Юданов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Как живут свиньи.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как живут свиньи.

Вячеслав Юданов

  
   Свинья приходит домой и радостно объявляет:
   - Слушай, Кабан! Я сегодня познакомилась с губернатором нашего города самим Котом Котофеичем и его женой Госпожой Муркой! Я их пригласила к нам на ужин через неделю. Ты рад?
   У Кабана отвисла челюсть.
   - Свинья, с тобой все в порядке? Посмотри, какая у нас грязь! Ты думаешь, им понравится? Мы же перед всем городом упадем рылом в грязь!
   - Ну - у, ничего - замялась было Свинья, но потом встрепенулась - Но у нас же есть целая неделя. Мы успеем, если начнем наводить порядок прямо сейчас.
   Целую неделю с раннего утра до позднего вечера Кабан со стоном вывозил перегруженные тачки навоза и мусора, а Свинья и их двенадцать поросят драили, мыли, чистили, скоблили, обметали паутину, подметали, пылесосили, протирали пыль, стирали, гладили, ремонтировали жильё и мебель, белили, красили, зашивали дыры, мылись, брились, чистились, подстригались, завивали бигуди, наводили порядок и пшикали дорогими французскими духами друг на друга и во всех углах свинарника.
   Наконец настал долгожданный день и к ним на ужин пожаловали губернатор города сам Кот Котофеич со своей женой Госпожой Муркой. Свинья представила им Кабана и своих двенадцать поросят. Они попили чай, пообщались, и на прощанье Госпожа Мурка сказала:
   - Мы рады новому знакомству! Как хорошо мы провели вечер! До свиданья, мои новые друзья!
   Едва они отошли несколько шагов, как Свинья стала толкать Кабана в бок и шипящим шепотом шептать ему:
   - Вот видишь, я же говорила, мы не упали рылом в грязь!
   Но Кот Котофеич и Госпожа Мурка своими чуткими ушками услышали это, молча переглянулись между собой и с грустью одновременно подумали: "Живут как свиньи".
   А что обязательно подумают Кот Котофеич и Госпожа Мурка, когда придут к тебе в гости на чашку чая?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"