Юдаева Анастасия Михайловна : другие произведения.

Удивительный сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ересь какая-то, если честно..

  Встала утром. Да какое там встала, не было бы такой силы воли, так бы и проспала весь день...
  
  Ну, как обычно, день тянулся целую вечность, и мне всё время хотелось спать. Нет, ну не то чтобы я засыпала на ходу, но если бы предложили поспать, я бы не отказалась.
  
  Вдруг, наступает тот самый момент, в общем, пришло дело к вечеру, в мыслях только мягкая подушка и тёплое одеяло. И уже через некоторое время моя мечта сбылась: я лежу в своей тёплой постели и жду сна. Но тут, что-то вдруг случилось необъяснимое: я не могу заснуть. Как? Что это значит? В голове начали переплетаться разные мысли. Я, словно гипнотизируя себя, представляю, что я сплю: как медленно я закрываю глаза, как расслабляются мышцы всего тела... Но меня тревожит всё это время мысль: почему я ещё не сплю? Смотрю время - час. Спустя минут пять, как мне показалось, смотрю ещё раз - два. Что за ужас? Говорю себе: спи, спи, спи. Нет, ну не слоников же считать, в конце-то концов? Время уже три часа ночи. Я лежу и думаю, что я сплю. Действительно, будто чей-то голос, такой близкий, знакомый, шептал мне, что я сплю. В душе пробуждение, на лице улыбка - я сплю!!! Вдруг, возникает мысль: а если я сплю, то почему я осознаю, что я уснула, что на лице появилась улыбка? Разные мысли лезли в голову, переплетались, путались, некоторые обрывались, некоторые тянулись дальше... а в один момент, они все лопнули, как тонкие ниточки. А во всём, между прочим, виноват будильник. И снова, если бы не сила воли, так бы и продолжала "спать".
  
  Интересно, это получается: что? Я всю ночь не спала?! Нет, уговариваю себя, это просто был такой необычный и удивительный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"