Йора Ксения : другие произведения.

Взгляд со дна сквозь ржавую воду...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Пока здесь будет лежать отрывок. Просто, чтобы меня мотивировать.

  -Ты спрашиваешь меня, отчего я его так ненавижу? - Эрэйл ударил по хлипкому дверному косяку с такой силой, что по стене поползла трещина...
  Яска мотнула головой. Она знала, что это будет непросто - не представляла, что настолько.
  - Я не спрашиваю.
  - Сейчас нет. Но ты говорила, говорила это много раз... Ловила меня на злости к этому заморышу, как я ни старался её скрыть. Ты была права! Не-на-ви-жу!
  Этого Ясинья не понимала, не могла понять. Можно было завидовать Астариэнну, бодаться с ним, из-за того, кто в Кеории сильнее и страшнее. Это про власть, про влияние, про славу, наконец. Можно соревноваться с Осгорном из Осгана - кто кого перепьёт, заборет, охмурит больше девушек.... Но как можно испытывать нечто подобное к Тагиирэ? К Тагиирэ, который не только никому и никогда не причинял зла, даже невольно, но и даже в мыслях был чище и светлее всех, кого Ясс когда-либо знала. Выходец из Диг Нэл всё и всегда делал так, будто был не живым человеческим существом, а персонажем старых легенд, если не сказок.
  - Я знал, я чувствовал, что ты уйдёшь с ним! Уйдёшь от меня, как прежде ушла со мной от Астариэнна!
  - Почему? - удивлённо переспросила Ясс. Для неё самой предложение Тагиирэ и её собственный выбор были довольно неожиданными.
  Эрэйл в один шаг пересёк комнату и опустился на пол перед девушкой. Взял её руки в свои.
  - Потому что ты же бабочка, Ясинья, - сказал хмуро. - Ты летишь на поманивший тебя огонёк, забывая обо всём. Я был ярче Элира, ты выбрала меня. Этот доходяга поманил тебя чем-то ещё более притягательным, и ты ринешься за ним, не разбирая пути, не позволяя себе мысли о том, что ты оставляешь...
  Ясс хотела ответить, возразить хоть что-то, но - задохнулась запоздалым пониманием. Феархорн был прав. Она и в самом деле пыталась найти такое будущее, чтобы манило и увлекало, чтобы золотым своим сиянием, яростным огнём отвлекало от того, что серым туманным маревом клубилось за плечами. Чтобы не думать и не знать.
  Она высвободила руку, положила ладонь на пылающий Эрэйлов лоб.
  - Ты прав и не прав, - вздохнула. - Я бегу туда, где ярче. Это так. И я забываю. Но не потому что мне безразлично всё, что не ново... наоборот. Мне просто хочется забыть, затмить, вытеснить из головы то, что мешает жить дальше, что тянет меня назад. И я не справляюсь сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"