Tomson Jonny : другие произведения.

Хоффман, за базар ответишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.71*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочел я на днях книгу некоего псевдоисторика Хоффмана, и решил "дать отлуп", данному персонажу. Наводя справки, узнал, что этот гражданин ФэРэГэ, уже так сказать того, гитлеркапут полный, причем еще в 2002. Но от этого его ложь не сдохла! [В теме, разговоры строго по статье, флуд, троллинг и ругань буду удалять!]


Хоффман, за базар ответишь?

   Прочел я на днях книгу некоего псевдоисторика Хоффмана, и решил "дать отлуп", данному персонажу. Наводя справки, узнал, что этот гражданин ФэРэГэ, уже так сказать того, гитлеркапут полный, причем еще в 2002. Но от этого его ложь не сдохла!
   фото [неизвестен]
   На фото 1, результат Великой Отечественной Войны! "Кто к нам свиньей придет, тот свиньей и останется!"

ФАШИЗМ (НАЦИЗМ) НЕ ПРОЙДЕТ!

   Жил был один дяденька, звали его, да черт с ним как его звали, служил он в вермахте, прислуживал своему болванутому фюреру, потом взяли его в СС. Родился у него в 1930 сыночек, так как ананас от ананасни далеко не падает, то и сыночек уродился в своего коричнево-голового папашку. Само собой гитлерюгенд и прочее прислуживание Сатане, а потом бац, и накрыла волна советского гнева болванутую страну. Унес свои мощи папашка с сыном, на Запад, и выжили оба. И как говорил Маяковский, вырос из сына свин, так как у папашей свинов редко вырастают олени или там овцебыки, исключительно свины вырастают.
   Йоахим Хоффман (Нем.Joachim Hoffmann,1 декабря 1930, Кенигсберг - 8 февраля 2002, Фрайбург.) немецкий типа военный типа историк. (на фото 2, оно самое)  []
   0x01 graphic
   Почти Гофман, но Эрнст Теодор Амадей Гофман, навряд ли с этим историком сел бы на один гектар.
   Ну и вопрос, за что же, я так не люблю этого почтенного мертвеца, ведь о мертвых или хорошо, или ничего. Да я бы так и сделал, если бы после 2002 года Хоффман забрал бы свои типа книжонки с собой в ад, но нет, оставил он их. А христопродавцы/книгопродавцы еще и публикуют эти книги на территории стран победителей Гитлера (об экс СССР я).
  
   Потому, прости Хоффман, и твой папаша, эсесовский покойный мегасвин, но буду тебя и твой любимый рАйх, вместе с генерал-иудой Власовым, макать в дерьмо.
  
   Хочу я разбить в пух и прах книжонку этого типа историка, она обзывается (именно так, а не называется): "Русская освободительная армия" против Сталина. Или на родной немецкой мове автора: "Die TragЖdie der "Russischen Befreiungsarmee" 1944/45: Wlassow gegen Stalin"
   Перевели как-то уж очень пафосно и не совсем верно, но это уже на совести христо... ой книгопродавцев издательства "Аст".
   Начну как и положено начинать с предисловия самого Хоффмана, к новому изданию 2003 (это видимо его последний так сказать высер был)
   Итак, впредь, все что нормальным шрифтом, мой поток сознания, все что курсивом цитаты из Хоффмана, все что красным - википедия (и только она).
   "Поставленный Александром Солженицыным вопрос о том, как могло случиться, что сотни тысяч, быть может даже миллион, советских солдат и советских граждан участвовали в войне, которая прославлялась как "Великая" и "Отечественная", на стороне смертельного врага, проклятого фашизма, именно в борьбе против своего "социалистического Отечества", настоятельно требовал ответа."
   Ну и с самого начала, Хоффман начинает лгать (а преувеличение, разве не ложь?) "сотни тысяч, быть может миллион", а может быть ворона? Этот человек, которому были доступны все архивы бундесов (или бундесархивы), виляет из стороны в сторону, прибавляя нули, что, ему трудно было поднять точные цифры. Или точные цифры имеют ноликов меньше, чем хотелось бы? Я-то, думал серьезные исследователи, оперируют реальными фактами и конкретными цифрами, а он "а может быть ворона". Да так и я могу исследовать, почему бы нет, немецкие фашисты были подлы, а может быть очень подлы, и все, обосновал...
   Кстати, а разве не моветон ссылаться на Солженицина, он что историк, или работал на основе реальных документов, да нет вроде, у Бушина подробно рассмотрено, чем и как оперировал лучший изпальцевфактовысасыватель мира. Так что ссылаться на Солженицина, это все равно, что ссылаться скажем на бабу Фросю из соседнего подъезда, а что? Чем хуже источник? Она тоже может собрать таких сплетен, что Солженицдорф с Хоффманициным на том свете зашатаются. Все, чего-то я отошел от темы, каюсь и возвращаюсь.
   Тав вот, Хоффману сбрехать, как мне сигарету выкурить, а нет, сигарету дольше курят.
   "В 1984 г. Исследовательский центр бундесвера по военной истории (MilitДrgeschichtliches Forschungsamt, MGFA) выпустил первое, а в 1986 г. второе издание моей "Истории Власовской армии" - публикацию, которая была основана на архивных материалах и уникальных подлинных документах и тотчас вызвала всеобщий интерес."
   Уникальные подлинные документы, это типа слова Солженицина? Они реально уникальны, в лживости, Бушин уже порвал твореньице этого типа исследователя, и я не стану. Или уникальные подлинные документы это воспоминания выживших функционеров РОА? Ну, не знаю, но, насчет объективности воспоминаний предателя, сомневаюсь. Я их не читая могу сказать о чем они (да и читал, не одно) - мы ангелочки и красавчики, боролись за свободу (гитлеровское рабство), хотели добра русскому (татарскому, туркменскому и т.д.) народу (в концлагерях). Евреев мы не убивали, они сами умерли, с немцами мы не кентовали, иногда даже кричали на них и ссорились с ними (когда их не было), и вообще мы против кровопийцы Сталина. Что разве не так?
   Теперь о всеобщем интересе, всеобщий интерес господин покойный минисвин, это когда ВЕСЬ МИР, ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, читает и интересуется этой книгой. Я точно знаю, что Венесуэле, Ботсване, Индонезии и еще многим странам чихать на творение Хоффмана (да и на него самого). Более того, я интуитивно уверен, что более чем 80 % жившим на Земле (за все времена) людям, плевать на РОА (и Хоффмана) с Пизанской башни. Да и 20% остальных, яно не все в позитиве от этих писулек! Так что, о каком ВСЕОБЩЕМ интересе может идти речь, чай это не продолжение "Гарри Потера" и не пятый фильм "Терминатора". Балабол Хоффман, еще какой балабол (самохвал в стиле Солженицкера).
   Идем дальше, так сказать по тропе самохваления г-на (или герра, хотя на русском должно звучать как херра) Хоффмана:
   "При этом для Красовского было немаловажно указать на то, что речь идет об официальной публикации, об издании Исследовательского центра бундесвера по военной истории, не о книге, основанной преимущественно на жизненном опыте автора, как бывало до сих пор, а о работе непредвзятого историка, которому нужно было на основе сохранившихся свидетельств сформировать собственное мнение."
   Прикол, Хоффман объявляет себя, непредвзятым историком, просто умереть можно со смеху, сын эсэсовца, нахваливает гитлеровскую Германию, обкакивая СССР, и при этом не предвзятый? Кроме того, кто опубликовал эту книгу, что за организация? Исследовательский центр бундесвера по военной истории, ну еще бы они бы разве опубликовали воспоминания Рокоссовского? Нет. И вообще, на тот момент бундесвер, одна из армий "потенциального противника", и это непредвзятость? Хоффман, себя хвалят, тогда, когда никто тебя не хвалит...
   Идем дальше:
   "Оценка Олега Красовского в "Вече" привлекла к себе интерес жившего в Кавендише (штат Вермонт, США) Александра Солженицына, который в своем монументальном труде "Архипелаг ГУЛАГ" высказался о Власове, причем так, что вызвал припадки ненависти в Советском Союзе."
   Предатель хвалил предателя, ну и что? Но это ладно, Хоффман пишет "монументальный труд", а сам Солженицын назвал свое творение "Опыт художественного исследования"
   То есть монументальным, фундаментальным, инструментальным и т.д. назвать его нельзя, ибо он художественный.
   Вот степень достоверности информации от херра Солженицина:
   "Защищали они, например, и несбиваемый днепровский плацдарм южнее Турска, там две недели шли безуспешные бои за сотни метров, и бои свирепые и морозы такие же (декабрь 43-го года). В этом осточертении многодневного зимнего боя в маскхалатах, скрывавших шинель и шапку, были и мы и они, и под Малыми Козловичами, рассказывали мне, был такой случай. В перебежках между сосен запутались и легли рядом двое, и уже не понимая точно, стреляли в кого-то и куда-то. Автоматы у обоих -- советские. Патронами делились, друг друга похваливали, матерились на замерзающую смазку автомата. Наконец совсем перестало подавать, решили они закурить, сбросили с голов белые капюшоны --
   и тут разглядели орла и звездочку на шапках друг у друга. Вскочили! Автоматы
   не стреляют! Схватили и, мордуя ими как дубинками, стали друг за другом
   гоняться: уж тут не политика и не родина-мать, а простое пещерное недоверие:
   я его пожалею, а он меня убьет." (А.С. "Архипелаг ГУЛАГ" часть 1)
  
   Вот вам монументальная информация от Солженицина о власовцах, кто-то, когда-то, где-то рассказал Солженицину. Все, аут, это МОНУМЕНТАЛЬНАЯ информация, и достоверный подлинный источник Хоффмана.
   Кстати, Хоффман везде распинается, что Власов и власоФФцы, боролись за свободную Россию, а Солженицин в своем "монументальном" труде, пишет иное:
   "И все это они предчувствовали, предзнали -- а нашивали-таки на левый
   рукав немецкого мундира щит с бело-сине-красной окантовкой, андреевским
   полем и буквами РОА. Жители оккупированных областей презирали их как
   немецких наемников, немцы -- за их русскую кровь. Жалкие их газетки были
   обработаны немецким цензурным тесаком: Великогермания да фюрер. И оттого
   оставалось власовцам биться на смерть, а на досуге водка и водка.
   ОБРЕЧЕННОСТЬ -- вот что было их существование все годы войны и чужбины, и
   никакого выхода никуда." (А.С. "Архипелаг ГУЛАГ" часть 1)
   То-то же, оказывается, немецкими наемниками они были, и воевали за Великогерманию и фюрера, и за водку... О свободной России как-то не думали они.
   Ладно, ну его к дьяволу Солженицина, с ним итак давно все ясно, гебешный стукач он (сам признавался, кликуха Ветров):
   "Псевдоним?.. Ах, кличку! Да-да-да, ведь осведомители должны иметь
   кличку! Боже мой, как я быстро скатился! Он-таки меня переиграл. Фигуры
   сдвинуты, мат признан.
   И вся фантазия покидает мою опустевшую голову. Я всегда могу находить
   фамилии для десятка героев. Сейчас я не могу придумать никакой клички. Он
   милосердно подсказывает мне:
   -- Ну, например, Ветров.
   И я вывожу в конце обязательства -- ВЕТРОВ. Эти шесть букв выкаляются в
   моей памяти позорными трещинами.
   Ведь я же хотел умереть с людьми! Я же гогов был умереть с людьми! Как
   получилось, что я остался жить во псах?.." (А.С. "Архипелаг ГУЛАГ" часть 2)
  
   Солженицин сам дал себе оценку, пес он и в Африке пес.
   0x01 graphic
 []
   Фото N3. Вот он "пес"!
   0x01 graphic
 []
   Фото N4. А вот стукач. Тот самый сексот "Ветров".
   Возвращаемся к его лепшему Александра Исаевича корешу по антисоветскому бреханию, к Хоффману.
   0x01 graphic
 []
   Фото N 5, Неизвестный "Мегаборцун против тирании Сталина", примерно так выглядел и наш Мегасвин, отец нашего Минисвина.
   Теперь Хоффман пересекается с Резвушей, ну неким псевдо историком по кличке "Автострадный танк":
   "Кроме того, что должно означать обвинение, будто Власов разоблачил "сенсационную тайну Москвы", "подготовку нападения Советского Союза на Германию"? Катусев и Оппоков, кажется, не сознают, что тем самым они, сами того не желая, признали то, что сегодня давно стало несомненным результатом исследований, хотя вновь и вновь отрицается по идеологическим причинам, а именно то, что Сталин готовил наступательную войну против Германии, которую Гитлер со своей собственной наступательной войной опередил лишь ненамного."
   Кстати, про "Автострадный танк", Суворов, был прав, и в пучине документов скрытых НКВД от общественности, я нашел фото двух модификаций этого танка:  []
   ФотоN 6. Проселочный вариант "А-20".  []
   Фото N7. Вариант "А-20" для автобанов, "Трепещи Европа"!
   Тот же Резвун, уже писал, что наступательные планы есть у всех и на всех, например в недрах Пентагона есть наступательный план на Британию, а ведь нет шавки добросовестней у США. И что, наличие наступательного плана Сталина, оправдывает агрессию Гитлера? Тогда, Сталин и СССР оправданы во веки веков, ибо наступательный план на СССР был у Польши, и у Финляндии, и даже у прибалтийских лимитрофов.
   И вообще, к чему это, Гитлер опередил не на немного, а очень на много, и нормальный историк, это должен знать! А если не знает, то грош ему цена, ну или тридцать сребренников.
  
   Приступим теперь к самой книге:
   Так, жители территорий, оказавшихся под угрозой врага, не только оказали сопротивление приказаниям партийных и советских органов об эвакуации и уничтожении материальных ценностей, где только это удавалось - подавляющее большинство населения даже встретило чужеземные войска явно благожелательно, по меньшей мере - что точно так же противоречило догме - с выжидательным любопытством и, во всяком случае, без ненависти.
   С этой лжи, начинает господин минисвин, свою книгу, мол подавляющее большинство, оказывается встретило немцев благожелательно. Господин покойный Хоффман, а цифры притаранить не судьба? Голословным утверждениям цена - ноль пфеннигов, с таким же успехом я могу сказать, что было не так, тем более я у "известного типа" историка почерпнул мысль, ври и не заморачивайся на подтверждения, проценты и все такое у "известных" историков видимо - комильфо.
   А вот насчет, "оказали сопротивление приказаниям партийных органов", и тут типа можно без доказухи? Тогда я крутой историк, могу наморочить, чего угодно, доказухи-то не треба!
   "Население, встречавшее захватчиков дружелюбно и открыто, а не с ненавистью и враждой, миллионы красноармейцев, предпочитавших сдаваться в плен, а не сражаться до последней капли крови и умирать "за партию и правительство, за Советскую Родину, за товарища Сталина" - это был почти неисчерпаемый человеческий резервуар, который мог быть использован в целях ведения политической войны против советского режима."
   Интересно, господин Хоффман, не знал про Брестскую крепость, про пограничников героически державшихся против полчищ "юберменшей" и много других фактов стойкости Красной армии и ее бойцов? А разве не договорить, утаить, умолчать не нравящиеся факты, это не ложь?
   Итак возьмем Брестскую крепость. Нам, простым смертным (тем более живущим в Таджикистане как я), не особо доступны всякие бундес-шмундес архивы, да и архивы МО СССР/РФ тоже, потому обойдемся википедией. Википедия, это такой ресурс в интернете, и никто и никогда не называл его просоветским или прокоммунистическим. Чаще всего этот ресурс - ПРОЗАПАДНЫЙ (потом докажу, в конце опуса). Им как более лояльным всяким Хоффманам и возьмем для врезания по лжи Хоффманов. Впредь все цитаты, из википедии буду выделять курсивом красного цвета, все цитаты из Хоффмана курсивом черного цвета, а сторонние цитаты так же курсивом синего цвета.
   "22 июня в 3:15 (4:15 по советскому "декретному" времени) по крепости был открыт ураганный артиллерийский огонь, заставший гарнизон врасплох. В результате были уничтожены склады, повреждён водопровод (со слов выживших защитников, вода в водопроводе отсутствовала ещё за два дня до штурма), прервана связь, нанесён серьёзный урон гарнизону. В 3:23 начался штурм. Непосредственно на крепость наступали до полутора тысяч человек пехоты из трёх батальонов 45-ой  пехотной дивизии Вермахта . Неожиданность атаки привела к тому, что единого скоординированного сопротивления гарнизон оказать не смог и был разбит на несколько отдельных очагов. Штурмовой отряд немцев, наступавший через Тереспольское укрепление, первоначально не встретил серьёзного сопротивления, и пройдя Цитатель, передовыми группами вышел на Кобринское укрепление. Однако оказавшиеся в тылу немцев части гарнизона перешли в контратаку, расчленив и частично уничтожив атакующих"
   Это Цитата, из википедии, статья "Оборона Брестской крепости", и где сказанное Хоффманом "миллионы красноармейцев, предпочитавших сдаваться в плен, а не сражаться до последней капли крови и умирать "за партию и правительство, за Советскую Родину, за товарища Сталина". Где?
   Пока не видно, ну может потом бойцы РККА миллионом повалило из крепости на милость белокурых бестий?
   Проверим, по той же статье из википедии:
   "Сильное сопротивление они встретили на Волынском и, особенно, на Кобринском укреплении, где дело доходило до штыковых атак. Малая часть гарнизона с частью техники сумела покинуть крепость и соединиться со своими частями; к 9 часам утра крепость с остававшимися в ней 6--8 тысячами человек была окружена. В течение дня немцы были вынуждены ввести в бой резерв 45-й пехотной дивизии(135пп/2), а также 130-й пехотный полк, первоначально являвшийся резервом корпуса, таким образом доведя группировку штурмующих до двух полков."
   Где сдающиеся миллионы? Ну сотни тысяч, ну где большинство "предпочитавшие сдаваться в плен", Где Хоффман, значит не все в вашей брехне правда, да?
   Добьем Брест:
   "Организованная оборона крепости на этом закончилась; оставались лишь изолированные очаги сопротивления и одиночные бойцы, собиравшиеся в группы и вновь рассеивавшиеся и погибавшие, либо пытавшиеся прорваться из крепости и уйти к партизанам в Беловежскую пущу (некоторым это удалось). Майор П. М. Гаврилов был пленён раненым в числе последних -- 23 июля. Одна из надписей в крепости гласит: "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20/VII-41". По показаниям свидетелей, стрельба слышалась из крепости до начала августа."
   Пожалуйста, это факты, а что говорил Хоффман в своей книжонке, получается, лгал? Сейчас хоффманофилы наверно хрюкнут, что Брестская крепость исключение, а я скажу, что это факт, про который Хоффман промолчал, мало, того, если порыться, то можно выяснить что таких фактов море.
   А по рассказам очевидцев, защитники крепости держались еще до апреля 1942 года. Кстати, а германцы где-нибудь так держались?
   Еще один реальный факт подтверждающий ложь Хоффмана:
   Тоже из википедии, биография Николая Кирилловича Поппеля.
   "В начале ВОВ  бригадный комиссар, замполит 8-го механизированного корпуса. Возглавил подвижную группу 8-го мк в боях за Дубно. Во время сражения под Дубно летом 1941 г. организовал рейд по тылам противника на захваченной бронетехнике. Вёл бой в окружении под Дубно, вышел из окружения с частью своих войск."
   Значит, не все бойцы РККА сдавались в плен а? Значит воевали а? И били "юберменшей", за то может Хоффман и клевещет на советский народ и красноармейцев, ведь Европа покорно легла под рейх, а глупые русские, украинцы, белорусы, узбеки и остальные народы СССР, не хотели ложится под гитлера.
   Все идем дальше по книге типа историка.
   "Тем временем, вопреки всему политвоспитанию и всем угрозам наказания, до конца 1941 г. в плен немцам сдалось не менее 3,8 миллиона красноармейцев, офицеров, политработников и генералов, а в целом во время войны - около 5,24 миллиона."
   Вроде все по делу, так? Нет! Итак пнем еще раз мертвого крыса (ну не лев же был Хоффман), та же википедия:
   "Следует однако учесть, что немецкое командование, в нарушение Гаагской и Женевской конвенций, включало в состав военнопленных помимо собственно личного состава РККА:
      -- всех сотрудников партийных и советских органов;
      -- мужчин, независимо от возраста, отходивших вместе с отступавшими и выходившими из окружения войсками;
      -- иногда всех мужчин вообще в возрасте от 16 до 55 лет;
      -- партизан и подпольщиков;
      -- заложников, взятых в охваченных партизанским движением районах.
   Например, по сообщению немецкого командования восточнее Киева было взято 665 тыс. военнопленных, тогда как к началу Киевской оборонительной операции в войсках Юго-Западного фронта было 627 тыс. личного состава, из которых более 150 тыс. действовали вне окружения, а десятки тысяч вышли из окружения. В Севастополе заявлялось о захвате 100 тыс. военнопленных. Английский историк Фуллер утверждал, что "верить немецким коммюнике о победах нельзя, ибо в них зачастую приводились астрономические цифры"(Википедия, статья "Советские военнопленные во время ВОВ")
   То есть секретарь (и даже уборщица) райкома, кто? Правильно, военнопленный!
   Мужчина беженец (даже если он еще с Чингисханом сражался) кто? Правильно, военнопленный!
   Любой мужчина, тупо кто? Правильно, военнопленный!
   Подпольщики (подпольщицы) партизаны (даже лицо показавшееся полицаю партизаном) они, кто? Правильно, военнопленные!
   А если тупо заложники (а господа культурные европейцы могли в заложники и пацана 12-ти лет взять, да и девочку), кто они все? Правильно, военнопленные!
   А если какой долбоящер, из долбоящеров организации Тодта с автоматом в руках, да в какой-то стремной униформе, да с погонами, попадал в руки Красной армии, он кто? Правильно, ни фига не военнопленный!
   Потому наших военнопленных до фига, а ихних не очень! Все как у Резвуна, при подсчете красной икры и брюквы, не наше это изобретение оказывается!
   Кстати, для тех, кто учил математику, в немецкой (ФРГ-шной) школе, 627 тысяч, минус 150 тысяч будет, оказывается 665 тысяч, Декарт и все остальные математики были бы тупо в афиге! Браво господа вермахты с эсесней!
   Все хватит издеваться, пойдем дальше, в этой книжонке лжи больше чем в тонне миллиграммов, или в парсеке - миллиметров.
   Извините, не удержусь, от издевки, просто место шикарное:
   "Это благоприятное развитие объяснялось в первую очередь тем, что немецкий командир капитан Штрик-Штрикфельдт имел близкие личные доверительные отношения с генералом Власовым, а офицеры его штаба - заместитель, ротмистр барон фон Деллингсхаузен, немецкий руководитель обучения обер-лейтенант барон фон дер Ропп, офицер контрразведки барон фон Клейст и другие - проявили себя как убежденные сторонники немецко-русского сотрудничества и понимающие помощники Освободительного движения"
   Штрик-Штрикфельдт имел близкие личные доверительные отношения с генералом Власовым. Они что любили друг, друга? Я слышал от стариков, что Власов пид...аз, но не думал, что это реально!
   "Начальником курсов Власов назначил сначала генерал-майора Благовещенского, пожилого бывшего командира бригады советской береговой обороны, а с июля 1943 г. - генерал-майора Трухина, в Красной Армии - начальника оперативного отдела штаба Прибалтийского Особого военного округа (Северо-Западного фронта), превосходного командира, наложившего на создаваемую РОА свой совершенно особый отпечаток."
   Оказывается иуда Трухин, еще и превосходный командир, превосходный командир, это генерал Ефремов, командир 33-ей армии, который собственноручно застрелился, не желая попасть в плен. Превосходный командир, это Карбышев, Тхор, Бикджанов, Музыченко.
   А Трухин, не мог быть превосходным командиром, ибо:
   "27 июня 1941 добровольно сдался в плен со штабными документами в Литве"
   Превосходный командир командует, и воюет, защищая народ, на деньги которого он выучился, а не бежит к врагу! Не думаю, что Хоффман так сказал бы про Манштейна, переметнись тот к РККА, но Трухину до Манштейна, как гайке до звездолета!
   Все извиняюсь, за отступления, идем дальше.
   "Генерал-майор Трухин особо заботился о возрождении русских офицерских традиций."
   А с какого такого, извините хрена, Трухин стал, заботится о возрождении русских офицерских традициях, откуда ему их знать? Он же трижды предатель! В 1917 году Трухин был командиром батальона 181-го Остроленского полка, потом оказался в Красной армии, один раз предал? Доводы типа, он за большевизм был, не проканают, был бы за большевизм, 27 июня 1941 года, не перебежал бы к немцам, а значит это второе предательство. Он и еще предаст, на этот раз немцев, и потом бы предавал, да не дал ему "тиран" Сталин и Советский Союз, остановили карьеру мегапредателя, смертной казнью. Думаю Румянцев, Суворов, Кутузов, Брусилов и многие другие, реально русские офицеры, с удовольствием плюнули бы в рожу этого "возрождателя". И черт с ним!
   Продолжим дальше, наше путешествие по стране лжи, и оправдания предательства.
   Любит наш лживый покойничек, писать пафосные словеса, с минимум подтянутыми фактами:
   "Генерал-майор Трухин писал в привлекшей большое внимание статье в органе КОНР "Воля народа" 18 ноября 1944 г., что удастся создать вооруженные силы, способные разбить "военную машину большевизма"
   Я молчу, что, в начале Хоффман писал о том, что народ не хочет воевать, красноармейцы не хотят воевать, и миллионами лезут в плен, откуда тогда к 1944 взялась "военная машина большевизма"? Так вот, в данном предложении Хоффмана, меня интересует другое, чье внимание привлекла статейка иудушки Трухина? И какое это внимание было, может, плевались люди, ну да, ведь негативное внимание - тоже внимание. Но все таки, где подтверждение большого внимания, ну скажем, сколько тонн плевков попало на эту статью, или сколько килограммов тухлых яиц? А если внимание было позитивным, кому понравилась эта статья, где отзывы, сколько человек прочло? Не балаболо-пустозвон ли покойник?
   "Власов в 1943 г. вызвался установить связи с единомышленниками среди "высокопоставленных командиров Красной Армии и деятелей советского правительства". Он не раз намекал на существование тайного "Союза русских офицеров"
   Кстати, может не зря расстреливали Тухачевского и Ко, а? Или и Власов был балаболом типа Хоффмана?
   "Когда я был в московской центральной тюрьме, Рокоссовскому сломали челюсть; думаете, он забыл это Сталину?" В этом отношении, во всяком случае, бросается в глаза, что Рокоссовский в своих воспоминаниях "Солдатский долг", в отличие от других советских полководцев, полностью воздержался от высказываний по власовскому вопросу, даже негативных."
   Уважаемый Хоффман и хофманофилы с хоффманолизами, если Рокоссовский, обходил в своих воспоминаниях стороной, вопрос о уральских пельменях, это не значит, что Константин Константинович, не любил эти пельмени, так же не значит, что Рокоссовский эти пельмени не любил. Это вообще ничего не значит, и нечего выдумывать симпатии к Власову у Рокоссовского! Был бы он жив, можно было за такие словеса и в рыло не слабо охватить! Хоть и был Константин Константинович мягким и воспитанным человеком, нечего из отсутствия, строить симпатию.
   У Шолохова, ни в одном произведении, нет ни слова о "летающих" тарелках, вывод - он им симпатизировал... ЧЕПУХА!
   "Так, например, уже в 1943 г. выяснилось, что противник проявлял заметную нервозность всякий раз, когда русские части приходили в боевое столкновение с Красной Армией. Примером того явилась в 1943 г. наступательная операция солдат бригады "Дружина" на центральном участке Восточного фронта. "Они наступали с криками "ура", - гласит донесение, - и как только красноармейцы заметили, что наступали русские, т. е. власовцы, они сдались"
   Насколько, можно верить таким донесениям, не знаю, но почему-то господин Хоффман, обошел молчанием, дальнейшую судьбу бригады "Дружина". Для незнающих, подскажу, она вместе со своим командованием, перешла на сторону советских партизан. Не буду голословным как покойный оппонент, приведем снова википедию:
   "К июню 1942 года в Берлине из членов БСРН было сформировано боевое подразделение: 1-й Русский национальный отряд СС (также известный как "Дружина N 1"), численность которого составляла около 500 человек, командиром был назначен В. В. Гиль-"Родионов"
   То есть именно в июне 1942 года была создана, эта часть, из военнопленных красноармейцев. Но это еще не значит, что они сразу начали воевать против РККА. Да и долго ли они сражались за фюрера?
   "16 августа 1943 года части бригады уничтожили немецкий штаб связи и ненадёжных офицеров, атаковали немецкие гарнизоны в Докшицах и на узловой железнодорожной станции Крулевщина. На сторону советских партизан перешёл практически весь личный состав бригады, включая командный состав соединения (2200 человек с 10 артиллерийскими орудиями, 23 миномётами, 77 пулемётами, стрелковым оружием, 12 радиостанциями и иным снаряжением и военным имуществом), которое было переименовано в 1-ю Антифашистскую партизанскую бригаду"
   Кстати, нигде нет информации, о том, что бригада "Дружина", где-нибудь, соприкасалась с РККА, нет, "Дружина" действовала, против партизан. Да и то недолго, и не красные перебежали в нее, а вся "Дружина", перебежала к партизанам, причем именно к советским, красным партизанам. Хоффман, поздравляю, вы опять круто соврамши.
   Продолжим пинать мертвого шакала (не лев, он ох, не лев) то есть Хоффмана:
   "Говорят о том, что до октября 1944 г. перешли на сторону казаков не менее 803 красноармейцев. Казаки претендуют и на полное уничтожение советской 133-й гвардейской стрелковой дивизии при Питомаче, к западу от Вировитицы, 25 декабря 1944 г., с соответственным количеством перебежчиков, пленных и трофеев."
   Уважаемый (кем-то) Хоффман, для историка использование сплетен, не есть хорошо (нихт гут). Посмотрим в википедии, историю 133-ей дивизии:
   "Сформирована в 1939 году в Сибирском военном округе как 133-я стрелковая дивизия (1-го формирования), которая за боевые заслуги 17 марта 1942 года была преобразована в 18-ю гвардейскую стрелковую дивизию."
   Оказывается 133-ей гвардейской дивизии, в РККА, на тот момент нет, была 133-я, после 1942 стала 18-ой гвардейской. Может ее и расколошматили бравые прогитлеровские казаки?
   Смотрим в той же википедии, что было с этой дивизией в 1944 году:
   "1944 год
  -- 01.01.1944 г. дивизия совершила 100 км марш в район Городок и вошла в состав 11 гв. армии, где до 09.04.1944 г. вела наступательные бои и оборонялась.
  -- 10.04.1944 г. дивизия была выведена из боя, меняла районы дислокации и до 21.06.1944 г. занималась боевой подготовкой. 22.06. 1944 г. провела разведку боем.
  -- С 25.06.1944 г. по 08.07.1944 г. дивизия двигалась во втором эшелоне по Минскому шоссе, вступая в бой с арьергардными группами противника. 19.07.1944 г. вышла к р. Неман, но форсировать ее не смогла.
  -- 25.07.1944 г. дивизия была переброшена на другой участок за реку Неман, прорвала оборону противника, была остановлена и до 18.10 1944 г. находилась в обороне. Затем вновь перешла в наступление и вышла на государственную границу с Восточной Пруссией у г. Выштинец.
  -- 18.10.1944 г. в 16.45 мин. дивизия в районе пограничных столбов N141 - 149 вторглась в Германию, продолжая наступление захватила в Востояной Пруссии г.Гольдап и г. Гросс-Ромитен. До 26.12.1944 г. дивизия находилась в обороне, затем выведена во 2 эшелон и находилась на отдыхе до 19.01.1945 г."
   Выведена во 2 эшелон, 26 декабря, видимо разбили ее 25, она возродилась, и вышла во второй эшелон, через день. Информация из википедии, а это прозападный ресурс, так что хоффманам ей верить можно. Кстати, а Хоффману нет!
   Идем дальше, разоблачаем ложь, подручными средствами.
   "Но позволительно спросить, действительно ли их наивность была больше наивности государственных деятелей США и Великобритании, которые после разгрома Германии надеялись на наступление эпохи мирного сотрудничества со сталинским Советским Союзом."
   Эх Хоффман, Хоффман, а ядерную бомбу в 1945, разве СССР заимел? А в Фултоне разве Сталин распинался, или хотя бы Молотов? Какая к черту наивность англосаксов, Черчилль был вынужден дружить с СССР, да и то ждал от войны два профита:
      -- Разгром Германии.
      -- Максимальное ослабление СССР.
   И ни о какой наивности или любви к СССР у САСШ или Наглобритании, не может быть и речи. Бизнес и ничего личного!
   Сорри, идем дальше:
   "РОНА прекрасно зарекомендовала себя в боях во время отступления осенью 1943 г, а в 1944 г. одним полком под командованием подполковника Фролова участвовала в подавлении Варшавского восстания. Но в изменившихся условиях вскоре стали проявляться признаки разложения. Использованные в Варшаве части РОНА больше не отвечали новым требованиям и провинились в грабежах и прочих эксцессах. Ответственный за эти явления "бригадный генерал" Каминский, инженер польского происхождения, был расстрелян по законам военного времени."
   Бригадный генерал, или все-таки - бригадефюрер ваффен СС Бронислав Каминский? Есть большая разница между бригадным генералом (разве в Вермахте того периода, такое звание было?) и между бригадефюрером, первых (если бы нашли) посадили бы в лагерь военнопленных, вторых СССР стрелял. Кто как не сынок эсэсовца, должен знать разницу между СС и между Вермахтом. Значит, врет, отмазы типа "ошибся мол", не катят. Чай это историк типа, а не Вася Пупкин на экзамене по истории в школе деревни Верхние Голопупки. Ваське ошибиться можно, историку - НЕТ!
   Сверимся с википедией, этаким либерал-авторитетом:
   Бронисла?в Владисла?вович Ками?нский (16 июня 1899, Полоцкий уезд Витебской губернии -- 28 августа 1944, возле Варшавы) -- коллаборационист, обер-бургомистр Локотского Окружного Самоуправления (автономной территории в тылу германских войск), создатель и руководитель РОНА, ваффен-бригадефюрер (генерал-майор) войск СС (1 августа1944).
   Ну и где же бригадный генерал, фиг с ним - генерал -майор, нема такого, есть ваффен бригадефюрер войск СС.
   Но и это, так сказать не все, в данном абзаце типа историк лжет дважды, "РОНА прекрасно зарекомендовала себя в боях во время отступления осенью 1943 г," Вроде красиво и эпично, русские устав от аццкого сотоны Сталина, восстали, и мужественно боролись за "свободу". Насчет прекрасной рекомендации... обратимся к нашему либерал-эксперту, к википедии:
   "Части РОНА понесли большие потери в Севской операции советских войск в марте 1943 года. 26 августа 1943 г. части РОНА были эвакуированы по железной дороге. В это время 4 стрелковый полк РОНА, выделенный для прикрытия Севскогонаправления, вёл бои с наступающими частями Красной Армии. Полк в течение восьми часов удерживал Севск, но попал в окружение в результате отсекающего танкового удара, был полностью уничтожен"
   Ну воевала какая-то часть, с какой-то частью, и что, я в упор не вижу прекрасной рекомендации, Канны это да, Киевский котел, это да, Яссо-Кишинеская операция - это да, Сталинград - это да. Ну, а что крутого и прекрасно рекомендующего их показали каминцы? Если Хоффман имеет в виду "храбрость" каминцев в Варшаве, то бог ему судья.
   И конечно, идем дальше по страницам Хоффмана:
   "Наконец, колонны 1-й дивизии, согласно русскому распорядку, около двух часов маршировали мимо почетной трибуны, обитой свежей хвоей, с двумя полевыми гаубицами по бокам, а главнокомандующий, по русскому обычаяю, приветствовал их возгласами: "Вперед, ребята!", "Браво, сынки!"
   По русскому обычаю главнокомандующий (Власов) приветствовал солдат 1-ой дивизии РОА возгласами... А что за обычаи такие ась? Это что Суворов так возглашал, или скажем Кутузов? И с чего это в русских обычных возгласах итальянские слова? В Русской (императорской) армии подавляющее большинство были деревенскими людьми, казаки тоже редко были горожанами, и откуда они знали итальянское "браво"?
   Информация из викисловаря:
   "Этимология
   Происходит от прил. бравый, от итал. bravo. Вероятно, связано с лат. barbarus "варварский" или bravium (brabeum) "награда победителю на состязаниях". Русск.бравый заимств. через франц. brave или через нем. brav."
   И что, мужички в армии Суворова и Кутузова меж собой по-итальянски разговаривали? Попадет скажем Фрол Никишин при стрельбе в десятку, а остальные (Иван Аксенов, Парамон Ромашов и Епифан Ледовских из черноземной и сибирской части России) кричат ему:
   - Браво Фролка, бис паря! Tiro preciso ciascuno, e bene, anche ripetere! Tvou mat, sukin syn!
   Вот такой наш Хоффман, и такой его герой Власофф.
   Идем дальше:
   "Доманов, бывший казачий ротмистр, а на войне советский майор, возглавлял недружелюбно настроенный в отношении Власова и в целом плохо дисциплинированный полк, который, однако, имел поддержку генерала Краснова, находившегося при Стане с начала 1945 г."
   А был ли Доманов казачьим ротмистром? Обращаемся в нашу википедию, либерал-эксперта по миру:
   "Участник Первой мировой войны, полный георгиевский кавалер, прапорщик (1917 год).
   В 1917 году -- член Донского войскового круга.
   С февраля 1918 года -- в Рабоче-крестьянской Красной армии.
   В сентябре 1918 года взят в плен германскими войсками и передан представителям Донской Армии , в составе которой участвовал в боях против РККА.
   В 1919--1920 годах командир сотни Гундоровского Георгиевского полка, сотник."
   Разве сотник и ротмистр - одно и то же?
   Сотник, согласно "Табели о рангах" это чин Х класса, с 1884 года в казачьих войсках.
   Ротмистр, такого звания во время службы Доманова в белоказачьих или царских войсках, не было. Они были до 1884 года, хотя есть ротмистр как звание в VIII классе "Табели о рангах", но разве нет разницы между X классом и VIII? Да и вообще звание ротмистр (любое) уже отменено в 1917 году. Что Доманов в Донской армии пошел, на понижение?
   типа историк опять вляпался в... в незнание материала!
   Но и это еще, не все, был ли Доманов, майором РККА? А представьте себе, Хоффман и тут, ни ухом, ни рылом. Не был Доманов майором РККА, а был, как говорит википедия, банальным стукачом НКВД:
   "В 1920 году остался в РСФСР.
   С 1925 года жил в городе Шахты, работал шахтером.
   В 1934 году арестован по обвинению в растратах.
   В 1935 году завербован НКВД  в качестве секретного сотрудника (по его доносам арестовано несколько человек, в том числе его брат)
   В 1936--1937 годах -- бухгалтер в Ессентуках.
   В 1938 году переехал в город Пятигорск. Арестован за недостачу. Приговорён к 10 годам лишения свободы с поражением в правах на 5 лет.
   В 1942 году освобождён и по заданию начальника отдела НКВД города Пятигорска остался в городе для подпольной работы. В ноябре 1942 года, после вступления вермахта  в Пятигорск, переехал в Шахты."
   Ну не "красавчик" ли? А где он майором был, может на зоне, у него погоняло такое, было - "майор"?
   И кто после этого Хоффман?
   Историк, произведения которого все приняли "с большим интересом"? Может чисто поржать?
   Прошу прошения за полунормативную лексику, продолжим товарищи и господа.
   "Женщина-офицер, майор Серафима Захаровна Ситник, начальник связи 205-й истребительной дивизии, неоднократно награжденная, попавшая в немецкий плен сбитой и раненой, тоже нашла путь к своим соотечественникам, групировавшимся вокруг полковника Мальцева. То, что самолет пункта обработки разведданных "Восток" срочно отправился на оккупированную территорию, чтобы доставить в Морицфельде ее старую мать и ребенка, которых, как она утверждала, уже убили немцы, изменило и ее сознание."
   Изменило? Ну Хоффман, как всегда или врет, или тупо недоговаривает, почему:
   В википедии о Ситник почти ничего нет, но если порыться, то можно найти такое.
   "Конец Симочки был грустным. Из-за ее ранений ее перевели в Пропагандную часть, и она стала жертвой немецкой провокации. В чаще Мазурских лесов, как предполагали, действовали партизаны, и будто бы этому были даже доказательства. С Симочкой заговорили немецкие агенты, которые выдавали себя за советских партизан. Симочка поверила этому обману и за это заплатила жизнью"
   Расстреляли немцы Серафиму, тупо подставили и расстреляли, в РОА значит она была поневоле.
   Слова материм Серафимы Ситник: "Мать Симочки была простой крестьянкой, которая говорила, что она думала... Так, она сказала мне, крестясь при этом: "Господь наградит Сталина, Господь даст ему здоровье и успех. Ведь это он, сделал из моей Симы летчика и офицера. Не будь Сталина, она бы теперь доила коров и вывозила бы навоз!".
   0x01 graphic
 []
   Немецкая листовка с фото Серафмимы Ситник, ее матерью и сыном.
   Сима, зря ты не слушала маму, мать плохого не посоветует. То есть, несмотря на высокопарные слова Хоффмана, делаем два вывода:
        -- Серафима Ситник все-таки осталась советским человеком, и приход ее в ВВС РОА, это тупо шантаж с немецкой стороны, если бы не привезли бы к ней ее ребенка и мать (в заложники) она бы не пошла в власовцы?
        -- Гитлеровцы (несмотря на слова Хоффмана о доверии и т.д.) не доверяли "борцунам против Сталина" и проводили провокации, что бы выяснить, до конца предал человек Родину, или нет...
   Мир твоему праху Серафима, ты была больше мужчиной и воином, чем Власовы с Мальцевыми...
   Источник сведений о С. Ситник "Сергей Фрёлих генерал Власов: русские и немцы между Гитлером и Сталиным" (http://militera.lib.ru/research/frohlich_sb01/frohlich_sb01.html)
   Теперь немного об идиотизме Хоффмана (или автора, которого он цитирует):
   "Когда генерал Власов в начале марта 1944 г. впервые побывал в Морицфельде, Хольтерс заявил ему, "что он очень и очень счастлив", что судьба свела его именно с русскими летчиками, и что он будет способствовать тому, чтобы когда-нибудь целиком включить летную группу во главе с полковником Мальцевым в состав самостоятельной Освободительной армии. А пока что ему настолько удалось внешне уравнять русских добровольцев с немецкими солдатами, что, как заметил капитан Штрик-Штрикфельдт, немецкий сопровождающий Власова, сам рейхсмаршал, попади он в Морицфельде, не смог бы отличить русских летчиков от немецких "асов""
   Что имел в виду Хоффман, что Геринг не сможет отличить летчиков немцев от русских, а кто сможет отличить если они:
   а) Голые;
   б) В форме люфтваффе;
   в) В небе на самолете.
   Ладно бы у Мальцева (в ВВС РОА) служили исключительно казахи, или скажем таджики, ну да тогда на глаз, даже Геринг отличил бы немца от казаха, ну или от таджика. Но как он отличил бы от русского, ведь большая часть русских внешне ничем не отличается от немцев, и наоборот. Разве эти слова не идиотизм? А если за штурвалом мессера,в небе рядом летит летчик немец и летчик из племени мумбо-юмбо, тут не каждый Кашпировский их различит. Идем дальше анализировать книгу подэсэсника Хоффмана.
   "Так, русских летчиков, по выражению майора Суханова, наполняло удовлетворением, что они "крыло в крыло" с "достойными наследниками и хранителями славных традиций Рихтхофена" сражаются против общего врага. Они ощущали себя товарищами и братьями по оружию немецких летчиков."
   Ну да, очень так сказать, красиво сказано, а чего же тогда они поступили так с Серафимой Ситник? "Товарищи и братья по оружию", и раз такое было с Ситник, я больше чем уверен, такое было не раз.
   "Беседа Власова и Мальцева по приглашению рейхсмаршала в Каринхалле (Шорфхайде) 2 февраля 1945 г. внесла желаемую ясность и протекала к полному удовлетворению русских собеседников, не в последнюю очередь потому, что Геринг дополнительно пообещал коренным образом изменить условия жизни так называемых "восточных рабочих"."
   Ха-ха, Геринг удовлетворил Власова и Мальцева, а с чего жирный лютвафный боров таким красавчиком и паинькой стал? Аха, так Висло-Одерская операция завершится 3 февраля, и у Геринга (а так же его гостей) очочко нереально жим-жим.
   Википедия, Висло-Одерская операция, результаты:
   "В результате Висло-Одерской операции было полностью разгромлено 35 дивизий противника, ещё 25 потеряли от 50 до 70 % личного состава, было взято в плен около 150 тысяч человек. Советские войска выровняли фронт и вышли на дальние подступы к Берлину. Значительные силы противника оказались в котлах в Познани и Бреслау. Стала очевидна неспособность немцев эффективно вести боевые действия на два фронта и неизбежность грядущей победы союзников."
   Вот почему Геринг взасос целовался (или как он там удовлетворил Власова с Мальцевым) с теми, кто для него недавно были унтерменшами.
   Идем дальше, это было так сказать стебо-издевательское отступление от магистральной темы.
   "Кроме того, существовала заметная группа молодых офицеров-летчиков, которые еще недавно сражались на советской стороне против немцев и лишь несколько месяцев назад встали под "знамя Комитета освобождения народов России", среди них - капитаны: Иванов, Микишев, старший лейтенант Стежар, лейтенанты: Бачурин, Беликин, Чебыкин, Хамитов, Кургин, Грилёв, Юла, Новосельцев, Петров, Попонин, Рвачёв, Зининых, Табуля и др."
   Почему-то, господин Хоффман, не приводит инициалы этих "недавно присоединившихся" летчиков. Кстати, зачем было в феврале-январе 1945 года перелетать к немцам, что те, кто перелетали, были идиотами? Все же уже было ясно. Тем более советские (и вообще) люди ясно знали, кто такие гитлеровцы. А если не перелетали, то значит, попавших в плен мордовали, что бы они пошли в ВВС Власова?
   Я считаю, что Хоффман специально не привел имена и фамилии этих людей, что бы мы не могли, проверить.
   "Сам Ашенбреннер придавал очень большое значение строгому соблюдению принципа автономии и самостоятельности ВВС РОА, а также воздействовал на команды связи и обучения в том смысле, чтобы они видели в русских представителей союзных вооруженных сил. То, что "чины штаба генерала Ашенбреннера, офицеры связи и инструкторы никогда не вмешивались в дела командиров русских воинских частей", подтверждается сегодня и Плющовым-Власенко, бывшим адъютантом генерала Мальцева. "Всюду, - пишет он, - царила атмосфера взаимного понимания, уважения и полного доверия"
   Аха, еще бы, на дворе конец зимы, начало весны 1945 года, и крысы в подвале чуют, что им грозит. Интересно почему всякие Ашенбреннеы с Власовыми не миловались, скажем осенью 1941 года? А потому что тогда немцы считали, что победят СССР и без предателей, а тут нашла коса на камень. Да еще камень встал и начал мочить косарей, и двинулся в Германию. А Хоффман пытается нам показать, что фашисты свято лелеяли РОА, потому как оно было типа против Сталина.
   "Сразу же после того, как рейхсмаршал Геринг выразил свое согласие, изменившийся статус ВВС РОА нашел и внешнее выражение. 6 февраля 1945 г. по приказу генерал-майора Мальцева немецкие кокарды были заменены в подразделениях русскими, а вместо германских эмблем на униформе вводились нарукавные знаки с надписью "РОА".
   Ха-ха, и что это изменило? Что они реально надеялись напугать советские войска кучкой отщепенцев с русскими кокардами на вермахтовской форме? По моему нашим предкам было плевать, на то, какие жестянки нацепили на себя фашисты и их прихлебалы-подпевалы, хоть кокарду армии Буркина-Фасо нацепите, или логотип ФК "Манчестер Юнайтед".
   "Поскольку американцы якобы уже достигли линии Фурт - Кам - Фихтах и в любой момент могли ворваться в нынешнее расположение, Ашенбреннер считал необходимым срочно вступить в переговоры с противником, чтобы сдать в плен соединения ВВС даже независимо от остальных частей Освободительной армии и тем самым, быть может, "открыть перед ними дверь"."
   Как хотите, но мне сдается, что не "дверь открыть" хотел Мальцев со своими прохиндеями из ВВС КОНР, а тупо сбежать, а на остальных иудушек из КОНР, на тот момент было плевать. Если уж ВВС предателей могут открыть дверь, то почему не может открыть дверь, скажем казачье войско Шкуро да Доманова? Или 1-ая пехотная дивизия РОА, они что, рылом не вышли для открывания дверей? Это же жалкая попытка оправдания, и типа верности типа идеалам КОНР.
   "Несмотря на этот малообещающий исход, Мальцев возвратился к своим частям, с не сломленный духом. Он все еще верил, что ничто не потеряно, если только удастся донести до союзников, которые до сих пор проявили мало любезности, цели Освободительного движения."
   Ну ваще, Хоффман из банального предателя, делает героя нации. Хоффман, Мальцев если бы реально имел дух, и реально ненавидел большевизм и Сталина, он не стал бы предпринимать попытки спасти свою задницу, а повернул бы на Восток, что бы погибнуть в борьбе с частями Красной армии. Какие, к дьяволу, цели Освободительного движения? Если Освободительное движение организовано врагом народа и государства, с какого бодуна оно освободительное?
   "В качестве свидетеля обвинения перед Военной коллегией Верховного Суда СССР выступил Бычков, который теперь утверждал, что Мальцев потребовал от него вступить в ВВС РОА в Морицфельде в конце января 1945 г. и при этом так жестоко обращался с ним, что ему пришлось две недели провести в лазарете. И там Мальцев якобы не оставлял его в покое и, более того, пригрозил, что если тот продолжит сопротивляться, то он велит отправить его в "концлагерь", где тот вскоре погибнет. Между тем советская режиссура допустила некоторые ошибки."
   Кстати господин Хоффман, а почему мы не должны верить НКВД, а ОБЯЗАНЫ верить вам и третьему рейху? Потому что вам нравится третий рейх и то, что делал папаша, но не нравится НКВД? Да и дали бы разве гитлеровцы Мальцеву демократничать, конечно нет, вам напомнить судьбу Серафимы Ситник? Почему этот ваш "ангел во плоти и в униформе вермахта" Мальцев не спас Серафиму? Может, таки и с Бычковым было? Бычков показывал, что его били и мучали, именно потому, что его били и мучали, а другие этого, не показывали, потому что этого не было...
   "Но все же, если приходилось использовать такого рода методы, чтобы доказать якобы принудительный характер Военно-воздушных сил РОА и представить их в неблагоприятном свете, то это может считаться именно признаком их высокого морально-политического состояния, которое подчеркивалось со всех сторон."
   Эх Хоффман, Хоффман. Если бы у ВВС КОНР, где командовал, этот Мальцев было высокое морально-политическое состояние, и они реально ненавидели бы Сталина и большевизм, почему они бежали на Запад как бараны, а не попытались стоять насмерть против "жидо-большевистских орд"?
   Ну например как те же ребята, из Брестской крепости, что стояли насмерть. Против превосходящих их гитлеровцев? Или бойцы 8-ой гвардейской дивизии (те самые Панфиловцы) Ведь против 8-ой гвардейской дивизии наступали 35-ая пехотная дивизия, 2-ая, 5-ая и 11-ая танковые дивизии вермахта. И ничего, парни выстояли, да погибали сотнями и тысячами, но стояли.
   "Генерал-полковник Эрих Гёпнер, командовавший 4-й танковой группой, чьи ударные силы потерпели поражение в боях с 8-й гвардейской стрелковой дивизией, называет её в своих донесениях командующему  группой Центр Федороу фон Боку -- "дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти"
   Википедия 316 стрелковая дивизия (она же затем 8-ая гвардейская дивизия)
   Вот как воюют войска, чей морально политический дух высок, а не бегают по Европе пытаясь "открыть дверь". А в РККА были не только 316 дивизия и не только защитники Брестской крепости.
   "Красноречивым примером того, что недоверие Сталина тотчас распространилось даже на высших военачальников и офицеров армии, явился расстрел командующего Западным фронтом генерала армии Павлова, начальника штаба генерала Климовских, начальника оперативного отдела генерала Семёнова, начальника войск связи генерала Григорьева, начальника артиллерии генерала Клича и других генералов штаба фронта уже в начале июля 1941 г."
   Кстати, а Адольф Гитлер, за что расстрелял знатного эсэсовца групенфюрера СС Фегелейна (Фегеляйна)? От переизбытка любви?
   Кроме того, вина Павлова хорошо расписана у Мартиросяна А. Б. Или у Пыхалова В. И. (кому интересно, может найти книги Арсена Бениковича и Игоря Васильевича и ознакомится).
   Продолжим выявлять ложь Хоффмана и его пинать:
   "Приказ N 270 Cтавки Верховного Главнокомандования от 16 августа 1941 г., подписанный Сталиным в качестве Председателя Государственного Комитета Обороны, его заместителем Молотовым, маршалами Советского Союза Буденным, Ворошиловым, Тимошенко, Шапошниковым и генералом армии Жуковым [278], объявленный сверху донизу вплоть до рот и сравнимых с ними подразделений, должен был поставить на широкую основу поначалу еще беспорядочные репрессии против "окруженцев" и "дезертиров... Теперь командиры должны были строго следить за своими подчиненными, подчиненные - за командирами, и каждый из них был обязан всеми средствами уничтожать советских солдат, предпочитавших сдаваться в плен, а не умирать."
   По запущенному Хоффманами мифу, получается, что попавший в плен красноармеец подлежит расстрелу, так ли это в реальности? Просто откроем текст, того самого приказа:
   Приказ Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии от 16 августа 1941 г. N 270 "Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия"
   16 августа 1941 г.
   Не только друзья признают, но и враги наши вынуждены признать, что в нашей освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками части Красной Армии, громадное их большинство, их командиры и комиссары ведут себя безупречно, мужественно, а порой -- прямо героически. Даже те части нашей армии, которые случайно оторвались от армии и попали в окружение, сохраняют дух стойкости и мужества, не сдаются в плен, стараются нанести врагу побольше вреда и выходят из окружения. Известно, что отдельные части нашей армии, попав в окружение врага, используют все возможности для того, чтобы нанести врагу поражение и вырваться из окружения.
   Зам. командующего войсками Западного фронта генерал-лейтенант Болдин, находясь в районе 10-й армии около Белостока, окруженной немецко-фашистскими войсками, организовал из оставшихся в тылу противника частей Красной Армии отряды, которые в течение 45 дней дрались в тылу врага и пробились к основным силам Западного фронта. Они уничтожили штабы двух немецких полков, 26 танков, 1049 легковых, транспортных и штабных машин, 147 мотоциклов, 5 батарей артиллерии, 4 миномета, 15 станковых пулеметов, 8 ручных пулеметов, 1 самолет на аэродроме и склад авиабомб.
   Свыше тысячи немецких солдат и офицеров были убиты. 11 августа генерал-лейтенант Болдин ударил немцев с тыла, прорвал немецкий фронт и, соединившись с нашими войсками, вывел из окружения вооруженных 1654 красноармейца и командира, из них 103 раненых.
   Комиссар 8-го мехкорпуса бригадный комиссар Попель и командир 406 сп полковник Новиков с боем вывели из окружения вооруженных 1778 человек. В упорных боях с немцами группа Новикова-Попеля прошла 650 километров, нанося огромные потери тылам врага.
   Командующий 3-й армией генерал-лейтенант Кузнецов и член Военного совета армейский комиссар 2 ранга Бирюков с боями вывели из окружения 498 вооруженных красноармейцев и командиров частей 3-й армии и организовали выход из окружения 108-й и 64-й стрелковых дивизий.
   Все эти и другие многочисленные подобные факты свидетельствуют о стойкости наших войск, высоком моральном духе наших бойцов, командиров и комиссаров.
   Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен. Отдельные генералы подали плохой пример нашим войскам.
   Командующий 28-й армией генерал-лейтенант Качалов, находясь вместе со штабом группы войск в окружении, проявил трусость и сдался в плен немецким фашистам. Штаб группы Качалова из окружения вышел, пробились из окружения части группы Качалова, а генерал-лейтенант Качалов предпочел сдаться в плен, предпочел дезертировать к врагу.
   Генерал-лейтенант Понеделин, командовавший 12-й армией, попав в окружение противника, имел полную возможность пробиться к своим, как это сделало подавляющее большинство частей его армии. Но Понеделин не проявил необходимой настойчивости и воли к победе, поддался панике, струсил и сдался в плен врагу, дезертировал к врагу, совершив таким образом преступление перед Родиной, как нарушитель военной присяги.
   Командир 13-го стрелкового корпуса генерал-майор Кириллов, оказавшийся в окружении немецко-фашистских войск, вместо того, чтобы выполнить свой долг перед Родиной, организовать вверенные ему части для стойкого отпора противнику и выход из окружения, дезертировал с поля боя и сдался в плен врагу. В результате этого части 13-го стрелкового корпуса были разбиты, а некоторые из них без серьезного сопротивления сдались в плен.
   Следует отметить, что при всех указанных выше фактах сдачи в плен врагу члены военных советов армий, командиры, политработники, особотдельщики, находившиеся в окружении, проявили недопустимую растерянность, позорную трусость и не попытались даже помешать перетрусившим Качаловым, Понеделиным, Кирилловым и другим сдаться в плен врагу.
   Эти позорные факты сдачи в плен нашему заклятому врагу свидетельствуют о том, что в рядах Красной Армии, стойко и самоотверженно защищающей от подлых захватчиков свою Советскую Родину, имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы. И эти трусливые элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава. Как известно, некоторые командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образец смелости, стойкости и любви к Родине, а наоборот -- прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, а при первых серьезных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя.
   Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся ему в плен или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать.
   Можно ли считать командирами батальонов или полков таких командиров, которые прячутся в щелях во время боя, не видят поля боя, не наблюдают хода боя на поле и все же воображают себя командирами полков и батальонов? Нет, нельзя! Это не командиры полков и батальонов, а самозванцы.
   Если дать волю таким самозванцам, они в короткий срок превратят нашу армию в сплошную канцелярию. Таких самозванцев нужно немедленно смещать с постов, снижать по должности, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из рядов младшего начсостава или из красноармейцев.
   Приказываю:
   Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
   Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
   Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
   Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен, -- уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишить государственного пособия и помощи.
   Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности, как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.
   Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.

Ставка Верховного Главного Командования
Красной Армии
Председатель Государственного Комитета Обороны
И. СТАЛИН

Зам. Председателя Государственного
Комитета Обороны В. МОЛОТОВ
Маршал Советского Союза С. БУДЕННЫЙ
Маршал Советского Союза К. ВОРОШИЛОВ
Маршал Советского Союза С. ТИМОШЕНКО
Маршал Советского Союза Б. ШАПОШНИКОВ
Генерал армии Г. ЖУКОВ

  
   Как видите, ни слова о расстреле попавших в плен, речь идет, о военачальниках. А разве не так, ведь 90% документа говорят именно об командирах Красной армии. Кстати, а давали ли пособия семьям, сдавшихся в плен солдатов Вермахта? Прошерстил весь Рунет, но нигде ни слова, об отношении Гитлера к своим, немецким военнопленным. Это что, людей из-за Хоффманов интересует лишь отношение Сталина к советским военнопленным, а Гитлера к немецким не интересует?
   Ну и как любой лжец, Хоффман продолжает нагнетать:
   "Содержавшееся в приказе Ставки N 270 от 16 августа 1941 г. требование об уничтожении сдающихся в плен красноармейцев "всеми средствами, на земле и с воздуха" было затем претворено в жизнь, когда, например, советские ВВС совершали целенаправленные бомбовые налеты на лагеря военнопленных."
   Если туповатый Хоффман помнит, в приказе номер 270 говорится о сдавшихся в плен ДОБРОВОЛЬНО, а не о попавших поневоле. Разве можно равнять Карбышева и Трухина? А ведь в плену были оба этих генерала. И я считаю, читатель и без меня отлично понимает, что в плен сдавались добровольно, сдавались поневоле, и вообще попадали будучи ранеными. И что Хоффман считал, что все эти категории одно и то же?
   Генерал Алексеев Иван Иванович. Википедия.
  
   Великая Отечественная война
   В начале Великой Отечественной войны корпус под командованием Алексеева принимал участие в приграничных сражениях в районе Львова.
   С 18 сентября по 1 октября 1941 года Алексеев находился в окружении в районе города Лубны, при выходе из которого попал в плен и содержался в комендатуре по охране тыла, а затем в лагере военнопленных в Полтаве. Во время отправления советских военнопленных из Полтавы в Кременчуг бежал и в конце октября 1941 года в районе Харькова перешел линию фронта и по состоянию здоровья отправлен на лечение из штаба Юго-Западного фронта в госпиталь Куйбышева. 15 декабря 1941 года после выписки из госпиталя Алексеев был арестован и доставлен в Москву, где находился под следствием. 29 января 1944 года Алексеев был уволен из рядов РККА.
   Послевоенная карьера
   Вместе с рядом генералов Иван Иванович Алексеев был освобождён 8 февраля 1945 года, а 16 января 1946 года был восстановлен в рядах РККА и воинском звании, после чего находился в распоряжении ГУК НКО. Вскоре был направлен на учёбу на высших академических курсах при Высшей военной академии имени К. Е. Ворошилова, по окончании которых в июне 1947 года был назначен на должность начальника военной кафедры Уральского Государственного Университета.
   11 сентября 1953 года генерал-майор Иван Иванович Алексеев был уволен в отставку по болезни. Умер 13 августа 1966 года в Москве
  
   Генерал Сысоев Павел Васильевич. Википедия:
   В средине августа 1937 года снят с должности "за связь с врагами народа и вредительскую линию в боевой подготовке частей дивизии". В марте 1938 реабилитирован, восстановлен в РККА. До 1941 года работал в Военной академии имени Фрунзе старшим преподавателем. 4 июня 1940 года ему было присвоено звание генерал-майора.
   В марте 1941 года Сысоев был назначен командиром 38-го стрелкового корпуса, а в июне -- 36-го стрелкового корпуса в Киевском особом военном округе. В начале Великой Отечественной войны Сысоев принимал участие в приграничных боях Юго-Западного фронта. В июле 1941 года корпус Сысоева попал в окружение и понёс большие потери. 11 июля1941 года Сысоев при попытке прорваться из окружения был контужен, временно потерял зрение и попал в плен под Житомиром
   Вскоре Сысоеву удалось бежать из плена и достать документы рядового. Через некоторое время он был пойман и помещён в лагерь для военнопленных в Житомире, затем под чужим именем прошёл через лагеря в Ровно, Драгобыче,Львове. В августе 1943 года из лагеря в Грубешеве Сысоев сумел бежать с группой пленных, взорвав при этом лагерный склад с оружием. Через Польшу Сысоев дошёл до Белоруссии, где возглавил группу партизан из 25 человек. В октябре 1943 года он стал помощником начальника штаба партизанского соединения генерал-майора Фёдорова. В апреле 1944 года Сысоев был вызван в Москву, где был арестован. 8 января 1946 года его дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а сам он освобождён из тюрьмы
   В январе 1947 года Сысоев окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального Штаба, после чего работал в последней старшим преподавателем. 28 ноября 1953 года Сысоев был уволен в отставку по болезни. 24 апреля 1981 года он умер в Москве
   Награждён орденами Ленина (1946), Красного Знамени (1947), Красной Звезды (1936)
   Несмотря на завывания Хоффмана данные военачальники РККА, оправданы и освобождены, причем еще при Сталине еще в 1946 году. Да, до того сидели, так их проверяли, и разобравшись отпустили, и это только двое. А таких (генералов, полковников, сержантов, рядовых) были миллионы, и миллионы не убиты, как предсказывал Хоффман, а вполне себе были живы, даже в армию взяли их. Причем оба поступили в 1947 году на Высшие академические курсы при Военной академии Генерального Штаба, а Хоффман говорил:
   "Содержавшееся в приказе Ставки N 270 от 16 августа 1941 г. требование об уничтожении сдающихся в плен красноармейцев "всеми средствами, на земле и с воздуха" было затем претворено в жизнь"
   Ну что, за базар ответим Хоффман?
   Идем дальше, тут ложь есть и покруче, персональная ложь в отношении майора Гаврилова, защитника Брестской крепости:
   "Как к врагам народа и изменникам родины относились после Второй мировой войны и ко всем военнослужащим Красной Армии, находившимся в немецком плену, независимо от того, оказались ли они там по своей воле или, как, например, майор Гаврилов, храбрый защитник Брестской крепости, попали в руки противника тяжело раненными. Все они исчезали в концлагерях "Архипелага ГУЛАГ" или подвергались другим тяжелым репрессиям"
   Вот так считает Хоффман, что Гаврилов сгинул в Гулаге, а на самом деле, куда попал Гаврилов? Так сказать да здравствует Википедия.
   "После освобождения из немецкого плена П. М. Гаврилова исключили из ВКП(б), ввиду утраты партбилета. Однако, восстановленный в прежнем воинском звании, осенью 1945 года он был назначен начальником советского лагеря для японских военнопленных в Сибири, где получил несколько благодарностей по службе (считается, что он предотвратил эпидемию тифа среди японских военнопленных, а также пресекал злоупотребления со стороны японских офицеров).
   После увольнения в отставку в связи с сокращением вооруженных сил уехал в Татарию, а затем в Краснодар, где нашёл жену и сына, с которыми не виделся с первого дня войны
   После выхода на радио в 1955 году цикла передач под названием "В поисках героев Брестской крепости", их автором -- Сергеем Смирновым -- в 1956 году была написана, и в 1957 году издана книга "Брестская крепость", в которой был показан подвиг гарнизона крепости в 1941 году. Благодаря этому П. М. Гаврилов восстановил членство в партии и был представлен к награде.
   Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 января 1957 года за образцовое выполнение воинского долга при обороне Брестской крепости в 1941 году и проявленные при этом мужество и героизм Гаврилову Пётру Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (N 10807).
   Впоследствии Гаврилов совершил ряд поездок по СССР, активно занимался общественной работой. С 1968 года до конца жизни жил в Краснодаре в доме 103 на Светлой улице (в 1980 году она была переименована в улицу Гаврилова).
   Пётр Михайлович Гаврилов скончался в Краснодаре 26 января 1979 года. Он был похоронен с воинскими почестями на гарнизонном мемориальном кладбище Бреста."
   0x01 graphic
 []
   Фото N 9.
   Это майор Гаврилов, до войны, пока не "замученный в застенках НКВД".
   0x01 graphic
 []
   Фото N 10. Это уже Герой Советского Союза, майор в отставке Гаврилов, 1961 год. Хоффман врет?  []
   Фото N 11. И опять Петр Михайлович Гаврилов (или Петр Михаил улы Гаврилов).
   Кстати Хоффман, оказывается, не совсем врал, был Петр Михаил улы Гаврилов (Гаврилов этнический татарин, и так его зовут на своем языке) в ГУлаге, аха, вот только, не с той стороны, с какой говорит Хоффман. Майор Гаврилов, был начальником советского лагеря, для японских офицеров, круто, не так ли, и не сука ли Хоффман? Человека восстановили в звании, назначили начальником лагеря (абы кого, туда не пропустила бы спецчасть), а потом он еще и Героем Советского Союза стал, а Хоффман говорит сгинул в лагере, мне бы так сгинуть!
   Теперь пну Хоффмана, за лобызание задницы Гитлера его рейха:
   "Тем временем любое освещение вопроса об обращении с советскими военнопленными в Германии должно было исходить из фундаментального факта непризнания Советским Союзом как Гаагских конвенций о законах и обычаях войны 1907 года, так и Женевской конвенции 1929 года. Международный комитет Красного Креста также считал это обстоятельство решающим и разъяснил, что вследствие этого Германия в отношении Советского Союза не была связана данными договорами."
   Германия же подписала, конвенции эти, вот и выполняли бы, а?
   СССР не подписывал конвенции, но это не мешало ему, относится, по человечески к немецким военнопленным. Хоффманы и Резвуны (а так же их подпевалы-подлизалы) винят в смерти пленных немцев Сталинграда, Сталина и ВКП(б). Я молчу этическую сторону, так как эти вояки, на тот момент агрессоры и убийцы, а советские военнопленные зимой 1941, всего лишь военнопленные. Они же на Германию, не нападали, мирных жителей рейха бомбами и снарядами не убивали. Но и это ладно, в каком состоянии попали в плен красноармейцы и гилтлеровцы?
   Та же википедия, материал по Сталинградской битве:
   "Что касается массовой гибели военнопленных из "сталинградского котла", то большинство из них погибли в течение первого года пребывания в плену от многочисленных заболеваний, осложнённых истощением и длительным переохлаждением в период нахождения в окружении. Можно привести на этот счёт некоторые данные: только в период с 3 февраля по 10 июня 1943 года в лагере немецких военнопленных в Бекетовке (район Сталинграда) последствия "сталинградского котла" стоили жизни более чем 27 тысяч человек; а из 1800 пленных офицеров, размещённых в помещении бывшего монастыря в Елабуге, к апрелю 1943 года осталась в живых только четвёртая часть контингент"
   И что Сталин уморил пленных гитлеровских вояк, или таки Гитлер своей тупостью и упрямством?
   Кто обещал им авиаснабжение и дал кукиш, Сталин или Гитлер?
   "Гитлер, посовещавшись с руководством люфтваффе, принял решение наладить снабжение окружённых войск воздушным транспортом. Подобная операция уже производилась германскими авиаторами, снабжавшими войска в Демянском котле. Для поддержания приемлемой боеспособности окружённых подразделений требовались ежедневные поставки 700 тонн грузов. Люфтваффе обещало обеспечить суточные поставки в 300 т...
   В связи с усиливавшимся противодействием советских ВВС немцам пришлось перейти от полётов днём к полётам в сложных метеорологических условиях и ночью, когда было больше шансов совершить рейс незамеченным. 10 января 1943 года началась операция по уничтожению окружённой группировки, в результате чего 14 января оборонявшимися был оставлен основной аэродром Питомник, а 21-го и последний аэродром -- Гумрак, после чего грузы сбрасывали на парашютах. Ещё несколько дней действовала посадочная площадка у посёлка Сталинградский, но она была доступна лишь небольшим самолётам; 26-го посадка и на ней стала невозможна. За период снабжения по воздуху окружённных войск в среднем доставлялось 94 т грузов в сутки. В наиболее удачные дни значение доходило до 150 т грузов. Ганс Дёрр оценивает потери Люфтваффе в этой операции в 488 самолётов и 1000 человек лётного состава и считает, что это были самые большие потери со времён воздушной операции против Англии."
   Кто заставлял их умирающих в снегах стоять насмерть, Сталин или Гитлер?
   Кто повел их в СССР, Сталин или Гитлер?
   Так что в смерти гитлеровских вояк в плену, больше повинен Гитлер, они попали в плен уже смертельно больными, смертельно ранеными, смертельно обмороженными и смертельно разочарованными в своем начальстве. А в каком состоянии попадали в плен миллионы бойцов РККА, летом 1941? Ну, не суки ли Гитлер, Геббельс и их выкормыш Хоффман, этакий Геббельс - 2.0?
   Смотрите, что дальше пишет эта сука, простите, но я привык называть вещи своими именами:
   "Ведь даже рационы, предоставленные неработающим советским военнопленным, оказались не только теоретически в принципе достаточными, они были, если провести сравнение, отчасти даже существенно выше, чем у обычных немецких потребителей еще в течение лет после завершения Второй мировой войны, а потому никак не могли явиться подлинной причиной массовой смертности."
   Приведу наглядный так сказать рацион военнопленного красноармейца, из книги "Мы обвиняем" изданной рижским издательством "Лиесма" в 1967 году:
   Из отношения шеф-интенданта
   вермахта в Остланде,
   рейхскомиссариату Остланда

Рига

27 июня 1942г.

Секретно

   ... Необходимо подвергнуть основательной проверке возможность обеспечения военнопленных продовольствием и продовольственными эрзацами...
   ... Особая просьба проверить заготовку следующего продовольствия и продовольственных эрзацев...
        -- Мукомольные отходы, мучная пыль...
        -- Отходы производства сахара и напитков, обрезки, патока, барда.
        -- Отбросы и отходы, остающиеся после обработки фруктов.
        -- Рыбные отбросы.
        -- Навар от колбасного производства.
        -- Костный мозг.
        -- Конина.
        -- Дрожжевые продукты.
        -- Листья капусты, ревеня, репы.
        -- Дикорастущая зелень - щавель, крапива, одуванчики.
   При этом просьба проверить, нельзя ли привлечь школьников - возможно за вознаграждение - к сбору этих трав.

По поручению Мэй.

ЦГИА ЛССР. Ф Р-69, оп.

1а, д. 10 л. 378 ротационный оттиск.

Перевод с немецкого.

   И это выше, чем у немецких потребителей, Хоффман, радуйся, что ты умер... И это не один такой документ о "роскошно-обильном" рационе советских военнопленных, попал в руки Красной Армии, кто интересуется, может поискать такие перлы, как бочка с надписью "Рыбные отбросы для советских военнопленных" - Fisch Abschaum der sowjetischen Kriegsgefangenen.
  
   Такими вот пирогами кормили немцы военнопленных, а Хоффман еще говорит, что в РОА шли добровольно, борцы со Сталиным, а по мне большинство были "борцы с голодом".
   Но не будем отвлекаться, и идем дальше.
  
   "Вскоре после того, как сам Гитлер "совершенно однозначно и обстоятельно" высказался за "абсолютно достаточное питание" "русских", 13 апреля 1942 г. генерал-квартирмейстер подчеркнул в "инструкции", что в принципе всем советским солдатам необходимо обеспечить "достаточное питание и хорошее обращение... с момента их взятия в плен" . Эта инструкция генерал-квартирмейстера даже устанавливала принцип, что советские военнопленные должны считать "счастливой судьбой" возможность "пережить эту войну в обеспеченной ситуации"."
  
   И как вам такое, обеспеченная ситуация, отходы рыбы, мучная пыль и на десерт одуванчик. А военнопленные говорили о "питательных" супах из гнилой брюквы (с червями) или из мороженной (не картошки, нет) картофельной ботвы. Масса витаминов и питательно очень, кормить бы Хоффмана этими изысками гитлеровской кулинарии.
  
   "В рамках вновь заметного с 1942 г. улучшения условий нормы питания, которые в силу обстоятельств пришлось несколько снизить весной, были опять повышены для всех военнопленных, находившихся на оккупированных советских территориях, а также в Норвегии, Франции, Бельгии и Румынии, по приказу генерал-квартирмейстера от 24 октября 1942 г."
  
   Ну да, в том документе из книги "Мы обвиняем" видны улучшения, мучная пыль, навар от колбасного производства и отходы обработки фруктов, документ-то как раз того самого 1942 года.
  
   "По наблюдениям Кромиади, впоследствии полковника РОА, который в качестве члена комиссии Восточного министерства с сентября по декабрь 1941 г. объезжал лагеря военнопленных на Востоке, "подавляющее большинство" военнопленных было к этому времени настроено "хотя бы подсознательно антибольшевистски"."
  
   Обвинили как-то лису, в краже кур из курятника, она ответила, что это не она. Когда же у нее попросили предоставить, свидетеля ее алиби, она назвала свой хвост...
   С чего это Кромиади, такой объективный свидетель? И вообще кто же это, может парс? Парсы это этнос в Индии, потомки иранцев-зороастрийцев, сбежавшие от насильственного обращения в мусульманство. Согласно их религии, им врать нельзя, и потому они не лгут. Вообще-то все религии запрещают лгать, но вот нонсенс, парсы не лгут реально. Поэтому в Индии парсы участвуют при сделках неким наблюдателем, и это является залогом честности сделки. И как говорят, это работает. Так вот, может Кромиади все-таки парс?
  
   "Константин Григорьевич Кромиади (21 января 1893, село Дивик, Карская область, Российская империя -- 25 апреля1990, Мюнхен, ФРГ) -- военачальник, участник Гражданской войны, полный Георгиевский кавалер, один из создателей Русской Национальной Народной Армии (РННА)...
   Эмигрировал в Германию, где в течение 16 лет работал таксистом в Берлине.
   1 сентября 1941 г. был приглашен работать в Имперское министерство оккупированных восточных территорий. Возглавлял комиссию по распределению военнопленных по специальностям. За резкую критику условий содержания русских военнопленных был отстранен от работы в комиссии. В конце марта 1942 г. приезжает в Смоленск и принимает участие в формировании Русской Национальной Народной Армии (РННА). Занимает должность коменданта Центрального штаба. 29 августа 1942 г. отозван в Берлин.
   Весной 1943 г. направляется в Псков, для формирования 1-го Гвардейского батальона (бригады) РОА. Назначается на пост начальника штаба. В конце августа 1943 г. вновь отозван в Берлин. Со 2 сентября 1943 г. -- сотрудник штаба генерала А. А. Власова. Занимал должность коменданта штаба, впоследствии -- начальника личной канцелярии генерала Власова.
   После капитуляции Германии выдачи избежал и принял активное участие в спасении чинов РОА от выдачи в СССР. Жил в Мюнхене, работал начальником отдела кадров радиостанции "Свобода". С 1963 г. состоял в церковном Свято-Князь-Владимирском братстве."
  
   То есть ворон, ворону глаз, не выклюнет, и веры Кромиади, как объективному человеку у нас нет, потому плюем на такие доказательства, своей правоты Хоффмана, и идем дальше.
  
   "К тем, кто так думал и давал немцам советы о том, как можно было бы свергнуть сталинский режим, принадлежали: командующий 22-й (ранее 20-й) армией генерал-лейтенант Ершаков, командир 49-го стрелкового корпуса генерал-майор Огурцов, командир 8-го стрелкового корпуса генерал-майор Снегов, командир 72-й горно-стрелковой дивизии генерал-майор Абрамидзе, командир 102-й стрелковой дивизии генерал-майор Бессонов, командир 43-й стрелковой дивизии генерал-майор Кирпичников и др."
   Что касается этого абзаца из "достоверной" книги великАго эсэсовскАго историка, думаю и тут врет Хоффман, опорочивает честь и достоинство советских генералов, истинных сыновей своей Родины, посмотрим что говорит википедия о упомянутых здесь:
   "Филипп Афанасьевич Ершаков (9 января 1893 -- 9 июня 1942) -- советский военачальник, командарм Великой отечественной войны, генерал-лейтенант (1940)
   В сентябре 1941 года Филипп Афанасьевич назначен командующим 20-й армией. В октябре 1941 года в ходе операции "Тайфун" немецкие войска прорвали оборону советских войск и замкнули кольцо в районе Вязьмы. В окружении оказались несколько советских армий, включая и 20-ю армию Ершакова. Соединения 20-й армии мужественно сражались в окружении, а часть войск и управление армии вышли из окружения. Сам командарм 2 ноября 1941 года в районе г. Сухиничи попал в плен.
   Филипп Афанасьевич Ершаков содержался в концлагере Хаммельбург, где и погиб 9 июня 1942 года. Захоронен на лагерном кладбище"
   И ни слова, о том, что Ершаков хотел бы свергнуть Сталина... Мало того немцы убили его, может за то, что не хотел с ними сотрудничать?
   "Сергей Яковлевич Огурцов (5 июля 1898 -- 28 октября 1942) -- советский военачальник, генерал-майор (1940), участникГражданской, Советско-польской, Советско-финской и Великой Отечественной войн. В 1941 году попал в немецкий плен, бежал из него, присоединился к партизанскому отряду, погиб в бою.
   С июня 1940 года Огурцов занимал должность командира 10-й танковой дивизии. В начале Великой Отечественной войны дивизия принимала участие в боях с немецкими войсками на Юго-Западном фронте. Огурцов был назначен на должность командира 49-го стрелкового корпуса, но вступить в должность не успел -- дивизия была окружена и понесла большие потери, а сам генерал был захвачен в плен. Первоначально он содержался в лагере для военнопленных в польском городеЗамосць.
   В апреле 1942 года Огурцов был в эшелоне отправлен в Германию, но сумел выпрыгнуть из вагона, не доезжая до Люблина. Более чем месяц он пробирался через польские леса на восток, пересёк государственную границу СССР, и встретил партизанский отряд под командованием Василия Манжевадзе. Огурцов организовал и возглавил в отряде конную группу. Участвовал в разведывательных и боевых действиях против немецких тылов.
   28 октября 1942 года на территории оккупированной Польши он принял участие в атаке на группу немцев, и погиб в бою. Огурцов был похоронен с почестями в лесу у села Зелина Томашувского района. В 1970-е годы прах генерал-майора С. Я. Огурцова был перезахоронен в братской могиле N 8(VIII-A-8) на кладбище советских воинов в городе Замосць Люблинского воеводста Польской Республики"
   И ни слова о "душевных" беседах с гитлеровцами, ни слова о желании свергнуть Сталина, зато человек сбежал из концлагеря (а Паулюсы всякие не бежали почему-то). Так мало того, Огурцов сражался с партизанами, против немцев, за того же Сталина и за тот же СССР, еще и геройски погиб. Хоффман, тебе не стыдно лгать?
   Идем дальше по этому списку:
   "Михаил Георгиевич Снегов (12 ноября 1896 -- 25 апреля 1960) -- советский военачальник, генерал-майор (1940), участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. В 1941 году попал в немецкий плен, после войны вернулся в СССР и продолжил службу. В отставке с 1959 года
   Корпус Снегова принимал участие в Великой Отечественной войне с первого дня. 22 июня 1941 года он участвовал в составе 26-й армии Юго-Западного фронта в сражении с наступающими немецкими войсками в районе государственной границы СССР. 23 июня корпус перешёл в контратаку и отбил захваченный немцами накануне город Перемышль, после чего удерживал его до 26 июня. После мощных атак противника корпус был вынужден отойти к Станиславу. Во второй половине июля 1941 года корпус вёл бои под Уманью, в ходе которых попал в окружение. 7 августа в бою у деревни Лесозино Киевской области Снегов, получив ранение в ногу и контузию, был захвачен в плен. Первоначально Снегов лечился в немецком госпитале, затем он был вывезен в Германию, где содержался в нескольких лагерях для военнопленных. 4 мая 1945 года он был освобождён американскими войсками. Через советскую военную миссию по репатриации в Париже Снегов вернулся в СССР, где после проверки в органах НКВД он был восстановлен в кадрах Советской Армии"
   Человек, желавший свергнуть Сталина, оказывается, воевал успешно за того же Сталина, взял Перемышль из рук "немецких борцов против Сталина". Чего-то не увязывается у меня, то, как воевал Снегов, с информацией о данном генерале от Хоффмана. И НКВД, пропустил Снегова, что в НКВД ангелочки-лохи сидели? И неужели гитлеровцы не слили инфу о Снегове (если она была)? Хоффман ты лгун!
  
   "Павел Ивлианович Абрамидзе (19 марта 1901 года, село Ваны, Кутаисская губерния, Российская империя -- 3 апреля 1989 года, Тбилиси) -- советский военачальник, генерал-майор (1940), участник Советско-финской и Великой Отечественной войн. В 1941 году попал в немецкий плен, после войны продолжил службу в вооружённых силах СССР
   Павел Абрамидзе принимал участие в советско-финской войне в должности командира 130-й стрелковой дивизии.
   8 августа 1940 года Абрамидзе был назначен на должность командира 72-й горнострелковой дивизии, в которой участвовал в Великой Отечественной войне. Уже 22 июня 1941 года дивизия участвовала в сражениях возле государственной границы СССР. Вскоре дивизия попала в окружение, и 8 августа 1941 года Абрамидзе попал в немецкий плен в Уманском "котле". Первоначально он содержался в лагере для военнопленных в польском городе Замосць, но затем был переправлен в концентрационный лагерь Хаммельбург. Оттуда за антинемецкую агитацию среди военнопленных был переправлен в Нюрнберг, а затем в Вайсенбург.
   4 мая 1945 года Абрамидзе был освобождён американскими войсками. Через советскую военную миссию по репатриации в Париже он был отправлен в Москву. 12 декабря 1945 года Абрамидзе был восстановлен в кадрах Советской Армии. В 1947--1949 годах он занимал должность начальника военной кафедры Тбилисского института физической культуры, затем ту же должность в местном сельскохозяйственном институте."
  
   Что НКВД хлопая ушами и этого пропустил, или немцы не стенографировали допросы, или немцы уничтожили их, если бы были основания, подозревать Абрамидзе в " тех, кто так думал и давал немцам советы о том, как можно было бы свергнуть сталинский режим". То повесили бы его, но нет настоящий патриот Родины и этот генерал, и никакого отношения к советам о свержении Сталина не имел. А антинемецкая агитация, как раз говорит в защиту моих слов. Гофман (Эрнст Теодор Амадей) был сказочник, а Хоффман - лжец!
   Вот насчет генерал-майора Бессонова Хоффман, не лжет реально, еще тот перец был, ну и финал - расстрел, было за что. Кому интересно может открыть википедию и статью об этом кексе, там все есть. Уже за то, что был подсадной уткой у Якова Джугашвили, заслужил расстрел. Главное; старший лейтенант артиллерии, командир 6-ой батареи 14-го гаубичного полка 14-ой танковой дивизии Яков Джугашвили, не предал Родину, а генерал -майор Бессонов предал...
   Теперь, что касается генерала Кирпичникова, вообще-то он был в финском плену, но Хоффман, насчет этого товарища, не врет.
   "1 сентября 1941 года попал в плен к финнам. Из бесед с Кирпичниковым финны сделали вывод, что их данные о концентрации и перебросках сил Красной армии в основном правильные. Пожалуй, это и стало главным результатом бесед с советским генералом, ибо во всем остальном в связи с отступлением Красной армии полученные от него сведения уже утратили свою актуальность и практического значения не имели. Неоднократно предпринимались попытки склонить В. В. Кирпичникова к сотрудничеству и пропагандистской деятельности. Попытки результата не возымели, но все же под влиянием финской пропаганды В. В. Кирпичников написал несколько заметок о возможности государственного переворота в Советском Союзе, популярности Белого движения среди населения СССР, войне СССР с Германией и её союзниками, работе НКВД, семье и быте в Советском Союзе и на ряд других тем."
   Заслужил, и потому был расстрелян в 1950 году, кстати, генералы в плену, не голодали как рядовые. Да и финский плен, это все-таки не немецкий плен, но Кирпичников, не захотел терпеть "мучения" плена, писать ему вздумалось антисоветчину, вот на пару с Бессоновым и расстреляли.
  
   Вывод из комментариев к данному сообщению Хоффмана, он лжец, ибо оболгал истинных патриотов своей Родины Ершакова, Огурцова, Снегова и Абрамидзе. Видимо он считал, что добавляя в список двух реальных предателей, он этим повысит достоверность.
  
   "Как сообщил в октябре 1941 г. военнопленный командир 21-го стрелкового корпуса генерал-майор Закутный коменданту офлага XIII-d (Нюрнбергский военный округ) полковнику Тёльпе, из 10 находившихся в этом лагере советских генералов были готовы "активно участвовать в борьбе против Советского Союза как оплота мирового коммунизма", помимо Закутного, генералы: Трухин, Благовещенский, Егоров, Куликов, Ткаченко, Зыбин, а при определенных условиях также Алавердов и испытанный командующий 5-й армией Потапов."
   Закутный: википедия:
   "Дми?трий Ефи?мович Заку?тный (7 ноября 1897, хутор Калмыцкий, Область Войска Донского -- 1 августа 1946, Москва) -- генерал-майор (1940), деятель "власовского" движения, начальник Гражданского управления Комитета освобождения народов России (КОНР, 1944--1945). С 21 июля 1941 -- командир 21-го стрелкового корпуса. вступил в должность после гибели предыдущего командира, генерала В. Б. Борисова. Но уже 26 июля в боях в Гомельской области корпус был окружён и разбит, а его командир взят в плен.
   Уже на первом допросе Закутный заявил о желании бороться с большевиками. Предложил создать антисоветское правительство из граждан СССР, пользовавшихся известностью в стране. Во время одного из допросов обратил внимание немецкого командования на фигуру генерал-лейтенанта (бывшего полковника императорской армии) Дмитрия Карбышева, также находившегося в плену. Однако Карбышев, в отличие от Закутного, категорически отказался от сотрудничества с противником."
   Учись сука, Родину любить!
  
   "После допросов Закутный был направлен в лагерь военнопленных в Лодзь, а оттуда в конце ноября 1941 -- в Хаммельсбург, в Офлаг 13-Д. 30 октября 1941 года был командирован в лагерь для французских военнопленных в Ляхтенфельде, близ Берлина, где консультировал немецкое командование относительно советских укрепленных районов и редактировал переводы уставов Красной армии.
   20 мая он был вновь задержан немецкой полицией, созданной американцами, и помещён в тюрьму. 13 июня 1945 года передан американской стороной советскому командованию.
   На суде и следствии признал себя виновным. 1 августа 1946 года был приговорен Военной коллегий Верховного суда СССР к смертной казни. Повешен в тот же день во дворе Бутырской тюрьмы. Останки казнённых кремировали и захоронили в безымянном рву Донского монастыря."
   Вот такой дяденька, с чего мы должны верить ему?
   Трухин и Благовещенский, однозначно предатели, их я даже обсуждать не буду. Итак Егоров, википедия:
   Евгений Арсентьевич Егоров (1891--1950) -- советский военачальник, генерал-майор (1940), участник Первой мировой,Гражданской и Великой Отечественной войн. В 1941 году попал в немецкий плен, после войны в СССР арестован и расстрелян по приговору суда
   В начале Великой Отечественной войны корпус Егорова с первых дней принял активное участие в боевых действиях. 30 июня 1941 года Егоров попал в немецкий плен. Содержался в лагерях для военнопленных Дофентезир, Хаммельбург,Вайсенбург. Вёл среди военнопленных пронемецкую агитацию. В начале мая 1945 года Егоров был освобождён американскими войсками, после чего его через советскую военную миссию по репатриации в Париже переправили в Москву. Там он был подвергнут проверке органов НКВД, после чего арестован и отдан под суд. В 1950 году Военная коллегия Верховного Суда СССР приговорила Егорова за потерю управления войсками, добровольную сдачу в плен и пронемецкую агитацию среди военнопленных к высшей мере наказания. Приговор был приведён в исполнение 15 июня 1950 год
   Заслужил!
   Куликов (Константин Ефимович Куликов), да попал в плен, но там и умер, если бы он все-таки был бы против Сталина, немцы бы его берегли, а он в плену умер, от туберкулеза, значит и тут лжет что Закутный (предатель и иуда), так и Хоффман (гитлерофил и эсэсовский последыш).
   Теперь генерал-майор Ткаченко, википедия:
   "Семё?н Аки?мович Ткаче?нко (24 мая 1898 -- 2 февраля 1945) -- советский генерал-майор, командир 44-й Киевской Краснознамённой горнострелковой дивизии.
   7 августа 1941 года в ходе боя при прорыве из окружения в районе с. Подвысокое Кировоградской области был ранен в голову и правую руку, но продолжал командовать дивизией. После того, как поступил приказ выходить из окружения группами и в одиночку, выходил из кольца в составе группы офицеров управления дивизии. Захвачен в плен в районе Голованевска. Находясь в лагере военнопленных г. Гайсин скрыл, что является генералом и командиром дивизии. Как украинец был "отпущен домой".
   Пробираясь к линии фронта в с. Усино (Узин), что за Белой Церковью, 30 августа 1941 года был задержан местными полицейскими и передан в полевую фельджандармерию N 198 6-й полевой армии вермахта.
   Содержался в Житомирском лагере военнопленных, Владимир-Волынском лагере. 22 октября 1941 года доставлен в лагерь Офлаг-XIIID (Хаммельбург) из офицерского лагеря Офлаг ХI-A (Остероде). В лагере Офлаг-XIIID (Хаммельбург) являлся активным участником группы сопротивления, был членом комитета подпольной организации. За участие в подпольной организации и подготовку побега летом -- в начале осени 1942 года арестован и посажен в Нюрнбергскую тюрьму гестапо совместно с другими руководителями лагерного подполья.
   Зимой 1942 года переведен в штрафной концлагерь Флессенбург. Летом 1943 года был направлен в составе рабочей команды на работы откуда пытался совершить побег.
   Зимой 1945 года переведен в концентрационный лагерь Заксенхаузен, где также участвовал в работе подпольной организации (отвечал за подготовку боевых групп). Когда гестапо стало известно о готовящемся восстании, в ночь с 2 на 3 февраля более 200 подпольщиков-военнопленных были отобраны для уничтожения. По дороге в крематорий советские военнопленные по команде генерала Ткаченко С. А. набросились на конвой и в неравной схватке все погибли."
   Ну Хоффман, и этот неустрашимый генерал, был готов "активно участвовать в борьбе против Советского Союза как оплота мирового коммунизма", Да Закутный (как и Хоффман) по ходу, еще те лжецы. Ткаченко был герой, и патриот, два раза бежать из плена, нет сторонник "борьбы против коммунизма" так бы не сделал. Да и вообще, зачем было Ткаченко, воевать против СССР, ведь все, что он имел, и все кем он стал, благодаря стране рабочих и крестьян:
   "Родился 24 мая 1898 года в деревне Плахтеевка Тарамского района Днепропетровской области Украины в семье крестьянина. Еще ребенком вместе с семьей переселился в деревню Николаевка Кротовской волости Тобольской губернии. Семья была бедной, поэтому работал с малых лет, пас скотину, батрачил."
   Без СССР, и Сталина-Ленина, Ткаченко так и был бы батраком, а стал генерал-майором.
   Хоффман, ты и твой Закутный лживое хамло!
   Вечная память Ткаченко, истинному патриоту Родины!
   Теперь перейдем к Зыбину, википедия:
   В лагерях Зыбин был замечен в ведении антисоветской агитации и сотрудничестве с администрацией, в частности, он предлагал сформировать охранный батальон из военнопленных и предложил свои услуги в качестве командира этого батальона.
   4 мая 1945 года Зыбин был освобождён американцами. Через советскую военную миссию по репатриации в Париже он был переправлен в Москву 26.5.45г.самолетом в составе 33-х освобожденных в\пленных,в основном генералов. Подвергся проверке в органах НКВД, был арестован. В 1946 году Военная коллегия Верховного Суда СССР приговорила Ефима Зыбина за потерю управления дивизией и антисоветскую агитацию в плену (измена родине) к высшей мере наказания. Приговор был приведён в исполнение 25 августа 1946 года.
   А что же ему, за охранный батальон орден Ленина давать, дали девять грамм, заслужил.
   И как пришло в голову Закутному, сваливать в одну кучу, Ткаченко и Зыбина? Иуда он и в лагере Иуда!
   Раз оговаривается Хоффман (по словам Закутного) насчет Аллавердова и Потапова, значит те, еще меньше виновны, чем тот же Ткаченко, который не был ни на грамм виноват в борьбе (или планах) против Советской власти.
   Закутный был готов поручиться за то, что "большинство офицеров украинско-белорусского происхождения и примерно половина всех штабных офицеров являются сторонниками социального и политического устройства России на национальной основе".
   Как верить в поручительство человека, который предал Родину и нарушил присягу? Разве можно верить клятвопреступнику, он же присягу нарушил, а это разве не клятва?
   Кстати, уже одного Ткаченко, истинного сына Украинской земли, достаточно, что бы назвать Закутного - лжецом. По поводу генералов, украинцев и белорусов, которые сторонники обустройства России на национальной основе (власовцы) оказывается:
   Два украинца - Ткаченко и Тхор, резко против немцев, и погибли за СССР, а Будыхо белорус, как раз власовец, ну и где большинство, подскажите, в основном все попавшие в плен генералы - русские. Значит, лжет Закутный (ни разу не украинец, а казак донской).
  
   Теперь о генералах (и маршалах) РККА этнических украинцах:
        -- Еременко.
        -- Малиновский.
        -- Тимошенко.
        -- Кирпонос.
        -- Черняховский.
        -- Москаленко.
        -- Ковпак.
        -- Кожедуб.
   Как-то не похожи они, на то, что говорит Закутный, попадись он любому из них, из него бы сделали котлеты по-киевски.
   Вернемся к Хоффману, и его лживой книженции претендующей (по словам мегапсевдо историка автора) на объективное историческое исследование.
  
   Большой отклик на образование КОНР и на провозглашение Пражского манифеста 14 ноября 1944 г. еще раз наглядно показал, в какой мере живо или, по крайней мере, возбудимо было желание служить делу национальной России. В этом отношении все утверждения советской публицистики о возникновении РОА находят несомненное опровержение. Советские публикации - если они вообще признают, что советские солдаты служили ненавистным "немецким оккупантам" - говорят в первую очередь о прямом или косвенном применении насилия при вербовке. Вновь и вновь указывается на "невыносимый голод и неслыханные мучения" пленных в лагерях военнопленных, называемых "концлагерями", которым эти люди были не в силах противостоять [331]. Мол, измученные "голодом и пытками" и "доведенные до отчаяния военнопленные" были вынуждены вступать в Русскую освободительную армию под "угрозой физического уничтожения".
  
   Оказывается в РОА, все шли добровольно, поэтому, так сказать для объективной сверки, возьмем одного автора, реального антисоветчика, человека ненавидевшего Советскую власть, эмигранта первой волны А.А. Угримова.
   "Угримов Александр Александрович  (1906-1981)
  агроном, переводчик
   родился в 1906 г. в Швейцарии. В 1922 г.его отец Александр Иванович Угримов был выслан из СССР на "корабле философов". Во время войны участвовал во Французском Сопротивлении, награжден Военным Крестом, и именной грамотой от генерала Эйзенхауэра. В 1947 г. выслан французскими властями за просоветскую деятельность. 1948 - вместе с отцом получил советское гражданство и переехал в Москву. В том же году арестован и осужден на 10 лет по обвинению в антисоветской деятельности. 1954 г. освобожден и реабилитирован. Работал техническим переводчиком. С 1963г. писал воспоминания. В 1966 г. познакомился с Солженицыным, переправлял на запад "Архипелаг ГУЛАГ". в 1974 г. скончался, похоронен на Введенском кладбище в Москве."
   Вот такой человек, скажем даже в кентах с самим русским идолом Хоффмана, Солженициным. И что же Угримов пишет, о власовцах "борцунах с комуннячьим режимом":
   "Хорошо помню первый контакт с власовцем (не имеет значения, носил ли он на рукаве "РОА" или нет), то есть с русским, во время войны, в форме немецкого солдата. Было это на конечной станции нашей электрички, в Дурдане, где я жил и работал во время оккупации Франции. На очень ломаном франко-немецком жаргоне, даже не языке, а с набором отдельных слов ко мне обратился солдат средних лет - кажется, он пропустил станцию и не туда заехал. Признав в нем тотчас русского (по лицу и по всему), я объяснил ему, как ехать, и спросил по-русски:
-- А сами вы откуда?
Не изъявив ни радости, ни удивления оттого, что встретил соотечественника, он неохотно ответил:
-- Из-под Ростова-на-Дону.
-- Значит, казак?
-- Дед мой был казак, отец сын казачий, а я фуй собачий, - и он мрачно от меня отвернулся."
   О как, не борец против тирании Сталина, а "фуй собачий". Идем дальше:
   "Потом узнал я немало советских, служивших в немецкой армии во Франции, - самых различных - и не РОА, и РОА, и русских, и украинцев, и киргиза; совсем юных и уже зрелых, образованных и не образованных, блатных, воров и не воров - да всяких. С некоторыми был довольно близок, много говорил... Одни были хорошие ребята, другие - ни то, ни сё; иные просто подлецы и подонки. Что ими руководило в основном? Да просто инстинкт самосохранения, а остальное прикладывалось. Видел ли я у них "горение" за освобождение России от коммунистов? Нет, не видел. Видел ли явное или скрытое чувство преданности партии и Сталину? Нет, не видел никогда, скорее - наоборот. Видел ли я в них бывших, но разочаровавшихся, союзников немцев в этой войне? Ни в какой степени; а к немцам отношение, как к врагам, да видел и презрение (как презирают побитых)!"
   А Хоффман говорит, что РОА и Рейх братья навек, странно нейтральный человек - говорит обратное, да и борьбой против Сталина и его "кровавого" режима, ни разу не пахнет.
   "В невообразимой неразберихе первых месяцев сотни тысяч воинов, бойцов, хорошо или плохо вооруженных, брошенных на произвол судьбы, обманутых и ошеломленных, замученных голодом, бессонницей и усталостью, попадали в окружение, в плен... но не просто в плен, а в плен-смерть (от голода, болезней, ран). Их не просто не кормили (как потом немцы писали: трудно накормить такое количество), а нарочно гноили и не давали кормить местному населению, которое спасло бы большинство, - если бы способствовали, если бы разрешили!"
  
   Вот как, а Хоффман говорит, в лагерях не голодали, в 1942 повысили и без того высокий рацион...
   "Ни в первые, ни в последующие годы этой войны немцы и не думали делать ставку на "русскую карту", и главными русофобами были главари и идеологи, из которых первый - сам Гитлер."
  
   Вот как? А Хоффман распинался немцы рейха и русские (украинцы, татары и т.д.) в РОА (и других поднемецких формированиях) типа братья навек...
   "По мере того, как война развивалась в неблагоприятном, а затем и катастрофическом направлении для Германии, менялись и настроения. Речь шла уже не о завоеваниях и создании невиданного, на тысячу лет, нового порядка Третьего Рейха по всей Европе, а может быть, и за ее пределами, а о спасении Германии, ее народа, ее цивилизации и культуры. Только тогда стали некоторые немецкие головы думать, чуть ли не в последнюю минуту, о воссоздании национальной России. А в основном игра с Русской Освободительной Армией, с Власовым была игрой в кошки-мышки, с целью использовать для немецких и только немецких интересов, когда стало туго, резервов из военнопленных и добровольно-наемных контингентов. Немцы не доверяли этим силам, и могущему вырасти из них самостоятельному национальному движению, не верили (после перелома войны не в их пользу) в эту возможность и, во всяком случае, опасались, что независимое русское движение обязательно повернется против них. В этом нельзя не признать немалой доли вполне реального подхода. Ведь русские антикоммунисты, пошедшие с немцами на компромиссный союз (вернее, пошедшие на службу к немцам против своей национальной совести), точно также и рассуждали: лишь бы свергнуть советскую власть, а с немцами-то мы потом справимся! (Или более горделиво: "Мы их прогоним!")."
   Без слов, тут уже все сказано, браво Угримов! Не все антисоветчики - лжецы!
   "У немцев, тем более у военных, есть свои традиции, законы, меры поведения и понятия о чести. Не очень-то они были склонны уважать и верить тем, кто надел немецкие мундиры и с немецким оружием в руках шел убивать (в данном случае именно это слово верно) своих братьев и отцов, сражавшихся в Красной Армии."
   Аплодирую Угримову стоя, я понимаю, если такое написал бы советский военачальник, ну или партфункционер. Но нет, это писал человек, который всегда был антикоммунистом. Кому интересно, это цитаты из книги А. А. Угримова "Из Москвы в Москву через Париж и Воркуту" (http://severr.livejournal.com/292288.html) кому интересна книга, информация о ней: http://www.livelib.ru/book/1000102648 .
  
   А теперь, о том, что во власовцы люди шли не от голода, а по "велению антисоветской души".  []
   Фото N 12. Да зачем этим людям идти в РОА, смотрите какие они упитанные...0x01 graphic
 []
   Фото N 13. И тут они прямо светятся от "прекрасных условий" немецкого плена...
   0x01 graphic
 []
   Фото N 14. А этот боец Красной армии в плены тоже светится оптимизмом, сыт, одет и обут "немецкой заботой"...0x01 graphic
 []
   Фото N 15. Вот она, немецкая забота, и высокие рационы...
   0x01 graphic
 []
   Фото N 16. А эти люди от чего погибли Хоффман, от старости наверно, и тела у них такие упитанные.
   Я, не знаю, что бы сделал, на месте этих людей. Пошел бы в РОА (или Турклегион) или нет, легко нам говорить, попивая кофе и закусывая круассаном в 2014 году, но люди, что бы не умереть, шли в РОА. Мол, черт с ним, с РОА хреновым, перебегу к своим. И перебегали, та же бригада СС "Дружина" с Гиль-Родионовым во главе...
   Есть и другие подтверждения, их есть у меня, опять википедия, статья "Легион "Идель-Урал":
   "В конце 1943 года батальоны были переведены в Южную Францию и размещены в г. Манд (армянский, азербайджанский и 829-й волжско-татарский батальоны). 826-й и 827-й волжско-татарские были разоружены немцами из-за нежелания солдат идти в бой и многочисленных случаев дезертирства и преобразованы в дорожно-строительные части."
   А знаете, почему перевели армян, азербайджанцев и волжских татар во Францию? Да что бы, не перебежали в РККА с немецким же оружием в руках. Вон 826 и 827 даже разоружили, из-за того самого.
   "Ещё с конца 1942 года в легионе действовала подпольная организация, ставившая своей целью внутреннее идейное разложение легиона. Подпольщики печатали антифашистские листовки, распространявшиеся среди легионеров.
   За участие в подпольной организации 25 августа 1944 года в военной тюрьме Плётцензее в Берлине были гильотинированы 11 легионеров-татар: Гайнан Курмашев,Муса Джалиль, Абдулла Алиш, Фуат Сайфульмулюков, Фуат Булатов, Гариф Шабаев, Ахмет Симаев, Абдулла Батталов, Зиннат Хасанов, Ахат Атнашев и Салим Бухаров.
   Действия татарских подпольщиков привели к тому, что из всех национальных батальонов (14 туркестанских, 8 азербайджанских, 7 северокавказских, 8 грузинских, 8 армянских, 7 волжско-татарских батальонов) именно татарские были для немцев самыми ненадёжными, и именно они меньше всех воевали против советских войск."
   Ну и как вам борьба против Сталина, или все таки это была борьба против голода?
   "825-й батальон
   Начал создаваться в октябре-ноябре 1942 в Едлино и насчитывал до 900 человек. Командиром назначен майор Цек. 14 февраля 1943 батальон торжественно был отправлен на фронт и 18 февраля прибыл в Витебск. Основная часть батальона была дислоцирована в деревне Гралево на левом берегу Западной Двины.
   Уже 21 февраля представители легионеров, действуя по поручению подпольной организации в легионе, связались с партизанами и договорились об общем восстании батальона в 23:00 22 февраля. Несмотря на то, что немцам стало известно о планах легионеров, и они за час до восстания провели аресты, схватив руководителей восстания, всё же под руководством Хусаина Мухамедова около 500-600 легионеров с оружием в руках и с большим количеством снаряжения перешли на сторону партизан. Бежать не удалось только 2 взводам батальона (их не успели известить) и арестованным легионерам. Оставшихся легионеров срочно отвели в тыл и приписали к другим подразделениям"
   Ну может просто этот батальон были всякие "коммунячьи отщепенцы", может остальные воевали круче?
   "826-й батальон
   Сформирован 15 января 1943 года. Командир - капитан Шермули. После восстания 825-го батальона, 826-й был переведён в Голландию, где нёс охранную работу и привлекался к другим работам. Организационно он причислялся к различным подразделениям вермахта. В боевых действиях не участвовал. В батальоне было подготовлено восстание, которое немцам удалось раскрыть.
   827-й батальон
   Создан 10 февраля 1943 года в Едлино. Командир - капитан Прам. 22 июня 1943 находился в г. Дрогобыч на Западной Украине для действий против украинских партизан. Как отмечается, присутствие здесь легионеров только усилило партизан, к которым массово бежали солдаты батальона. В июле 1943 г. в 827-м батальоне было подготовлено восстание во главе со старшим лейтенантом Мифтаховым. К партизанам перешли два взвода штабной охраны, позднее Мифтахов был пойман и казнен немцами.
   Побеги легионеров продолжались, и батальон был снят с боевых действий и переведён во Францию. Там он тоже оставался крайне ненадёжным для немцев подразделением: командиры и легионеры часто бежали к местным партизанам. К боевым действиям батальон не привлекался, последний раз упоминался 10 марта1945 года.
   828-й батальон
   828-й батальон создавался в период с 1 апреля 1943 и был сформирован 1 июня 1943 в Едлино аналогично предыдущим. Командир батальона - капитан Гаумиц. Батальон находился в Едлино вплоть до 1 сентября 1943, а 28 сентября 1943 был отправлен на Западную Украину взамен ненадёжного 827-го батальона. Поведение легионеров 828-го батальона было таким же: к партизанам бежали крупные отряды и даже командиры рот, а в батальоне сильно упала дисциплина. Связям с партизанами не мешало даже то, что подразделения батальона постоянно перемещались из одного населённого пункта в другой. В итоге батальон был убран с территории Украины, переведён в другое место и более в боевых действиях не участвовал.
   829-й батальон
   Создан 24 августа 1943 и на 1 сентября 1943 насчитывал 874 человека. Командиром батальона являлся капитан Рауш. Ввиду неудач с первыми батальонами довольно долгое время располагался в Едлино, но затем в феврале 1944 г. также был перемещен на Западную Украину. В июле упоминается как подразделение, неспособное к ведению боевых действий. Был распущен приказом от 29 августа 1944.
   830-й батальон
   Формировался приблизительно в августе-октябре 1944. 4 декабря 1943 830-й батальон из Едлино был переведен в населенный пункт Конски, где и пребывал до конца февраля 1944. Поскольку для борьбы с партизанами татарские батальоны использовать было уже нельзя, то 830-й батальон нес охранную службу в разных населенных пунктах Западной Украины и Польши. В батальоне тоже царили антифашистские настроения: в июне 1944 были арестованы несколько легионеров за поиск контактов с партизанами, много легионеров сбежали с оружием в руках. Далее батальон использовался как строительно-сапёрное подразделение."
   Вот вам легион "Идель-Урал", так может это только эти, татары, башкиры и армяне с азербайджанцами бегали от немцев к РККА, а остальные нет?
   "В то же время, как свидетельствуют многочисленные источники, комплектование коллаборационистких формирований немцами часто производилось примерно по такой схеме. В лагерь военнопленных прибывали вербовщики из представителей немецкого командования, белоэмигрантов, власовских эмиссаров и приступали к выявлению лиц, по различным причинам согласившимся вступить на службу в германскую армию. Из них создавалось ядро будущего подразделения. По количеству добровольцев оно, как правило, значительно не дотягивало до установленной штатной численности. Недостающих новобранцев отбирали уже по принципу физической годности к несению строевой службы. Они оказывались перед ограниченным выбором: либо принудительная служба в германской армии, либо голодная смерть. От безысходности многие соглашались надеть немецкий мундир, надеясь при удачном случае с оружием в руках перейти на сторону партизан или Красной Армии."
   Хоффман, это википедия, статья "Коллаборационизм во Второй мировой войне", раздел СССР.
   Кстати, что сказал А. Гитлер о легионах наиональных:
   Адольф Гитлер выразил сомнение по поводу восточных легионов, видя более или менее надёжную опору лишь в мусульманах. На совещании в декабре 1942 года он сказал:
  
   "Я не знаю, как эти грузины будут вести себя. Они не принадлежат к тюркским народам ... я считаю надёжными только мусульман... Всех остальных я считаю ненадёжными. На данный момент я считаю формирование этих чисто кавказских батальонов очень рискованным, в то время, как я не вижу никакой опасности в создании чисто мусульманских формирований... Несмотря на все заявления Розенберга и военных, я не доверяю также армянам.
   Аха, Гитлер доверял только, мусульманам, я промолчу о том как "успешно" воевали против РККА мусульмане Повольжья (Татары и башкиры). Выше было про их батальоны из состава легиона "Идель-Урал", так может среднеазиатские мусульмане (самые многочисленные мусульмане в СССР) воевали за Гитлера получше?
   Весной 1943 года в районе села Забуянье к партизанам Сумского партизанского соединения С. А. Ковпака с оружием пришёл взвод "туркестанского легиона" из бывших советских военнопленных -- казахов по национальности, которых немцы поставили для охраны железной дороги Коростень -- Киев. Все они были приняты в состав отряда и в дальнейшем участвовали в боях с нацистами
   Вот так, и на фронт их не посылали, бегали видимо быстро. И только в одном направлении - на восток, в РККА, к своим.
   "Туркестанский легион из-за своей малочисленности, как и многие другие коллаборационистские (национальные) легионы вермахта, нечасто привлекался к активным боевым действиям и чаще был занят во вспомогательных и тыловых военных операциях, а также на охране стратегических объектов."
   А может еще и потому, что вс- таки переходили/перебегали на сторону РККА, к своим?
   "450-й туркестанский батальон влился в 16-ю немецкую моторизованную дивизию, действовавшую на астраханском направлении. Батальон в боях с Красной Армией понёс существенные потери - 20 % личного состава убитыми, ранеными, пропавшими без вести. Здесь же дезертировала группа легионеров во главе с муллой Садыровым. После советского наступления батальон перебросили в Донбасс на охрану ж/д магистрали. В сентябре 1943 года две неполных роты (130 человек) сдались наступающим частям Красной Армии.
   452-й туркестанский батальон попал на Кавказ в район Туапсе в сентябре 1942 года. Несмотря на поражения Красной Армии, некоторые легионеры решили перебежать обратно к своим. Уже по дороге на фронт началось дезертирство. Стукачи доносили немцам о разговорчиках - легионеры говорили, что чтобы заслужить прощение, надо пристрелить по одному немцу и перейти линию фронта. Сложился заговор о переходе линии фронта и сдаче частям Красной Армии, но патриотов выдал предатель. Лишь некоторые смогли перебежать, т.к. немцы вовремя арестовали заговорщиков и отвели батальон с фронта
   В 781-ом туркестанском пехотном батальоне (3-й посчёту батальон легиона), который прибыл на фронт 20 октября 1942 года перебежчиков за время боёв в районе Туапсе достигло 43 человека. [3] Из-за неустойчивости 452-й и 781-й туркестанские батальоны были разоружены. [5] В источнике ([28]) говорится, что 781-й туркестанский батальон был 19 января 1943 года разоружён и переформирован в строительную часть. Скорее всего, такая же участь постигла и 811-й батальон.
   782-й и 811-й батальоны участвовали в боях с Красной Армией на астраханском направлении, их потери составили соответственно 12 % и 9 % убитыми, ранеными, пропавшими без вести. Также на фронте под Нальчиком и Моздоком побывал I/370-й туркестанский пехотный батальон, сформированный на базе 162-й ПД. [3]
   Все эти батальоны, как и батальоны других "национальных" легионов, использовались в составе немецких дивизий. После поражения немцев под Сталинградом и на Кавказе туркестанские батальоны были отведены в тыл в Крым, а потом и на запад. Немцами была отмечено разложение легионеров.  Началось массовое бегство легионеров к советским, а потом (по ходу движения на запад) и к польским партизанам.
   В ноябре 1943 года из 4 батальонов "Туркестанского легиона" был реорганизован в "1-й Восточно-Мусульманский полк СС" с включением по одному азербайджанскому и волжско-татарскому батальонов из соответствующих легионов и некоторого количества свежих военнопленных. [5] К октябрю 1944 года в полку было 4 тыс. человек. [11] Перевод в такую "престижную" организацию как "СС" вовсе не способствовал прекращению дезертирства. В декабре 1944 года взбунтовались "туркестанцы", находящиеся в Белоруссии - всего из полка СС ушло в лес около 400 человек с офицерами. Вскоре перешедшие к партизанам доказали свою лояльность к советской власти - они атаковали вместе с партизанами своих бывших сослуживцев. После этого полк СС спешно перебросили подальше от партизан - в Минск. [5] Командир полка немец Биллиг, подозревая, что готовится восстание приказал расстрелять 78 легионеров, но и после этого дезертирство не прекратилось. [3] В дальнейшем полк позорно отметился при подавлении Варшавского восстания. [5] После этого моральное состояние полка стало ещё хуже - процветало пьянство и распущенность. [3] Немецкое руководство явно не доверяло своим подопечным и плохо снабжало их, потому как в полку не хватало снаряжения, в том числе даже униформы и обуви.
   Взятые в плен 9 октября 1942 года два легионера - узбек Халилов и туркмен Турсунов из 781-ого туркестанского батальона рассказали: "...солдаты т.н. "Туркестанского легиона" не желают воевать против Красной Армии, но они, во-первых, боятся ответственности за проявленное малодушие и, во-вторых, что они полностью дезориентированы фашистской пропагандой, распространяющей среди солдат-легионеров, особенно через свою агентуру, слухи о том, что Красная Армия, якобы, окружена немецкими войсками, находится в тяжёлом положении, что русские все время отступают и питаются одними дикими грушами. Далее немецкие фашисты, стараясь запугать легионеров, пускаются на чудовищные провокации, например, в Ходыженской немцы убили двух туркмен-легионеров, зверски искололи их тела штыками, не оставив там живого места, сломали им руки, отрезали головы, а потом объявили, что это дело рук русских...".
   Таким образом, немцы знали о склонности легионеров к дезертирству, поэтому приходилось постоянно следить за ними - использование на фронте, то для чего быди созданы эти формирования, ограничивалось. В конечном итоге, после поражения в Сталинграде и на Кавказе нелояльность легионеров немцам была очевидна. Сложилась патовая ситуация - полноценно использовать легионы немцы на "восточном фронте" не могли, а расформировать подразделения было жалко...
   Можно согласиться с выводом Л.И. Брежнева, который ещё будучи зам. начальника Политуправления Черноморской группы войск Закфронта, в донесении от 8 января 1943 года о "восточных" национальных легионах (рассматривались боевые действия одного армянского, двух грузинских и трёх туркестанских батальонов) написал: "Легионеры не оправдали надежд немецкого командования... немцы вынуждены были снятых с переднего края (легионеров - прим. автора статьи) заменить своими румынскими или словацкими войсками"."
   Вот как воевали за "батюшку Гитлера", Туркестанцы да и другие легионеры, все это можно охарактеризовать так:
   Они воевали против СССР НИКАК, или точнее не воевали никак. Большинство ждало момента для перебежки, и как только он появлялся, вперед, бегом на Родину!
   Ну что Хоффман, что-то не сильно пахнет "добровольцами" и "борцунами проим Сталина". Зачем "борцунам" было бегать в РККА, чуть ли не батальонами, да с оружием в руках?
   Причем советские граждане это делали, вне зависимости от нации и религиозной принадлежности.
   Все идем дальше по Хоффману:
   "Немцы уже при рекрутировании восточных частей рано стали придавать значение принципу добровольности, как, например, сам Гитлер в распоряжении N 46 (директива по усилению борьбы с бандитизмом на Востоке) от 18 августа 1942 г. поставил дальнейшее расширение "туземных частей" в зависимость от того, чтобы "непременно имелись в распоряжении надежные и желающие сражаться на добровольной основе бойцы""
   Да Хоффман, слова, конечно такие красивые, пафосные слова, а чего они батальонами бегали-то, ну добровольные "борцуны", может они не были добровольцами, или не были "борцунами". Тем более представляю как описывали фашисты, переход "власовцев" в РККА, мол, расстреливают, да? Так же и было, и не смотря на это, несмотря на жесткую опеку, со стороны вермахта, абвера и гестапо, все равно бежали наши военнопленные из рядов "борцунов" в ряды РККА.
   "С учетом этого обстоятельства в советской литературе подчас появлялась и версия, согласно которой "гитлеровцам", правда, удавалось находить добровольцев, но лишь "с помощью демагогической пропаганды, всякого рода обещаний, разжигания национальной вражды"
   А что, разве не было так херр Хоффман?
   "В протоколе допроса уроженца Казахстана легионера Тулебаева оказался фрагмент речи немецкого поручика, произнесенной перед группой заключенных, направляемых во 2-й (452-й по немецкой нумерации) батальон Туркестанского легиона: "Раньше вы были пленными, вы голодали, болели и испытывали мучения. Теперь для вас будут созданы новые условия. Вы будете приравнены к немецким военным, и будете туркестанскими солдатами. Дисциплина здесь военная, а не как в вашем предыдущем лагере. Вы обязаны ее соблюдать. А кто не будет соблюдать строгих требований, вернется в лагерь для военнопленных".

Подробнее:
http://tengrinews.kz/vov_facts/vzyatyie-v-plen-kazahstantsyi-voevali-za-reyh-206870/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
"
   Добровольцы говоришь Хоффман?
   "Вскоре единственной силой, которая удерживал в подчинении отправленных на фронт солдат, был страх неминуемой смерти, которая ждала их в случае поимки советской армией. Несмотря на это, осенью 1943 года во время боев в украинском Приднепровье в одном из батальонов вспыхнул бунт. Для того чтобы избежать повторения таких ситуаций, немецкое руководство решило перебросить все туркестанские подразделения в оккупированную Францию, где они были задействованы в охране укреплений Атлантического вала. После вторжения в Нормандию отдельные туркестанские подразделения были разбиты. 

Подробнее:
http://tengrinews.kz/vov_facts/vzyatyie-v-plen-kazahstantsyi-voevali-za-reyh-206870/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
"
   Без слов, это еще они не знали обстановку на фронтах, и реальное отношение РККА и НКВД к перебежчикам из РОА и легионов. Не растреливали их, а проверяли по быстрому, и на фронт, бить фашистов!
   22 июня 1941 года советская артиллерийская часть, где служил Ахметбек Нурманов, первым приняла бой с немецкими захватчиками. В неравном бою Ахметбек Нурманов вместе с другими советскими солдатами попал в плен.

Тюркоязычных пленных немцы отправили в концлагерь в Польше. Позже Ахметбек Нурманов попал в Туркестанский легион, где организовали подпольную организацию. Ее участники решили в первом же бою перейти на сторону советских солдат. Из истории известно, что военнопленных среднеазиатского происхождения записывали в национальные подразделения гитлеровской армии скопом, всей шеренгой. Выбор был только в расстреле на месте или в переходе на сторону врага.

Однако известно, что немецкое командование остерегалось выводить Туркестанский легион на передовую линию фронта, как раз таки опасалось массового перехода его бойцов на советскую сторону. Фронтовая судьба закинула Ахметбека и его сотоварищей на Западный фронт, где наступали войска США.
   (http://rus.azattyq.org/content/akhmetbek_nurmanov_prisoner_of_war/2035481.html)
   Хоффман, где "добровольцы" Хоффман, где "борцуны"?
   "Поэтому рассказы Агеенкова о прошлом большевизма, о политических целях Пражского манифеста и задачах Освободительной армии воспринимались тогда с большим вниманием и, как вытекало из задаваемых по ходу вопросов, в целом одобрительно. Но лишь меньшинство последовало первому призыву о вступлении в Освободительную армию. Военнопленные проявляли заметную боязнь сменить свой нынешний статус и знакомые им условия на столь неопределенную теперь судьбу солдата РОА, искали отговорки и ссылались на то, что они и как военнопленные на службе в немецкой зенитной артиллерии вносят свой вклад в общее дело и тем самым - в освобождение своей Родины"
   Опа, херр Хоффман, а чего же это ездят, вербуют и недовербовывают, вы же писали о "добровольцах", о потоках добровольцев и где они, потоки эти?
   "Тем временем, и проведенная в марте 1945 г. вербовочная акция не смогла вырвать военнопленных из их летаргии, хотя использовался весомый аргумент, что для них - как презренных "изменников" и "дезертиров" - и без того больше не существует простого возврата на родину."
   Кстати, Хоффман врешь же насчет презренных "изменников".
   Начнем с генералов РККА попавших в плен, согласно утверждению Хоффмана, их всех должны были расстрелять, так? Итак генералы бежавшие из плена:
   Алексеев Иван Иванович - Бежал из плена, находился под следствием, в 1946 году восстановлен в армии, с 1953 года -- в отставке.
   Хоффман, а чего это Алексеева не расстреляли, а? Вы же с привыванием цитировали приказ номер 270?
   "Теперь командиры должны были строго следить за своими подчиненными, подчиненные - за командирами, и каждый из них был обязан всеми средствами уничтожать советских солдат, предпочитавших сдаваться в плен, а не умирать."
   Так может Алексеев был братом Сталина, или кумом/сватом/кузеном?
   "Николай Дмитриевич Гольцев (1897--1942) -- советский военачальник, генерал-майор танковых войск (1940), участник Гражданской и Великой Отечественной войн. В 1941 году попал в плен, бежал из него, арестован и расстрелян органами НКВД. Посмертно реабилитирован"
   Так получается аргумент в защиту позиции Хоффмана, но вот такой вариант, может было за что расстрелять Гольцева? Я как Хоффман не стал недоговаривать, расстреляли бежавшего из плена, все равно я написал о нем. Огурцов, так же бежал из плена, но о нем я рассказывал выше. Он погиб, будучи партизаном в тылу немцев.
   "Сысоев Павел Дмитриевич - Бежал из плена в августе 1943 года, принимал участие в партизанском движении, был арестован, но в 1946 году выпущен и восстановлен в армии, с 1953 года -- в отставке"
   Вот и Сысоева не расстреляли за плен. Пусть это звучит кощунственно, но Хоффман, счет 2:1 в мою пользу пока.
   "Толкачев Николай Иванович - Принимал участие в Великой Отечественной войне, был тяжело ранен в обе ноги в боях возле государственной границы СССР в конце июня 1941 года. В бессознательном состоянии он попал в плен и был доставлен в госпиталь. Медицинские работники А. А. Мохова и А. И. Купрещенкова вылечили Толкачёва, а коммунистка-подпольщица А. С. Ананьева помогла ему сбежать. Толкачёв остался в оккупированном немецкими войсками Минске и стал принимать участие в партизанском движении. До апреля 1942 года он возглавлял отдел пропаганды Военного совета партизанского движения, был главным редактором подпольной газеты "Голос Родины"[2].
   9 мая 1942 года Толкачёв в числе 28 арестованных участников партизанской организации Минска был публично повешен.
   Толкачёв был посмертно награждён орденом Отечественной войны 1-й степени"
   И этого не расстреляли, и даже не объявлен заочный хотя бы приговор, мало того, посмертно награжден орденом...
   Цирульников Петр Гаврилович - В октябре 1941 года, во время Великой Отечественной войны, попал в плен, но вскоре бежал из лагеря в Днепропетровской области. 11 ноября 1941 года Цирульников вышел в расположение советских войск. 18 февраля1942 года он был арестован по обвинению в преступном руководстве войсками и потере управления. На допросах генерал признал свою вину не только в том, в чём обвинялся, но и в том, что, находясь в плену, сотрудничал с противником, выдавая ему служебную информацию. В течение десяти лет Цирульников без суда и следствия находился в заключении, после чего он был осуждён к 12 годам лишения свободы по статье 193-17 п. "б".
   И этого не расстреляли после плена, мало того командовал еще, и потом уже снова арестован, но не за плен. По любому Хоффман, счет 3:1, и переходим к тем генералам, кто выжили в плену, писать о погибших там не буду, их точно расстреляли/убили не Сталин со товарищи.
   Наверно читатели/почитатели Хоффмана (не знавшие факты) сейчас офигеют, но...
   Речь пойдет теперь о тех генералах, кто после плена были восстановлены в армии (само собой никакого расстрела) , это те генералы, которые не бежали, а сидели в плену до конца. И знаете сколько их было? Сейчас узнаете:
      -- Абрамидзе Павел Ивлианович.
      -- Антюфеев Иван Михайлович.
      -- Бикджанов Ибрагим Паскаевич.
      -- Борисов Михаил Дмитриевич.
      -- Вишневский Сергей Владимирович.
      -- Добросердов Константин Леонидович.
      -- Зайцев Георгий Михайлович.
      -- Зотов Александр Семенович.
      -- Корнилов Иван Алексеевич.
      -- Любовцев Илья Михайлович.
      -- Мазанов Лавр Александрович.
      -- Мельников Иван Иванович.
      -- Михайлов Николай Филиппович.
      -- Музыченко Иван Николаевич.
      -- Лукин Михаил Федорович.
      -- Носков Александр Алексеевич.
      -- Павлов Петр Петрович.
      -- Потапов Михаил Иванович.
      -- Прохоров Иван Павлович.
      -- Романов Михаил Афанасьевич.
      -- Рыжков Афанасий Николаевич.
      -- Скугарев Иван Михайлович.
      -- Снегов Михаил Георгиевич.
      -- Тонконогов Яков Иванович.
      -- Якимов Петр Николаевич.
   Вот двадцать пять генералов РККА, попали в плен, но не были расстреляны, не были осуждены, мало того их восстановили в армии. Ну и как вам?
   Да расстрелян 31 генерал, попавший в плен, и я промолчу про печально известных генералов: Власова, Закутного, Бессонова, Богданова, Трухина, Меандрова, Боярского и других "борцунов" против Сталина. Они реально нарушили присягу, и боролись против страны, их расстреляли, а что надо было сделать, назначить пожизненную пенсию?
   Генерал Леклерк (Жак Филипп Леклерк, граф де Отклок) расстрелял как-то попавших в плен французов из СС, ну и что? Почему то про это Хоффман молчит.
   0x01 graphic
 []
   Фото N 17, Герой Франции, генерал Леклерк.
   0x01 graphic
   Фото N 18. Антигерои Франции.  []
   Французы из частей СС и вермахта перед расстрелом французами из "Свободной Франции". Слева направо: оберштурмфюрер Сергей Кротов (Serge Krotoff) (сын русского моряка, эмигрировавшего из России после революции), лейтенант легиона LVF Поль Бриффо (Paul Briffaut) (на переднем плане, в форме вермахта) и оберштурмфюрер Роберт Доффа (Robert Doffat) (смотрит на фотографа).
   12 немецких военнослужащих-французов были казнены солдатами "Свободной Франции". 11 из них были из 33-й пехотной дивизии СС "Шарлемань" (1-й Французской) (33.Waffen-Gren.Div. der SS "Charlemagne" / Franzusische Nr 1) и один (Поль Бриффо) - из 638-го французского пехотного полка (немецкое название) или Легиона французских добровольцев против большевизма (LИgion des Volontaires FranГais contre le BolchИvisme, LVF).
   Они долечивались в немецком госпитале, когда в начале мая 1945 года его заняли американцы. Пациентов госпиталя разместили вместе с другими пленными во временном лагере в казармах альпийских стрелков в городе Бад-Райхенхалль. Прошел слух, что американцы передают город французским частям генерала Леклерка, и эти 12 людей попытались скрыться, но были задержаны патрулями и переданы французам. Они оказались в руках солдат 2-й бронетанковой дивизии "Свободной Франции".
   8 мая 1945 года этих 12 пленных казнили. Тела бросили на месте и только через три дня их похоронили американцы.
   Почему бы Хоффману не вопить об этих людях, они вообще-то раненые были, если уж так брать, но они были предатели, и Леклерк приказал расстрелять их, и "Поделом вору мука"! Я думаете, осуждаю Лелерка, нет он красава!
   А кто слышал про горизонтальный коллаборационизм?
   "Французы сдавшие свою страну, гитлеровской Германии за 42 дня, после освобождения страны от германского фашизма нашли оригинальный способ. В пережитых от фашистов унижениях Франция сразу после освобождения обвинила француженок. 
Не очень афишируется, что пока во французском сопротивлении с фашистами сражалось около 25 тысяч человек, в армии вермахта служило более 100 тысяч французов. Но самыми "страшными врагами" Франции стали француженки, которые "водились" с немцами. Когда немцы отступали, здоровые мужики и молодые парни демонстрировали свой патриотизм, преследуя предательниц. Их обривали наголо, водили обнаженными по улицам на потеху толпе, обливали помоями; их детям, прижитым от немцев, тоже осталось клеймо на всю жизнь. "  []
   Фото N 19.  []
   Фото N 20.  []
   Фото N 21.
  
   Ну вот, пожалуйста, за трах с фашистами, позор и голова на лысо, думаете так делали только во Франции? Нет вот пожалуйста фото из Бельгии:  []
   Фото N 22.
   Ну и как вам? И это всего за трах с немцами, так что расстрел за сотрудничество с фашистами, за борьбу против Родины, с Оружием в руках, это нормально и заслужено!
   Давайте, на выбор рассмотрим судьбы генералов, попавших в плен, но не лизавших немцам за... ой простите, не сотрудничавших с гитлеровцами.
   Павел Данилович Артеменко (12 июля 1896 года, хутор Тополи, Харьковская губерния, ныне Двуречанский район, Харьковская область -- 26 августа 1950 года, Москва) -- советский военный деятель, Генерал-майор (4 июня 1940 года). Расстрелян.
   И вот я думаю, его расстреляли, только за попадание в плен?
   "По заключению Главной военной прокуратуры от 9 февраля 2001 года обвинение и осуждение Павла Даниловича Артеменко было признано законным, однако уже 16 декабря 2004 года был реабилитирован"
   Если Генпрокуратура, демократической России, все-таки признала осуждение данного человека законным (в 2002) может было за что? Я бы понял если бы это сделано было при Сталине, ладно он "тиран и кровопийца", но в 2002? Почему его не реабилитировали при Хрущеве, может, было не за что оправдывать?
   Берем на выбор еще одного гражданина генерала:
   Павел Данилович Артеменко (12 июля 1896 года, хутор Тополи, Харьковская губерния, ныне Двуречанский район,Харьковская область -- 26 августа 1950 года, Москва) -- советский военный деятель, Генерал-майор (4 июня 1940 года).
   Военным трибуналом Юго-Западного фронта 10 апреля 1942 года Павел Данилович Артеменко был осужден заочно по ст. 58, п. 1 "б" УК РСФСР ("измена Родине военнослужащими") и приговорен к высшей мере наказания с конфискацией имущества.
   В начале мая 1945 года Артеменко был освобождён американскими войсками, после чего был переправлен в Париж и передан советской военной миссии порепатриации, после чего он был отправлен в Москву, где подвергся проверке в органах НКВД. 29 декабря 1945 года Артеменко был арестован и в декабре 1946 годаприказом Главного управления кадров НКО был уволен рядов из РККА по ст. 44, п. "в".
   Определением Военной коллегии Верховного суда СССР от 2 августа 1950 года приговор Военного трибунала Юго-Западного фронта был отменен, и дело Артеменко было направлено на новое расследование, после чего повторно осужден Военной коллегией Верховного суда СССР 26 августа 1950 года и приговорён к высшей мере наказания. В тот же день расстрелян, захоронен на Донском кладбище Москвы.
   По заключению Главной военной прокуратуры от 9 февраля 2001 года обвинение и осуждение Павла Даниловича Артеменко было признано законным, однако уже 16 декабря 2004 года был реабилитирован
   Почти, та же история, а может было за что? Но идем дальше, кстати оказывается, не все осужденные генералы РККА "за плен" были расстреляны:
   Ива?н Миха?йлович Гера?симов (5 января 1901, Санкт-Петербург -- 19 апреля 1968, Бердичев) -- советский военачальник,генерал-майор (1940), участник Гражданской и Великой Отечественной войн. В 1941 году попал в немецкий плен, после освобождения был арестован в СССР, впоследствии реабилитирован и выпущен на свободу.
   Дивизия принимала участие в боевых действиях с немецкими войсками с первых дней войны. В середине июля 1941 года она попала в окружение, но продолжала вести бои. 12 сентября 1941 года отряд, возглавляемый лично Герасимовым, был разбит, а сам генерал был захвачен в плен. Содержался в нескольких лагерях для военнопленных, с середины 1943 года находился в тюрьмах Нюрнберг и Вайсенбург. 4 мая 1945 года Герасимов был освобождён американскими войсками, и 19 мая отправлен в Париж в советскую военную миссию по репатриации, откуда был переправлен в Москву. 29 декабря 1945 года Герасимов был арестован по ложному обвинению в ведении антисоветской пропаганды среди военнопленных. В 1952 году он был лишён генеральского звания. 1 августа 1953 года Герасимов был освобождён, после чего его уволили в отставку.2 ноября 1956 года Герасимов был полностью реабилитирован, а в 1957 году ему вернули звание генерал-майор.
   Даже скажем так осужденного, не расстреляли, Хоффман привет!
   Степан Арсентьевич Мошенин (1898--1957) -- советский военачальник, генерал-майор (1940), участник Первой мировой,Гражданской и Великой Отечественной войн. В 1941 году попал в немецкий плен, после побега из лагеря в СССР был осуждён к 15 годам лишения свободы, впоследствии реабилитирован.
   Хоффман, тебе на том свете, не икается? И этого генерала, "Кровопийца Сталин" не расстрелял, и дали всего 15 лет, не странно ли?
   Иван Алексеевич Наумов (1894--1950) -- бригврач, участник Гражданской и Великой Отечественной войн, в 1941 годупопал в немецкий плен.
   После войны репрессирован, реабилитирован посмертно. 28 декабря 1945 года, согласно постановлению генерал-полковника Абакумова, бригврач Наумов был арестован и заключён под стражу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 58 п. 1-6 УК РСФСР. Следствие по делу Наумова длилось в течение пяти лет. 23 августа 1950 года он умер в Бутырской тюрьме от двухсторонней пневмонии, "при наличии миофиброза сердца, хронической аневризмы сердца и инфаркта миокарда".
   И этого, не расстреляли... Хоффман наверно, сказал бы, не успели...
   Андрей Герасимович Потатурчев (2 ноября 1898 -- июль 1947) -- советский военачальник, участник гражданской и Великой Отечественной войн. Генерал-майор танковых войск.
   При попытке прорыва из окружения под Минском попал в плен в августе 1941 переодетый в гражданское платье. По утверждению П. Кареля, носил усы "а-ля Сталин" и был первым генералом, попавшим в плен[2].
   20 августа его допрашивали в штабе немецкой 221-й пехотной дивизии. По утверждениям А. В. Исаева, на допросах подробно и обстоятельно рассказал о структуре своей танковой дивизии и боевых действиях, чем удивил немцев, отметивших отсутствие у него офицерской чести.
   По официальной версии, в ноябре 1945 после освобождения из концлагеря в Дахау был арестован органами НКВД и умер в тюрьме в июле 1947 год
   По-моему заслужил расстрел, но так сказать не успели, его расстрелять. Хотя жена генерала приводит другую версию где "кровопийца Сталин" и т.д., но разве ей (родственнику) больше веры, чем Пулю Каррелу "План "Барбаросса" от Бреста до Москвы"?
   Ну и последний из выборки генерал:
   Борис Стефанович Рихтер (1898--1945) -- советский военачальник, генерал-майор (1940), участник Первой мировой,Гражданской и Великой Отечественной войн. В 1941 году попал в немецкий плен, перешел на сторону противника и вел активную борьбу против советской власти, в 1943 году заочно приговорён в СССР к расстрелу.
   Согласно показаниям 19 арестованных в СССР агентов нацистской разведки, с 1942 года Рихтер под фамилией Рудаева возглавлял разведывательно-диверсионную школу абвера, расположенную в захваченной немцами Варшаве. На основании этих показаний 21 июня 1943 года Военная коллегия Верховного Суда СССР заочно приговорила Рихтера к высшей мере наказания. Сведения о дальнейшей судьбе Рихтера расходятся -- по некоторым данным, он был расстрелян в августе 1945 года, по другим -- приговор так и не был приведён в исполнение, так как Рихтер пропал без вести в последние дни войны.
   Вот так, вот такой вот Рихтер, если его расстреляли, то заслужил. Точной информации, увы, но нет.
   Итак, из 31 осужденных генералов (среди которых явные предатели) расстреляно (повешено) - 24 человека. А остальные или сели в лагеря, или умерли от болезней, привет Хоффман. Ты реально - нереальный ЛЖЕЦ!
   Воздали, так сказать заслуженное, заслуженному лжецу НАТО и ФРГ и идем дальше:
   "Тем временем, и проведенная в марте 1945 г. вербовочная акция не смогла вырвать военнопленных из их летаргии, хотя использовался весомый аргумент, что для них - как презренных "изменников" и "дезертиров" - и без того больше не существует простого возврата на родину. Вербовка РОА подчас наталкивалась на препятствия не только среди военнопленных. Офицеры-вербовщики, в большинстве своем политически сведущие пропагандисты из учебного лагеря Дабендорф, не без задней мысли порой распространяли свою деятельность и на военнослужащих нерусских добровольческих частей вермахта, которые в целом не желали идти под русское командование, а предпочитали оставаться в своих национальных легионах, организованных по земляческому принципу. Так, в отдельных случаях чрезмерно ревностные "офицеры РОА, угрожая военно-судебными последствиями, называли дезертирами и принуждали оставаться в РОА" туркестанцев и кавказцев, не желавших служить в РОА [351]. Точно так же издавались форменные приказы о призыве и подчас предпринимались попытки использовать вербовочные методы, которые - если привести сравнимый пример - хотя и фиксировались при формировании Чехословацкого корпуса в России во время Первой мировой войны, но не соответствовали установленному теперь принципу добровольности. Поэтому как ОКВ, так и кадровое управление СС сочли себя обязанными своевременно возразить против такого превышения компетенции со стороны органов Власовской армии.
   Тем временем все эти инциденты представляли собой второстепенные явления, не оказавшие влияния на возникновение РОА. Когда осенью 1944 г. началось формирование Вооруженных сил КОНР, то реальные трудности возникали лишь в материальном, но не в кадровом отношении. Многие десятки тысяч (по другим данным - сотни тысяч) военнопленных поздней осенью 1944 г. самопроизвольно заявили о готовности к вступлению в Русскую освободительную армию под командованием генерал-лейтенанта Власова. Большой интерес к Власовскому движению проявлялся и в кругах так называемых восточных рабочих. Кроме того, Власов мог в растущей мере рассчитывать на резерв из сотен тысяч русских солдат, уже несших активную военную службу в добровольческих частях под немецким командованием или в немецких частях в качестве добровольцев (бывших "хиви") и в подавляющем большинстве выразивших желание принадлежать к настоящей РОА"
   И как можно вот так противоречить себе, что Аффтырь не перечитывал, то, что творил, или спишем на "трудности перевода"?
   "Свидетельством несломленного боевого духа солдат Власова явилось то, что подавляющее большинство батальона охраны и большое количество участников курсов в Дабендорфе, включая офицеров Красной Армии в роли простых солдат, тотчас добровольно заявили о готовности участвовать в этой первой фронтовой акции."
   Хи-хи Хоффман и ха-ха херр Хоффман, мы подразумеваем под КОНР, то что имеет ввиду Хоффман, или нечто другое?
   Несломленный дух? Это Хоффман о чем или о ком? Это то самое ВС КОНР, представители ВВС которого в стремительном бегстве "открывали дверь"? Или те же власовцы и легионеры, которые батальонами и бригадами (бригада СС "Дружина") активно перебегали к РККА. Причем, не смотря на лживые россказни о расстрелах, со стороны НКВД, в отношении бывших власовцев? У меня однокишлачник бывший обер-лейтенант "Туркестанского легиона", даже какие-то иудовские побрякушки имел, от гитлеровцев. Так вот ему дали 10 лет лагерей, и это не смотря на отягчающие обстоятельства. Мало того обер-лейтенант, так еще вербовщиком от "Турклегиона" выступал. Так его не расстреляли, а дали 10 лет, а вы мне Хоффман, Хоффман...
   Тут Хоффман опять лжет, штукатуря и лепя позолоту на отношения гитлеровцев и советских предателей:
   "Ход наступления 9 февраля 1945 г., на острие которого находилась ударная группа Сахарова, был чрезвычайно примечателен во многих отношениях. Во-первых, эта операция лишний раз продемонстрировала взаимную русско-немецкую симпатию, которая была заметна уже при контактах с немецкими командными органами, а также в "чрезвычайно дружеском" отношении к русским со стороны оставшегося в тылу гражданского населения."
   Помните, что говорил Угримов А. А. об этой симпатии? А план "Ост", а "Унтерменш" и все остальное, ну Хоффман, ну тварь...
   "У немцев, тем более у военных, есть свои традиции, законы, меры поведения и понятия о чести. Не очень-то они были склонны уважать и верить тем, кто надел немецкие мундиры и с немецким оружием в руках шел убивать (в данном случае именно это слово верно) своих братьев и отцов, сражавшихся в Красной Армии."
   Вот как, а не симпатии какие-то и русско-гитлеровская любовь и дружба. И это не только о русских "там", но и узбеках, таджиках, татарах и т.д. то есть о представителях всех народов СССР.
  
   Дальше Хофман будет описывать, так сказать "пробу пера" власовцев как "борцунов" против Сталина, ну и я попинаю его и там.
   "Гитлер, и без того безразличный к глубоко политическому назначению Освободительной армии, резко выразил свое мнение, когда 27 января 1945 г. заявил по поводу 1-й дивизии РОА, что у нее существуют лишь две возможности: "либо она на что-то годна, либо нет". В первом случае ее следовало "рассматривать как регулярную дивизию", во втором было бы "идиотизмом" вооружать такое соединение, "если я не могу сформировать даже немецкую дивизию, поскольку у меня нет оружия. Я бы лучше сформировал немецкую дивизию и отдал ей все это оружие"
   Видимо именно поэтому, Власов со своими марионетками, решили подлизнуть Гитлеру, типа показать, на что способны "борцунские" войска особого назначения.
   По приказу Власова и генерал-майора Трухина полковник Сахаров сформировал из отобранных добровольцев батальона охраны, учебного лагеря Дабендорф и юнкерской роты ударную группу в составе 3 взводов во главе с лейтенантами Анихимовским, Малым и Высоцким.
   Аха, тоже мне "кардинал и мушкетеры, решили завоевать доверие короля".
   "Ударная группа Сахарова была вооружена штурмовыми винтовками, автоматами и фаустпатронами, и перед ее отправкой Власов простился с ней на учебном плацу юго-восточнее Берлина речью, в которой обратил внимание солдат на то, что от них будет зависеть дальнейшая судьба РОА"
   Иуд значит отлично вооружили, они должны были круто победить, ну для пропагандонства арийского.
   Согласно боевому плану, ударная группа Сахарова должна была под покровом ночи подобраться к цели наступления - подготовленному советской 230-й стрелковой дивизией к обороне району вокруг населенных пунктов Нойлевин, Карлсбизе, Керстенбрух в 5.00 утра, ведя огонь из всех видов оружия, включая фаустпатроны, неожиданно ворваться в населенные пункты и затем по-русски призвать советских солдат прекратить сопротивление.
   Аха, щазз, и услышав родную речь русские парни поплыли бы? Они забыли бы истерзанных сограждан, жен, детей, сожженные со всеми жителями деревни, разбитые бомбами и артиллерией города? Это кто дебил, Хоффман, Сахаров, Власов или Гитлер?
   А если вообще там узбеки вперемешку с казахами стояли, и послали бы нахрен, власовцев, причем на своем, так и не поняв, чего хотят эти...
   "Очевидным было, во-вторых, и моральное превосходство русских над солдатами измотанных немецких подразделений, и вообще, согласно донесению офицера штаба туземных вспомогательным сил от 26 марта 1945 г., настроение русских добровольцев в группе армий "Висла" лишь в малой степени характеризуется как подавленное ввиду военной ситуации, а в основном - как уверенное, и части - как надежное"
   Ну Хоффман, и его источники, просто красавы, горазды же они брехать!
   На секунду, посмотрим советскую информацию, о том дне, ну да, да здравствует википедия:
   "9 февраля 1945 года. 1329-й день войны
   Ставка Верховного Главнокомандования. 9 февраля директивой Ставки ВГК войска правого крыла 2-го Белорусского фронта -- 50, 3, 48 и 5-я гвардейская танковая армии и другие отдельные соединения и части были переданы 3-му Белорусскому фронту. Ставка ВГК приказала 3-му Белорусскому фронту не позднее 20--25 февраля завершить разгром хейльсбергскрй группировки противника, действовавшей южнее Кенигсберга.
   2-й Белорусский фронт. 70-я армия 2-го Белорусского фронта с 1 по 9 февраля ликвидировала торуньскую группировку противника. Часть немецких войск вырвалась из Торуни в северном направлении, но на правом берегу Вислы к востоку от Хелмно она была вновь окружена и уничтожена. Около 3 тысяч солдат противника переправились за Вислу и соединилась с главными силами 2-й немецкой армии.
   Совинформбюро. В течение 9 февраля в ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ южнее КЕНИГСБЕРГА наши войска с боями заняли более 30 населённых пунктов... Одновременно северо-восточнее ЭЛЬБИНГА наши войска овладели на побережье залива ФРИШГАФ городом ФРАУЕНБУРГ. Наши войска окружили город ЭЛЬБИНГ и вели бои по уничтожению гарнизона противника.
   Восточнее и юго-восточнее города ШТАРГАРД наши войска в результате наступательных боёв овладели на территории немецкой ПОМЕРАНИИ населёнными пунктами ГЛАМБЕК, КЛАЙН ЗИЛЬБЕР... и окружили гарнизон противника в городе АРНСВАЛЬДЕ...
   В БУДАПЕШТЕ продолжались бои по уничтожению окружённого гарнизона противника...
   Южнее города СЕКЕШФЕХЕРВАР наши войска в результате предпринятых атак овладели крупными населёнными пунктами ШОПОНЬЯ, КАЛОЗ, ДЕТ..."
   Ни слова об упорных боях, тем более с Сахар-Мармеладовыми, просто нет...
   Хорошо, откроем что нибудь, скажем более специализированное:
   Батальон пехоты противника атаковал части 230-й стрелковой дивизии, занимавшие Ной-Карлсхоф. Через 15 минут два батальона пехоты с 23 танками атаковали с северо-запада Ной-Левин, а еще через 15 минут один пехотный батальон с в танками начал наступление на участке 301-й стрелковой дивизии из района восточнее Ной-Барним, пытаясь прорваться в северо-восточном направлении. Атаки пехоты и танков противника успешно отбивались нашими войсками до утра 9 февраля. Утром 9 февраля противник в районе Ной-Левин ввел в бой еще два свежих батальона с 40 танками. Атакой этих свежих сил врагу удалось расчленить боевые порядки 230-й стрелковой дивизии и вынудить ее оставить Ной-Левин и северную часть Ной-Барним. (Боевые действия войск 5-й ударной армии по захвату и расширению плацдарма на левом берегу Одера севернее Кюстрина в феврале 1945 г., http://militera.lib.ru/h/sb_vi_6/04.html)
   Ну вот нашли мы не Нойлевин как у Хоффмана, а Ной-Левин. Да действительно, 230-ая стрелковая дивизия, вынуждена была оставить этот населенный пункт, но... Ни слова о сахар-мармеладычах, ни слова о криках со стороны противника, на русском языке. Да еще и танки, 40 танков утром 9-го февраля. Скажем ладно, советские войска преувеличили, и танков было не 40, а двадцать. Но и 20 танков, это сила. А про сахар-рафинадычей, ни слова. Хоффман, а почему мы потомки победителей, должны верить потомку эсэсовского лузера, и не должны верить "Боевым действиям 5-ой ударной армии"?
   ПОЧЕМУ?
   "Лишь для полноты приведем и советскую версию этой наступательной операции. В ударной группе Сахарова, которая состояла из отборных добровольцев, как узнает читатель, "почти открыто" говорили о переходе на сторону Красной Армии и о том, чтобы повернуть оружие против немцев и тем самым "искупить свою вину". После этого Сахаров якобы велел расстрелять майора Кесарева и капитана Подобеда - лиц, о существовании которых вообще нет сведений, а также 7 солдат. Когда группа день спустя вступила в бой с советскими танками, она-де была почти вся уничтожена "буквально за несколько минут". Комментарии излишни."
   Ссышь Хоффман, и вообще твои "комментарии излишни" похожи, на "братва, мне сказать нечего". Опровергни с материалами в руках, приведи список участвовавших, куда они потом подевались, ну у тебя же в руках бундесархив, наверняка там сохранились донесения стукачей, или еще что. Опиши таки капитана Подобеда и майора Кесарева, ну. Безосновательно сказать, что это ложь, может каждый.
   "Среди советских солдат имелась ощутимая готовность к солидарности со своими соотечественниками из Освободительной армии: красноармейцы не раз прекращали огонь в ответ на русские оклики, а некоторые из них еще на поле боя просили о приеме в РОА- и это в момент, когда, как констатировал теперь Власов, Сталин считал вопрос о победе решенным."
   Ну не идиот, ли Хоффман? То у него хиви, да остарбайтеры отказывались идти в РОА, а тут бац, и бойцы армии-победительницы, захотели в РОА, нет это реально клиника. Причем психиатрическая!
   "Согласно русским свидетельствам, он одним своим присутствием имел такую притягательную силу для противостоящих частей Красной Армии, что ежедневно к нему перебегали "десятки, если не сотни" красноармейцев и он в течение недели взял в плен "почти батальон" советских солдат . Правда, эта версия не находит подтверждения, т. к. в группе армий "Висла" в течение всего марта 1945 г. было зарегистрировано лишь 410 военнопленных и 18 перебежчиков. Однако, с другой стороны, сомнительным представляется и мнение, высказанное на совещании у командующего 9-й армией 1 апреля 1945 г., что "русская часть... характеризуется всеми как самая слабая"
   Ну как видите, он сам врет и сам разоблачает, причем, если даже в немецких документах встречаются факты, того, что власовцы чмо и лузеры, Хоффман говорит: сомнительным представляется и мнение.
   Вот как раз тут - комментарии излишни.
   "И 3-я танковая армия теперь больше не возражала против того, чтобы оставить полку хотя бы половину его оружия. 9 апреля 1945 г. "1604-й гренадерский полк (рус.)" РОА был снят с фронта и со всем оружием включен в дивизию Буняченко после того, как кадровое управление СС и обер-квартирмейстер группы армий пообещали командованию 3-й танковой армии компенсировать потерянное оружие"
   А может потому, и сняли нафиг с фронта "русскую часть... характеризуемую всеми как самую слабую"
   Или такой вариант херром Хоффманом, даже не рассматривается?
   Ибо не выгоден, а?
   "Если следовать воспоминаниям командира 2-го полка подполковника Артемьева, то уже в Мюнзингене принимались секретные меры безопасности. Якобы был сформирован батальон с автоматическим оружием и противотанковыми средствами и на совещании командиров обсужден план отвода дивизии на юг, к швейцарской границе, чтобы там попытаться установить связь с союзниками."
   Хоффман, с какими такими союзниками хотели связаться Буняченка со своими высокоморальными зольдатами? Слинять они хотели, что бы "кровавый" Сталин из них половиков к кровати не сделал, боялись ответить за содеянное. Вот, а своего союзника (гитлеровцев) эти "борцуны" против Сталина, решили тупо бросить, и бросили.
   Генерал-майор Буняченко, который по понятным причинам был уже мало склонен к участию в боях на Восточном фронте, но все же выразил готовность выполнить боевое задание, поскольку его утвердил главнокомандующий.
   Понятные причины, это что он боялся? Или что еще за причины а? Тупо ссал?
   "Генерал-майор Буняченко в этих обстоятельствах считал возможным успех наступления только при достаточной артиллерийской и авиационной поддержке. Он требовал "ураганной огневой подготовки" с использованием 28 тысяч снарядов - попросту завышенное требование ввиду недостатка боеприпасов в этой фазе войны. Он поставил также условием не задействовать в наступлении немецкие части; возможный успех должен был принадлежать одной РОА. Однако, к немалому удивлению некоторых немецких командиров, эти условия были приняты без изменений. "Полное количество артиллерийских боеприпасов" было затем не только обещано, но и реально выделено."
   Ну не жук ли этот Буняченко, он запросил шарахнуть 28 тысячами снарядов 119 укрепрайон, и потом власовцы с радостным хрюканием вошли бы в него.
   "В целом подготовка и ход наступления русской дивизии на советский плацдарм "Эрленгоф" позволяют ясно увидеть, что, вопреки утверждениям полковых командиров Архипова и Артемьева, с немецкой стороны действительно ничто не было упущено, чтобы помочь РОА добиться успеха."
   Да бедные немчики, мало этих вояк вооружили до зубов, еще подкинули артиллерии с фуевой тучей снарядов, так еще и авиацией подсобили, и что, блитц-криг?
  
   "Но Буняченко, который объяснил ему (немецкому подполковнику), что в результате преследований по политическим мотивам на своей родине и лживости тамошнего режима стал ожесточенным противником сталинизма, произвел на него впечатление энергичного способного военачальника"
   Хорошо, посмотрим, за что же его преследовали, и вообще изучим его так сказать "боевой путь":
   Серге?й Кузьми?ч Буняче?нко (5 октября 1902, село Коровяковка Курской губернии -- 1 августа 1946, Москва) -- полковник Красной армии (1938). Участник "власовского" движения. Генерал-майор и командир первой дивизии вооружённых сил Комитета освобождения народов России (КОНР, 1944--1945). В 1945 году пленён Красной армией, в 1946 году осуждён по обвинению в государственной измене, лишён воинских званий, государственных наград и казнён.
  -- С апреля 1918 служил в Красной армии, участник Гражданской войны -- боёв против войск Украинской народной республики, белой армии и повстанческих отрядов.
  -- В 1918 -- красноармеец в 1-м повстанческом украинском полку.
  -- В 1918--1919 -- красноармеец в 43-м добровольческом украинском полку.
  -- В 1919 вступил в Коммунистическую партию.
  -- В 1919--1920 -- рядовой 365-го стрелкового полка 41-й стрелковой дивизии.
  -- В 1920 учился на курсах младшего командирского состава в Харькове, затем в составе сводного отряда курсантов служил на Юго-Западном фронте.
  -- В октябре 1920 -- январе 1921 -- командир взвода на пехотных курсах младшего командирского состава.
  -- В 1921 -- помощник командира роты на пехотных курсах.
  -- В 1921--1923 учился в Высшей военной школе.
  -- В 1923--1924 -- помощник командира роты в 8-м Крымском полку в Киеве.
  -- С 1924 проходил службу в Туркестане, где участвовал в боях против повстанческих формирований, за что награждён именными часами и нагрудным знаком "За боевые заслуги" Таджикской республики.
  -- В 1924--1925 -- помощник командира роты в 9-м Туркестанском полку.
  -- В 1925--1926 -- временный помощник командира этого полка.
  -- В 1926 -- помощник начальника полковой школы.
  -- В 1926--1930 -- командир роты, заместитель командира батареи в 3-м Туркестанском полку, затем вновь помощник начальника полковой школы в своём прежнем полку.
  -- В 1930--1931 -- командир учебной роты.
  -- В 1931--1932 -- начальник полковой школы.
  -- В 1932--1935 учился в Военной академии имени М. В. Фрунзе.
  -- В 1935--1938 -- начальник штаба 78-го отдельного полка.
  -- В 1937 исключался из партии за критику политики коллективизации, но затем исключение было заменено на строгий выговор с предупреждением.
  -- В 1938 -- начальник первой части штаба 26-й стрелковой дивизии, затем помощник начальника штаба 39-го стрелкового корпуса.
  -- В 1938 участвовал в боях с японскими войсками у озера Хасан.
  -- В 1938--1940 -- помощник командира 39-й стрелковой дивизии.
  -- В феврале 1940 -- марте 1942 -- начальник штаба 26-го стрелкового корпуса.
  -- С марта 1942 -- командир 389-й стрелковой дивизии на Закавказском фронте. Находясь на этом посту, во время оборонительных боёв в августе 1942 получил приказ о взрыве моста через Терек на участке Моздок-Червлёное и выполнил его. Однако часть подразделений Красной армии не успели до этого переправиться через реку и оказались отрезаны от основных сил. Виновником был признан Буняченко, которого отстранили от командования дивизией и отдали под суд.
  -- 2 сентября 1942 приговорён военным трибуналом Северной группы войск Закавказского фронта к расстрелу, с заменой приговора 10 годами лагерей с отбытием наказания после окончания войны.
  -- В октябре 1942 был назначен командиром 59-й отдельной стрелковой бригады. Принял эту воинскую часть серьёзно ослабленной, потерявшей в предыдущих боях более 35 % личного состава. В середине октября 1942 в жестоких оборонительных боях бригада понесла новые потери, а в ноябре была практически уничтожена. В этом поражении также был обвинён Буняченко, которому угрожал новый арест.
  -- В декабре 1942 взят в плен разведгруппой 2-й румынской пехотной дивизии в 25 км западнее Орджоникидзе (ныне Владикавказ).
   Кстати википедия, пытаясь оправдать Буняченко, его выгораживает. И статья "Буняченко" противоречит статье "59-я стрелковая бригада"
   На 20 сентября 1942 года штаб бригады находился в Малгобеке, 3-й батальон занимал позиции севернее Вознесенской, оседлав шоссе Вознесенская -- Моздок, 1-й батальон располагался на высоте у Малгобека, прикрывая дорогу Вознесенская -- Сагопши, 2-й батальон перед Малгобеком. 4-й батальон был переброшен к селуНижний Курп. Бригада ведёт бои, защищая Малгобек, но 5 октября 1942 года  Малгобек был потерян . 5 октября 1942 года штаб бригады передислоцировался на хутор Лакисов. На 13 октября 1942 года в бригаде насчитывалось 1500 человек личного состава. В ночь на 19 октября 1942 года бригада сдала свои позиции у села Курп 19-й стрелковой бригаде и сосредоточилась в районе села Заманкул, а затем в село Даркох, где с 20 октября 1942 года приводит себя в порядок, получает пополнения, в том числе из Азербайджана.
   30 октября 1942 года бригада была переброшена на автомашинах к Нальчику, где ведёт бои в районе села Старый Урух, затем в районе Чикоры, Сурх-Дигора, Алагира. В этих боях бригада была разрезана на несколько частей, окружена и затем разрозненными группами выходит из окружения, понесла большие потери. 12 ноября 1942 года остатки бригады были выведена в резерв в район Цецаньюрта, где бригада по 4 декабря 1942 года приводит себя в порядок и получает пополнения. С 4 декабря1942 года бригада совершает марш по маршруту Цецаньюрт - Грозный - Червлённая, где продолжает подготовку и сколачивание вплоть до января 1943 года.
   В "Буняченке" говорится, что в бригаде уже были ОГРОМНЫЕ потери, в "Бригаде" говорится, о пополнении от 20 октября. То есть википедию видимо заполняли Буняченколюбы. Кстати потому она и взята либерал-экспертом. Ну что пнем википедию?
   Так вот поискал я информацию о содеянном Буняченкой в 389-ой дивизии, и нашел, правда скан, но все же:  []
   Фото (скан) N 1
   Вот как, ни больше, ни меньше и сравните, это с:
   командир 389-й стрелковой дивизии на Закавказском фронте. Находясь на этом посту, во время оборонительных боёв в августе 1942 получил приказ о взрыве моста через Терек на участке Моздок-Червлёное и выполнил его. Однако часть подразделений Красной армии не успели до этого переправиться через реку и оказались отрезаны от основных сил. Виновником был признан Буняченко, которого отстранили от командования дивизией и отдали под суд.
   Двоякая скажем информация, Буняченко врал, себя выгораживая!
   Что же касается 59-ой бригады, в википедии говорится:
   В октябре 1942 был назначен командиром 59-й отдельной стрелковой бригады. Принял эту воинскую часть серьёзно ослабленной, потерявшей в предыдущих боях более 35 % личного состава. В середине октября 1942 в жестоких оборонительных боях бригада понесла новые потери, а в ноябре была практически уничтожена. В этом поражении также был обвинён Буняченко, которому угрожал новый арест.
   Я молчу, про то, что за воинскую часть ВСЕГДА отвечает ее командир, посмотрим документы:  []
   Фото (скан) N 2.
   Как говорится, почувствуй разницу, либерастического подхода к информации.
   И про все это Буняченко сказал немецкому подполковнику (вот чмо, давал отчет подполковнику будучи генерал-майором):
   "Но Буняченко, который объяснил ему (немецкому подполковнику), что в результате преследований по политическим мотивам на своей родине и лживости тамошнего режима стал ожесточенным противником сталинизма.
   Да классный генерал-майор, главное лузер еще тот, навоевал в РККА, поскакал навоевывать в Вермахт.
   Кстати солженицино-резвуниды, вы говорите о жестокости "кровопийцы" Сталина, и вот вам биография Буняченко, по моему Сталин ангелочек. В 1937 исключили из партии, за критику коллективизации, но... остановили и всего лишь выговор. Затем просрал приказ в 389-ой дивизии, поругали-простили. Просрал 59-ую бригаду и тут наверно и подврнулись румыны, что пленили его.
   По Солженицинской брехне, Буняченко должны были расстрелять в 1937, и дважды в 1942, а его казнили лишь в 1946.
   Кстати, не один же Буняченко оступался, оступались и другие генералы РККА, и что бежали к немцам? Нет:
   "В августе 1942 года 147-я стрелковая дивизия Сталинградского фронта попала в окружение на правом берегу р. Дона под Суровикино. При выходе из окружения части дивизии понесли тяжелые потери. Командир дивизии генерал-майор Александр Алексеевич Вольхин (1897-1974) за потерю управления дивизией и понесенные потери был отстранен от должности, предан суду военного трибунала, приговорен к расстрелу и лишен воинского звания "генерал-майор". Постановлением Президиума Верховного Совета СССР высшая мера наказания в декабре 1942 года была заменена 10 годами лишения свободы в ИТЛ с отправкой на фронт и с присвоением ему воинского звания "майор".
В дальнейшем Вольхин - заместитель командира, затем командир стрелкового полка. В ходе боевых действий проявил себя смелым, решительным, энергичным командиром, за что ему было присвоено воинское звание "подполковник", а в марте 1943 года - определением военного трибунала судимость с него была снята.
Закончил войну Вольхин генерал-майором (17.1.1944), заместителем командира 54 стрелкового корпуса.
В воспоминаниях Вольхина есть емкое примечание: "На Родину, как и на мать, не обижаются - ее защищают"..."
   Вот человек, начал заново с звания майора, честь тебе и хвала Александр Алексеевич Вольхин!
   "28 июня 1941 года корпус под командованием генерал-майора Ивана Степановича Кособуцкого был включён в состав Северо-Западного фронта, после чего в начале июля вёл тяжёлые оборонительные боевые действия, обеспечивая отвод войск фронта от реки Западная Двина к Псковско-Островскому укреплённому району. За допущенные просчеты в управлении корпусом и самовольный уход с позиций по приговору выездной Военной коллегии Верховного Суда СССР от 26 июля 1941 года Иван Степанович Кособуцкий был лишён воинского звания "генерал-майор" и осуждён на 10 лет исправительно-трудовых работ.
   По постановлению Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1942 года Кособуцкий был досрочно освобождён из заключения и направлен в действующую армию и в декабре того же года был назначен на должность помощника командующего войсками Северо-Западного фронта по формированию резервов. В конце августа 1943 года был тяжело ранен и направлен в госпиталь.
   По определению Военной коллегии Верховного Суда СССР от 30 октября 1943 года Иван Степанович Кособуцкий был реабилитирован и восстановлен в воинском звании "генерал-майор", а также была снята судимость.
   В октябре 1943 года был назначен на должность командира 34-го стрелкового корпуса, который принимал участие в ходе битвы за Днепр, а также в Никопольско-Криворожской, Березнеговато-Снигирёвской, Одесской, Ясско-Кишинёвской наступательных операциях и освобождении городов Днепропетровск, Кривой Рог, Шумен и Констанца. За умелое командование корпусом в этих операциях Кособуцкий был награждён орденами Суворова 2 степени и Кутузова 2 степени.
   С октября 1944 года корпус дислоцировался в городе София и в боевых действиях не принимал участие."
   Иван Степанович Кособуцкий, был виновен, искупил вою вину, честь и хвала!
   Кстати, это не единственные военачальники, кто напортачил и исправился, а Буняченко нет...
   Все, ну его к дьяволу этого дьявола Буняченко, идем к собственно Хоффману:
   "Помимо русского артиллерийского полка во главе с подполковником Жуковским и так называемой "соседской помощи", в наступлении, названном "Операция "Апрельская погода", должны были участвовать и другие артиллерийские силы" - так, мортирная батарея, батарея реактивных установок, 3-й дивизион 32-го артиллерийского полка СС и два тяжелых зенитных дивизиона - стало быть, сильная концентрация артиллерии на узком пространстве."
  
   Ну как вам стратег Буняченко, чудо-воин, не так ли, мало ему вооружения дивизионного, так вон на подмогу еще чего набрал.
   "В установленный срок, 13 апреля 1945 г., в 4.45, за полчаса до начала наступления, русская и немецкая артиллерия нанесли сильный огневой удар по противнику. На советские позиции на плацдарме, а также паромы и переправы, посыпался настоящий "град снарядов". Эта огневая подготовка была, по высказываниям наблюдателей, "чрезвычайно впечатляющей". Подполковник фон Нотц сообщает, что он в последний раз за Вторую мировую войну видел столь мощный огонь артиллерии с немецкой стороны."
  
   Ну понятно, так просто наступать "борцунам" видимо было сцыковано, а? Узнаю знатока тактики и стратегии Буняченко, угробленные советские дивизия и бригада, пополнились бы еще и немецко-русско-власовской дивизией, да война быстро кончилась.
  
   " После того как огонь был перенесен вперед и собственная артиллерия начала обстреливать позиции вражеских батарей, пути подхода и тому подобные цели на восточном берегу Одера, согласно плану, перешли в наступление: с севера - усиленный 2-й полк во главе с подполковником Артемьевым, а с юга - усиленный 3-й полк во главе с подполковником Александровым-Рыбцовым."
  
   Ну вот, я угадал, была оказывается и своя, дивизионная артиллерия. То есть ну очень хотелось Буняченко победить, а гитлеровцам показать крутость своих шестерок.
  
   "Уже с первого броска полкам РОА как на севере, так и на юге удалось прорвать советскую оборону. К 8.00 был занят ряд бункеров и очагов сопротивления противника и достигнут выигрыш территории в 500 метров. В перехваченных радиопереговорах врага говорилось об "уничтожающем" эффекте огневой подготовки и о серьезном положении на плацдарме"
  
   Ну еще бы, ведь сколько стволов работало, сколько снарядов выпушено... Только почему-то ни слова об "уничтожающем" эффекте РОА.
  
   Чтобы подавить фланговый артиллерийский огонь с восточного берега Одера, еще в течение утра была начата обещанная "авиационная поддержка". Путь русским гренадерам и саперам попытались проложить 26 штурмовиков 4-й авиадивизии и самолеты ВВС РОА, узнаваемые по голубым Андреевским крестам, - лишь "слабые части", как докладывал армии авиационный офицер связи, но все же 1/10 авиационных сил, задействованных в этот день на всем Восточном фронте.
  
   Что же сказать "ерои", вот только с такой-то и мощной поддержкой, по моему и итальянцы могли победить, хоть кого. Хоть и создана итальянская армия "что бы австрийцы могли победить, хоть кого-то".
  
   "Но после первоначальных успехов оба полка залегли под фланговым огнем врага перед советскими полевыми укреплениями и "мощными проволочными заграждениями", о которых предупреждали уже немецкие командиры. Не удалась и вторая попытка наступления северной полковой группы во главе с подполковником Артемьевым. Лишь теперь между русскими и немцами вскрылись принципиальные расхождения во мнениях."
  
   Эгеге, дивизия РОА под управлением Буняченко, даже с такой всемогущей поддержкой ничего серьезного, не добилась? Да!!!
  
   "Генерал Буняченко, как упоминалось, сначала неохотно, а затем с полной отдачей посвятил себя планированию и подготовке наступления на плацдарм "Эрленгоф" и, видимо, надеялся "пробиться". Но когда продвижение вперед замедлилось и полки, в конечном итоге, застряли, "его настроение изменилось". С этого часа он хотел только прервать операцию, вывести дивизию из боя и осложнений, чтобы избежать угрожающего рокового конца на Одере."
  
   Как говаривал Рене Декарт "Quod erat demonstrandum" или говоря русским языком, что и требовалось доказать. Буняченко, все-таки - лузер! Получается высокий моральный дух, желание бороться за "Свободную от Сталина Россию", мощная артподготовка, поддержка авиацией, не может сделать из лоха и чмо Буняченки нормального комдива.
   "С помощью ума, твердости и природной, хитрости он сумел увести части с фронта и направить 20 тысяч своих солдат, вопреки всем немецким требованиям и угрозам, в Богемию, для соединения с остальными частями Освободительной армии."
   Люди, вы конечно, меня простите, но я впервые вижу, что бы банальная трусость и шкурничество и предательство, называлось - умом, твердостью и природной хитростью. Поправьте меня, если я не прав.
   "Командиры обеих полковых групп, подполковник Артемьев и подполковник Александров-Рыбцов, 13 апреля 1945 г. между 8.00 и 10.00 убедились в невозможности продолжать наступление. По их донесениям генерал-майор Буняченко приказал отвести части на исходную позицию, чтобы вывести их из-под уничтожающего флангового огня противника. Очевидно, этот отход был местами беспорядочным, т. к. подполковник фон Нотц, следовавший за русскими штурмовыми частями в качестве наблюдателя, нашел на местности определенное количество разбросанного оружия, пулеметов, огнеметов, автоматов, которые принадлежали атакующим"
   Конечно, это же "с помощью ума, твердости и природной, хитрости" командовал Буняченко.
   И этот извините чмо, третья сила? Борец против коммунизма и Сталина? Да он не сумел бы командовать взводом хиви, при ремонте дороги, куда ему в боевые генералы.
   "Сначала Буссе еще думал направить русских на фронт южнее Фюрстенберга, чтобы взамен получить немецкую дивизию для укрепления опасного участка 101-го армейского корпуса. Теперь он счел за лучшее снова избавиться от этой трудной дивизии, по возможности, еще до начала советского наступления."
   Ну да, генерал Буссе, просек, что за фрукт - Буняченко, и какова его 1-ая дивизия РОА, потому и послал на... далеко от фронта Буняченку с его "борцунами".
   Кстати:
   Первая дивизия Русской Освободительной Армиии включала в себя 18 тысяч человек, 12 тяжёлых и 42 лёгкие полевые гаубицы, 6 тяжёлых и 29 лёгких пехотных орудий, 31 75-мм противотанковых пушек, 10 37-мм зенитных орудий, 79 миномётов, 536 станковых и ручных пулемётов, 20 огнемётов. Вместо положенных по штату 14 штурмовых орудий, дивизия по состоянию на 10.04.1945 г. имела 10 самоходных противотанковых пушек "Хетцер" и 9 танков Т-34 из бригады Бронислава Каминского.
   А что, неплохо так были вооружены, "борцуны", а результат - пшик! А теперь результат "пробы пера" высокоморальных "борцунов":
   "Штаб оперативного руководства ОКВ рассудил совершенно правильно, когда утверждал в дневнике военных действий за 14 апреля 1945 г., что атаки "русских сил, использованных на нашей стороне", хотя и не удались, но все же показали, "что те готовы к наступлению"
   Если это перевести, на русский нормальный язык, то "эти волки позорные и чмо болотные конечно же лузеры, но нам воевать не с чем..."
   Отсюда, и вплоть до конца, Хоффман пытается оправдать, облагородить "власовцев", ну и само собой, их союзников, соратников своего папашки-эсэсмана. Причем бегство так называемой первой пехотной дивизии РОА (причем она же 600 пехотная дивизия вермахта (рус), странно да?) от места первого (и последнего боя) откуда она, сломя ноги, уши и хвосты бежит на Запад называется Хоффманом верхом смелости, патриотизма (?!) и воинской доблести.
   Просто представьте, 1-ая армия войска Польского под руководство Берлинга. Перед ее вводом в бой (например, с бригадой АК), ее поддерживают фуевой тучей артиллерии, танков и авиации. И бравые поляки немного поторкавшись, бегут сломя головы, бросая оружие и раненных товарищей. И это бы скажем сын какого-нибудь "смершевца" описывал бы как чудеса храбрости... И начав бег от места боя, перая армия, бежала бы тысячи километров, это нонсенс.
   1-ая армия войска польского, а затем и вторая, показали настоящий героизм и принесли свободу от фашистского ига, в то время как подгитлеровские РОА, РОНА, Турклегион, "Идель-Урал" и все остальные, так ничего эпического не показали. Потому, что бравые поляки во главе с Берлингом и другими польскими генералами и офицерами, воевали против врагов Родины, и за ее свободу. А "власовцы"... за что воевали власовцы сказано у Солженицина и у Угримова.
   "И все это они предчувствовали, предзнали -- а нашивали-таки на левый
   рукав немецкого мундира щит с бело-сине-красной окантовкой, андреевским
   полем и буквами РОА. Жители оккупированных областей презирали их как
   немецких наемников, немцы -- за их русскую кровь. Жалкие их газетки были
   обработаны немецким цензурным тесаком: Великогермания да фюрер. И оттого
   оставалось власовцам биться на смерть, а на досуге водка и водка.
   ОБРЕЧЕННОСТЬ -- вот что было их существование все годы войны и чужбины, и
   никакого выхода никуда." (А.С. "Архипелаг ГУЛАГ" часть 1)
  
   "Хорошо помню первый контакт с власовцем (не имеет значения, носил ли он на рукаве "РОА" или нет), то есть с русским, во время войны, в форме немецкого солдата. Было это на конечной станции нашей электрички, в Дурдане, где я жил и работал во время оккупации Франции. На очень ломаном франко-немецком жаргоне, даже не языке, а с набором отдельных слов ко мне обратился солдат средних лет - кажется, он пропустил станцию и не туда заехал. Признав в нем тотчас русского (по лицу и по всему), я объяснил ему, как ехать, и спросил по-русски:
-- А сами вы откуда?
Не изъявив ни радости, ни удивления оттого, что встретил соотечественника, он неохотно ответил:
-- Из-под Ростова-на-Дону.
-- Значит, казак?
-- Дед мой был казак, отец сын казачий, а я фуй собачий, - и он мрачно от меня отвернулся."
  
   Ну и в конце своего так сказать заочного спора с успешно умершим оппонентом, приведу снова слова русского антисоветчика Угримова:
   "У немцев, тем более у военных, есть свои традиции, законы, меры поведения и понятия о чести. Не очень-то они были склонны уважать и верить тем, кто надел немецкие мундиры и с немецким оружием в руках шел убивать (в данном случае именно это слово верно) своих братьев и отцов, сражавшихся в Красной Армии."
  
   "Борцуны", за что боролись, на то и напоролись. Суд над Власовым и Ко.
 []
   На последнем фото, результат борьбы, против Советского Союза, Родины и Сталина! Штаб Власова.
 []
  

Оценка: 2.71*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"