Йоги : другие произведения.

Черновой Вариант. !!!заморожено!!! Starcraft. Нереальное военное ремесло!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    !!!ЗАМОРОЖЕНО!!! Попаданец во вселенную StarCraft. Пока что проба пера. Хоть и старая. Пока не правился и вряд ли в ближайшее время будет, ибо - влом!

   Starcraft.
   НЕРЕАЛЬНОЕ военное ремесло!
  
   Аннотация
  
   Попаданец во вселенную StarCraft.
   Пока что проба пера. Хоть и старая.
  
   Солнечная система.
   Третья планета от солнца - Земля. 2010 г.
   Секретная лаборатория на территории Евросоюза (Европа). Территория Польши. Близ поселка Винница. Заброшенный бункер времен Второй мировой войны. Бывшая заброшенная секретная лаборатория нацисткой германии. 59 метров под землей.
  
   - Крис, я прошу тебя, не делать этого. Твой поступок не этичен. Кроме того, он может всех нас подвести под 'плаху'. Если о себе не думаешь - подумай о нас. Мы на такое не подписывались!
   - Успокойся, Грегарович. Никто тебя под плаху подводить не будет. С чего ты вообще взял, что нас это может ожидать?
   - А с того! В прошлый раз нам дали это четко понять. Вспомни, что нам сказали по поводу прошлых результатов испытаний.
   - Да ладно тебе. В прошлый раз мы показали даже не рабочий прототип. И мы об этом предупредили. Так что не переживай. В следующий раз все получиться.
   - Хорошо если так. А вдруг твой покровитель или покровители не захотят ждать еще и потребуют результатов уже сейчас?
   - Ну, потребуют и что? Насколько мне известно, у нас уже есть рабочий прототип и нам недостает только подопытных. Хватит панику разводить! Лучше скажи, как у нас с тестами последних образцов?
   - Хорошо. Последние тесты показали, что мы движемся в верном направлении и возможно, если не прекратят финансирование и поставку свежего материала, мы сможем найти разгадку на интересующие нас вопросы, в течение ближайших 3-5 лет.
   - Что насчет проекта 'Турра'?
   - Проект пока в зачаточной стадии. У нас слишком мало образцов и материалов, чтобы мы смогли четко и верно понять принцип работы и структуру явления. Это для нас новое направление. До этого мы еще не сталкивались с подобным. Тут, как ты понимаешь, быстрых результатов не предвидится.
   - Что нужно для ускорения процесса?
   - Больше материала и специалисты в области генетики, смею заметить специалистов глубинной генетики, а не те сосунки, что выпускаются из академий пачками. Еще нужны специалисты по молекулярной биологии, биотехнологи, и ряду смежных дисциплин. Инженеры, физики, химики. Весь список я могу тебе предоставить в файле с полным описанием.
   - Хорошо. Я поговорю с нужными людьми. А насчет материала... есть у меня одна идея на эту тему. Но, мне нужно ее очень серьезно обдумать.
   - Что за идея?
   - Ооооо, я думаю тебе понравиться. Можно сказать, что материал нам будут поставлять вполне официально и в большом количестве. Не подавиться бы от такого количества.
   - Интереееесно. И как же ты этого добьешься?
   - Не скажу. Пока не обмозгую парочку моментов и не встречусь с нужными мне людьми, ответа ты от меня не получишь.
   - Хорошо. Я буду ждать.
   - У тебя все? Или есть еще что-то?
   - Да нет. Все. Хотя нет, постой... есть одна проблема. Ну не совсем проблема, а так мелочь. Аттон Симмонс.
   - Аттон... Аттон, не помню такого. Кто он?
   - Один из ведущих специалистов сектора закрытых исследований. Поэтому он тебе и не знаком. Вы виделись всего раз, когда наша группа только была собрана. Молодой специалист. Многообещающий. Сделал пару небольших открытий в области генетики и кибернетики. Ты о них читал в прошлый раз.
   - Ааааа, это тот парень, что нашел способ извлечения пакетов информации из днк.
   - Не только извлечение, но и разработал способ обработки этой информации и перенос их на электронные носители.
   - Как же помню-помню. Так что с ним не так?
   - Скажем так, он начинает задать слишком много вопросов, и пару раз замечен в тех местах, где он по специфике своей работы быть не должен.
   - Вот как... И давно ты за ним наблюдаешь? И что тебя с подвигло на это? Зависть к его открытиям?
   - Зависть? Не смеши меня. Я выше этого. Просто он пару раз подходил ко мне и задавал много вопросов: откуда идея создания группы, кто финансирует, откуда материал и так далее. И это малая часть тех вопросов, которыми он меня заваливал. Потом я поспрашивал остальных специалистов. К ним он тоже подходил и задавал почти такие же вопросы.
   - Хмммм. Ты считаешь, что он работает на кого-то?
   - Не обязательно. Но и такого варианта я не исключаю. Вполне возможно он просто очень любопытен от природы или в силу специфики своей профессии. А может и вправду работает на кого-то. Я не знаю. Но, я решил сообщить тебе, ты же в конце концов наш куратор и отвечаешь за весь комплекс. И вопросы безопасности, а особенно информационной безопасности твоя прерогатива.
   - Не подлизывайся. Это раздражает. Но за наводку спасибо. Что же проследим за этим Аттоном. И если ты окажешься прав насчет него то возьмем парня в оборот.
   - Ладно, я пойду?
   - Да, иди.
  
   Дверь за Грегоровичем закрылась дверь, в кабинете поубавилось света...
   Напротив Криса появилось марево из которого до него стал доноситься голос...
  
   - Ну что же. Все идет согласно нашего плана.
   - Н-н-е-е... б-б-о-о-и-и-ш-ш-ь-ь-с-с-я-я... ч-ч-т-т-о-о... э-э-т-т-о-о-т-т... т-т-в-в-о-о-й-й... Г-г-р-р-е-е-г-г-а-а-р-р-о-о-в-в-и-и-ч-ч... н-н-а-а-м-м... в-в-с-с-е-е... и-и-с-с-п-п-о-о-р-р-т-т-и-и-т-т?
   - Нет. Не боюсь. И хватит уже мучить мой слух этой тарабарщиной. Перейди на нормальный язык.
   - П-р-р-о-о-с-с-т-т-о-о м-м-н-н-е-е н-н-р-р-а-а-в-в-и-и-т-т-с-с-я-я тебя изводить. Что ж поделать, я та еще сволочь.
   - Угу, я в курсе. Что по поводу нашей задумки слышно от Гуи'Норьян?
   - Верховный пока что выказывает нашему проекту свой интерес и внимание. Но, если в ближайшее время мы не сможем ему предоставить хотя бы какой-то результат по проекту 'Эрес Ксель'Нага', думаю, он найдет нам замену. И другие уже не повторят наших ошибок.
   - Это да. Верховный особо заморачиваться не будет. Но и Его понять можно. На него давят в совете и с него также как и с нас требуют по полной программе.
   - Вот поэтому нам нужно каким-то образом форсировать исследования. Но без ущерба оным.
   - Мдааа. Задачка. Сколько у нас еще есть времени?
   - Пока Верховному удается сдерживать остальных высоких, но и он не всесилен. Думаю, лет 5-6 по местному времени у нас есть. А потом нас подвергнут... ну, а что будет потом, ты сам понимаешь.
   - Проблема, однако.
   - И не говори. Но, я думаю твои головастики справятся.
   -Видно будет. Ладно, бывай. До следующего сеанса.
  
   На короткий миг в кабинете погас свет и тут же снова зажегся.
   После того как сеанс связи был закончен, Криса не оставляло ощущение того, что их проект не увенчается успехом. Что-то подсказывало ему, что появится неожиданный фактор, который и порушит все, над чем они так долго трудились-работали. И бросить на полпути его тоже нельзя.
  
   - Дилемма, однако.
  
   Но, пока нет и не предвидится проблем, будет продолжать эксперименты. И настолько Крис был сильно озадачен внезапно нахлынувшими на него ощущениями-предчувствиями скорых проблем, что совсем забыл об одном немаловажном факторе - Аттон Симмонс...
  
   ...
   ...
  
   (Аттон Симмонс. Ведущий специалист. Тот за кем должны были присматривать)
  
   Что же это такое происходит?
   Четыре года назад меня пригласили принять участие якобы в 'госпрограмме'.
   Предложили очень не плохие деньги, место, условия. Возможность работать над интересующими меня вещами. Плюс разрешили переехать моей семье вместе со мной.
   Не сюда конечно, а в город неподалеку.
   Тогда я был окрылен возможностями, которые передо мной открывались. А сейчас я стал все больше и больше замечать нестыковок с тем, что мне говорят и с тем, что я видел и вижу. Я пытался все выяснить у людей, что со мной работают. Задавал им вопросы.
   Самый главный из них это - над чем же мы конкретно работаем? Не мой отдел, а вся организация (группа? институт?). Я думаю, что мы тут не только над вопросами генетики и кибернитики сутками головы ломаем.
   Правда, в другие отделы меня не пускают.
   Почему? Зачем скрывать? А главное что?
   но ответа я так и не получил. К начальству идти боязно. И больше всего за семью. В принципе работаю и работаю никто не мешает. Но все равно зарубку в памяти сделаю.
   Но пока все это не так важно. Работа - есть. Возможность работать по специальности - есть. Развивать науку возможность - есть. И самое главное для меня - я могу найти способ спасти любимого человека - моего сына.
  
   Габриэль Аттон Джей Симмонс. 11 лет. Мой любимый сын. Ради него я согласился участвовать и помогать этим людям и этой организации.
   У моего сына рак мозга. К сожалению, вариант с операцией - то есть вырезать раковую опухоль - не выход. Точнее, если ее вырежут, то у нас вместо сына будет овощ. Мы с женой были в отчаянии. Пытались найти препараты или может, какие альтернативные способы лечения. Но, к несчастью, на данный момент медицина еще не способна творить такие 'чудеса'. Максимум, что удалось сделать, это ослабить развитие (немного притормозить его) метастаз. Но полного излечения добиться не получилось. Даже частичного. Но я надеюсь что благодаря выигранному времени я успею найти лекарство или разработать его. Мы с женой не отчаялись. На поиски у меня ушло порядка 6,5 лет. 6,5 лет... но я нашел выход. Я мучился, бился над разгадкой. Но, нашел! И ВЫЛЕЧИЛ!
   Все случилось, когда пришла свежая поставка материала.
   Кто были эти люди мне без разницы. Хоть несправедливо осужденные. В карточку я особо не вглядывался. Точнее не вглядывался в те графы в которых значились причины по которым они попал к нам.
   И вот были взяты образцы крови и костного мозга, мы приступили к нашим экспериментам. Мы вводили всем ослабленные вирусы для выработки протовирусов.
   Первые 13 показали слабую сопротивляемость. И в конце концов скончались. Та же участь постигла еще пятерых. А вот экземпляр номер '19' показал удивительную, я бы даже сказал поразительную способность к сопротивлению. Мало того, что он в рекордные сроки поборол вирус и его клетки очень быстро стали вырабатывать иммуносодержащие компоненты. Так еще спустя три часа с момента заражения, у 19-ого процент содержания антител в организме просто зашкаливал! Я такое видел впервые. Нет я знал что у некоторых людей бывают сильные организмы. Но чтобы он и вытворяли ТАКОЕ?! Нет, я такого нигде не встречал. Даже в отчетах других групп. Хорошо, что это пока заметил я один. Быстро проверив нет ли кого поблизости, я приступил к экспериментам над имеющимся образцом. Я стал подвергать вирусованию имеющийся образец.
   Это просто поразительно! Образец в кратчайшие сроки стал поглощать зараженные вирусом клетки и вырабатывать антитела. Время на которое образцу требовалось побороть вредоносные клетки было разным. На какие-то патогены у образца уходило порядочно времени, это чаще всего искусственные усложненные вирусы (военные разработки), а какие-то он ассимилировал в раз! Да бы все проверить я стал ставить все более сложные опыты над этим экземпляром. К моему сожалению остальные из прибывших не обладали способностью 19-ого.
   В течение нескольких дней я пытался скрыть то что обнаружил. Подделывал результаты намеренно уничтожал результаты. Но в конце концов чтобы не привлекать сильно внимание своими постоянными неудачами. Я все же сделал парочку 'открытий'. В принципе я их сделал давно. Еще до появления 19-ого. Но 19-ый дал мне некоторые ответы которые я искал, что помогло мне ускорить их воплощение.
   Открытия были встречены на Ура! И в какой-то степени от меня отстали, дав мне волю в своих экспериментах. Надеясь, что я смогу подарить организации еще что-то.
   Все эксперименты что я ставил преследовали лишь одну цель - вылечить моего сына!
   Но, сложность состояла даже не в том, что я не мог просто взять и сделать сыну переливание крови или к примеру ввести ему препарат содержащий готовую переработанную плазму 19-ого. Нет, мог. Но все эти варианты привели бы к непредсказуемым результатам. И я одинаково мог как потерять сына, вылечить его или вообще превратить непонятно во что. Нет! Чтобы моя задумка прошла успешно, мне нужны были ответы на вопросы.
   Почему только у этого экземпляра такие вот возможности? Почему он с таким ценным содержимым своего организма, попал к нам? Или его специально сюда прислали? А может бог все же существует и подарил мне возможность излечить моего сына? А может не только сына? Столько вопросов и ни одного четкого ответа.
   Но главное что у меня появилась возможность излечить сына. Цена меня не интересует. Если я за свои деяния попаду в ад - черт с ним. Главное сын.
   В последующие несколько месяцев я только и делал что проводил все свое время у себя в лаборатории с экземпляром номер 19.
   За это время, в виду моих успехов на поприще генетики, молекулярной биологии и биотехнологи мне успели повесить еще несколько проектов.
   Черт! Из-за этого я не могу все должное внимание уделять своей основной работе с 19-ым.
   Но если подумать один из проектов мне очень сильно заинтересовал. Общий смысл проекта состоял в том чтобы создать прототип мозга человека но с возможностью вкладывать в него как матрицу человека так и искусственно созданную матрицу сознания.
   Благо снимать отпечаток с мозга человека мы научились уже полгода назад. И вот начальство решило раз мы смогли это то наверняка сможем перенести такой слепок на искусственный носитель.
   Но, наша группа решила немного изменить задачу. Точнее не саму задачу, а только вариант исполнения. Мы решили попробовать вырастить искусственный мозг и если эксперимент удаться, то потом можно будет подумать над проблемой записи информации на него.
  
   ...
   ...
  
  (спустя 6 месяцев)
  
   ДА!
   ДА! Я смог! Я нашел.
   Я смог выделить нужные мне компоненты. Теперь проведу ряд тестов и если их результаты меня полностью устроят, то попробую их испытать. Благо нам должны поставить свежий материал.
   Кстати, я так больше и не смог встретить таких же как 19-ый. Нет, попадались с неплохой иммунной, но таких выдающихся, как 19-ый, нет, не встречал.
   Подозрительно. Я честно говоря не атеист, но и в такие совпадения верю с трудом. Первые несколько недель, я пытался выявить слежку за собой. Я понимаю, что я не профессионал чтобы смочь такое сделать, но хотя бы приметить повторяющиеся лица мог.
   Но нет. Слежки не было. Тогда я немного расслабился и плотнее занялся тестированием 19-ого. Ох и свезло же мне с ним. Правда, он постоянно находился как будто в прострации. Я думал он под действием каких-нибудь препаратов. Но нет Кровь полностью чистая. Лишних примесей не обнаружено. Так вот, возвращаясь к моему небольшому открытию. Оказывается у 19-ого был не 'стандартный' Тимус*.
  
   (*)Тимус (железа) - орган лимфопоэза (процесс, ведущий к образованию лимфоцитов) человека и многих видов животных, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое 'обучение' Т-клеток иммунной системы. Клеток отвечающих за защитные свойства организма.
  
   Он был несколько другой формы и вида. Не известно он у него от рождения такой, мутировал, кто-то его пересадил или модифицировал.
   Я думаю что это не естественная мутация. Скорее всего наш 19-ый был подопытным в каком-то непонятном для меня эксперименте.
   Ирония судьбы - он теперь подопытный у меня в моих экспериментах.
   Но, это все лирика.
   Нужные мне клетки и модификанты я нашел. Даже смог привить их крысам правда после того как привил они подохли. Мдааааа. Теперь вот пытаюсь понять где я ошибся и чего я не учел.
  
   ...
   ...
  
  (спустя год)
  
   Есть! Понял! Нашел! Разобрался!
   Я дурак! Ведь все было так просто.
   Вместо того, чтобы искать ответы в клетках, я должен был искать их в самом 19-ом. Точнее в тимусе, селезенке, печени, спинном мозге и сердце.
   Оказывается у 19-ого почти все изменено. Все органы. Но, после детального изучения я понял одно - проект, а то, что 19-ый был чьим-то проектом я уже не сомневаюсь, был не завершен. Обследуя объект складывалось впечатление какой-то незавершенности что ли?! Как будто машине, что выпускали на заводе, забыли приделать колеса, руль, крышу и поставить двигатель.
   Если брать картину в общем, то выходит следующее - все органы либо заменены на улучшенные аналоги, либо это его же родные, но каким-то образом модифицированы; следующее 'открытие' - как я понял, чтобы добиться таких вот результатов с иммунной системой были кардинально изменены несколько хромосом в ДНК. Но, каким образом не пока не ясно.
   Поражает работа которая была выполнена.
   Титаническая!
   Да как такого можно добиться при нашем нынешнем развитии науки не ясно. Как я уже высказался ранее вариант с спонтанной мутации я отбрасываю. Я просто уверен, что тут не обошлось без вмешательства извне. И мне почему-то кажется, что вмешивался явно не человек.
  
   Мдаааа, все страньше и страньше. И куда же я попал?
  
   Но, пока не об этом. Самое главное это то ,что мне для того чтобы провести нужные мне тесты и эксперименты нужно пересадить органы 19-ого.
   Либо клонировать...
   Хммм, клонировать...
   Надо подключать ребят с проекта 'Оверлорд'. Думаю если мы сможем совместить мои наработки с 19-ым и наработки ребят, мы сможем ускориться как там так и тут.
  
   ...
   ...
  
  (спустя еще год)
  
   Сказано, сделано!
   Все же я не прогадал, когда решил объединиться с ребятами из проекта. Выиграли все. И заказчик. И я. И проект.
   В общем 19-ый оказался тем еще котом в мешке. Я то все свои силы и внимание посвящал иммунной системе. Но, ребята мне открыли глаза. Оказывается у нашего 19-ого был в черепе прототип того, что мы пытались создать!
   Уму не постижимо!
   ОТКУДА ОН?
   ЧЕЙ ОН?
   В общем у нас есть уже готовый прототип и сейчас мы работаем над тем, чтобы увеличить его мощность. Самый простой и надежный способ это увеличение размеров. Если получиться, то не за горами и усовершенствование, путем дублирования нейронных сеток или вообще переход на улучшенный вид сети.
   Имеющийся прототип очень напоминает по своей зажатости и несуразности третий пентиум. Но, по мощности он превосходит с десяток тысяч таких. Пока это наш предел. Но мы работаем над тем чтобы придать его структуре большую мобильность, гибкость и пластичность. Называем мы его пока просто СиНиМуС - самостоятельная нейро-мозговая система. Чтобы не называть его СНМС (язык сломаешь), мы решили в аббревиатуру добавить гласных. По-моему получилось не плохо.
   Уже сейчас СиНи нам активно помогает в своем усовершенствовании. И предложил парочку интересных решений. Со мной он работает с большим желанием. И называет меня родитель. Не папа, не мама, а именно родитель. Почему он так меня зовет я не пойму. Да и не важно это. Правда как-то не ловко на первых порах было.
   Мне разрешили несколько раз провести к себе сына. Он оказался под большим впечатлением от увиденного. И когда мы вернулись домой так мне у порога и заявил, что хочет стать как я - ученым.
   Приятно.
   Кстати, он знает о моих стараниях найти лекарство или какой другой способ его вылечить. Но огорчается от того, что ничем мне не может помочь.
   Подожди сынок. Еще совсем чуть-чуть осталось. Как только я пойму принцип по которому происходит работа и выработка 'генов жизни' - так я назвал иммунную систему 19-ого - так вот, как только я пойму принципы я сразу же проведу ряд тестирований и если они увенчаются успехом тут же проведу операцию. Благо Син обещался мне помочь в качестве ассистента. Они с Габриэлем очень подружились. Габриэль даже сказал что постарается приходить к нему почаще.
   Эххх, сынок, если бы только ты мог...
  
   ...
   ...
  
  (спустя три месяца. Тот же бункер. Личная лаборатория профессора Симмонса. Операция по пересадке органов.)
  
   - Все готово, Син?
   - Да роди... ээээ, профессор. Все готово.
   - Ну что же... с богом!
   - Профессор, а что означает это ваше выражение? Вы хотите призвать эту сущность к себе в помощники? А как же я тогда?
   - Нет малыш. Я не призываю к себе в помощники бога, но я был бы не против, если бы он понаблюдал за сегодняшней операцией и в случае нужны помог. Но, я думаю ему вряд ли есть дело до нас и до наших проблем.
   - Почему вы так думаете? И почему вы тогда все равно его призываете? Так уж у нас заведено. Мы все делаем сами, но всегда просим чтобы он за нами присмотрел.
   - Хмммм... Вы точно не против если я буду вам помогать в этой операции?
   - Нет Син, не против, а даже наоборот - я прошу тебя помочь мне.
   - С большим удовольствием родит... профессор.
   - Хорошо тогда приступим...
  
   И мы приступили. Последние три месяца я только и делал, что пропадал на работе. Я наконец более-менее разобрался в принципах по которым работала иммунная система 19-ого. И все что мне оставалось это сделать клоны тех органов что были у него. Так как пересадить ребенку органы взрослого человека... в общем я этого делать не стал. Да и тимус взрослого человека не подходит ребенку. Размеры и некоторые функции не те.
   Тут мне решил помочь Син, сказав, что проследит за клонированием, чтобы все прошло без проблем и отклонений. На подготовку к операции мы с Сином потратили два с половиной месяца. И теперь мы готовы приступить к операции по замене моему сыну некоторых органов.
   Это будет тимус, потом селезенка, печень, спинной мозг и даже сердце. Да. Оказывается, чтобы все пересаженные органы нормально функционировали и не отторгнулись организмом Габриэля нам еще и сердце придется пересаживать. Благо все органы подведены под его возраст. Все тесты проведены. Отклонений не замечено.
  
   ...
  
  (спустя 16 часов)
  
   - Ну, вот и все Син. Как там самочувствие нашего пациента?
   - Все показатели в норме. Судя по данным отторжения нет. Все органы работают в штатном режиме. И да, кстати... вам профессор нужно срочно пойти отдохнуть. Вы работали на износ и у вас осталось мало энергии. Вы должны ее восполнить.
   - Нет. Пока мой сын не придет в себя, я не могу лечь спать. Просто не смогу.
   - Я присмотрю за Габриэлем. А вам стоит идти передохнуть. Как ваш ассистент, я настаиваю на этом.
   - Нет. Не могу. И не проси меня.
   - Профессор, вы подвергаете себя опасности таким своим поведением.
   - Я же сказал, что не мог...
  
   ...
  
   - Простите... родитель. Но, вы не оставили мне выбора. Если вы не отдохнете, то предстоящие события можете не пережить. А вы мой родитель и я не могу позволить вам умереть.
   Профессора Симмонса вырубил медицинский манипулятор. Вколол ему дозу успокоительного и снотворного. Дозы хватило бы на троих таких как он.
  
  ...
  ...
  
  (Несколько недель позже. Замок Альтена, Зауэрланд. Германия.)
  
   Темный зал замка, где у камина стоял большой круглый стол. За столом сидело 13 людей.
   Хмммм... людей ли?!
   - Собрание считаю открытым.
   - Тогда сразу вопрос Верховный - в какой стадии находится проекты 'Турра' и 'Эрес Ксель'Нага'? Когда же будет хоть какой-нибудь результат?
  
   - Скоро. Очень скоро. По данным которые у меня есть проект вошел в заключительную стадию.
   - Каковы наши дальнейшие действия после получения положительных результатов, Верховный?
   - Полная и тотальная зачистка. Все данные вся информация будет изъята. Следы подчищены, а весь ненужный персонал ликвидирован.
   - Как скоро мы сможем приступить к следующему этапу?
   - Как только получим весь пакет документации с этих двух проектов, сразу же притупим к следующим.
  
   ...
  
   - Все? Вопросов больше нет? Тогда приступим к обсуждению и голосованию. На повестке дня судьба проекта 'Возрождение богов'. Кто первым хочет взять право голоса?
   - Позвольте мне, Верховный?
   - Да, конечно Тиец'Фйер. Прошу...
  
   - Я хотел бы еще раз напомнить вам уважаемые собратья и сестры. Что все, что с нами сейчас происходит это следствия того, что мы слишком заврались играя и строя из себя богов. Мы столько раз обжигались на одном и том же, что и не счесть. Но мы снова... опять и опять пытаемся что-то кому-то доказать. Доказать, что мы можем как и боги создавать и разрушать... творить и строить... миловать и наказывать... Но, кто нам дал такую власть? По какому праву мы возомнили себя выше законов мироздания... выше законов вселенной.
   - Тиец, хватит лозунгов! Ты конкретику давай. Про твои неординарные взгляды известно всем. Если бы от них не было пользы тебя бы давно бы вышвырнули из совета. Так что не испытывай наше терпение.
   - А тебя Маук'Шерт мои лозунги и призывы особенно касаются. Это ведь твои были идеи создать себе рабов и последствия твоих опытов привели нас к теперешнему состоянию и положению. И не верность выбранного тобой пути. Из-за твоих ошибок нам приходиться вместо путешествий и занятий наукой, поисками нашего собственного пути эволюционирования прозябать в отсталых мирах паразитирую на их населении.
   - Да ты сам меня тогда поддержал!
   - ДА я тебя тогда поддержал, но вспомни, что ты мне тогда сказал... не помнишь?! ТАК Я ТЕБЕ НАПОМНЮ... дословно: ''Тиец поддержи меня и мой план на совете. Это ведь замечательная возможность понять куда нам дальше стоит стремиться в нашем собственном развитии. Ты ведь понимаешь, что нам просто необходимо попробовать. Если наш замысел себя не оправдает нам ничто не мешает просто взять и улететь в другой сектор галактики... или вообще в другую галактику.'' Я тебя тогда поддержал. Потому что действительно считал, что ты и твои идеи способны найти для нас путь. Но, ты и твои братья, а особенно этот Падший. Вы полностью исказили первоначальный замысел. Вы захотели власти и почета. Вам что его мало? Вы и так у нас в большом почете и уважении были, как самые выдающиеся знатоки своего дела - создания и управления эволюционными процессами. Но нет вы захотели построить из себя богов. Так мало того из-за твоих идей и поступков нас теперь стало гораздо меньше. Это ведь твои подопечные, что 'Формаэ'Пураэ' - 'чистота формы' или как они сами себя называют протоссы, а также твое последнее детище 'Сентия'Пураэ' - 'чистота сущности' или проще зерги и их повелитель Сверхразум поубивали большую часть наших братьев и сестер. И вся вина за это лежит на тебе... И что я вижу?! Отсталый мир... население этого отсталого мира, и мы в качестве паразитов. Нет даже хуже. В качестве инфекции. Потому как мы не даем им развиваться самим. постоянно вмешиваемся и пытаемся направлять их развитие и управлять им.
   - Тиец ты опять все преувеличиваешь. Даже несмотря на то, что Маук совершил те ошибки, он все же пытался найти для нас приемлемый путь развития. Да и влияние на местных мы производит точечное и минимально возможное.
   - Ааааа, Шуир'Шерт. Ну конечно же, кто еще может тебя защищать Маук, как не твои близкие. Они то как раз все остались живы. В отличие от наших близких. Ну что же Шуир, я тебе отвечу... он может сначала и пытался, но потом просто заигрался. Если бы он пытался найти для нас путь он бы не создавал бы такое огромное количество тварей. Достаточно было бы тысячи или двух экземпляров. И экспериментируй сколько хочешь. Мало? Набери себе еще с планет. Их полно в галактике. Так нет же. Вот все его экспериментаторство и привело нас сюда. На эту планету. Мы в изгнании. И повинен в этом Маук и его подручные. И теперь мы повторяем туже ошибку, что и в прошлые разы. Опять экспериментируем с целым видом и целой планетой. Попомните мои слова это не закончиться для нас хорошо. Не закончиться. Если те атаки мы пережили и смирились с потерями, то если повториться точно такая же ситуация здесь мы ее уже не сможем пережить и спастись. Нас слишком мало. Поэтому я прошу вас если не полностью, то на время отменить и прикрыть или заморозить проекты касающиеся эволюций и временных врат. Дайте этому миру немного окрепнуть да и мы могли бы заняться внутренними проблемами, а их у нас накопилось большое кол-во.
   - Так ты у нас и отвечаешь за решение всех этих проблем. Если ты не справляешься с ними так и скажи мы найдем тебе достойную замену.
   - Я справляюсь, но не так быстро как мне хотелось бы. Ладно делайте, что хотите я вас предупредил. И я в этом участвовать не буду. Вы как хотите, а я своих людей и оставшихся близких переведу на материнские корабли и мы проведем некоторое время на окраине этой системы. Если ваши эксперименты пройдут удачно, в чем я лично очень сильно сомневаюсь, то мы вернемся если нет, то хотя бы малая часть из нас спасется.
   - ДА С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ НЕСЧАСТНЫЙ, ЧТО С НАМИ ЧТО-ТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ? КАК ТЕБЕ ТАКОЕ НА УМ МОГЛО ПРИЙТИ? Мы предусмотрели все что возможно. И поверь мне тех мер безопасности и секретности что мы применили достаточно, вполне.
   - В прошлый раз я слышал тоже самое, слово в слово. Все мне надоело подставлять себя и своих людей из-за ваших ошибок. Я свое слово сказал. Мы переждем некоторое время вдали от этой планеты. Если ваши эксперименты принесут нам удачу мы вернемся и будем рады вам помогать во всем, но если нет... То не обессудьте, но мы при первых же признаках улетим дальше по галактике или в соседнюю.
   - Трус.
   - Нет, Маук. Не трус. Трус это тот кто боится в первую очередь за себя и дорожит своей шкурой. А я за себя не боюсь. Я прожил замечательную жизнь. Долгую и интересную. А вот за своих близких и соратников я боюсь. Потому как не хочу им судьбы, что возможно вы им невзначай уготовили.
   - Да что мы его вообще слушаем. Он же прямо и открыто идет против воли совета. Я считаю, что его нужно исключить из него и вообще посадить под домашний арест в виду его несостоятельности.
  
   - Маук ты случае не забыл свое место? Я могу тебе напомнить о нем. Ээээээ.... Нет Верховный. Прошу прощения за мою дерзость. Но, я бы в таком случае хотел бы с вашего позволения поставить вопрос на повестку дня о состоятельности и компетентности высокого Тиец'Фйера. Особенно после его сегодняшних заявлений.
   - Хорошо. Проведем голосование немедленно.
  
  ...
  
   - Голосуем, кто за то, чтобы уважаемый Тиец'Фйер покинул свой пост и освободил его для более достойного?
   - И так... 2... 4... 5... 6... все голосование закончено. За то чтобы высокий Тиец'Фйер покинул свой пост проголосовало шестеро из тринадцати.
  
  ...
  
   - Кто против?
   - Семеро.
   - Воздержавшихся как я понял нет. С перевесом в один голос было принято решение оставить высокого Тиец'Фйер на его посту, дабы он и дальше продолжал служить во благо своему народу. Поздравляем вас с повторным избранием, высокий Тиец'Фйер.
  
   Все встали, в том числе и Тиец'Фйер и дружно склонили головы. В знак признания его заслуг и стараний, благодаря которым он теперь продолжит служить в совете высоких.
  
   - Ну? когда все формальности учтены я бы хотел с вами обсудить новый проект предложенный одной исследовательской группой в одной из стран Европы. А именно - проект 'Эку'Деспотис'.
   - В чем суть проекта?
   - Оооо, я думаю вам Маук больше всех понравится. Суть проекта заключается в создании прототипа вашей старой игрушки - 'Надмозга'. Только с несколькими большим количеством нужных нам вкладок и усовершенствований на основе местных аборигенов. Первоначально он планировался как помощник в вычислениях высшего порядка и повышенной сложности алгоритмики, но после нескольких изменений внесенных по ходу разработки проекта он получает статус руководителя колоний. С ограниченным правами конечно. Для его ограничения будут использованы все наши разработки в сфере псионики, генной инженерии и местных умельцев, называющих себя психиатрами и психотерапевтами. Очень перспективный проект должен вам сказать. Если удастся его воспроизвести, то он во много раз нам облегчит работу. Если он себя полностью зарекомендует, то можно будет его использовать и нашим аналитическим отделам и устанавливать его на наши корабли в качестве помощника пилотов. И в беспилотные машины. В общем сфера применения ограничивается только вашим воображением.
   - Можно мне высказаться сразу?
   - Да, Тиец'Фйер. Слушаем вас.
   - Пока не изучу полностью всю документацию по данному проекту, я не будут голосовать. Прошлого раза хватило. Только когда ознакомлюсь с конечным вариантом, только тогда выскажу свое мнение.
   - Ваше предложение вполне уместно и мы его легко удовлетворим. В ответ мы хотели бы получить от вас заверение в том что вы не будете спешить с высылкой ваших близких за территорию системы. Все же мы считаем, что вы в своем праве, но это преждевременно. Нет пока никаких предпосылок к тому чтобы паниковать.
   - Это не паника Верховный. Простая мера предосторожности. Как говорят местные аборигены - ''Береженого - бог бережет''.
   - Интересная мысль... но как я уже сказал вы в своем праве.
   - Я буду это учитывать Верховный.
   - Хорошо. Кто еще хотел бы высказаться насчет проекта?
   - Позвольте мне Верховный.
  
   Руку подняла девушка, на вид лет 25-28, блондинка, в строгом костюме бежевого цвета , яркими голубыми глазами которые казалось светятся в том полумраке что царил в зале. Хотя такой эффект наблюдался у всех тут присутствующих. Только цвет излучаемый глазами разнился. У верховного это был золотистый цвет. У Маук'Шерт - бирюзовый. У его родственника Шуир'Шерта - темно-зеленый. У Тиец'Фйер - серебристый.
  
   - Конечно высокая Ариш'Маур. Мы вас слушаем внимательно.
   - Спасибо. Я для начала хотела бы узнать о сроках которые будут выделены под этот проект. Когда начинается? Какие специалисты будут принимать участие? Какие группы будут привлечены к этой разработке?
  
  ...
  
   Поздно ночью, когда совет уже закончился и большинство его участников разошлись по своим делам, некоторые из них остались чтобы обсудить свои дела. Личные. Касающиеся только этих четверых. Верховный, Ариш'Маур, Тиец'Фйер и Сайк'Тсирт (друг и единомышленник Тиец'Фйера). А обсуждали они следующее.
   - Значит так друзья. Я попросил вас задержаться сегодня чтобы обсудить с вами парочку дел, которые касаются того что мы сегодня обсуждали. Во-первых, Тиец, спешу тебя огорчить, хотя возможно и порадовать, но проект 'Эку'Деспотис' уже давно запущен и даже есть уже действующий прототип.
   - ЧТООООО?
  
   На это заявление Верховного остальные поддавшись общему удивлению даже повскакивали со своих мест. Шутка ли, проект который официально находится в стадии рассмотрения и утверждения уже мало того что работает так еще и есть результаты и даже действующий прототип. Если бы об этом узнали другие члены совета, то скандал бы не удалось замять. Потому как получалось, что кто-то пошел в обход мнения совета. А это каралось серьезно в народе Ксел'Нага. Потому как сила этого народа была в сплоченности, которой они 'заразили' своих неудавшихся 'детей' - протоссов и зергов (ну и еще парочку сотен цивилизаций по некоторых частях галактики). Так вот они были не только общиной, но и индивидуалистами. Но в отличие от своих детищ могли в себе сочетать такие качества. А вот привить нечто подобное им, к сожалению не удалось.
  
   Но, после изгнания Ксел'Нага набрели на этот участок галактики и встретились с землянами, людьми. На удивление, эти существа могли в себе сочетать оба этих понятия - община и индивидуальность. Мало того, что могли, так еще и делали. С таким материалом 'Космические Скитальцы' еще не сталкивались, хоть и видели множество миров и множество рас. Некоторые из которых сами же и создали. И вот, как результат небольшого вмещательства, буквально за двести лет местные аборигены шагнули в космос. Пока неуверенно и боязливо, но с твердым желанием покорить его просторы. По крайней мере ближайшие планеты их солнечной системы. И если все будет продолжаться в том же темпе и направлении, возможно уже через лет 50-80 появиться первый межпланетный корабль. По крайней мере народ Ксел'Нага будет пристально следить за местными. Очень уж любопытный народ эти земляне.
  
   - Но, это мы немного отвлеклись...
   - Верховный, как такое возможно? Вы пошли в обход мнения совета? Да как вы могли? А если бы эксперимент не удался? Или пошел в том же направлении что и проект на Зеврусе?
   - Да, Верховный, тут вы хватили лишку. Нельзя игнорировать совет и в обход ему делать что вздумается.
   - Точно.
   - ...
   - ...
   - Все высказались? А теперь послушайте меня. Проект полностью засекречен. И он находится в таком месте, где другие члены совета меньше всего будут искать. Но скажу сразу чтобы вас успокоить. Прототип рабочий. Но с небольшим даже не изъяном, аааа.... даже не знаю как это назвать. В общем во время создания прототипа Надмозга произошел то ли сбой или местные ученые чего-то напортачили, но когда его активировали один из главный специалистов стал им идентифицироваться как родитель, глава гнезда. Не известно пока из-за чего это произошло, но на данный момент прототип ведет себя в пределах аналитического анализа.
   - Каковы рабочие параметры прототипа? Какие ожидались и какие получились?
   - Прототип вышел ничем не хуже старой разработки оставленной нами на Зеврусе. Но, несколько меньшим по габаритам. Благодаря некоторым новшествам использованным местными ИИ получился более пластичным и гибким. Частично убраны ограничители свободы волеизъявления. И повышен параметр самостоятельности. Если им займутся наши специалисты, то уже через 5-10 лет мы будем иметь полностью идентичный предыдущему образец. Даже где-то лучше. Но, уж точно не хуже.
   - А какие задачи он выполняет на данный момент? Как его используют местный мыслители*?
  
   (*)Мыслители - у Ксел'Нага аналог наших ученых.
  
   - Пока он только помогает местным в расчетах, используется как местный аналог вычислительной машины.
   - Все же они не до конца понимают, что создали благодаря нам.
   - Нет слов. Действительно, они не понимают до конца, что создали.
   - Когда планируется вывезти его оттуда? И куда?
   - Пока мы готовим для него место мы думаем его оставить в пределах комплекса на года два-три. Потом когда будет все готовы мы тихо вывезем его.
   - Что же, раз ты говоришь что пока он не опасен я соглашусь с твоим решением не уничтожать его. А что там с тем кого он считает родителем? Что за личность?
   - Один из местных уникумов. Мы его приметили еще когда только занимались поисками и набором кадров. Достаточно перспективный юноша. А его проблема с болезнью его ребенка подстегивает его умственные способности. Аналитики постарались на славу вычисляя и просчитывая его поведение и действия на все случаи.
   - Вот даже как. Хмммм...
   - Мы даже подбросили один из наших неудавшихся экспериментов по улучшению из расы. К сожалению проект тогда посчитали бесперспективным и решили все прикрыть. Вот мы и подумали передать оставшийся образец тех экспериментов ему. И надо сказать, что он достаточно быстро вычислил самые явные изменения, которым был подвергнут испытуемый. А до более глубоких, я думаю, если он продолжит сотрудничать с молодым ИИ они доберутся через годик полтора. Сам же он наверное справиться с этой проблемой только лет через пять-десять.
   - Интересный местный экземпляр. Надо будет о нем узнать побольше.
   - Не советую, Ариш. Этим ты только привлечешь ненужное нам внимание, как к прототипу так и к нашему перспективному юноше. Так что не стоит.
   - Тогда я попрошу тебя выдать мне по нему имеющуюся у тебя информацию. Ты меня заинтриговал.
   - Хорошо, но позже. Так жду вашего мнение?
   - Я согласна пока оставить все как есть.
   - Я тоже. Вроде волновать пока не о чем.
  
  ...
  
   - А ты, Тиец, что скажешь?
   - Подождем, увидим. В общем будем присмативать. А там уж по истечении этих двух лет решим. Я так думаю.
   - Ну что же единогласно 'За'. Это радует... Кстати, я вам не успел сказать, но юноша еще попутно попробовал клонировать некоторые части экземпляра, что мы ему предоставили. И надо сказать удачно. Он смог пересадить совершить трансплантацию своему ребенку и тот по моим сведениям полностью излечился.
   - А побочные эффекты есть?
   - Пока не выявлены. Но, думаю, что будут. Все же мы в том эксперименте привлекли лучших наших специалистов.
   - Меня терзают смутные сомнения. А не ящик ли Падоры мы вручили этому юноше.
   - Тиец ты что опять? Да сколько же можно всех и всюду подозревать и видеть во всем и всех угрозу? Это уже похоже на паранойю.
   - Называй это как хочешь Ариш, но благодаря своей паранойе я все еще занимаю пост высокого в совете и смог спасти большинство своих близких во время нападения Надмозга. В отличии от большинства остальных.
   - Это ты сейчас на что намекаешь?
   - Тише вы оба. Мне только взаимных оскорблений тут не хватало.
   - Пусть извиниться за свои слова, а особенно за мысли. Не думай Тиец, что я не могу их прочесть. Все же семьдесят тысяч лет совместной жизни не проходят зря. И хотя бы из уважения к нашим совместным отпрыскам веди себя подобающе.
   - Опять раскомандовалась!
   - Так тихо. Мы здесь серьезные вещи обсуждаем, а не ваши семейные дрязги. Потом наедине обсудите друг с другом.
   - Хорошо Верховный.
   - Понятно Верховный.
   - Так теперь у меня для вас еще одна новость. И тоже из разряда шокирующих.
   - И что на этот раз? Опять какой-то проект мимо нас провернул?
   - Разумеется. И думаю он вас порадует.
   - ...
   - Не томи Верховный, что там у тебя?
   - Проект 'Скули'Хроно'...
   - ЧТО?
   - КАК?
   - КОГДА?
  
   На этот раз собеседники снова повскакивали со своих мест. Потому что хоть проект по созданию подобия Надмозга хоть и был очень важным, но вот проект связанный с такой субстанцией как время, имел высший приоритет. Дословно 'Скули'Хроно' - переводиться как - 'хронопроводник' или 'хроноходец'.
  
  Первой, очнулась, как не удивительно Ариш...
  
   - И ТЫ МОЛЧАЛ? КАК ДАВНО ОН ЗАПУЩЕН? ЧТО УЖЕ СДЕЛАННО?
   - Тише-тише Ариш. Проект запущен шесть лет назад и на данный момент мы уже провели первые два испытания. Оба удачные. Мы отправляли несколько предметов в недалекое будущее - на два часа вперед в первый раз и во второй раз на неделю вперед. Оба эксперимента удались. И сейчас мы работаем над тем, чтобы подобрать источник энергии достаточный, чтобы мы смогли перебрасывать во времени не только предметы но и живых существ. Как вариант на материнских кораблях.
   - Это же замечательно.
   - Восхитительно.
   - А как скоро можно будет подобран нужный источник энергии?
   - А вот с этим пока проблемы. Большинство мыслителей склоняются к мысли что нам придется такой источник энергии изобрести. Потому как энергии, требующейся для переброски даже одного нашего линейного корабля, нужно, как говорят земляне - НЕМЕРЕННО! Но мы над эти работаем. А пока рабочий прототип находится там же в, том же комплексе где и прототип ИИ. Но на несколько уровней ниже. Туда вообще допуск только для меня и еще нескольких доверенных лиц.
   - Это просто замечательная новость. Теперь мы сможем...
   - Нет, Тиец... не сможем.
   - Ноoo, почему?
   - Потому что, если мы сделаем так как ты хочешь, то мы нанесем непоправимый вред вселенной как минимум и ткани мироздания как максимум. А это уже перебор.
   - Зачем же ты тогда нам рассказал об этом открытии? Зачем вообще решил реализовать это проект?
   - Нужно было. Есть у меня план, как мы могли бы без личного вмешательства предотвратить те события что произошли с нашим народом.
   - И какой же? Что ты задумал?
   - Оооооо, я думаю вам понравиться.
  
  ...
  
  (спустя час)
  
   - Я согласна. Полностью.
   - Я тоже. Это будет лучшим вариантом.
   - Я тоже не против. Но хотел бы внести парочку изменений.
   - Каких же?
   - Для начала я думаю что нам стоит подключить к этому вопросу Маука...
   Тишина.
   - Тиец ты не заболел часом?
   - Нет точно он наверное подхватил местный вирус какой-нибудь.
   - Нет я абсолютно здоров. А причины по которым я хочу чтобы Маук тоже принял участие таковы - он лучше всех знаком с обоими своими детищами. Он сможет дать такую информацию о них которой нет нигде и не у кого больше. А для нашего дела это может сыграть не последнюю роль.
   - Хммм об этом я не подумал. Принимается. Но только Маука - больше никого.
   - Тогда единогласно?
   - Да... Да... Да... Да...
   - Ну что же тогда приступим уже сейчас и да поможет нам Кали'Техи'Мра*.
  
   (*)Кали'Техи'Мра - богиня удачи и справедливости.
  
   - Да поможет.
   - Да поможет.
  
  ...
  ...
  
  (несколько недель назад. Тайный научный подземный комплекс. Габриэль Аттон Джей Симмонс)
  
   Целыми днями только и делаю что сдаю анализы и прохожу тесты. Батя меня в конец загонял. Я ж не лошадь чтоб меня так впрягать. Совсем нынешние родители с ума посходили. Вот наш соседский парнишка Кшиштоф у того отец вообще помешан на здоровье и всяческом его взращивании. Бедный Кшиштоф уже в 5 утра на пробежке 50 кругов вокруг парка, что у нас не по далеку от дома находиться. Там же зарядка, физ. упражнения и потом трусцой домой. И так по заявлению Кшиштофа он встречает утро и вечер в течение уже пяти лет. Если нас сравнивать то мне грешно жаловаться. Меня отец так не гоняет. Только в своей лаборатории и то в виде тестов. Но все равно, мне, кому с детства было запрещено заниматься всяческими упражнениями, кроме небольшой гимнастики, такие нагрузки, что задавал мне сейчас отец были ОЧЕНЬ не привычны. Однако я к моему удивлению справлялся. И справлялся не плохо. Даже сам от себя такого не ожила. А может это все из-за операции, что отец провел надо мной недавно.
   Кстати, после нее я стал себя чувствовать гораздо-гораздо лучше - как заново родился. Правда, после операции у меня была температура под 40 первые два дня, но отец меня качественно лечил в своей лаборатории, да и Син ему помогла.
   К слову о Сине... Я когда впервые с ним познакомился подумал что сплю. Или брежу. Настоящий ИИ. Не те что в играх на компьютере, а самый настоящий!
   Я сначала, когда меня отец с ним познакомил думал что это розыгрыш или способ такой чтобы поднять мне настроение, но нет вот оно.
   Точнее он.
   Всамделешный!
   С тех пор мы стали с Сином хорошими друзьями. Мне, как ребенку постоянно сидящему дома и выходящему на улицу только, чтобы покачаться на качелях или посидеть в песочнице под присмотром мамы Син стал спасением от скуки и меланхолии. Да и друзей ввиду моей болезни у меня не было. Все меня почему-то сторонились. Хотя давно уже установлено что рак мозга не передается воздушно- капелным путем.
   Спросите откуда я знаю столько заумных слов? Так у меня в друзьях были только одни книги, энциклопедии да интернет.
   Ну и еще игры.
   Особенно мне нравились всякие стратегии, где нужно пользоваться головой, а не тупо идти с мечом на орду. Мясо меня меньше всего прильщало.
   Из игр жанра стратегии были серии Blizzard - WarCraft, StarCraft. Ну и несколько игр BioWare.
   Еще мне нравятся всякого рода стелс-экшены, по типу Tom Clancy's Splinter Cell, Hitman, Thief, Metal Gear, Assasin Creed. Ну и остальные. Особенно мне понравился Deus Ex. Я вообще киберпанк очень люблю. А там были и всякие импланты и усилители мышц. В общем моя мечта. Особенно в связи с моей болезнью.
  
  Правда, теперь, по словам отца мне нечего боятся. Он меня вылечил. Вместе с Сином. Я им за это очень сильно благодарен.
  
   - Габриэль, ты что, опять уснул во время тестов?
   - Нет, Син. Просто задумался.
   - Аааа, бывает. Хотя, когда я задумываюсь, то даже тогда способен производить еще огромное количество процессов и действий. Вы люди такие слабые?!
   - Что поделать?! Мы состоим и крови и плоти, которой требуется отдых и питание.
  
   Когда тесты на сегодня были закончены, я решил кое-что попросить у отца.
  
   - Пап, можно я сегодня немного прогуляюсь по комплексу?
   - Ээээ, ну в принципе можно, наверное...
   - Родитель Симмонс, не беспокойтесь, я присмотрю за Габриэлем.
   - Ну, если ты будешь за ним присматривать, тогда я не против. Но, в восемь быть у моего кабинета. Я к тому времени планирую закончить свою работу и мы Габриэль пойдем домой.
   - Хорошо отец. В восемь буду у твоего кабинета. Да кстати, ты не мог бы присмотреть за моим портфелем? У меня там подаренный тобой нот и плеер.
   - Присмотрю.
   - Ладно, пока...
  
   Выйдя из кабинета отца, я пошел по коридорам.
  
   - Куда сегодня пойдем Син? Вроде уже все облазили сверху-донизу.
   - Не знаю. Можно попробовать поискать чего интересного на складах. Хотя и так знаю, что там лежит.
   - Откуда?
   - От скуки решил заняться хакерством. Ну и взломал систему. А точнее, просто предоставил себе права допуска к чтению файлов поставок. Должен сказать, чего только нет на складе - и разные металлические предметы, одежда, наборы сублимированных продуктов, куча ящиков с всякими медикаментами, разная аппаратура, микросхемы, совершенно новые компьютеры и много чего еще. Многие называния в списках не вообще не знакомы. И таких незнакомых в списке чуть меньше половины. А так целых два уровня под склад отдано. Зачем столько?
   - Ну, мне отец как-то сказал, что весь комплекс изначально замысливали сделать полностью автономным, но потом когда уже проект был на стадии завершения, решили все же отказаться от этой идеи. А помещения под склады остались. Ну не избавляться же от них. Опечатывать тоже нет смысла. Вот и используют по прямому назначению, заполняя под завязку всем чем только можно, чтобы всегда все было под рукой. Нууу, по крайней мере, мне так отец рассказывал.
   - Да? А зачем же им только столько оружия и боеприпасов?
   - Оружия? Какого оружия?
   - Всякого разнообразного. Разве что ядерной боеголовки нет. А так, оружия почти на любой вкус и цвет и размер.
   - Хммм, может туда пойдем? Хочется посмотреть.
   - Ну, можно наверное. А у тебя и у родителя Аттона проблем не будет, если тебя там застукают?
   - Так мы же не воровать будем или использовать, мы же просто посмотреть.
   - Ну, если только посмотреть, то думаю, проблем не должно быть.
  
   Вел меня Син окольными путями, чтобы меньше натыкаться на персонал и охрану.
   Мы конечно понимаем что тут помимо живой охраны есть еще и камеры и куча датчиков и много чего еще. Даже автоматические турели есть! Я то думал что это все из области фантастики, однако по словам Сина они есть и работают как часы.
   Удивительно, но по дороге нам встретилось от силы человек пять, и то все они были обычным обслуживающим персоналом.
   Где Охрана? Где специалисты? Где все?
  
   - Син, мне одному кажется странным, что нет охраны или у меня паранойя?
   - Хммм, вот ты сейчас мне сказал об этом и мне вдруг стало интересно... Сейчас подключусь к системе безопасности и посмотрю в чем дело... Подожди минуты две-три...
  
   Пока Син выяснял, в чем дело, я решил затаиться в небольшом закутке. Света тут минимум, а тени много.
  
   - Габи, я не понимаю в чем дело, но там где ты сейчас находишься охранников вообще нет! Камеры в этой части комплекса отключены. Притом отключили их не так давно. И вот еще что... почему-то порядка тридцати-сорока процентов всей энергии потребляется именно складом. Я пока не разобрался почему.
   - Ну не кондиционеры же столько берут энергии?! Или там какие-то слишком многопотребляющие лампочки?
   - Не знаю. Но постараюсь узнать, мне аж стало жуть как интересно. Что может пожирать столько энергии... ну, кроме меня, наверное. Но, я потребляю не так много всего где-то процентов десять тринадцать, от общего потока.
   - Если все обобщить, идти к складам безопасно? Все же странно, что охраны там нет. Вроде бы Склад это такая вещь, где охрана должна быть. При любых обстоятельствах.
   - Наверное. Идти туда или не идти решай сам.
   - Думаю раз такая возможность нам предоставляется стоит пойти. Охраны нет, а если она вернется, то ты меня предупредишь. Решено - иду. Жаль что у тебя нет тела, было бы гораздо веселее.
   - Нуууу, родитель Аттон сказал, что тело мне и не нужно. Он меня подключил к сети и чтобы оказаться в той или иной комнате мне достаточно просто использовать средства коммуникаций, которыми комплекс понатыкан как ежик иголками. Правда, он меня немного ограничил в правах, чтобы я ненароком чего не сделал. По крайней мере это он так думает.
   - Не думаешь же ты, что мой отец настолько глуп, чтобы считать тебя не способным взломать систему и предоставить себе допуск к любой информации в комплексе?
   - Может и так. Однако, когда я в первый раз из любопытства это сделал, он мне ничего не сказал. Или потому, что не знал или потому, что он мне доверяет. Все же я как ни как помогал ему с твоим лечением, ассистировал. Так что долю доверия я заслужил.
   - Уж мое доверие ты заслужил сразу. Да и вообще друзьям всегда нужно доверять. Если не им, то кому?
   - Согласен. Ну что идешь?
   - Да. Пойдем.
  
   Добравшись до двери ведущей на первый уровень склада я остановился. Меня стали беспокоить какие-то смутные предчувствия. Тогда я не придал им значения - решил, что это просто боязнь перед тем, если меня поймают и за эту выходку может влететь не только мне, но и отцу с Сином.
  
   - Син как там обстановка? Никто не идет сюда?
   - Нет. Если бы кто-то сюда направлялся, я бы тебе сразу же об этом сказал.
   - Хорошо...
  
   Подойдя к двери я нажал кнопку открытии двери. Послышался звук запускающейся автоматики. Через несколько секунд двери разошлись.
   Передо мной предстал гигантский зал со стеллажами. Высота зала, не знаю какая, но не меньше пятнадцати метров, точно. Длина стеллажей тоже внушала уважение. Они уходили в полумрак склада.
   Интересно, почему тут такое плохое освещение?
  
   Идя вдоль стеллажей, я рассматривал ящики с маркировками...
  
   Медикаменты... шприцы... какие-то таблетки... бинты... пластыри...
  
   Второй стеллаж... одежда... рабочие комбинезоны... обувь...
  
   Третий стеллаж... лопаты... фонари... лампы... тенты... палатки...
  
   Тринадцатый стеллаж... какие-то запчасти... к чему не понятно.
  
   Двадцать восьмой стеллаж... всевозможные боеприпасы...
  
   Двадцать девятый стеллаж... оружие...
  
   Тридцатый стеллаж... какие-то ящики с папками и дисками?!
  
   Хммм, зачем на складе ящики с папками и дисками?
  
   В самом конце склада были цельные ящики без каких-либо зазоров или отверстий для ключа, как они открываются, я не понял.
  
   - Син, что это за ящики?
   - Где? Маркировка какая?
   - Первая секция, последний тридцатый стеллаж, маркировки нет. Просто ящики, без отверстий для ключей или каких-либо зазоров. Просто цельный прямоугольный ящик, метр в высоту и метра два в длину.
   - Хммм, не могу найти ни одного упоминания. Там точно нет никакой маркировки?
   - Нет. Может с другой стороны ящика она и есть, но я не смогу его передвинуть. Нужна рохля. А ее как раз и нет тут.
   - Ладно, еще раз проверю по базе. Кстати, почему на тридцатом остановился? Там же еще как минимум еще два-три.
   - Какие два-три? Передо мной стена. Сплошная. Может я вначале не так посчитал?
   - Может и не правильно.
  
   Вернувшись обратно, в самое начала секции, я стал считать заново...
   Нет. Ровно тридцать стеллажей.
  
   - Син, ровно тридцать стеллажей и после тридцатого стена. Может у тебя в записях какая ошибка?
   - Нет. Ошибки нет. Я также проверил файлы, на случай если они были перезаписаны кем-то. Тоже ответ отрицательный. Файлы родные и неизмененные. Может это не тот склад или секция не та? Хотя в комплексе всего один склад. Странно. Посмотри, что там в других секциях, может быть ты просто не в той?
  
   Пробежавшись по секциям (15 секций) я только убедился в том, что все они состоят из тридцати стеллажей.
  
  - Нет Син, это точно у тебя что-то с документацией. Тут все секции по тридцать стеллажей.
   - Хммм, очень странно. Ну и ладно, чего-нибудь интересного для себя нашел?
   - Да нет, не особо. Только вот стеллажи с оружием хотелось посмотреть.
   - Тебе какое?
   - В смысле?
   - Ну, какое оружие хочешь посмотреть? Холодное? Огнестрельное? Газовое? Любое. Ну, акромя ядерного. Чего нет , того нет.
   - А сколько там всего видов?
   - Видов... ну если брать огнестрельное, то где-то позиций 50 будет. Если брать холодное, то порядка 15 позиций...
   - Ладно, перечислять все мне не надо. На твое усмотрение, с чем лучше всего познакомиться сейчас?
   - Дай-ка посмотреееть.... Вот! Нашел. Секция шесть, стеллаж девятый третья полка справа. Маркировка СПДЦ - 1000.
   - А что там?
   - Когда найдешь и откроешь, тогда узнаешь.
   - Ну ладно.
  
   Так вот секция номер шесть...
  
   Первая секция, вторая, третья...
  
   Девятая.
  
   Теперь полка справа. Ага здоровенный ящик. СПДЦ - 1000. ОН!
   Потянув за ручки, смог немного выдвинуть. Достаточно чтобы приоткрыть крышку...
  
   Ёёёёёёёллллллкиииии...
  
   - Син, как эта красавица называется?
   - Хи-хи. Нравится?
   - Нравится. Так все же как называет?
   - Будьте знакомы - бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" или ВССК - Выхлоп. Крупнокалиберная снайперская винтовка, специальная. Для поражения защищенных целей на дальностях до 700 метров. Но, это модификация, она бьет до 900 метров. Короб вместительностью до 5 патронов калибром 9х39 или калибром 12.7х54. Данной модели подходит патрон калибром 12.7х54. Хорошая машинка. Надежная и главная не сложная в освоении. Так, по крайней мере пишется в сопроводительной документации.
   - Мдаааа, и зачем на таком объекте снайперская винтовка, еще и специальная? Да и еще с таким не маленьким калибром?
   - А я по чем знаю? Че ты меня спрашиваешь?
   - Ну, ты вроде как в документации покопался вот я и подумал, что ты и это знаешь.
   - Просвещаю - Нет, не знаю! Но могу попробовать поискать. Может где в документах че написано, что наведет на мысль о том, зачем здесь такая игрушка. И кстати, это еще не все посмотри следующий стеллаж, средняя полка...
  
   Найдя нужную полку и также немного выдвинув ящик, я его открыл...
  
   -..!!!..
  
   - Позволь представить - ЧейТак М200 'Посредник'. Очень мощная машинка. А главное бьет очень точно.
   - Что еще про нее знаешь?...
  
   ...
  
  (До момента Х осталось пять часов. Замок Альтена, Зауэрланд. Германия. Тот же зал.)
  
  Тайное совещание прошло успешно. Удалось обсудить и обдумать многие проекты. Когда все уже окончательно разошлись, в зале не пустовало только одо кресло - кресло Верховного.
  
  Гуи'Норьян сидел и обдумывал все, что уже обсуждалось сегодня. И все выводы, которые он делал, вели к одному - времени все меньше и меньше. Скоро то, что он вознамерился сделать, не удастся скрыть и незаметно осуществить, и тогда будут не нужные вопросы, не нужные обсуждения. И гарантировано проблемы со стороны большинства членов совета. Остальные займут нейтральную сторону. Так что, пока есть время и возможность нужно действовать.
  Проект. Его личный проект, который появился сразу же, как провалился их последний - "зерги". Тогда народ Ксел"Нага понес существенные потери. Были уничтожены четыре мира - корабля. На одном из них была его подруга с ее родичами. Ния... Огнеокая Ния, как он ее звал.
  Тогда многие потеряли своих друзей и подруг. Это было похоже на геноцид. Кто же знал, что всему виной будет...
  
  Прерываю воспоминания Верховного, в зале появилась фигура...
  
   - Верховный, ваше задание выполнено. Объект готов к транспортировке. Готовы приступить к следующей фазе. Все мыслители на своих местах и готовы. Ждем только вашей команды.
  
  Ну, вот и все. Дороги обратно нет!
  
   - Прислать ко мне пятерых проверенных мыслителей. После того, как ни от меня уйдут приступить к следующей фазе.
   - Слушаюсь.
   - После того, как фаза войдет в финальную стадию, подчистите всё. Ничто не должно намекать на нашу причастность. Даже косвенно. Даже теоретически и гипотетически. Ясно?
   - Слушаюсь.
   - Свободны.
  
  После того, как собеседник Верховного исчез, в конце зала появились новые действующие лица. Пять личностей в балахонах темного цвета.. Под капюшонами у них была тьма. И только два глаза горели огнем. У каждого разного цвета. Мыслители*.
  
  (*)Каста у Ксел'Нага. Род деятельности - очень похожи на смесь ученых, философов, библиотекарей и учителей (наставников). Основной род деятельности изучение миров и взаимосвязей между ними. Цель касты - найти Создателя. Как один из вариантов - искусственная эволюция. Девиз - все пути к цели хороши, не все допустимы. Из всех Ксел'Нага - Мыслители самый рассудительный и здравомыслящий народ. Верховный сам из их числа.
  
  - Ты хотел нас видеть Верховный?
  - Да. Мне нужна ваша помощь.
  - Все, что в наших силах для тебя Верховный.
  - Хорошо. Тогда...
  
  Спустя девять часов, Мыслители закончили и ушли. Верховный оставшись снова один, продолжил придаваться своим тяжким думам. Он сделал все что мог. Теперь все в руках Кали'Техи'Мра. Да поможет она ему...
  
  ...
  
  (до момента Х осталось три часа. Тайный научный подземный комплекс. Аттон Симмонс)
  
  Все на сегодня с тестами покончено. Уже месяц я вожу сына к себе на работу и он проходит тесты по разработанной лично мной программе. Судя по динамике, у Габриэля намечается прорыв. Он не только выздоровел, но и стал быстрыми темпами набирать форму. Раньше для него проблемой было помочь матери с пакетами из магазина управиться. А сейчас, он в легкую, без особых проблем поднимет килограмм двадцать пять - тридцать. Если будет продолжать свои утренние занятия с соседским мальчиком, то уже к 16 годам, а то и раньше, он ничем не будет отличаться от своих сверстников. Ну, разве что будет более подтянут и развит физически, чем его сверстники. Но, мы будет только рады сего матерью, если все так будет.
  Все же появление в моей жизни 19-ого, я кроме как чудом по-другому назвать не могу. Кого за это благодарить - Бога - Черта мне без разницы. Самое главное, что мой сын жив, наконец-таки здоров и может вести полноценную жизнь.
  Помимо спасения моего сына 19-ый помог мне с другими проектами. Создание Сина один из таких проектов. Миру пока еще рано открывать о его существовании, но сам факт того что мы смогли такое сотворить воодушевляет и дарит надежду. Надежду на будущее. Лучшее.
  
   - Профессор, к вам можно?
   - Да заходите. Что у вас?
   - Вот велено доставить к вам в лабораторию и установить.
  
  Рабочие ввезли ко мне в лабораторию несколько высоких больших ящиков. Всего их было 4 штуки. Выше человеческого роста и шире человека где-то в два раза.
  
   - А что внутри?
   - Сказали, что это последняя разработка научно-военного отдела. В документации присутствует только индекс с номером и инструкция по установке. Ну и предписание установить эту махину у вас.
   - Странно. А кто конкретно вас отправил ко мне? И почему ко мне?
   - Не знаем. Буквально час назад привезли и сказали доставить к вам и установить.
   - Хммм, ну что же раз сказали, значит сказали. Прошу...
  
  Устанавливали они это не пойми что, в течение часа.
  
   - И что это?
   - Понятия не имеем. Мы все установили. Правда мы так и не поняли как "это" будет работать. Ни розетки, ни проводов - ничего!
  
  И в правду, в трех ящиках из четырех были здоровенные блоки по принципу банковских "мамаш". Только проводов нет. Соединялись он каким-то зажимами до щелчка. И между ними устанавливался цилиндрический пьедестал. Выглядело очень футуристично. Знать бы еще что это? Ладно, завтра разберусь.
  
  А где Габи? Опять где-то застрял. Ну что с ним делать?!
  
   - Син, где сейчас Габи?
   - Эээээ... Габи... Габи... нууу как бы это... Габи гуляет. Но он скоро подойдет. Я ему уже передал, что вы его ждете у своего кабинета.
   - И где он гуляет?
   - Эээээ... ну он... как бы это сказать... гуляет-гуляет и вообще... короче он по комплексу гуляет. Сейчас вот недалеко от складов и быстро движется к вам.
   - Хммм, около складов? А что он там делал?
   - Гулял.
   - Гулял?
   - Ага. Просто гулял.
   - Просто гулял... просто гулял. А если честно? Син не ври мне, отвечай, что вы делали у складов?
   - Габи не виноват! Это я его надоумил сходить на склад и немного там погулять!
   - ЧТООООО! Да вы хоть представляете, где вы находитесь? Что это за место? Да тут за меньшее наказывали и выгоняли с работы.
   - Простите родитель Аттон. Габи не виноват. Это я его надоумил. Меня и наказывайте.
   - Вы у меня оба получите. Он дома, а ты завтра.
  
  В это время в конце коридора послышались быстрые шаги. Из-за угла вылетает Габи. Подбежав ко мне, он становился, чтобы перевести дыхание.
  
   - Привет Пап. Прости, я немного увлекся прогулкой и не заметил, что уже пора было возвращаться.
   - Можешь не оправдываться. Син мне все уже рассказал. И тебя молодой человек ждет серьезный разговор дома. Я думал то вы серьезные ребята и понимаете куда можно совать свой нос, а куда нет. Но, видимо я был о вас слишком высокого мнения. В общем, дома поговорим. Это еще твоя мать не знает.
   - ПАПА, не сдавай меня маме! Я больше не буду, честно!
   - Нет, сдам. Потому как только ее ты и слушаешься.
   - Нууу папаааааа...
   - И не проси.
   - Ну папаааааа...
   - Бесполезно. Все пошли. Син присмотри за лабораторией. И до завтра.
   - До завтра, профессор. Габи увидимся.
   - Ага. Давай.
  
  Развернувшись, мы пошли в сторону лифтов. Около них уже стояли другие работники комплекса.
  
   - Привет, Аттон. Как твои дела? Оооо здравствуйте молодой человек.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуй Грегарович. Дела нормально. Движемся в проектах потихоньку.
   - Ясно. Сына знакомишь с особенностями своей работы?
   - Не совсем. Но близко.
  
  В это время приехал лифт, в который загрузилась очередная партия рабочих.
  На подъем со всеми остановками на каждом этаже, обычно уходит минут десять. Эххх, поскорее бы оказаться дома. Что-то я за сегодня сильно устал, да и...
  Додумать мне не дал толчок и звук взрыва. Кабину тряхнуло основательно. Все кто стоял сели, легли или упали. Я успел прижать к себе сына и падая он оказался сверху.
  
   - Габи, все хорошо? Ты не ушибся?
   - Все нормально. А что случилось?
   - Не знаю. Но, думаю мы узнаем.
  
  Только начали подниматься, как почувствовали очередной толчок и снова взрыв, но судя по звуку, этот был ближе. Потом еще один и еще один. Всего я услышал шесть взрывов. Все это время я прижимал сына к себе и боялся его отпускать.
  После очередного взрыва, по-видимому, задевшего лифтовый трос, мы ощутили, что лифт стал падать. Крики сопровождали нас, пока не сработала система экстренного торможения. Мы уже успели пролететь этажа два-три, прежде чем она заработала. Удар об пол был очень сильным.
  
   - Сынок ты как?
   - Локоть ушиб. Папа, что происходи? Почему лифт упал?
   - Не знаю сынок. Не волнуйся. Все буде хорошо. Мы выберемся.
   - Пап, мне страшно. Я не хочу умирать.
   - Не бойся. Все будет...
  
  По-видимому, система экстренного торможения была старой или неисправной, но наш лифт снова сорвался вниз. Снова крики людей. Мы уже пролетели этажа четыре-пять. Я сильнее прижал к себе сына, а он вцепился в меня. Прости дорогая, но я наверное не вернусь сегодня домой... Через пару мгновений все было кончено. Крики стихли, а меня накрыла тьма.
  
  ...
  ...
  
   - Как все прошло?
   - Операция прошла так, как вы и планировали, Верховный.
   - Что с объектом? И "подарком"?
   - Подарок был доставлен за 30 минут до начала операции. По нашим данным, объект в момент инициации протокола находился со своим родителем в кабине лифта. Мы приняли все меры, чтобы обеспечить всю возможную безопасность объекта.
   - Что с прототипом проекта "Оверлорд"?
   - Перенесен в след за объектом. Предварительно был введен в стазис. Дабы во время переноса не пострадал главный кластер памяти.
   - Молодцы. Ну, теперь мы можем только надеяться, что с ними все будет в порядке.
  
  Малыш... я и весь род Норьян возлагаем на тебя надежду. Свети ярко, как тысяча солнц, живи долго, как истинное пламя (Сила) Создателя... "Фор'ту массэ Урво, айлинг..."
  
  ...
  ...
  
  (где-то среди просторов множественных вселенных)
  
   "Тьма и свет. Два начала. Два конца. Уходят во тьму. Объединяются со светом.
   Для тех, кто к концу своего существования не успел выбрать сторону, вставали перед выбором - либо свет, либо тьма. Еще один из вариантов для таких, была отправка в другую галактику, другую вселенную, чтобы там проживая новую жизнь сделать наконец-то этот нелегкий выбор.
  
   Лишь не многим известно, что свет... тьма... все это лишь грани одного целого. Без света нет тьмы, без тьмы- света. Эти вещи неделимы с самого начала. В незапамятные времена люди поклонялись одному Богу. Почитали одну Силу. Но, по истечению какого-то времени смертные, что стремились к власти, придумали такую вещь, как разделить все на черное и белое. Создать разделение в обществе... в мире... в галактике... во вселенной...
  
   На тот момент, Создатель был далеко, и ему не было никакого дела до мелкой суеты его созданий. Процессы, что он создал и запустил, которые отвечали за функционирование вселенных - Законы Мироздания - смертные также решили разделить на - положительные и отрицательные. Они не задумывались над тем, что все процессы были обусловлены одним принципом - Развитие. Благодаря этому принципу вселенная расширялась. Благодаря этому принципу галактики вращались. Благодаря этому принципу появлялась жизнь. Благодаря этому принципу было бесчисленное количество разнообразных форм жизни. Вся разработанная Творцом система работала как часы. Сбоев не было. До тех пор пока в суть процессов не стали вмешиваться смертные.
   Стремясь возвеличить и возвеличиться, стремясь к власти и силе, они стали совать свой нос и руки туда, куда им не следовало лезть. Как следствие таких вмешательств - миллионы форм и видов жизни погибли; не меньшее количество, если не больше были искалечены (противоестественные мутации). Тогда, чтобы оправдать свою некомпетентность и завуалировать свое незнание и не понимание замыслов Творца, смертные придумали разделить неделимую ранее суть мироздания на части. Так появились Тьма и Свет... Хаос и Порядок...
   Они сознательно отделились от общей сути, став обособленными.
   Но, своего они добились - власть их окрепла. Базируясь на страхе и невежестве большинства, они строили свои королевства, империи. Страхе перед неизвестной Тьмой или безжалостным Светом. Перед всеизменяющим Хаосом и неотвратимым Порядком. В своем необузданном страхе и борьбе за власть они придумывали все новые и новые способы ее удержания. Так ранее поделенные тьма и свет были разделены на огонь, воду, ветер, молнию, землю и на многое другое.
   Как кульминация - Единая Сила была названа "магией", а все аспекты Единой Силы были разделены на черную, белую, серую магию. Также она разделилась на магию смерти и магию жизни. Появилась магия демонов и небесная магия.
   Хотя, по сути, все они пользовались одной единственной силой - Единой Силой. Именно из-за предрассудков навеянных и используемых власть предержащих, смертные сначала не умели, а впоследствии спустя поколения и миллионы лет развития и эволюции (естественной или искусственной) уже не могли пользоваться всей полнотой Единой Силы. Как следствие появились даже те, кто этой Силой пользоваться не могли.
   Когда Творец вернулся в ранее созданные вселенные и узрел творящийся там беспорядок (не путать с хаосом - хаос беспорядок, искусственно созданный и запущенный Творцом как константа.) он вначале пришел в отчаяние. Но, он не был бы Творцом если бы не нашел решение.
   Так как он следую собственным принципам, не мог все уничтожить и начать с начала, он решил ввести еще одну константу, которая стала бы спасением - Судьба, Предначертание, Рок, Удел, Предназначение... Он встроил в действующую систему еще одну переменную. Но, переменную, которую можно было задавать самостоятельно, тем самым программируя будущность. Но дабы не злоупотреблять такой властью он задал общую переменную, а не конкретную. Благодаря ей, у смертных не отнималась свобода выбора (в разумных пределах; ответ за все свои действия им все равно приходилось держать, за последствия тех или иных поступков) и давалась возможность на исправление собственных ошибок. Большего вмешательства Творец себе позволить не мог. Все, что ему осталось это надеяться и верить. На непредвиденный случай он оставил множество стражей, которые следили за тем, чтобы ситуации дойдя до критической отметки не перешли тот рубеж, за которым что-то исправить было уже не возможно. Так появились боги или демиурги. Смотрители - те, кто следит за тем, чтобы вся отлаженная система не вышло из-под контроля..."
  
   Одна из лекций, прочитанная Гуи'Норьян своему ученику Габриэлю.
  
   (Небольшой flashback. Несколько дней назад. Габриэль Аттон Джей Симмонс)
  
  
   Вокруг непроглядное студенистое нечто. Оно обволакивало меня. Я чувствовал себя попавшим в ванну с киселем. Не теплым и не холодным. Никаких ощущений температуры или давления жидкости.
  
   Я умер?
  
   Последнее, что я помню, это как меня утешал отец и вдруг, наш лифт снова сорвался. Я посильнее прижался к отцу, а он еще сильнее прижимал меня к себе. Перед тем как отключиться я услышал его слова - "Прости дорогая, но я наверное не вернусь сегодня домой..."
  
   После этих слов, я почувствовал сильнейший толчок в грудь, от которого меня подкинуло к самому потолку. От удара затылком об потолок я наверное отключился. И только сейчас пришел в сознание. Только в сознание ли?!
  
   Попробовал себя ущипнуть, но безрезультатно...
  
   НЕЧЕГО было щипать! У меня не было тела!
  
   Я запаниковал.
   А кто бы не стал паниковать, если бы он до этого осознавал себя привычного с руками, ногами, туловищем и головой, а потом, неожиданно проснувшись (придя в себя) обнаружил недостачу в комплекте?
  
   Вот и я начал паниковать.
  
   Не знаю сколько прошло времени, но в один момент, резко я проснулся уже на самом деле. В своем теле.
   И оно болело. Нет не так - БОЛЕЛО. Складывалось ощущение, что на мне танцевали без устали ночей ...дцать на пролет стадо мамонтов. Дышать - больно. Думать - больно. Слышать - больно. Все больно! А уж думать про то, чтобы пошевелиться вообще страшно.
   Спустя час я смог более-менее двигаться.
   Вокруг было темно. Аварийный свет не работал. По ощущениям, я лежал на чем-то мягком.
   Приподнявшись, я на ощупь стал определять окружающую меня обстановку. Водя руками из стороны в сторону я смог нащупать чью-то одежду и мои руки сразу стали липкими.
   Что это такое? В чем у меня руки?
  
   - Дяденька? Тетенькя? Вы в порядке?
  
   Но, в ответ была тишина.
   Еще пару раз подергав за одежду я понял, что либо человек, либо в очень сильном обмороке, либо мертв.
   Последняя мысль заставила меня отдернуть руки.
  
   Достав мобильник, я попытался его включить. Но, он не работал. Жаль. Мощности встроенного фонарика мне бы хватило для того, чтобы осмотреться.
  
   - Папа?
   - ...
  
   - Папааа?
   - ...
  
   - ОТЕЕЕЕЕЦ?
   - ...
  
   Я запаниковал опять.
   Ну, сами войдите в мое положение. Мне всего 15 лет. Очутился в темном помещении. Тело болит. Света нет. Руки не пойми в чем. Отца, который до этого был рядом - рядом нет. Вокруг тишина. Только где-то слышаться вспышки электричества. По-видимому, где-то оборвались кобеля питания (проводка) и теперь коротят.
   Панику поднял бы любой!
   Тут я почувствовал, как меня обдуло слабым ветерком. Сквозняк? Двери лифта? Или потолочный люк с выходом на крышу лифта?
   Сосредоточившись и пытаясь определить, откуда дует, я стал поворачиваться на месте. Ходить по лифту было страшно. Определив направление, с которого дуло, я стал мелкими шажками двигаться в ту сторону. Споткнулся обо что-то и упал. Благо успел выставить руки и амортизировал свое падение. Упал на что-то мягкое. Чья-то одежда. Попробовал привести с сознательное состояние и этого человека... с тем же результатом. Неужели и этот мертв? А отец?
  
   Решив все же продолжить движение в сторону сквозняка, я наконец добрался до дверей лифта как я понял. Сил моих на то, чтобы раздвинуть дверцы кабины не хватает. Значит, нужен рычаг. Но, вот что использовать в качестве рычага?
   Подумав я вспомнил что с нами в лифте ехал один из сотрудников с палочкой. У него была нога в гипсе. Наверное сломал. Вот и ходил с палочкой. Она была металлическая и идеально подходила для меня в качестве рычага. Уж немного раздвинуть дверцы и вставить палочку я бы смог.
  
   Опять пришлось мелкими шажками ходить по лифту и искать палочку.
   Пока нашел, два раза падал на пол, спотыкаясь обо что-то и один раз на человека. Искомый предмет я нашел в противоположном конце от дверей лифта. Обратно продвигался полагаясь на память.
  
   ЕСТЬ! Я открыл эти чертовы двери!
  
   Лифт оказался между этажами. Взрослый человек вряд ли пролез бы в те отверстия. А я как раз впритык. Выбравшись из лифта, я попытался определить на каком я уровне...
  
   21 уровень. Хммм, получается, что упали мы с 4 уровня. Это наверное где-то 45-60 метров.
  
   21 уровень. Если спуститься еще на один уровень можно будет попасть в лабораторию к отцу. Где-то здесь была служебная лестница...
  
   Кстати, получается, что система экстренного торможения все же сработала в конце нашего падения, иначе мы бы летели аж до 25.
   Но это все потом, для начала надо найти фонарик и аптечку. Нужно помочь тем, кто остался в лифте...
  
   Пройдясь по уровню, я заходил в уцелевшие помещения. Взрывы были такой силы, что смогли достать даже до такой глубины. Вопрос в том - что это были за взрывы? На нас кто-то напал? Или какой-то эксперимент неудачно завершился взрывом? Не ясно. Фонарик нашелся в дальней комнате. По-видимому, там находилась комната службы охраны этого уровня.
   Взяв фонарик и найдя там же аптечку, я двинулся обратно к лифту.
   Еще одна неясность... Где все люди? Уровень был полностью пуст! Как будто тут никто никогда не работал. Единственное что напоминало о том, что этот уровень все же был обитаем это кружки с чаем, пакетики от чая, упаковки с сахаром, открытая упаковка с вафлями и конфетами, мусор в мусорных ведрах.
   Странно.
   Дойдя до лифта, я задался вопросом, а как я буду вытаскивать из него людей, если и сам кое-как смог пролезть? И то только благодаря тому, что не был взрослым. Нужно найти какой-нибудь способ вытащить их.
   Подумав, решил, что как вариант - можно принести складной стул и попытаться выбраться через потолочный люк.
   Включив фонарь, я стал светить им в проем между дверями лифта...
  
   - Папаааа, ты цел? Папаааа?
   - ...
  
   - Кто-нибудь цел? Вы меня слышите?
   - ...
  
   В таком ключе, минут двадцать, я пытался дозваться до кого-нибудь в лифте. В конце концов, я решил, имея действующий фонарик забраться в лифт.
  
   Лучше бы я этого не делал.
  
   Забравшись внутрь лифта, я стал светить фонариком и искать выживших. Но, все, что я там нашел и увидел, была лишь - смерть...
   Наконец высветив одно из тел, я узнал одежду на нем. Это был зеленый свитер отца. Бросившись к нему, я упал на колени рядом с ним и стал его тормошить.
  
   - Папа, это я Габи, приди в себя... Папа приди в себя... ПАПААААА...
  
   Слезы лились из глаз крупными "ручьями". С каждой секундой до меня все яснее и яснее стала доходить одна простая истина - МОЙ ОТЕЦ МЕРТВ.
  
   Как в прострации не осознавая, что делаю, я, заметив лужу крови под отцом, попытался приподнять его тело. Тяжести тела я не заметил. Приподняв его, я увидел, что вся одежда на спине в крови и с его волос она также капает. На голове у него была большая рана. Видимо из-за этого столько крови и поэтому он умер. Осторожно положив тело отца на пол, я обошел помещение лифта. Осмотрел все тела. Убедившись в том, что живых здесь нет, выбрался из лифта.
  
   Сколько я просидел у лифта, уткнувшись лицом в колени, я не знаю, может час, может секунд десять, может неделю.
  
   - 'Пр...'
  
   Что это?
  
   Встрепенувшись, я оглянулся?
  
   - Кто здесь?
  
   Но ответа не было.
  
   - 'При...'
  
   Я не могу понять откуда доноситься этот голос.
  
   - Кто ты? Где ты?
   - 'Приди'
   - Куда? Кто ты?
  
   Встав с пола я пошел вдоль коридора. Я заглянул во все отсеки но так и не нашел никого. Наверное у меня психический срыв или что-то вроде того. Мне уже мерещатся голоса.
  
   - 'Приди'
   - Куда прийти? Кто ты и где находишься? Я тебя не вижу.
   - 'Приди'
  
   Вот заладил 'Приди'-'Приди'. Скажи куда и я приду. Наверное.
  
   В этот момент я почувствовал, как что-то мягко и ненавязчиво потянуло меня к служебной лестнице. Выйдя на лестницу, я понял, что меня тянет на нижние уровни комплекса.
  
   Спустившись на 22 уровень и следуя этому зову я направился по коридору. Остановился я у двери в кабинет моего отца.
   Заходить мне было боязно. У двери я простоял минут двадцать. Не знаю почему. Может храбрости набирался, может снова ждал приглашения 'Приди', а может... В общем не могу сказать почему. Но потом мне стало стыдно. Я, Габриэль Аттон Джей Симмонс! Я сын Аттона Джея и Селены Маралис Симмонсов. Мой отец никогда ничего не боялся. Осторожничал - это да. Но, НИКОГДА ничего не боялся. Даже мой прадед (по отцовской линии) шел в первых рядах во время высадки союзных войск в Нормандии и не отступил.
   Неужели я буду хуже их. Нет я не опозорю фамилию.
  
   Потянувшись к кнопке активации дверей я все также боялся, но помимо страха во мне было и еще что-то. Что-то, что двигало мою руку вперед и рождало внутри меня уверенность - так и надо.
  
   Активированная дверь разъехалась явив мне темный кабинет. Войдя внутрь я ждал когда зажжется свет. Тут он автоматически зажигался когда кто-то входил внутрь. Но, он не включился. Двери уже закрылись. А света все не было. Я стал на ощупь искать ручной включатель.
  
   Свет!
   Оглядываюсь...
   Такой привычный и знакомый кабинет. Разве что разбитые приборы на полу и один опрокинутый шкаф (последствия взрывов, наверное). Вот массивный стол отца , его кресло, компьютер, какая-то бандура непонятного назначения слева от стола...
   Бандура?
   Ее тут раньше не было! Это я помню точно. Может пока я гулял по складу, ему привезли и установили?!
  
   - 'Подойди.'
  
   ???
  
   - ТЫ где?
   - 'Пойди ближе.'
  
   Это меня этот здоровенный шкаф что ли зовет? Может это Син?
   Подойдя к этому непонятному 'нечто' я осторожно притронулся к нему.
   Тут же это 'нечто' озарилось внутренним светом и стало изменяться. Я в страхе попытался выбежать из кабинета, но дверь почему-то не открывалась. Ручка в ней была не предусмотрена. Тогда я попытался спрятаться за рабочие столы.
   В это время 'нечто' продолжало свои превращения. Оно как будто раскладывалось изнутри. Весь процесс мне напомнил фильм 'Трансформеры', там тоже все складывалось-раскладывалось и вылазило. Вот появились какие-то светящиеся кристаллы. Всего их было 13 штук. Все разного цвета. Но, вот центральный самый большой из них напоминал по цвету радугу. Через две минуты вся конструкция замерла. Конечный результат трансформации больше походил на постамент. Полукругом по краям располагались кристаллы - двенадцать из который были размером с мяч для американского футбола, да и формой похожи были. А вот центральный был раза в три больше и по форме напоминал вертикально вытянутый додекагон.
  
   Стоило мне вылезти и подойти к постаменту как из центрального кристалла - додекагона ударил луч света в центр постамента. Тут же передо мной появилось изображение какого0то существа.
  
   Так это проектор? Или голопроектор?
   А что это за существо?
   Череп вытянутый, и острый в районе затылка. Весь череп истыкан острыми наростами. У него нет рта, но четко выделена нижняя челюсть, острый вытянутый подбородок, нос также отсутствует, ушей не видно. Глаза светятся золотым светом. Волосы собраны в длинную косу до пят. На голове что-то типа диадемы с большим камнем в центре лба. Все тело было покрыто мыскулами и походило на тело накаченного человека. По крайней мере те части что были видны из под одежды и доспехов бугрились от наличия мышц. Сам он одет то ли в доспехи то ли в панцирь. Так и не понял. За спиной развивается плащ. Тоже золотого цвета. Ноги как у человека в чем нет никаких сомнений - сгибаются так же в коленях и есть сгиб в районе стоп. Одеты ноги были в какие-то длинные металлические сапоги...
  
   - 'Здравствуй, дитя.'
  
   Это он ко мне? Хотя глупый вопрос, кроме меня тут никого нет. Да и смотрит как я понимаю он на меня.
  
   А что ему ответить?
  
   - Здравствуйте. А вы кто?
   - 'Мое имя Гуи'Норьян. Я Верховный правитель народа Ихан-рии.'
   - Вы не человек, так?
   - 'Нет, дитя. Я не являюсь представителем этой расы. Впрочем, как с недавних пор и ты.'
   - ?????????
  
   Как это с недавних пор не являюсь человеком? Когда это я успел?
   Стал проверять и ощупывать себя.
   И так:
   Две ноги, две руки - на месте!
   Голова, нормальной формы ушами, носом и глазами (тоже привычными) - на месте!
   Туловище, вроде тоже не особо отличается от увиденного мной недавно в зеркале - на месте!
   Я уж стал обыскивать и осматривать себя в совсем уж сокровенных местах, но и там все - на месте! (от чего признаться, я был очень счастлив!)
   Странно...
  
   - Почему вы считаете, что я не принадлежу к своей расе? Чем я отличаюсь тогда от них? У меня две ноги, две руки, глаза, нос, пальцы - все как у нормального человека. Может вы что-то напутали?
   - Нет, дитя. Я ничего не напутал. Ты - Габриэль Аттон Джей Симмонс?
   - Да, это я. А откуда вы меня знаете, мы раньше не встречались, я бы запомнил эту встречу.
   - Мы не встречались. Но, мы постоянно были рядом с тобой. Это мы помогли твоему отцу с твоим лечением, предоставив ему комплекс, персонал, материал и многое другое.
   - А зачем вы помогли моему отцу? Зачем вы меня спасли?
   - Чтобы ответит на твой вопрос мне нужно рассказать тебе историю нашей расы. Возможно, после того, как я тебе ее расскажу, у тебя поубавиться вопросов. А может быть и наоборот... прибавиться.
   - Все это конечно хорошо, но вы не могли бы сначала помочь мне найти выход отсюда? С этого комплекса.
   - Ты хочешь найти людей и помочь тем кто возможно еще уцелел в комплексе?
   - Да.
   - Это не возможно.
   - Как? Почему?
   - Видишь ли... можно я буду называть тебя по имени?
   - Хорошо.
   -Так вот, видишь ли, Габриэль, ты не сможешь никого позвать на помощь по нескольким причинам. Первая и самая важная - ты не на своей планете, которую вы называете Земля...
   - Как так? Я не понимаю...
   - Я тебе все объясню. но сначала выслушай меня внимательно...
  
   "Много миллионов лет назад в одной отдаленной галактике, которую вы называете IOK-1 или "Наконечник Вероники" была рождена раса, которая в последствии взяла себе самоназвание Ксел"Нага или как ее еще называли Ихан-рии, Странники из далека... Подожди дитя, все вопросы после...
  Так вот, раса развивалась и спустя пару сотен тысяч лет, развилась настолько, что наконец смогла вывести свой первый космический корабль на околопланетную орбиту. Это событие стало переломной вехой в развитии расы...
   После того знаменательного события, прошло еще несколько тысячелетий прежде чем они смогли основать и заселить большую часть планет их солнечной системы...
   Был, правда, у этой расы один большой недостаток. Их количество было катастрофически мало в масштабах не то, что вселенной... ГАЛАКТИКИ и даже своей собственной системы. Над разгадкой их "такой" природы боролись лучшие умы этой цивилизации. Но так и не смогли они понять причин этой, как ее окрестили, болезни. У ученых складывалось впечатление, что кто-то очень могущественный специально установил некий ограничитель их популяции. Но зачем и с какой целью не ясно. Над решением вопросов, связанных с количеством представителей расы в течение многих поколений Ксел'Нага неустанно боролись. Но не смогли они как тогда сказали "Превозмочь волю богов". Тогда они стали искать пути решения не в себе, а в окружающем их мире. Таких же существах населяющих эту вселенную...
   Не буду мучить тебя долгими рассказами о приключениях героев моего народа, но скажу, что благодаря им были сделаны многие важные открытия, позволившие вырасти нашему народу, как в технологическом, так и в духовном плане. Благодаря им были сделаны следующие открытия: были открыт варп и гипер, были созданы первые двигатели преодолевающие притяжение родной звезды и звезд окружающих (имеется ввиду следующее*), срок продолжительности жизни был увеличен в разы, много открытий в медицине и точных науках, которые позволили нам совершенствоваться физически, было открыто и создано множество материалов по крепости превосходящие вашу сталь в тысячи раз, а то и в десятки тысячи. И множество еще чего...
  
   (*)чтобы покинуть родную систему нужно развить достаточную скорость, чтобы преодолеть не только притяжение родной планеты, но и центральной звезды системы, это скорость равна как минимум около 550 км/с. Она зависть от силы притяжения звезд, потому может варьироваться. Для простоты будет считать что во всей вселенной или по крайней мере в большей ее части скорость для преодоления силы притяжения центральной звезды равна - 550 км/ч. Этой скорости будет достаточно чтобы вырваться из притяжения системы и отправиться путешествовать по галактике. Как вы понимаете, для путешествия по галактикам скорости нужны совсем другие. В этом случае варп-прыжки и гипер-прыжки самый лучший и оптимальный вариант передвижения между системами в галактике и между галактиками во вселенной. Вариант телепортации считается самым совершенным вариантом, но для правильного расчета прыжка требуется вычислительная мощность гигантской мощности. За дополнительными пояснениями обращайтесь в личку или комменты.
  
   НО! Все эти открытия блекнут по сравнению с одним... единственно важным для нашей расы.
   Секрет вечной жизни!!!
  
   Не бессмертия, нет. Полного бессмертия мы так и не добились. Но, научились продлевать свою жизнь настолько лет насколько нам нужно. Все это достигалось путем искусственной эволюции.
   Принцип работы я тебе вкратце расскажу.
   Наши генетики находили представителей других рас и видов. Наблюдали за ними и выбирали из них самых стойких и выносливых. Отбор шел жесткий. Мы могли либо ускорить эволюционное течение вида либо если их стадия эволюции нас устраивала, то тут уже в дело вступали другие представители нашей расы - Жрецы! Или как они себя называют в последнее время - Мыслители! Не буду тебя сейчас рассказывать, как происходит процесс переноса души, личностной матрицы и настройки ауры, но скажу, что первые результаты были плачевными. Только спустя некоторое количество смертей наши лучшие умы смогли нормализовать процесс. И как результат всех этих манипуляций - мы приобрели статус - вечно живущих существ. Бессмертных.
   Но, наше бессмертие было номинальным. Мы все также могли умереть, если уничтожить нашу физическую оболочку.
   Уже в последнее годы мы смогли добиться еще одного подобия бессмертия.
   Правда, приобретая его, мы теряли кое-что привычное нам - физическое тело. Мы становились духами. Бессмертными духами. Уходили на другие пласты реальности. Хотя, мы все еще могли проявляться в реальном мире - мире живых. И могли даже как-то влиять на него, правда, в ограниченном диапазоне. Но, это просто очередная ступень на пути нашего совершенства. Но, как нам недавно стало известно от наших братьев, что находятся за гранью - путь к совершенству бесконечен и многообразен. Мы обнаружили лишь один из них.
  
   В поисках иных путей для бессмертия и продолжая изучать нашу галактику и ближайших ее сестер, мы наталкивались на большое количество рас. Разных форм. Благодаря большому количеству рас мы могли очень долго продлевать свой цикл существования путем искусственной эволюции. Но, большая часть этих рас не оправдывала наших надежд. Хоть мы и наблюдали, взращивали, направляли эволюцию, но единицы смогли подарить нам очередной виток цикла.
  
   Правда благодаря нам в нескольких галактиках проживает множество наших созданий. Причудливых форм и окрасов. Мы небыли особо воинствующей расой. Можно сказать, мы были мирными исследователями космоса и жизни в нем. Потому все нами созданные расы, которые нам не подходили, мы оставили в их родных мирах и отправлялись в следующие в поисках искомого материала.
  
   Определяющим фактором в выборе той или иной расы в качестве будущих вместилищ служило два критерия - "чистота (совершенство) формы" и "чистота (совершенство) сущности".
  
   "Чистота формы" - это если выражаться простым, понятным тебе языком совершенство внешнего вида и духовного состояния. Развитие псионных сил немыслимой мощи.
  
   "Чистота сущности" - это, если опять же выражаться понятным для тебя языком - полное физическое совершенство. То есть тело настолько совершенно, что его невозможно уничтожить. Ни одно вредоносное воздействие не будет иметь пагубного воздействия на тело. Вот основная и главная суть "чистоты сущности".
  
   Мы стремились к этим двум постулатам весь последний миллион лет. Но, в конце мы потерпели поражение от наших же собственных созданий, которые были нами созданы чтобы стать нашей следующей, четвертой ступенью в цикле.
   Сначала это были первые наши создания в этой галактике - Протоссы. "Перворожденные" как мы их назвали. Когда мы натолкнулись на эту расу примитивных охотников, то сначала не придали им никакого значения. Но, присмотревшись к ним повнимательнее, мы обнаружили, что они достаточно высокоразвиты и пользуются развитой для их вида псионной силой. А еще через некоторое время мы поняли, что возможно натолкнулись на тех, кого искали так долго. Эти существа были сильны и очень быстры. Они не имели себе равных среди всех известных нам рас.
   Постепенно продолжая наблюдать за этими существами мы увидели, что у них была развита межплеменная система и превозносился "закон воина".
   Их телепатические способности давали потрясающие результаты во время их охоты. Они могли объединять свой разум в псионную сеть. Объединять разумы. Что давало им огромные преимущества перед другими живыми существами. Благодаря такой связи между ними практически не было смертельных стычек и междоусобиц. Можно сказать идеально общество основанное на общей псионной связи. Это дарило им чувство родства друг с другом. И ни у одного из них даже мысли не возникало напасть на своего собрата.
  
   Мы возрадовались тому, что наконец нашли расу которая отвечала одному из наших постулатов. Мы ускорили их эволюцию и стали направлять ее. Развивая эту их псионную способность.
   Потом, когда большинство из нас посчитало из достаточно разумными и развитыми их культуру мы открылись им. Для них это стало золотым веком. Они были очень пытливым народом. Они старались глубже понять законы мироздания. Они тянулись к нам за этими знаниями и мы были счастливы от этого. Они испытывали ненасытную тягу к познанию нового и неизведанного.
   Но в какой-то момент мы поняли, что что-то пошло не так. Отдельные протоссы стали больше ценить личные успехи, чем общественный прогресс. Множество более развитых племен стали отделяться ото всех . Изолироваться. Многие из нас считали, что протоссы утратили свои лучшие качества, когда индивидуализм взял верх над некогда главенствовавшими общественными устремлениями.
   Для нас это время стало началом конца...
  
   Через какое-то время протоссы утратили присущее им ранее чувство единства и способности к психической коммуникации*.
  
   (*)если выражаться проще, то они перестали общаться и сопереживать все вместе.
  Психическая коммуникация - процесс установления и развития контактов между живыми существами, порождаемый потребностями совместной деятельности, включающий в себя обмен информацией, обладающий взаимным восприятием и попытками влияния друг на друга. Эмоциональная зависимость.
  
   Множество племен стало подозревать нас в предательстве. Они стали сторониться нас...
  
   Нас! Своих учителей. Они боялись нас.
   В конце концов, было принято решение оставить протоссов. Мы совершили ошибку насильно ускорив их эволюцию и как результат получили то что получили. Они напали на нас, своих создателей когда мы намеревались их оставить. И снова обраться к звездам, в поисках желанного совершенства.
   Когда они на нас напали, погибло много сотен наших собратьев. Им даже удалось захватить один из наших кораблей-миров. Более не желая оставаться на Айуре, так мы назвали их мир, мы отправились дальше, попутно останавливаясь на других планетах. Везде где мы останавливались мы основывали форты и посты, а также маяки и врата. Чтобы в последствии, не нужно было сильно зависеть от наших кораблей. О дальнейшей судьбе протоссов мы мало что не знаем, кроме... ладно об этом позже.
  
   Так вот, путешествую по галактике мы добрались до его центра. И там на одной очень примечательной планете которую мы назвали Зерус. Пепельно-летучая мир. На этой планете мы решили продолжить наш Великий Эксперимент по эволюции. Только на этот раз мы сделали упор уже не на "чистоте формы" а на "чистоте сущности"(внутренняя начинка проще говоря, возможности тела). Мы трудились над развитием простейших форм жизни населяющих эту планету. Этой простейшей формой стала раса миниатюрных насекомообразных, которых мы назвали - Зерги.
   На этот раз мы использовали протогенетические эксперименты. Благодаря им раса зергов пережила несколько огненных бурь своего мира и стала очень быстро и буйно размножаться. Маленькие, червеподобные, лишенные всякой способности воздействовать на окружающую среду, зерги все же имели отличительную способность к выживанию. Они развили в себе способность внедряться в тела более приспособленных видов, обитавших на их планете. Они научились паразитически сливаться со своими носителями. Они достигли контроля над обменными и анатомическими процессами носителя. Тем самым они добились того что могли воздействовать на окружающую среду.
  
   Постепенно зерги подмяли под себя все живые организмы планеты, ассимилировав их разнообразные генетические ветви и процессы. Благодаря этому хим. состав зергов изменялся, приспосабливаясь к новым условиям. Эта раса придерживалась неизменного круса - использовать самые эволюционно развитые виды. Именно их избирательность в выборе нового вида для ассимилирования поставила их на верхушку пищевой цепи планеты.
   Через некоторое время мы столкнулись с потрясающим открытием. Каким-то образом зерги научились управлять скрытыми эволюционными процессами внутри своих носителей. Носители подвергались постепенным телесным мутациям. Вследствие чего у них появились острые бронированные панцири с шипами и отточенные до бритвенной остроты конечности.
   За удивительно короткий промежуток времени зерги превратились в ужасающе прожорливую расу.
  
   У нас встал вопрос, как управлять таким большим количеством существ? Как координировать их действия? Как сделать так чтобы они не сожрали друг друга?
  
   И тогда нашим ученым пришла идея создания единого управляющего центра - Сверхразум. На тот момент это творение было вершиной генной инженерии и искусства создания ИИ.
   Еще одна причина, по которой мы создали Сверхразум - была наша неудача с протоссами. Неудача связанная с развитием индивидуальности. Именно поэтому мы и создали сверхразум как коллективное чувственное восприятие всех зергов. Он нес в себе основные побуждения и инстинкты всех ветвей развития зергов.
   Со временем у Сверхразума стали проявляться зачатки личности и развитие интеллекта. Благодаря нашей связи с ним путем телепатии, мы могли отслеживать уровень роста и степень развития зергов.
   Потом встал вопрос о создании помощников для Сверхразума. Были созданы Церебралы. Каждый из этих мозговых центров помимо основной функции контроля и управления нес в себе еще и индивидуальную ветвь. У каждого из них была своя задача.
   Рой, как мы окрестили всю расу зергов, теперь выглядел не как сборище диких животных наподобие ваших зоопарков. Нет! Теперь это был единый организм, который учился добиваться поставленной задачи и использовал для этого все имеющиеся средства, а точнее свои познания в генетике и расшифровке цепей днк.
   И опять что-то пошло не так. В какой-то момент мы уже не контролировали Сверхразум.
   Кто-то или что-то перехватило управление нашим детищем и изменило его "исходную программу". А именно постепенное развитие. Эволюция. Стремление к совершенству. И как апогей - зерги и протоссы должны были естественным путем спустя много тысяч лет слиться в одно. Из их слияния должны были появиться те совершенные существа о которых мы мечтали. Они должны были стать для нашего народу тем самым завершением цикла.
   Тогда мы не успели разобраться в том кто же нам помешал. Потому что на нас снова напало наше детище. Зерги почти уничтожили нашу расу, они даже успели многих из нашего народа ассимилировать. Но, все же часть из нас успела спастись использую экспериментальную установку "Праэ"Мисте". Она позволила нам сбежать в другую параллельную вселенную.
   Так мы оказались на планете Земля. Где встретили новую не виданную доселе расу. Расу людей. Не имея больше сил путешествовать и искать, мы решили остаться на этой голубой планете. Когда мы на нее прибыли там как раз заканчивалась эпоха динозавров. Через несколько сотен тысяч лет во главу цепи встал человек, поставивший себе целью подчинить окружающий мир. И подстроить его под свои нужды. В этот раз мы не вмешивались в ход эволюции. Иногда только подавая идеи технического характера. Ну и кое-какие новшества в построении общества и государства. Буквально за десять тысяч лет раса людей развилась достаточно, чтобы претендовать на то, чтобы покорить околоземную орбиту.
   Мы опять не вмешивались и не давали о себе знать. Предыдущий опыт был очень свежим и горьким для нас. Но, вашим успехам мы радовались как своим. И в один моммент мы решили все же снова начать эксперимент по направленной эволюции. Только теперь мы не спешили, а действовали очень основательно применяя опыт предыдущих ошибок".
  
   - Так вот к чему был весь этот разговор - ТЫ, Габриэль, конечный продукт этих экспериментов.
  
   - Я?
   - Да, ты. Но, к сожалению пока единственный.
   - А как все это связанно с тем, что я не могу связаться и вызвать помощь?
   - Как я уже говорил, ты не можешь этого сделать по нескольким причинам. Первую я уже озвучил. А вот следующая заключается в том, что ты не в своей вселенной. И даже не в Солнечной системе.
   -?!??!?!?!?!?!?!?!!?
   - Ты наверное хочешь узнать, где же ты?
  
   Кивок.
  
   - Я отвечу, ты в системе, которую народ ксел"нага, когда-то покинул...
   - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!
   - Да дитя, ты в системе Копрулу. Родной системе Протоссов.
   - Подождите, а как я здесь оказался? Да и как вы докажите, что я переместился в другую вселенную, да еще и в систему известную каждому уважающему себя игроману?
   - Отвечу по порядку... Оказался ты здесь к сожалению из-за нас. Что-то пошло не так у нас в одной из лабораторий по изучению пространства и измерений и ты почему то перенесся в эту вселенную. А доказать то, что ты именно в этой вселенной и именно в системе Копрулу я смогу легко. Достаточно будет подсоединить твоего друга, по совместительству еще один наш проект, к этому Aril"Alys*. Он подтвердит все мои слова.
  
   (*)Aril"Alys - с языка Ксел"нага (Хранилище Мудрости).
  
   - А как я его смогу к тебе подсоединить?
   - Легко. Твой друг находиться в соседнем помещении. Там же у него должны быть кабели соединяющие его с комплексом. Их ты не трогай. А вот рядом с ним должны быть дополнительные кабели на случай повреждения основных. Их ты должен будешь подсоединить к любому выходу у него и провести сюда. Все.
   - Точно все?
   - Да, точно все.
   - Ладно...
  
   Выбора у меня особого нет, так что сделаю что просит у меня этот инопланетянин.
  
   Нет, ну черт возьми!!! Кто бы мог подумать? Я и встретился с настоящим пришельцем. Да еще и тем самым, который создал протоссов и зергов. Ну не он наверное конкретно, а вся раса в целом.
   Оказывается, не все в нашей жизни является вымыслом.
   Однако вериться в такое с трудом. Если Син подтвердит каким-то образом, что это правда, то..... я даже не знаю что тогда. Меня к такому не готовили. Меня готовили к выпускным экзаменам, к поступлению в университет, к получению диплома и работе в каком-нибудь научном центре. Но, ни как не к тому, что я попаду в мир любимой стратегии.
  
   Пройдя в соседнее помещение, смежное с кабинетом отца, я попал в его святая святых - личную лабораторию. Помещение площадью в 160 кв. метров. Как рассказывал отец, ему пришлось выиграть целую серию баталий с руководством, чтобы они выделили для него такие вот апартаменты. Здесь у него было все, что нужно для экспериментов. В дальней углу, рядом с большой настенной панелью, находился большой цилиндр от пола до потолка, диаметром два с чем-то метра. Цилиндр был выполнен из титанового стекла и мог выдержать направленный взрыв 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Специально разрабатывали именно для него.
   Да в этом цилиндре находится Син. Правда, как еще одна мера предосторожности на цилиндр опускается бронированный кожух - 50 мм бронированной стали. Большая конструкция. Но, слишком уж перспективным оказался Син. Поэтому его старались уберечь и защитить от всего, что только могло угрожать его функционированию. Даже независимые генераторы есть и аккумуляторы, на случай если откажут основные генераторы комплекса. Правда, я вижу, что они не работают.
   Вот удивительно, свет в комплексе работает. Значит, генераторы, что находятся на самых последних уровнях, не повреждены? Тогда не понятно, почему не функционирует Син. Он бы если функционировал сразу же со мной связался.
  
   А его личные генераторы сломались что ли?
  
   Да, нет вроде, провод не перебит и не перерезан. И сам генератор вроде не поврежден.
  
   Взявшись за рубильник, я потянул его в рабочее положение. Тут же послышалась работа запускающегося генератора.
  
   Странно... получается, что он сам выключился? Или его кто-то выключил?
  
   Подойдя к пульту, я стал набирать текст...
  
   - "Син, это Габи ты в порядке?"
   - ...
  
   - "Син, ответь на запрос. Система доложить о состоянии Сина."
   - "Запрос отклонен. Неверно заданы параметры."
  
   Какие еще параметры?
  
   Хммм может надо писать не Син, а СиНиМуС. Попробуем...
  
   - "СиНиМус, отчет о состоянии. Статус."
   - "Статус - временно отключен. Причины - нехватка энергии для первичного запуска. Время ожидания - от получаса стандартного времени."
  
  
   Ясно. По-видимому, когда начались взрывы, у него сработала какая-то система защиты. Поэтому он оказался отключен.
  
  
   Дождавшись положенных полчаса, я наконец смог поговорить с Сином.
  
  
   Я почувствовал, как будто меня кто-то взял за шкирку и куда-то потянул. В глазах потемнело. В следующую секунду я уже оказался внутри комплекса. От неожиданности я упал. Световые круги в глазах никуда не исчезли. К ним еще прибавилась тошнота.
  
   - Знал бы что будет такой эффект от переноса отказался бы. Лучше бы на своих двоих добрался.
  
   Кое-как встав и отряхнувшись стал осматриваться. Темный коридор. Стены при близком рассмотрении покрыты какими-то завитушками...
  
   - Это не завитушки, дитя. Это письмена. Письменность Ксел'Нага.
   - Да? И что здесь написано?
   - ... Здесь идет описание эксперимента поставленного над одним местным хищником. Эксперимент ничего интересного не выявил. И его дальнейшее изучение было прекращено.
   - Бесперспективно?
   - Можно сказать и так.
   - А где вы и где Син?
   - Во время переноса нас раскидало. Почему? Я не могу сказать. Возможно из-за систем охраны комплекса. Возможно, что не все системы были отключены.
   - И где я сейчас нахожусь? Далеко от вас?
   - Не очень. Буквально пять пролетов вверх это где-то с километра два и потом повернуть на восток и также пройти километра два. Близко.
   - ?!?!?!?!?!
  
   - Близко?... Близко?!... БЛИЗКО?! ДА ты совсем сбрендил? Да мне до вас чёпать в лучшем случае часа два-три. И то в лучшем случае.
   - Почему? Ты буквально минут за сорок-пятьдесят до нас доберешься. Да и на стенах написано, куда какой коридор ведет.
   - А ты подумал, что я для начала вообще не ориентируюсь в ваших комплексах? Я ведь не родился здесь! И я не Ксел'Нага, как ты, чтобы разбираться в настенных надписях. А еще ты м...
   - Ты уверен?
   - В смысле?
   - Ты уверен, что ты не Ксел'Нага?
   - В смысле?
   - ТЫ повторяешься дитя. Я же ясно сказал 'Ты уверен, что ты не Ксел'Нага?'.
  
  
   Господи, За что?!
  
  
   - На что ты намекаешь?
  
  
   Боже, какой у меня сиплый голос. Наверное, это от нервов. Где бы валидолу с карвалолом и настой валерьяны взять? А еще сил все ЭТО пережить!
  
  
   - Я не намекаю - я говорю прямым текстом. Точнее я проецирую то, что хочу сказать в твой мозг.
   - То есть, ты хочешь сказать, что я - Ксел'Нага?
   - Ну не совсем, но по некоторой внутренней структуре - ДА. Ты - Ксел'нага. Существо, которое твой отец использовал для пересадки органов, являлось плодом трудов наших биоинженеров. Это было существо искусственно соединенное. Человек и Ксел'Нага. Сразу скажу, существо было без личности. Его можно назвать биоройдом. И создано оно было с одной целью - выяснить, возможно ли скрещивать нашу и вашу расы. Как ты понимаешь, результаты данный эксперимент дал положительные. Ты тому яркое подтверждение.
  
  
   Просто зашибись! 'Как говориться без меня - меня женили.'
   Нет, конечно, спасибо им за то, что помогли отцу меня вылечить, но все же могли бы и как-то известить о том, что после операции я уже не буду человеком.
  
  
   - Не стоит держать на нас обиду дитя. Мы поступили так... из лучших побуждений.
   - Угу. Так что ты там говорил насчет того, что я Ксел'Нага? Что мне это дает?
   - Для начала убери скепсис из своих слов и мыслей. И запомни - для меня твой разум и мысли как открытая книга. Пока не научишься экранироваться, лучше забудь про то, чтобы поносить меня и мой народ. За каждый твой такой промах ты будешь наказан. Степень наказания я определять буду сам... Вернемся к твоим вопросам... Кстати, не стой просто так. Иди по северо-восточному коридору и на первой же развилке поверни направо...
   - А где здесь север? Где восток?
   - Повернись налево. Теперь шагай прямо. Не забудь, первая развилка повернешь направо... Так вот, по поводу твоего вопроса насчет того, что тебе дает быть Ксел'Нага. Отвечаю - это дает тебе большое количество преимуществ перед другими расами...
  
   Первое, это как ты уже понимаешь здоровье. Тебе теперь очень тяжело чем-то заболеть. Иммунная система у тебя даже лучше, чем у нашей расы.
  
   Второе, это психологическая перенастройка. Ты становишься более устойчивым к разного рода жизненным ситуациям, давящим на психику. Полностью ты естественно ее подавить не сможешь - все же не робот. Но до определенного момента контролировать себя, свои чувства и эмоции, так как никто иной в этой вселенной, я тебя так и быть научу.
  
   Третье, это твои физические данные. Сейчас ты сильнее подростка своего поколения и уровня развития в полтора раза. В случае если ты будешь не отлынивать от моих тренировок, будешь сильнее человека своего возраста уже в три-четыре раза. Может быть больше. Ты быстрее, проворнее...
  
  
   - Умнее?
   - Для начала докажи мне это, потом поговорим на эту тему... Так вот, ты быстрее, сильнее, проворнее других, но самое прекрасное это то, что это не предел для твоего 'роста'. ТЫ постепенно будешь эволюционировать, и я уверен, твои навыки будут эволюционировать вместе с тобой. Но, чтобы все это перешло из стадии теорий и предположений, ты должен будешь делать все, что я скажу. Я надеюсь ты понимаешь, что мне виднее, как лучше тебя тренировать, чтобы ты быстрее эволюционировал и развивался? И самое главное чтобы без ущерба для себя.
   - С этим я согласен. Все же опыта у вашей расы, я уверен, больше в таких вопросах, чем у меня или кого-либо еще.
   - Приятно видеть, что ты это понимаешь. Не забудь на развилке направо. После того как повернешь, иди прямо и упрешься в стену. Что делать дальше я тебе скажу, когда придешь на место.
  
   Я свернул, как мне и было сказано на право, на первой же развилке. Пройдя до конца коридора, я и вправду уперся в стену изрисованную орнаментом. Или письменами, как сказал ксел'нага.
  
   - Ну и что дальше?
   - А дальше тебе нужно найти на стене узор похожий на букву 'z'. Нашел?
   - А где она должна быть? Справа от меня или слева?
   - Перед тобой.
   - Хммм... А! Нашел. И что дальше?
   - Поднеси к этому знаку свой палец и прикоснись к нему. Это все.
  
   Я сделал, как мне было сказано. Дотронувшись до значка я стал ждать. Ничего не происходило.
  
   - И что должно произойти?
   - Подожди... Сейчас.
  
   Вдруг стена передо мной стала меняться на глазах. Она стала делиться на блоки и секции. Какие-то из них уходили в стены, потолок и пол, а какие-то отъезжали назад. Конец всех этих метаморфоз - лестница! Однако!
  
   - Прикольно!
   - То ли еще будет мой юный друг. Ну продолжим. Как я уже сказал, тебя ждут интересные времена. И чтобы быть к ним готовым мне придется тебя гонять... как это у вас говорят - 'В хвост и в гриву'! Твоя задача за время таких тренировок не отбросить копыта. Задача ясна?
   - Яснее ясного. А может можно без этих ужасов? Нельзя что-нибудь попроще и с тем же результатом?
   - Могу ответить опять же вашим высказыванием - 'Надо, Габриэль, надо!'. К слову о 'надо', ты че стоишь? Или ты тут прописался на пожизненное проживание у лестницы? В бомжи записался? Неееетушки, только не в мою смену, не в этой жизни и не при мне. А НУ ЖИВО ШЕВЕЛИ БУЛКАМИ-БАТОНАМИ И ДУЙ НА СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЛЕТЫ! Чтоб через сорок минут явился пред мои ясные очи. Инааааче, мой милый, юный друг, тебя будет ждать участь похуже той, что я тебе только что описывал. БЕГОООООМ!
  
   Сам не знаю почему, но после его выкрика ноги сами понесли меня по пролетам. Ох и большие же они, заразы. И чего это он так на меня взъелся? Что я сделал не так? Кстати, интересно, откуда берется свет в коридорах? Ламп я нигде не видел. А свет такое ощущение светит прямо в воздухе.
  
   Где-то через минут сорок бега по коридорам и пролетам я наконец добрался до пункта назначения. Им оказался большой зал с кучей колон и картин высеченных на стенах, потолке и полу. В одном из углов я увидел Сина. Рядом с ним находился пришелец.
  
  
   - Не прошло и вечности. Долго ты добирался до нас. Ты что кофе где-то здесь останавливался попить? Или пообедать?
   - Да какой кофе?! Я бежал сюда без остановки.
   - Ух ты?! И на это плевое дело у тебя ушло аж целых пятьдесят минут? А почему не час или не два? А может, тебе еще и экскурсию устроить нужно было по всему комплексу и прилегающим строениям? Ну, тогда ты бы сюда как минимум лет сто добирался... Плохо, Габриэль, плохо. Видимо придется все же очень серьезно заняться твоим воспитанием, а то из тебя вырастит не гордость нашей расы и не вершина эволюции... а размазня и хлюпик. Которого каждый дурак и недоумок сломает обычным плевком.
   - Вы мне не отец, чтобы меня воспитывать!
   - А я и не претендую. Но, согласись, без моего руководства и моей помощи ты не проживешь здесь и трех дней. Загнешься ведь. И похоронить будет некому. К слову о похоронах, ты вроде хотел тело своего отца и остальных пассажиров лифта похоронить. Не пропало еще желание?
  
  
   У меня потекли слезы... Козел! У меня и так на душе не то что кошки скребут, а вообще все рвется, стонет и плачет, а он на меня еще и кричит, обзывает и оскорбляет. Да еще и учить жизни пытается, как будто он мне отец. Сволочь.
  
  
   - Я бы попросил тебя без оскорблений. Ну да ладно, на первый раз прощаю. А насчет всего тобою подуманного смею уточнить пару моментов... в связи с тем, что ты в одночасье стал полным сиротой, я на правах более старшего в нашей группе и более опытного, имею полное право применить принцип 'защиты старшего над младшим'. Конечно, прислушиваться к моим словам и советам или нет, это твое право, но я все же верю в твою благоразумность и сообразительность. Так что насчет похорон?
  
   - А где я мог бы их похоронить? И где тела моего отца и остальных погибших?
  
   - Они здесь в другом конце зала. А насчет твоего вопроса 'где'... хммм... есть у меня одна мысль. Думаю, она тебе понравится. Пойдем.
  
   Голограмма пришельца вышла за территорию постамента и двинулась в другую сторону зала.
  
   - Син, ты как?
   - Нормально. Только после этого переноса, я немного дезориентирован. Голова идет кругом. Слишком резко меняются события. Мой мозг не успевает всю поступающую информацию, обрабатывать должным образом и как следствие, я немного подтормаживаю и зависаю. Ты то как? Не сердись на него. Он и правда о тебе пытается заботиться. И если спросишь мое мнение, то я с его методами воспитания согласен. Как существо, 'съевшее' несколько книг по психологии, заявляю это со всей серьезностью - он поступает правильно.
   - Да что в его словах и действиях может быть правильным? Он меня оскорбляет и унижает! Что в этом правильного?
   - Зато, пока ты до нас добирался, почти не думал об отце. Он специально все время удерживал твое внимание на себе, использую твой гнев, негодование. Так что в какой-то степени он своего добился. Ты после переноса не забился один в истерике на полу непонятно где в комплексе. А сейчас рядом он и я. Тебе должно быть немного легче от этого осознания. Быть ты один неизвестно как бы ты себя повел.
  
   Возможно, он и прав. Но, все равно, так поступать нельзя. После похорон, обязательно с ним (ксел'нага) поговорю.
  
   Направившись вслед за пришельцем, вскоре я натолкнулся на длинные свертки, которые в ряд лежали у стены. Неужели...
  
   - Это то, что я думаю?
   - Да. В этих тканях находиться твой отец и остальные погибшие в лифтовой установке. А теперь послушай меня... Я предлагаю тебе похоронить твоего отца в одном месте, которое использовалось теми, кто здесь жил как местом медитации и успокоения. Уверен оно тебе понравиться. Ну что согласен?
   - А что это за место?
   - Увидишь. Ну так как? Готов к очередному переносу?
   - Опять? А может пешком? Или на лифте каком или подъемнике, что тут у вас используется вместо них?
   - Не переживай. На этот раз сбоев при переносе не будет. Окажемся четко там, куда и хотим перенестись. Ну что, готов?
   - Обещаете, что нас опять не раскидает?
   - Обещаю.
   - Тогда да, согласен.
   - ПЕРЕНОС...
  
  
   Снова рывок за шкирку и снова в конце переноса я опять не удержался на ногах и упал. Поднявшись и отряхнувшись, я стал осматриваться...
  
  
  
   '- Всё, приехали.
  
   - Ты куда меня завёз?
  
   - Совхоз 'Светлый путь'.
  
   - Какой 'светлый'?! Не видно же ничего!
  
   - Завтра рассветёт, всё и увидите.'
  
   (Мультфильм. Возвращение блудного попугая.)
  
  
   Вот у меня было точно такое же чувство. И куда ты меня завез пришелец?
   Что это за место такое?
  
   А взглянуть тут было на что...
  
  
   Угадайте, где я оказался?...
  
   Наверняка не угадали... А может и угадали.
  
   Все помнят пещеру из видюшки про пророчество с участием Зератула? Вот почти тоже самое. Только тут было полно кристаллов все расцветок и размеров. Сталактиты, сталагмиты, геликтиты, драпировки и много иных специфические карстовые минеральные формы. Отец вроде рассказывал, что все это называется натёчными образованиями. Множество естественных колонн поддерживающих свод. Высота свода наверное больше 40-50 метров. Может и еще больше.
   Но, не это удивительно. И даже не то, что то тут то там попадаются плиты с письменами, изображениями ксел'нага.
   Удивительно другое.
  
   Везде было полно зелени. Самой настоящей зелени. Это мох или газон не понятно. Я даже видел цветы. Они кстати тоже светились и переливались разными оттенками. Мох (газон) также был разного цвета. Точнее он от центра шел синего цвета, я даже сказал бы голубого, а потом плавно переходил в бирюзовый, зеленый потом ядовито зеленый, салатовый и под конец желтый.
  
   То тут то там попадались грибы. Тоже светились. И также разным цветом.
  
   В центре пещеры была возвышенность в виде поляны окруженной кристаллами метров пять в высоту. От них так и веяло какой-то природной дикой необузданной мощью. Всего таких кристаллов в пещере было бесчисленное множество. Преобладал почему-то зеленый окрас и синий.
  
   - Что это за место?
   - Ты будешь смеяться, но у нас это место несло функцию библиотеки.
   - ?!?!?!?!
   - Во-во. Я же говорил, что не поверишь. Но, это так. Видишь эти гигантские кристаллы?
   - Да.
   - Так вот это и есть наш эквивалент книг. Информации в кристаллы можно занести гигантское кол-во. Самые большие могут нести в себе информацию по целым мирам. При чем очень подробную.
   - Это же сколько терабайт памяти нужно иметь?
   - Бери больше... тысячи... сотни тысяч йоттабайтов, если переводить в вашу систему измерения кол-ва информации.
   - А это сколько йоттабайт? Я о такой цифре не слышал.
   - Она очень редко у вас используется в разговорном обиходе. Йоттабайт - единица измерения количества информации, равная 1024 или 280 байтам.
  
   НИФИГА СЕБЕ!
  
   - А зачем так много?
   - Ты случаем не забыл, сколько лет нашей расе? Миллионы лет. И ты думаешь, что у нас информации будет с 'гулькин носик'? Нет у нас ее очень-очень много. Даже больше чем тут. Тут если сравнивать с нашим нынешним кол-вом на Земле информации процентов 20-30. И по большей части она уже не актуальная.
   - Абалдеть! А как вы ею пользуетесь? Как их читаете?
   - Для этого используется псионика мой юный друг. Все ксел'нага ими были. Кто-то слабеньким, кто-то сильным. Но чтение информации с кристаллов было доступно всем. Сразу отвечу на твой не заданный вопрос... Да. Ты тоже сможешь считывать информацию с кристаллов. Я тебя этому обучу. Но, позже. Сейчас ты даже почувствовать присутствие пси-излучения не сможешь. Пообщаться примитивнейшим образом используя псионику ты можешь, но не более того. Позже... все позже.
   - Ясно... Ты мне предлагаешь похоронить отца и остальных здесь? А это не будет расцениваться как какое-нибудь попрание ваших устоев или обычаев? Все же библиотека не самое лучшее место для могил.
   - А могил и не будет.
   - В смысле? Как так не будет? Ты предлагаешь кремировать тела?
   - Нет. Кое-что получше... для начала тебе нужно попасть на ту поляну что находиться в центре. Как дойдешь, продолжим разговор.
  
   Идя в сторону местного стоунхэджа (или правильнее будет кристаллхэндж?) я не переставал поражаться красоте и великолепию, что меня окружала. И не вериться, что все это создано искусственно, чьими-то руками...
  
   - 'А это и не мы создали. Когда мы прибыли на эту планету, эта пещера уже была тут. Мы только привили тут местную культуру класса мхов. На удивление они сразу же почувствовали себя тут хозяевами и разрослись очень быстро, превратившись в то, что ты сейчас видишь вокруг себя. Тут же появились грибы, цветы. Как мы поняли это тот же мох, но несколько измененный. Сам он изменился или что-то повлияло на это, мы не знаем. Но, вся растительность что ты наблюдаешь является единым организмом.
   - 'Он что живой?'
   - 'Да. Он живой. Как любое растение, животное, птица.'
   - 'Нет. Я имею ввиду он что... разумен?'
   - 'Не совсем. У него есть некоторые зачатки разумности. Но по большей части все его действия основаны на инстинктах.'
   - 'Так оно опасно?'
   - 'Нет. Пока ты не причинишь ему вреда, оно не будет причинять вред тебе.'
  
   Это меня немного успокоило. Но все равно передвигаться я стал очень осторожно. Кто его знает?! Вдруг я наступлю на какой-нибудь участок мха, а он это расценит как угроза его жизни, нападение... и накинется на меня?!
  
   Тут же я услышал смех у себя в голове. Чертов Ксел'Нага ржал, как лошадь. Спрашивается, что его так рассмешило?
  
   - 'ТЫ и рассмешил. Точнее твои умозаключения. И полет мысли.'
   - 'И что же в моих мыслях тебя так развеселило? Что ты ржал, как конь...'
   - 'Я бы попросил тебя проявить по больше уважения ко мне. Хотя бы в виду моего большого возраста и жизненного опыта. Уважать старость нужно!'
   - 'Хорошо-хорошо, так что тебя рассмешило?'
   - 'Рассмешило меня то, что вы оба сейчас мыслили в одно и том же ключе (направлении). Что ты, что он.'
   - 'Кто, ОН? Ты о ком?'
   - 'Слушай, а ничего, что мы с тобой не пили из одного бокала и даже не чокались ни разу? Про бурденшафт я вообще молчу...'
   - 'В смысле?'
   - 'Ты что, не заметил, как начал 'тыкать' мне? Мы с тобой знакомы всего ничего, а ты обращаешься ко мне на 'ты'.'
   - 'Нууу у меня как-то произвольно это вышло. Нельзя?'
   - 'Лучше не стоит. Вот будем знакомы чуток ближе и дольше, там видно будет.'
   - 'Ладно... но все же о ком вы говорили говоря 'ОН'?'
   - 'Я говорил об Ore'k Shuwark.'
   - 'О ком?'
   - 'Ore'k Shuwark*(рус. Орек'Шуварк). Один из наших экспериментов. У вас в ваших земных легендах есть нечто похожее - вы называете таких существ - Энты.'
  
   (*)Ore'k Shuwark - в переводе с протосского или ксел'нага - 'разумное растение' или 'разумное дерево'
  
   Тут я выпал уже не в осадок...
  
   Мой мозг улетучился...
  
   Это даже не прострация...
  
   Запас удивленности у меня закончился. Если бы сейчас из-за какого-нибудь большого кристалла вышел настоящий Гендальф, я бы не удивился. А даже наверное подошел бы, поздоровался и пожал ему руку. И поинтересовался у него мнением о местной флоре и погоде, о упадке нравов у современной молодежи.
  
   - Энт? Вы верно шутите?
   - Кроме шуток. Ну не совсем энт, но по значению близкое.
   - А где это дерево?
   - Подожди... скоро увидишь.
  
  
   Пока шел в сторону поляны все время оглядывался и ждал очередных сюрпризов от этой чокнутой расы вивисекторов. Если они тут энтов выращивают, то можно ожидать еще чего-нибудь экзотического.
  
   Но, все обошлось. Почти.
  
   Когда я вышел на поляну я увидел ЕГО.
  
   - Это оно?
   - Да. Только не оно, а он. Не путай, а то может обидеться.
   - Насколько он разумен?
   - А насколько разумен ты?
   - О чем вы? Я человек, ну или получеловек. Я разумен.
   - Он хоть и не человек, но тоже разумен. Ничуть не глупее тебя. Когда мы уходили с этой планеты уровень его психологического возраста и развития составлял где-то семи или восьми летнего ребенка. Сейчас наверное где-то 17-18 лет. Эмоции испытывать может в такой же широкой гамме, как и любой из нас.
   - С ума сойти!
  
   За поляной раскинулось высокое и красивое дерево. Высотой где-то метров пятнадцать, не выше. Из-за того, что центральная поляна находиться на этаком холме я его сразу не увидел.
  
   Само дерево очень напоминало то, что я видел в фильме 'Аватар'. Этакая земного вида ива. Со свисающими светящимися ветвями лианами. Светилось это чудо фиолетовым свечением.
  
   Широкооо раскинулся.
  
   - Ore'k Shuwark это имя или название вида?
   - Название. Имя мы как-то не подумали ему давать. Не было необходимости.
   - Как же так? Без имени?
   - Ну не забывай. Мы к нему больше относились как к нашему эксперименту, нежели как к отдельной личности.
  
  
   Точняк, психопаты вивисекторы!
  
   - 'А по шее?'
  
   А я что? Я ничего! Я вообще на ДЭРЭВО любуюсь.
  
   - 'Ну-ну...'
  
  
   Я решил подойти к Ore'k Shuwark поближе. Красааавец. Очень напоминает Эйву из 'Аватара'.
  
   Когда до дерева оставалось метров пять, я что-то почувствовал. Как будто внутри моей головы кто-то осторожно переступая, крадется и все обнюхивает. Интересное чувство. Ощущения очень необычные.
   Первым моим желанием было поскорее избавиться от этого ощущения в голове. Но тут вмешался Норьян. Он сказал, чтобы я не мешал Ore'k Shuwark меня изучать.
  
   Было напряжно. Изучал меня Ore'k Shuwark достаточно долго. У меня уже затекли ноги, потому как я боялся даже пошевелиться.
  
   Наконец-то чувство чужого присутствия исчезло. На смену ему пришло какое-то чувство облегчения, надежды, желания быть нужным и многое что еще. Очень богатая гамма чувств и ощущений. Неужели это и есть некое подобие Кхалы?
  
   - 'Рад вашему знакомству. Кстати, Габриэль, если хочешь чтобы он также почувствовал, что ты к нему испытываешь представь все хорошие чувства в отношении него. Собери их в такой 'клубок'. И как бы толкни его в сторону Ore'k Shuwark. Если все сделаешь правильно, тебе придет отклик.'
  
   Я попробовал. Не получилось. Я попытался еще раз и еще раз, но все безуспешно. Что же я делаю не так?
  
   - Ты слишком зациклен на том, как сделать из твоих мыслей и ощущений 'клубок'. Просто представь себе уже конечный результат - 'клубок' и направь его в сторону Ore'k Shuwark.
  
   После третьей попытки у меня получилось. Откликом оказались ответные чувства, эмоции. Радость, желание помочь, быть полезным, также что-то похожее на удовольствие от эффекта который он на меня произвел. Положительного эффекта.
  
   - 'Ну что же, первое знакомство прошло успешно. Дальнейшее знакомство продолжите потом. Если ты не забыл мы сюда прибыли по делу. Твоему между прочем делу.'
   - 'Да точно. Извини. Просто столько всего и сразу свалилось.'
   - 'Ничего. Так вот я тебе сказал, что могилы для твоего отца и остальных не понадобятся. Знаешь почему?'
   - 'Нет.'
   - 'Все просто. Мы используем кристаллы. Мы внесем их матрицы в структуру кристаллов. Тем самым создав своеобразную ячейку с информацией о них. Но, к сожалению, в связи со смерть память мы не можешь внести. Только общие данные. Благодаря такому способу ты в будущем всегда сможешь подключиться к такому кристаллу и изучить всю информацию по ним. Получается этакий фотоальбом, но записанный на кристалл.'
   - 'А почему нельзя просто их похоронить?'
   - 'Я бы тебе не советовал тут копать. Это все равно, что если бы ты начал ложкой ковырять свою руку или ногу или живот. Не забывай, что тут все окружение кроме кристаллов это части тела Ore'k Shuwark.'
   - 'Ну раз по другому нельзя...'
   - 'Тогда... ПЕРЕНОС...'
  
   После его слов перед кристаллами на поляне появились тела умерших в лифте.
   И тут меня прорвало. Такое ощущение, что у меня на психике стоял своего рода защитный барьер. И сейчас он дал слабену или трещину.
   Стоило мне посмотреть на тело отца, как у меня пошли слезы. Я так и не успел оплакать потерю самого дорого для меня человека. А как же мама? Ее я не увижу никогда. Отца тоже. А ведь я не успел ему сказать, как я его люблю! И маму!
   Опустившись на мягкий ковер из мха, меня прорвало. Я все плакал и плакал. Потом плачь перешел в рыдания. Рыдания в некий вой.
  
   Постепенно тела стали втягиваться в кристаллы.
  
   И вот на поляне осталось только одно тело... Отце!
  
   Пытаясь взять себя в руки, я делаю попытки подняться. Кое-как дошёл на подгибающихся ногах к телу отца.
  
   Я не решался развернуть ткань и посмотреть на его лицо. Просто не решился. Боялся.
  
   Наверное, чувствую мое состоянии, Норьян дал команду кристаллу, чтобы он начал процесс трансформации тела.
  
   Через несколько секунд процесс закончился. Теперь я точно остался совсем один. Ни родных. Ни друзей. Хотя нет, Син все еще со мной. Его я потерять уже не могу. Он частичка, что напоминает мне, что у меня были родители, что я родился, рос и жил на Земле...
  
  
  
   С того памятного дня прошло уже около года.
  
   С того памятного дня прошло уже около года.
   За этот год произошло много всего.
   Но начну по порядку...
  
  
   После 'похорон' мой vah* Норьян перенес меня в одно из жилых помещений комплекса. Там уже все было готово к принятию нового жильца. Была своеобразная кровать. Стол. Проектор. Синтезатор биомасспродуктов. Или по простому - Пищевой синтезатор. ВЕСЧЬ! Синтезирует все, что ты хочешь, точнее любой пищевой продукт который тебе нужен. Она выуживает знания из твоей памяти и генпамяти и на их основе производит идентичный продукт, ранее тобою пробованный (столовая всегда с тобой). Я до конца так и не понял, как она работает. Ну и ладно, работает и работает. Еще у меня в комнате размещен бокс во всю стену, уставленный кристаллами с различной информацией. Вся фишка таких жилых помещений, да и вообще всей технологической базы и науки ксел'нага заключается в продвинутых технологиях основанных на генной инженерии и нанотехнологиях... и конечно же псионике.
  
   (*)vah Норьян - дословно Учитель (наставник, учитель, руководитель, указание на главенствующее положение вообще) Норьян.
  
   Все в комплексе строилось на основе этих трех технологий-дисциплин.
  
   И почти везде псионика имела роль некоего ключа активатора для того или иного изобретения, технологии. Весь смысл такого замеса состоял в том, что воспользоваться технологиями ксел'нага могли либо сами ксел'нага либо существа знакомые с принципами действия их аппаратуры, либо просто обычные псионики других рас (но тут довольно часто имеет быть летальный исход для пользователя, ввиду его слабой совместимости с технологиями пришельцев и их псиуровнем).
  
   Ей меня начал учить мой vah Норьян. Произошло это так...
  
  
   Уже прошло четыре дня, а я все также сидел в углу своего нового жилища, не обращая внимания и не реагируя ни на что. Все также смотрел в одну точку перед собой и не мог избавиться от стоящих перед глазами картин падения лифта, мертвого тела отца в нем, трансформации его тела в память кристалла...
   Я никак не мог остановиться. Как будто кто-то записал эти вещи на компьютер и в режиме постоянного повтора проигрывал их у меня перед глазами...
  
   В течение этих четырех дней мне ни хотелось НИЧЕГО! Мною овладела полная апатия и безразличие к окружающей действительности и происходящему. Син и Норьян меня не трогали и не беспокоили.
  
   К концу четвертого дня меня побеспокоил Норьян. Не буду рассказывать, как он меня долго и в каких выражениях уговаривал вернуться к жизни и продолжить жить. А не превращаться в овощ, растение. Но, ближе к концу монолога Норьяна, когда я уже в принципе пришёл в себя вмешался Син...
  
  
   - Габи тебе должно быть стыдно. Мне за тебя стыдно. Твоим родителям наверняка за тебя стыдно. Особенно отцу. Вряд ли он думал, что воспитал не сына, а какого-то хлюпика. Который, только получив удар от судьбы, будет вести себя как размазня.
  
   Что? Да как он может мне такое говорить? Или он не понимает что у меня сейчас на душе? Хотя куда, ему киборг несчастный... А еще другом назывался?!
  
   - Ты не терял отца и вообще свой мир в одно мгновение. Не тебе судить меня Син.
   - Я не терял отца, но я потерял создателя. Того кто создал меня, кто заботился обо мне и моих нуждах. Можно сказать, что я потерял отца. Так что ты не прав! Совсем не прав. Но, я в отличие от тебя не вижу в этом конец своего существования. Наоборот, я получил возможность прожить свою жизнь так, чтобы моему создателю не было за меня стыдно. В конце то концов Ты же не умер Габи?! Ты жив. Здоров. У тебя появился второй шанс, благодаря какой-то случайности, но он у тебя есть. Ты попал в мир не незнакомый, а вполне себе даже. Ты попал в него не один. Я с тобой. Плюс с нами Гуи'Норьян. И хоть я ему и не доверяю до конца, но у нас с тобой банально нет выбора. Мы сейчас полностью от него зависим. Но плюс ему в характеристику - он не стал тиранить нас и всячески угнетать. Наоборот он нам старается помочь. По крайней мере так кажется со стороны. И самое главное... Габи не оставляй меня одного. Ты моя семья и я не хочу тебя потерять. По этому я прошу тебя взять себя в руки и продолжить жить хотя бы ради памяти к своим родителям. Не сказать, чтобы его слова сильно меня убедили, но и в правду, сколько можно убиваться? Жизнь и правда не закончилась... она продолжается. И теперь наша задача, прожить ее так, чтобы как сказал однажды мой отец 'Нам не было стыдно за наши деяния перед потомками'.
  
  
   - Ладно, Син. Не переживай я тебя не оставлю.
   - Вот и хорошо. Вот и замечательно. Есть хочешь? А то ты в последние четыре дня практически не притронулся к пище.
  
   И вправду только сейчас почувствовал, что у меня мучает сильный голод. Наверное, раньше я этого не замечал из-за нервного стресса и отчужденности. Сейчас же у меня было ощущение, что я могу съесть слона.
   Помня о том, что после такой голодовки много есть нельзя, я заказал себе в синтезаторе немного отварных овощей, отварного мяса и попить. Умял я это все в течение нескольких минут. Сытости я так и не почувствовал. Но, решил, что чуточку попозже еще что-нибудь закажу.
  
   После того, как я закончил насыщаться, в комнате появился Норьян.
  
   - Не помешаю?
   - Нет, не помешаете.
   - Я вижу что твоя меланхолия подошла к концу? И ты даже поел! Это очень радует. Я боялся того, что мне придется прибегнуть к крайним мерам, чтобы вывести тебя из того состояния в которое ты сам себя загнал.
   - Спасибо мне это уже не требуется. Вы меня просто проведать пришли или по делу?
   - И то и другое. Раз с первым все в порядке, то сразу же перейду к второй причине моего прихода... Габи, понимаю что рано еще спрашивать у тебя такие вещи, но мне ответ нужен сейчас. Что ты будешь теперь делать? Каковы твои цели в жизни? Чего ты от нее хочешь получить? Какую роль ты для себя выделяешь в предстоящих событиях, которые сотрясут застоявшуюся жизнь в этом секторе?
  
   Честно говоря, я не ожидал, что он так сразу будет меня мучить такими вопросами. Я думал, он даст мне время, чтобы оклематься, прийти в себя...
  
   А он сразу быка за рога! Интересно в чем причина такой спешки?
  
   - 'Причины в том, что должно случиться через 5-6 лет. И последующие годы. Мы не имеем права терять данное нам время.'
  
   Это конечно же да. Но, я если честно не особо горю желанием влезать в те конфликты что ожидают этот сектор. Особенно в те, где замешаны зерги.
   Одно дело игра, другое дело реальный мир и реальная перспектива быть убитым зерлингом, бруталиском и остальной зерговской фигней.
  
   А с другой стороны, смогу ли я тихо отсидеться, в случае если что-то пойдет не по привычному мне сценарию? Думаю что нет. Тогда какой выход?
  
   - Что вы предлагаете? Учтите, что я еще не согласился. Только просматриваю варианты - перспективы.
   - Разумно. А предложение у меня простое - оказание помощи в твоем выживании в этом мире.
   - А что в него входит?
   - Ну, для начала согласись, что без должного обучения, экипировки, оснащения и некоторого кол-ва подчиненных ты вообще ничего не сможешь.
   - Да, с этим я согласен.
   - Ну, а раз согласен с этим думаю, согласишься и со следующим... раз ты хочешь не только дожить до основных событий но и пережить их все тебе придется очень серьезно и основательно тут осесть (в секторе). А для этого нужно будет серьезно и основательно поработать. Ты это понимаешь?
   - Да понимаю. Так что же ты все же мне предлагаешь?
   - Будешь моим учеником? Я постараюсь обучить тебя всему, что заложено у меня в базах. И буду помогать тебе любым советом, если попросишь конечно.
  
  
   Да уж. Предложение, от которого невозможно отказаться. Потому как откажешься и умрешь. Причем убьет тебя не этот конкретный пришелец, а другие созданные как раз его сородичами в незапамятные времена. Куда не плюнь везде клин. А жить то хочется. Особенно сейчас!
  
   Но и соглашаться страшно. Неизвестно, что он со мной сделает во время ученичества.
  
  
  
  Но и соглашаться страшно. Неизвестно, что он со мной сделает во время ученичества.
  
   - {Только то, что принесет тебе одну лишь пользу. В твоем выживании и благоденствии, я заинтересован ОЧЕНЬ кровно.}
  
   Ясно. С другой стороны он ведь если бы хотел мне плохого, давно бы это сделал. Как, это уже другой вопрос.
  
   Одно я понимал четко - тот ответ, что я сейчас дам старому пришельцу изменит всю мою жизнь. Навсегда. Было страшно от такой перспективы. Ведь она была очень туманной. Неизвестно что произойдет за время моего ученичества. Неизвестно как на меня повлияет это самое ученичество. Да вообще все неизвестно! Перспективы тоже не известны.
  
   - {Одну перспективу я тебе озвучу. Приложить все силы и средства для того, чтобы ты остался жив и продолжил свою эволюцию.}
  
  Вот же заладил эвелюцию... эволюцию... знать бы еще, что эта за эволюция и что она со мной сделает.
  
   - {Изменит тебя. В лучшую или в худшую сторону это ты решишь для себя сам. Мое забота, чтобы с тобой в это время ничего опасного для жизни не случилось.}
  
  Вот же наседка!
  
   Смотри правде в глаза Габриэль. Сам ты без посторонней помощи не выживешь. А этот пришелец предлагает тебе не только защиту, но и возможность обучиться у него всему, что поможет тебе в будущем защитить себя и возможно близких тебе существ.
  
   Ээээххх, все равно у меня особо и нет никакого выбора. Даже обидно. Но, как говориться, 'обстоятельства сильнее нас'...
  
  
   - Я согласен стать твоим учеником. Надеюсь только, что это не пожизненно.
   - {Нет. Не пожизненно.}
   - Что-то кроме моего согласия еще нужно? Ну, может у вас ритуал какой надо проходить или еще чего? Контракт там на крови к примеру.
   - {Не совсем ритуал. Но, близкое...}
  
  Я почувствовал ПЕРЕНОС. И вот я уже стою в знакомом зале рядом с Aril"Alys (Хранилищем Мудрости).
  
   - {Подойди и положи руку на поверхность. И ничего не бойся.}
   - А больно будет?
   - {Нет.}
  
   Подойдя к Хранилищу, я положил на его поверхность руку. Поверхность под рукой стала светиться, переливаясь всеми мыслимыми и не мыслимыми цветами. В какой-то момент, когда я заворожено смотрел на эту игру красок, почувствовал укол в ладонь и попытался отдернуть свою руку, но не смог. Она как будто намертво приклеилась к поверхности Хранилища.
  
   - {Не дергайся и все будет в порядке.}
   - Ты же сказал, что больно не будет!
   - {Прости. Забыл, что у нас с тобой разное понимания того, что такое по настоящему БОЛЬ.}
   - Отпусти меня!
   - {К сожалению прервать процесс нет возможности. Так что жди и терпи. Недолго осталось.}
  
   СВОЛОЧЬ! Одинаковые у нас с ним понимания, что такое больно!
   Угу.
   Врет и не краснеет! Хотя чему там краснеть-то? Вроде голограммы не краснеют. Впрочем, откуда мне об этом знать. Может у них настолько продвинутые технологии, что голограммы не только краснеют, но плеваться умеют и гадить умеют. По крупному!
  
   ГЫ! Представил себе пришельца вместе с голубями бреющего на низкой высоте над головами прохожих!
  
  
  
   Вскоре свет стал испускаемый из под ладони стал ослабевать, пока совсем не исчез. Тогда-то я и смог отлепить свою руку от поверхности Хранилища.
  
   - {Все. Теперь, ты можно сказать официально, являешься моим учеником.}
  - И что колоть мне руку было для этого обязательным?
   - {Мне нужны были образцы твоих тканей и крови, чтобы в будущем сравнивать их с новыми, которые будут меняться по мере твоей эволюции. А так в принципе мне было достаточно твоего согласия на ученичества. Просто ты вряд ли бы согласился пройти процедуру авторизации и аутентификации. А теперь, когда ты их прошел тебе доступны, как ты любишь выражаться некоторые 'плюшки'.}
   - И какие же?
  - {Теперь перед тобой откроется любая дверь комплекса. Так как ты получил право допуска на любой уровень в нем. Ты хозяин этого комплекса. Но перед тем как начать твое обучение надо привести комплекс в надлежащее состояние. Это -прибраться во всем комплексе, активировать его основные узлы, настроить параметры безопасности и много чего еще. Он должен функционировать также, как и раньше.}
   - Аааа эээээ мммм а с чего мне начать? Или может, начнем завтра? На свежую голову, как говориться оно и...
   - {Неееет мой юный ученик. Мы начнем немедленно! И начнем, пожалуй, с самого главного, доберемся до основного узла матрицы энергии и запустим его. Потом, надо будет запустить вторичные системы, такие как, система нормальной подачи воздуха, система циркуляции воздуха и система переработки продуктов углекислого газа и многие другие системы связанные с жизнеобеспечением комплекса. Работы тебе хватит. Нужное помещение находится на нижних уровнях. Я объясню, как туда попасть и как активировать матрицу.
  
   - А сами вы что не можете этого сделать?
   - {Нет, не могу. Тут нужен физический контакт. На эту роль лучше всего подходишь ты. А теперь хватит рассиживаться. У нас дел по горло.}
  
  
  Чтоб тебе пусто было Узурпатор несчастный!
  
   - {Я все слышу!}
  
  Блииин. Теперь даже выругаться про себя нельзя. Все слышит, все знает...
  
  
  Добраться до матрицы Норьян, как и обещал - помог (объяснил), другое дело, что я не совсем понимал даже с его объяснениями, куда мне надо идти. Но все же с горем пополам, я добрался до пункта назначения.
  
  Узел матрицы... Ну, что я могу сказать, узел матрицы энергии он и в Африке узел матрицы энергии. Как и все у ксел'нага в этом агрегате присутствовали кристаллы. Но, необычайной чистоты-прозрачности! Все они висели вокруг колонны и от колонны к ним шли то ли провода, то ли тросы (чтобы не улетели, наверное). Всего их было штук тридцать, если не больше. Точно считать их кол-во я не видел смысла. Колонна была необъятной. В диаметре наверняка превышала двадцать пять-тридцать метров.
  
  Так вот насчет кристаллов, все они висели вокруг колонны на разной высоте и удаленности от потолка и пола. Размер у них был почти одинаковый.
  
   - {Теперь подойди к колонне.}
  
  Как только я подошел к колонне, передо мной появилась светящаяся панель с незнакомыми знаками письменности. Были какие-то бегущие строки, графики много чего еще.
  
   - { Нужно запустить матрицу. Для этого поднеси свои руки к панели. Ничего больше от тебя не требуется. Остальное я сделаю сам.}
   - Хорошо.
  
  Протягивая руки к панели, я все ждал момента, когда они пройдут ее насквозь.
  
  Каково же было мое удивление, когда мои руки почувствовали плотным материал панели! По ладоням стали гулять маленькие разряды. Ни какой боли не было. Это, скорее всего один из принципов, по которому производились манипуляция функциями на панели.
  
   - {Все я сделал. Отойди от установки подальше и внимательно смотри.}
  
   И вправду после слов Норьяна, я почувствовал, как установка ожила. Появился несильный гул, который постепенно стал становиться сильнее. Дабы не искушать судьбу, я последовал совету и отбежал от установки подальше.
  
  Обернувшись, я слегка обмер. Кристаллы что до этого просто висели в воздухе стали наливаться светом, но не это главное - колонна вокруг которой висели кристаллы, стала постепенно светиться. На ней появились знаки, и она стала вращаться. Наверное, какие-то внутренние механизмы раскручивающие колонну и издавали тот самый гул.
  
   А может и нет.
  
   Желания выяснять и залазить внутрь колонны, у меня не было.
   Как я понимаю, кристаллы были этакими аккумуляторами, которые накапливали внутри себя энергию (откуда они ее брали вопрос?! на какой энергии основана работа этой матрицы?) и по проводам или тросам передавали ее в колонну. А она уже или накапливала или наоборот за счет энергии кристаллов вырабатывала что-то еще крутилась. А может наоборот, сама была еще большим аккумулятором. В общем, мне не понять. Не тот уровень знаний и вообще... эта технология мне не знакома и чужда моему пониманию.
  
   - {Все гораздо проще мой ученик. Кристаллы, которые ты видел, отвечают за разные отделы (направления) в комплексе и обеспечивают их энергией, каждый свой. А вот, как ты сказал... Колонна... она является ядром. Ядром матрицы энергии комплекса. Внутри этой колонны находится кристалл почти такой же чистоты, что и окружающие его. Только он больше и как следствие энергии может хранить, производить и впитывать больше остальных. В случае необходимости остальные кристаллы могут не работать и переключить энергообеспечение всего комплекса за счет основного кристалла. Мы его называем Aril en Hamak*. Более близкое значение и перевод следующие - 'Созидающий мощь'. Кстати, не забудь у тебя еще полно дел на сегодня. Тебе еще запускать вторичные системы.}
  
   (*)Aril en Hamak - Созидающий (собирающий из частей, сохраняющий, уберегающий, помогающий собрать) мощь (силу, энергию).
  
   - А как я это сделаю? С этой панели, что на колонне или куда опять идти нужно?
   - {Придется идти. Но, не переживай не так далеко. Это будет последний пункт на сегодня для тебя. Тебе нужно попасть в 'Покои руководства'. Так у нас называется комната откуда производиться техническое управление системами комплекса. Подключение, настройки или отключение систем.}
  
   Норьян объяснил мне куда идти. Действительно не так далеко! Всего лишь пятнадцать минут пешком и находится на уровень выше. Действительно... 'покои'. По-другому их не назовешь. Полно всяческих подобий кресел, диванов стульев. И в самом центре уже не виртуальная, а самая что ни на есть настоящая материальная панель управления.
  
   - {Подойди и активируй ее. Принцип тот же, что и раньше - ладони на панель. Все остальное я сделаю сам.}
  
  Подойдя к панели, я провел те же манипуляции, что до этого с матрицей энергии. Ничего нового не произошло. Ну, кроме разве что...
  
   - Em'Hi? (произноситься как Эм'Хай. При этом произношение должно быть властным и немного грубоватым.)
  
   - Ээээ, чего?
   - Em'Hi?
  
   ????
  
   - Норьян,это ты балуешься?
   - {Нет, не я. Это похоже главный искин комплекса проснулся. Неожиданно, но не смертельно. Сейчас я закончу с настройками и все.}
   - Em'Hi?
   - Норьян, чего он постоянно спрашивает? Вот же заладил... Em'Hi... Em'Hi. Или у него пластинку заело?
   - {Ничего не заело у него. Просто, он интересуется твоим именем статусом, ну и так далее.}
   - И что мне ему ответить?
   - {Повторяй за мной... taroon хммм, какое же тебе имя выбрать?}
   - Зачем мне выбирать имя? Чем мое имя плохо?
   - {Ничем. Просто я забыл тебе сказать что при принятии ученичества ты лишаешьcя своего прошлого имени и твой учитель обязан дать тебе новое или временное. После окончания ученичества ты вправе сам выбрать себе имя. Извини, я совсем забыл про такой нюанс.}
   - Я против! Никто не имеет права отнимать у меня мое же собственное имя! ЭТО ПРОИЗВОЛ! И ДИКТАТ! Так и знайте я против!
   - {Да успокойся ты. Если захочешь после окончания обучения вернешь себе прошлое имя.}
   - Ну нельзя же так! Это неправильно и некрасиво, так поступать.
   - {Тебя за язык никто не тянул. Сам согласился на ученичество. Чего теперь хнычешь? Да и вообще... 'В чужой монастырь со своим уставом не лезут'. Раз я сказал что у тебя отныне нет прошлого имени значит так и есть. Повторяю после окончания ученичества если захочешь вернешь себе свое имя обратно. А теперь не мешай, дай подумать над твоим новым именем... оно должно тебя четко характеризовать ...}
  
   - {Да успокойся ты. Если захочешь после окончания обучения вернешь себе прошлое имя.}
   - Ну нельзя же так! Это неправильно и некрасиво, так поступать.
   - {Тебя за язык никто не тянул. Сам согласился на ученичество. Чего теперь хнычешь? Да и вообще... 'В чужой монастырь со своим уставом не лезут'. Раз я сказал что у тебя отныне нет прошлого имени значит так и есть. Повторяю после окончания ученичества если захочешь вернешь себе свое имя обратно. А теперь не мешай, дай подумать над твоим новым именем... оно должно тебя четко характеризовать ...}
  
   Я! НЕ! ХОЧУУУУУУУ!
  
   - {Как с тобой сложно! Шуток не понимаешь. Без юмора ты совсем. Пошутил я насчет имени. Точнее, последовательность не правильную назвал.}
   - В смыслы?
   - {По окончании обучения ты либо сам выбираешь себе имя, либо тебе его дает твой учитель. Либо собрание Высших. Но, за не имением Высших тебе имя дам я, если ты не против. От старого отказываться не нужно. просто оно становиться твоим личным. И его знают только твои самые близкие - мать, отец, братья и сестры, жена и дети.}
   - Нууу, на это я согласен. А зачем вообще давать новое имя?
   - {Так принято у нашей расы и не нам с тобой менять эти правила. есть еще куча причин почему. Но еще все дело в самом обучении. Точнее в процессе. По мере того, как ты будешь все больше и больше узнавать и познавать мир, ты так или иначе будешь перенимать наше видение, нашу манеру поведения. По мимо эволюции физической ты будешь еще и эволюционировать психологически и эмоционально. И твое старое имя по значению не будет тебе подходить. Так что тебе нужно тогда менять его на то что будет тебя правильно характеризовать. Защититься от этого не возможно. Простой пример. Когда ребенка обучает отец, то ребенок постепенно перенимает у него не только знания, но и манеру поведения, психологию. Часто бывает что ребенок реагирует на какие-то события также как и его отец. Относиться к вещам также как и его отец. Манера разговора такая же, как у отца. Так уж созданы живые организмы, что при взрослении они хотят того или нет стараются быть похожими на своих родителей. Это хорошо и плохо. Хорошо это потому, что облегчает и ускоряет процесс взросления и набирания знаний, опыта. Плохо потому, что в какой-то степени мы лишаем его свободы выбора и навязываем ему свое видение и свою точку зрения. Тем самым, часто мешая его естественному развитию. Творец потому в большинстве случаев не вмешивался в судьбу своих творений. Он дал им свободу выбора и дал возможность самим для себя выбрать путь. И поэтому после, того как пройдешь полное обучение, ты уже не будешь похож на того, кем ты являешься сейчас. Совсем.}
   - Совсем? Что значит это 'Совсем'?
   - {У тебя измениться мировоззрение. Притом, в лучшую или худшую сторону он измениться судить только тебе. Потому как у тебя будет собственное видение вещей. В будущем ты поймешь, что я имел ввиду. А сейчас нам пора закончить то что мы запланировали на сегодня.}
   - Ладно. Но мы еще вернемся к этому разговору!
   - {Не сомневайся. Вернемся.}...
  
  
   С того разговора прошел год. Не могу сказать, что я сильно изменился, но в некоторых вопросах я был уже не так категоричен. Может это из-за того, что я просто взрослею. Может из-за того... кем является мой Учитель.
  
   За этот год произошло много всего.
   Во-первых, я смог немного свыкнуться с мыслью, что я стал сиротой. Круглой при том. Но, благодаря Учителю и Сину, которые не давали мне заскучать и предаваться меланхолии я очень быстро с этим свыкся.
   Во-вторых, я обучился языку Ксел'Нага. И в связи с этим у меня возник ряд вопросов, который я хотел обсудить с Учителем, но он от разговора 'сбежал'. И так он делал раз двадцать. При этом так ловко уходил от, как я понимаю скользкой для него темы, что диву можно даваться! Ну да ладно. Еще не вечеру.
   В-третьих, Учитель после прочтения ряда лекций по всевозможным направлениям науки кселов, стал обучать меня работе с их технологиями. Много я не понимал, так как не обладал теми или иными специфическими знаниями кселов, но того уровня что мне преподавал Норьян хватало с лихвой.
   В-четвертых, моей физической подготовкой в серьез занялся Син. После того как мы убедились в том, что оказались именно в Секторе Копрулу и как раз не задолго до основных событий, его как будто коротнуло. Хорошо так коротнуло. Он стал гонять меня по всем возможным военным система - тактике боя, техникам и тактике рукопашных боев, умению обращаться с любым оружием, которое осталось цело у нас на складе и многому другому.
   В-пятых, учитель уже дал мне теорию псионики и теперь понемногу обучает меня работе с псионными силами.
  
   В общем, зверствовали оба, что Норьян, что Син. Не скопытился я только по одной причине - стимуляторы.
  
   Ооооо, это чудо (или извращение, как посмотреть и с какой точки взглянуть) ксеномысли. Полный состав пилюль, что синтезирует и выдает мне синтезатор, знает только Учитель. Но могу сказать одно - они работают. Они стимулируют мозговую активность и подстегивают рост физ. параметров моего тела. Безвкусные желтые пилюли. Но, благодаря им, мое развитие идет семимильными шагами. На в скидку, внешне я сейчас выгляжу старше своих 16 лет - 18-19. Страшно подумать, что будет со мной еще через год-полтара их применения!
  
  Главное в их применении это плотное питание и хороший крепкий сон. Так как количество потребляемой моим организмом энергии выросло в разы. Но, даже во сне мне не дают покоя. Как сказал Учитель, во время сна у тебя отдыхает тело, но мозг может работать и дальше. И садясь в адский аппарат, называемый Норьяном 'Dae en Ore'k'* - 'Направляющий сны'.
  
   (*)Dae en Ore'k - Даи эн Орэк - технология ксел'нага созданная для упрощения обучения. Во время отдыха (сна) - происходит обучение. Дабы человек после этого чувствовал себя не выжатым и отдохнувшим требуется использование псионных техник. В общем вся система называется - Техника осознанного сновидения.
  
   Натуральная - Шайтан машина!
  
   Если технически, то это - Портативная Технология Моментального Обучения. Насчет моментальности не знаю, но в лекцию выучиваю в раз. Заметил также, что после того как начал принимать стимуляторы, спать мне нужно теперь гораздо меньше - четырех-пяти часов хватает. Норьян говорит, что в связи с особенностью моего организма в будущем мне вообще будет хватать и двух часов для сна. А так он сейчас занимается тем, что уменьшает среднюю продолжительность моего сна, улучшает 'качество' моего сна и занимается активным использованием сна. Все вместе дает умопомрачительный эффект в обучении.
   Если бы мы в обучении использовали стандартные способы, то мне бы понадобилось как минимум вдвое больше времени. А так благодаря технологиям и псионике все решается гораздо быстрее и качественнее.
  
  Вот в таком ключе у меня прошел год.
  
   В течение второго года мы помимо учебы занимались еще и составлением планов на будущее. Глобальных планов. Чтобы выжить нам надо было сделать ОЧЕНЬ много всего.
  
  1) Нам нужна информация. Много информации. И ее поступающий поток должен был быть постоянным и достоверным. И всегда свежим. Как следствие нужно создать разведывательную сеть. Этим занимается у нас Син. Сам вызвался - флаг ему в руки. Я туда не лез. Не мой профиль, как сказал мне Син, когда я попытался ему помочь.
  2) Нам нужны кадры. Желательно уже обученные. Хотя бы в какой-то степени. И разношерстные - тактики, летчики, инженеры, медики... все перечислять долго. Но, они нам нужны. МНЕ они нужны!
  3) Нам нужна своя собственная армия. Принцип 'Карманной армии' Для меня и моих планов - ИДЕАЛЕН! Нужна мобильная, высокотехнологичная, сплоченная, обученная армия. Общую численность пока боюсь загадывать, но не меньше 1000 человек точно. Да одних инженеров, с медиками будет под пять сотен, не меньше.
  4) Как следствие, имея армию нужно ее обеспечивать всем необходимым. У них должно быть лучшее из предлагаемого! На солдатах экономит только идиот.
  5) Нам нужны корабли. Разного тоннажа и для разных боевых задач.
  6) Для всего выше перечисленного, нужны - РЕСУРСЫ! Ну тут поиски нам приводят к единственному решению - Мория, Антига Прайм, Чар, Редстоун III, Майнхофф, Новый Фолсом, Мар Сара, Чау Сара, Умоджа, Браксис, Браксис Альфа, несколько планет системы Сифариус (находиться на самом краю сектора Копрулу, мало изучена расами населяющими этот сектор), ну и еще ряд планет, но до них добираться и добираться. Вроде бы выбор большой, но большинство из них либо заселены, либо участвуют в будущих разборках, либо достаточно далеко, чтобы до них добраться и заняться там шахтерским делом. На данный момент проще покупать нужные нам ресурсы. Но, опять же делать это нужно с умом. Посредники, подставные фирмы, лица.
  
  
   В таком ключе прошли мои второй и третий годы жизни в секторе Копрулу. Как раз в это время началась война Гильдий. Как говаривала одна личность 'Как всегда из-за БАБОК!'.
  
   Не поделили как всегда богатые ресурсами планеты. Честно сказать, в этом конфликте я бы никого не поддерживал и не встал бы ни на чью сторону. Что там, что там правительства 'пили кровь' населения.
  
  
  Но, мне в принципе это было безразлично. Они меня не трогают, я их не трогаю. Как я уже сказал мое видение мира и всего в нем происходящего, а также моего отношения к тем или иным вещам поменялось. Не сказать, чтобы кардинально, нооо... существенно.
  
  
   За последние два года, Син смог создать множество дочерних компаний. Там были и компании поставляющие топливо, общепиты, мелкие и средние мануфактуры (поиск, основание и добыча ресурсов, производство одежды, мелкая бытовая техника, доставка и обработка минералов, изготовление композитных материалов, военные заказы), средства массовой информации (благодаря активной работе подставных лиц у нас на данный момент 34% акций местных новостных гигиантов) и многое другое. Все нами приобретаемое уже существовало. Мы ничего не создавали с нуля. Тогда на это мы потратили бы лет пять как минимум. А так мы находили проштрафившиеся компании интересного направления деятельности и выкупали либо большую долю либо полностью, через подставных лиц и уже дальше пытались поднять компанию с колен.
  
  
  И все-таки основное направление большинства наших компаний была разработка программного обеспечения для разного рода техники, начиная от простых бытовых приборов, городских коммуникаций и заканчивая программами для корректной работы систем ПВО. На то чтобы клепать проги на более серьезную технику, нам нужны были куча сертификатов качества, разрешений от разного рода верховных лиц, многие недели простаивания в виртуальных очередях для того чтобы с нашим предложением ознакомились и назначили очередную встречу с коллегией специалистов еще через месяц-два, и много чего еще. Человеческий бюрократизм не знает предела, рамок и преград. Ээээххх, эту бы энергию да на что-то другое!
  
  Спросите, зачем помогать потенциальному врагу и создавать для него программы? А кто сказал, что мы создавали что-то новое? Точнее мы создавали, но на откуп отдавали только огрызки. Самое ценное, перспективное и интересное мы скапливали у себя... на Ксиле.
  
  
  Eстественно были проблемы. Многие фирмы пришлось закрыть. Некоторые пришлось продать. Очень часто, чтобы не вызывать подозрений платили откатные (взятки, крышевание, уход от налогов и т.д.). Рабочей силы хватало с лихвой. Безработица. На данный момент щтат сотрудников общим числом более 2000 человек работали непосредственно в наших компаниях. В трое больше работало у конкурентов и являлись нашими глазами и ушами там. Шпионы проще говоря.
  
  Вы спросите, а как же принудительная нейронная ресоциализация? А ни как. Син не доверял никому, кроме меня и Норьяна. Везде и всюду он использовал технологии. Вся система связи терранов была полем для 'игр' Сина. Бывало, что он не мог добраться до каких-либо данных. В таких случаях он просто оставлял это занятие и переходил к другому. Через какое-то время возвращался и продолжал свои попытки. Благодаря ему, мы были в курсе почти всего, что происходило в секторе. Не всего, но многого. Благодаря его работе у нас появилась широкая сеть осведомителей. Все они не знали истинных имен своих нанимателей. Вся работа в Секторе происходила через многоступенчатую сеть подставных лиц. Любой человек или любая организация, которая состояла бы из одних только людей рухнула бы от того массива информации, что обрабатывал Син. Его мощностям мог бы позавидовать любой супермега компьютер. Как ни как продукт проекта 'Оверлорд'! Про этот проект мне рассказал учитель через месяц после начала моего обучения...
  
  
   - Учитель дайте совет, как нам решить вопрос с нашей легализацией в секторе? Как нам вообще подготовить свой выход в мир так, чтобы он был естественнее и ни у кого не возникло лишних вопросов?
   - {Используй Сина.}
   - Как?
   - {Легко. К мощностям комплекса мы его подсоединили. С нашими технологиями он более-менее разобрался. И теперь ему не составит труда использовать их. Как ни как он для этого и создавался. Ну, не только для этого... но в том числе.}
   - Син, это правда?
   - Что именно?
   - Ну, что ты создавался для таких целей.
   - Честно говоря, я и сам не знаю для каких целей был создан. Но, если уважаемый Норьян говорит, что я был создан для этого, то так и есть.
   - {Для этих. Не сомневайся. Я тебе передам документацию по твоему проекту 'Оверлорд' называется. Там ты найдешь ответы на интересующие тебя вопросы.}
   - Спасибо.
   - {А для тебя мой юный ученик я вкратце перескажу то, что находиться в том что я передал Сину. Если коротко, то Син изначально задумывался как искин для наших кораблей. Новый искин. Старые уже не отвечали нашим потребностям, и мы решили создать новый. Но в процессе наши мудрые так увлеклись что создали нечто большее, чем просто искин. По своему функционалу и теоретической мощности он превосходил все вычислительные машины, что у нас были созданы до этого. По конечным тех. характеристикам выходило, что он по мощности был эквивалентен нескольким сотням наших искинов класса 'Суп'Визориус'*. Но, для обеспечения выхода его работы на полную мощность требовалось очень много энергии. Сейчас при подключении его к мощностям комплекса он выйдет на 20 процентную планку своей максимальной мощности. Но, их вам с лихвой хватит. Советую тебе все вопросы связанные с твоей легализацией и ресурсным обеспечением возложить на плечи твоего друга. Поверь, ему даже понравиться. Он почувствует себя в своей стихии. Лучшего аналитика, стратега, хакера и завхоза тебе не найти.}
  
  (*)Суп'Визориус - класс искина (разновидности вычислительной машины, способный производить вычисления гигантской массивности и сложности. Использовались расой ксел'нага. Могли быстро просчитать гипер прыжок из одного конца галактики в другой. Для прыжка из одной галактики к другой время расчетов зависело от расстояния между ними. В общем мощная штука.)
  
   - А мне тогда чем заниматься?
   - {У тебя и та дел полно. Учеба, тренировки. Или тебе мало? Так ты скажи, я всегда обеспечу тебя всем необходимым, чтобы занять свободное время.}
   - НЕТ. У меня и так времени свободного нет. И вообще я пошел, у меня еще тренировка боевых комплексов на сегодня.
   - {Вот и молодец.}
  
  После этого разговора, я как-то потом поинтересовался у Сина, как обстоят дела на 'фронте' и в мире вообще. На что он меня огорошил и ошарашил, такими словами - 'мы с тобой через год будем мультимиллионерами!'.
  
  Потом он постарался описать мне все свои схемы потоков вложения денежных средств. От обилия терминов меня пошла кругом голова. Нет, такое человеку не по силам. А он это тянет сам! Без посторонней помощи! Да еще и кайф получает!
  Норьян, когда я ему описал состояние Сина, произнес только одну фразу - 'Дорвалось дитя до ШОКОЛАДУ!'
  
  Информационный маньяк - вот он кто!
  Так вот возвращаясь к теме откуда у нас на все это были средства...
  
  Деньги на ВСЁ - и на создание этих дочерних компаний и на з.п. сотрудникам и на спонсирование перспективных проектов, Син сначала добывал полулегально - лотереи, тотализаторы, небольшие изменения в работе банковских систем (как говориться там рубль, тут копейка и на выходе - состояние), создание и продажа патентов. В течение двух с половиной лет таким макаром на нескольких счетах, как в Конфедерации, так и в Синдикате Кел-Мориа, у нас накопилась очень крупные суммы. Даже по меркам Конфедерации. Если бы этим занимался бы я один, то во-первых должен был бы заниматься только этим и ничем иным и убил бы на такой же результат не два с половиной года, а лет десять-двадцать. В лучшем случае. Все же компьютерные мозги, хоть и в виде мозга, но это компьютерные мозги.
  
  Как же мы, не выходя с планеты и системы, могли провернуть такое? Легко. Технологии кселов могут и не такое. Правда для начала нам пришлось очень трудно. Все же с нами на планете и в системе были еще протоссы, точнее фанатики Тал'Даримы. И они могли засечь нас и то, что комплекс, что ранее считался заброшенным, теперь снова функционирует. Но, благодаря Норьяну и его знания систем комплекса, мы удачно скрываем свое присутствие и свою деятельность. Несколько раз, правда, мы были на грани разоблачения. Но все обошлось.
  Как тогда сказал Учитель, нас охраняла сама госпожа судьба.
  
  Должен признаться после того как Учитель дал мне взглянуть на жизненный уклад Тал'Даримов, мне стало плохо.
  
  ТАЛИБЫ, МОДЖАХЕДЫ МАЗЕР ФАКЕР! Они и тут оказывается есть! Некоторые аспекты религии другие, но в остальном... Вылитые последователи Джихада... 'Аллах Акбар ПИЛЯТЬ'!
  Нет, ребятки в одной системе, а уж на одной планете мы не уживемся. Мну такие соседи НАФИГ не нужны!
  Но, пока я один я практически ничего вам противопоставить не могу. Я не тороплюсь. Спешка нужно при ловли блох.
  
  
  А пока я буду сидеть тише воды ниже травы.
  
  
   - Син, что там у нас насчет "ключевых"? Работаешь?
   - Работаю. На данный момент вся возможная информация собрана по шестерым "ключевым". По остальным пока очень мало. Большая их часть из светлых "перворожденных". К сожалению, пробиться и подсоединиться к их коммуникациям пока не представляется возможным. Все, что у нас есть на данный момент, это общая информация по их экономике, культуре, составе флота и войск. Ну и еще немного про состав Конклава. Пока на этом все.
   - Уже не мало! А насчет темных?
   - Три планеты из списка мы уже нашли - Шакурас, Улаан, Жакул.
   - Супер! А что насчет "Говнюка"? Очень хочется с ним пообщаться! Да и как вариант перевербовать.
   - Насчет последнего твоего желания, я сильно сомневаюсь в его реализации. Пока я его не нашел. Но, нанятые мной люди рыщут по всем боевым частям Конфедерации и Синдиката.
  Пока плохи дела в Умодже. Там нам пока не получается закрепиться. Местные просто патологические параноики. На наше предложение открыть у них филиал нашего предприятия, они ответили резким отказом. Даже сумма в десять миллионов каждому из членов Правящего Совета Умоджи не смогла решить проблему. Как я понимаю, они боятся, что мы окажемся шпионами Конфедерации. Думают, что если дадут нам право на строительство заводов и разработки месторождений, то потеряют свою "драгоценную" независимость.
   - Дураки!
   - Согласен. Они не понимают, что в случае победы одной из противоборствующих сторон они, так или иначе, будут в статусе "условно-независимые". У них просто напросто нет достаточных ресурсов и кол-ва опытных бойцов, чтобы отстоять свою независимость.
   - Проекты с участием Умоджи могут пока подождать. А вот возможность наладить контакты с Корхалой, а особенно с ее сенатором Ангусом Менгском нам не помешают. Очень не помешают. Поиски его сыночка тоже пока никаких результатов не дали?
   - Нет. Пока также глухо. Но, мы ищем. Да и куда он денется. Если все будет идти по "сценарию", то после гибели отца он сам вылезет. Нам только в этот момент надо быть рядом.
   - Ну что же мы в принципе никуда не спешим. Можем и подождать. Но, все же надо "подружиться" с Ангусом. Тогда будет легче в налаживании отношений с его сыном.
   - Предлагаешь что-то конкретное?
   - Да. Предложи ему нашу новинку - "Your Security". Заодно проверим, насколько она надежна.
   - Ставишь эксперименты на живых людях, Габи?
   - А какая разница, Син? Он все равно умрет. Не с первой так со второй или третьей попытки, но Конфедерация его уберет. Зато мы благодаря такому испытанию проверим нашу новинку в деле. В боевых условия, так сказать. Конфедерация нам медвежью услугу сделает. И тогда можно в случае успеха, начать массовое производство. Для Старых Семей думаю, будет интересным наше предложение.
   - Какое предложение?
   - А вот это мой любезный друг мы обсудим позже. Для начала нам нужно провести испытания, в которых я надеюсь, нам любезно поможет сенатор Корхала.
   - Габи, ты сильно изменился с тех пор как попал сюда. Не знаю еще в лучшую или в худшую сторону, но изменился.
   - Все просто Син. Все эти существа, что населяют этот сектор - мне они НИКТО И ЗВАТЬ ИХ НИ КАК! Поэтому я могу спокойно говорить такие вещи как: "Провести испытания на семье Менгск". Тем более учитывая, ЧТО ты на них накопал, я думаю, они получат то, что заслуживают. А мы просто примем в этом участие. Не более.
   - Ладно. Но не ты не думаешь, что в некоторых моментах перегибаешь палку?
   - Нет. Не думаю. Как говорит наша народная пословица:"Что посеешь - то и пожнешь.". Вот они сеют заговоры, интриги, нанимают наемных убийц. Пусть тогда не удивляются, что и от них пытаются избавиться теми же способами. Мы пока с тобой только сторонние наблюдатели. Но и наше время придет, когда мы начнем действовать. И уж тогда все наши планы должны работать как часы.
   - Это да... Кстати, пришло только что сообщение. Джима Рейнора и Тайкуса Финдли видели недалеко от системы Сара. Я дал сигнал нашим наблюдателям на планетах системы Сара быть начеку и при появлении наших "героев" сообщить сразу же.
   - "Люблю, когда все идет согласно плана."...
  
   - Син, а что насчет нашей задумки с детскими домами, пансионатами и учебными заведениями для сирот?
   - На шести планетах Конфедерации уже построено десять таких учреждений. Фундамент готов под еще четыре. В Кел-морианском протекторате готовиться к закладке шесть учреждений.
   - Проблем со стороны власть имущих или криминальных элементов не было?
   - Нет. На удивление не было.
   - А чему ты удивляешься Син? Ведь эти учреждения на полном нашем обеспечении. Правительство нам только продало землю. Да они сами счастливы от того что мы какую-то часть бездомных заберем себе. Та же ситуация с брошенными детьми. Да они нам еще доплачивать готовы, лишь бы мы продолжали это 'благое дело'. Им меньше головной боли с попрошайками и беспризорниками.
   - Все никак не могу понять, почему ты вдруг решил заняться такой вот благотворительностью?
   - Тут несколько причин, первая это возможность помочь тем кто этого заслуживает.
   - Ты же сам только сказал, что тебе все живые существа населяющие Копрулу - НИКТО? Сам себе противоречишь?
   - Нет. Дети, что брошены родителями или те, кого на улицу выгнали из-за непомерных аппетитов правительства или Старших Семей - они совсем не виноваты ни в чем. Таким я буду помогать если смогу. Сейчас я как раз могу. А вот помогать всяким боровам и толстосумам, я помогать отказываюсь. По крайней мере бесплатно. И только если это мне выгодно и безопасно для наших планов. Кстати, насколько в данный момент загружены наши учреждения?
   - В общей сложности в наших учреждения в данный момент находиться чуть больше восьми тысяч детей и подростков. И это только в Конфедерации. Сколько их будет потом, когда мы отстроимся в остальных мирах, даже думать не хочу - такие траты!
   - Не скупердяйничай. У тебя по нашим счетам столько наличности гуляет, что ты даже не заметишь пропажи суммы с восемью нулями. А на этот наш проект уходит от силы миллионов сорок-пятьдесят. Согласись, не та уж и много учитывая, что мы потом получим, когда эти дети вырастут. Точнее говоря КОГО!
   - А говоришь, что действуешь в отношении детей бескорыстно!
   - Так я и не требую от них ничего. Просто, когда они подрастут, мы предложим им несколько путей в жизни - работать на меня или попытаться найти свое счастье вне моей системы. Никого силком тащить не буду. Тем более, что все равно не меньше 30-40 процентов выпускников выберут мое предложение, а это уже очень не мало!
   - Для чего тебе столько людей? Что ты с такой оравой делать собираешься?
   - Увидишь. Поверь мне... будет интересно! Очень! А пока скажи что у нас с военными заказами?
   - На данный момент на наших предприятиях проходят тестовые испытания ряд новинок. Ну как сказать новинок, так модернизаций. Но довольно успешных и перспективных. Те же Голиафы. Для них мы придумали новую операционку и способы управления. Заменили ходовую и благодаря ей смогли установить более тяжелое вооружение не в ущерб маневренности. Теперь это чудо машинка способна выйти против подготовленного отделения маринасов (морпехи вселенной StarCraft. Отделение - в разных странах по-разному, но возьмем среднее число-состав отделения - 3 звена - 6 единиц. Дальнейшие расшифровки понятий будут в сносках). Правда, я пока не решаюсь выдать разрешение на создание принципиально нового вида брони. Слишком уж резкий скачок. Подождем до крушения Конфедерации и потом можно будет ввести. Главное чтобы нас не опередили.
   - Все правильно. Спешить не нужно. Все в свое время. И сколько у нас могут заказать таких вот роботизированных экзоскелетов?
   - Если испытания удовлетворят взыскательную военную публику, то нам стоит рассчитывать как минимум на заказ до 100 тысяч единиц. И это только будет предзаказ. Если они пройдут успешное испытание в бою, то у нас закажут еще больше. Если конечно к тому моменту война не закончиться. Хоть мы и можем быстро производить технику (до 5000 шт. единиц боевой техники в неделю), но все равно. У нас же помимо этого проекта еще множество других.
   - А что насчет шпионажа? Много у нас интеллектуалки украли?
   - Да практически ничего серьезного не украли. Дал украсть парочку модернизаций, чтобы наша система защиты не бросалась в глаза. Украли все равно барахло. Мне не жалко.
   - Тогда ладно. А что насчет проекта 'Star Destroyer'? есть подвижки?
   - Пока нет. Слишком много новшеств несет в себе этот проект. Проще взять обычнее боевые крейсеры и на их основе склепать что-то типа 'Возмездия Джексона' или сверхтяжелого крейсера 'Локи'. Последний мне кажется более перспективным. Внесем парочку наших идей поменяем кое-что из вооружения, добавим щиты, но не ту фигню, что пытаются ставить протоссы на свои корабли а нормальные ксел'наговские щиты. И все машина возмездия и для путешествий в космос готова. Против такой машинки, что Доминиону, что Королеве Клинков, что Конклаву протоссов нужно будет придумать что-то помощнее того, что у них будет.
   - Что даже Левиафана положит?
   - Если и не положит, то биться они будут на равных. По крайней мере теоретически. Ну практике если построим, то увидим.
   - Тогда давай так... поставь в проект создание нечто похожего на 'Локи' и 'Возмездие Джексона', но с парочкой добавлений от ксел'нага.
   - Согласен. Энергию пожалуй будем использовать за счет кристаллов. Благо тут под комплексом их полно и разных размеров. Оружие тоже сделаем на спецзаказ. В общем подумаем. Может чаво переделывать придется по ходу работ.
   - Ладно. Что там еще нужно обсудить?
   - Да пока на сегодня все. По остальным проектам я тебя позже извещу.
   - Договорились. Тогда я на занятия. Бывай.
   - Угу...
  
  
  
   После разговора с Сином, я пошел на утреннюю тренировку. В последние недели комплекс упражнений, которые разрабатывал для меня Син, были модернизированы Учителем. Точнее он просто добавил туда отработку приемов по псионике. На данный момент я усвоил вот такой вот список - СПИСОК ВЫЛОЖУ ОТДЕЛЬНО И СЮДА ВЫВЕДУ ССЫЛКУ!
  
  
   Согласен, список не особо внушает кол-вом изученного, но у меня со слов Учителя потенциал ничем не ограничен. Как следствие я могу развивать любые способности пси. Вопрос только в мастерстве использования и исполнения. А с этим у меня туго. Мало возможности для практики. Нет, Пситолчок и Псипритяжения (Притягивания)(Телекинез проще говоря), Псимолния, Псипрыжок, Псискорость, Псиисцеление и Псипредвидение, я усвоил на неплохом уровне. Конечно, мне пока рано тягаться с Учителем, но уже в учебных псипоединках я выигрываю два раза и десяти. В первый год моего обучения я проигрывал все десять поединков.
  
   Честно признаюсь, когда я впервые попробовал использовать Силу вышел казус...
  
  
  
   (Небольшой flashback. Первый год обучения у Учителя Норьяна)
  
  
  
   - {И так мой юный ученик сегодня мы начнем нашу первую тренировку в использовании псионики.}
   - Наконец-то. А то все лекции да лекции.
   - {Без должной теоретической базы, молодой человек, вы не сможете дальше развивать свои способности и как вариант обучить кого-то еще. Так что не ворчи, а лучше скажи, что такое 'Псионика' и в чем различие между 'Псионическая сила'?}
   - Вам дословно или своим языком?
   - {И так и так.}
   - Ну значит так... 'Псионика' это мощь, сила, идущая из глубин души. Способность влиять на окружающий мир при помощи силы разума (внутренней силы), без использования каких-либо инструментов. А 'Псионическая сила' это способ, с помощью которого 'Псионика' может высвобождаться, для достижения каких-либо результатов.
   - {А теперь своими словами.}
   - Своими словами... Ну мне больше понятно так... 'Псионика' это мана (как в магии), и чтобы задать направление своей мане я использую 'Псионическую силу' - заклинания. Как-то так.
   - {Не плохо. А какие виды псионические силы ты знаешь? И на что они деляться?}
   - Ну на самом деле категорий и дисциплин очень много, но есть основные - Менталистика (телепатия, эмпатия, психометрия), Телекинез, Пирокинез, Криокинез...
   - {Нет не так. Ладно, давай по-другому, какие общие направления у псионики ты знаешь?}
   - Нуууууу... вроде бы выделяется несколько проявлений: 1) Сенсорика (экстраординарные органы чувств, в т.ч. предвидение и ясновидение); 2) Кинетика (манипулирование физическими объектами, левитация, телекинез, пирокинез, криокинез, электрокинез); 3) Бионика (взаимодействие "биополей" живых существ, в первую очередь - контакт мыслей и чувств, а также стимуляция или подавление естественных процессов в организме. Эмпатия, Телепатия, Психопроекция, Биокинетика, Суггестия (Мысленное внушение), Биолокация, Пси-целительство.)
   - {Достаточно. Вижу, что знаешь. Опиши парочку проявлений. Коротко.}
   - На мой выбор?
   - {Да любые два-три на твой выбор.}
   - Хорошо. Ну наверное первое будет Кинетика- телекинез. Это способность усилием мысли воздействовать на объекты. Передвинуть что-то или наоборот остановить.
   - {Продемонстрировать сможешь?}
   - Конечно...
  
  
  
  
  
  
   Миссия первая: 'Экзамен'.
   Территория влияния протоссов.
   Планета Ксил.
   Главный комплекс Ксел'Нага на данной планете.
   20 июня 2496 г.
  
  
  
  
  
  
   Пещера, которая своим наполнением очень напоминала рисунки художников-фентезистов. Бесчисленное кол-во горящих кристаллов разных форм и цветов. Множество разных растений. Любых оттенков. Не хватало только живности.
   В центре всего этого разнообразия красок и форм, на поляне окруженной большими светящимися кристаллами, в позе ваджрасана сидел юноша.
   На вид лет 18-19. Судя по внешнему виду тела: ширине плеч, подтянутости, все свидетельствовало о том, что - человек физически развит.
   Хотя и такому есть к чему стремиться в плане развития.
   Ростом, наверное, не ниже 185 см.
   Длинные, густые, широкие, темные брови. Длинные ресницы. Прямой нос. Точеный римский профиль. Волосы - темный шатен, затянутые сзади головы в длинный 'конский' хвост, длинной до лопаток.
  
   Одет юноша был в свободные одежды темных тонов: штаны, куртку, плащ, сапоги. Все темного цвета. Вот уже в течение трех часов юноша пребывал в медитации. Смотря на него, складывалось ощущение, что он уснул! Дыхание равномерное, глубокое. Спокойное лицо. Единственное, что настораживало - это дрожащее марево, которое было вокруг юноши. Оно прямо обволакивало его.
   Неожиданно с одной из сторон холма, на котором он медитировал, в его сторону стали тянуться какие-то фиолетовые веревки-лианы. Когда до него оставалось метра два- два с половиной, лианы остановились и замерли, будто выжидая чего-то. По истечении некоторого времени, видимо убедившись, что юноша их не заметил, они резко 'выстрелили' в его сторону.
   Когда до него оставалось каких-то десять-пятнадцать сантиметров, он вдруг исчез. Исчезновение сопровождалось резким всплеском марева.
   В поисках исчезнувшей добычи лианы рысками по земле вокруг места, где еще недавно находился юноша.
  
   - {Хорошая попытка Фангорн. На этот раз ты меня почти достал. Но, тебя опять выдали твои эмоции. Они были слишком яркими. Ты рано 'раскрылся'.}
  
   Лианы повернулись в сторону голоса, что доносился буквально в нескольких метрах от них. Из марева появился юноша.
  
   В ответ было слышно недовольное гудение. Было очень похоже, что кто-то сердится или обижен.
  
   - {Не ворчи. В следующий раз у тебя наверняка получится. Я уверен. Главное не забывай - до тех пор пока не убедишься в том что ты меня достал - не нужно 'открываться'.}
  
   Легкий протяжный звук. И серия из коротких.
  
   - {Нет. В ближайшие дни я буду занят. Но, думаю следующий раз без проблем. А пока, тренируйся.}
  
   Снова короткий звук.
  
   -{Не скучай тут, пока.}
  
   Попрощавшись с Фангорном, я направился к портлифту (местный способ передвижения по комплексу. Используется принцип коротких телепортов).
   Выйдя на несколько уровней выше, я решал для себя, куда пойти сначала - к Сину или к Учителю. Син обещал меня чем-то обрадовать, а Учитель сказал прийти, как только я освобожусь.
   Решено. Сначала Учитель, потом Син.
   Решив для себя нелегкую дилемму, я направился к покоям Норьяна.
   По дороге я размышлял над тем, как же быстро все в этом мире происходит - стремительно. Только совсем недавно я был обычным парнем, из обычной семьи. Со своими проблема и со своими маленькими радостями. И вот в одночасье вся моя монотонная и такая размеренная жизнь сменилась скачками. Знакомство с Сином. Мое выздоровление. Перенос в эту вселенную. Смерть отца. Новость о том, что я попал в мир StarCraft'а. Знакомство с удивительным древним существом. Обучение у этого существа. Открытие у себя таких способностей о которых и не знал раньше.
   Все эти свершившиеся факты и события наложили определенный отпечаток на меня. Я очень изменился. Стал серьезнее, собранней, прагматичнее, жестче. Правда, не знаю хорошо это или плохо, но надеюсь, что моим родителям не было бы за меня стыдно.
   Если хорошенько подумать, то без этих качеств в этом мире не выжить. Никому. Этот мир навязал свою волю даже таким могучим существам, как Ксел'Нага. Даже им в свое время пришлось стать циничнее и прагматичнее, чтобы добиться того могущества которое у них было.
   Как пелось в одной песне: 'Не стоит прогибаться под изменчивый мир, уж лучше он прогнется под нас.'
   Кселам не повезло... они прогнулись, сломались. Многие расы прогибались и были сломлены. Как результат большинство из них сейчас история. А от многих даже следов не осталось. Если бы не база знаний кселов, в которой хранились записи о многих расах встреченных ими вовремя путешествий по галактикам, и я бы не знал о них.
   Теперь такая же ситуация может ждать и этот сектор с населяющими его расами. Ну и меня с ними в придачу. Просто так отсидеться на планете я не смогу. Слишком непонятна ситуация с пророчеством. Надеяться на то, что все будет точь-в-точь как в игре я не могу...
   Да на это надеялся бы полный кретин! Брать все в свои руки также опасно. Не факт что хватит силенок.
   Этот 'Падший'... много неясностей в его истории. Откуда он? Кто он? Чего он хочет? Зачем ему все то что произойдет?
   Вот ответе мне: 'Зафига уничтожать всю галактику (кстати, не факт, что это возможно! Это сколько же энергии нужно для этого? Или я просто чего-то не знаю?) в которой ты, между прочим, находишься? Зачем ее вообще уничтожать? Что это ему даст?'
   Одни вопросы и очень мало ответов. Из всей имеющейся у меня информации (достоверность которой также подлежит сомнению и оспариванию! Ибо была добыта с частично сохранившихся данных на том жестком диске про который говорил Син и немного инфы от Норьяна.) выходит следующее:
  
   1) По одной из версий этого 'падшего' еще называют 'пожирателем', ибо он поглотил многие цивилизации и когда с ним столкнулись кселы, все что они смогли сделать - это заточить его в громаднейший кристалл и запечатать на неизвестной планете, на окраине сектора. Не убили, потому что считали каждую жизнь бесценной...
  
   Мой вердикт - ИДИОТЫ!
  
   2) По второй версии это падший ксел'нага. Тот, кто на заре появления протоссов пошел супротив воли совета. Почему? Что? Когда? Зачем? Неизвестно! Просто говорится, что это был один из ведущих 'мыслителей' кселов. И так как он был одним из этой расы, свои же не могли на него поднять руку, т.к. их кол-во и так было плачевно малым (в виду той 'болезни', что описывалась ранее). И тогда, 'гуманные' сородичи создали для него многоуровневую тюрьму - заточили в кристалл, создали гигантский комплекс-тюрьму с энергополями и всем остальным, и оставили его гнить на отдаленной планете, на окраине сектора, чтобы он не мог своей силой дотянуться до молодых рас.
  
   Я говорил уже, что они ИДИОТЫ? Ну, так повторюсь - кселы ИДИОТЫ!
  
   3) Третья версия вообще бредовая и я когда ее прочел, долго смеялся. У меня чуть сердце не остановилось от перенапряга. А легкие вообще жгло нещадно! Так вот по третьей версии этот падший на самом деле один из демиургов, которых оставил следить и оберегать галактику Творец...
   Угу, я так и вижу, как пролетая мимо третьего этажа... ээээ, не в ту степь! Так вот пролетая через галактику Млечный путь, одна высокоразвитая раса походя, не особо напрягаясь скрутила существо, которое по идее должно небесными светилами жонглировать уметь. А они так вот с одно плевка скрутили его и посадили в кристалл, чтобы не отсвечивал и не мешал им развлекаться с расами, населяющими эту галактику. А он взял да и обиделся на них. Сильно так обиделся. Так обиделся, что используя протоссов и зергов, чуть не уничтожил всю расу. Нехило так обиделся. Но, обида пошла дальше и теперь он якобы намерен уничтожить все расы, так или иначе связанные с кселами. Геноцид Рулит, однако!
  
   А это вообще откровенный БРЕЕЕЕЕЕД!
   Чистейшей воды бред. После прочтения данной версии я вообще перестал искать какой-либо смысл в пророчестве и его исполнителях, а тупо использовать их и его для своих планов. Нечего мозг засорять не нужным бредом. Благо планов у меня МНОГО! Вопрос только в том, когда успеть все осуществить?
   Да и в одиночку, без соответствующих ресурсов, я не смогу все это сделать.
   Конечно созданная Сином коммерческая система очень сильное подспорье, но у меня банально нет круга людей или ксеносов, которым я мог бы довериться настолько, чтобы приоткрыть завесу над своими планами на будущее этого участка вселенной (сектор Копрулу). Можно конечно открыться Рейнору и его будущей команде, можно открыться Зератулу и Расшагал, можно открыться Тассадару и его корешу - Фениксу, но все это не то. У всех у них во главе угла стоит их личные привязанности. Все они идут на поводу у своих личных 'демонов', которые грызут их души и будут грызть в будущем. Не спорю, у меня они тоже есть, но я от них всех отличаюсь - у меня нет родины! Эта вселенная не мой дом! Я не родился в Секторе Копрулу! У меня нет личных привязанностей (не спорю они могут появиться в будущем, но все же вряд ли они будут иметь главенствующую роль в решении глобальных вопросов. Я не собираюсь подставлять всю свою организацию за ради смазливой мордашки или упругой попки. Все же не стоит забывать, что все взаимозаменяемо. И женщины не исключение. Если бы было наоборот, то не было бы столько разводов и повторных браков. К сожалению, человек такая тварь, что ко всему привыкает и подстраивается под любую ситуацию.). Пока нечего рьяно защищать. Я не борец за человечество. И уж тем более не борец за ксеносов. Их судьба для меня в принципе не интересна. Они для меня ничего хорошего не сделали, как и плохого - они есть - хорошо! Их нет - ну и ладно.
   Мне нечего защищать акромя своей жизни (сиречь - шкурки). Ну и жизни Сина. Учителя не так жалко - он всего лишь копия. Оригинал, как любой хитрожопый ксен его возраста и его расы отсиживается в недоступном для смертных месте - в параллельной вселенной!
   Единственное, что может стать причиной для того, чтобы я напрягал одно место и пытался выжить в грядущих событиях, это - мое желание остаться в живых вообще, и обосноваться в этой части галактики покрепче и основательнее, в частности. Власть над сектором меня не интересует. Все те, кто стремился к власти и восходил на трон, были в кратчайшие сроки оттуда сброшены. Я себе такой судьбы не желаю. А потому я лучше буду в тени. Я лучше буду контролировать этот сектор, чем править им.
   Ресурсы - вот что даст мне возможность контролировать жизнь в секторе. А потому мне нужно захватить как можно больше ресурсосодержащих планет и колоний. Выжить - на данный момент главнейшая задача! Но, чтобы выжить мне нужно очень много вещей - армия (любая по размеру и желательно высочайшей пробы в плане качества!), флот (как минимум 50 крейсеров терранского производства класса 'Минотавр'), ресурсы (МНОГО РЕСУРСОВ), финансовая (торговля, производство) опора для всяческих исследований и спансирований (нельзя в чем-либо зависеть от какого-нибудь дяди - чревато!), мне нужна база, а еще лучше сеть баз, где смогут базироваться мои люди (обучаться, отдыхать, разрабатывать, модернизировать), мне требуется еще с десяток 'нужно', но основные я уже назвал. И всего этого мне нужно добиться за какие-то жалкие 10 лет...
  
  ФИГНЯ! Прорвемся! Благодаря Сину у нас уже есть финансовая база, правда мы постоянно чувствуем нехватку ресурсов (большую нехватку!), но думаю прорвемся. А благодаря Учителю у нас есть этот комплекс, в котором мы сейчас находимся. У нас есть перспективные разработки военного и гражданского характера. В нашем подчинении находиться более миллиона человек. И не за горами, когда у нас будет подконтрольный только нам флот и армия!
   Ох и наиграюсь я в солдатиков)))
   А если серьезно, то для всей 'машины', что создана Сином, мне требуются незаурядные личности в качестве управленцев и командиров на местах.
   Хотя были у меня мысли на тему того как решить данный вопрос. Но, об этом позже... Пока я предавался воспоминаниям и размышлениям, не заметил, как подошел к нужным мне покоям. Легкий мысленный импульс-посыл и несколько секунд ожидания.
   Вот пришел импульс ответ и врата-двери в покои Учителя отварились.
   Передо мной было темное помещение с единственным источником света в конце зала - Aril"Alys. Кристаллы, что венчали постамент, все также ровно светились, как и в первый день, когда я их увидел.
   - {Здравствуйте Учитель.}
   - {Проходи ученик. Я долго думал и наконец пришел к выводу, что ты готов к выполнению своего первого серьезного задания.}
   Вот оно! Наконец-то. Честно признаться, я за последний год устал от вида комплекса. Хотелось новых ощущений, смены обстановки... называйте, как хотите. Просто хотелось нового.
   Тренировки по оттачиванию пси-способностей на голограммах и иллюзиях уже сидели в районе печенки. Про кристалботов вообще молчу. А то что я за все три года пребывания тут имел 'счастье' общаться только с Сином и Норьяном здоровья моей психике не добавили...
   МНЕ НУЖНО ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ С ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ!
   По этим и не только, причинам, слова про задание были, как каплей прохладной воды для заблудившего путешественника в пустыне. Я жаждал свершений. И походу дела Учитель посчитал, что я готов к ним.
   В душе у меня взорвался вулкан эмоций. И хотя меня учили быть более сдержанным и контролировать свои эмоции, но моя защита дала трещину. И какое-то количество этих эмоций наверняка вырвались наружу. Что в свою очередь известило Норьяну.
   Срочно восстановить самоконтроль и повторно установить защиту на разум!
   Блииин...
   Ну, что я вам говорил?! Вон на лице отразилось недовольство. Наверняка сейчас опять будет читать лекцию о пользе самоконтроля.
  
   - {Что за несдержанность? Я чем тебя учил? Где самоконтроль? Где трезвость разума? Где чистота мысли? Где холодная расчетливость? Видимо рано я решил тебе давать задание. Если только от одной мысли об этом твоя защита дает слабину, то что же будет во время самого задания?}
   - {Прошу прощения за мою несдержанность. Впредь, этого не повторится.}
   - {Сколько я уже раз слышал от тебя эти слова и не счесть...}
   - {Учитель! Прошу! Я уже загибаюсь здесь от скуки. Мне нужна смена обстановки!}
   - {Вот еще одно подтверждение того, что рано тебе еще идти на какие-либо задания. Не вижу в тебе я трезвости расчета и чистоты-кристальности мысли. Вижу один только юношеский запал... не более. Видимо плохо учил я тебя, если не смог избавить от этого недостатка.}
   - {'Возраст - это недостаток, что проходит со временем'. Вы мне сами так говорили! А как я смогу чему-то научиться и набираться нужного мне опыта, если вы не даете мне этого сделать!}
   - {К тебе это высказывание не относится. И не будет относиться по моим расчетам еще очень-очень долго.}
   - {Вы невысокого обо мне мнения.}
   - {Есть причины. Ладно, будет тебе задание. Слегка подкорректированное, но будет.}
   - {Я готов!}
   - {Очень сомневаюсь в этом. Задание состоит в следующем: Ты должен добраться до лагеря местного племени протоссов именующие себя Тал'Дарим. Твоей целью будет помощник претора местного лагеря, некий Менарис. Добравшись и обнаружив Менариса тебе нужно любым способом его устранить или вывести из строя. После того как ты справишься с ним возвращайся на исходную точку. В течение всей миссии ты должен действовать скрытно. Способы устранения Менариса я оставляю на твой выбор. Нужное тебе снаряжение и амуницию получишь у Сина. Вопросы?}
   - {Только один - когда приступать?}
   - {Чем скорее тем лучше. Но, думаю тебе еще понадобиться время чтобы попрактиковаться. Так что не смею более задерживать, тебе стоит направиться к Сину. Свободен.}
  
   Развернувшись, я направился туда куда меня направил Учитель.
   Спросите, почему я с ним не спорил или почему я позволяю с собой так разговаривать?
   Очень просто - он мой учитель. Это первое. Следующая причина состоит в том, что я уже пытался с ним ругаться на эту тему, но все бесполезно. Железяку, даже если она состоит из кристаллов, не переспоришь. У него есть четкая программа, и он ей следует. В него не закладывали функций как утирание мне соплей или подтирания моего зада после туалета. В начале было сложно, о потом привык. Все же он меня очень многому научил. Какую-то дань уважения стоит к нему проявить.
  
   - {Син, я сейчас направляюсь к тебе. Учитель дал мне задание и сказал, что ты меня обеспечишь всем необходимым для этого.}
   - {Уж обеспечу, так обеспечу! У меня как раз для этого задания есть для тебя сюрприз. Думаю тебе понравиться.}
  
   Сюрприз? Хммм, интересно, чтобы это могло быть?
  
   - {Мен сейчас куда? На склады? В мастерскую? Или в тактический?}
   - {В мастерскую. Там ждет все необходимое.}
  
   В мастерскую, так в мастерскую...
   Пройдя к портлифту и задав нужные параметры, я перенесся на три уровня выше и на восточную часть комплекса. Там у нас находилась индустриальная часть комплекса.
  
   Вся дорога до мастерской заняла не более 15 минут.
   Войдя в мастерскую сразу же направился к панели управления.
  
   - {Ну, где мой подарок? Чем порадуешь?}
   - {Только вошел и сразу подарок требует?! Не в меру шустрый, блин! Ладно, вот он...}
  
   При этих словах ко мне приблизились несколько кристалботов, которые несли мне длинный бокс. Когда они поднесли его ко мне и он открылся, мне предстал подарок Сина.
  
   - {Я наконец-то его закончил. Так что прими подарок и владей.}
  
   Внутри бокса лежал костюм. Мой костюм. То над чем мы трудились вместе с Сином в течение года. Подойдя вплотную к боксу, я стал осматривать и ощупывать свой подарок. Качественная поделка, ничего не скажешь. Только вот вопрос...
  
   - {Син, а как он одевается? Через голову? Приклеивается? Срастается?}
   - {Заметил? Одевается он достаточно просто.}
  
   ...To be Continued...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"