Ю Вэй : другие произведения.

Элсландия. Книга 2. Часть 7. Топологические структуры Элсландии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 7. ТОПОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ЭЛСЛАНДИИ.
  
   Мы можем считать, что эллипсоидный поток элсов вместе с одним Конвертером и одним Регенератором составляет единый модуль, который мы теперь и будем называть Творящим Сознанием. Это естественно, так как все это связано единым функциональным назначением - ТВОРЕНИЕМ, ЗАПИСЬЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ДХАРМ, несущих в себе АЛГОРИТМЫ ЖИЗНЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Тогда Конвертер и Регенератор будут представлять две фазы деятельности одного Творящего Сознания. А потоки материи, как мы увидим, обеспечивают другое функциональное назначение - ПЕРЕНОС АЛГОРИТМОВ МЕЖДУ ТВОРЯЩИМИ СОЗНАНИЯМИ.
   Это очень важный момент. Многочисленные Творящие Сознания, обменивающиеся алгоритмами жизнедеятельности в определенных структурах, составляют НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ ЭЛСЛАНДИИ, одиннадцатый по счету, поскольку взаимодействующие Творящие Сознания можно считать ЕДИНЫМ СОЗНАТЕЛЬНЫМ КОЛЛЕКТИВНЫМ СУЩЕСТВОМ.
  
   7.1. Базовые элементы ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
   На рисунке 13 представлены варианты компактного изображения ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, представляющие собой новые варианты рис 8, с разнонаправленными и однонаправленными потоками МАТЕРИИ через Регенератор и Конвертер, и с вращением потока ЭЛСов, определяемому по правилам правого и левого буравчиков. Вид буравчика (правый или левый) определяется согласно направлению потока материи, протекающему через Конвертер. Нам нужно увидеть все варианты взаимного расположения потоков МАТЕРИИ, в которых возможно распространение алгоритмов по структуре из ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ.
  
  
    []
  
   Рис 13. Базовые элементы ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
   7.2. Замыкание потоков материи ТС самого на себя.
  
   При замкнутых на себя своих же потоков материи (назовем такие ТВОРЯЩИЕ СОЗНАНИЯ "самозамкнутыми") ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ, как кажется на первый взгляд, может прийти с течением времени к состоянию равновесия, когда одни и те же алгоритмы переносятся то из регенератора в конвертер, то из конвертера в регенератор. Но это только кажется. Поскольку Конвертер восстанавливает из динамических голограмм алгоритмы записанных действий, то восстановленные алгоритмы Конвертер, как следует из логики, должен тоже записать. И результатом этой записи алгоритмов Конвертером и являются ДХАРМЫ. То есть дхармы, если говорить языком программиста, являются исходными текстами алгоритмов, следуя которым впоследствии в Регенераторе процессорами души начнут воспроизводиться эти алгоритмы. Но если Конвертер трансформирует динамические голограммы в исходные тексты дхарм, то наверняка у Конвертера, то есть у душ Конвертера, есть возможность редактировать эти тексты, слегка подправлять, корректировать - то есть, изменять эти тексты.
  
  
    []
  
  
   Рис 14. Замыкание потоков материи ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ на себя.
  
   Осталось сделать еще один, логически очевидный шаг: значит души Конвертера могут создавать эти поправки к исходным текстам дхарм, а следовательно, они могут создавать и сами дхармы, то есть творить дхармы.
   Именно поэтому Конвертер проявляет свойства ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, поскольку его души обладают свойством творить дхармы, то есть творить клетки сознания.
   Поэтому ТВОРЯЩЕМУ СОЗНАНИЮ не грозит опасность самовырождения, поскольку оно может не только восстанавливать записанные в Регенераторе действия клеток сознания, но и творить новые клетки сознания в Конвертере, новые алгоритмы, которые еще нигде не существовали и являются плодом творчества ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ!
   Но где ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ берет идеи алгоритмов? Для монопольно существующего ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ этот интересный вопрос мы пока оставим без ответа, отложив его до более поздних времен. А для связанных ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ ответ очевиден: оно берет эти идеи у других ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ!
  
   7.3. Способ связи ТС типа "цепь".
  
   Наличие нескольких базовых элементов ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ определяет самые разнообразные способы связи двух и более ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ между собой:
   На рисунке 15 представлен вариант компактного изображения способов связи ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ типа "цепь", представляющие собой новые варианты рис 9.
  
  
    []
  
  
   Рис 15. Новое изображение способов связи ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ типа "цепь"
  
   Соответственно, замкнутое кольцо ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ со связью типа "цепь" теперь выглядит как на рисунках 16, 17 и 18. Пунктирной линией показан путь распространения АЛГОРИТМОВ по цепи. Под словами "замкнутое кольцо" мы понимаем последовательность ТС, образующих кольцо, но нам удобнее его изображать как бы развернутым, полагая что последний элемент ТС и первый элемент ТС являются соседями, такими же, как и все остальные элементы ТС.
  
  
    []
  
  
   Рис 16. Изображение замкнутого кольца ТС со связью типа "а-цепь"
  
  
    []
  
  
   Рис 17. Изображение замкнутого кольца ТС со связью типа "б-цепь"
  
  
   Чаще всего число ТС в замкнутой системе - четное, но некоторые способы связи, как, например, изображенный на рис. 18, вв), допускают как четное, так и нечетное число элементов ТС в замкнутой системе.
  
  
  
    []
  
  
   Рис 18. Изображение замкнутых колец ТС со связью типа "в-цепь"
  
  
   7.4. Способ связи ТС типа "браслет".
  
   Предыдущие рисунки показывали способы соединения ТС, используемые во второй модели Элсландии. Теперь же мы покажем новые способы соединения ТС, характерные уже для третьей модели. На рисунках 19 и 20 мы видим изображения вариантов систем связи ТС типа "браслет" с разнонаправленными и однонаправленными потоками.
  
   В таких системах алгоритмы распространяются только между двумя ТС, так что системы аа) и ав) не имеют практического смысла, поскольку путь распространения алгоритмов локализован и не охватывает все элементы ТС.. Но системы двух ТС, такие как аб) и аг) могут существовать.
  
  
  
    []
  
  
   Рис 19. Изображение систем ТС со связью типа "а-браслет"
  
  
  
  
    []
  
  
   Рис 20. Изображение систем ТС со связью типа "б-браслет"
  
  
   В системе ТС со смешанными потоками связью типа "браслет" все ее элементы охватить невозможно.
  
  
   7.5. Способ связи ТС типа "сеть".
  
   Системы со связями ТС типа "цепь" и "браслет" мы можем считать одномерными системами в том смысле, что элементы ТС связаны друг с другом одномерной последовательностью, то есть каждый элемент ТС имеет один элемент ТС впереди и один элемент ТС позади - никаких элементов с боков нет. На рисунке 21 приведена система связи ТС, являющаяся двумерной. Связанные элементы ТС образуют поверхность, напоминающую ячеистую поверхность рыболовной сети. В системе функционируют три не связанных друг с другом пути распространения алгоритмов.
  
  
  
    []
  
   Рис 21. Изображение системы ТС со связью типа "а-сеть"
  
   На рисунке 22 тоже изображена структура ТС со связью типа "сеть", но в ней единый путь распространения алгоритмов, охватывающий все ТС. В этом можно убедиться выделив какое-нибудь ТС и, пройдя по пути распространения алгоритмов, вернуться в него же.
  
  
    []
  
   Рис 22. Изображение системы ТС со связью типа "б-сеть"
  
  
  
   7.6. Многомерные способы связи ТС.
  
   До сих пор мы рассматривали одномерные и двумерные структуры связанных ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ. Теперь посмотрим, как выглядят трехмерные структуры. Предварительно построим расширенный набор базовых элементов ТС, изображенный на рисунке 23.
  
  
    []
  
  
   Рис 23. Расширенный набор базовых элементов ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
  
   Мы будем строить изображение в трех взаимно перпендикулярных осях, поэтому нам понадобились изображения с наклоном под углом в 45 градусов по отношению к прежним базовым элементам.
  
   На рисунке 24 изображена многослойная система ТС. Для облегчения восприятия при каждом Конвертере и Регенераторе стоит номер слоя, в котором он находится, причем Конвертер и Регенератор одного ТС могут находиться в разных слоях.
  
  
  
  
    []
  
  
   Рис 24. Изображение многослойной системы ТС.
  
  
   Таким образом, мы видим, что ТВОРЯЩИЕ СОЗНАНИЯ могут связываться потоками алгоритмов самыми разнообразными способами в пространствах с разной мерностью, образуя объединения ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ и объединения объединений ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ разных мерностей, как одномерные, так и многомерные. Поскольку эти объединения качественно изменяют характер сознания, их следует считать новыми уровнями сознания, которые мы будем называть СУПЕРСОЗНАНИЕМ и СВЕРХСОЗНАНИЕМ.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"