Tomson Jonny : другие произведения.

Апс.Ёр.Ь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литобзор к конкурсу "Литературной пародии 2014"


   Апсёрь (слово обзор с максимально возможными ошибками)
   Итак, я обеСЧал некоему Медведеву, обзор нашего конкурса, и я таки его делаю.
   И на мой взгляд, пародия, это - искусно сделанная вещь, которая в юмористическом (или сатирическом) ключе мягко (или жестко) осмеивает (высмеивает) какое либо произведение (цикл, стиль, автора, событие и т.д.)
   И для оценки пародии на мой взгляд, главное, это количество смеха полученное от прочтения (прослушивания, просмотра осмотра) пародии. И лучшей пародией для меня является пародия М. Булгакова, на произведения Жюля Верна "Багровый остров".
   Многие упиваются "Черным квадратом" Малевича, лично меня, при просмотре таких картин (андеграундо-авангардов и т.д.) тянет, высказаться как Хрущева - пидарасы!
   Кстати к чему это я черноквадратного приплел сюда? Да потому что мне не нравятся такие картины, и Ван Гоги если что тоже, то ли дело Караваджо, Репин, Брюллов, Веласкес, О. Домье. Так вот малевичи-ван-гоги понятны меньшинству. Большинство все таки любит и смотрит, наслаждается и рассматривает нормальных живописцев, а не паранормальных андегранундов с кубизмами и т.д. Потому пародирование, непонятных и неинтересных большинству образцов литературы, на мой взгляд глупость и что-то типа национал-социализма. Разве пародия написана, не для людей? Если ты обожаешь какого-нибудь Кафку-Зюскинда, и накорябал на него пародию, то и наслаждайся своим УГ в своем кругу, нехрена толкать это на конкурс. А раз притолкал, то терпи сука!
   Но, на Малевича возможны разные пародии, остроумная пародия, это какашки, названные "Желтая куча", а тупая пародия - "коричневый ромб" (синий овал, фиолетовый треугольник.) Потому и к пародиям на конкурсе, я относился или как к остроумной какашке, или как унылому говну (типа овало-ромбов).
   Вынужден констатировать, увы, но 90 % поданных на конкурс пародий, это нереальное УГ. Почитал я произведения представленный на конкурс, и офуел, УГ рулит... Одно лишь произведение пришлось мне по вкусу, но, самочинный этап его зарезал. Серости сожрали крутость. Серость рулит!
   Итак, самосудный этап конкурса еще не начался, но на конкурс явился флагман УГ на СИ, господин Гарцев (Он же Гутгарц, он же Гермест Трисмегист, он же некая Издательская группа), и начал писать (звонить, стучать) требуя вытолкать взашей меня, из состава жюри. Чем я ему не угодил?
   Ему и его "кодле" состоящей из энного количества неадекватов, которые возомнили себя филологами, литераторами, поэтами и т.д. всех времен и народов, не понравилось мое наличие, в жюри. И чем же я обидел эту либерастическую банду? А покритиковал немного их, в ходе прошлогоднего конкурса басни, посвященного юбилею И. А. Крылова. Так может я их матом крыл? Да не особо (но оказывается стоило). Кстати честности ради стоит отметить, что победил на том конкурсе таки либераст, по фамилии Винокур (но не тот что Лещенко пародировал).
   А теперь посмотрите, "Выбранные места из переписки с друзьями", совсем не Н. В. Гоголя.
   88. *Михаил Гарцев 2014/11/26 15:52 [ответить] 
  >Комментарии: Парафраза 500 http://samlib.ru/g/garcew_m_i/parafraza500.shtml
   89. Конкурс Литературной Пародии (klp-2014@rambler.ru) 2014/11/26 16:00 [ответить] 
  > > 88.Михаил Гарцев
  >>Комментарии: Парафраза 500 http://samlib.ru/g/garcew_m_i/parafraza500.shtml
  
  Пожалуй, я воздержусь от ее прочтения :))). Но дверь не закрыта - если кто-то другой из членов жюри посчитает, что ваша "парафраза" заслуживает внимания - с удовольствием ее выставлю (напишите им на личные ящики - если реакция будетположительной - я тут же ее выставлю).
  
  
   90. *Михаил Гарцев 2014/11/26 16:44 [ответить] 
  > > 89.Конкурс Литературной Пародии
  >> > 88.Михаил Гарцев
  >>>Комментарии: Парафраза 500 http://samlib.ru/g/garcew_m_i/parafraza500.shtml
  >
  >Пожалуй, я воздержусь от ее прочтения :))). Но дверь не закрыта - если кто-то другой из членов жюри посчитает, что ваша "парафраза" заслуживает внимания - с удовольствием ее выставлю (напишите им на личные ящики - если реакция будетположительной - я тут же ее выставлю).
  Не понял, мне надо писать письмо, например, моему старому знакомому Хабибову-Томсону и просить его принять мою работу на конкурс? Фарход, конечно, мне не откажет, но это так унизительно. ..
  Эту экзекуцию проходят все конкурсанты или у меня "особый случай?"
  
   91. Tomson Jonny (crocodil@list.ru) 2014/11/26 17:20 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 90.Михаил Гарцев
  >> > 89.Конкурс Литературной Пародии
  >>> > 88.Михаил Гарцев
  
  >Не понял, мне надо писать письмо, например, моему старому знакомому Хабибову-Томсону и просить его принять мою работу на конкурс? Фарход, конечно, мне не откажет, но это так унизительно. ..
  Михаил Исааккович, я согласен вас пропустить без письма!
  Виктор, пусть Михаил Исаакович, подает, я думаю и Ваалд и не будет против.
  
  Я ЗА!
  
  
   94. Конкурс Литературной Пародии (klp-2014@rambler.ru) 2014/11/27 16:18 [ответить] 
  > > 90.Михаил Гарцев
  >Не понял, мне надо писать письмо, например, моему старому знакомому Хабибову-Томсону и просить его принять мою работу на конкурс? 
  
  Да. И, если он (или кто-то другой из членов жюри) подтвердит, что ваш текст соответствует данному конкурсу - я его выставлю.
  
  
   95. Михаил Гарцев 2014/11/27 16:48 [ответить] 
  > > 94.Конкурс Литературной Пародии
  >> > 90.Михаил Гарцев
  >>Не понял, мне надо писать письмо, например, моему старому знакомому Хабибову-Томсону и просить его принять мою работу на конкурс? 
  >
  >Да. И, если он (или кто-то другой из членов жюри) подтвердит, что ваш текст соответствует данному конкурсу - я его выставлю.
  
  Я, кроме Хабибова-Томсона, никого там не знаю, а Фарход может и не знать - ДО КОНЦА - что такое русская литературная пародия. Пародия (я сейчас не говорю о художественных признаках пародии) - это передразнивание чей-то РАБОТЫ или СТИЛЯ определённого автора.
  А то, что назвал пародией Фарход, пародией на самом деле не является.
   Tomson J. "Либерасты (фантастика)" - это политический памфлет на своих оппонентов. Ни моей работы, ни работы Борисова, ни работы Варсонофьева я там не увидел, не говоря уже о наших литературных стилях. НЕ ВСЯКАЯ САТИРА СУТЬ ПАРОДИЯ.
  В моей парафразе всё выдержано. Есть работа автора, есть мой, так сказать, "отклик".
  я, пожалуй, снимаю свою работу, мне не хочется ставить Хабибова в неудобное положение.
  
   96. Tomson Jonny (crocodil@list.ru) 2014/11/27 17:01 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 95.Михаил Гарцев
  
  >Я, кроме Хабибова-Томсона, никого там не знаю, а Фарход может и не знать - ДО КОНЦА - что такое русская литературная пародия. 
  Ну и как такого суку обозвать? Вот гнида неблагодарная... Либерастюга мерзопакостная...
  >я, пожалуй, снимаю свою работу, мне не хочется ставить Хабибова в неудобное положение.
  Ты явно показал какой ты гнида, и не зря Коротин и Богатырев, считают тебя проституткой...они правы
  
  
  СНИМИСЬ и СЪИПИСЬ
  
  
   97. *Конкурс Литературной Пародии (klp-2014@rambler.ru) 2014/11/27 16:57 [ответить] 
  > > 95.Михаил Гарцев
  >я, пожалуй, снимаю свою работу
  
  Снимать не выставленную работу - все равно, что снимать штаны с голого короля :)))
  
  
  Что взять с голого короля, вознамерившегося снять еще с себя и штаны? Как говорится дурак и в Африке дурак (ученые утверждают, что дурак таки и в Антарктиде дурак).
   Теперь к критерию моих оценок... А нет никакого критерия, так, всего лишь одна монетка, достоинством 20 копеек появившаяся еще в 1983 году.
   Потому, я считаю, что мои оценки легитимней любых других. Почему? Да потому что, это называется рука бога. Не я же принимал решение, а бог, он так сказать и оценил. Кому оценка не нравится, претензии принимаются на небе.
   Такие вот дела! Готов к новым атакам Гарцевых, да П.Б. иже с ним.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"