Йоги : другие произведения.

Спаун, с любовью из Ада 06.06.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода 06.06.17 Все черное и страшное. Общая мысль такова...

  Прода 06.06.17
  Все черное и страшное. Общая мысль такова...
  
  Семь часов спустя.
  
  Сидя на крыше Вашингтонского кафедрального собора, я отдыхал от ночной охоты. Уже скоро должно светать. Поохотились мы с симбионтом не плохо - 29 темных душ. Среди них подавляющее большинство почему-то насильников?! Хотя, если верить полученной мною загодя статистике, их как раз таки гораздо меньше, чем тех же уличных налетчиков, карманников и домушников. Наверное, у них поголовно обострение случилось. Хотя и не мудрено, как ни как весна на дворе.
  Но все же, из двадцати девяти преступников, десять насильников и только шесть воров, пять домушников и восемь ребят с пушками, которые ночью решили грабануть несколько ювелирок и ночных магазинов!
  В общем, мне по сути без разницы, кто на сегодня станет обедом для Летты, но все же, хотелось бы в будущем получать более точную информацию. А то сегодня они ошибутся в таких простых вещах, а завтра они выдадут не те рекомендации и данные, а я с их подачи тем временем лишусь всех своих миллионов. Зря я, что ли столько лет убил на то, чтобы сколотить состояние? Это вон Брюсу Уэйну все досталось на блюдечке с голубой каёмочкой, а подобные мне или Лексу Лютору, поднимаются с низов и карабкаются вверх на вершину, и не всегда легальными или законными методами, смею заметить. Порой, приходиться и по головам ходить или через трупы перелезать, чтобы продвинуться дальше.
  Впрочем, что поделать, коли человеческая природа испортившаяся за каких-то шесть-семь тысяч лет в купе с отсутствием ЕГО правления выдали очень уж неоднозначный результат.
  Поверьте мне, я с НИМ общался. И даже Матерь мне многое рассказал. Не во всем стоит обвинять Его или Его сына, который предав Его решил сам править людьми... Однако, о природе человека, человеческой подлости, вселенского зла или несправедливости, можно философствовать бесконечно. Сейчас же, мне нужно обдумать, свои дальнейшие действия и маршрут, пока Летта продолжает "переваривать и усваивать" души сегодняшних неудачников...
  Итак, включая сегодняшнюю охоту что мы имеем в результате... а в результате, я даже близко не приблизился к тому уровню, какой у меня был на момент переноса в этот... эту... короче сюда. Даже после того, как я впервые раз встретился с Мелболгией и заключил с ним соглашение, и перенесся на Землю, я был сильнее себя нынешнего раз так в десять! И это учитывая то, что у меня был ограниченный доступ к некроплазме. А сейчас что? Смех и грех одним словом.
  Мало того, что я не имею к ней (некроплазма) полного доступа, так еще и пользоваться ей опасно настолько, что практически любые манипуляции с ней вызовут прорыв инферно и сюда, под радостные улюлюканья нагрянут родственнички из ада! Откуда у меня в этом такая уверенность, спросите вы? Был печальный опыт в России. Я ведь туда перенесся. Точнее перенесся в страну, которую тогда еще СССР называли. А если быть еще более точным, то под тамошний город Ханты-Мансийск...
  
  ...
  
  Flashback
  
  Оказавшись посреди заснеженного леса, где-то в тридцати километрах от города, мне повезло, что благодаря своим способностям используя животных мне удалось набрести на крохотный людской поселок. Приблизившись достаточно, чтобы их самому почувствовать, я использовал Летту, которая на тот момент еще не отошла от переноса, но была способна на простую маскировку, и превратился в простого путника. Оглядев себя и оставшись довольным проделанной Леттой работой, я потопал по сугробам в сторону ближайшего поселения. Снегу было по самый пояс, да еще и мой истинный вес не добавлял мне легкости (плотность тела Спауна такова, что его вес составляет около 200-205 кг), так что пришлось снова воспользоваться помощью симбионта и соорудить из её тела снегоступы, чтоб уж совсем не проваливаться под снег. Правда и это не сильно помогло - я смог сделать буквально несколько шагов и все равно начал проваливаться под снег. Другого выхода кроме, как использовать магию на основе некроплазмы, я не видел.
  Это был мой первый косяк в череде последующих.
  Дальше, я дошел до деревни и уже местные мне помогли добраться до крупного города. Мне нужно было как можно быстрее попасть в густонаселенный пункт, где я и Летта смогли бы нормально начать "питаться". Таким местом оказался Ханты-Мансийск. Из-за того, что на дворе стояла середина зимы и туда добирались по зимникам, мне понадобился провожатый и транспорт.
  Меня особо не волновало, вызову я лишние подозрения на свой счет, мол, одинокий путник, который каким-то образом очутился посреди зимы без транспорта! Магию никто не отменял. Внушить жителям деревни, что я друг и что мне нужна помощь, и всё, меня приютили, обогрели и дали провожатого с транспортом, который меня на следующий день отвез в город. Это мой второй косяк.
  Добравшись до Ханты-Мансийска, я первым делом наколдовал себе документы и деньги, чтобы на них купить себе билет на ближайший рейс до крупного мегаполиса.
  Пока ждал рейс, прогулялся по городу и слегка почистил его от криминального элемента. Из-за скоротечности охоты и лимита по времени, вышло не густо, всего-то шестнадцать человек (при численности на тот момент прибл. 26.987 человек). И то все они сидели в местной кутузке. Как потом местные правоохранители разбирались с внезапным исчезновением шестнадцати заключенных, не моего ума дела. Следов указывавших на меня или какое-либо мое участие в этом отсутствовали. Камер слежения там не было. Год явно не тот. До них еще как минимум лет двадцать. Особенно в этой стране и особенно в этой части страны (при всем моем уважении к жителям этого города и страны). На дворе ведь не 1990-ый, а всего лишь 1978-ый. Массовое распространение систем видеонаблюдения только-только начинает развиваться и набирать обороты в Англии и США. А уж про СССР и говорить нечего.
  С утра внутренним рейсом на Ан-24 я сначала добрался до Перми (бывший Молотов). Пробыл там почти три года. Население даже больше, чем в Вашингтоне, так что есть, где разгуляться нам с Леттой. Но, мы не особо светились.
  Помимо восстановления собственных сил, я также занимался тем, что пытался закрепиться в этом мире. Все же, даже если захотеть переместиться еще в один мир, то на то чтобы накопить достаточно энергии путем поглощения душ, потребуется очень-очень много времени. Так что, задача стояла слиться с окружением и не усложнять себе лишний раз жизнь. И выходом стало решение заняться бизнесом. Хоть в СССР это было, скажем так, проблематично от слова СОВСЕМ, но я все же решил не отступать, Спаун я или погулять вышел? Вот тогда-то я в третий раз использовал свою магию. Из-за чего буквально в тот же день произошел прорыв из ада. Какой это был круг мне неизвестно, но тогда мне основательно пришлось поработать, чтобы загнать этих тварей обратно к себе домой. Мне даже помогали местные и если не ошибусь в ощущениях, то и кто-то еще со стороны.
  Среди жителей естественно были жертвы. Но, каких-то поистине громадных цифр мне удалось избежать. Правда, тогда я стороннее внимание что я почувствовал, не давало мне покой. А все что не дает мне покоя и мне не понятно-неизвестно, меня сильно злит и раздражает.
   Не понравилось мне это пристальное вниманием к моей персоне настолько, что решил сменить место пребывания и перебрался в Нижний Новгород (тогда называвшийся Горький). Там я задержался на еще пять лет, в течение которых старался не использовать магию, так как понимал, что по ней меня могли легко найти. Да и устраивать в очередной раз прорыв инферно посреди жилого городского массива... нет уж увольте. Столь близкое соседство со своими сородичами, меня совсем не радовало. И вообще человечество моя корова и я её буду доить!
  Так вот, проведя в Горьком пять продуктивных с точки зрения наращивания влияния и капитала лет, я решил для себя не задерживаться и перебраться ещё ближе к столице, а точнее в Рязань, где благополучно отсиживался до самого 1992-ого года. После чего уже перебрался в столицу где и решил осесть на постоянной основе.
  Проблем с деньгами у меня не было, хотя и потерял я изрядную сумму из-за краха экономики в 90-ых, но всё же, умудрился оставить при себе довольно крупную сумму. Да и активы кое-какие прикупил, пока в стране шла неразбериха. Главное это юридически все правильно сделать, чтобы ни одна собака не подкопалась. Что мне и удалось.
  Кстати, именно благодаря ей (крупной сумме), я в ближайшие пятнадцать лет смог подняться с низов.
  Также способствовало этому то, что я всегда верил лишь себе и в себя, а также обладал паранойей 100-ого уровня! Это помогло мне не попасться на красивые сказки про приватизацию, ваучеры и иже с ними. Определенную помощь мне в этом оказала и врожденная способность - эмпатия, без неё проблем было бы больше. А так, когда мне лгут или не договаривают, я всегда это почувствую.
  Благодаря 90-ым, несмотря на всю мою циничность (Эй я все же демон, не забывайте это!) мне было комфортно жить в столице - кругом было столько негатива, ярости и отчаяния, что я как существо, питающееся "этим", просто "плавал" в энергии, отчего восполнение моих сил шло достаточно быстро. Но, всё же не достаточно, чтобы я смог перейти к первой фазе своего плана. А для неё мне было нужно ОЧЕНЬ много энергии.
  Постепенно под шумок и где-то даже в наглую, подкупая необходимых мне людей, я поднялся по социальной лестнице и превратился в бизнесмена. Хотя тогда таких ребят звали иначе. Но не суть.
  Благодаря оставшимся контактам и знакомствам в Нижнем Новгороде и Перми, смог там организовать бизнес - строительство заводов по изготовлению железобетонных изделий, рыбных консервов, полиграфии, химии и нефтехимии. Чуть позже занялся нефтепереработкой. А ещё позже, уже ближе к 2010-ому вместе с несколькими близкими мне акционерами, приобрел банкротившуюся нефтедобывающую компанию средней руки и влив определенное количество денег( обновил аппаратуру, нанял специалистов, обновили инфраструктуру и т.д. и т.п.) помог ей выжить и "остаться на плаву".
  Думаю все мои действия понятны и не требуют разъяснений, мы просто создали условия для того, чтобы и люди работали и не жаловались и нефть добывалась без проблем с перебоями из-за плохого оборудования и не квалифицированного персонала.
  Используя похожую схему, я влился в ряды крупных металлопрокатчиков и металлодобытчиков. Приобрел несколько крупных предприятий (естественно не сам полностью, но большую часть пакета акций у меня), и провел апгрейд всего и вся до чего смог оттянуться внутри.
  Но, приобрести и обновить предприятия это ещё пол беды. Из-за кризисов, толковых спецов было днём с огнём не сыскать, а уж найти в нужном мне количестве, которое мне было необходимо - дело гиблое. И каков был выход? Простой - нанимать спецов из-за рубежа, чтобы обучали работе людей здесь. А те уже в свою очередь будут передавать знания дальше.
  Еще я остро почувствовал нужду в специализированных университетах. Тут тоже пришлось тратиться. И вкладывать.
  Также одно из самых важных развитии это ТЕХНОЛОГИИ! Пока свои изобретать - дело долгое, а потому нужно было большую часть закупать. А вот с этим были такие же трудности. Потому что не всякую технологию могли или даже хотели продать. И это притом, что покупали мы не какие-то военные технологии и даже не смежные, а самые что ни на есть мирные. В общем, до 2013 года я натерпелся таких мук, с местной и зарубежной бюрократией, что даже захотел обратно в ад. Там такого беспредела не было! Это я вам ответственно заявляю. Хотя, это я говорю про тот ад из другого мира, а что твориться в местном... даже и не знаю, может туда тоже проникла эта зараза (бюрократия)!
  Единственное, до чего я не смог дотянуться в полной мере это Оборонка.
  Вот уж где я мог бы развернуться с моими способностями, но даже не знаю почему, занимался ей менее активно, чем всем другим. Но, когда все более или менее стабилизировалось, вот тогда я решил принять участие в дележе и этого участка. Но, там уже все было поделено, так что единственный выход миром и без крови принять участие было спонсирование и постепенное увеличение процентной составляющей главного пакета акций.
  И вот на дворе 2014. Я очень не бедная личность по местным меркам землян. Вхожу в сотню богачей мира. Мог бы, наверное и в пятидесятку войти или даже в десятку, но зачем мне это надо? Мне что денег мало? Да нет. Вполне себе хватает. Нужные знакомства имею, доступ к информации имею, свои предприятия есть с постоянным большим доходом. Выход на политическую верхушку (по крайней мере, гарантированно своей страны и ряда прилегающих) имею. Свой дом (и не один!) имею. Свой воздушный транспорт... кстати! Надо бы заняться на досуге составлением плана по расширению влияния и присмотреться к авиаперевозкам и авиастроительству. Так сказать возродить великое авиастроение СССР. Теперь уже России. И на Украине, вроде бы остались какие-то наработки крупнофизюляжных самолетов по типу АН-225 -"Мрия". Да и у России что-то схожее было. Также магистральные самолеты ближней и средней дальности... в общем не паханое поле! На днях озадачу своих головастиков, пусть у них голова болит. Кстати, надо не забыть в очередной раз прошерстить своих на наличие предателей и иного сброда. Хотя порой иная мразь бывает настолько полезной, а главное способной, что даже жалко убивать, и приходиться терпеть до поры до времени. Пока не находиться замена.
  Так вот, возвращаясь в день сегодняшний, в США, да и в Вашингтон в частности, я прибыл с делегацией для заключения крупных контрактов на поставку металлопроката особой стали, что русские совместно с украинцами и белорусами изобрели не так давно. Американцы были очень заинтересованы. Как говорят русские - "у нас товар у вас купец". Правда наши молоды уже продвинулись дальше в развитии этого вида стали, но кто мешает продать прошлые наработки другому государству? Я же им не новые ракетные комплексы продаю, а то что, по сути, уже на данный момент вчерашний день. Это у них там это будущее, а у нас уже вчера.
  Еще одной целью приезда было закрепление уже имеющихся связей здесь и возможно их расширение. Одним из таких расширений я считаю встречу с представителями Уэйнкорп и ЛексКорп. Два промышленных гиганта, которые своим наработками в массе сфер могли заинтересовать кого угодно. Что уж говорить по меня.
  Кстати, на послезавтра вроде бы назначена встреча с главой Уэйнкорп. Ожидания от встречи? Даже не знаю... мои мысли были прерваны ментальным посылом от Летты. Она закончила с поглощенными душами и теперь готова к следующей партии.
  Прости родная, но не сегодня.
  Уже светает и охотиться становиться в разы сложнее. Чтобы не тратить время на прыганье по крышам в сторону отеля, я просто шагнул в тень и вышел уже у себя в номере. Далее я отдал приказ Летте идти отдыхать. Она втянулась внутрь меня и я остался стоять голым. Пройдя в ванную комнату, я принял душ и уже после направился спать. Мне до вылета в Готэм, оставалось шесть часов. Хватит, чтобы выспаться и со свежими силами окунуться в безумие людского мира.
  
  Готэм-сити, жди меня. А главное, не разочаруй))
  
  
   Текст немного обновлен и исправлены явные ошибки. возможно еще слегка подправлю текст.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"