Ю Вэй : другие произведения.

5. Второй меморандум Кванта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ю Вэй.
  
  Элсландия
  
  Второй меморандум Кванта
  
  
  От автора: Предлагаемая ниже история повествует о деятельности мистера Кванта, направленной на возвращение одной из новых планет землян на "место под Солнцем" в качестве столицы галактической человеческой цивилизации...
  
  
  1. "Собор" жрецов Анунаки
  
  Ануман, Верховный Жрец и Наместник Ану на планете "Анунака" (что в переводе означает примерно - поместье Ану), последовательно, внимательно и строго оглядел сидящих перед ним полукругом одиннадцать аннумов, членов Верховного Совета Жрецов. Всех их он вызвал из ментального состояния (будучи в котором они наблюдали превращение планеты человеков в свою новую планету, которую им предстояло заселить), призвав "проснуться их сознанию в их физических телах", или, по другому говоря, переместить фокус своего сознания от ментального тела к физическому.
  Каждый из аннумов был правителем одного континента планеты Анунаки, которых на ней было одиннадцать, и подчинялся непосредственно Верховному Жрецу. Собравшись все вместе (даже и без Верховного Жреца) аннумы составляли Верховный Совет Жрецов, который мог принимать предложения-рекомендации для Верховного Жреца. Неполный состав аннумов составлял малый совет жрецов, который мог принимать рекомендации для Верховного Совета Жрецов. Каждый аннум мог делать предложения для малого совета жрецов.
  - Почтение благословенному Ану, олицетворяющему Высшую Мудрость, - начал он с выражения почтения их Высшему Божеству. Подтвердив свою почтительность молчанием, он продолжил: - Наконец-то мы можем поздравить Нас с завершением первого этапа нашего Космического Проекта. Начался он с того момента, когда во Вселенной появился неизвестный космический объект очень малых размеров, величиной с нашу голову, но равный по массе половине массы Анунаки (напомним, что масса Анунаки равнялась массе Земли). Нами было определено, что объект направляется к планете Земля Солнечной системы. Мы давно искали возможность переселиться в Солнечную систему. Базовый вариант такой возможности заключается в использовании того факта, что одна из планет нашей системы, Нибиру, вращающаяся вокруг нашего остывающего солнца (Бурого Карлика), вращается и вокруг Солнца, прекрасной желтой звезды, предоставляя этим фактом возможность осуществления наших желаний. Но Земля населена человеками, существами внешне очень похожими на нас, но чрезвычайно слабого ментального развития. Они не обладают телекинезом, они не могут читать мысли, у них нет единого языка, они разговаривают между собой на великом множестве языков, и у них нет даже единой власти. Это выяснили наши экспедиции на Землю. Они истребляют друг друга в борьбе за ресурсы планеты, которых так много, что их с лихвой хватило бы им всем.
  
  Он немного помолчал, и продолжил: - Технически они развиты гораздо слабее нас, хотя они и достигли своего ближайшего спутника - Луны, у них совсем нет космического флота. Но при этом они изобрели неизвестное нам оружие, которое они называют ядерным, и запасы которого, использованные одновременно, могут уничтожить их планету, заразив все живое смертельным излучением. Они уничтожают животных и используют их в качестве еды, хотя у них в избытке растительной пищи.
  Он еще помолчал и добавил: - Мы легко могли бы завоевать Землю, но мы не можем уничтожать живую жизнь, в любом ее проявлении. Поэтому первоначально, захватив Землю, мы хотели использовать человеков для выполнения тяжелых физических работ, освободив наше племя для достижения целей более глубокого ментального развития. Мы бы не вызвали возмущение Ану таким поступком, поскольку белые племена человеков захватывают представителей племен других цветов и используют их точно так же (в качестве "рабов", как они их называют), как хотели использовать их мы. Следовательно, мы поступили бы согласно человеческим законам, с одной стороны, а также в целях увеличения стремления к ментальному развитию согласно законам Ану. Но наблюдения за вторгшимся во Вселенную космическим объектом показали, что он неминуемо столкнется с Землей как раз перед очередным посещением Нибиру Солнечной системы. В результате столкновения взорвутся все их ядерные запасы, и много лет после столкновения на планете не может быть никакой жизни.
  - Тогда мы придумали второй вариант использования Земли в наших целях, - продолжал Ануман. - Поскольку живой жизни на ней в результате столкновения все равно не останется, мы планетой Нибиру можем поглотить Землю, а вместо нее выпустить на орбиту вокруг Солнца новую планету, рожденную планетой Нибиру, и на следующем обороте Нибиру мы переселимся на нее. Так как масса Нибиру в четыре раза больше массы Земли, смертельное излучение будет поглощено толщей Нибиру и новая планета будет уже не затронута им.
  Он опять помолчал. Аннумы, привыкшие к его манере изложения, тоже молчали, соображая, к чему клонит Ануман, ожидая продолжения. - Но реальность превзошла все наши ожидания, - неторопливо продолжил Верховный Жрец, - потусторонний космический объект при столкновении с Землей не устроил взрыва, и удалился через некоторое время с планеты во всех направлениях, зародив в ее недрах процесс, который вызвал быстрое остывание магмы планеты и который перед приближением Нибиру вызвал уничтожение ядерной материи и ликвидировал опасность ядерного заражения Земли. Это остывание планеты инициировало поспешное бегство человеков с Земли и за полгода они ухитрились исчезнуть с нее, прихватив с собой большую часть скота. И планета Земля досталась нам, можно сказать словами человеков, - "на блюдечке с золотой каемочкой": не применяя никакого насилия, мы захватили незаселенную Землю и преобразовали ее в свою новую планету, никак не обидев Великого Ану непочтительным отношением к Великому Разуму.
  "Да, - согласились с ним мысленно аннумы, - он показал Великому Ану, что аннунаки "сохранили свое лицо", организовав себе "место под Солнцем". За эту непревзойденную дипломатичность во взаимоотношениях с Великим Ану (Великим Разумом) все аннунаки его очень уважали.
  
  Ануман вздохнул с облегчением и вытер платком вспотевший лоб. Он встал с трона и, спустившись на ступеньку вниз, прошелся перед креслами аннумов, внимательно оглядывая каждого и вникая в их мысли. Но аннумы были настороже, и почтительно опустив головы, останавливали свое мышление.
  Вернувшись на трон, он сел и, мягко улыбнувшись, еще раз обвел всех взглядом.
  - А скажите-ка, мне, братья, не получили ли мы больше нерешенных проблем, чем решенных? Мы получили бесплатно "место под Солнцем", но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вселенная велика, но за ее пределами ничего нет, как мы убедились в ментальных исследованиях. Так откуда же взялся вторгшийся космический объект? Кто его послал, ведь послан он был с четко определенной целью? Куда он делся, выполнив поставленную задачу? С какой целью он "намекнул" человекам, что пора им брать "ноги в руки" и поскорее драпать с планеты? Может он на нас намекал? Откуда он узнал, что мы собираемся сделать с Землей? Откуда он знал, что человеки вообще способны удрать с планеты? Они потихоньку исчезли не оставив не только физических следов своего перемещения, но даже и ментальных тоже! Не помогал ли человекам Некто с ментальным развитием значительно выше нашего? Почему мы о нем ничего не знаем? Может, он потом снова вернет своих человеков на нашу новую планету? Куда переместились человеки? Остались ли они во Вселенной, или покинули ее навсегда? Что вы на это скажете?
  
  Аннумы посовещались некоторое время между собой и один из них, уполномоченный на текущие предложения, встал и почтительно сказал:
  - О наместник Великого Ану! Мы должны расширить наше представление о Вселенной. Кроме нашей Вселенной существуют и другие Вселенные. Мироуправляющие законы в них могут отличаться от законов нашей Вселенной. Наши ментальные способности недостаточно развиты для взаимодействия с другими Вселенными. Мы думаем, вместе с космическим объектом, побывавшем на Земле перед нами, на нее высадился Некто, обладающий свойством организовывать мгновенное перемещение физических тел через пространство. Он переселил человеков своей способностью, невидимой для наших ментальных возможностей.
  Ануман встал с трона, зашел за его спинку и положив на нее руки решительно сказал: - Вот что, братья, немедленно созывайте Всепланетный Собор жрецов и поставьте перед ними всего одну задачу; пусть они ищут и найдут способ связаться с этим великим Некто, организовавшим переселение человеков с Земли. Все, кто хоть как-то поспособствует в этом, получат великую награду и двойное повышение их положения в Иерархии.
  Всепланетный Собор был созван немедленно, и на нем была оглашена воля Верховного Жреца.
  
  
  2. Энки выходит на Сновидца
  
  Энки, только что посвященный в сан низшего жреца Иерархии, задумчиво брел после Собора к своей келье монашеского ордена, оказавшего ему такую честь, приняв его в свои ряды. Посвящение в жрецы он "заработал" тем, что жрецы обнаружили его в ментальном состоянии, в котором он наблюдал превращение планеты человеков в новую планету. Он научился самостоятельно входить в такое состояние, вызывая "сновидения наяву", так он их называл. Фактически, он в состоянии бодрствования мог входить в особое состояние управляемого сна и путешествовать по Вселенной, в то время как тело его спало. Он просто просматривал записи Хроник Акаши, но аннунаки не знали что такое Хроники Акаши, они считали, что в ментальном теле они путешествуют по реальной Вселенной.
  "Хорошо бы найти этого Некто и получить награду", размышлял он. - "Да и к тому же, повышение на две ступени в Иерархии позволило бы мне поступить в Школу Жрецов и поселиться поближе к Храму Ану, где жизнь намного интереснее". Ученики Школы Жрецов участвовали в глубинных ментальных экспедициях по Вселенной, а космические путешествия были страстью Энки.
  Как только появилась возможность "уйти в сновидения", Энки отправился в район орбиты новой планеты, бывшей орбиты планеты человеков. Ему казалось, что начать поиски следовало именно отсюда. Он не торопясь облетал вокруг новой планеты... и вдруг замер: ему показалось, что он "заметил след" какой-то мысли... Вернувшись немного назад, он закружился на месте, входя в более глубокое сосредоточение, и ...
  
  Энки оказался в гористой местности, заросшей какими-то незнакомыми высокими прямыми деревьями и густыми кустарниками, усыпанными какими-то незнакомыми плодами. На полянке, перед входом в пещеру, сидел на бревнышке человек, Энки сразу его узнал, поскольку многократно смотрел трансляции по мыслевидению экспедиций аннунаков на Землю... Он сидел перед расстеленным прямо на земле куском белой материи с цветными узорами, на котором вдруг внезапно появились всякие тарелочки и кувшинчики для еды... Энки спрятался за кустами и смотрел на человека, расширив глаза...
  Энки был втянут в сон Сновидца, который пришел к своей пещере в последний раз, попрощаться... Ему пора было "приснить" себе новое местопребывание, это слишком сильно напоминало Землю, которой теперь не стало... И только он хотел приступить к трапезе, протянув руку к трудам скатерки-самобранки, как сразу почувствовал чью-то голодную мысль, очень слабую, но хорошо выдержанную... Он оглянулся по сторонам, но на астральном уровне видения ничего не обнаружил...
  
  Дело в том, что Сновидец видел свои сны на трех уровнях.
  Первый уровень соответствовал снам обычных людей, приходящих к ним перед пробуждением (эти сны смотрелись как бы из человеческого тела).
  На втором уровне он видел сны из астрального тела (эти сны виделись как бы со стороны оболочки, из которой, в частности, можно было смотреть на свое тело сновидения). Когда Сновидец первый раз посмотрел из такой оболочки на свое тело сновидения (он точно знал, что на свое, поскольку наблюдал выход из него, можно сказать, в "прямом эфире"), он был наповал сражен тем фактом, что после настройки на динамическую голограмму Хроники Акаши, он обнаружил себя в теле сновидения совершенно чужого человека (которое считал своим, находясь в нем). Таким образом, он "прочувствовал", что Хроники Акаши читаются как бы из чужого тела сновидения, но от лица своего "я". После некоторых размышлений, он понял, что так и должно быть - из своего тела сновидения он бы и не мог увидеть записи, сделанные другими телами сновидений. Сновидец тогда понял, что он сделал открытие: можно настраиваться и входить в чужие тела сновидений, а это, в свою очередь, означало, что тела сновидений тоже хранились в динамических записях Хроник Акаши.
  На третьем уровне он смотрел сны из своего ментального тела (из которого можно было видеть и свою астральную оболочку, по которой ясно было видно состояние здоровья физического тела). Ментальное видение отличалось огромным быстродействием и дальнодействием, но сигнал был очень слабым по амплитуде и приходилось сильно сосредотачиваться на таком видении, но и в этом случае, хотя ментальные изображения виделись четкими, но все же как бы прозрачными голограммами...
  
  Сосредоточившись, Сновидец увидел прятавшуюся в кустах прозрачную голограмму незнакомца, в которой узнал аннунака (он посетил во сне планету аннунаков после прочтения книги Захарии Ситчина "Двенадцатая планета"). Он приглашающе махнул ему рукой и показал на место возле скатерки напротив себя. Энки осторожно подошел и сел на указанное ему место (причем непринужденно сел в позу лотоса, как заметил Сновидец). Они некоторое время мысленно смотрели друг на друга, пока Сновидец не настроился на ментальный язык общения (для Энки же он был родным языком: все аннунаки говорили только на двух языках - физическом и ментальном).
  - Кто ты? - спросил Энки, - Это ты переселил человеков с Земли?
  - Нет, - ответил Сновидец, - такое мне не под силу.
  - Но ты знаешь Того, Кто переселил человеков? - с надеждой спросил Энки.
  Сновидец помолчал, остановив мышление, представив себя дубом, как учила его Шэнь (фея Элсиана), что для Энки означало пропажу Сновидца и появление перед ним раскидистого дерева.
  - Больше не буду задавать ему этого вопроса, а то потеряю его, ничего не узнав, - испугался Энки.
  - Вообрази, чего бы ты поел, - сказал появившийся вновь Сновидец.
  Энки начал представлять себе, чего бы он хотел поесть, и все тут же появлялось перед ним. Попробовав, и убедившись, что это не мистика, он начал представлять себе все известные ему по описаниям недоступные для него блюда высших жрецов, и все они без задержки появлялись перед ним. Энки наелся этими вкусными блюдами на неделю вперед.
  "Он, все же, наверное один из Богов", - подумал Энки, окутывая свои мысли облаком, препятствующим их видению (противодействию проникновения в процесс индивидуального мышления аннунаки учились с детства).
  - Нет, я простой элс, - ответил Сновидец.
  - Элс, не человек? - спросил испуганный Энки, не ожидавший, что его защищенные мысли открыты для собеседника.
  - Элс означает человеческий жрец, - мгновенно отреагировал Сновидец, понявший, что допустил ошибку. Он видел, что последняя мысль Энки о нем была как бы в тумане, но не догадался, что это был защищающий от их видения туман, и в дальнейшем он никак не проявлял своей способности чтения "туманных" мыслей.
  - А-а-а, - протянул успокоившись Энки, показав еще несколько защищенных мыслей, на которые элс никак не отреагировал, - значит, ты вроде меня, я тоже теперь жрец. Меня зовут Энки. А можно я покажу тебя нашим высшим жрецам?
  - Мое имя Сновидец. Мне нужно спросить разрешения у своих высших жрецов, - ответил Сновидец, - приходи сюда завтра в это же самое время и я тебе отвечу.
  Перед Энки опять появился раскидистый дуб, потом и он пропал, и Энки ничего не оставалось, как вернуться к себе домой.
  
  
  3. Сновидец принимает приглашение аннунаков
  
  На следующий день они снова встретились у пещеры. Предварительно Сновидец рассказал о своей встрече Ю Вэю, и тот решил, что имеет смысл познакомиться с аннунаками поближе. Во многом система организации их жизни (и в особенности направленность ее на духовное совершенствование) нравились Ю Вэю, к тому же они корректно захватили "место под Солнцем" - во всяком случае у Ю Вэя не было к ним претензий. Элсам предстояло обживать свою новую планету, и, следовательно, необходимо было привлекать инопланетных жителей на Элсиану, возможно, и аннунаков удалось бы привлечь к поселению. Он подумывал привлечь внимание развитых интеллектуально и ментально личностей, не важно какой расы и с каких планет. Его всегда огорчало, что на бывшей Земле развитие таких личностей в необходимом им направлении под разными предлогами фактически запрещалось, или делалось невозможным. Люди словно боялись слишком развитых личностей (что было, в общем-то, естественно в условиях их существования - никогда не предугадаешь, чего они натворят). На новой планете элсов Ю Вэй собирался ориентировать устройство общества именно на таких личностей: он задумал дать возможность перевоплощения на Элсиане душам, развитым интеллектуально и ментально. Другими словами, он надеялся превратить Элсиану в одно из мест для возможности последнего воплощения элсов на восьмом уровне Сознания, уровне Интеллекта, с тем, чтобы следующее воплощение они осуществляли уже на девятом уровне, уровне Интуиции.
  
  Ю Вэй посоветовал Сновидцу пока не говорить о встрече мистеру Кванту. Тот был озабочен размышлениями о создании специализированного квантового компьютера для пространственных перемещений, который, как он надеялся, поможет ему организовать перемещение планет в пространстве. Он хотел вернуть одну из планет землян на Солнечную орбиту, и пока он будет занят разработкой, Ю Вэй надеялся найти способ бесконфликтного решения проблемы с аннунаками.
  - Скажи им, - предложил Ю Вэй Сновидцу, - что Некто занят разработкой устройства для перемещения планет в Пространстве, и пока не имеет возможности посетить аннунаков. Как только он освободится, пусть они не сомневаются, он обязательно посетит их.
  
  Энки со своей стороны доложил по Иерархии, что, кажется, напал на след Некто. Он немедленно был доставлен к Ануману, который внимательно выслушав его, сказал:
  - Скажи Сновидцу, что мы приглашаем его и его духменшу ("духовную спутницу" - у каждого ментально развитого жреца аннунаков была своя духовная спутница, и приглашать жреца в гости без спутницы было неприлично) в качестве почетных гостей посетить столицу Анунаки.
  Когда Сновидец услышал приглашение Энки, он в панике воззвал к Агни-фее - не согласится ли она быть его "духменшей"?
  - Ты что, делаешь мне предложение? - как всегда прямолинейно спросила его фея.
  - Да, - как всегда слегка покраснев, ответил Сновидец. - Я давно уже хотел сделать это, да как-то не предоставлялось случая...
  - Я согласна, - слегка подумав, ответила фея. - Когда нужно прибыть?
  - Сейчас, - сказал Энки, - Ануман не любит долго ждать.
  - Сейчас и буду, я только Шэнь скажу, что ты мне сделал предложение...
  - Ю Вэй просил ничего не говорить мистеру Кванту, - только и успел крикнуть Сновидец вдогонку...
  Он расстелил скатерку и пригласил Энки подкрепиться.
  - Так надо сейчас прибыть, - испуганно сказал Энки.
  - Ну, я надеюсь, в течение 60 минут она появится, - сказал Сновидец, - в нашем "сей час" как раз столько...
  - А кто это - мистер Квант, - спросил Энки.
  - Это будущий "духман" Феи Элсианы, королевы планеты элсов, ответил Сновидец.
  - А-а-а, - протянул Энки, - у меня вот еще нет своей духменши...
  - У меня вот тоже "перед сейчас" ее не было, - сказал Сновидец.
  Энки опять заказал вкусной еды, но пить ничего не стал, предстояла встреча у Анумана. Для поддержания разговора, он рассказывал Сновидцу о своих ментальных путешествиях в Космосе, и оказалось, что многие места они посещали оба...
  Но вот досрочно появилась Агни-фея (она уложилась в 57 минут) и выложила последнюю новость:
  - Когда я сказала Шэнь, что ты сделал мне предложение, она сказала об этом мистеру Кванту, и тот тоже сразу сделал ей предложение, и она, слегка подумав, приняла его.
  
  - Знакомьтесь, это - Энки, жрец аннунаков, а это - фея Агни, одна из высших жриц элсов и моя духменша, - представил их друг другу Сновидец.
  - О-о-о, - протянул уважительно Энки Сновидцу, - значит ты тоже высший жрец.
  - Да, - сказала фея, - Сновидец несомненно один из высших жрецов элсов, но он любит притворяться странствующим отшельником, и так ловко это делает, что я долго не могла его раскусить...
  Энки обрадовался, значит он предоставит ко двору Анумана сразу двух высших жрецов элсов, значит шансы на его продвижение в Иерархии значительно повышаются. Впрочем, Энки в душе был, что называется "простым парнем", и продвижение в Иерархии ему нужно было лишь для увеличения возможностей ментальных путешествий.
  "Еще один простак-мудрец" - подумала фея, пристально вглядываясь в ауру Энки. Она вдруг с изумлением заметила, что ауры Сновидца и Энки были похожи друг на друга почти с точностью до отражения в зеркале. "Так он тоже сновидец", - ахнула фея, - "ну, теперь их водой не разольешь..."
  - Нам пора, - сказал Энки, взяв за руку Сновидца и показав ему взглядом, чтобы он взял за руку фею.
  
  И вот они стояли перед очами Анумана... Ануман молча смотрел на людей, с ментальным развитием уровня жрецов, - элсов, как они себя называли... Он представлял себе, что люди не обладают заметными ментальными способностями, но вот двое из них стояли перед ним в ментальном пространстве и, без всякого сомнения, обладали способностями высших жрецов... Особенно эта спутница Сновидца, она буквально прожигала его насквозь своим взглядом, и он заметил неуловимый проблеск усмешки в ее глазах, когда он подумал об отсутствии ментальных способностей людей... "Уж не читает ли она мои защищенные мысли",- удивился он и поставил непроницаемую защиту на всякий случай (о такой защите знал только он, и применил ее впервые)... Он тоже, как и фея, обнаружил сходство аур Энки, только что принятого в ранг жреца, и Сновидца, из чего следовало, что или Энки умело скрывал свои ментальные способности (что автоматически делало его высшим жрецом), или эти способности имели, так сказать, нестандартный характер (что давало возможность сделать его высшим жрецом)...
  Он повернулся к Энки, предоставляя ему возможность говорить.
  - О, наместник Ану, позволь представить тебе двух высших жрецов с планеты элсов, Сновидца и Фею Агни, духмана и духменшу, откликнувшихся на твое приглашение, - почтительно сказал Энки.
  - Добро пожаловать в столицу аннунаков, - приветливо кивнул головой Ануман, - я очень рад появлению достойных представителей высокоразвитой цивилизации на Анунаке, планете аннунаков. Как-то так получилось, что нам не удалось заметить вас в ментальных пространствах раньше, о чем я очень сожалею... Я приглашаю вас осмотреть столицу аннунаков, а вечером приглашаю вас на торжественный ужин в вашу честь в моем дворце.
  - Спасибо за приглашение, - ответил Сновидец, - как-то так получилось, что мы не часто проявляемся в ментальных пространствах, но мы наслышаны об аннунаках от нашей древней цивилизации, у нас издана даже книга о вашем посещении планеты Земля, которую мне посчастливилось прочесть, и мы с интересом познакомимся поближе с вашей столицей.
  И Сновидец прикинулся дубом, закрывая свои мысли. Как ни странно, но этот "дубовый" прием являлся довольно эффективной, хотя и не совсем вежливой, защитой (но, по крайней мере, он другой не знал). И он посмотрел на фею, ожидая ее приветственных слов.
  - Я выражаю признательность за приглашение, - сказала фея. - Что касается ментальных путешествий по пространствам, то я предпочитаю глубинное знакомство с планетами, поскольку внутри у них значительно теплее, чем в космосе...
  
  "Да, - подумал Ануман улыбаясь, - эту женщину на колесе не объедешь". Он понял ее намек на их остывающее светило, но что она в курсе значительной вулканической деятельности Анунаки. "Нам советы такого специалиста по термальным возможностям планеты пригодились бы при заселении новой планеты".
  И Ануман, поручив элсов комиссии по приему гостей, кивнул Энки, чтобы он следовал за ним. Они вошли в дворцовый зал, предназначенный для торжественных приемов, где их уже ожидали все одиннадцать аннумов.
  - Пользуясь случаем, что вы все в сборе, - начал Ануман без предисловий, - я повышаю ранг жреца Энки до ранга "высшего жреца" в награду за установление связи с высшими жрецами элсов. Кроме того, я повышаю ранг высшего жреца Энки до ранга "Верховного Жреца, не входящего в состав Верховного Совета Жрецов", для осуществления возможных последующих высокопоставленных контактов с представителями управления планетой элсов. Прошу подготовиться к торжественному ужину в их честь, а также... - он сделал небольшую паузу... - для доверительной беседы вокруг обстоятельств образования нашей планеты на орбите вокруг Солнца. Предоставьте Энки все необходимые по его новому рангу сопутствующие атрибуты... И Ануман в раздумии удалился...
  Энки, ошарашенный таким мгновенным перемещением "из грязи, да в князи", побрел за аннумами, которые показали ему его новые апартаменты, включающие в себя кроме его спальни и рабочего кабинета, несколько спален (для приема гостей), отдельную кухню, душевые и ванные комнаты, гостевую и кабинеты для доверительных бесед с высокопоставленными приглашенными лицами. Затем они сняли с его руки браслет жреца, одели браслет высшего жреца, и привели его к присяге. Затем сняли браслет высшего жреца и одели браслет "Верховного Жреца, не входящего в состав Верховного Совета Жрецов" (в частности, кроме запрета посещений собраний Верховного Совета Жрецов, ему запрещалось входить в Храм Ану), и опять привели к новой присяге, соответствующей рангу, после чего, добродушно усмехаясь, дружелюбно похлопали его по плечу и разошлись, каждый по своим делам, оставив его наедине с почтительно выстроившимся перед ним штатом персонала, обслуживающим эти апартаменты... На что Энки развел руками (мол, вы сами знаете что делать) и отправился искать комиссию по приему гостей, водивших Сновидца и фею по столице.
  
  Найдя экскурсию, он присоединился к ней, и по окончании ее пригласил гостей к себе, для того, чтобы они могли подготовиться к торжественному ужину. Он с гордостью показал им свои апартаменты, показал им их комнаты и рассказал, как быстро Ануман произвел его в ранг Верховного Жреца. "Да, - подумал Сновидец, - видимо чиновничья волокита у них не в цене". Вопреки ожиданиям Сновидца, Агни-фея на этот раз не предпринимала ничего экстравагантного. Она посмотрела во время экскурсии как одеваются женщины-аннунаки и оделась также, как одеваются духменши высших жрецов, причем она переняла и их повадки и мимику. Сновидцу перемена ее обличья была не в новинку, но когда Энки зашел за ними, чтобы доставить их ко двору, то увидев, что Сновидец общается с какой-то незнакомой духменшей, спросил:
  - Сновидец, а где твоя духменша, нам она нужна не сей-час, а сей-секунд, нам пора идти на ужин.
  - Агни-фея незамедлила воспользоваться ситуацией и сказав Сновидцу: - Ну, хорошо, не буду вас больше отвлекать, приятного ужина, - пошла к выходу из зала.
  - Так где фея? - спросил Энки.
  - Пойдем, - сказал ему Сновидец, - она присоединится к нам по дороге. На выходе из зала фея присоединилась к ним, но Энки все еще не воспринимал ее, вертя головой во все стороны, разыскивая ее.
  - Кого вы ищете, мистер Энки? - спросила невинным голосом фея, - У вас так голова открутится от шеи.
  Энки запнулся на ровном месте и расширенными глазами посмотрел на фею. Фея подмигнула ему левым глазом и прошептала: - Не выдавайте меня, мистер Энки, я побуду пока вместо феи.
  Энки посмотрел на Сновидца, но тот принял вид дуба, и Энки решил не приставать больше к ним. Встречающий гостей информатор при входе в зал торжества объявил:
  - Господа элсы с планеты Элсиана, мистер Сновидец и - ... он вопросительно взглянул на сопровождающего их Энки, но Энки недоуменно пожал плечами. "Агни-фея" - подсказал ему Сновидец.
  - Агни - фея, - продолжил информатор. Раздались шумные аплодисменты. Ануман, сидевший в кресле на возвышении края зала, приглашающе махнул им рукой, а когда они подошли, посадил Агни-фею справа от себя, а Сновидца - слева. Ануман встал и объявил, что торжественный ужин в честь гостей с Элсианы начинается и он просит всех приглашенных чувствовать себя непринужденно.
  Был дан небольшой концерт в их честь, затем всех пригласили к большому столу и приглашенные оказали должное внимание угощениям, стоявшим на нем. Не было никакой заорганизованности, все было просто и естественно. Через некоторое время Ануман сказал, обращаясь ко всем приглашенным: - Я забираю наших гостей на доверительную беседу, прошу вас продолжать вечер без нас.
  
  И вот они оказались в зале для "доверительных бесед". Это был строгий зал со стоящим посередине круглым столом. Вокруг него были расставлены кресла для Анумана, одиннадцати аннумов, Энки, Сновидца и Агни-феи. В центре стола находилось нечто вроде цветочной клумбы, отростки из которой тянулись к небольшим терминалам, стоящим на столе напротив каждого кресла.
  - Эта первая встреча межпланетного уровня, представителей планет Анунака и Элсиана, на которой мы обсудим некоторые взаимоважные вопросы, - начал Ануман. - Для начала посмотрим некоторые видеозаписи, относящиеся к нашей первой общей проблеме взаимодействия.
  Экраны терминалов засветились и показали процесс столкновения Земли с Нибиру, поглощение Земли и рождение новой планеты из недр Нибиру, оставшейся на орбите вокруг Солнца вместо Земли.
  - Мы хотели бы узнать реакцию элсов на показанные события, - продолжил Ануман, - а также узнать, есть ли какие-либо проблемы в отношениях между нашими планетами в связи с этими событиями.
  - Мы ожидали встречу с Нибиру на два года раньше, но не в виде прямого столкновения, а в виде близкого прохождения вблизи Земли, что грозило катастрофическими последствиями для всего живого на планете, но сама планета впоследствии восстановила бы свои жизненные силы, - начал Сновидец. Он помнил пожелания Ю Вэя, чтобы он каким-то образом отметил захватнические устремления аннунаков, но с другой стороны показал наши устремления к установлению мирного и дружелюбного взаимодействия с ними. - Но так получилось, что вместо Нибиру на нас свалился Гость из иного измерения, который привел нашу планету в состояние быстрого охлаждения ядра и изменил параметры движения планеты по орбите, что породило остывание планеты и многочисленные катаклизмы, связанные с параметрами измененной орбиты, - продолжал он. - Но к счастью, один из физиков переднего края науки, тот, кого вы называете Некто, познакомился с новым представлением об устройстве духовного мира Вселенной и понял, как можно сделать порталы межпространственного перемещения. Пройдя быстрое ментальное обучение у дружественных эльфов, живущих в соседнем измерении (Сновидец по просьбе Ю Вэя намеренно показывал факт дружбы элсов с жителями иного измерения), он создал устройство, которое делало возможным построение порталов с помощью ментальной энергии. Проведя несколько экспериментов с межпространственными перемещениями, в том числе, перемещение на спутник Земли - Луну, он предложил переселить всех жителей планеты Земля на другие планеты, чтобы избежать катастроф и катаклизмов на Земле. Таким образом, нам удалось вовремя переселить всех жителей Земли с планеты до столкновения с Нибиру. Так что, отвечая на ваш первый вопрос о реакции элсов, то по мнению элсов, к непосредственной причине переселения людей, аннунаки не имеют никакого отношения.
  - Но видение того, как Земля была захвачена Нибиру и вместо нее на орбиту была помещена новая планета, - продолжал Сновидец, - прямо скажем, породило неоднозначные отклики у людей. Так, в частности тот самый Некто, задумал проект, по которому это новая планета аннунаков в не очень отдаленном будущем будет перемещена в систему Бурого Карлика, а на Солнечную орбиту будет перемещена одна из новых планет людей.
  При этих словах Ануман и аннумы обменялись явно встревоженными взглядами.
  - Но, по мнению элса, первого представившего себе новое видение духовного устройства Вселенной, - продолжал Сновидец, - это не должно привести к конфликтам между мирами аннунаков и элсов. Он с пониманием отнесся к действиям аннунаков, вызванные проблемой их выживания, и у него есть некоторые дружелюбные предложения аннунакам. Так, в частности, он не сомневается, что уговорит Некто помочь переселению аннунаков на их новую планету с тем, чтобы переместить ее в систему звезды, которую они подберут себе сами.
  При этих словах Ануман и аннумы явно облегченно вздохнули.
  - Мы очень рады, что у элсов дружелюбное отношение к аннунакам, это говорит о многих общих чертах нашего мировоззрения и нового видения элсами духовного устройства Вселенной, - сказал Ануман в ответ. - Мы благодарим за намерение помочь аннунакам переселиться на новую планету, но мы справимся своими силами, у нас достаточно развит космический флот (Ануман намекнул, что и они не "лыком шиты"). Что касается перемещения нашей новой планеты к другой звезде, мы в этом явно заинтересованы, у нас есть одна интересующая нас звездная система в соседней с нами галактике, куда мы часто наведываемся в ментальных путешествиях и были бы не против туда переместиться.
  Далее встреча продолжилась взаимным знакомством путем обмена вопросами и ответами, а мы на этой дружественной ноте оставим их и перейдем к насущным делам элсов.
  
  
  4. Создание квантового формирователя перемещений планет
  
  Мистер Квант был озабочен созданием квантового компьютера. Вернее, не универсального компьютера, а специализированного квантового компьютера для организации межпространственных перемещений крупных объектов (размером с планету, например). Ему нужна была огромная скорость перенесения множества координат точек проекции портала перемещения к новой орбите планеты в координаты "следующей области" в адресах проекции портала перемещения на старой орбите планеты.
  До сих пор мистер Квант осуществлял переадресацию сравнительно небольших проекций портала перемещения, достаточных для перемещения одного или нескольких человек, или, максимум для перемещения 10 миллионов человек, как в случае переселения людей на другие планеты. Но для перемещения целой планеты размер стороны проекции портала перемещения должен быть не меньше диаметра планеты, и площадь проекции портала составляет огромное число точек, и для каждой точки нужно осуществить операцию перемены координаты следующей по направлению движения точки в параметрах каждой абсолютной точки пространства в проекции портала. Учитывая, что расстояния между точками абсолютного пространства составляют планковскую длину 10 в минус 33 степени сантиметра, то есть, другими словами, в одном сантиметре помещается число точек, выражаемое единицей с 33 нулями, да учитывая количество сантиметров, укладывающихся на диаметре планеты (к примеру, Земли), равное чуть меньше 13 тысяч километров, то есть числу 13 с восемью нулями сантиметров, получается, что число планковских длин в диаметре Земли выражается числом порядка 1 с 42 нулями. Но это только линейный размер, а в площади проекции портала число абсолютных точек уже будет порядка 1 с 84 нулями. Если переадресацию выполнять с помощью современного компьютера, выполняющего 10 в 12 степени операций в секунду, считая, что переадресация одной точки происходит за одну операцию, то получим время переадресации порядка 10 в степени 84-12=72 секунд. При всем при этом, время жизни вселенной по современным оценкам всего лишь порядка 30 000 миллиардов лет, что в секундах составляет всего 10 в 17 степени...
  
  И вот, так же, как и в случае идеи создания портала межпространственного перемещения, мистер Квант сообразил, как это "невозможное" сделать возможным. Чтобы представить его идею, нам нужно окунуться совсем немного в информатику и квантовую физику.
  Информация в обычном классическом мире измеряется в битах. Один бит информации имеет любое устройство с двумя различимыми устойчивыми состояниями, как например выключатель на стене. Состояние "выключено" обозначим как 0, состояние "включено" - как 1. Несколько поставленных рядом выключателей, например три, образуют регистр, число различных состояний которого уже равно два в степени число_составляющих_регистр_битов, то есть 2 в степени 3, то есть 8 в нашем случае. Эти состояния обозначим как 000, 001, 010, 011, 100, 101, 110, 111.
  Восемь поставленных в ряд битов образуют регистр, называемый байтом. Так как в компьютерах символьная информация кодируется как раз байтом (каждому символу ставится в соответствии одно конкретное значение байта), то любая буква или любой другой символ, который сейчас перед глазами читателя (точка, запятая или пробел, к примеру), несет с собой информацию в один байт. В компьютере есть операции, которые выполняются над одним битом, а есть операции, которые выполняются над одним байтом, и есть операции, которые выполняются с 64-битовыми регистрами, к примеру.
  
  Теперь окунемся в квантовый мир. По аналогии с битом, в квантовом мире есть объект, который носит название "кубит" (q-бит, квантовый бит). В качестве носителя кубита может выступать только квантовый объект, например, атом с двумя состояниями орбит электрона или ядро атома с двумя состояниями направления его вращения (по часовой стрелке, или против), и любая элементарная частица (даже фотон), имеющая возможность принимать два значения спина. Одно из этих квантовых состояний тоже обозначают как 0, другое - как 1.
  Но если бит в классическом мире несет в себе только одно конкретной значение, либо 0, либо 1, то кубит в квантовом мире несет в себе сразу оба этих значения, и 0, и 1. Кубит, если его не измерять, - не определен, он может быть равен и нулю, и единице, и его значение проявляется только при измерении, когда он "коллапсирует" либо в состояние 0, либо в состояние 1. Самое замечательное состоит в том, что над кубитом в неопределенном состоянии можно выполнять квантовые операции.
  
  Как и из битов, из кубитов можно составлять квантовые регистры, цепочки последовательных кубитов различной длины, и также как и в классических регистрах, квантовые регистры имеют 2 в степени количество_кубит_регистра состояний. Но так же, как и в случае одного кубита, многобитовый квантовый регистр без измерения не определен и несет в себе сразу все свои состояния.
  Итак, один классический регистр - байт, несет в себе одно лишь значение, один лишь байт (10001101, к примеру), и для занесения информации в 256 (2 в степени 8) байт в компьютер нужно занять 256 байтов памяти. Для того же, чтобы занести 256 байт информации в квантовый компьютер, нужен всего лишь ОДИН ВОСЬМИБИТОВЫЙ (вернее, ВОСЬМИКУБИТОВЫЙ) КВАНТОВЫЙ РЕГИСТР - КУБАЙТ! Кроме того, чтобы обработать массив из 256 байт в классическом компьютере, нужно последовательно выполнить 256 операций, работающих с одним байтом. В квантовом же компьютере, чтобы обработать 256 байт информации нужно выполнить всего лишь ОДНУ КВАНТОВУЮ ОПЕРАЦИЮ С ОДНИМ КУБАЙТОМ!! То есть налицо фантастическое повышение быстродействия и сокращение ресурсов памяти для работы с заданным объемом информации в квантовом компьютере по сравнению с классическим, и эти эффекты тем больше, чем больше размер квантового регистра.
  
  Теперь об идее мистера Кванта. Понятно, что он задумал свой специализированный формирователь адресов перемещения в квантовой технологии (как никак, он был квантовым физиком). И суть его идеи состояла в том, чтобы из площади проекции портала перемещения последовательно, построчно, составить один многобитовый квантовый регистр, "сшивая" соседние строки соответствующей переадресацией крайних точек строк. Один такой квантовый регистр он составлял для положения площади проекции портала для старой орбиты, с которой нужно было переместить планету, а другой квантовый регистр такой же длины он составлял для площади проекции портала на стороне перемещения, для новой орбиты, на которую нужно было переместить планету. Далее, он выполнял всего одну квантовую операцию, переводящую адреса "нового" квантового регистра в адреса "старого" квантового регистра и все!
  Правда, при необычайно длинных квантовых регистрах он получал теоретически "фантастически бешеные" значения быстроты квантовых вычислений (не укладывающиеся в фактические возможности квантовой реализации) и фантастически малые емкости необходимой квантовой памяти. И его работа, в которой он, естественно, использовал обычный компьютер, состояла в том, чтобы подобрать оптимальную длину квантовых регистров, чтобы процесс переадресации не происходил "фантастически быстро", а укладывался в разумный технический компромисс. И конечно, главным его помощником была Шэнь.
  
  В результате их работы получился квантовый формирователь адресов перемещения планеты, размером с обычный письменный стол, легко переносимы двумя людьми и снабженный для этого соответствующими ручками, и вспомогательный квантовый формирователь, размером с обычный ноутбук, для формирования квантовых регистров.
  И теперь процесс межпространственного перемещения планеты выглядел следующим образом:
  1. Мистер Квант с помощью вспомогательного квантового компьютера формировал квантовые регистры для проекции портала перемещения планеты в новом месте в абсолютных адресах пространства. Для этого он рассчитывал положение новой проекции для места новой орбиты в пространстве, и за начало нового квантового регистра брал угол квадрата проекции, занося значение абсолютного адреса точки этого угла в свой вспомогательный формирователь. Далее он определял направление отсчета, задавал длину стороны квадрата проекции, задавал длину квантового регистра и квантовый формирователь автоматически строил последовательность квантовых регистров, заполняющих всю площадь проекции портала перемещения.
  2. Полученную последовательность квантовых регистров он переносил из вспомогательного формирователя в главный формирователь в качестве входных данных положения выходного портала перемещения.
  3. Затем аналогичным образом он получал сформированные квантовые регистры для проекции портала для старой орбиты планеты и также переносил их в главный формирователь.
  4. Затем он запускал процедуру выполнения квантовых операций для переадресации точек абсолютного пространства. При этом начальную, конечную и все точки соединения концов квантовых регистров он обрабатывал "вручную", входя в режим ментального редактирования абсолютных точек пространства. Это и было слабым звеном его проекта - автоматизировать процессы непосредственного чтения и записи параметров абсолютных точек пространства он не мог - для этого он должен был бы создать робота с менталитетом, достаточным для редактирования точек абсолютного пространства, то есть создать андроида не только с высоким интеллектом, но и обладающего свойством входить в ментальное состояние с достаточной ментальной энергией. Проще говоря, мистеру Кванту нужно было бы создать своего двойника, своего рода компьютерного клона. Но время этого еще не пришло.
  Но все же, его идея образовать квантовые регистры для точек абсолютного пространства (а поскольку точки абсолютного пространства находились на расстоянии планковской длины, то они автоматически принадлежали квантовому миру и, по сути, являлись квантовыми объектами) принесла практическую пользу: вместо того, чтобы ментально переадресовывать все точки проекции портала перемещения, он теперь переадресовывал только концы квантовых регистров, а промежуточные точки в момент формирования квантового регистра автоматически принимали все возможные варианты переадресаций и весь квантовый регистр становился квантово неопределенным. Но в момент выполнения квантовой операции пересылки адресов новых точек орбиты на место старых, квантовые регистры "коллапсировали" с реальными адресами точек перемещения.
  
  
  5. Встреча мистера Кванта с аннунаками
  
  Когда мистер Квант и Шэнь поделились с Ю Вэем новостью об успешном завершении работ, тот сказал:
  - А я могу предложить вам вариант испытания вашего квантового формирователя.
  И он рассказал о встрече Сновидца и Агни-феи с аннунаками, и о том, что Ануман, верховный жрец аннунаков, просил организовать ему встречу с Некто, создателем межпространственных порталов.
  - Ему не сказали, что его Некто - это ты, пока тебя представили как "половину королевской четы" элсов. Аннунаки жаждут завязать с нами дипломатические отношения. Как ты на это смотришь?
  - А какого вы мнения об Анумане? - спросил мистер Квант.
  - У аннунаков Верховным Жрецом назначается самый ментально-сильный жрец, и его сила периодически сравнивается с силой других жрецов: как кто-либо дважды подряд окажется его сильнее, тот встанет на его место. Поэтому Верховный Жрец, как и все жрецы, заинтересован в постоянном духовном развитии. У жрецов с такими сильными ментальными возможностями ложь невозможна - они говорят всегда правду, или молчат. Поэтому, у них отсутствует понятие о коррупции. Нам есть чему поучиться у аннунаков, в частности, организации их общественных отношений, но и им есть чему поучиться у нас. Поэтому наш союз может быть взаимно полезен.
  - Тогда мне нужно самому сказать, что я их Некто. Я могу для начала их новую планету снять с Солнечной орбиты и переместить ее в их систему Бурого Карлика, пусть переселяются на нее, а потом я перемещу их туда, куда они пожелают.
  - Мы скажем Сновидцу, пусть передаст Энки, что мы готовы к новой встрече и к установлению дипломатических отношений. Когда будешь у аннунаков, присмотрись к методам организации их обучения. Я подумываю создать на Элсиане Центр Развития, подготавливающий ментально и интеллектуально развитых личностей. Будем приглашать студентов с различных планет. В качестве наставников можем пригласить и некоторых эльфов, и аннунаков, ну и сами, конечно, будем участвовать, и студентов можно пригласить побольше, как людей, так и эльфов, и аннунаков. Благодаря тебе, авторитет элсов высок, и мы можем надеяться на успех. Ну а тем, кто пожелает после окончания курсов остаться жить на Элсиане, мы будем только рады.
  
  Сновидец связался с Энки и передал ему, что королевская чета планеты элсов вместе с предыдущими "послами" готова встретиться с Ануманом на высшем дипломатическом уровне.
  И вот элсы и аннунаки встречаются второй раз, уже на высшем дипломатическом уровне, в том же "зале для доверительной беседы". Сновидец представляет Ануману Фею Элсиану и мистера Кванта, Энки в свою очередь представляет королевской чете наместника Ану на Анунаке и Верховный Совет Жрецов.
  Мы опустим формальную часть встречи и сразу перейдем к ее сути.
  - Как я понимаю, - обратился Ануман к мистеру Кванту, - вы хорошо знакомы с Некто, который организовал перемещение человеков с Земли, не правда ли?
  - Да, - отвечал мистер Квант, - я думаю, лучше меня его никто и не знает.
  - Очень хорошо, - обрадовался Ануман, - мне сказали на прошлой встрече, что он работает над устройством перемещения планет в Пространстве. Вы не в курсе, на какой стадии находятся его работы, если не секрет.
  - Не секрет, - ответил мистер Квант, - они окончены созданием этого устройства, и я... - тут мистер Квант "врубился", что он еще не представился как Некто, - прошу прощения, но так уж вышло, что я и есть этот Некто... (на лицах аннунаков изобразилось изумление)..., так я, продолжая свою мысль, хочу сказать, что мы готовы к испытанию процесса перемещения планеты.
  
  Ануман неторопливо вышел из-за стола переговоров и задумчиво заходил взад-вперед по залу.
  - Очень-очень рад знакомству с великим Магом, - сказал он. - А не могли бы мы в качестве испытания переместить ту новую планету, которая находится на Солнечной орбите, в систему Бурого Карлика?
  - Да, я и сам хотел предложить вам это, - сказал мистер Квант, тоже выходя из-за стола и присоединяясь к Ануману.
  - Что же для этого нужно предпринять с нашей стороны? - спросил осторожно Ануман.
  - Свободно ли пространство в системе Бурого Карлика на расстоянии, равном радиусу орбиты вокруг Солнца вашей новой планеты?
  - Да, - ответил Ануман, - с большим запасом в этом пространстве можно устроить новую орбиту.
  - Тогда вам достаточно указать точку в зоне предполагаемой орбиты, где вам хотелось бы, чтобы появилась ваша планета, - ответил мистер Квант.
  - И все? - с недоверием спросил Ануман.
  - Ну, да, - ответил мистер Квант, - остальные параметры мы определим сами.
  - Но... - протянул Анунак...
  - А-а-а, - повернулся к нему мистер Квант, ухвативший его мысль о цене перемещения, - так вы же хотите переселиться в целях получения возможности более свободного развития, что увеличит и возможности духовного роста (Ануман и аннумы закивали головами), но это совпадает и с нашими интересами, так что мы можем просто удовлетворенно пожать друг другу руки, заключив наш договор.
  Энки смотрел на них, пожимающих друг другу руки, разинув рот: "Для Некто переместить планету также просто, как для Анумана переместить меня в ранге жреца...".
  
  Аннумы показали точку в пространстве, где по их мнению должна появиться новая планета. Их родная планета Анунака находилась на большем расстоянии от Бурого Карлика, чем Земля от Солнца, так что орбита новой планета расположилась по соседству. Точку помещения планеты аннумы выбрали так, что новая планета и Анунака, на которой жили аннунаки, не расходились далеко друг от друга при движении планет по орбитам. В этом случае переселение их на новую планету займет сравнительно небольшое время. Но аннунаки предполагали предварительно обустроить новую планету перед массовым переселением. Они намечали подготовить строительные площадки для будущих городов, расчистив их направленными взрывами большой мощности. Предполагалось, что будет построено одиннадцать крупных городов по числу столиц их континентов на Анунаке.
  Сновидец связал координаты этой точки с координатами по астрономической карте элсов, и у мистера Кванта теперь были все необходимые данные для перемещения. Он попросил разрешения у Анумана отлучиться на некоторое время и переместился к своим квантовым преобразователям, успев шепнуть феям, чтобы они подготовили экраны для демонстрации движения планет. На одном экране должно отображаться движение новой планеты в Солнечной системе, на другом - предполагаемое движение этой же планеты в системе Бурого Карлика.
  Фея Элсиана обратилась к Ануману с предложением, что элсы устроят демонстрационные экраны для уточнения выбора точки перемещения планеты, на что Ануман с воодушевлением согласился. Он радовался, что элсы незамедлительно занялись сбором подготовительных данных, что означало их заинтересованность в скорейшем начале выполнения проекта. Он понятия не имел, сколько времени займет выполнение всего проекта, но предполагал, что чем раньше это начнется, тем раньше закончится.
  У фей уже был опыт устройства космических динамических голографических экранов - они это делали при демонстрации изменений орбиты Земли после посещения ее Гостем из иного измерения в одном из шоу "Жареные факты" мистера Всевидящее Око. Они развернули два огромных экрана, размером почти в полнеба каждый, над дворцом Анумана. На левом экране, который вела Агни-фея, была отображена часть системы Бурого Карлика, где мигающим пунктиром прорисовалась будущая орбита новой планеты, а через указанную аннумами точку этой орбиты, перпендикулярно к орбите, была изображена проекция портала перемещения в виде квадрата, сторона которого была чуть больше диаметра новой планеты, а центр квадрата совпадал с указанной аннумами точкой. На правом экране, который сопровождала Шэнь, в таком же масштабе было показано движение новой планеты аннунаков, и ее часть видимой орбиты вокруг Солнца тоже прочерчивалась пунктирной мигающей кривой.
  Аннунаки с восторгом смотрели на динамические изображения. Планеты были видны в крупном масштабе, их планета Анунака медленно поворачивалась и на ней отчетливо были видны ее континенты. Но вот появился мистер Квант и подошел к Ануману.
  - Впечатляющая демонстрация, - отозвался Ануман, глядя на экраны, - и как точно все отображено, даже удивительно.
  "Что ж тут удивительного, феи отображают реальные голографические проекции выбранных участков неба" - подумал Сновидец. Ануман с удивлением посмотрел на него, но Сновидец, спохватившись, прикинулся дубом.
  Мистер Квант прошептал что-то Шэнь, и она дополнила изображение Солнечной орбиты новой планеты такой же проекцией портала перемещения в точке, координаты которой передал ей мистер Квант.
  
  - Мы покажем вам, как будет происходить процесс перемещения, - сказал мистер Квант Ануману.
  - Интересно будет это представить, - отозвался наместник Ану.
  Новая планета медленно приближалась к проекции портала перемещения, феи постепенно увеличили масштабы изображений так, что оба портала были размером почти вполнеба каждый. И вот, край планеты в Солнечной системе коснулся портала перемещения, и в следующий момент у всех аннунаков раздался вздох изумления... новая планета начала потихоньку исчезать в портале Солнечной системы, но как бы выползать из портала в системе Бурого Карлика... Вот уже половина планеты, как бы обрезанная по диаметру порталом, осталась на правом экране, а на левом выступила из портала ее пропавшая половина... Вот уже и вся планета переместилась с правого экрана на левый, и продолжала медленно перемещаться по мигающему пунктиру орбиты... Экраны медленно померкли и погасли.
  - Ничего подобного не видел, - сказал потрясенный Ануман, - блестящая демонстрация... Надеюсь, что и в реальности все произойдет так же великолепно...
  Элсы с улыбкой переглянулись.
  - Да, вот еще что, - спохватился Ануман, - если возможно, мы хотели бы, чтобы нас проконсультировал специалист по термальным аномалиям (он посмотрел на Агни-фею) по вопросу поиска мест бурения термальных скважин.
  - Пусть Энки свяжется со Сновидцем, когда настанет в этом необходимость, а пока мы прощаемся с вами, - сказала фея Элсиана, - мы рады установлению дружественных отношений.
  - Благодарим за намерения помощи в нашем перемещении, - ответил Ануман, пожимая руки элсам, - будем рады снова видеть вас.
  
  Элсы исчезли в локальном портале перемещения, созданного мистером Квантом, а Ануман с аннумами перешли в зал переговоров для обсуждения результатов достигнутых соглашений. Не успели они усесться за стол, как со страшным шумом в зал буквально ворвались придворные астрономы: - О, Ануман, посмотри скорей на небо!
  Ануман с аннумами вошли в ментальное состояние и замерли в изумлении... Новая планета мерцала бурыми отсветами на соседней с Анунакой орбите...
  
  
  6. Межпланетные связи элсов
  
  Сновидец и Энки начали вместе исследовать вселенную. Это и раньше было увлечением каждого, но теперь это стало их общим увлечением. По примеру Сновидца, Энки тоже устроил в ментальном мире свое "убежище" от мира общественной суеты, а Сновидец занялся преобразованием своего предыдущего "прибежища".
  Для того, чтобы было более-менее понятно представление о возможностях ментального мира, можно сравнить ментальные представления элсов с представлениями аннунаков о вселенной.
  Самые новейшие представления о мирах Элсландии Сновидец почерпнул из последней рукописи Ю Вэя "Измерения Сознания", которую Сновидцу предстояло опубликовать. Но Ю Вэй приостановил процедуру опубликования в связи с новой информацией о микро- и макро- представлениях о вселенной в свете новейших достижений квантовых физиков, которая стала доступна ему благодаря общению с мистером Квантом. В свою очередь, благодаря этому общению и мистеру Кванту стали доступны дуалистические эзотерические представления Ю Вэя об устройстве вселенной. Сначала Шэнь, сестра Ю Вэя и "по совместительству" Фея Элсиана (теперь уже королева планеты элсов), организовала экспресс-введение мистера Кванта в область классической эзотерики с помощью магов-эльфов. Шэнь пригласила мистера Кванта в гости к эльфам, в их измерение, в место огромной ментальной силы, и организовала ментальную медитацию с помощью пентаграммы, в узлах которой расположилась она и четыре сильнейших мага-эльфа, где сама она выполняла роль ментального согласователя между эльфами и мистером Квантом. Эльфы, по существу, проявили скрытые огромные ментальные способности мистера Кванта, превосходящие даже способности эльфов. Далее, познакомившись с последней рукописью Ю Вэя "Измерения сознания", мистер Квант, объединив эти представления в единую систему, смог понять фундаментальное устройство вселенной, что помогло ему сначала спроектировать, а потом и реализовать, небольшой локальный квантовый преобразователь адресных параметров дискретного фундаментального квантового пространства, что дало ему возможность строить локальные порталы межпространственных перемещений. Несколько позже, он построил и более мощный квантовый формирователь для перемещения в пространстве планет.
  Но вся квантовая техника перемещений мистера Кванта нужна была для перемещения реальных тел в пространстве, и основана она была на эффекте мгновенного перемещения в пространстве, топологию которого менял мистер Квант посредством переадресации адресных параметров абсолютных точек пространства. Но физическая скорость реальных тел перемещения при этом была обычной и определялась обычными законами физики. Эффект же мгновенного перемещения в удаленные места космического пространства объяснялся просто тем, что выбранные удаленные точки пространства приближались друг к другу настолько, что становились соседними точками. В пространстве Элсландии соседние точки определяются не местом расположения этих точек, а адресацией их в адресных параметрах абсолютных точек пространства.
  Сознательный же субъект, "не отягощенный" реальным телом, мог самостоятельно перемещаться, причем с огромной скоростью, со скоростью мысли, на много порядков превышающей скорость света в вакууме, являющейся пределом доступности для реальных тел. Но перемещение при этом происходит не в реальном пространстве точек, а в ментальном пространстве действий. Дело в том, что в Элсландии все действия сознания всех душ всех уровней над реальными телами их воплощения автоматически записываются в так называемые Хроники Акаши. Поэтому видение записанных действий Хроник Акаши, которое воспринимается в виде динамических трехмерных голограмм, по существу эквивалентно видению реальных тел в космическом пространстве, но с двумя существенными различиями.
  Видение реальности обладает только настоящим временем, которое постоянно движется в сторону будущего, так что видение с помощью реальных тел позволяет как бы наблюдать расширяющуюся поверхность сферы, ограничивающую результаты сознательных действий душ. Но прошлое, то есть действия внутри сферы сознательных действий, недоступны непосредственному видению с помощью реальных тел воплощения, но доступны, так скажем, для аналитического мышления сознания, которое по результатам совокупности действий к настоящему времени может составлять себе представление о прошедших действиях. Для сознания же, вошедшего в ментальное состояние, "оторванного" от спящего реального тела, такого ограничения нет, оно может мысленно перемещаться в любую точку записей Хроник Акаши, которая может соответствовать как настоящему, так и прошлому. Более того, сновидец (так назовем того, который может находиться в таком состоянии) может видеть записи, сделанные существом более духовного уровня, чем уровень самого сновидца, а поскольку сновидец видит все записи "от своего лица", то видение таких записей можно трактовать как видение виртуального будущего, то есть того, что его может ожидать. Но это, конечно, не видение реального будущего, поскольку картина Хроник Акаши к моменту будущего изменится. В целом, это явление родственно квантовым представлениям современных физиков, которые, глядя на движение электрона в облаке вокруг ядра, не знают точного расположения электрона в каждый момент, но могут это узнать только в момент измерения, когда квантовые параметры движения электрона коллапсируют в классические значения.
  Второе различие в видении реального мира и ментального мира заключается в доступной скорости перемещения по миру. Сознательный субъект, находящийся в своем воплощенном теле, может перемещаться только в соответствии с законами перемещения воплощенных тел, пределом скорости перемещений которых (по представлениям современных физиков) является скорость света в вакууме. Сознательный же субъект в состоянии, позволяющем находиться вне своего тела воплощения, подчиняется законам ментального мира. И точно так же, как физики смогли определить максимально доступную скорость перемещения в реальном мире, равную триста тысяч километров в секунду, или 3 на 10 в десятой степени сантиметра в секунду, мы можем посчитать максимальную и даже минимальную скорость движения мысли.
  Почему мысль не может двигаться со скоростью МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОЙ? Потому, что мысль - это не просто движение, мысль - это всегда действие, мысль не может остановиться, в отличие от воплощенного тела. Слова "движение мысли", "распространение мысли", не нужно понимать буквально. Когда субъект сознания находится в ментальном мире, он фактически находится в режиме видения записей Хроник Акаши, которые показывают прошедшую жизнь авторов записей, так скажем. Поэтому смотрящий записи (сновидец) всегда участник различных видов ментальной деятельности - размышления, созерцания, представления, воображения и так далее. Под ДВИЖЕНИЕМ МЫСЛИ более верно понимать не буквально движение, а ПЕРЕХОД К ДРУГОМУ ВИДЕНИЮ, СМЕНА ВИДЕНИЯ, которое происходит как бы СКАЧКОМ, и этот скачок мы и называем движением мысли, распространением мысли. Говоря о перемещении ментального тела в ментальном пространстве, о скорости перемещения в ментальном пространстве, мы будем иметь в виду именно эти "скачки сознания". Все это проявляется вследствие того, что мир Элсландии является компьютерным миром.
  Давайте сначала разберемся с максимальной скоростью мысли. Чтобы представить себе более простую, но аналогичную ситуацию, обратимся к компьютерам. Все мы знаем, что внешним информационным пространством для компьютера является его диск внешней памяти - винчестер, который вращается с довольно большой скоростью. Винчестер является устройством прямого доступа в память, поскольку для любого адреса памяти мы получаем довольно быстро значение, записанное по этому адресу, независимо от самого адреса. Скорость получения этого значения ограничена скоростью вращения диска (для простоты будем считать, что считывающая головка одна и захватывает весь радиус винчестера). Указав на какой-нибудь произвольный адрес памяти диска, нам остается только подождать, когда указанная точка диска попадет в область считывания головки, и мы получим интересующее нас значение бита, записанного в памяти. Понятно, что чем быстрее вращается диск, тем быстрее мы можем получить свое значение. Но так было не всегда, в первых компьютерах вместо вращающегося магнитного диска использовалась магнитная лента, и чтобы получить нужное нам значение, нам необходимо было перемотать ленту, иногда даже всю, ожидая, когда нужная точка подойдет к считывающей головке. Такое устройство доступа к внешней памяти называется устройством последовательного доступа: пока мы не перемотаем все предыдущие записанные на ленте точки, мы не получим значения выбранной нами точки.
  Вот реальное пространство и является пространством последовательного доступа: пока мы не преодолеем все промежуточные точки, мы не можем достигнуть выбранной нами удаленной точки. А ментальное пространство, как вы уже догадались, является пространством прямого доступа: какую точку выбрал, туда сразу и попал, через некоторое время.
  
  Теперь посчитаем, за какое это некоторое время, вернее, посчитаем скорость распространения мысли, это нам интереснее. Мысль, с компьютерной точки зрения, есть процесс выполнения алгоритма действий, зашитого в программу, управляющую деятельностью процессора души, выбирающую те или иные процедуры из набора команд процессора. Поэтому скорость распространения мысли напрямую связана со скоростью работы процессора: чем быстрее процессор, тем быстрее движение мысли, реализуемой через него программой. Скорость же работы процессора определяется частотой генератора тактовой частоты. В Элсландии каждое Измерение Сознания имеет такой генератор тактовой частоты для процессоров, входящих в состав душ этого измерения. Ориентируясь на современные представления квантовых физиков (а Измерение Сознания является квантовым объектом и субъектом одновременно, поскольку миры Элсландии дуальны, то и сознание, и материя представляют собой отдельные сущности), мы можем оценить тактовую частоту порядком планковской величины. То есть каждый тик такого квантового генератора происходит через время, равное 10 в минус 43 степени секунды (планковское время), другими словами, такой генератор выдает 10 в 43 степени тиков в секунду. Для сравнения, самые быстрые современные компьютеры выдают всего 10 в 12 степени тиков (то есть, миллион миллионов) в секунду.
  Скорость - это расстояние, деленное на время, затраченное на его прохождение. Максимальная скорость - это максимальное расстояние, пройденное за минимальное время. Минимальное время - это время между двумя тиками тактового генератора, равное 10 в минус 43 секунды, а максимальное расстояние - это размер вселенной, который современными астрофизиками оценивается порядка 10 в 28 степени сантиметров. Поделив второе на первое получим, что максимальная скорость движения мысли в ментальном пространстве равна примерно 10 в 71 степени сантиметров в секунду (напомним, что максимальная скорость движения в реальном пространстве равна 10 в 10 степени сантиметров в секунду).
  Аналогично оценим минимальную скорость движения мысли. Минимальное расстояние, которое возможно в квантовом мире Элсландии равно 10 в минус 33 степени сантиметра (планковская длина). Таково расстояние между соседними точками абсолютного пространства Элсландии. Поделив это расстояние на время между двумя последовательными тиками, получим скорость, равную 10 в 10 степени сантиметров в секунду, то есть фактически, отвлекаясь от малозначащего постоянного множителя 3, - скорость света в вакууме! По иронии судьбы, минимальная скорость распространения мысли в ментальном пространстве чуть меньше максимальной скорости движения тела в реальном пространстве! Так что движение в ментальном пространстве есть практически всегда движение со сверхсветовой скоростью.
  Фактическая же скорость движения в ментальном пространстве зависит от ментальных свойств субъекта: чем больше его ментальная сила, тем с большей скоростью он может двигаться. При довольно обычной мысленной скорости размер вселенной преодолевается за сотые или тысячные доли секунды, что соответствует скоростям 10 в 30 степени и 10 в 31 степени сантиметров в секунду соответственно, что очень далеко до верхнего предела скорости мысли. Но, конечно, будем помнить, что, как мы уже сказали, в ментальном пространстве субъекты сознания могут не только перемещаться. Перемещение, движение, распространение мысли - это только один из видов мысленной деятельности в ментальном пространстве. Когда же субъект не перемещается в ментальном пространстве, то есть не меняет скачком картину своего видения, он занят другими видами мысленной деятельности (размышлением, созерцанием, представлением, воображением и так далее).
  
  Но представление Энки о ментальном пространстве было совсем другим. Мировоззрение аннунаков чем-то напоминало мировоззрение Веданты. Высшим и единственным сознанием является Ану, божество, которое в целях развития распалось на сознания отдельных аннунаков, устремленных вновь собраться в единое сознание Ану. Целью жизни всех аннунаков было эзотерическое совершенствование, которое поддерживалось всеми государственными институтами. Наместником Ану на планете, следящим за состоянием развития, являлся Верховный Жрец, обладающий самыми большими ментальными возможностями, что периодически требовало подтверждения. В настоящее время им являлся Ануман. Он создал Иерархию жрецов по степени владения ментальными силами и следил, чтобы жрецы неуклонно продвигались в ней, то есть, совершенствовали свои ментальные возможности. Одним из способов оценки ментальных возможностей были ментальные путешествия, дальность и скорость их осуществления.
  В результате такой политики все аннунаки полностью овладели ментальным, то есть мысленным, общением. Мысленное общение было их вторым языком общения, а первым был единый разговорный язык. Хотя аннунаки внешне могли отличаться друг от друга цветом кожи, характерными чертами лица и другими видовыми признаками, порожденными их конкретным существованием, все они говорили на едином языке. Единой была и их религия Ану.
  В ментальные состояния они входили различным образом, кто в состоянии медитации, кто в состоянии экстаза, кто во время сна, кто в результате ментализирующего размышления (было у них и такое). Как такового, понятия о душе у них не было, просто они считали что бодрствование, сон и ментальные состояния являются различными проявлениями сознания, особо не задумываясь об их природе. Ментальные миры они считали высшими, более приближенными к миру Ану, а миры бодрствования воспринимали как подготовительные к ментальным мирам.
  Вековая всеобщая устремленность к духовному развитию привела к тому, что некоторые ментальные свойства иногда начали передаваться по наследству, то есть становились врожденными. Вот и Энки, даже не осознавая этого, обладал врожденными способностями сновидца. Без особого затруднения, прямо в режиме бодрствования, он мог входить в состояние сновидений, как он считал, и путешествовать по различным мирам, то есть галактикам в нашем понимании. Причем сила его ментальных возможностей была довольно велика и сравнима с ментальными возможностями элса по имени Сновидец. Ментальная сила же Сновидца была такова, что позволяла Ю Вэю легко мысленно связываться с ним из любой точки вселенной. Именно по этой причине он и предложил Сновидцу быть издателем его рукописей.
  
  Поэтому Энки и Сновидец научились довольно плотному ментальному взаимодействию друг с другом, могли мгновенно находить друг друга в ментальном общении и в ментальных пространствах.
  Ануман сделал Энки своего рода исполняющим функции посла у элсов и Сновидец был назначен исполняющим функции посла элсов у аннунаков. Такая должность не обязывала их постоянно находиться в посольствах, но в нужное время они обязаны были там быть. Так что, благодаря ментальному взаимодействию Энки и Сновидца, между аннунаками и элсами, можно сказать, была организована постоянно действующая ментальная связь.
  И такая связь приносила практическую пользу. Когда аннунаки переселили свои строительные силы на новую планету, чтобы подготовить ее к заселению, Ануман попросил советов Агни-феи при выборе мест термальных скважин для питания будущих городов энергией. Агни-фея всегда с удовольствием откликалась на такие предложения. Она не только указала оптимальные точки местонахождения таких скважин, но сама же и пробила эти скважины, чем заслужила огромное уважение и аннунаков, и Анумана.
  
  Аналогичная ментальная связь существовала и у элсов с эльфами, которую с одной стороны поддерживала Фея Элсиана, королева элсов, а с другой - четверка магов-эльфов, хороших знакомых феи. Кстати говоря, как оказалось, перед уходом из нашего измерения, маги-эльфы и гномы прошли обучение у Агни-феи на предмет использования термальной энергии планеты, так что обе феи элсов были хорошо известны за пределами нашего измерения.
  
  Но вот подобной дипломатической связи у элсов с планетами людей пока не было. И Сновидцу было поручено организовать ее. Для этого на каждой человеческой планете нужно было во-первых, найти, или в крайнем случае обучить, людей с достаточными ментальными возможностями для поддержания такой связи, а во-вторых, найти и подготовить добровольцев, согласных на переселение на планету элсов, для выполнения этой же миссии поддержания связи. Но на планете элсов должны жить только элсы - так решила община элсов, образовавших королевство "Элсиана". А для этого кандидаты должны были обладать некоторыми минимальными базовыми эзотерическими и научными (физическими) знаниями и умениями и поддерживать дуальную сознательно-материальную доктрину элсов. В качестве эзотерического базового минимума кандидаты должны были владеть ментальным общением и перемещаться с достаточной скоростью на достаточные расстояния в ментальном пространстве, а в качестве научных базовых умений кандидаты должны были уметь изготовлять простейшие атомные конвертеры вещества (что-то похожее на простую скатерть-самобранку, которую первой изготовила Шэнь для Сновидца, или на браслеты-выживания, которыми были снабжены все люди). Проще говоря, кандидаты на поселение в Элсиане должны были быть магами-элсами.
  
  Для целей подготовки элсов на Элсиане решено было организовать Центр Образования Элсландии (ЦОЭ), который включал в себя три уровня: Базовый Колледж, Политехнический Университет и Высшую Школу Эзотерики. Базовый Колледж занимался общей подготовкой основ гуманитарных, технических и эзотерических знаний, Университет готовил технических специалистов для работы на производстве, научных сотрудников для последующей работы в НИИ и аспирантов для последующего обучения в Высшей Школе Эзотерики (в Элсландии решено было сделать эзотерическое образование неотделимым от научного: диплом колледжа был необходим при поступлении в университет, а диплом университета был необходим при поступлении в школу эзотерики; кроме того, в высшую школу эзотерики принимались только элсы, то есть принявшие мировоззрение Элсландии). Преподавателями ЦОЭ поначалу были сами элсы-аборигены, так скажем, которых было семь: Ю Вэй, его сестра Шэнь (фея Элсиана), Агни-фея, Сновидец, Адам, Ева и мистер Квант. Ю Вэй должен был читать лекции по общему дуальному мировоззрению Элсландии, Шэнь - по теории и практике изготовления бытовых и пищевых атомных конвертеров а также по практике экспресс-накачки ментальной силой, Агни-фея - по теории и практике обращения с природными силами и стихиями, Сновидец - по теории и практике ментального общения и перемещений, Адам - по началам естествознания, Ева - по теории и практике здорового образа жизни и мистер Квант, естественно, по теоретической, экспериментальной и квантовой физике. Впоследствии они намеревались передать обучение подготовленным аспирантам и специалистам, принявшим мировоззрение элсов.
  
  Конечно, мистер Квант давно уже задумывался об организации физической связи между планетами. Казалось бы, чего проще - создать пространственный портал перехода на планету небольшого размера, достаточный для луча световода приемо-передающего устройства, который бы связывал два приемо-передающих устройства на разных планетах, и все! Но все дело в том, что планеты перемещаются в пространстве и тогда мистеру Кванту пришлось бы постоянно переадресовывать этот портал, поскольку переадресация пока что была возможна только ментальным способом и только одним менталитетом. Мистеру Кванту очень не нравилась эта ситуация, можно сказать, она стояла ему "поперек горла". Он давно жаловался Шэнь на это обстоятельство. Но преодолеть эту непроходимую трудность можно было только одним способом: нужно было развивать технологию квантовых компьютеров и создавать на ее основе роботов-андроидов, обладающих в том числе не только высокими интеллектуальными способностями, но и достаточными ментальными возможностями для выполнения переадресации точек абсолютного пространства Элсландии. Тогда они могли бы выполнять и следящие за положением планет функции, и только тогда проблема постоянной надежной связи между планетами была бы полностью решена. Рассуждая в этом направлении, мистер Квант и Шэнь задумали создание на Элсиане Исследовательского Института Квантовых Технологий (ИИКТ) именно для решения задач подобного типа.
  
  Но пока нужно было решать проблему связи с планетами землян, разбросанными по всей вселенной, имеющимися средствами. Сновидец решил начать с планеты "Индостан", основное население которой составляла Индия, которая не мудрствуя лукаво перенесла название своего прежнего полуострова в название планеты. В Индии было предостаточно эзотериков с необходимым минимумом ментальных возможностей, были и квантовые физики достаточного уровня, поэтому Сновидец надеялся найти квантового физика, не чуждого эзотерики и согласного перейти на мировоззрение элсов с последующим его переездом на Элсиану и экспресс-подготовкой для выполнения функций посла элсов с Индостаном. Авторитет элсов был очень высок в Индии, ведь они решили и проблему нищеты населения и проблему нехватки территорий и через сравнительно небольшое время были найдены и подготовлены оба посла, как на стороне Индостана, так и на стороне Элсианы.
  Без проблем удалось организовать и дипломатическую связь с планетой "Тай", название которой можно трактовать как "Поднебесная". В Китае удалось найти практически готовых специалистов, поскольку эта страна, представлявшая собой одну из самых древних цивилизаций прежней Земли, была сильна во всех отношениях.
  Следующей планетой была "Азия", на которой обосновались (после переселения на свои планеты Индии, Индонезии и Китая) все оставшиеся азиатские народы (не считая мусульман), плюс Южная Америка и Россия. Здесь нужно было сначала создать Межпланетное Посольство, на что требовалось время. В конце концов, на этой планете решено было организовать нечто, напоминающее ООН, и при нем дипломатическую миссию связи с другими планетами. Но пока что им предлагалась одна планета для связи - Элсиана. В качестве поселенца Элсианы согласился стать один из японских квантовых физиков, ведущий свое родство от древних японских самураев, так что его без проблем подготовили эзотерической экспресс-накачкой, подобно мистеру Кванту. Напарника ему удалось найти среди представителей племен из Южной Америки, обладающего врожденной ментальной силой, достаточной для выхода в ментальный космос.
  На планете "Африка" также удалось найти физика-теоретика, согласного перебраться на Элсиану, который тоже успешно прошел эзотерическую экспресс-накачку. Напарником ему по связи нашли шамана в одном из затерянных африканских племен, свободно выходивший в ментальный космос.
  Планета "Фуркан", так назвали свою планету мусульмане, наотрез отказалась от организации дипломатической межпланетной связи, обосновав это тем, что хочет какое-то время побыть в изоляции от других миров.
  На планете "Европа", на которой оказались Европа, США и Канада (Мексика предпочла соединиться с Южной Америкой на планете "Азия"), тоже пока решили подождать с организацией межпланетного посольства, поскольку не разобрались со статусами бывшего Европейского Союза и Соединенных Штатов.
  И, наконец, на планете "Мир", седьмой планете бывших землян, на которой оказались все люди, не попавшие по разным причинам на остальные планеты, пока не удалось найти нужных представителей для организации межпланетной связи.
  
  Таким образом, четыре вновь приобретенных Элсианой квантовых физика, исполняющих и функции послов, и функции связистов с планетами людей, стали и первыми сотрудниками (не считая Шэнь и мистера Кванта) ИИКТ.
  
  
  7. Переселение аннунаков
  
  И вот наступило время, когда аннунаки обустроили свою новую планету, которую назвали "Анунакой II" и переселились на нее. На старой их планете остались еще только Ануман, аннумы и Энки. Энки связался со Сновидцем и спросил, когда у мистера Кванта будет время, чтобы переместить их планету. Мистер Квант не любил откладывать дела в долгий ящик, и сказал, что если они готовы, то лучше прямо сейчас. Ануман выразил полное согласие с его мнением и мистер Квант с обеими феями, Сновидцем и своим оборудованием, переместился через вновь созданный портал на Анунаку, старую планету аннунаков.
  Вся группа, то есть элсы и аннунаки, перешли в ментальное состояние и перенеслись в соседнюю галактику, которой оказалась "Туманность Андромеды" в созвездии Андромеда (галактика М31 по каталогу Мессье), в систему желтой звезды, вокруг которой вращалось несколько планет. Все планеты, на удивление мистера Кванта, удовлетворяли антропному принципу, что считалось большой редкостью у людей. Они были каменными, размеры планет были сравнимы с размерами Земли, атмосфера их содержала достаточно кислорода, вода на них существовала и в твердом, и в жидком агрегатном состоянии. Последний факт объяснялся тем, что все планеты обращались вокруг звезды примерно с одинаковым радиусом, но их орбиты располагались не в одной плоскости, как в системе нашего Солнца, а в разных плоскостях, причем планеты обращались по орбитам не мешая друг другу. На всех планетах была развитая растительная и животная жизнь, но интеллектуальных существ на них не было. Планет было пять, и в расположении их орбит не было полной симметрии. Ануман объяснил мистеру Кванту, что здесь есть место для шестой орбиты, и тогда здесь будет наблюдаться полная симметрия орбит. Их новую Анунаку II Ануман и хотел видеть на этой шестой орбите.
  
  - Надо же, - сказал мистер Квант, - люди бьются в поисках планет, удовлетворяющих антропному принципу, находят единичные редкие экземпляры "черт-те-где", а тут, можно сказать, под самым носом у Солнечной системы, в ближайшей галактике, находится целое ожерелье из пяти планет.
  - О планетах "Туманности Андромеды", гигантской спиральной галактики, имеющей несколько небольших галактик в качестве своих спутников, вообще в астрономических базах данных очень мало информации, - ответил Сновидец. - Вроде бы ближайшая соседка нашей галактики, но как-то она не вызывает должного интереса у астрономов.
  - Мы давно уже знали, что нам предстоит переселение, поэтому мы тщательно исследовали космос в ментальном состоянии, - объяснил Аннунак. - Естественно, мы начали с ближайших планет, планет нашей галактики, в которой, кстати говоря, тоже есть приемлемые варианты. Но мы решили осмотреть еще и соседнюю галактику, и обнаружив эту звезду, которую назвали "Ану", мы были покорены этой звездной системой и решили переселяться сюда, чего бы нам это не стоило. Мы уже зафиксировали параметры движения этих планет по орбитам. Заметив некоторую ассиметрию в орбитах, мы поняли, что добавление шестой орбиты могло бы сделать эту систему полностью симметричной. Но, конечно, у нас и в мыслях не было, что можно будет когда-то реально поместить сюда шестую планету, разве что построить искусственный спутник на этой шестой орбите. Мы даже рассчитали параметры движения спутника по этой орбите. Но теперь, когда вы обещаете переместить нас вместе с планетой, попасть сюда было бы для нас просто божественной милостью Ану.
  
  - Что ж, - сказал мистер Квант, -Сновидец, помести координаты и параметры этой звезды в наши звездные каталоги, и приступим к осуществлению мечты наших новых друзей. "Но, между прочим, все очень странно, - рассуждал про себя мистер Квант, - пять планет с развитой растительностью и животным миром и симметрия орбит для шести планет. Похоже, что шестая планета здесь была когда-то, но либо случилась какая-то катастрофа, либо шестая планета покинула эту звездную систему по желанию ее жителей. Может, они тоже умеют перемещаться в пространстве?".
  Все участники экспедиции материализовались на Анунаке. Мистер Квант ввел координаты звезды и параметры движения планет в свой подготовительный квантовый ноутбук и попросил фей организовать голографическую модель движения планет. Вскоре в затемненном помещении можно было наблюдать модель движения планет ожерелья по вычерченным тонким линиям орбит. Мистер Квант задал своему квантовому компьютеру рассчитать положение планет через 1000 лет, и убедился, что системы по-прежнему благополучно существует и планеты не сталкиваются друг с другом. Тогда он задал время в миллион лет, и убедился, что и через миллион лет система по прежнему стабильно существует. "Складывается впечатление, что это искусственно созданная и тщательно рассчитанная звездная система, - подумал мистер Квант, - интересно, кто бы мог это сделать? Пожалуй, мы тоже уже можем сейчас такое сделать, тщательно поработав".
  Затем в модель движения планет были введены параметры шестой планеты, рассчитанные аннунаками. Шестая орбита прочерчивалась пунктирной линией и отчетливо выделялась на фоне других орбит. Заглянув в будущее на 1000 лет, сразу стало заметно, что хотя шестая орбита еще и сохранилась, но шестая планета уже иногда подходит к некоторым планетам на недопустимо близкое состояние.
  - Неплохо, - сказал мистер Квант Ануману, - по крайней мере, вы тысячу лет безбедно просуществовали бы на этой орбите, а дальше вам бы пришлось удирать на соседнюю планету. Но мы это сейчас поправим.
  Он задал на ноутбуке поиск оптимальных параметров для такого движения планеты, чтобы через тысячу лет параметры движения не выходили из заданного коридора допустимых изменений. Затем он ввел предложенные компьютером параметры, и запустил модель на выполнение.
  - Мой квантовый компьютер предлагает вам несколько видоизмененные начальные параметры положения планеты и орбиты ее движения, - обратился мистер Квант к Ануману и аннумам. - Мы протестируем движение планеты на периоды в тысячу и миллион лет. В случае если шестая планета подойдет на недопустимо близкое расстояние к одной из других планет, модель остановится с красной мигающей линией шестой орбиты. Если модель после указанных периодов (которые будут прокручены ускоренно) останется с зеленой линией шестой орбиты, значит орбита выбрана удачно. Запускаем модель на период в тысячу лет.
  Изображение модели слилось в единый слегка светящийся шар с мерцающей поверхностью. Затем модель восстановила свое нормальное движение, и зрители с облегчением увидели мерцающую зеленую пунктирную линию шестой орбиты.
  - Так, первый шаг испытаний успешно пройден, приступаем ко второму шагу, на период в миллион лет, - прокомментировал мистер Квант. - Скорость прогонки модели придется увеличить в тысячу раз, поэтому мы, фактически ничего не должны увидеть...
  Действительно, голографическое изображение исчезло, и через некоторое время начало постепенно восстанавливаться, в то время как скорость прогонки понижалась к естественной скорости движения планеты. Наконец, удалось различить зеленый свет орбиты шестой планеты и зрители восторженно закричали, захлопали и бросились пожимать руки довольному мистеру Кванту: кроме всего прочего, это было серьезное испытание для его квантового компьютера.
  
  - Ну, если вас устраивает такой ход событий, можно приступать к оформлению договора на перемещение вашей планеты, - сказал мистер Квант Ануману. - С вашей стороны вы выражаете нам свое доверие и предлагаете переместить планету Анунака II, с населением, с орбиты вокруг звезды "Бурый Карлик", галактика "Млечный Путь", на орбиту вокруг звезды "Ану", галактика "Туманность Андромеды". Мы со своей стороны берем на себя ответственность за безопасное перемещение и даем гарантию на 1000 лет, что параметры орбиты будут находиться в заданных пределах.
  - А почему не на миллион лет? - прозвучал голос одного из аннумов.
  - Но согласитесь, давать гарантию на миллион лет, это слишком самонадеянно, - ответил мистер Квант. - Во-первых, может я и не проживу миллион лет (Энки удивленно посмотрел на него, но, догадавшись, что это шутка, заулыбался), во вторых, за это время может произойти столько непредвиденного...
  Договор оформили и приступили к его подписанию. Со стороны аннунаков его подписал Ануман, как инициативная сторона, и затем должны были подписать одиннадцать аннумов, как утверждающая сторона. Но тут произошло непредвиденное событие: договор подписали только десять аннумов, а одиннадцатый, как раз тот, который спрашивал про гарантию на миллион лет, отказался ставить свою подпись.
  - Не хотите ли вы сложить с себя полномочия аннума, - мягко спросил его Ануман.
  - Только в соответствии со стандартной процедурой, - ответил аннум.
  Ануман, как Верховный Жрец, имел право в любой момент назначить проверку возможностей любого из аннумов на соответствие его ментальных способностей занимаемой должности. Для этого он постоянно поддерживал живую очередь претендентов на должность аннумов. В свою очередь, Верховный Совет, в который входили аннумы, единогласным решением могли в любой момент назначить проверку Верховного Жреца на соответствие его ментальных способностей занимаемой должности. Живую очередь претендентов для этого случая представляли сами аннумы Верховного Совета.
  Ануман объявил стандартную процедуру проверки ментальных способностей. С Анунаки II были вызваны и доставлены три первых представителя очереди претендентов, один из которых оказался женщиной. Стандартная процедура включала в себя определение максимального расстояния удаления испытуемого в ментальном состоянии, скорости ментального передвижения и уровня установления ментальной защиты.
  Лучшие показатели продемонстрировала женщина, жрица "Храма Знаний" города Эриду по имени Анту. Испытуемый аннум занял всего лишь третье место. По существующему закону, если аннум при проверке пропускает вперед себя двоих претендентов, он немедленно лишается звания аннума. Два аннума подошли к испытуемому и сняли с него "браслет аннума".
  
  В дальнейшем проведении процедуры назначения на звание аннума проявилась еще одна задержка: для назначения на должность аннума высший жрец (или жрица) должен быть женат (или замужем, если жрица), а Анту не имела своего духмена, духовного спутника. Но Агни-фея заметила, что Энки и Анту довольно часто переглядываются, и мысленно познакомила со своим наблюдением Анумана. Ануман, по возможности, всегда старался поступать просто, благо, что это позволяла его высокая должность. Он просто подошел к Анту, взял ее за руку, подвел к Энки, дал им некоторое время посмотреть друг на друга и, вложив затем ее правую руку в левую руку Энки, спросил:
  - Анту, ты согласна, чтобы твоим духменом стал Энки?
  Анту еще раз внимательно оглядела Энки, и сказала: - Да.
  - А ты, Энки, согласен, чтобы твоей духменшей стала Анту?
  - Да, - решительно ответил Энки.
  У читателя может возникнуть мысль, не слишком ли скоропалительно заключаются браки у аннунаков? Посмотрели друг на друга и все, согласны быть вместе всю жизнь. Правда, у людей тоже иногда случается любовь "с первого взгляда". Но не будем забывать, что если люди могут оценить друг друга при первом знакомстве только по какому-нибудь внешнему признаку - привлекательности, обаятельной улыбке, умному взгляду, и так далее, то внутренняя сущность, сущность души, всегда им недоступна поначалу. И по сути дела, если люди вступают в брак с первого взгляда, не узнав предварительно друг друга, они играют "в орел, или решку".
  Совсем не так обстоит дело у ментально развитых личностей, к которым принадлежат все без исключения аннунаки. Дело в том, что они видят ауру тела личности, которая безошибочно рассказывает им о внутренних духовных устремлениях и желаниях, а также о характере, состоянии здоровья, и тому подобное, - так что можно сказать, что они видят партнера действительно "насквозь".
  Ануман, положил свою правую руку на правое плечо Энки, а левую - на левое плечо Анту, стоящих лицом к нему и держащих друг друга за руки. Таким образом, образовалось замкнутое кольцо связи энергетических потоков, и Ануман, подтолкнул своей энергией сгустки энергий Анту и Энки навстречу друг другу, прекратив затем свое воздействие. Это была проверка на совместимость энергий. Вот сгустки слегка вздрогнув, направились из области пупка к плечам, затем через их соединенные руки вошли в энергетические области партнеров и соединились в вихре. Ануман опять слегка подействовал на сгустки своей энергией, притянув их к себе. Сгусток энергии Анту из энергетической области пупка Энки, двинулся к правому плечу Энки, через руки Анумана переместился в левое плечо Анту и спустился на свое место в энергетический центр Анту. Аналогично, сгусток энергии Энки, из энергетической области пупка Анту, поднялся к левому плечу Анту, через руки Анумана переместился в правое плечо Энки и тоже вернулся на свое место. Ануман прекратил свое воздействие.
  Наступило состояние "духовной истины": энергетические потоки партнеров "познакомились" друг с другом под действием "ознакомителя" и теперь, при отсутствии внешнего воздействия, они могли двинуться навстречу друг другу через замкнутое руками проводящее (для энергетических потоков) кольцо под действием взаимного влечения, или остаться невозбужденными при отсутствии оного. И убедившись, что энергетические потоки Анту и Энки устремились навстречу друг другу, Ануман торжественно произнес:
  - Я объявляю, что Энки и Анту находятся с этого момента в добровольном духовном союзе, поддержанном великим Ану.
  "Ну вот, - протелепатировал Сновидец Энки, - теперь у тебя тоже есть своя духменша!"
  Затем Ануман подвел Анту к группе аннумов и произнес "клятву аннумов", которую Анту вслед за ним повторила, после чего двое аннумов подошли к Анту и надели ей на руку "браслет аннума", снятый с руки бывшего аннума. И Анту поставила свою одиннадцатую подпись в "Договоре о перемещении планеты Анунака II".
  После этого договор подписали мистер Квант, как ответственный исполнитель, и королева Элсиана, как утверждающая сторона.
  
  К этому времени, Агни-фея и фея Элсиана подготовили в затемненном вместительном помещении голографическую модель демонстрации процесса перемещения планеты, подобную демонстрации при перемещении новой планеты аннунаков в систему Бурого Карлика. Как обычно, одна фея контролировала площадь проекции портала перемещения для места "откуда" перемещалась планета, а вторая фея контролировала портал перемещения "куда" перемещалась планета. Анунака II приближалась к проекции портала перемещения. У мистера Кванта все настройки адресных параметров точек абсолютного пространства для перемещения были сделаны.
  И вот край планеты соприкоснулся с площадью портала перемещения в системе Бурого Карлика, и тотчас же, в другой галактике, эта же планета начала выступать из портала на орбиту своего нового движения вокруг звезды Ану. Энки, склонившись к уху Анту, рассказывал ей, что мистер Квант, могущественный Маг, соединил портал перемещения в системе остывающей звезды Бурого Карлика с порталом в новой галактике, там, где они теперь будут жить, и что в данный момент их новая планета не спеша перебирается на свою новую орбиту. Происходило знаменательное событие в истории Элсландии - населенная планета, прямо на глазах присутствующих, перемещалась из одной галактики в другую!
  Исторический процесс завершился - Анунака II стала шестой планетой "Ожерелья Ану". Раздались бурные аплодисменты всех присутствующих на этом грандиозном шоу. Мистер Квант вернул адресные параметры точек абсолютного пространства на свое место, удалив тем самым обе проекции портала перемещения планеты. Затем он создал обыкновенный портал перехода на Анунаку II, и все оставшиеся на Анунаке, в галактике "Млечный Путь", перешли на планету Анунака II, в галактике "Туманность Андромеды". Ануман пригласил всех элсов на празднование "обретения нового места", а Энки пригласил после этого отпраздновать свою свадьбу. И элсы, с поверхности шестой планеты, две недели наслаждались видами пяти внешних планет "Ожерелья Ану".
  
  
  8. Второй меморандум Кванта
  
  Все праздники рано или поздно заканчиваются, и элсы вернулись на свою Элсиану, к своим проблемам. Мистер Квант вернулся к идее перемещения на Солнечную орбиту одной из планет землян.
  Но оставалась еще планета Нибиру, которая раз в 3600 лет возвращалась к Солнцу, угрожая катаклизмами будущей планете на Солнечной орбите, и ее необходимо было тоже куда-то переместить.
  Мистер Квант вошел в ментальное состояние и тщательно обследовал близлежащие к Солнцу звезды. Найдя одинокую звезду и оценив ее сравнительное положение относительно известных ему объектов, он вернулся домой и нашел на своем "квантобуке" ее координаты (он перенес на него все астрономические базы данных с главного сервера Элсианы). Рассчитав такое расстояние от звезды, которое будучи радиусом для будущей орбиты Нибиру обеспечивало бы ей стабильную орбиту, он определил абсолютные координаты для точки, в которую собирался переместить Нибиру. Надо сказать, что предварительно они сделали с Шэнь специальную программу, которая учитывая измеренные положения звездных объектов и параметры их движения, а также определенные им значения адресных параметров абсолютных точек, в которых побывала Элсиана, могла определять координаты точки абсолютного пространства для тела с известными текущими параметрами в текущем состоянии звездной картины. Конечно, эти расчеты можно было сделать только на квантовом формирователе, который постепенно превращался в специализированный астрономический квантовый компьютер. Определив с помощью этой программы координаты точки перемещения для Нибиру, он рассчитал координаты точки орбиты, куда в недалеком будущем должна была прибыть Нибиру, двигаясь по своей орбите вокруг Солнца. Затем он поменял адресные параметры соответствующей точки абсолютного пространства, входя в глубокое ментальное состояние, после чего ему оставалось только ждать, когда Нибиру достигнет портала перемещения и "перетечет" с одной орбиты на другую. После этого, ему еще нужно было восстановить прежние адресные параметры абсолютных точек, потому что нежелательно было оставлять нарушения топологии абсолютного пространства. Правда, как узнал мистер Квант позднее, стандартная адресация точек абсолютного пространства периодически восстанавливалась Системой Контроля Абсолютного Адресного Пространства (СКААП).
  Мистера Кванта стала изрядно доставать эта хлопотливая процедура перемещения планет, и он все чаще и чаще задумывался о создании ментального андроида, который вместо него мог бы выполнять эти функции. По сути дела, он раздумывал о создании искусственного интеллектуального элса с неорганическим телом воплощения. Понимая, что для одиночки, и даже для его совместных усилий с Шэнь, это задача слишком трудоемка, он организовал отдел "Создание интеллектуального андроида" в Исследовательском Институте Квантовых Технологий (ИИКТ) на планете Элсиана. Это была уже второй отдел института, первым стал отдел "Создание универсального квантового компьютера", который вела Шэнь.
  
  Итак, с технической стороны для перемещения планеты землян на Солнечную орбиту все было готово, и пора было приступать к организационной подготовке этого процесса. Для этого нужно было выработать условия, которым должна удовлетворять планета, чтобы стать по сути дела столицей человеческой межпланетной цивилизации.
  Эта цивилизация должна была сильно измениться, поскольку в прежнем состоянии ее существованию грозил конец. Чудом избежав самоуничтожения посредством мировой ядерной войны, буквально нависающей над человечеством, миновав угрозу катаклизма вследствие вторжения тела из иного измерения, она неизбежно была бы поглощена более развитой цивилизацией аннунаков.
  И предпосылки такого изменения появились: волей случая и удачи, с помощью нескольких ментально развитых ее членов, назвавших себя элсами, люди были обеспечены достаточными территориями плодородной земли на вновь приобретенных планетах, способной обеспечить длительное существование общества без угрозы перенаселения, жильем на случай чрезвычайных ситуаций и необходимой одеждой и пищей, хотя и искусственного происхождения, но которая всегда была под рукой. Понятие бедности теперь не было связано с угрозой здоровью тела. Кроме того, все население было теперь снабжено надежной индивидуальной связью и индивидуальным коммуникатором для общения на всех языках, и все эти блага обеспечивал индивидуальный браслет, разработанный Шэнь. К тому же, все находились в одинаковых условиях. Таким образом, как казалось бы, угрозы межобщественных и межличностных конфликтов не существовало.
  Так оно и было бы в обществе, например, аннунаков, но не в обществе людей. Почему в семье, где существуют одинаковые условия для братьев-близнецов, к примеру, между ними возникают конфликты? Почему одни люди стремятся возвыситься над другими? Почему одни люди хотят жить за счет других? Почему одни люди стремятся управлять другими? И еще бесчисленное множество подобных "почему...".
  "Причины всему этому коренятся в истории человеческих общественных отношений, в отсутствии единого правильного мировоззрения, в устремленности этих самых отношениях к насилию между личностями, устремление человеческого сознания к насилию. - так размышлял мистер Квант. - Но возможно ли сознание без устремления к насилию? Без всякого сомнения возможно, ведь есть же у людей такое мировоззрение, как буддизм, где принцип стремления к ненасилию - ахимса - является основополагающим. Но буддизм устремляет развитие сознания к состоянию нирваны, которое хотя и устраняет полностью насилие, но при этом оно устраняет полностью все, фактически оно устраняет само сознание. Конечно, жизнь сознания, устремленного к остановке сознания, не является разумной (то есть, сознательной) целью. Основным назначением сознания является его развитие, так и нужно сделать развитие сознания основной целью общественной жизни, основным принципом существования человеческой цивилизации. Но можно ли осуществлять развитие без привлечения насилия? Конечно можно, но для этого нужно время. Ведь любое воспитание по сути сначала воспринимается как своего рода насилие, и только со временем правила жизни, культивируемые воспитанием, становятся общепринятой нормой. В общем, - сделал вывод мистер Квант, - цивилизации, видимо, бывают воспитанными, как цивилизация аннунаков к примеру, а бывают цивилизации невоспитанными, то есть дикими, первобытными, варварскими, к числу которых относилась и человеческая цивилизация".
  "Но с другой стороны, - продолжал размышлять мистер Квант, - человеческая цивилизация достигла значительного научного и технического развития. Квантовая модель мира окружающей природы подняла человечество на новую ступень взаимодействия человека с природой, открыв невиданные до этого возможности: биотехнологии, нанотехнологии, компьютерные технологии, космические технологии, привели к созданию атомной энергетики, лазерного медицинского оборудования и вершине человеческого достижения технической мысли - глобальной компьютерной сети, поддерживающей Интернет. Человек, можно сказать, стал свободен, получив доступ к всемирной информации".
  "Но вот парадокс, успехи в развитии ЗНАНИЯ не привели к успехам развития СОЗНАНИЯ человеческой цивилизации, - мысленно изумлялся мистер Квант, - оно как было варварским, так и осталось, не изменившись ни на йоту: как был "человек человеку враг", так им и остался. Но если раньше враги дрались дубинками, то теперь появилась возможность драться ядерным оружием. Цивилизация приблизилась к грани самоуничтожения".
  
  "И причина этому в том, - продолжал размышлять мистер Квант, - что научные физические модели мира не включают в себя сознательных явлений - НАУКА ОТГОРОДИЛАСЬ ОТ СОЗНАНИЯ СТЕНОЙ, таким образом человеческое ЗНАНИЕ развилось уродливо однобоким. Как следствие этому, владельцы развитых технологий решили, что им должна принадлежать вся власть на Земле. И они добились этой власти, путем насилия "сильных над слабыми", в результате чего почти все человечество стало рабом у небольшой кучки магнатов, поставившей технологии на службу личного обогащения и захвативших в личное пользование все ресурсы планеты. Люди фактически превратились в "свободных рабов", рабов без цепей, экономических рабов".
  "Другой пример однобокого развития показывает нам цивилизация аннунаков, - продолжал свой анализ мистер Квант, - хотя у них развитие сознания было поставлено во главу угла, но они более пристальное внимание уделяли другой стороне знания - ментальной, развивая техническое знание как бы фоном, по мере необходимости. Конечно, их цивилизация выглядит именно воспитанной, именно цивилизованной, а не варварской, как у людей: там нет грубого попирания личности, иерархия власти поддерживается не насилием "касты властных", а развитостью индивидуальных ментальных свойств. Причем развитие этих ментальных свойств есть первоочередная государственная политика, следовательно, стоящие у власти самые сильные ментальные личности, держащие руль правления в сторону ментального развития, являются высокопрофессиональными руководителями, а не правительственными чиновниками, занимающиеся организационной работой, используя профессионалов в качестве подручных. Такая система иерархической власти является динамической, и она охвачена потоком развития и изменения снизу доверху, что не допускает застойных состояний власти. Не удивительно поэтому, что цивилизация аннунаков выглядит как цивилизация с "человеческим лицом", в то время как человеческая цивилизация это лицо так и не приобрела".
  
  "Поэтому нормальная цивилизация, - сделал вывод мистер Квант, - должна шагать на двух ногах одинаковой длины, что и обеспечит ей прямое продвижение в ту сторону, куда смотрит лицо. Если же одна нога короче другой, то цивилизация будет ходить по кругу, и чем больше разница в длине правой и левой ног, тем меньше радиус этого круга."
  И мистер Квант с помощью Шэнь подготовил "Обращение к планетам человеческой цивилизации", которое впоследствии в народе и стало называться вторым меморандумом Кванта (для краткости будем называть его просто "Обращением"). Мы перескажем его краткое содержание своими словами (текст этого обращения можно найти на Главных Информационных Серверах всех планет человеческой цивилизации).
  
  Во вступительной части к "Обращению" поясняется, что "Обращение" сформировано от элсов, от "Группы Переселения", занимавшейся переселением людей с Земли. Кратко рассказывается история возникновения этой "Группы". У одного из эзотериков с очень сильно развитым ментальным сознанием возникла идея создания компьютероподобной модели сознания, в основе которой выступала компьютерная "Душа", содержащая в себе процессоры и память, наполненную программами, которые объявлялись "фрагментами сознания". Такие "Души" были названы "Элементами Сознания", или, сокращенно "элсами". Была создана модель сознания в виде мира "Элсландии" на микро и макро уровнях, жителями которой и являлись элсы и в которой постепенно проявлялась мысль, что люди являются одной из форм существования элсов. Этот эзотерик нашел с помощью ментального поиска еще одного неявного ментального эзотерика и попросил опубликовать его рукописи в развитой к тому времени у людей глобальной сети "Интернет", или "Всемирной паутине". Далее к ним присоединился квантовый физик, со скрытыми сильными ментальными способностями, который после ознакомления с последней, еще не опубликованной, рукописью "Измерения Сознания" создал проект "Портала межпространственного перемещения", а после того, как прошел ментальную экспресс-накачку у эльфов, организованную сестрой эзотерика основателя модели Элсландии, ему удалось осуществить его в реальности. Далее наступило время появления "Гостя" из иного измерения, возникла угроза существования человеческой цивилизации на Земле, создатель "Портала" обратился к населению Земли с призывом к переселению с Земли на другие планеты (который получил название "Меморандум Кванта"), которые подыскала сформировавшаяся группа элсов, достигшая семи членов, которая и стала называться "Группой Переселения". После переселения с Земли, разрозненной человеческой цивилизации нужно было как-то организовываться в единое сообщество, вследствие чего и появилось это "Обращение", предлагавшее один из возможных вариантов такой организации.
  
  В первой части основного текста "Обращения" подробно рассматривалось текущее состояние человеческой цивилизации. Были потеряны все материальные ресурсы, но полностью сохранены информационные ресурсы. Кроме того, были решены проблемы нищеты и бедности, все население было гарантированно обеспечено минимально необходимым жильем, одеждой и питанием. Также был обеспечен высокий уровень межъязыковых взаимодействий и действовала надежная бесперебойная индивидуальная связь. Таким образом, отмечалось в "Обращении", налицо были предпосылки быстрой организации единого сообщества людей на любой, в том числе на принципиально новой основе.
  
  Во второй части подробно рассматривались достижения и неудачи существования последнего вида организации общества под флагом так называемой "демократии". Отмечены были высокий научный и технический прогресс и крайне низкий уровень человеческих взаимоотношений, проявляющийся в непрекращающихся войнах, убийствах, терроризме и насилии. Человеческая жизнь фактически была обесценена, жизнь проходила во взаимоотношениях "человек человеку - враг". Власть и все основные природные ресурсы фактически находились в руках немногочисленных магнатов, прикрывающихся видимостью демократии и фактически превратившие все остальное человечество в своих рабов.
  
  В третьей части рассказывалось об успехах элсов в области межпространственных перемещений, о перемещении планеты аннунаков, возникшей на месте Земли обратно в систему Бурого Карлика, о переселении на нее, названной Анунакой II, аннунаков с их старой планеты Анунаки, и о перемещении планеты Анунака II в галактику "Туманность Андромеды" в систему звезды "Ану". Подробно рассказывалось об устройстве системы управления обществом аннунаков, об их ментально-иерархической структуре власти и об их уровне развития цивилизации, в котором межличностные отношения были близки к отношениям типа "аннунак аннунаку - друг" и который значительно опережал уровень развития человечества в направлении развития сознания, немного уступая в развитии науки и техники.
  
  В четвертой части "Обращения" отмечалось исключительная важность сложившегося положения для дальнейшего развития человеческой цивилизации и предлагался Новый Путь развития, который был по сути Интеллектуально-Ментальной Иерархической системой. В ней законодательной властью являлись Высший Научный Совет, членами которого являлись профессиональные ученые с высшими уровнями по иерархии, и Высший Ментальный Совет, членами которого являлись профессиональные эзотерики с высшими уровнями по ментальной иерархии. Исполнительной властью обладал Президент, кресло которого поочередно занимали Председатели законодательных Советов. Чистая Иерархия индивидуальных практических достижений, никаких демократических выборов, власть высших специалистов, с постоянной динамической подстройкой текущих значений двух независимых иерархий, вырастающих с самого низа. Так что потенциально, каждый развивающийся член общества мог, пройдя по всем уровням одной из иерархий, при достижении высшего уровня стать Президентом.
  
  Наконец, в пятой, заключительной части "Обращения" поднимался вопрос о выборе планеты-столицы многопланетного человеческого сообщества на основе более выдающихся по сравнению с другими планетами признаков развития и перемещении ее на Солнечную Орбиту.
  
  На этом очередная история о мистере Кванте заканчивается. Следующей историей будет история под названием "Жизнь на планете Европа", рассказывающая о развитии жизни людей на планете Европа, на которую были переселены жители Европейского Союза, США и Канады с бывшей Земли.
  
  
  
  E-mail для писем: elsland@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"