит настолько быстро, что во время прохождения через "Прокол" выглядящий как святящаяся арка, дыра, и т.п. вы не успеете, не сможете увидеть это самое подпространство. Причуды пространственной магии, что тут еще сказать. Этот способ более затратен чем "Прыжок", но более результативен в плане процента отклонения и расстояния, на которое перемещается маг. Обычно расстояние переноса превышает расстояние "Прыжка" в несколько раз.
  Еще один способ это вхождение в "Рифт". Что же такое "Рифт", спросите вы? И я задумаюсь над тем как бы мне правильнее и более точно описать это явление. Больше всего "Рифт" похож на Сумрак из романов Лукьяненко. Это можно сказать отдельный мир живущий параллельно с настоящим, но с рядом отличающихся физических законов и правил. Нет, чаще всего наблюдать из "Рифта" за тем что происходит в реальном мире нельзя. Чаще всего в нем все выглядит иначе. Хотя бывают места исключения. Но там настолько тонкая грань между мирами... кстати! Именно такие места и являются основой для межмировых пространственных порталов - способ переноса между другими вселенными и так далее.
  На этом пока все.
  Итак, перенестись используя вхождение в "Рифт" на берег материка получилось без проблем. Оттуда я сразу же используя серию "Прыжков" перенесся в ближайшую больницу на побережье Фиора, где сдал старикана в руки квалифицированных медиков. Оставив Роба со словами, что я скоро вернусь за ним, я отправился на побережье, ждать.
  Наблюдать за тем, как разгорается драма между Эльзой и Жераром было сложно. И виной этому, судя по всему, магический купол, что окружал остров. Как я и подозревал, его функции не ограничиваются только одним отводом взгляда. В него оказалось понапихано много чего интересного. И мне кажется, я знаю кто изобретатель этого чуда - Зеро! Я уже сталкивался с его изобретениями и ничего кроме восхищения они у меня не вызывали. Гений, с большой буквы. Печально, что как и большинство гениев его уровня, он пошел по скользкой стезе применения своего ума.
  ...
  Ждать момента, когда Жерар в порыве ностальгии о былых дружеских отношениях, перебросил Эльзу на побережье Фиора, пришлось долго. Всплеск пространственной магии я ощутил, когда во второй раз переносился в больницу проведать Роба. Состояние старикана медики смогли стабилизировать, и сейчас оно было стабильно тяжелым. А тяжелым, потому что его внутренний магический резерв работал с перебоями и это сильно отражалось на физическом состоянии его тела. Все же он в своем возрасте достиг того уровня-рубежа, когда граница этих двух составляющих начинается стираться и жизненная сила сливается с магической и становиться одним целым даруя некий аналог вечной жизни... в общем, сейчас у Роба очень тяжелая ситуация и свезло же ему попасть в башню именно в тот момент, когда процесс слияния перешел в активную фазу. Будь у меня возможность, я бы его отправил к своей матери, вот кто даже с того света мог вернуть. Вопрос только в цене. А она как нужно понимать - не маленькая.
  Так вот, как раз когда я во второй раз перенесся к старику, то почувствовал применение пространственной магии. Быстро выяснив состояние Роба я тут же перенесся поближе к месту применения родной мне магии.
  Искать пришлось не долго. Уже через пятнадцать минут после того как я оказался на побережье, я обнаружил лежащую на песке маленькую фигурку девочки. С красными волосами и в белом, драном платьице. Подойдя к ней, я осторожно перевернув ее взял на руки. От моих действий он тут же заворочалась у меня на руках и с трудом открыла глаза. Судя по ауре, она истощена при чем не только физически, но и магически. Для улучшения ее самочувствия я решил немного дать ей своей магии. Много ей нельзя, все же она после инициации, но вот самую малость, чтобы так сказать вернуть бодрость духа - не возбраняется. А вообще этим лучше не злоупотреблять, все же у каждого после инициации магия становиться индивидуальной, хоть и с той или иной примесью, но лучше все же донорством не заниматься. Для этого существуют целители и изделия целительного цеха - снадобья, эликсиры и так далее.
  - Это вы? - кое-как разлепив глаза, спросила меня девочка.
  - Я. Ты как? Что случилось? Ты как тут оказалась?
  Но она не смогла мне ответить. Сжавшись у меня в объятьях, эта малышка сначала беззвучно, вздрагивая, а потом уже во весь голос начала рыдать. Причем так безудержно, что я даже не нашелся, что ей сказать. Это потом уже я прижав ее посильнее к себе стал гладить по голове и тихо ей на ушко наговаривать всякую утешающую в такие моменты муть, типа : "все будет хорошо...", "ты сильная, ты справишься...", ну и в том же духе. Перенесясь в больницу, я попытался боло сдать девочку в нежные ручки медсестер и врачей-целителей, но не тут то было. Она вцепилась в меня, как изголодавшийся по крови клещ и даже общими усилиями с медиками нам не удалось ее оторвать от меня. В конце концов, было принято решение, что нас определят в палату, а там уж я уговорю ее меня отпустить и дать возможность врачам оказать ей медицинскую помощь.
  ...
  Уже четыре дня я нахожусь в небольшой портовом городке Фиора. Практически не отхожу от Эльзы и от Роба. Скарлетт, как узнала, что Роб жив и находится тут же в больнице потребовала, чтобы я проводил ее к нему. Когда она убедилась, что Роб здесь и он жив, то категорично заявила, что из его палаты не уйдет. В принципе персонал больницы пошел мне навстречу и теперь я уже не разрываться между двумя палатами.
  Я периодически приносил и подкармливал обоих фруктами и деликатесами. Все, что разрешили врачи, я приносил и скармливал одному маленькому, но очень прожорливому красноволосому бульдозеру. У Роба был режим и питание сбалансированное и просчитанное медиками. Вмешиваться в процесс лечения Роба без особой нужды, я не собирался.
  За время пока оба лечились и наблюдались в больнице, я успел связаться со своим нанимателем, передав ему отчет о проделанной работе. Также, я связался с Макаровым передав ему информацию о Робе. Тот попросил держать его в курсе о состоянии его друга и члена его гильдии, а также передавать ему сердечные пожелания быстрейшего выздоровления.
  ...
  Роба выписали спустя две недели после прибытия в больницу. Эльза уже давно была выписана, но все также находилась в палате Роба выходя иногда только по нужде. Я успел прикупить ей некоторую одежду.
  Как только отошли подальше от больницы я взяв за руки обоих, используя "Прокол" перенесся в Магнолию. А оттуда уже "Прыжком" к зданию гильдии.
  Вот сейчас, мы втроем стоим перед зданием Гильдии не заходя уже в течение нескольких минут. Эльза во весь глаз разглядывает здание гильдии.
  - Это твоя гильдия, дедушка? - наконец спросила Эльза, обращаясь к Робу.
  - Да, малышка. Это здание гильдии в которой я состою. Самая лучшая гильдия во всем Фиоре - Фейри Тейл. И я надеюсь что она станет и твоей гильдией. - ответил Роб.
  Открыв дверь, мы шагнули внутрь здания. Тут же раздались вопли приветствия и крики выражающие радость и счастье, что домой живым вернулся один из старейших членов гильдии. Сразу стало понятно, что Роба здесь любят и очень уважают. К Робу подбегали то один, то другой член гильдии хлопая тог по плечу или обнимая или пожимая руку. На первое Роб реагировал болезненной улыбкой - все же он не до конца выздоровел. Спустя десять минут охов, ахов, вздохов и выкриков за здравницу народ притих и к толпа, что окружила нас расступилась, пропуская вперед низенького старичка с большими усами, лысиной и доброй улыбкой. Подойдя к Робу он тепло ему улыбнулся и пожал руку.
  - С возвращением старый друг. Рад что ты жив и вернулся домой. - сказал Макаров.
  - Я тоже рад, что жив. Одно омрачает всю радость этого момента - многие мои тамошние товарищи погибли и еще большему количеству была поломана жизнь навсегда. - голос у Роба дрожал и судя по всему он готов был разрыдаться. Чисто по человечески я его понимаю, но с другой стороны лучше бы остальным членам гильдии не знать, откуда я его вытащил.
  - Пойдем нам нужно поговорить и многое обсудить. А вы молодежь дальше веселитесь, сегодня счастливый день, так что разрешаю бедокурить, но не переусердствуйте. - сказал Макаров развернувшись и потопав в сторону лестницы ведущей на этаж выше где располагался его кабинет. - Аш, тебя это тоже касается. И возьми с собой девочку. О ней будет отдельный разговор.
  Старик молодец. Эльзу оставлять одну нельзя сейчас нужно обговорить общую легенду. Такую в которую поверят не только согильдийцы но и остальные, кому станет известна история появления в гильдии Фейри Тейл красноволосой воительницы.
  ...
  Сидящий за столом малец в трусах провожал взглядом полным подозрений молодого парня, старого Роба и девчушку с удивительного цвета волосами красного цвета, которые двигались за Мастером в сторону лестницы. Скорее всего Мастер вел их в свой кабинет. Если Роб ему был знаком, то вот молодого парня и девочку он не знал. Потенциальные согильдийцы? Или они просто были вместе с Робом? Или это маги из другой гильдии?
  - Кана, а ты не в курсе кто этот парень с девчонкой? - решил парнишка задать интересующий его вопрос сидящей рядом девчушке с каштановыми волосами и платьице в клетку, которая сидела и гадала на картах Таро.
  Но, вместо нее, ему ответил сидящий тут же рядом Вакаба. Еще один член гильдии Фейри Тейл.
  - Ты совсем недавно в нашей гильдии, Грей, а потому не знаком с один из сильнейших наших магом, после Мастера конечно же.
  - Ты это о ком? О Робе, что ли? - уточнил Грей.
  - Нет, не о нем. Роб конечно же силен, но все же он уже не в том возрасте и не в той форме, хотя раньше был один из сильнейших магов нашей гильдии и близким другом нашего Мастера. Нет, я говорю о парне, что следовал за Мастером и Робом в его кабинет. Этого парня зовут Ашерон, но мы его зовем сокращенно - Аш. Он один из сильнейших магов нашей гильдии. Маг S класса, как и Гилдартс. Сдал экзамен на звание мага S класса в прошлом году. - пояснил Вакаба. Мужчина лет двадцати - двадцати пяти с фиолетовыми волосами, открытым лицом и доброй улыбкой.
  - Маг S класса?! Этот парень? А почему я про него не слышал?
  - Ты пришел к нам лишь чуть позже того, как он сдал экзамен. А потом он исчез. Мастер сказал, что он взял трехлетнее задание и ушел. А что же тебя так удивляет? - Вакаба улыбался. Его умиляло выражение полного офигевания на лице Грея.
  - Но ведь ему на вид не больше двадцати?! И уже маг S класса, да еще и задание сверхложные берет! - чуть ли не вскрикнул Грей.
  - Вообще-то ему еще меньше... восемнадцать, если быть точным и если он не соврал. - ответил парень сидящий рядом с Вакабой и курящей трубку. - Но, Мастер сказал, что судя по нынешнему потенциалу Аш мог претендовать на это звание минимум пять лет назад. И наверняка получил бы его, если бы состоял в нашей гильдии в то время. А трехлетнее задание судя по слухам он выполнил еще в прошлом году.
  На Грея было жалко смотреть. Парень реально "скис". Ему почти десять и хорошо если он хотя бы к 25 годам приблизится к потенциальной возможность стать магом S класса. Это была его мечта, стать магом такой силы, чтобы...
  ...
  
  Зайдя в кабинет, по предложению Мастера мы тут же расселись по креслам. А кабинет не изменился за тот год что меня здесь не было. Мастер предложив нам выпить также не забыл предложить и Эльзе нечто смахивающее на морс если мне не изменяет обоняние.
  - Итак ребятки, рассказывайте. - начал Мастер.
  Я почувствовал взгляд Роба на себе.
  - Я расскажу про то, как попал в Райскую башню. Думаю что Аш меня дополнит в нужных моментах. - сказал Роб.
  Я лишь кивнул на это. Меня сейчас больше заботил не рассказа Роба, а состояние Эльзы. Всю дорогу до Гильдии я понемногу вмешивался в ее ментальную составляющую ауры. Вмешательство носило так сказать целительский характер - я затирал ее воспоминания о прожитых днях в башне. Делал их тусклыми, а некоторые особенно ужасные так вообще стирал, чтобы ребенка кошмары не мучали. От ее ночных воплей устал весь этаж больницы, когда мы там были. Многие пациенты жаловались, но узнав о нелегкой судьбе девочки, тут же замолкали и уже бросали в сторону палаты где она практически безвылазно находилась рядом с Робом, сочувствующие взгляды.
  Именно тогда я и решил, что постараюсь поскорее избавить ее от всех самых ужасных воспоминаний, оставив лишь краткие моменты счастья которые он получала, будучи общаясь с друзьями по несчастью и Робом. Благодаря моей обработке у нее не возникало самоубийственных мыслей насчет того чтобы брать штурмом башню. А может это на нее последние слова Жерара подействовали, кто знает?!
  Роб уже закончил свой рассказ подозрительно смотря на меня. Таким же взглядом меня сверлил и Мастер. Сначала я не понял причин этому, но потом сообразил, что они ждут продолжения с момента как Роб отключился в тот момент как защищал детей от атак магических стражников.
  Ну что ж, мне скрывать особо нечего, а потому я... рассказал почти все, утаив кое-какие моменты - встречу с нанимателем и причины по которым я не стал помогать освободить Жерара.
  ...
  - Ясно. Ужасная история. Совет в курсе, я так понимаю? - сказал Мастер обращая свой взор на меня.
  Ну да, моим нанимателем был один из членов Совета. А также лидер Рунных рыцарей. Больше никто про эту операцию не знал.
  - Да, я им сообщил практически сразу же как поместил Роба в больницу. - ответил я.
  - Кстати, Роб, как ты себя чувствуешь?
  - Не сказать чтобы замечательно, но в некоторой степени свежо. - ответил Роб. - единственное что омрачает и портит мне настроение и терзает душу, это - весь тот ужас который пришлось испытать всем невольникам Райской Башни.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"