Ю Вэй : другие произведения.

Сущность мировоззрения элсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сущность мировоззрения элсов
  
   В основе мировоззрения элсов лежат понятия Веданты о душе и Атмане, представление буддистов о существовании Нирваны и иллюзорности внешнего мира и представление о сознании как о компьютерной программе.
  
   Такое понимание сознания вызвано похожим проявлением деятельности сознания и программы: в сознании, прежде чем что-нибудь делать, мы планируем последовательность шагов для конкретного исполнения желаемого, и компьютерная программа тоже есть последовательность шагов для исполнения их процессором. Само название "программа" говорит о запланированной деятельности в теле компьютерной программы. Мы держим свою предполагаемую программу действий в своей памяти, и компьютерная "программа действий" тоже находится в памяти - программной памяти души в виде фрагмента сознания элса, компьютерного элемента сознания. Мы можем строить много разных планов различного назначения, и элс содержит в памяти души множество фрагментов программ различного назначения. Мы можем выбрать по своему желанию любую из запланированных программ действий для выполнения, точно так же элс может выбрать любой программный фрагмент своего сознания для исполнения по своему желанию.
  
   Мы выполняем свою программу действий с помощью своего тела - не будь у нас тела, мы ничего бы не смогли сделать. Элс тоже выполняет свои фрагменты сознания с помощью тела, называемого телом воплощения, и не будь его, элс тоже ничего не смог бы сделать. Когда наше тело перестает функционировать (умирает), то в зависимости от мировоззрения человека происходят различные события: у материалистов вместе с телом умирает и его сознание; у христиан сознание вместе с душой, покинувшей тело, становится духом, существом без тела, и ждет Страшного Суда, который определит душе место в Аду или Раю; у буддистов сознание перевоплощается в новое тело.
  
   У элсов, как и у буддистов, сознание перевоплощается в новое тело воплощения. Тело воплощения элса - компьютерного элемента сознания - виртуально, оно представляет собой комплекс программ в памяти, но не в духовной, то есть, не в душе, а в памяти специально для этого предназначенной. Весь внешний мир тел воплощения у элсов - виртуальный, и представляет собой виртуальную компьютерную игру под названием "ЖИЗНЬ". У буддистов, да и во многих ведических мировоззрениях, внешний мир также является иллюзорным.
  
   Но при некоторой похожести мировоззрения элсов на мировоззрение буддистов и ведические мировоззрения, есть принципиальные отличия мировоззрения элсов от сравниваемых мировоззрений. У Веданты, развившееся до предела сознание, назовем его Атманом, есть Абсолютное Знание, больше не нуждающееся в развитии, и от скуки, или для развлечения, Атман укутывает свое сознание туманом, чтобы отдельные его элементы могли выбираться из тумана, стремиться к достижению просветления, к состоянию Атмана. У буддистов состояние Нирваны тоже есть конечное состояние блаженства, освобождающее от дальнейших перевоплощений для блуждания в кругах Сансары.
  
   У элсов же, имеющих возможность попасть и в состояние Атмана, и в состояние, напоминающее Нирвану, деятельность сознания в направлении развития не прекращается. Атман в мировоззрении элсов есть постоянно действующий генератор новых фрагментов сознания, инициирующих новые возможности внешнего мира для перевоплощающихся элсов. Состояние сознания же напоминающее Нирвану, есть возможность перехода элсов в новый недуховный (не расположенный в душе) тип сознания. В состоянии Нирваны деятельность сознания тоже не прекращается и сознание в этом состоянии продолжает развиваться вслед развитию сознания Атмана.
  
   Само представление сознания в компьютерном виде автоматически подразумевает его существование в двух различных типах: в виде фрагментов программ, расположенных в памяти душ и потому называемых духовным, и в виде своего рода процессорных элементов, служащих для исполнения фрагментов сознания и называемого андроидным. Компьютер ведь, есть единство двух различных сущностей, так скажем: программ и процессора, выполняющих различные функции. Программы содержат алгоритмы запланированных действий, а процессор занимается выполнением этих действий. Программа без процессора ничего не сможет сделать, она написана специально для процессора. Аналогично, процессор без программы тоже ничего не будет делать, он создан специально для выполнения программ, больше он ничего не умеет делать.
  
   Поэтому в компьютерном мире Элсландии, в котором живут элсы, Сознание "автоматически" должно существовать в виде двух различных типов, поддерживающих друг друга и предназначенных друг для друга - духовного, содержащего фрагменты программ, и андроидного, содержащего элементы, играющие роль процессоров. Но, правда, андроидное сознание - это не процессоры в чистом виде, это тоже программные процессоры (ведь и компьютерные процессоры состоят из микропрограмм более низкого уровня), но организованные совершенно по-другому, нежели фрагменты программ духовного сознания. А вот уже эти программные процессоры - андроиды - обращаются к действительно физическому процессору.
  
   Поэтому Сознание в Элсландии, проявляемое через программы, не может существовать без Материи, проявляемой через процессор (или, как говорят компьютерщики -через "железо"). В мировоззрении буддистов, например, в котором есть только одни потоки ума (качеств ума - дхарм), материи не существует, не существует у них и души, которая у элсов является также материальным объектом. Сознательный макро "объект-субъект" Элсландии - элсоид - представляет собой "единство двух противоположностей, предназначенных друг для друга", можно так перефразировать известное положение марксисткой диалектики. Фактически, учитывая существования Сознания в двух видах, можно изобразить схему взаимоотношений сущностей в Элсландии в следующем виде:
  
   СОЗНАНИЕ ДУХОВНОЕ <-> СОЗНАНИЕ АНДРОИДНОЕ <-> МАТЕРИЯ
  
   Физически элсоид - сознательный Элемент Элсландии - состоит из входного портала, ядра, содержащего души, андроидной памяти с процессором и выходного портала. Духовное сознание находится в душах в виде неизменяемых фрагментов сознания (внесенных в память души), Андроидное сознание находится в андроидной памяти и постоянно самоперепрограммируется под нужды фрагментов сознания, состав и функции которых меняются Атманом, генератором новых фрагментов сознания. С помощью входного и выходного порталов элсоид обменивается материальными сигналами в виде пакетов динамических голограмм с другими элсоидами мира Элсландии. Таким образом, и сам элсоид и внешний мир являются материальными.
  
   Мир же, созданный для развития душ, то есть для выбора и накопления желаемых фрагментов сознания в душах элсов, и включающий в себя вселенные, галактики и планеты, вращающиеся вокруг звезд, является чисто виртуальным (миром компьютерной игры) и находится в андроидной памяти элсоида.
  
   Смысл существования людей в Веданте - выйти из состояния затуманенного сознания, обрести просветленное состояние сознания Атмана, которым они фактически уже обладают. Смысл существования у буддистов заключается в выходе из этого мира страданий, освободиться от перевоплощений в кругах Сансары и достичь Нирваны, состояния блаженства без воплощений в тело, являющегося причиной страданий. Смысл же жизни элса заключается в развитии души, в накоплении фрагментов сознания в памяти души с целью: или перейти в андроидное состояние сознания в конце восьмого, интеллектуального, уровня развития, или перейти в состояние Атмана в конце девятого уровня сознания, уровня видения. Если ни одна из попыток не увенчается успехом, то душа подвергается процессу инволюции, то есть постепенному освобождению ее памяти от неудачно накопленных фрагментов сознания, а в освобожденной душе рождается новый элс, который устремляется к развитию по лестнице эволюции девяти уровней сознания Элсландии. Тела воплощения, которые и образуют весь внешний мир элсов, носят также название "тела желаний", поскольку назначение этих тел - вызывать желания, приводящие к накоплению новых фрагментов сознания в душе элса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"