Tomson Jonny : другие произведения.

Обзор басен на 30 12 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор прочитанного, из произведений представленных на конкурс "Русский Эзоп" (Но продолжение, от 17 до 30 декабря)


   Ну, как говориться продолжим следить в истории русской литературы, то есть конкретно в разделе басни. Ну и совсем конкретно рецензирую произведения конкурсантов, корче все, крышка амбец и барабан на шею с флагом наперевес господа и не господа конкурсанты.
   Критик по кличке корявый язык, а по мнению некоторых еще и "паршивый дилетант", начал сезон охоты, на простодушных созданий, считающих себя литераторами!
  
   Ну и первый кому достанется от меня на орехи (от фундука до кокосовых) это человек с подозритльным прозвищем, офигеть Ираида-дважды, именно так переводится псевдоним автора, а кто там над кем фигеет, я це нэ бачу. Короче Wow Iraida Iraida, и басня "Лисья всласть" ну или по простому "Лисья власть":
   Короче дважды офигенная Ираида, сочинила басню, бьющую не в бровь а в глаз, каким-то подлым руководителям, какой то трижды подлой страны. Смысл басни видно в самой басне, а если балакать о морали оного произведения стихотворнАго исскуства, то...
   Где-то, страной тихо управляли Едросы, в лице законно избранного президента Михайло Топтыгина. В лесу антигосударственную деятельность замаскированную парламентским баллотированием, вела некая Лиса Патрикеевна, на средства некоего иностранного леса. В результате, гражданка Лиса Патрикеевна, пришла к власти в лесу, в лесу ничего не изменилось, и лессияне, фигели, нафига же они поменяли шило на мыло, короче все.
   Следующий автор, под более понятным ником, ну под своим именем выступает, без прибамбасов типа псевдонимов, погонял, погремух и других шкворчаще-грохочащих звуков. Итак, Герасимова Людмила Николаевна , прошу любить и жаловать, она наверно потомок самого Герасима, киллера Муму, и ее басня, называется "Синица в Куршавеле, после отсидки, или Олигарх на воле", а нет, извините, начитался современных новостей. "Синица и индюк", именно так Людмила обозвала, свой опус, а так как большому кораблю да большой айсберг, то пожелаем ее басне побольше живучести, и устойчивую остойчивость (да тавтология, а что, разве это запрещено УК РФ?)
   Короче басня хороша! Таково мое придирчивое мнение.
   Итак, некий индюк, притащился похавать нахаляву к синице, ну и она накрыла поляну, так вместо того, что бы жрать и заткнутся как учили в детсаду (Когда я ем, я глух и негр), индюк пустился в диспуты о кулинарии. И учил синицу, каким боком совать ягоду в... в пирог, ну и синица парень горячий, и так отмутузил индюка, что индюк теперь не жрет ягоды. Хотя нет деяние квалифицируемое УК РФ, как "нанесение телесных повреждений", происходило, позже чем описываемое в басне. И потому авторша (авторыня, авторесса) не может выступить в суде, свидетелем по делу о нанесении гражданином Синицей разной тяжести телесных повреждений гражданину Индюку. Короче мораль, дают, жри и нечего учить как готовить жратву.
   Басня хорошая, скажем даже неплохая, молодец Людмила, так держать!
   И перейдем к следующему, ни в чем неповинному конкурсанту, прости брат Сипион, я это я критик, и потому, ща катком и по Сипионовым виршам прокатимся. Итак басня называется "задолбали не хвалящие некоего водолаза критики", да нет, это воспоминание об одной зело доброй дискуссии, на тему, що це таке басня. А басня Сипиона, называется; "О пользе критиков", и содержание там таково:
   Некая гражданка курица, при содействии Роснано снесла нанояйцо, то есть нет, при содействии Роскило, снесла килояйцо. Нет так как пока о весе не говориться, она снесла яйцегекалитр. Яйцо было офигенно большим, и всякие птицы начали трындеть, что куры этой страны круче крутых яиц, и сносят огромадные яйца. Когда же комиссия из совета Федерации, изучила яйцо, оказалось, что оно весит так же как и простое, и нафига больше, если не тяжельше (нет такого слова, возьмите с полки чупа-чупс). Короче вместо ордена куре дали по рылу, так что сперва взвесь что родил, потом звизди.
   Сипион, молодца, басня хороша! Скажем на втором месте для меня лично, после Винокура!
  
   Идем дальше, и следующая басня вместе с автором, это Миф, то есть сорри, Риф Илья, с басней - "Любовь и голуби" (или нет, это ж кино такое, где грузин с хохлушкой русских играют), "Любовь и слезы". Вот и поговорим о слезах любви Ильи Рифа.
   Жил был короче кролигарх, и была у него жена зайка, такая чумовая телка, козырная бикса, а кролигарх уже старенький, и подъемный кран у него не очень поднимал. И тут зайке подвернулся заяц у которого подъемный кран ваще отпадный. Ну и заяц обустроил процесс превращения кролика в оленя, нарастил тому рога. Вот ведь отсутствие логики, отымели зайку, а рога выросли у кролика. А кролик, вместо того, что бы мочкануть зайца по тихому, и закрыть наличие своих рогов, приставил того к зайке телохом, вот чмо, и что где сказано что хозяйка не может трахаться с охранником. Да еще и приплачивал зайцу, за охрану. Ну да черт с ними, короче мораль такова, нафиг иметь то, что не можешь потреблять сам? (речь не о рогах)
   А басня ничего, удалась, хорошая басня, Илья лови респект с пачкой уважух!
   Перейдем к издевательству над следующим конкурсантом, он не виноват, что пришел на конкурс, а тут такой ваще плохой судья, буга-га!
   И перейдем к нашему Кулику, ну к Кулику Вадиму Викторовичу, кстати молорик, без кликух, от своего имени. И басня Вадима обзывается "Рога и копыта", то есть нет простите, "Атом и космос", или нет какое-то другое сочетание несочетаемого, все подсмотрел шпаргалку, "Вода и огонь" (боже как оригинально).
   Классическая история как начали за упокой, а кончили здравием. Два лидера ОПГ, один с кликухой Огонь (см "Пятницкий глава какая-то" и "Карпов" часть вторая), другой с не менее одиозным погонялом Вода, спорят, кто же больше людей погубил, кто же больше статей УК РФ нарушил, и кто больше сука. Так мало того, что эти два бандюка переводят стрелки на бога, мол бог нас попутал, еще и оказывается они немало добра натворили. Чисто в стихотворной сфере, Вадим Викторович супер, как стихотворение опус Вадима бесподобен, но вот как басня... Нет басней это не назвать, ибо тут нету основного компонента басни, морали! Так, что Вадим Викторович, это стихотворение (довольно крутое причем), но НЕ БАСНЯ!
  
   Идем дальше, и на очереди сурово давящего катка, милая дама Петрова Ольга, с басней "Ошибка командира" из жизни военных, сорри пардон за спешку и верхоглядство, конечно же "Ошибка комара", и коротко о событиях:
   Комара обманул и слопал паук, комар лоханулся, но так ему и надо суке-кровососущей, мне его не жаль, тем более паук заслужил хавку, и паутину сплел, и на уши круто упал. Похоже на то как бандюгу афериста-вора-казнокрада раскрутили на бабки доблестные мусора.
   Виват Ольга свет Александровна, Винокур, трон пошатнулся, для меня теперь лидеров два, молодца, Ольга, просто молодца!
  
   Сорри давить Ольгу не вышло, но се ля ви, истинные таланты не давятся, привет подводным диверсантам!
   Надеюсь подавлю немного очередного конкурсанта, и это, прошу любить и немного жаловаться - Калинин Андрей, обана а у меня однокурсник был, тоже так звали, и с юмором у него было супер. Швейка наизусть знал, Андрюха ты что ли? Привет Худжандский Госуниверситет, и хлопковая страда 1994, помнишь ты нам вез 5 литров вишневого вина, на хлопок, а довез 200 гр (остальное вылакал по дороге), и сам же их добил (я про двести довезенных грамм)... Ах да сорри, если это другой Андрей!
   Андрей, а где басня? Это же хокку какое-то, в басне должна быть отдельно выписанная мораль. Да и краткое содержание басни не дать, она и так кратка как инфузория-тапочка (или сапог, а нет сапог это Италия на карте).
  
   Ну Андрюху раздавили, давим дальше, кто там в очереди щемится, ах рад представить, это Жабин Олег, с орнитологической мыльной оперой, которая так и называется "из жизни пицц", ну все у меня не как у людей, опять напутал, "Из жизни птиц".
   Краткое описание, вор-рецидивист цапля, банальным гоп-стопом с нанесением телесным повреждений, обарсетилась. Но из-за выпитого с утра натощак корвалола (или тупо водки) цапля звезданулась и уконтропупилась на виду у галки. Галка недавно откинувшийся с малолетки баклан, тупо спер барсетку. Вот и все, морали нет, Олега, добавил бы четверостишие за мораль, и я б с тебя тащился, но вот облом, морали нет. Так что обломись Олег, но респектов тебе нет, и уважухи только полпачки.
   Кстати дарю четырехстишие в мораль:
   Мораль из этого течет такая,
   Не выходи на работу никакая!
   Не пей планируя гоп-стоп
   Не попадешь с дела в гроб!
   Ну и облагодательствовав Олега по самое, короче вам по пояс будет, идем дальше.
   Чето не басня, а прям рубаи, ах да автор - Светлаков Лев (троюродный племянник, четвероюродного деда, соседки Сергея Светлакова, из Нашей Раши). И Басня называется "Водки нема", то есть нет "Выпьем няня, завтра праздник", да нет, "Сон и явь".
   Короче тема такая, некто человек синего образа мыслей, мечтает о рассоабухе на основе С2Н5(ОН), но в реале имеет только Н2О. Мораль зело оригинальна: или не пей, или пей с утра. Технически басня хороша, но пропаганда алкоголизма, Омар Хайям конечно крутой пацан, а куда же здоровье нации?
  
   Лёва не горюй, я иду топтать дальше таланты. Филиппов Алексей, басня про нелегкий труд стриптизерши, так и называется - "На шесте", о ё-мое, опять ошибс, она обзывается "На насесте" и значит труженицы шеста пока в отпаде. А базар о о труженицах насеста, об окорочках наверно, ща прочту и перескажу.
   Аплодисменты, это я басню прочел, Винокур и Петрова, двигайтесь там на Олимпе, тут Леа мощную басню накатал. Короче лиса решила решить свой квартирный вопрос, размещением в комуннальной квартире кур, а что до работы не далеко, и пробок нет. Куры как бы не очень сильно за были, и звиздели, что бы депортировать нелегального мигранта. Пока куры устраивали Болотное, да демонстрации, лисичка под шумок стрескала курей. Хоть Алексей и свистит, что в басне нет морали, в реале она есть. Был бы ты Алексей Петровой, я бы тебя чмокнул, но увы, у тя пол не тот, или у меня ориентация не та, живи без чмока!
  
   Иду на вы, то есть давить в зародыше баснописную литературу, а то вылупится, из зародыша, и пойдет звенеть губерния да писать федеральный округ. Итак у нас некто П. Б., блпгодаря восходящей (перманентно) звезде русской поэзии, М. Гарцеву, я думаю, что это Павел Бородин. И его басня отзывается на погоняло "Маркстышко и Маркстын", где то чую лишняя буква, может надо "Марстышка и Марстын" фу бессмыслицО. Видимо надо "Мартышка и Мартын", ну да, так и называется.
   Коротко: У мартышки были какие то проблемы, и Мартын (финалист "Битвы экстрассенсов" на ХренТВ), отымел ее дважды, на бабки ну и реально тоже. В результате проблемы, не решились, а трое мартышат (мартышнят, мартынчат) приятно заразнообразили досуг мартышки. Мораль конечно есть, но я бы предложил другую:
   Идя к экстрассенсу мутному на приём
   Имей презервативы всегда при нём
   Но басня вообще то ничо, на первое место не тянет, но второе-третье, почему бы нет...
  
   Все гвоздим дальше по самолюбию авторов, и продолжаем одаривать их антикомплиментами.
   Чунчуков Виктор, с басней "Смеркалось", а нет, "Сверкалось", опять не то. Короче что-то родственное трюмо и собеседнику матери той, которая всех румяней и белее, ну "Зеркало".
   Мужик на бровях, решил подмазаться к жене, и взяв кредит в банке (место для вашей рекламы, банкиры налетай) купил жене зеркало. Но зеркало показывало женщину сякося-накося, и она решила, что мух лож, то есть лох муж, купил кривое зеркало. История умалчивает был ли дефект в зеркале, или все таки в морде лица женщины. Виктор, чего-то ты сфилонил, басня получилась не фонтан, да и результат не ясен, кто же крив?
  
   Следующая жертва моего произвола - Санек Байрачный, с его басней называемой "Юлень и Толень", блин чего-то не стыкуется, может надо "Олнь и Тюлень", ну да так точняк.
   Звиздели, как то олень и тюлень, чесали языки, насчет телок и жен. Потом сорри но я логику потерял, потому что шло мужское зазнайство, потом кто-то пердолил жену оленя, и я не просек но кажется олениху пердолил левый олень. И по моему автор угрожал (намекал), что и тюлениху может быть осеменяет какой левый морж. Нет Александр, такая басня не может выиграть, хотя стихосложение на высоте, надо че-то менять, и марафетик навести, глядишь оно и засверкает.
  
   Ох устал я бичевать бедных баснописецов, и спать охота, но надо, тем более один автор, остался, не оставлять же его жить, еще жизнь сахаром покажется... а потом голова снег попадет, совсем мертвый будит...
   Тимофеев Николай и басня, "Лисица и Муравей" , да? Нет, все таки гляну файл, друг ошибся, да точно, басня названа Николаем "Ласточка и Воробей".
   Ну скажем строили рядом дачи два утырка, один из глины, другой из мусора. Еще тот у котрого кликуха Воробей (не Джек), еще чего то умничал и типа советы кидал, мол учись грязнуля. В результате оппонент, который мистер Ласточкис, отгрохал себе глинобитные хоромы, аж Воробейс потом слюни пускал. Но мораль как-то смазана, воробей уже признал, что он ЧМО, зачем же его в морали еще опускать? Беспредел братуха, не по понятиям, люди не поймут!
   Уф все, можете кидать в меня тапками, но статью о нанесении телесных повреждений никто не отменял!
   Засим честь имею, я спать!
   И материте меня тут "незлым, тихим словом" Т. Шевченко.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"