Ю Вэй : другие произведения.

Элсландия. Книга 2. Часть 8. Развитие Суперсознаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 8. РАЗВИТИЕ СУПЕРСОЗНАНИЙ.
  
   Настало время поговорить более серьезно о развитии сознания на всех уровнях. Природой сознания, то есть его сущностью, является развитие, и когда развитие прекращается (чего, впрочем, не может быть), сознание превращается в простую память о "былых днях", то есть, в информацию о прошедшем, то есть, перестает быть сознанием. Как утверждают некоторые религии и мировоззрения, достаточно развившееся сознание является Абсолютом и не требует дальнейшего развития, поскольку оно совершенно. В Элсландии это не так, сознание стремится не к совершенству, поскольку оно тогда стремилось бы к своему пределу, а стремится к ничем не ограниченному развитию.
   Проследим этот момент на всех уровнях. На первом уровне, уровне полей, который имеет множество подуровней, соответствующих различным типам полей (гравитационное, электрическое, магнитное, электромагнитное, поле ядерных сил, слабое взаимодействие и так далее), характеристикой развития является внутренняя энергия поля. В самом центре Космоса Реальности, если можно так сказать, находится ядро, состоящее из полей с максимально возможной (возможной для чего, вот вопрос?) внутренней энергией. Поскольку в реальном мире нет ничего вечного (там властвует закон "периода полураспада"), внутренняя энергия "остывает", энергия полей, находящихся дальше от центра, уменьшается и чем дальше от центра, тем больше, и наконец становится сравнимой с внутренней энергией плазмы.
   Плазма - это энергия Звезд, то есть Солнц, и огня. Звезды есть естественный результат развития сознания в полевом состоянии. От полевого ядра, на поверхности которого бушуют энергетические океаны полей вперемешку с плазмой, отрываются огромные куски плазмы и удаляются от ядра, превращаясь в Звезды. Чем больше масса Звезды, тем меньше у нее шансов улететь далеко от ядра, поскольку его внутренняя энергия огромна, а значит огромна эквивалентная ей масса, а значит огромно ее гравитационное поле притяжения, но огромны и силы разделения, выбросившие массу плазмы Звезды из ядра. В конце концов, Звезда оказывается на том расстоянии от ядра, которое соответствует балансу этих двух сил. Но действуют еще и другие силы, вызывающие вращательное движение Звезд вокруг ядра. Откуда они берутся? Можно предположить, что поверхность ядра полей вращается вокруг некоторой оси, и, поскольку размеры ядра огромны, на поверхности ядра скорости вращения достигают огромной величины, так что куски плазмы выбрасываются центробежной силой. Откуда же взялся этот импульс, придавший полевому ядру вращение? Ни откуда не взялся, поскольку внутренние массы полевого ядра вращаются в противоположную сторону, так что суммарный вращающий импульс для ядра равен нулю. Как это возможно, что внутренние и внешние слои ядра вращаются в разные стороны? К этому приводит взаимодействие полей, находящихся в ядре, ведь не все же поля мы еще знаем, что еще можно сказать? Но лучше вовремя остановиться, отвлечься от задаваемых вопросов и вернуться к Звездам.
   Звезды тоже имеют огромную внутреннюю энергию, а значит и эквивалентную массу. Звезды притягиваются друг к другу, образуя вселенные, галактики, туманности и так далее. Звезды, то есть плазма, это второй уровень сознания, который, как мы видели, естественно развивается из первого.
   Примерно аналогичным (тоже естественным образом) из звезд выбрасываются уже не такие огромные сгустки плазмы, которые, остывая, образуют Планеты, которые вращаются вокруг породившей их Звезды, поскольку Звезды тоже вращаются вокруг своей оси.
   Планета - это вообще уникальное образование, поскольку ее постепенное остывание приводит к градации уровней внутренней энергии. Сначала возникают газы (воздух, третий уровень сознания) как следствие остывания плазмы, затем возникают жидкости (вода, четвертый уровень сознания) как следствие остывания газов, затем возникают твердые тела (земля, пятый уровень сознания) как следствие "остывания" жидкостей.
   И вот уже мы имеем Космос, образованный Сознаниями Пяти Стихий, создавшийся сам по себе вследствие естественного закона стремления сознания к развитию.
   Но если внутренняя энергия этих последовательных уровней уменьшается, значит есть что-то постепенно увеличивающееся, поскольку нам как-то привычнее связывать развитие с увеличением чего-то. Назовем это что-то Умом. И, подобно провозглашенному физиками закону сохранения энергии, скажем, что сумма внутренней энергии и ума в некотором смысле есть величина постоянная для всех уровней сознания. Так что внутренняя энергия является как бы кинетической энергией сознания, а ум - потенциальной энергией.
   Для уровней Сознания Пяти Стихий Внутренняя Энергия весит более половины этой суммы. Для самого первого уровня, центра полевого ядра, Внутренняя Энергия имеет максимально возможное значение, а Ум - минимально возможное (ну нельзя же совсем без Ума, поэтому он хоть и маленький, но есть). Для твердых тел, для высших подуровней этого состояния, Внутренняя Энергия примерно равна Уму, а для растущих кристаллов значение Ума в сумме постоянной сознания больше значения Внутренней Энергии.
  
   То есть, естественное развитие сознания, связанное с увеличением доли Ума по сравнению с Внутренней Энергией, приводит далее к возникновению растений (шестой уровень сознания) как следствие дальнейшего уменьшения доли Внутренней Энергии. Так же неотвратимо дальнейшее уменьшение доли Внутренней Энергии и соответственное увеличение доли Ума приводит к возникновению животных (инстинкт, седьмой уровень сознания), затем человекоподобных и людей (интеллект, личность, восьмой уровень сознания). И далее, все тот же естественный процесс, приводит к сознанию мульти-личностей (интуиция, девятый уровень сознания), на последнем подуровне которого Ум имеет максимально возможное значение, а Внутренняя Энергия - минимально возможное.
  
   Вот мы и получили всю естественную лестницу развития сознания души элса в РЕГЕНЕРАТОРЕ, или в мире Школы ЭЛСА, как мы называли его раньше. Отметим самое важное: все действия по созданию, поддержанию и развитию этого космического мира выполнялись действиями алгоритмов, заключенных в дхармах душ элсов всех уровней. Вся совокупность материнских дхарм всех душ РЕГЕНЕРАТОРА действиями своих алгоритмов создает и поддерживает тот самый центр полевого ядра, где доля Внутренней Энергии максимальна, а доля Ума минимальна. А далее, каждая новая дхарма, добытая душой из Чана, приводит к "остыванию" Внутренней Энергии, то есть возрастанию доли Ума в действиях души элса.
   Вместо того, чтобы говорить об уменьшении доли Внутренней Энергии в постоянной энергетической сумме, как характеристике сознания, мы будем говорить о возрастании доли Ума, то есть будем выражать эту мысль в виде закона возрастания Ума. Но Ум - это порядок, а у физиков есть закон возрастания Энтропии, где Энтропия выступает некоторым образом характеристикой беспорядка. Нет ли здесь противоречия?
   Противоречия нет, и более того, возможно, это разные описания одного и того же закона. В самом деле, закон возрастания Энтропии справедлив только для замкнутой системы, то есть на которую не действуют никакие силы. Но РЕГЕНЕРАТОР как раз подвергается действию такой внешней силы, поскольку через фокус РЕГЕНЕРАТОРА проходит поток МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ-ИНФОРМАЦИИ (в форме энергии), который и является той силой, которая вызывает возрастание Ума элса, то есть возрастание порядка в системе РЕГЕНЕРАТОРА.
  
   Эта же сила и приводит душу элса на десятый уровень сознания, в КОНВЕРТЕР. КОНВЕРТЕР тоже имеет аналогичный РЕГЕНЕРАТОРУ фокус, в который поступает поток МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ-СОЗНАНИЯ в форме записей динамических голограмм (Хроник Акаши) от РЕГЕНЕРАТОРА, предшествующего по кольцу связи ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ. Таким образом, этот поток, который является потоком алгоритмов, является силой, заставляющей сознание десятого уровня перейти на одиннадцатый уровень, которым и является СУПЕРСОЗНАНИЕ.
  
   Ну вот, добрались, наконец, до СУПЕРСОЗНАНИЯ. Как же развивается оно? Элс развивается путем приобретения новых дхарм, КОНВЕРТЕР развивается путем обработки новых поступающих динамических голограмм, а как развивается СУПЕРСОЗНАНИЕ и что является силой, вызывающей это развитие?
  
   Поскольку СУПЕРСОЗНАНИЕ - это связанный единым потоком распространения алгоритмов контур из ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ, сам поток алгоритмов уже не является причиной развития, поскольку он - внутренняя часть СУПЕРСОЗНАНИЯ. Причину развития СУПЕРСОЗНАНИЯ нужно искать в другом, а именно - в увеличении количества ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ, охватываемых одним потоком распространения алгоритмов, то есть повышать "степень интеграции" СУПЕРСОЗНАНИЙ.
  
   Одним из возможных решений этой проблемы является присоединение к потоку распространения алгоритмов блуждающих самозамкнутых ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ. Такие сознания изображены на рисунке 14.
  
   На рисунке 25 показан процесс присоединения блуждающего ТС СУПЕРСОЗНАНИЕМ.
  
   Таким образом происходит увеличение степени интеграции ТС в СУПЕРСОЗНАНИИ, что и является процессом развития СУПЕРСОЗНАНИЯ.
  
  
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  
   Рис 25. Присоединение ТС к СУПЕРСОЗНАНИЮ.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"