Tomson Jonny : другие произведения.

Три поросенка 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение старых добрых сказок. Работал недавно с детьми на огороде, чеснок пропалывали, работа спорилась, жара пот и дети попросили рассказать сказку, я и рассказал навскидку "Трех поросят". Сказка закончилась, а чеснок, нет! Дочка попросила продолжения, но ведь его нет, что я и сказал, но ее это не волновало, "даешь продолжение" и я дал. А сын потом предложил написать рассказанное, получилось говорит хорошо, пусть и другие дети послушают/почитают. Вот я и решил набрать в Word-е, то, что тогда насочинял.


Продолжение старых добрых сказок.

   Работал недавно с детьми на огороде, чеснок пропалывали, работа спорилась, жара пот и дети попросили рассказать сказку, я и рассказал навскидку "Трех поросят". Сказка закончилась, а чеснок, нет! Дочка попросила продолжения, но ведь его нет, что я и сказал, но ее это не волновало, "даешь продолжение" и я дал. А сын потом предложил написать рассказанное, получилось говорит хорошо, пусть и другие дети послушают/почитают. Вот я и решил набрать в Word-е, то, что тогда насочинял.
  

Три поросенка 2.0

   Бросился обожженный волк в лес, а поросята мирно зажили в роскошном каменном доме, теперь не опасаясь инсинуаций волка, и других представителей агрессивного семейства песьих.
   Примерно так заканчивается сказка, дальше пошла моя фантазия (поддержанная испарениями чеснока и сорняков).
   Волк прибежал в свое волгово (логово волка), обвязал свой обожженный зад бинтами, предварительно обмазав соком подорожника, и до утра лежал на пузе, пытаясь уснуть. Горькая обида и жжение задницы, не давали заснуть "бедному" волку, всю ночь волк замышлял месть, "нельзя прощать обидчиков" думал волк, тем более, если это свиньи. Наутро волк придумал план мести, и увидел его в судебной системе. А она в лесу была, все-таки на дворе не средневековье.
   Спозаранку, волк оказался в суде, и как только пришла судья - лиса, волк стал щемиться в кабинет к лисе. Она поломалась, выпила чашку кофе с печенюжкой, и все же пригласила посетителя, а за волком уже выстроилась очередь, тут сидела и старая медведица, требовавшая алиментов от медведя, и олень, требовавший развода от оленихи и даже еж, который пришел в суд, просто потусоваться.
   - Ну, чего тебе волчара? - спросила, вытирая мордочку салфеткой лисица.
   - Я это, Лиса, короче мне свиньи жо... ой задницу обожгли, и пусть они мне отплатят за все.
   - Не Лиса, а Лиса Патрикеевна, а будешь грубить, проведешь ночь в КПЗ, я сказала внятно?
   - Простите, госпожа судья, так вот, они нанесли мне телесные повреждения, не могли бы вы восстановить справедливость?
   - Справедливость? Посадить тебя в тюрьму за попытку группового убийства несовершеннолетних и попытку проникновения в жилище? - блеснула знанием ситуации Лиса.
   - Не погуби, матушка, я имею сбережения, а моя благодарность не будет иметь границ, а если еще присудишь мне этих свиней...
   - Ну, я примерно, поняла, чего ты хочешь, дело можно решить, но такса такова, я присужу тебе трех поросят, а ты потом передашь мне десять монет, понятно?
   - Но это, же грабеж, поросятки получаются из чистого золота, - преувеличил безбожно волк.
   - Так, у меня не рынок, торг не уместен, пшел вон.
   Волк выскочил из кабинета судьи, злой и обуреваемый жадностью, рядом кабинет енота, и волк постучал туда, получив разрешение, просочился в чертог.
   - Здравствуйте, господин судья, я к вам пришел как пострадавший, от банды малолетних свиней, из-за них я обжег важную часть тела.
   - А, это ты волк, и не стыдно? Мало того, напал на малолетних поросят, хотел их сожрать, а теперь еще жаловаться на них, вот арестую я тебя и посажу лет эдак на десять, а ну пошел вон, бесстыжий, - обкричал волка справедливый и честный енот, и волк метнулся обратно к лисе.
   - Ну, и как тебе бобер?
   - Прости, матушка, прости дурня, согласен я на твою цену.
   - Извини волк, цена поменялась, теперь пятнадцать монет и одного поросенка отдашь мне, я свининки тоже не чураюсь.
   - Но это форменный грабеж, Патрикеевна.
   - Тебе показать кабинет енота?
   - Понял, прости меня, согласен.
   - Тогда, послезавтра, встречаемся в суде, в тот же день вечером расчет, и не вздумай юлить серый.
   В тот же день, в дом поросят пришел курьер из суда, бобр и принес повестку, поросята, по инициативе Наф-Нафа, стали угощать бобра чаем с бубликами, и болтливый грызун, выболтал все аспекты дела "Волк против поросят". Выслушав бобра, Наф-Наф, решил с утра идти в соседний лес, к знаменитому адвокату Котофеичу, который до пенсии был судьей, учителем енота, а выйдя на пенсию, пошел на адвокатские хлеба.
  
   Утром, Наф-Наф, уже звонил в двери адвокатской конторы Котофеича.
   - Ну молодой, нечеловек, слушаю вас, в чем ваша проблема? - встретил приветливо Кот Котофеич поросенка. И Наф-Наф рассказал, в чем дело, и даже про сговор волка и лисой (по сплетням от бобра). Котофеич обещал помочь, и животные оговорили гонорар, а именно - одну монету.
  
   Надо поросятам, найти, то есть заработать, где-то целую монету, вот и пришлось братьям целый день бегать по лесу, разыскивая грибы и ягоды, а чутье у свиней супер. К вечеру, продав собранные продукты в местный супермаркет, поросята, получили на руки вместо одной монеты, целых две с четвертью, и легли спать с чистой совестью.
   Наутро, наступил день суда, и первым, рассматривалось дело "Волк против поросят". и заседание суда открыла судья госпожа Лиса Патрикеевна Рыжова.
   - Встать, суд идет, слушается дело о нанесении телесных повреждений организованной преступной группой братьев Хавроньиных, господину Волку Тамбовскому. Слово, предоставляется стороне обвинения, и обвинение поддерживается прокурором, господином Шакалом Стаевым.
   - Итак, 25 июля, сего года, ОПГ братьев Хавроньиных, именуемая в народе поросячьей мафией, нанесли телесные повреждения, а именно ожоги третьей степени, кроме того, эта банда, не оказала помощи пострадавшему и оставила истекать кровью. Вот и все преступление, а решение принимать вам, господин судья.
   - Ну, что, убедительно, сразу видно ОПГ братьев, очень опасная банда, слово предоставляется защите. Братья, Хавроньины, у вас есть адвокат? - ведет процесс Лиса.
   - Да, пригласить его в зал суда?
   - А почему, сразу не пригласили, нам что, заново проводить выступление стороны обвинения?
   - Нет, не надо, Лиса Патрикеевна, - говорит, входя в зал суда, Котофеич, лица Лисы и Шакала заметно меняются в кислую сторону.
   - Итак, сторона защиты, вынуждена напомнить суду, и тем более стороне обвинения, о аспектах произошедшего. 28 июля, сего года гражданин Тамбовский, напал на дом Ниф-Нифа Хавроньина, с целью съесть, то есть убить Ниф-Нифа. Поймать Хавроньина гражданину Тамбовскому не удалось, и Тамбовский, разрушил дом. Затем, Ниф-Ниф бежал к дому брата Нуф-Нуфа, и там история повторилась, Табмовский опять пытался убить и съесть братьев Хавроньиных. И опять, была попытка разрушить дом, и на этот раз тоже успешная.
   - Да какой там дом, у первого халупа из соломы, у второго хижина из прутьев и ветвей, что за дом-то такой?
   - Господин судья, почему, вы разрешаете перебивать адвоката истцу?
   - Да, гражданин Тамбовский, если вы будете мешать процессу, то я вынуждена буду наказать вас, продолжайте, господин Котофеич.
   Так вот, и этот дом, был разрушен, но этого оказалось гражданину Тамбовскому мало, малолетние братья Хавроньины, испуганно бежали к старшему брату, к Наф-Нафу, и добежали первыми. Братьям помогло то, что они регулярно занимались спортом, потому они закрыли дверь, буквально перед носом Тамбовского.
   И вот тут, Тамбовский, попытался разрушить и этот дом, но у него на этот раз, не вышло, и вот тогда, он полез на крышу, и через трубу, попытался проникнуть в дом. В момент проникновения в чужое жилище, этот Тамбовский и обжегся, упав в котел с кипящей водой.
   Вопрос, в чем, виноваты бедные дети? В том, что их пытаются убить, в том, что волк сам упал в котел с кипятком, в том, что дома младшего и среднего братьев Хавроньиных разрушены?
   Лиса, уже с появлением Котофеича, сразу поняла, что ждет судебный процесс, потому пошла на попятный, и быстро оправдав отпустила поросят.
   Помните дети, если вы обращаетесь к специалисту, то обращайтесь к профессионалу, и никакая Лиса на пару с Шакалом, ничего вам не сделают. А волка посадили, за порчу имущества, незаконное проникновение и попытку похищения несовершеннолетних.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"