Алева Юлия : другие произведения.

Ловушка для мотыльков 12*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

  - Перестаньте уже играть в кисейную барышню. - костлявая ладонь хлестко приложила меня по щеке и. полагаю, не в первый раз.
  В страшном сне не обнаруживала себя так - лежа на полу в ворохе собственной одежды. Лучше не думать о том, что этот ублюдок раздел меня до самого-самого сокровенного. Судя по ощущениям, сделать ничего не успел, раз и оружие все еще на месте, но голый живот хотелось спрятать, вообще провалиться сквозь эти роскошные мраморные полы и чтоб домой. Это он беременную женщину вырубил, чтобы поближе рассмотреть? Как есть психопат, еще хуже меня.
  - Уж и не знаю, как Вы свое положение диагностировали, небось опыт большой имеется, а? - он с еще большим омерзением уставился в мою сторону. Кажется, запасы ненависти и озлобленности там неисчерпаемые. - но покуда на люди выходить пристойно, придется поторапливаться.
  Я пыталась привести одежду в порядок радуясь, что хотя бы корсет он не повредил. Бросать надо всю эту аферу и сегодня же идти к Хакасу. Вдвоем-то мы точно что-нибудь придумаем. Не только придумаем, но и решим.
  - А для Вашего недотепы... - он небрежно черкнул несколько строк на фирменной бумаге и кликнул официанта. Тот словно не замечал происходящего, выслушал поручение, кивнул и скрылся за дверью. - Завтра же пополудни Вас примет доктор, который и порекомендует смену климата.
  А не далече выходных тебя навестит доктор, который гарантирует смену обстановки. Вот чую, что уютный обитый атласом гроб излечит все тревоги. Сама оплачу, не пожалею самого лучшего дерева, вообще самый крутой, что можно купить за деньги. И в подушку колючек собственноручно напихаю. Точно, сегодня же закажу и пускай в подвале полежит - пригодится по-любому.
  Но без пяти минут покойник продолжал вещать.
  - Навигация уже началась, так что от Нижнего Новгорода отправитесь пароходом. Как раз на родные места полюбуетесь. - не преминул напомнить о компромате.
  - Куда же? - нельзя спугнуть тварь.
  - Ах да, я же еще не сказал. Знаете, такой городок Баку? - с неожиданно озорной улыбкой повернулся ко мне он.
  И тут я поняла, что все случившееся только что для него не нечто из ряда вон, а обыденность. Натуральный маньяк. Как же дедушку Татищева так угораздило?
  - И что бы мне там делать, беременной-то? - с психами лучше разговаривать поласковее, но сегодня меня разозлили всерьез. Да и обидно все же: за что он так со мной?
  - В кратчайшие сроки очаровывать и блистать. Думаю, за месяц уложитесь, а там как знать. - насвистывая веселенькую мелодию он неожиданно ловко помог мне застегнуть оставшиеся крючки на платье и даже придержал под руку, выводя из ресторации. - Да может оно и к лучшему, что все так сложилось.
  Он как-то расслабился, и лишь прищур по-рыбьи холодных глаз намекал, что внутри черепа сейчас базовый сценарий перекраивается, фигурки действующих лиц меняются местами, чьи-то судьбы перечеркиваются напрочь.
  - И когда же я узнаю о подробностях своей миссии? - полюбопытствовала я у своего спутника, который споро грузил меня в черный экипаж.
  - А что, есть разница? - с энтомологическим интересом уставился на меня человек, доживающий последние дни.
  Я скривила лицо. И за какие прегрешения судьба меня одарила этим эталонным гадом? Помню раздражал меня Катусов - так обычный провинциальный неудачник оказался, никчемность. Подлая, но совершенно безвольная никчемность. Гнобил papa - но тот почти что ласково, любя... Хотя от брата далеко не ушел, просто воспитан лучше. Общаясь с ним поняла, что многие мерзости не совершает не от великого гуманизма, а лишь от того что благородному человеку неуместно. А ведь вырасти в иных условиях - таким же гадом мог стать. Ладно, о papa только хорошо или очень хорошо, поэтому оставим скользкую тему. Кто там у меня хронологически жизнь-то портил? Правильно, Тюхтяев... Этого судьба потом всяко наказала за подобный ляп и всучила меня на веки вечные. Но даже он, даже в самые скользкие времена не позволял себе... Ой, лучше бы вовремя позволял. Проорались бы вовремя и уже давно бы в собственной норке обитали, избегая ненужных знакомств. Канкрин, конечно, гад еще тот, но и того жизнь хлестко осадила, да и опять же, ничего личного, просто бизнес... И так-то на людей везло, до поры до времени.
  Сушеный гад устроился в экипаже рядышком и продемонстрировал мне записку в несколько слов, после которых мои планы на будущее кардинально изменились. У сделок с Сатаной есть свои преимущества, размышляла я, стряхивая с подола юбки пепел от первого тайного поручения.
  Но к Хакасу все равно наведалась.
  
  - Дим, у меня вопрос к тебе есть. - я несколько нервно постукивала веером по колонне Исаакиевского собора. По легенде мы выбирали подходящий храм для венчания, и Люська вознамерилась устроить сравнительный анализ церковной недвижимости всея столицы. Но от ладана становилось дурно уже не наиграно, потому сейчас будущий зять трогательно поддерживал меня под локоток.
  Невероятные глаза расплылись в улыбке. Как же хорошо, что мы с ним тут пересеклись.
  - Посоветуй, какой бы способ получше подобрать, чтоб человечка одного нехорошего устранить, да так, чтоб не попасться. - действительно, о чем еще могут перешептываться два вполне себе респектабельных петербургских жителя.
  - Молодец, не размениваешься по мелочам. - крякнул Хакас. - А что, других вариантов нет?
  Есть. Призвать демона, дабы тот земляка уволок по месту прописки. Ну или в одиночку попробовать, но что-то мне опыт с госпожой Гершелевой не очень понравился. Да и вряд ли столь удачно звезды еще раз сложатся.
  - Нет. И хотелось бы рассмотреть вариант с несчастным случаем, но таким, чтоб наверняка. Жаль, до ядерных бомб прогресс не дошел. - вздохнула я. - Ну или как-то так, чтоб на революционеров свалить можно было.
  Хакас искоса осмотрел меня с ног до головы.
  - Это кто ж тебя так допек-то?
  Интересный вопрос. Димке можно рассказать все, конечно, но как-то многовато неприятностей у меня накопилось в кратчайшие сроки.
  - Родственник объявился. Копает под меня, и может нарыть всякое совершенно непотребное. - начала было я.
  То, что он уже нарыл сподвигнет родственников на единственно верное решение - валить, не оглядываясь, я не сомневалась, но сама считала данный шаг преждевременным. Поэтому и Хакасу рассказывала редактированную версию своей драмы.
  - Так Тюхтяеву пожалуйся - он ему живо курорты Восточной Сибири организует. - пожал плечами Димка, закуривая нечто особо вонючее.
  - Не потянет, у этого гада связей полно, да и опасаюсь я за мужа.
  Приступ кашля накрыл порыв пояснить подробности благородного шантажа.
  - Да ладно, этого-то не потопишь. - о моем муже с некоторых пор Хакас говорил только так, с непередаваемой смесью иронии и восхищения.
  - Поверь, у этого завязки чересчур высоко и далеко. - в свете приближения сестры я постаралась аргументировать просьбу многозначительным взглядом, и почти удалось же.
  - Ладно, давай подумаем. - кивнул он собственным мыслям. - только сама не рыпайся, хорошо?
  Хм, что тут думать, тут место для могилки выбирать надо потише. Но мой соратник решил заниматься политически-бытовым террором основательно. Все же я тогда быстрее все провернула.
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"