Юбер Алекс : другие произведения.

Новые свойства игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... хорошо усвоенные! ;)


Новые свойства игры

LAV.UA#UNDEFINED
Забава эта имеет несколько плоскостей скажем круче... навороченнее: "измерений":

- несовместимость как традиционное рассыпание красот словесных и мысленных перед теми, кто не может их усвоить в силу объективных причин (что не всегда объективно)... или "не имеет желания" (что субъективно заведомо).

- несвоевременность

(Именно эту сторону мне всегда хотелось раскрыть - "Я так думаю!" - (с), но это в скобках.)

Тезис. Слово - "мысль изреченная" - есть не ложь, но пустая трата мысли, без тех, кто долженготов "услышать".

Слово "услышать" здесь, как и везде, как и все другие слова, "соревнуются" за право быть услышанными со своими (иногда ложными) "тезками" вроде "слышать", "слушать", "улавливать колебания воздуха"... И трата мысли тем нелепее, чем менее услышано слово: если не только его не "у-слышали", как я это между строк понимаю про себя, делая вот такие навернутые намеки... но не слышали его... ни даже не "уловили колебания воздуха", порожденные языком сказующего.

Тезис. Сказуя что-то, "глаголя истиной", мы где-то в головах своих строим корчим моделируем "слышим"? нужные - "истинные" - гармоники - назовите их "смысл" - если это слово для вас что-то значит означает "означивает"? - и в меру владения этой (остраненной таким вот означиванием) "липкой сволочью без костей" ("Блядью!" - (с)Аввакум) - пытаемся воспроизвести их прилюдно - своими мокрыми... а чаще - "сырыми" языками.

И, ежели счесть, по злому навету чьего-то выпяченного в комментах ИМХА, что умение наше мало - "косно" и "язычно", а потому - "немотственно" и "неслышно" - стало быть, пытаемся мы без рук (с руками и дурак сможет!) указать на бисеринки, коии (как нам показалось с устатку) невзначай упали с нашего языка: уж не волновые ли пакеты согласованных "скачков уплотнения воздушной среды" показались нам теми "бисеринками"?

(Многие, об ту пору случайныеслучившиеся рядом (казуалы бо), спорить можно до визга, готовы на том стоять, что "ничего и более" нет в наших речениях: они "слово сказуемое" - глагол - вообще не ценят. Им записанное подавай, желательно - кем-то из мертвых классиков, из которых, будто перья из одного места (скажем, подушки, чтоб исключить эзопов с их языками ("Блядьми!" - (с) Аввакум))) можно вволю надергать цитат... "Крылатых выражений" - вот насмешка!)

И задуматься тут: "Кто говорит?" - по сути, пустая трата мысли.

"Кому говорит?" - вот погнутый восклицательный знак.

Здесь всплывает пробкой из тазика вод разливанных (см. выше) третья плоскость грань (иопт!) игры в классиков:

- "предчувствие" назвали б мы ее, когда имели бы хоть толику... "бисеринку" даже, той уверенности, иным прижизненным "классикам" столь свойственной, что оно нас не обманет - или скорее, не "обманит" призраками - и чувствам будет явлен во плоти "предчувствуемый".

Но нет: в жизни, как оно бывает (чаще чем хочется), дано нам в ощущениях остается лишь "постнечувствие" - оно же "отсутствие в постах предваряемого чувством" - того "существа", которое мы непосредственно перед самой игрой этой предваряли где-то рядом (как Малдер - в темной комнате, до того, как нога его нащупала пустоту).

Стало быть, назвать эту третью - "виртуальную" - в виду наличия "отсутствия" - агрегатность игры мы можем разве что

- "пресуществление".

Или, если кому-то (не)угодно (что здесь - едино), - "(не)преднамеренным" предварянием некоего существа", способного оставить в покое столь любимый двуногими "грехов разбор" (в силу того, что у них между ног - прямо таки провокация!) и оценить красоту нашей игры - ту самую, ради которой игра затевается... (И особенно в отсутствие... ну разве что - в следовых, "пресуществленных" количествах - той горечи, которая сквозит в самой идее "игры в бисер" - и в конечном ее результате: в конечном осознании обыденной ее тщетности.)
Feb 8/ Y2K+6

Залито в ХТМЛ с помощью makehtml v3.2(a1css)ns

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"