Tomson Jonny : другие произведения.

Либерасты во власти (фантастика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представим, что в 1917 победили антибольшевики-монархисты, что было бы теперь?


   - Ваше превосходительство, аудиенцию с вами ожидает редактор "Губернских ведомостей" господин Гарцев, предводитель дворянства господин Борисов и полицмейстер Варсонофьев, кого пропустить первым?
   - Эти два пустобреха подождут, пусть Варсонофьев входит, и это, коньячку нам, все как я люблю, понятно, давай действуй господин Серебряков.
   - Слушаюсь, ваше превосходительство.
  
   Данный разговор через телефон с громкой связью, проходил в резиденции губернатора Либерастической Губернии Российской Империи, городе Демшизовске. Губернатор недавно еще блистал в столице, в Санкт-Петербурге, и всего лишь за одно предложение, князь Бородин попал в опалу ЕИВ. На балу у посла США, князь имел неосторожность восхититься деловой хваткой американцев, и это послужило причиной опалы. ЕИВ лично отхлестал перчаткой от Дольче Габбана теперь уже бывшего товарища министра просвещения, князя Бородина, и сказал при этом.
   - Никто, не змеет аскарблят рюски нарот, это нарот моей матучки Руссии, и патаму пошель вон скатина.
   Император Николай IV, не очень любил зарвавшихся купчин из Соединенных Штатов, мало того, что там руководили какие-то отщепенцы из черни, так еще заокеанские придурки избрали потомка раба президентом. А тут еще трения во внешней политике, и намечается недурный союз с императором Германской Империи Вильгельмом VI Гогенцоллерном. А вдруг злые языки донесут слова этого обормота князя, до ушей Вильгельма.
   При Николае Россия наконец-то воспрянула, и в союзе с Вильгельмом ЕИВ собирался отвоевать у америкашек и япошек восточную Сибирь и Дальний Восток, бессовестно оттяпанный этими выскочками, при предыдущем правлении, когда отец Николай IIIбыл немощен, а премьер граф Ельцин, слил третью мировую войну, американо-японскому союзу.
   Но Бородин был очень хороший и испытанный кадр, потому ЕИВ, сослал князя в заштатную губернию губернатором, пусть поймет свои ошибки.
   Для губернии же, Бородин был представителем самого ЕИВ, особой приближенной к императору, и отцом русской демократии. Потому, самые влиятельные люди губернии с утра толпились в приемной.
   Скрипнув открылась дверь, и в приемную вошел жандармский начальник, генерал-лейтенант Варсонофьев.
   - Здравия желаю, вашему превосходительству!
   - Проходите Сергей Ромуальдович, присаживайтесь, и рассказывайте, как в губернии дела. Много ли бунтовщиков, и других озверевших холопов?
   - Да Ваше превосходительство Петр Ромуальдович, эта чернь озверела, хотят какие-то республики, демократии, идут против помазанника божьего.
   - Ну, не мне, вас учить Сергей Ромуальдович, как эту чернь давить, вспомните, как сто лет назад, из-за таких зашатался древний трон Романовых. Но благодаря верным государевым людям, таким как вы, да я, династию мы смогли уберечь.
   - Сейчас у нас идет розыск трех опаснейших смутьянов, ваше превосходительство.
   - Что за смутьяны Сергей Ромуальдович?
   - Отпетые вашество-с, первый это некий Семенов Игорь, из офицеров, ратует за химеры, коммунизм какой-то. Очень опасен, ибо проходил в свое время подготовку в ЕИВ армии. Второй Антонов Виталий, и я даже не знаю, который хуже, этот из агрономов. И третий писака, бумагомарака Богатырев, это редчайшая мразь. Издает газету, и своей газетой сеет семена бунта, неповиновения против ЕИВ и данных богом законов.
   - А кто ему позволил издавать такую, богомерзкую газету, Сергей Ромуальдович?
   - Газета подпольная, где они ее издают нам не известно, и наше жандармское управление, уже год ведет розыски. Мне кажется, газету публикуют за пределами страны, скорее всего в этой, богомерзкой Свердловской Коммунистической Республике.
   - Так поставьте заслоны, на рубежах губернии, и пресеките измену на корню, Сергей Ромуальдович, не мне же, вас учить.
   - Да мы и так, ловим тиражи, арестовываем посланцев, но газета идет и идет, недавно поймали американский беспилотный самолет без познавательных знаков. Эти янки, удавятся ради прибыли, они продали своей дьявольское изобретение этим коммунякам, а те видно и запустили. На аэроплане обнаружены сотня газет Богатырева "Крысолов", а по размерам и объему контейнера видно, что их там были тысячи.
   - Так что, вы считаете, что эти смутьяны, у нас в губернии, находятся?
   - Да конечно, вот я газетку захватил, - и Варсонофьев показывает газету "Крысолов", и на первой странице фото, каких-то подозрительных субъектов, на фоне Демшизовского Кремля.
   - Увольте батенька, это же фотошоп...
   - Не понял вас, вашество, какой-такой фотошоп, это фото.
   - Да, понятно... Вы не знаете, про такую программу - фотошоп?
   - Это не входит, в круг моих обязанностей, ваше высокопревосходительство, мои обязанности это "ТАЩИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ", а всякие эти новоявленные...
   - Ну тогда Сергей Ромуальдович, ищите, как говорится "Ищите и обрящете", что можете сказать о тех кто в приемной сидит?
   - Ну Гарцев, хороший писака, но жид.
   - Как, и вы держите тут жида, на должности главного редактора губернской газеты?
   - Ну так очень хорошо пишет вашество-с.
   - Не сметь, мне перечить! Кто у нас губернский предводитель "Союза Михаила-Архангела"?
   - Да Верещагин Олег Николаевич, очень деятельный господин. Вы бы прочли листок публикуемый губернским отделением союза "Черный Звон". Но охальник, в бога не верует, и позволяет себе, по святой православной вере проходится.
   - Да что у вас, за губерния такая, губернская газета в руках жида, союз в руках святотатца, выметать эти авгиевы конюшни надо каленым железом!
   - Что скажете, о Борисове?
   - Столбовой дворянин, из этих, из литвин, но он бредит самостийностью Литвы...
   - Час, от часу не легче, богохульник-черносотенец, редактор-иудей, и предводитель дворянства самостийник. Еще бы, тут и бунтовщикам не завестись... Тащить и не пущать!
  

Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"