Нечепуренко Ирина : другие произведения.

Песня суккуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Песня суккуба
  Мир перестал существовать в привычном понимании земли и неба, живых существ, мерно проживающих своё отпущенное время. Время уверенного и целенаправленного старения белка. Для неё уже не существовало ничего. Возможно только теперь, после своей физической смерти настала пора жизни, в новом, невероятном ключе.
  Алые пушистые облака, огромными комьями окружали твердь вокруг. Здесь был вечный закат и небо периодично наливалось оттенками красного, пурпурного и оранжевого, медленно, неспешно сменяя цвета. Пена облаков, казалось, не летела куда-то, она мерно сменяла формы, то поднимая пушистые пики-верхушки, то сглаживаясь до ровного среза. Воздух пах озоном. Она лежала на ровном участке земли покрытом мягкой невысокой травой и не более чем в метрах трёх от нее невозможно было разглядеть что-то кроме вечных отблесков заката на облачных пиках. Дыхание, едва различимое, резко прервалось на секунду и за глубоким вдохом последовал резкий хриплый выдох наполненный придушенным криком. Глаза широко распахнулись и зрачок в каре-зеленой оправе-радужке сузился от непривычно-яркого света, тонкие пальцы впились в землю, всё тело скрутила судорога. В доли секунды всё рухнуло. Земля под ней лопнула как мыльный пузырь превратившись в ничто, и с дикой скоростью она ухнула в пустоту, испуганно крича и вертясь в воздухе как кошка, стараясь ухватиться за что-то. Но лишь тьма и равнодушно-холодное мерцание далеких звёзд наполняли пространство и вдруг, что-то с силой схватило её за талию и выдернуло из полёта в пустоте.
  
  -Не плач дитя, тебе сегодня повезло. Гелиос больше не вернет тебя к себе. - Огромный коготь самым кончиком коснулся груди абсолютно нагой девушки, сотрясаемой рыданием. Голос звучавший до того в её голове вдруг стал яснее и гулом разливался теперь, заполняя всё вокруг. Это был женский, спокойный голос, умиротворяющий и обволакивающий. - Ты еще не знаешь меня, но ты теперь со мной. Ты моё чадо и теперь я подарю тебе имя, которое принадлежит тебе, но и ты будешь принадлежать тому, кто завладеет твоим именем!
  Последняя фраза голоса наполнила всё естество девушки страхом, влившимся из вне, дающим осознать всю опасность сказанного.
  Шипящие звуки вырвались из пространства и до того крепко зажмуренные от страха глаза, распахнулись, увидев лишь тьму и символы в ней, горящие лиловым светом. Это было её имя. Имя силы.
  -Кто ты? - неожиданно для себя спросила девушка и с удивлением отметила, что у неё есть голос. Что она существует.
  Огромные прекрасные глаза, медленно проявились в темноте. Это были глаза сверх существа, принявшего доступную для восприятия форму.
  -Лиллит, дитя моё.
  Холод космоса в секунду пронзил всё существо девушки и лиловый свет букв, до того висящих в воздухе накалился и взорвался невероятным белым светом, пронзил болью тело и разорвал его на тысячи атомов.
  
  
  Память имеет странное свойство обманывать. Порой вспоминая о возможном прошло, Камилла начинала думать, что это вовсе и не память выдает странные картинки, а её воображение, а может и потоки чужой энергии вплелись в ёе и так странно проявляют себя. Огромная чёрная кошка, больше похожая на пантеру, сидела и её ног, положив голову на колени и в сладкой дремоте щурила зеленые глаза.
  Бесцеремонно столкнув морду животного, она встала с глубокого кресла на витиеватых ножках из белой кости и медленно пройдя по полупустой тёмной комнате встала у высокого зеркала. Каштановые волосы волнами спадали на голые плечи и пышную грудь, огибали изящную талию и круглые бёдра. Витиеватая татуировка вилась дикой узорчатой лозой по её ноге от щиколотки вверх и заканчивалась на внутреннем бедре. Длинным ногтём смахнув с лица выбившуюся прядь, Камилла закусила губу и обаятельно ухмыльнувшись самой себе щёлкнула пальцами. Из воздуха над креслом свалился комок одежды.
  -Тааак, -протянула девушка сладко и грациозно потянувшись, и подошла к креслу, выудила из вороха вещей кожаные брюки, тонкую красную блузку и черный жилет со множеством серебряных застежек. -У нас сегодня дела, киса, - обратилась она к кошке, зашнуровывая черные ботфорты. - Помоги мне, - откинув волосы со спины, она взглядом подозвала огромную черную кошку, которая медленно поднимаясь встала с мраморного пола уже черноволосой молчаливой девицей в облегающем тонком платье на голое тело. Зеленые глаза её светились в полутьме, подстать янтарному свету глаз хозяйки. Зашнуровав шнуровки на жилете, она подала красную холщовую сумку хозяйке.
  -Спасибо, киса - улыбнулась Камилла, - это нам сегодня точно пригодиться.
  Обаятельная улыбка сменилась злой усмешкой и девушки вышли из полупустой и огромной комнаты через тяжёлые резные двери. Маленькие резные херувимчики на дверях ощерились острым рядом акульих зубов и переползли к кольцам ручек дверей.
  
  Здесь всё было не так: дома и их обитатели, правила и порядки, всё походило на пародию земной жизни. Мелкие, едва достигавшие колена Камиллы бесята, сновали между прохожих. Огромные уродцы, напоминавшие зверей с человеческими частями тел, мычали, ревели или рычали, загнанные в загоны слабовато светящиеся красным светом магии. Тонкие, как вермишелены и бесхребетные существа ползли по стенам домов выполненных из самых невероятных материалов: черного как обсидиан стекла, обугленного камня, досок, жухлой листвы, пористого как метеорит железа. Порой дома меняли форму и в такие моменты они тяжело вдыхали, стонали и охали, из некоторых сочилась кровь. Среди толп существ было много человекоподобных. Этим и славился город Дис, здесь каждый мог претвориться тем, кем хотел.
  Пройдя по широкой улочке, Камилла и её спутница свернули на лево, мимо невысокого трехэтажного здания с неровными овальными окнами-дырами, из некоторых окон выглядывали мужчины в красных одеждах, укрытых пластинами тёмной стали, закрывающей гладкие места их тел, остальные же были покрыты конусообразными шипами. Стражники, или ежата, как их ласково называла Камилла, засвистели и заулюлюкали девушкам.
  - Успокоиться! - рыкнул кто-то внутри здания, и в окне показался длинноволосый высокий блондин в чёрной куртке и пластинах на красной одежде, голову и плечи его венчали два небольших шипа, молочно-белого цвета, как и кожа. Холодные чёрные глаза остановились на Камилле, он улыбнулся уголком губ. - Давно вас не было, мои ребята истосковались по твоему борделю, суккуб!
  -И потоскуют еще, Лифио, я придумала вам иную вечернюю забаву, - Камилла остановилась и обаятельно улыбнулась. - я, правда, еще не решила, как именно она будет проходить. - медленно проговорила она. Зеленоглазая же спутница ухмыльнулась и дернув плечиком уронила тонкую бретельку светло-серого платья оголяя плечо, склонив набок голову и проводя ладонью по груди, не особо скрываемой глубоким декольте. Ежата зашумели еще сильнее, требуя продолжения.
  -Ты еще не решила, в какой именно позе ты будешь извиваться подо мной? - самодовольно ухмыльнувшись ответил Лифио. Ему явно нравилась игра. Один из ежат не выдержав выпрыгнул в окно первого этажа и походкой отъявленного любовника двинулся к зеленоглазке, которая к тому времени уже жарко ласкала свои груди. Лишь усмехнувшись в ответ, Кам обратилась: - он твой, киса.
  -Стой! - Лифио слишком поздно отреагировал, и рванулся через окно третьего этажа, жёстко приземлившись на вытоптанную черную землю. Он был высок, плечист и символ принадлежности к привилегированным демонам светился у него на груди. Но было поздно. Зеленоглазка рванулась вперед, когда оставалось с десяток шагов до жертвы и черной тенью сбив с ног стража, руками и ногами обездвижила его.
  -Поздно, Лифио, это наша законная добыча. - Ласково проговорила Камилла и подошла к блондину.
  -Он стражник и ты не посмеешь... - Лифио вытянул руку и схватил девушку за шею. Хрипло рассмеявшись Камилла саданула когтями по внутренней стороне руки мужчины высвобождаясь. Сбоку, где лежал придавленный к земле страж, послышался сладостный стон. Зеленоглазка страстно поцеловала свою жертву, поток серой как дым энергии потянулся из тела стража и впитался в девушку. Маленькая алая эмблема стража на его груди потухла.
  -Видишь ли, милый Лифио, он покинул своё убежище и вышел на улицу города, здесь он должен был быть стражем, а не просто возбужденным мужиком. Мы имеем право охотиться на этих улицах. - Лифио строго посмотрел в янтарные глаза Камиллы, но в ответ получил лишь издевательскую улыбочку. - Спасибо за завтрак, дорогой, помнится ты его мне как-то обещал.
  Развернувшись и послав воздушный поцелуй начальнику стражи, она подошла к своей спутнице и вместе с ней двинулась дальше.
  -Когда-нибудь я придушу тебя, суккуб, и посмотрю как тогда ты будешь улыбаться. - выдохнул Лифио. - В яму это! - скомандовал он молчаливо таращимся стражам, пнув шипастым сапогом лежащее тело. Ему не о чем было сожалеть, он проиграл в карты жизнь одного из своих подопечных Камилле в один из жарких вечеров. Он знал, что она получит свой долг, но не ожидал что устроит из этого такое шоу. - Найдите ему замену. - приказал он и двинулся обратно в здание, ухмыльнувшись выходке суккуба к полутьме коридора.
  
   На удивление Камиллы в этом странном, ужасном и порой невыносимом мире, полном деструкции и полнейшего хаоса, ужасов и омерзения, находились чёткие правила и границы, очерчивающие порядок и иерархию среди таких непохожих демонов и сущностей. Всё демоны принадлежали определённой касте, и в каждой касте была своя иерархия начиная от простых работяг, заканчивая высшими демонами. Касты тоже подчинялись определённой, но уже негласной иерархии между собой: даже высший демон касты cenodoxia (тщеславия) обязан был выполнить просьбу демона orgē (гнева), иначе наживал как минимум проблемы, а как максимум - уничтожение. Последнее было нормой. Каждый день кто-то кого-то уничтожал и становился сильнее, закон 'сильный пожирает слабого' действовал и активно укоренялся не одно тысячелетие. Так появились сверх демоны. Они не выделялись среди толпы того же Диса, но каждый знал и чувствовал, как огромная сила, словно черная дыра холодная и беспощадная проходила рядом, так смертоносно опасна и так притягательна, когда сверх демон шел мимо.
  
   Он редко бывал на улицах городов, даже в тех мирах где появление сверх демона было обычаем и нормой. Он предпочитал свой собственный мир: кусок материи, воплощенной энергии, ставшей его домом, островом и обителью. Тем не менее, дела порой приводили его в города. Сегодня он был в Дисе. Усталый от тяжелых переговоров с правителем Диса Рохтом, Дант пришёл в некое подобие бара. Пузатый и мохнатый демон тщеславия, словно иллюстрация из книги про сатиров, важно надул грудь в синем камзоле и ковыляя на двух кривых копытцах лично подошел к присевшему в углу зала Данту.
  - Премного рад вас видеть, сэр. - проблеял сатир и вытянул из воздуха бутылку кислотно-зеленого абсента, бокал на резной ножке и красивую серебряную ложечку в виде кленового листа с резной дыркой посередине. - За счет заведения! - Быстро сообщил демон в ответ на вопросительно приподнятую бровь Данта и мастерским движением наполнил бокал, позволив абсенту растворить кубик сахара уложенного на ложечку. -С огоньком! - любезно заметил хозяин бара и клыкасто улыбнувшись дорогому посетителю удалился.
  -А как же без пекла... - хмуро заметил Дант и влил в себя залпом содержимое бокала. Огонь не обжигал ни его мужественного и красивого по человеческим меркам лица, ни черной аккуратно выбритой бородки. Тёмные, в неярком свете парящих огоньков на манер китайских фонариков светильников, глаза казались черными. Откинувшись на спинку стула, демон закинул голову назад и закрыл глаза. Дела были окончены и хотя только на ближайшее время, сегодня он точно заслужил отдых.
  
   Камилла остановилась возле огромной статуи изображающей трёхглавого цербера жадно жрущего скрученные в предсмертных муках тела людей.
  -Киса, будь недалеко, и не забывай, если у меня ничего не получится и ты почувствуешь, что моя энергия угасает, сразу же беги ко мне. - Зеленоглазая брюнетка молчала. - Я, конечно скопила достаточно сил, но в этой игре их может не хватить и потребуются твои. - Лицо её выражало напряженность и собранность. - Но если всё выгорит, клянусь, у нас будет такая мощь, что даже болван Лифио будет казаться обычным мелким бесом.
  Девушки синхронно улыбнулись. Зеленоглазка вдруг дрогнула всем телом и обмякла чёрным дымом, который тут же обрисовал черты огромной кошки. Посмотрев еще раз на хозяйку, кошка развернулась и скользнула в тень переулка.
  Камилла обхватила себя руками, словно ей стало холодно и резко смахнула ладонями вниз. Блузка и брюки исчезли оставив на изящном теле красное длинное платье с фантастическим декольте. Развернувшись на отливающих черным металлом шпильках, девушка двинулась в бар 'Рейн'.
  Комната, полная яркого света в отличии от всего остального заведения, которая подразумевала гримерную, была давно знакома девушке. Каждый шестой день хозяин приглашал нескольких суккубов или сирен развлечь публику.
  Зал бара наполнялся зрителями, а сатироподобный демон - хозяин заведения с нетерпением ждал у дверей гримерки обворожительную шатенку, попеременно дергая небольшим хвостом.
  -Оооо... Ты восхитительна! - заблеял сатир, когда дверь открылась и Камилла вышла в небольшой коридорчик ведущий на сцену.
  -Рада что ты оценил, пупсик - уголками губ улыбнулась суккуб и наклонившись, кончиком ногтя почесала бородатый подбородок сатира. В ответ демон закатил свои выпуклые глазки и еще интенсивнее замотал хвостом. - А что у нас сегодня за публика, Ричард? - тягучим голосом полным магии и обаяния поинтересовалась она.
  -Кккамилла, -запинаясь выговорил сатир - вы не поверите, сегодня у нас Данталион! - имя демона сатир произнес с восхищенным придыханием, еще большим, чем имя суккуба.
  - Ооочень хорошо. - выпрямившись и лишив Ричарда возможности лицезреть её декольте, девушка двинулась на сцену.
  
  Дант, к тому времени как заиграл медленный джаз, уже успел погрузиться в объятия зеленой феи, ну и повсеместно в парочку объятий льнущих к нему дам. Дамы были демонессами не самых низших слоев, обе симпатичными на лицо, с мягкими формами и нескончаемо болтливыми языками. Между придыханий и восторгов по поводу всевозможных достоинств их объекта любви, они успевали нашептать Данту всё что знали о каждом из посетителей бара, а посетителей сегодня собралось больше обычного и знали они действительно много.
   Мелодия музыкантов сменилась и свет в полутьме зала выделил грациозный силуэт в красном платье. Вырез до бедра открывал зрителям длинные ноги в черных, отливающих сталью туфлях и давал волю фантазии намека на отсутвсие нижнего белья. Певица запела на итальянском. Свет блуждал по её телу, как и прикованные взоры. Она была хороша и медленно покачивала бёдрами и плечами в ритм песни.
   Дант приоткрыл до того закрытые глаза и ухмыльнулся, когда суккуб продолжая петь подошла к его столику и уселась не его край.
   -А ты ничего. - хрипловато хмыкнул Данталион уже внимательнее разглядывая певицу. - Я бы поговорил с тобой... о Италии - сделав многозначительную паузу и откровенно посмотрел в янтарные глаза Камиллы. В ответ певица подмигнула ему и пальцем проведя по губам, встала и так же, покачивая бедрами ушла на сцену. Песня закончилась, зрители аплодировали.
  
   В гримёрке не горел свет платье куском ткани валялось на полу в темноте, кожаная куртка и чёрная мужская рубашка валялись где-то там же. Страстно укусив за губу, Камилла руками пригвоздила Данта к стене. Его руки блуждали по её гладкой спине и опускались всё ниже. Горячее дыхание наполняло комнату.
  - Для суккуба ты слишком с характером - хрипло проговорил Дант, когда её губы спустились на его шею и рывком оторвавшись от стены, прижал к ней спиной суккуба, крепко взяв её ладони и сжимая их.
  - Я не просто суккуб, милый, - жарко выдыхая, отозвалась Камилла. Эта странная борьба у стены продолжалась у них уже несколько минут и она всё никак не могла уловить тот заветный слабый момент в его энергетической защите. - я несколько больше!
   И момент настал. Игра, которой руководил, как ему казалось, Дант, вдруг перестала быть таковой. Лиловым светом пронзило его солнечное сплетение. Камилла напряглась всем телом и дернулась, вырываясь из крепких объятий сверх демона. Дант понял, что его все это время методично прощупывали в поисках брежи в защите, и, грубо выругавшись, он отпрянул от девушки. Чёрная аура щитом обрезала лиловые нити, идущие от Камиллы к нему.
  - Я обычно не трачусь на разговоры с теми, кто хочет меня отрубить, - уже стальным голосом произнёс демон, пристально следя глазами за каждым вздохом опасного суккуба, чья голая грудь отчего-то неминуемо притягивала взгляд, даже в этой фальшивой темноте. - но у тебя спрошу, что тебе надо?
  Зашипев разъяренной кошкой Камилла рванулась в бок, уходя от пристального взгляда и нападая на Данта уже слева. Лиловый свет столкнулся с чёрной стеной ауры демона и растаял, вместе с его защитой. Когти суккуба резанули по выставленной в защите руке. Он мог разделаться с ней в любую секунду, но отчего то не хотел. Всё это напоминало ему игру с разъяренной кошкой. Толчком повалив девушку на пол, демон гортанно произнес нечто на латыни и красный символ материализовался в воздухе и шипя как раскаленный метал врезался ей в плечо. Дернувшись, Камилла осталась лежать на полу.
  - Я повторюсь, что тебе надо, суккуб? - строго спросил Дант, нависая над ней.
  - Не твоё собачье дело! - прошипела девушка и дернулась еще раз. На удивление символ сдерживания быстро слабел, позволяя немного отрываться от пола скованному суккубу.
  - А здесь ты ошибаешься, дорогуша. - издевательски ухмыльнулся демон и крепко впился в губы, потянув силу. Это мог быть конец. Во всяком случае любому в этом мире было ясно, что последнее дело когда из тебя тянут силу, это могло значить только одно- ты умираешь а твой враг стал на еще одну ступень выше тебя.
   Собрав всю утекающую силу, Камилла вырвалась из-под сковывающих чар и оплела Данта руками и ногами, прижимая к себе всем телом и отвечая на странный поцелуй смерти.
  Такого он не ожидал. Теперь энергию пытались тянуть из него. Странное чувство горячими волнами накатывало где-то внутри. Переборов секундное замешательство он высвободился из её объятий и тут же ощутил резкую боль между лопатками, словно его резанули четырьмя лезвиями.
  -Какого...! -приходя в бешенство прогремел демон и оборачиваясь, и не глядя ударяя в ответ на удар.
  Зеленоглазая кошка чёрной тряпкой отлетела и ударилась в стену, обмякла и черным дымом стала рассеиваться.
   Камилла поняла, что теперь выход был только бежать. Её отчаянный план по быстрому повышению рушился по мере роста бешенства, в которое приходил Данталион. Надежа поймать крупную жертву и получить статус сверх демона рухнула.
  Кинув искрящийся и ослепительный шар, осветивший погром, кровавые раны Данта и горящие янтарные глаза Камиллы, она исчезла, пройдя сквозь дрожащую неустойчивую структуру стен комнат. Здание готово было обвалиться через несколько секунд.
  
  Лёжа на полу в своём доме, укрытом слоем заклинаний и клубком энергий, Камилла медленно выпускала струйки серого дыма. В комнате было тепло от горящего камина и воздух пах пьяной вишней. Пустая бутылка вина валялась в её ногах, рядом с бокалом. Она думала, насколько неосмотрительно не просчитала все варианты, но постоянно мысли уводили то к воспоминаниям о их поцелуе, то к его телу, горячей кожей касающегося её голой груди.
  -Пфффффф! Хватит, ну что за вздор! - словно отгоняя назойливую муху, замахала она перед лицом разгоняя дым. - Сверх дееемон! Тоже мне... - передразнивая важно протянула она и села, пристально посмотрев в огонь камина. Выдохнув, встала и ушла в другую комнату, восстанавливать силы, которые чуть было не вытащил из нее Дант, и которые, почему-то, всё же оставил ей.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"