Нечепуренко Ирина : другие произведения.

Не верьте встречным эльфам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому в детстве родители говорили как опасно верить первым встречным, но Кате не помешали наставления отправиться на поиски своего украденного неизвестным кота и попасть в очень загадочную историю.

  -Ааааааа! Моя сумка!- обессиленная бегом молодая девушка в красных колготках и клетчатой юбке, с небрежно свисающими с шеи чёрными наушниками, стояла оперевшись одной рукой об угол дома и страдальческим голосом кричала в след убегающему вору в вязаной чёрной шапке. Кто-то из прохожих сочувственно качал головой, но проходил мимо, кто-то останавливался и пытался предложить вызвать милицию... Большинству же было просто всёравно, и не вызывающий внешний вид молодой особы, ни ее трагедия никого не волновали.
  -Там, там Бууууська!!!- срываясь в истерику слёзно промолвила девушка. Двое сострадающих мимо проходящих граждан ничего, естественно, не поняли. Что за Буська? И что эта некая Буська может делать в небольшой матерчатой сумке кислотно-жёлтого цвета?
  -Км...Простите, а что, или кто такой Буська?- деликатно поинтересовался один из сострадателей.
  -Как кто?- удивлённо захлопав карими глазами с размазанной тушью переспросила девушка.- кот мой! - и еще громче заревела. - Хорошенький такой, чёрненький! Украаали....
  Решив что ситуация безнадёжна, но еще более безнадёжна логика этой несчастной, двое сострадателей недоуменно переглянувшись покинули еще всхлипывающую девушку.
  Утерев слёзы и, глядя в одну из зеркальных витрин, пальцем вытерев чёрные разводы от туши, девушка побрела в сторону автобусной остановки, обнаружив в кармане горстку мелочи.
  
  Городское солнце скрылось за крышами домов, дав возможность остыть раскаленному за день асфальту. Молодежь только-только выползала на улицы и казалось что с приходом летней ночи всё только начинало оживать. В одном из городских дворов, под жёлтым взглядом окон на лавке сидел странный молодой человек. Согнувшись на лавочке и задумчиво разглядывая лежащую перед ним на дороге женскую сумку, он производил крайне подозрительное впечатление. Худой и высокий, но широкий в плечах, смуглый с торчащими из под вязанной шапки длинными чёрными волосами, он уже более получаса недвижимо сидел и смотрел на сумку. Внезапно сумка подозрительно шевельнулась. Парень насторожился. Моментально среагировала и гражданка Расторопько, пенсионерка, чьи окна квартиры выходили какраз на лавку с подозрительным молодым человеком.
  -Гриш, а может все-таки милицию?- заговорщицким шёпотом предложила пенсионерка мужу, выглядывая за край занавески.
  -И что ты им скажешь? Мол у меня на лавке сидит парень с дамской сумкой и в вязаной шапке? Поверь, на такое они просто положат трубку. И это как минимум, а как максимум пошлют. - Пробурчал муж, перелистывая очередную страницу газеты.
  -Хм.. Из-за таких как ты, безынициативных, и совершается большинство преступлений!- нравоучительно ответила сознательная гражданка Расторопько, но от окна не отошла. Вечер длинный, надо же будет чем-то поделиться с соседками.
  Тем временем странный парень тяжко вздохнув и утерев вспотевший лоб, немного подумав, стащил с головы шапку и облегченно помотал головой, дав возможность налетевшему ветерку потрепать густые чёрные локоны.
  -Смотри!- громко и от чего-то радостно взвизгнула пенсионерка, привлекая внимание не только мужа, но и парня.- Смотри какие у него уши!- усердно тыкая пальцем в открытое окно, и совершенно забыв о конспирации воскликнула женщина.
  Парень встрепенулся и заостренные уши дрогнув по-кошачьи прижались к голове, и послышалось дикое шипение.
  -Гуманоид!- взвизгнула женщина и осела в объятья вовремя подоспевшего мужа., но не "гуманоида?, ни сумки уже не было.
  
  Катя, по совету своей подруги, решила снимать стресс после дневного грабежа походом в клуб. Конечно настроения не было вообще, но чтобы хоть как то отвлечься от грустных мыслей и надоедливых родителей, она согласилась.
  -Я пошла!- крикнув на прощание родителям, Катя поцокала вниз по лестнице.
  
  -Знакомься- это Борис- повиснув на новоиспечённом парне как удав на шее у несчастной жертвы, радостно произнесла Виолета, подруга Кати.
  -Катя.- Вяло, пожав протянутую руку, представилась девушка.
  -Ну что, поехали?- азартно подмигнув подруге, предложила Виола, и через минуту вся троица ехала по ночной дороге, кто в предвкушении отпадного вечера, кто в ожидании подцепить нового кавалера, а кто-то в мрачных воспоминаниях о коте Буське и ненормальном воре в вязанной шапочке летом.
  
  Катя никогда не страдала клубами и танцами ночи на пролёт, чаще она ходила за компанию, по просьбе подруг, поэтому и в этот вечер, выпив пару коктейлей и подергавшись под музыку, она решила вернуться домой.
  -Ну как хочешь.- Уже увлекаемая очередным ухажёром, на прощание крикнула Виола и скрылась среди толпы.
  -Дура ты Виола, ничего не понимаешь... - печально прошептала Катя, всё еще сожалеющая о краже кота. Её не волновала потеря кошелька, студенческого и только купленной фирменной помады, сколько безвозвратная потеря дорого ей чёрного кота. Буска был необычным котом. Он обожал путешествовать в сумке у хозяйке по городу, при этом совершенно не пытаясь убежать... И так же необычно, под стать своему характеру, он пропал... теперь, наверное, бесследно...
  В столь печальных раздумьях, не развеянных ни алкоголем, ни громкой музыкой, Катя шла по тёмным улицам своего города.
  -Стой!- чья та сильна рука, схватила девушку за запястье и с силой потянула за угол дома. Вскрикнув, Катя попыталась освободиться, но заметив на полу свою сумку вздрогнула и перестала дёргаться. "Наверно это тот грабитель, пришел требовать выкуп...? Подумала девушка, но странная речь парня, с явным акцентом перебила ее мысли.
  -Тваой кхот мние не нужен. И тха строаннайа вещч, что пхастойанно жжужит тхоже. Мние нужна звейзда.
  Катя остолбенев слушала незнакомца, который точно был тем самым грабителем. Больше всего ее пугало даже не то, что он не знает что "сроаннайа вещч, что пхастойанно жжужит? это мобильный телефон, и не акцент, а то, что незнакомец требовал от неё звезду- серебренный кулон, подарок от дедушки на день рождения.
  -Человека!? Ты менйа слухшаешь!?- раздраженный минутным остолбенением грабитель отпустил запястье девушки и потеребил за плечи.
  -а?- опомнившись моргнула Катя. Но тут же собравшись с мыслями и нахальством заявила.- Пока не скажешь кто ты, звезду не отдам!
  От чего-то смутившись, парень отпустил девушки, поднял сумку с пола и протянул кате.
  -Йа Каррех'олл, сын Торрена"олл из родха Волчьего лихста...
  Внезапно Кате захотелось потыкать в незнакомца пальце. Дабы убедиться, что это не галлюцинация, а то мало ли что в коктейли подмешали...
  -...и я пришхол за артефактом, некхогда спрятханным на Землйе моим дедхом Валлом'олл. Я знайу чтхо тхы мней нйе веришь, но твой Валера, как его назвали здьесь, менхя об этом предупредхил. Поэтому смотрхи.
  Тяжко вздохнув, как будто сознаваясь в ужасном преступлении, Каррех стянул с себя шапку и пара торчащих острых ушей показались среди чёрной шевелюры, а в голове у Кати заплясали отрывки воспоминаний и фраз. Только теперь, глядя в жёлтые кошачьи глаза смуглого парня с эльфийскими ушами и странным акцентом, он поняла слова своего покойного деда Валеры: " Однажды тебе придётся вернуть эту звезду народу, чья кровь в твоих венах.? Странные и пугающие слова со временем забылись, но теперь...
  -Держи- вытянув из-под майки серебряную звезду, и протянув ее парню, грабителю и по совместительству эльфу, произнесла Катя.
  -Спаси...-хотел отблагодарить Каррех, но крепко сжатая в девичьем кулаке цепочка со звездой, заставила его запнуться.
  -Я пойду с тобой.- уверенно произнесла девушка.
  -Но... Зачхем?- изумился эльф.
  -Ну по твоим рассказам получается что мой дедушка Валера это твой дед Валлом'олл... Поэтому я решила повидать своих ушастых родственников. Разве не естественное желание?- уверенно глядя в жёлтые глаза парня произнесла Катя.
  -Ну хорошо, Каттэ'олл- клыкасто улыбнулся эльф и подозрительно дёрнул ушами.- Только потом не просись домой, сама ввязалась в эльфийские войны!- улыбнувшись ответил Каррех. И чиркнув воздух невесть откуда взявшимся в его ладони узким стилетом, открыл в воздухе пульсирующее окно белого света.
  -Дамы вперёд.- галантно оскалился эльф, пропуская Катю, а теперь Каттэ'олл, вперёд.
   Порыв ветра кинул обрывок газеты с оборванной по краю напечатанной фотографией молодой девушки Екатерины Лессовой, пропавшей в ночь на 24 июня, и беззаботно скрылся в шуршащих кронах деревьев. В это же время точно такой же ветер трепал каштановые волосы Каттэ'олл, затаившейся в зелени леса. А ведь Каррех предупреждал, что б домой не просилась. Вот теперь и приходится охотиться за своей же звездой, наученной горьким опытом не верить встречным эльфам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"