Joker : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Cтранный человек.. - сказал пожилой мужична и слегка прищурил взгляд. он что искал скользя взглядом, словно пытался найти оправдание своим словам
  
  - да, я знаю.
  
  - и сейчас нехватает того, кто бы сказал что мы все такие. но - он слегка приподнял руку... - твой взгляд... необузданные, но грустные глаза.... Счастья тебе, девочка.
  
  - да, возможно.
  легкая улыбка исчезла так же незаметно как и появилась, и девушка резко встав со скамьи с грохотом отодвинула вагонную дверь...
  
  ... сигартный дым медленно затанцевал над головой словно ощупывая новое пространство...
  холод...
  Белое запотевшее стекло, рассказы о жизни через щелку незакрывшейся двери...
  
  Ледяное окно и съежившиеся пальцы
  Красота и необузданный (хорошее сравнение) взгляд...
  
  Многого не хватает, и не нужно совета.
  
  Я знаю, рядом тишина.
  
  Такая же холодная стена и окутывающий Дым сквозь пальцы... ручной....
  
  Это не тепло....
  Это видимость...
  Щелк!
  
  
  И сегодня, вновь садясь на поезд, отсчитывающий киллометры в немного другую жизнь, я снова ловила настороженные взгляды людей...
  почему так? (подергивание плечами)
  не знаю...
  Все чего то бояться, отвечают настороженным или усталым - ну чего ты смотришь?
  
  Не смотрю. Вообще молчу. И я такая же как вы сейчас, если вам так удобнее.. мой выход - сама по себе, это тамбур..
  
  верю, смешно
  
  Поезд с грохотом мчался мимо и едва касавшись кончиками пальцев пролетающего вагона, внутри вспыхивали молнии... адреналин.... но
  не страшно.
  Да, я многое ищу и находясь одна, происходит слишком много всего, чем бы я так хотела поделиться.
  
  с ним, с другим, с тобой... так же как и кому-то таки пришло в голову это прочесть...
  Но поймешь ли ты.... Остановишься чтобы еще раз посмотреть...
  руки.... красота..
  может это и сдвиг одной из извилин в недосыпающем мозге, но....
  
  Да, замерзаешь, да... поспать бы сейчас.... да плохо, да голодно...
  И ценишь красоту...
  и ребенок с матерью, игрушка под его ногами.. зайчик.... его постоянные вопросы к уставшим родителям... и отводишь взгляд. слезятся глаза...
  Ветер...
  
  прости меня. ты видишь... знаешь... но - так лучше.
  я хочу, могу и бегу... но пока не с тобой.
  где ты?
  не знаю...
  да, ты в одном из подмосковных городов, да..
  можно враз зработать сейчас денег, всего-то рублей 200, и оказаться рядом.
  Подождет лишь время
  
  быть может ты откроешь дверь и, я вижу, не пряч) держась за косяк скажешь мне простое "привет"
  или же ты не скроешь сомнение
  
  
  сейчас сложно тяжело и возможно.
  Время.... Лечит.. Тает... рассекает.... Переживает....
  
  Нет ни одного из нас кому бы было тяжелее или сильнее эти удары, которые били нас по ногам, рукам... губам - нет таких которые бы это не вынесли. а просто не дается большего. или можешь или - подожди.
  сегодня вновь стоя у платформы провожала уносящиеся в туман московского неба и дыма, поезда. Они шумели, гудели, отстукивали колесами свой марш. Плеер фоном отстукивал транс...
  
  Хотелось крикнуть и кулаки сжатые под рукавами куртки разжала непонятная боль... ногти резали кожу...
  Медленное провожение проводниц и деревья слились в желто белом пейзаже...
  Курить... жить, любить... и пусть не заметят.... Неужели мы любим ради того, чтобы нашу любовь заметили или знали, ради отдачи?
  прости - это не я.
  
  глотать глазами. зажатый бинт в руке и тишина слетающая с потрескавшихся губ...
  Не больно. Не понятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"