Tomson Jonny : другие произведения.

Мои претензии к Сталину

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.01*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несмотря, на то что я сталинист, я имею ряд претензий к Иосифу Виссарионовичу...


   Начинаю статью, со следующих слов, да я сталинист, причем пришел к этому осознанно. В годы перестройки зачитывался Солженицинами. И всякими другими Юлианами-Отступниками Семеновыми. Но пришло время, послушал в более зрелые годы деда (ветерана ВОВ), опять же отец почему то во времена Брежневых был сталинистом, хотя когда умер Сталин отцу не было и пяти лет. И последней каплей стала книга Бушкова "Ледяной трон", и я понял, что в истории не было личности, сделавшей больше для государства (неважно какого), и оболганного "благодарными" потомками более "капитально".
   0x01 graphic
   Так вот я сталинист, но не догматик, я потому считаю, что не все, что сделал он, было правильным. И, исходя из этого, я считаю, мне необходимо перечислить, все свои претензии к Иосифу Виссарионовичу.
  
   Первая моя претензия к Сталину:
   - Иосиф Виссарионович, зачем вы женились в 1918 году, на Надежде Аллилуевой?
   До сих пор, эта женщина, история ее жизни и смерти является темой всяких сплетен для ваших ненавистников, а то и тупых кумушек, зачем вы дали повод? Я уж молчу, про то какая она была мать, может в ней основа трагедии Василия Сталина и непонятной судьбы Светланы? Кроме того именно благодаря ей начал свою карьеру Н. С. Хрущев.
   0x01 graphic
   - Иосиф Виссарионович, зачем вы выпустили Троцкого в 1929 году из СССР, почему он уехал вместе со своим архивом?
   Троцкий стал учителем двух величайших по лживости врагов СССР рейхсминистра пропаганды Третьего Рейха Геббельса, и А. Солженицина. Каменева с Бухариным не выпустили, и у них учеников не было, зато грязная ложь Троцкого, Геббельса, Солженицына, веет над нами. До сих пор, враги СССР и РФ, в основном лгут, на основе конспектов этого человека, по фамиии Бронштейн.
   0x01 graphic
   - Иосиф Виссарионович, зачем, вы, будучи наркомнацем, разделили Туркреспублику, на национальные республики?
   Этим вы заложили националистическую бомбу, она и грохнула в 1989, чем не устраивало Советскую власть существование Туркреспублики. Причем, то что происходило в 1989 в в Оше и Фергане, что происходило с 1989 по 1997 в Таджикистане, в 2010 в Киргизстане, еще не предел того, что могло произойти. Эти этнические разборки, чудесным образом произошедшие одновременно (между Душанбе и Ош 656 км), стали одним из факторов развала СССР. При активном вмешательстве деструктивных сил (зарубежные разведки) возможен Югославский сценарий, и это заложенная мина замедленного действия, рванет, и в орбиту этнической войны будут втянуты 40-50 миллионов человек.
   0x01 graphic
0x01 graphic
   - Иосиф Виссарионович, зачем позволили, военачальникам, напасть на Финляндию не готовыми?
   Плохо была проведена разведка, почему почти не участвовали десантные войска? Финны ждали наступления, именно там где потом наступала РККА, почему гитлеровцы захватили Эбен-Эмаэль небольшими силами, а РККА потеряла в Зимней войне:
   Согласно поимённым спискам, составленным в 1949--1951 годах Главным управлением кадров МО СССР и Главным штабом Сухопутных войск, потери Красной Армии в войне были следующими:
  -- погибло и умерло от ран на этапах санитарной эвакуации -- 71 214;
  -- умерло в госпиталях от ран и болезней -- 16 292;
  -- пропало без вести -- 39 369.
   Всего по этим спискам безвозвратные потери составили 126 875 военнослужащих.
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   - Иосиф Виссарионович, зачем вы позволили, военачальникам бездарно проиграть начальный момент войны, почему доверяли Павлову, Жукову и другим.
   В первые дни войны, в штабе Западного фронта (Павлов) и в генштабе РККА (Жуков) творилась неразбериха. Оба этих командира, понятия не имели, что происходит в их войсках, в результате этого, войска гитлеровцев ушли в прорыв, и 28 июня взяли Минск. Потери РККА за 6 дней войны, и только на Западном фронте, составили:
   по сводке немецкого Главного Командования от 11 июля 1941 года в двух "котлах" -- Белостокском и Минском взято в плен 324,000 человек, в том числе несколько старших генералов. Плюс ко всему, захвачено 3332 танка, 1809 орудия, 345 самолетов.
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   - Иосиф Виссарионович, почему вы позволили Жукову Г. К. погубить генерала Ефремова М. Г. И вверенной ему 33-ей армии Западного фронта?
   0x01 graphic
   Генерал-лейтенант М. Г. Ефремов
   Безвозвратные потери 33-й армии за период окружения составили более 13563 человек (http://wap.pougorec.forum24.ru/?1-14-0-00000046-000-40-0), плюс РККА потеряла одного из талантливых командиров, и настоящего героя М. Г. Ефремова.
  
   - Иосиф Виссарионович, почему не разбили Финляндию и не присоединили ее к СССР.
   За злодеяния финской военщины с 1918 по 1944 год, следовало бы проучить эту страну, и сделать ее социалистической республикой. Кроме того деяния этой страны, а так же соучастие в блокаде Ленинграда было оценено в 300 млн долларов США.
  
   - Иосиф Виссарионович, почему не были присоединены к СССР на правах победителя Румыния, Венгрия, Словакия, Хорватия как союзники Германии, участвовавшие в агрессии против СССР?
   Включая эти страны в состав нашей страны, мы были бы правы, они участвовали в нападении на нашу страну.
   0x01 graphic
   Венгерские войска в Донских степях (ВОВ).
   0x01 graphic
   Венгерские войска выжигают русские села.
   0x01 graphic
   Румынские войска в Кишиневе, июнь 1941.
   0x01 graphic
   Танкисты 1-й танковой дивизии "Великая Румыния", ноябрь 1942 года
  
   - Иосиф Виссарионович, почему не были расстреляны, ответственные за Харьковскую катастрофу 1942 года:
   Главнокомандующий войсками Юго-Западного направления маршал Советского Союза Тимошенко, начальник штаба генерал-лейтенант Баграмян, член Военного Совета Хрущев?
   В результате действий этих людей, РККА понесла такие потери:
   Погибли 171 тысяча человек, в том числе семь генералов, в плен попали 240 тысяч. Из окружения вышли всего 22 тысячи человек.
   "На протяжении каких-то трех недель Юго-Западный фронт, благодаря своей легкомысленности, не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но и успел отдать врагу 18-20 дивизий". И. В. Сталин
   Иосиф Виссарионович, Павлов был расстрелян за то же, но это было начало, войны, внезапный удар, у "Стратегов" ответственных за Харьковскую катастрофу, таких оправданий не было и быть НЕ МОГЛО. Кроме того, именно из-за этой "стратегической операции" гитлеровцы дошли до Кавказа и Сталинграда, снова в полной мере овладев стратегической инициативой. В противном случае, война могла окончиться, не в 1945 а гораздо раньше.
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   И последнее, и не менее важное:
   - Иосиф Виссарионович, почему, вы не назначили преемника?
   Вы не назначили преемника, и два человека, которые уже в ходе войны заслужили расстрел Жуков, начальник генерального штаба РККА в июне 1941, и Хрущев, член Военного Совета Юго-Западного направления в 1942, незаконно отстранили от власти Л. П. Берия. И к власти пришел Хрущев, а Берия был быстро осужден, и расстрелян. И это стало началом конца СССР.
   0x01 graphic
0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   И в результате, этого, то, что вы строили, то что вы накопили, то что вы создали вместе с народами нашей страны, ПРОСРАНО!
   И это моя ГЛАВНАЯ претензия в к вам Иосиф Виссарионович, почему вы были так ДОБРЫ, почему не расстреляли Троцкого, Хрущева, Жукова, они ваши могильщики. Вы ужаснулись бы узнав по XX-ый съезд партии, и про всю грязь, вылитую на вас и вашу страну, Хрущевым (троцкистом) и Жуковым.
   0x01 graphic
0x01 graphic

Оценка: 3.01*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"