Ю Вэй : другие произведения.

Обращение к братьям по разуму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Обращение к братьям по разуму.
  
   1. Введение.
  
   Это обращение подобно записке с просьбой о помощи от терпящих кораблекрушение, вложивших эту записку в запечатанный водонепроницаемый сосуд, и бросивших его в океан.
  
   Мы терпим кораблекрушение, все мы, живущие на этой планете Земля. Наша цивилизация гибнет прямо на наших глазах.
  
   Это обращение адресовано ко всем братьям по разуму, которые могут что-то предпринять для поддержания развития и жизни нашего мира.
  
   Основная идея такова: нужно посмотреть на наши собственные действия и выяснить для себя, не участвуем ли мы лично в разрушении человеческого общества, пусть даже не совсем в явном виде, пусть даже это не скажется в настоящем времени или в ближайшем будущем.
  
   Все мы, хотим мы этого или не хотим, являемся строителями или разрушителями нашей цивилизации. Процессы эти, в общем случае, долговременны, но иногда могут носить взрывной характер.
  
   2. Обращение к разработчикам.
  
   В первую очередь наш призыв обращен к разработчикам моделей законов и поведения окружающего мира. Таких не очень много в процентном отношении, но именно их творческая деятельность создала возможности проявления жизни людей в том виде, в каком она существует в настоящее время.
  
   Деятельность их подобна зажиганию свечей, освещающих наш темный окружающий мир.
   Согласованная же их деятельность подобна созданию маяков света, пронизывающих мрак пространства и времени.
  
   Три огромных мощных маяка высятся как памятники нашей цивилизации, освещая пространства как гигантской удаленности от Земли, так и мельчайшие структуры устройства нашей природы.
  
   Это маяк классической физики и астрономии, созданный мыслителями от времен Аристотеля до Ньютона и Максвелла.
  
   Это маяк релятивистской физики и астрофизики, созданный Эйнштейном, Уилером, Хокингом, Пенроузом и другими исследователями, а также их последователями, работающих над моделями описания гравитации.
  
   И, наконец, это маяк квантовой физики, зажженный Паули, Дираком, Шредингером, Бором, Фейнманом, Бомом и другими исследователями и их последователями.
  
   Далеко не все здесь перечислены, но мы отдаем дань нашего почтения всем.
  
   Мы обращаемся не к отцам-основателям, а к молодым (не по возрасту) современным исследователям. А именно к той их части, которые огромной толпой разработчиков альтернативных теорий (альтернативных базовым маякам) пытаются разрушить эти великие маяки света.
  
   Конечно, у нас и в мыслях нет критиковать эти новые исследования, пусть они зажигают свои свечки и маяки, мы будем очень рады, если им удастся создать маяки, перед силой которых померкнет свет старых маяков, как свет электрической лампочки меркнет в свете луча лазера.
  
   Мы же сейчас обращаемся к варварам, различным опровергателям основ базовых наук, считающими необходимым сначала разрушить уже существующие маяки, а затем создавать новые.
  
   Зачем же погружаться во тьму, чтобы потом снова пытаться осветить ее. Создавайте спокойно свои новые основы, но, братцы, зачем пытаться оставить свой грязный след на белокаменных маяках. Если вы способны что-то создать (а мы не сомневаемся, что вы на это способны), так флаг вам в руки и вперед.
  
   Не будьте разрушителями, а будьте созидателями. Имейте творческую совесть.
  
   3. Обращение к эзотерикам и религиозным деятелям.
  
   Имеются в виду водители и распорядители судеб верующих народных масс. Между прочим, именно на плечах народа, как верующего, так и неверующего, выстроены эти прекрасные маяки света нашей цивилизации.
  
   Не кажется ли вам, братцы, что вы как-то "не у дел". Имеется в виду не у "дел света". Не все, конечно, но очень, очень многие. Все вы сторонники единого Бога в той или иной концепции, который (Бог) есть Любовь, который говорит "Люби ближнего своего как самого себя". Так почему же люди истребляют друг друга. Всегда так было и есть в настоящее время.
  
   Но не хотелось бы, чтобы так было и в будущем. В чем же причина того, что люди истребляют друг друга. Нам кажется, что причина именно в вас. Имейте же совесть, братцы, сколько же можно.
  
   Призовите своего Бога, или своих Богов, от имени которых вы распоряжаетесь верующими. Если Боги не реагируют на ваши призывы, так организуйте свое правление так, чтобы не было братоубийства. Разве вы не в состоянии договорится друг с другом в решении хотя бы этой единственной наиболее важной проблемы человечества.
  
   Но тогда хотя бы сами индивидуально прекратите разжигать войны и ненависть между людьми, побойтесь своих же Богов.
  
   4. Обращение к верующему народу.
  
   Хотя вы идете вослед своим водителям и делаете так, как они вам велят, - и это естественно, так как вы сами выбрали этот путь послушания, - но вы же люди, вы же можете отличить свет от тьмы. Убивать других Божьих тварей, пусть даже чужой веры, или вообще без веры - да какой Бог даст вам на это разрешение.
  
   Единый Бог создал души всех, и верующих, и не верующих. Разве вы любите только своих красивых детей, а детей с отклонениями от нормы не любите. Наоборот, сердце матери болеет за неудавшихся детей. Для Бога же неверующие - это неудачные дети, и Он жалеет их, а не презирает, и Он также поддерживает их души, поскольку для Бога важна душа, которую он создал, а не тело, которое производите вы.
  
   Не забывайте, братцы, что отвечать за действия против света вы лично будете перед Богом, а не перед теми, кто призывает вас ко тьме, ибо уничтожение тела Божьей души есть прямой путь в ад, ибо темней дела уже не бывает. К тому же ссылка на то, что вы это делаете по наущению или приказанию, обеспечит вашей душе двойные и многократные страдания, а не облегчит их.
  
   5. Обращение к не верующему народу.
  
   Хотелось бы научиться нам ориентироваться в этой непростой человеческой жизни, где "куда ни кинь, везде клин". Далее мы обращаемся к свободным интеллектуальным людям, не обремененным верой.
  
   Нас окружает материальный мир, в который мы погружены, можно сказать, насильно, ведь никто не спросил нас, хотим ли мы родиться.
  
   И этот мир есть поле борьбы и выживания для всех в него попавших.
  
   Как мы считаем, некоторые из видов, в том числе и человеческий вид, обладают интеллектуальным сознанием.
  
   Многие уверены, что в человеческом теле (или вне его) существует так называемая "душа", в котором и находится так называемое "сознание". Многие считают, что сознание находится в голове человека.
  
   Давайте разберемся с этими понятиями. Это совсем не трудно, если подойти с нужной стороны.
  
   6. Простое определение интеллектуальных существ.
  
   Давайте назовем для простоты всех тех, кто играет в интеллектуальные игры, например в "шахматы" или "Го", существами, обладающими интеллектуальным сознанием. Но конечно, круг интеллектуальных людей далеко не ограничивается игроками в шахматы или Го.
  
   Теперь внимание - все мы люди образованные, рассекаем по интернету так, что шум стоит, и все мы знаем, что есть такие штуки, как компьютеры. Вы с собой наверняка всегда носите небольшого представителя этого семейства, я имею в виду мобильные и сотовые устройства связи, имеющие в своем составе чип микрокомпьютера.
  
   Но мы знаем, что компьютеры, или вернее записанные в них программы, тоже умеют играть в шахматы или Го. Попробуйте сразиться с ними и вы почувствуете это на своем уязвленном самолюбии.
  
   Да что там самолюбие, компьютеры обыгрывают в шахматы ведущих гроссмейстеров, а программисты Google создали программу, которая несколько раз подряд обыграла чемпиона мира по Го. А Го - эта игра, которая считается намного сложней чем шахматы (сложней по игре, хотя правила игры в нее намного проще, чем правила игры в шахматы).
  
   По нашему введенному определению, компьютеры несомненно обладают интеллектуальным сознанием, поскольку умеют играть в шахматы и Го.
  
   Вопрос - где у компьютеров находится сознание. Возможно в душе.
  
   7. Имеет ли компьютер душу.
  
   Но это предположение мы сразу же отвергаем, поскольку сознание компьютера, то есть программа, играющая в шахматы, находится в оперативной памяти, на материнской плате. А проявитель способности игры в шахматы у компьютера - процессор, управляемый программой игры, тоже находится на материнской плате.
  
   Компьютер не нуждается в душе для проявления своих интеллектуальных способностей. Души у компьютера нет, и не может быть.
  
   Позвольте, зачем же мы тогда клеим душу человеческим существам. У него тоже видимо есть своя память, расположенная в коре головного мозга, там же или в другом месте найдется что-нибудь играющее роль процессора, так чем же человек хуже компьютера, придуманного им же.
  
   8. Человек не нуждается в душе.
  
   Человек ничем не хуже компьютера и тоже не нуждается в душе для проявления своей интеллектуальной деятельности. Человеку не нужна душа и все эзотерическое и религиозное окружение (напомним, что сейчас мы разговариваем с не верующими), связанное с обслуживанием души.
  
   Объяснение жизни всех других существ, находящихся по уровню развития сознания ниже (или выше) интеллекта также не нуждается в понятии "душа". Никакой души нет в реальном мире.
  
   Неким аналогом понятия души является понятие "среды сознания" или "сущности сознания". Для интеллектуальной деятельности компьютера эти понятия тоже не нужны. Аналогично и для интеллектуальной деятельности человека. Они нужны философам, писателям и другим создателям фантастических абстракций, никогда не встречающихся в реальном мире.
  
   9. Интеллектуальное сознание - способность материального мира.
  
   Отдельной от материального мира среды сознания не существует в реальности. Сознание - это способность, проявляемая материей, в том числе и органического происхождения (люди и другие существа), и не органического (компьютеры). Миры "чистого" сознания, или миры идей, могут быть только виртуальными. Ими широко пользуются в компьютерных играх, а также человек их использует для других своих целей.
  
   Таков наш окружающий мир. Живите же просто и будьте дружелюбны ко всем существам, и если вы сможете осуществить это внутри себя, вы будете счастливы, или по крайней мере вы не сойдете с тропы разума.
  
   Будьте же разумны и благоразумны, братцы. Не разрушайте и не способствуйте разрушению цивилизации.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"