Ю Вэй : другие произведения.

1. Конец света 2012. Памфлет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ю Вэй.
  
  Конец света 2012. Памфлет.
  
  Декабрь 2012.
  
  
  От автора: Все имена и события вымышлены.
  
   23.11.2012. Архипелаг Туамоту, остров Пука-Пука.
  Справка. Пука-Пука был первым из островов Океании, которые открыл Фернан Магеллан в 1521 году (тогда как другие острова архипелага Туамоту были открыты Педро Киросом лишь в 1606 году). В 1947 году Тур Хейердал во время своего путешествия на Кон-Тики первым из островов Океании увидел именно Пука-Пука.
  
   Пуа-Туа в гневе широкими шагами направлялся на берег к своему каноэ. Его, уважаемого всеми папуа, обозвали словом "ауп"! (Пуа-Туа в переводе с папуа означает "серьезный человек", а "ауп" -" легкомысленный человек", или попросту - балбес). Слово очень много значит для папуа, и он не позволит так просто кому-то разбрасываться такими словами. Конечно, это сказал Кенго-Туа ("грубый человек"), что с него взять, он нормальных-то слов и не знает вовсе. Но, все-таки, его, Пуа-Туа, гордость очень задета. Сейчас он поймает большую рыбу, а потом пойдет к Ша-Туа (шаману) и попросит его за пойманную большую рыбу призвать на голову Кенго-Туа какую-нибудь кару. Какую - он еще не придумал, но он обязательно придумает что-нибудь ужасное, чтобы Кенго-Туа больше не разевал свой рот и не извлекал из него такие грубые слова!
   Пуа-Туа сел в каноэ и резкими взмахами весла погнал его в море, думая о том, какую кару придумать для наказания Кенго-Туа. Распаляясь в гневе все больше и больше, он греб все сильнее и резче, пока не обнаружил, что весло обо что-то ударилось. Обернувшись назад, он увидел небольшую, всего с его рост, молодую акулу, потерявшую сознание от удара веслом по носу и всплывающую кверху брюхом. Папуа подплыл к ней, забросил ее к себе в каноэ и поплыл далее, посчитав, что это недостаточно большая рыба для шамана. Разъяряясь все больше и больше в гневе, он зашиб веслом еще одну рыбу, но несколько меньшего размера, чем первую. Он забросил и ее в свое каноэ и, распаляясь в гневе, опять погнал каноэ вперед, не видя ничего вокруг от ярости, пока не уткнулся своим каноэ во что-то большое. Немного остыв и раскрыв свои глаза, он увидел, что это "что-то большое" - очень большая рыба с глазами, размером с его голову. Испугавшись, он сложил вместе ладони, поклонился рыбе и сказал дрожащим голосом:
   - Прости, Огромная Рыба, за то, что побеспокоил тебя! Прими в знак моего раскаяния эту большую рыбу. Он схватил за хвост молодую акулу, но слегка подумав, он быстро перехватил руками вторую рыбу, поменьше, и бросил ее в воду.
   Осторожно развернувшись, он сначала медленно, а затем все быстрее, принялся улепетывать домой на остров, пока Огромная Рыба разбиралась с подношением. Он так разогнался, что каноэ, выскочив на берег, по инерции пять корпусов пропахало по песку, а Пуа-Туа вместе с рыбой пробороздили еще три своих роста и как раз попали под ноги проходившему мимо Ша-Туа.
   - Послушай, Ша-Туа, - вскричал Пуа-Туа, - если ты призовешь на голову Кенго-Туа небесную кару, я отдам тебе эту огромную рыбу!
   Ша-Туа был в своем деле первоклассным профессионалом и не разменивался по мелочам. Он сел, скрестив ноги, и спросил:
   - Какого размера небесную кару ты хочешь послать на голову Кенго-Туа?
   - Вот такого! - сказал Пуа-Туа, снова воспылав гневом, и развел руки в разные стороны настолько, насколько смог.
   - Хорошо, - сказал Ша-Туа, - а теперь помолчи и не мешай мне искать небесную кару.
  
   Он закрыл глаза и вошел в трансовое состояние. В этом состоянии шаман мог видеть Вселенную и перемещаться по времени. Конечно, он мог видеть не всю Вселенную, а только нашу Солнечную систему, и перемещаться не по всему времени, а только на месяц вперед, но и это, согласитесь, значительные возможности!
   Сосредоточившись и войдя в состояние паранирваны, он взглянул на окраину Солнечной системы, то есть на орбиту Плутона, и увидел там точку, направляющуюся, как будто, к Земле. Тогда продвигаясь по времени шаг за шагом, где каждый шаг означал перемещение на день вперед, он как бы увидел пунктиром траекторию движения этой точки и оказалось, что на 28 день эта точка, то есть, небесная кара, или попросту говоря, небесный камень, упадет на Землю как раз в том месте, где он сидит. Но вот беда, эта кара была величиной всего с голову Пуа-Туа, что было намного меньше размаха его рук. Размах рук Пуа-Туа был равен его росту, а роста он был высокого. Тогда, выйдя из трансового состояния, шаман сказал:
   - Твоей рыбы хватит только на небесную кару, размером с твою голову.
   Пуа-Туа задумался. Если такая маленькая небесная кара упадет издалека на голову Кенго-Туа, тому, наверное, все-таки больно будет об этом вспоминать.
   - Хорошо, - сказал он, - пусть будет небесная кара размером с мою голову. Забирай рыбу.
   Шаман встал.
   - Обведи кружком место, где я стою, и замани в этот круг Кенго-Туа через столько дней, за сколько Луна совершает по небу полный цикл. Я все сказал.
   И шаман, взяв рыбу, ушел.
  
   24.11.2012. Россия, Новосибирск.
   Первым заметил следы воздействия небесного гостя ученик высшего колледжа информатики НГУ Вася Переделкин. Отец Васи был астрономом и, посмотрев однажды в первом классе на звездное небо в окуляр телескопа, Вася на всю жизнь заболел звездной болезнью. В пятом классе отец подарил ему на день рождения небольшой телескоп. Не подумав о последствиях, отец помог Васе устроить телескоп на чердаке их частного дома, и с тех пор Вася пропадал там по ночам и никакими силами родители не могли заманить его спать в его комнату. В конце концов, махнув на него рукой, ему обустроили комнату на чердаке.
   Страстью Васи была планета Плутон. Он научился следить буквально за каждым шагом продвижения планеты по орбите. Каждую ночь, позволявшую видеть Плутон, он замерял и записывал ее координаты в особую тетрадку, а днем он сравнивал свои данные с астрономическими справочниками. И вот сегодня днем, занеся полученные данные в компьютер и выведя последние точки орбиты в крупном масштабе на экран, ему показалось, что они, как будто, смещены. Расстояния между последними точками явно слегка уменьшались по сравнению с точками недельной давности. Вася бросился к справочникам и, занеся правильные координаты точек орбиты Плутона, замер, глядя на экран: налицо было явное замедление движения Плутона по орбите!
   Вася распечатал картинку и, выхватив листок из принтера, сломя голову помчался вниз по лестнице к отцу.
   - Интересно, интересно, - сказал отец. Он знал насколько ответственно подходил к своему увлечению его сын, поэтому, не колеблясь, он сразу связался с астрономической обсерваторией и попросил построить точки измеренной и ожидаемой орбит Плутона с помощью мощного компьютера. Через несколько минут он получил по факсу картинку, не очень сильно отличающуюся от Васиной.
   Отец позвонил своему другу астрофизику и отправил ему по факсу полученные от компьютера данные. Спустя час, астрофизик появился у него дома.
   Он молча показал отцу свои картинки. Астрофизик мог измерять не только точки видимого в телескоп смещения движения по орбите, но и точки смещения вдоль луча наблюдения телескопом. Поэтому он смог получить изображение точек орбиты, как бы глядя сверху на плоскость орбиты планеты.
   На рисунке отчетливо наблюдалось "стремление" Плутона уйти со своей орбиты сначала в направлении от Солнца, а затем, наоборот, к Солнцу, так что траектория орбиты последних трех дней напоминала половину периода синусоиды.
   - Такое впечатление, - сказал астрофизик, - что какой-то массивный объект оказывает возмущение на движение Плутона.
   - Но я уже смотрел, даже в самый мощный телескоп в этой области не наблюдается никакого крупного тела, - сказал астроном.
   - Если бы я знал скорость этого невидимого тела, я бы смог вычислить его массу, - сказал задумчиво астрофизик.
  
   14.12.2012. США, штат Техас.
   Джим Кэмпбэлл построил себе дом на реке Тринити, недалеко от места, где она пересекается с шоссе N59, откуда рукой подать (на вертолете) до Хьюстона, где Джим работал в качестве астронома-компьютерщика, если так можно выразиться. Он обеспечивал бесперебойную связь и управление телескопом, находящимся на орбите. Весь второй этаж его дома занимал куполообразный зал. Весь купол, а также пол этого зала, представляли собой компьютерные экраны, на которые выводилась информация, получаемая большим компьютером, расположенном на первом этаже, связанным непосредственно с телескопом на орбите.
   В этот раз, когда наступил его час техобслуживания, в течение которого он должен был проверить управление всеми настройками телескопа на орбите, в гостях у него была Сюзанна. Они были давними друзьями, и все собирались пожениться, но каждый раз в решительный момент Джим ухитрялся найти повод для того, чтобы отложить решение этого жизненно важного вопроса на будущее. Сегодня Сюзанна решила поставить вопрос ребром, не оставляя никаких шансов Джиму на уход в сторону.
   Она сидела в кресле в центре видеозала, как его называл Джим, который решился, наконец, показать ей звездное небо. Сюзанна чувствовала себя в центре Вселенной, вокруг которого плавно поворачивалось звездное небо.
   - Посмотри вид на Землю из космоса, - сказал Джим. Он повернул телескоп в сторону Земли и начал плавно приближаться к Земле.
   - Смотри, я покажу тебе наш дом, - говорил между тем Джим, настраивая телескоп на Северную Америку, штат Техас. Теперь Сюзанна ощущала себя на космическом корабле, который опускался на Землю, вот уже ясно виден Хьюстон, во всех подробностях на полу проецировалось озеро Ливингстон, и вот корабль как бы завис над домом Джима с вертолетной площадкой на крыше.
   - Подумаешь, - сказала Сюзанна, придя в себя от восхищения и гордо вскинув подбородок, - я все это и сама могу посмотреть в Google.
   - Я могу достать тебе с неба любую звезду, какую ты захочешь, - не унимался Джим, - да что звезду, любое созвездие или Галактику, которую ты пожелаешь! Хочешь, я брошу к твоим ногам Млечный Путь?
   И он спроецировал на пол изображение Млечного Пути. Сюзанна не удержалась, встала с кресла и прошла по Млечному Пути. Но потом, вспомнив о своем намерении, она вернулась назад, в кресло.
   - Ведь я не единственная девушка, ходящая по Млечному Пути, а? - спросила Сюзанна. Уловив некоторое смущение Джима, она поняла, что настал решительный момент. Она выставила перед собой руку, как бы закрываясь от Млечного Пути и представляя в то же время, как бы выглядело золотое обручальное кольцо на ее безымянном пальце.
   - Что ты там разглядываешь свои пальцы? - спросил Джим.
   - Я хочу увидеть кольцо! - решительно объявила Сюзанна.
   - Да, пожалуйста, я тебе покажу даже не одно кольцо, а несколько, - отозвался Джим, и, повернув телескоп в сторону Сатурна, начал приближаться к нему. И вот, кольца Сатурна заблестели перед Сюзанной во всем своем великолепии.
   Вдруг, как-то странно вскрикнув, Джим бросился со всех ног на крышу и почти сразу послышался шум взлетевшего вертолета.
   - Я скоро вернусь, Сюзанна, - услышала она затихающий крик Джима.
   - Ну вот, опять сбежал, - с досадой подумала Сюзанна, и посмотрела на кольца Сатурна, желая увидеть, что заставило Джима так быстро исчезнуть. Брови ее от удивления изогнулись дугой, а глаза непроизвольно расширились - с правой стороны Сатурна все кольца слиплись в одной точке!
  
   14.12.2012. Россия, Новосибирск.
   Эту же картину слипшихся колец Сатурна в одной точке наблюдал и наш знакомый астрофизик из Новосибирска. Теперь у него были уже две точки на траектории движения загадочного объекта - точка пересечения с орбитой Плутона и точка пересечения с орбитой Сатурна, и время его движения от первой точки до второй. Зная расстояние между орбитами Плутона и Сатурна легко вычислить скорость движения объекта. Она оказалась огромной - 2372 км/сек, эта скорость в пять раз превышала значение четвертой космической скорости (позволяющей объектам преодолеть силы притяжения Галактики и покинуть ее).
   Зная скорость движения объекта и характеристики возмущений, произведенные объектом в движении Плутона и расположении колец Сатурна, компьютер смог определить массу этого невидимого вторгнувшегося в Солнечную систему объекта - она оказалась равной половине массы планеты Земля!
   Заставив компьютер повторить свои вычисления несколько раз, астрофизик схватился руками за голову - если такой объект пройдет вблизи Земли, он наделает таких дел, что и представить невозможно. Задав компьютеру координаты двух точек траектории объекта и его скорость, астрофизик получил дату пересечения траектории объекта с орбитой Земли - 21 декабря 2012 года!
   С замиранием сердца астрофизик предложил компьютеру рассчитать положение Земли на орбите в момент пересечения ее орбиты неизвестным телом, очень надеясь при этом, что она окажется подальше от него. Но его надежды не оправдались - 21 декабря Земля будет находиться точно в точке пересечения ее орбиты незваным гостем.
   Введя более точно все исходные данные для расчета, учитывая при этом вращение Земли вокруг своей оси, ученый увидел, что объект упадет почти в центре Тихого океана в районе архипелага островов Туамоту.
  
   14.12.2012. Китай, Тибет.
   В давние-давние времена, когда Тибет территориально еще не входил в состав Китая, в пещере, расположенной на южном склоне семитысячника, что находится немного южнее высокогорного озера Нам, расположенного на высоте 4650 метров над уровнем моря к северу от Лхасы, поселился китайский мудрец. Никто не помнил его настоящего имени, может, и сам он его забыл, ведь по слухам, передаваемым друг другу тибетскими ламами, он был старше Шивананды, ректора "Лесной Академии Веданты" в Ришикеше, живущего на Земле, как полагают, свыше 800 лет.
   Он был известен под именем Лао, что в переводе с китайского означает "старец". Большую часть времени он проводил в созерцании, находясь состоянии глубокого транса, и в размышлении над увиденном, сидя в позе полулотоса у входа в пещеру. Лао считался непревзойденным целителем. Если, выйдя из состояния транса, он открывал глаза и видел перед собой паломника, то он поднимал в знак приветствия правую руку и паломник мгновенно излечивался от всех болезней. Другое дело, что он не всегда открывал глаза между трансами, а если и открывал, то не каждого приветствовал своей рукой.
   Вот и сейчас Лао находился в трансе, а перед ним на коленях сидел паломник из Ланьчжоу, что расположен на реке Хуанхэ восточнее озера Кукунор. У него болело все - руки, ноги, позвоночник, суставы, внутренние органы ... - проще сказать, что у него не болело. А не болела у него, как ни странно, одна голова. Только представьте себе, каково жить с абсолютно здоровой головой при абсолютно больном теле. Ланьчжоу не маленький город, в нем более миллиона жителей, но, сколько ни обращался наш паломник в больницы, к целителям и экстрасенсам, сколько ни испытывал на себе различные методики и средства Цигун, иглотерапии, акупунктурных воздействий муравьиной кислотой, массажа - и так далее, и тому подобное, ничего не помогало. Как сказал один из известных специалистов по иглоукалыванию, ему нужно было воткнуть одновременно более 1000 иголок в различные акупунктурные центры (проще говоря - заколоть иголками), кто же за это возьмется. Поэтому не удивительно, что наш паломник, прослышав о чудесах, творимых целителем Лао вблизи Лхасы, не раздумывая, отправился в путь, удивительно другое - как он смог его пройти. Двигаясь сначала на запад до пересечения с путем, идущим из Урумчи в Лхасу, а затем на юг вдоль этого пути, передвигаясь на верблюдах, лошадях, яках, ослах, повозках и автомобилях, преодолев более 1700 километров по пустыням, бродам, горам, высокогорным перевалам - он пересек практически весь Тибет с севера на юг, добрался до Лао и сейчас сидел перед ним, ожидая, когда он выйдет из транса.
   Несколько дней до этого Лао не входил в транс, занимаясь профилактикой своего тела. Для поддержания своей жизни в этом теле он не использовал ни пищу, ни воду, ни воздух - вся эта материя нужна организму для превращения ее в различные формы энергии, к тому же постоянный поиск всех этих элементов доставляет много хлопот и суеты, мешающих созерцанию картины мира и размышлению об ее природе. Поэтому Лао уже давно использовал непосредственно энергию, потоки которой пронизывают все пространство. Весь мир погружен в субстанцию невидимой и неосязаемой энергии, без нее мир просто не мог бы существовать. Очень давно, как только Лао научился чувствовать и подключаться к этим потокам энергии космического пространства, он долго бродил по Китаю в поисках места, где были все необходимые ему потоки форм энергии, и здесь, в горах Тибета, на пороге этой пещеры, он и нашел все, что ему было нужно. Теперь он мог спокойно жить, не сходя с места, избавившись от суеты. Суета жизни есть просто возмущенное состояние чистого, спокойного существования, доставляющего истинное блаженство.
   Проверив все энергетические потоки своего тела и, подключаясь при необходимости к космическим потокам энергии, Лао добился гармоничного сочетания своих внутренних потоков, обеспечивающего абсолютное здоровье тела и исключающего любые болезни.
   После этого, как раз перед приходом паломника, он погрузился в транс, и сразу же увидел нечто новое: в картине мира появились новые линии. Надо сказать, что его трансовое видение состояло из сплошных линий различной толщины - а как же иначе, ведь он одновременно видел и прошлое, и будущее. Настоящее же невозможно увидеть, как только захочешь посмотреть на настоящее, так оно тут же превращается в прошлое, подсовывая вместо себя ближайший фрагмент будущего. Настоящее время - это удобная абстракция для отделения прошлого от будущего и ничего более. Поэтому планету, движущуюся по орбите, Лао видел в виде размазанной по всей орбите линии. Конечно, он мог посмотреть картину мира, так сказать ее частное проявление в любой одной конкретно взятой временной точке, тогда планета показывалась в своем истинном виде, но в застывшем, то есть как бы в замороженном виде, и тогда ее орбита становилась невидимой.
   В изменившейся картине мира Лао видел следующее: непосредственно перед орбитой Плутона возникла линия, которая, пересекая все орбиты планет вплоть до орбиты Земли, в точке пересечения превратилась в свою очередь в пучок исходящих из этой точки в разнообразных направлениях линий, прослеживающихся до орбиты Плутона и бесследно исчезающих.
   Лао немедленно вышел из состояния транса, и ему сразу стало понятно, что в нашем мире появился гость из другого измерения. Проткнув энергетический барьер между измерениями в районе орбиты Плутона, он двигался сейчас к Земле, достигнет ее, "размножится" в чреве Земли и все его копии, или может быть дети, покинут наше измерение, выйдя за орбиту Плутона.
   Увидев пред собой изможденного паломника, Лао привычно восстановил гармоничную структуру его внутренних энергетических каналов, взмахом правой руки подключил его на один миг времени к космическим потокам, после чего паломник стал абсолютно здоров и полон сил, еще не успев узнать об этом.
   Затем Лао взял стоящую рядом с ним чашку и наполнил ее водой из родника, протекающего тут же. Отвязав от пояса маленький мешочек, он отсыпал в чашку с водой часть его содержимого в виде черного порошка, вследствие чего вода стала ярко-красного цвета. Из внутреннего кармана халата он достал тоненькую дощечку, склеенную из листов рисовой бумаги. Достав из другого кармана небольшую кисточку, он начертал на дощечке каллиграфическим почерком несколько иероглифов. Взмахнув рукой, чтобы чернила просохли, он протянул дощечку паломнику:
   - Беги в Лхасу, садись на ближайший самолет, доберись до столицы и передай эту табличку правительственным чиновникам как можно быстрее.
   - Но, Почтеннейший, - вымолвил изумленный паломник, поскольку никто не слышал, чтобы Лао говорил, - я не только бежать, ползти быстро не могу!
   Под взглядом Лао паломник медленно встал с колен, пошевелил руками и ногами, наклонился, выпрямился и, не почувствовав никакой боли, радостно подпрыгнул. Придя в себя от нахлынувших на него чувств, он сложил обе ладони вместе у груди, низко поклонился, коснувшись лбом земли, и взяв табличку из рук Лао, стремительно повернулся, чтобы бежать, но медленно обернулся:
   - Но, Благороднейший, у меня нет ни одного юаня, - пролепетал он.
   - Беги же, - укоризненно произнес Лао.
   И паломник стремглав бросился бежать по направлению к Лхасе. И в самом деле, волшебная табличка, где нужно было, служила билетом, где необходимо - пропуском, или паролем, или нужной информацией, так что не прошло и суток, как правительство Китая было в курсе всех дел, связанных с вторжением гостя из иного измерения.
  
   15.12.2012. США, Нью-Йорк.
   По совместному заявлению трех из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН - России, США и Китая, была созвана чрезвычайная специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН по вопросу: "Угроза существованию человеческой цивилизации на Земле".
   Зал заседаний ООН был полностью заполнен. Председательствующий встал со своего места и поднял руку. Шум в зале затих.
   - В связи с чрезвычайными обстоятельствами, связанными с угрозой существованию человеческой цивилизацией на Земле, это заседание было созвано по совместному заявлению трех из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН - России, США и Китая, с целью предупреждения человечества о грозящей опасности, и транслируется в прямом эфире по всей Земле, всеми ведущими ТВ и радиостанциями мира. Слово для выступления предоставляется представителю Китая, как обладающему наибольшей информацией.
   Выступление представителя Китая было немногословным.
   - Господа, - сказал он, - наша Солнечная система подверглась вторжению некоего объекта из другого измерения. Проникнув в наше измерение вблизи орбиты Плутона, он в данный момент приближается к Земле и упадет на нее в Тихом океане, в районе островов Туамоту 21 декабря 2012 года в 11-30 по местному времени. Этот объект имеет очень большую массу, равную половине массы планеты Земля, но он очень мал - размером с футбольный мяч. По нашим сведениям, объект остановится в центре ядра Земли на некоторое время, ориентировочно около суток, и затем в виде нескольких осколков покинет Землю в разнообразных направлениях, которые, достигнув через месяц орбиты Плутона, уйдут из нашего измерения.
   Зал возбужденно зашумел. Подождав, пока зал успокоится, он продолжал:
   - Результат воздействия такого вторжения на Землю не будет являться "концом света", как об этом говорят некоторые пророчества. Планета Земля не погибнет, хотя и подвергнется небывалому еще в ее истории катаклизму. Последствием его воздействия уровень поверхности океана поднимется на высоту около 500 метров. Все участки поверхности Земли, доступные океанам с помощью рек, впадающих в них, и лежащие ниже 500 метров над уровнем моря, будут затоплены. От лица ООН я призываю правительства всех стран Земли организовать эвакуацию населения низменных участков поверхности суши на участки, расположенные выше 1000 метров над уровнем моря и подойти к решению этой проблемы с максимальной ответственностью, сделав все возможное и невозможное для эвакуации. Я призываю привлечь для этого все ресурсы - человеческие, экономические, технические, военные и политические, оставляя в стороне решение всех других проблем, не связанных с эвакуацией, ибо, если мы потеряем население, мы потеряем цивилизацию.
   Выступающий оглядел взглядом притихший зал. Притихнуть было от чего, ведь поверхность суши Земли, лежащая ниже 500 метров над уровнем моря, занимала более половины всей площади поверхности суши и практически всю поверхность, кормящую человечество продуктами сельского хозяйства.
   Вздохнув, выступающий добавил: - Через час состоится пресс-конференция для журналистов, на которой будут даны ответы на вопросы, для которых эти ответы имеются, представителями-инициаторами данного заседания ООН, - и сошел с трибуны.
  
   На удивление быстро и не порождая никаких беспорядков, озадаченные участники чрезвычайного заседания ООН покинули зал заседаний, который так же быстро заполнился журналистами, готовящимися к пресс-конференции.
   На состоявшейся в назначенное время пресс-конференции все, что касалось пути продвижения инородного объекта от Плутона до Земли, было подтверждено результатами наблюдений, расчетов и анализов ведущих ученых этих трех стран. Источник информации обо всех событиях, касающихся времени после падения объекта на Землю, представителем Китая не был назван, который сослался на отсутствие необходимой информации.
  
   15.12.2012.- 21.12.2012. Эвакуация.
   На Земле началось великое переселение народов. Наименьшая в процентном отношении затапливаемая территория среди крупных стран оказалась у Китая, где затоплению подлежала в основном Великая Китайская Равнина. Но как раз на ней плотность населения была наивысшей.
   Примерно половина территории США оказалась в зоне затопления. Практически вся восточная половина Северной Америки, вся долина реки Миссисипи с притоками и районы Великих Озер попали в зону затопления.
   В катастрофическом положении оказалась Россия, почти три четверти площадей которой грозились исчезнуть под водой - вся европейская часть России, вся Западная Сибирь подлежали эвакуации в районы Восточной Сибири и Приморского края, то есть в районы восточнее реки Енисей.
   В Южной Америке подлежали затоплению долины рек Амазонки и Параны, занимающие большую часть континента. Населению Австралии предстояло оказаться вскоре на небольших группах островов.
   В Африке долины крупнейших рек Нигер, Конго и Нил, составляющие половину территории материка, тоже должны были уйти под воду.
   Фактически половина выступающей над океаном поверхности подлежала затоплению.
   Кроме затопления, правительства всех государств опасались крупных разрушительных землетрясений и гигантских волн цунами, которые могли прокатиться по поверхности Земли во время столкновения такой большой массы с Землей.
   Поэтому ведущими державами негласно было решено, что все важнейшие человеческие ресурсы, такие, как специалисты в областях управления, науки и техники, должны быть эвакуированы с поверхности Земли.
   Россия для этого предполагала использовать свои орбитальные космические станции, которые предполагалось значительно расширить, укрепить и сделать со временем более жизнеспособными. Для доставки людей предполагалось использовать все ракеты, способные доставлять груз на орбиту Земли.
   США часть своих интеллектуальных ресурсов решила поместить на орбите, но основную базу было решено организовать на Луне. Для доставки людей нужно было срочно реанимировать производство Шаттлов.
   Китай же решил срочно организовать крупную базу на Луне. Как оказалось, у него в резерве было достаточно носителей, способных доставлять грузы к поверхности спутника Земли.
   К моменту ожидаемого катаклизма процесс эвакуации шел уже полным ходом благодаря принятым организационным и экономическим мерам. Все частные банки были национализированы и имеющиеся средства были направлены исключительно для целей эвакуации населения. Повсеместно на всей Земле был введен режим Чрезвычайного Положения, позволивший проводить процесс эвакуации без мародерства и других крупных эксцессов. Все анархические действия решительно пресекались на месте.
  
   20.12.2012. Архипелаг Туамоту, остров Пука-Пука.
   Пуа-Туа ходил крупными шагами вокруг очерченного им небольшого круга, диаметром около полуметра, и напряженно думал, как ему заманить в этот круг Кенго-Туа перед тем моментом, когда небесная кара падет. Это должно произойти уже завтра, а он до сих пор ничего не смог придумать. "Да, а в какое время завтра", - вдруг подумал он.
   Ша-Туа как раз проходил мимо, и Пуа-Туа спросил его об этом. Тот сел, скрестив ноги, вошел в транс, посмотрел в завтра, и, выйдя из транса, сказал:
   - Когда тень от вершины той пальмы полностью закроет очерченный круг, тогда.
   Затем он продолжил свой путь.
   Пуа-Туа прикинул, что это должно произойти где-то перед полуднем. Времени оставалось очень мало.
  
   Вдруг его осенила блестящая идея. Он вспомнил, что Кенго-Туа был фанатом пива "Коко", и без кружки этого пива он не мог прожить и дня.
   Пуа-Туа бегом помчался к Рау-Туа, в его пивной бар "Коко", где он продавал свое пиво, а в прилегающей к бару небольшой фабрике он и организовал его же производство.
   Пиво "Коко" можно было пить только свежим, оно не поддавалось никакой консервации. Рецепт его приготовления Рау-Туа держал в строгом секрете, известно лишь было, что каким-то образом использовались кокосовые орехи и рыба.
   На вкус пиво "Коко" было очень приятным, освежающим и, как бы, слегка опьяняющим - но никакого алкоголя, никаких наркотических веществ оно не содержало. Примерно после трех-четырех кружек клиент внезапно, как будто ему сваливался кокос на голову (потому пиво и называлось "Коко"), засыпал, и ему снились исключительно приятные сны, показывающие ему, как сбываются его желания. Проснувшись через пару часов, клиент был абсолютно здоров, бодр и счастлив.
   Пуа-Туа выпросил у Рау-Туа монополию на продажу этого пива всего на один день, на завтра, заплатив за это таким количеством рыбы, которое могло поместиться в десяти каноэ. Рыбы у него всегда было достаточно, он был хороший рыбак.
  
   21.12.2012. Архипелаг Туамоту, остров Пука-Пука.
   И вот наступил день, которого весь мир ожидал со страхом. Утром Пуа-Туа поставил на очерченный круг стул, перед ним поместил столик на двоих, с другой его стороны поставил второй стул. Весь приготовленный запас пива в нескольких бочонках он перенес из пивного бара под указанную ему Ша-Туа пальму, организовал там стойку бара и сиденья вдоль нее.
   Кенго-Туа уже с раннего утра очень хотел выпить свою порцию "Коко". С трудом дождавшись часа открытия бара, он кинулся к нему, но остановился пораженный - на дверях бара висела табличка: "Бар закрыт на санитарный день".
   - О, нет, - простонал Кенго-Туа, - я этого не перенесу, Рау-Туа, может, есть хотя бы три кружки для меня, ведь я твой постоянный клиент?
   - Иди к Пуа-Туа, может он тебе поможет, - сказал Рау-Туа.
   - Я с ним в ссоре, - сказал Кенго-Туа, опустив голову. "Вот ведь как плохо говорить грубые слова", - подумал он.
   Промучившись почти до полудня, он все-таки пошел к Пуа-Туа. Тот, не говоря ни слова, налил ему кружку пива и отнес на столик, поставив ее ближе к краю, где стоял стул над очерченным кругом.
   Кенго-Туа подошел к столику, сел на этот стул и с жадностью опрокинул в себя кружку. Глаза его повеселели, он с облегчением вздохнул. Тень от пальмы коснулась очерченного круга.
   Пуа-Туа принес вторую кружку. Он знал, что удар "Коко" настигал Кенго-Туа за пятой кружкой. Когда тот приканчивал четвертую кружку, тень от пальмы уже закрыла почти весь круг, осталась только узкая полоска.
   Кенго-Туа был наполнен счастьем, он просто излучал счастье. Только одно темное пятнышко плавало на поверхности этого счастья, и Кенго-Туа знал, что это за пятнышко. Внезапно встав из-за стола, он, слегка покачиваясь, пошел к Пуа-Туа высказывать ему, как он его уважает.
   - Прости меня, Пуа-Туа, - искренне промолвил он, - я зря сказал тебе грубое слово, оно вырвалось у меня случайно, я больше так говорить не буду. И он залпом осушил кружку, стоящую на стойке бара.
   И в этот момент раздался легкий свист, и небесная кара обрушилась на стул, где только что сидел Кенго-Туа, проломила его и ушла вглубь земли, проделав в очерченном круге аккуратную дырку, размером с футбольный мяч. Кенго-Туа упал, сраженный ударом пива "Коко", и мгновенно уснул.
  
   21.12.2012.- 22.12.2012. Планета Земля.
   Небесный гость, проткнув без видимых возмущений земную атмосферу, затем проткнул земную кору и остановился в раскаленном центре Земли.
   Не было никаких землетрясений, никаких волн цунами, вообще не было никаких признаков падения инородного тела, за исключением того, что все вдруг почувствовали, что сразу стали в полтора раза тяжелее, вследствие мгновенно возросшей массы Земли.
   Это не соответствовало законам природы, так не должно было быть. Но было. Объект принадлежал другому измерению и подчинялся законам своего измерения.
   Плотность вещества объекта была огромной и не объяснимой с точки зрения известных законов. В течении последующих суток объект постепенно как бы растворился в магме Земли, не допуская изменения давления. Прошло уже чуть меньше суток, а с точки зрения населения Земли ничего не происходило. Обрадованные, но разочарованные, эвакуированные жители начали собираться для возвращения в свои долины.
   Между тем, объект, полностью растворившись в магме, слегка повысил ее давление, в результате чего все земные вулканы проснулись, выпустив из себя некоторое количество магмы. Собрав все свое вещество в жерлах открывшихся вулканов, объект перестал сдерживать давление магмы, которое резко возросло, вследствие чего вулканы выстрелили огненными струями, ушедшими вертикально вверх со скоростями, превышающими в несколько раз значение четвертой космической скорости. Все вещество гостя в виде этих ярких комет, разлетевшихся во все стороны от Земли, устремилось к орбите Плутона (и через месяц, все кометы исчезли из нашего измерения - откуда пришли, туда и ушли).
   Масса Земли стала прежней, прежним стал и вес населения. Сразу же после этого в прямом эфире прошла трансляция совместного заявления ученых Земли. В нем говорилось следующее:
   "За сутки пребывания инородного тела в Земле, вызвавшее полуторное увеличение ее массы, произошли изменения орбиты Луны, изменения орбит всех спутников и космических станций, а также изменение орбиты самой Земли при ее движении вокруг Солнца.
   Все спутники и станции, не имеющие двигателей для корректировки своих орбит, должны будут вскоре упасть на Землю. Орбита движения Луны стала эллипсом, вследствие чего Луна будет ближе подходить к Земле в ее минимальном удалении от Земли. Это вызовет возрастание амплитуды приливных волн, что увеличит их разрушительные свойства.
   Орбита Земли при ее движении вокруг Солнца тоже стала эллипсом. Теперь Земля в точке наименьшего удаления от Солнца будет прогреваться значительно сильнее, чем раньше. Лето станет короче и жарче, а зима - длинней и холодней. Уже этим летом на Земле наступит глобальное потепление, которое растопит все льды Северного полюса, а также освободит ото льдов горный материк Антарктиду, который станет доступен для заселения. Но к следующей зиме необходимо будет серьезно подготовиться. Теперь каждый год летом будет глобальное потепление, а зимой - ледниковый период.
   В связи с этим населению настоятельно не рекомендуется спускаться в долины, поскольку уровень моря должен значительно подняться".
  
   Такие вот сюрпризы преподнес нам гость из другого измерения. Но и это еще цветочки, ягодки будут впереди...
  
   22.12.2012. Архипелаг Туамоту, остров Пука-Пука.
   Пуа-Туа был отходчивый папуа. Когда Кенго-Туа попросил у него прощения, и небесная кара миновала его, он больше не держал в сердце обиды. Кенго-Туа проспал в этот раз целые сутки, и когда он проснулся, Пуа-Туа сказал:
   - Однако рыбачить пора, есть что-то хочется.
   Они вместе сели в каноэ и замахали веслами.
  
   23.12.2012. Китай, Тибет.
   Отшельник Лао в своей пещере вблизи Лхасы сладко потянулся и... проснулся. Он сонно поморгал глазами: "Это сколько же я спал?" Достав из кармана халата швейцарские самозаводящиеся часы, показывающие кроме времени еще и дату - день, месяц и год, он удивленно покачал головой: "Целый месяц! Надо же, что может присниться человеку за месяц".
   Хотелось есть. Он пошарил вокруг себя, но холщовый мешок с едой был пуст. Нужно было идти в Лхасу за продуктами. Идти не хотелось. "Не поспать ли мне еще, вроде бы во сне мне есть не хотелось", - подумал он. Привычно свернувшись на правом боку на своем коврике, он закрыл глаза и немедленно уснул. Входить в состояние транса, сидя в позе полулотоса, у него еще не получалось, но зато не было проблем со входом в состояние сна.
  
   Вокруг пещеры весело журчали весенние ручьи и огромное, не по сезону, Солнце вставало над горизонтом...
  
  
  
   E-mail для писем: elsland@mail.ru
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"