Юденфъ Гарри : другие произведения.

Мистер Си возвращается домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кинофильм накануне Звездного Кораблекрушения.

  - Ну что, рассказывай, как съездил, что видел?
  - Энн, я...ну ты же меня знаешь - просидел целый месяц в съемной комнате, никуда и носа не высовывал. Лопал пельмени, смотрел DVD, дрочил перед сном вместо молитвы - ничего особенного.
  - Привет, ну что новенького?
  - Попал в психушку. Понимаешь налопался я тут DXM и что-то не так пошло - вообщем пришел я в себя только в палате. Мне кажется я очень долго прожил где-то под кроватью в качестве незнамом. Ммм... Сложно сказать - это осталось далеко - иногда во сне я вспоминаю кусочки - но проснувшись уже не помню ничего. Должен сказать спасибо врачам - знал бы ты как хорошо сидеть на лавочке под солнышком...
  - Ты где был?
  - Я путешествовал. Я шел берегами. Я спал озёрами. Я находил общий язык с муравьями и с дальнобойщиками. Я выигрывал в лотереи и спускал состояния в карты. Я знал десяток женщин. И всех забыл, кроме одной. Её звали Юля - мы встретились между холмами, в долине одуванчиков. Я медитировал на одном холме, а она на другом. Открыв глаза я увидел свою тень, а моя тень увидела меня. Я разбил своё сердце, задев и её сердце. Ты видишь какой я разбитый какой я небритый и как я пьян...
  - Ну как съездил?
  - Меня похитили спецслужбы. То что произошло со мной - большой секрет...
  
  - Здравствуй, я приехал из Осло, где получил последние инструкции. Моя цель - создать магический Орден.
  - Ты всё еще за границей?
  - Я мертв и мне снятся сны.
  - Тебе до сих пор снятся сны?
  - Я должен создать Орден. Нас много и сочленяя нас получается Мы.
  - Как погода в Осло?
  - В Осло много хороших шахматистов. Я любил садиться на лавочку раставлять фигуры на доске и ждать своего противника. Однажды ко мне подсела девушка. Она соврала мне, что её зовут Юля. у неё еще были две рыжие косички, торчащие в разные стороны.
  - Она хорошо играла в шахматы?
  - Она оказалась агентом спецслужб - пока она отвлекала меня шахматами и голубыми глазами, ко мне подкрались люди в штатском, а также несколько черных джипов. В одном меня и увезли.
  - Это они надоумили Вас создать Орден?
  - Да, это они - но это большой секрет. Дело в том, что я создал тайный орден.
  - В чем цель Ордена?
  - Для того чтобы это узнать, Вам, доктор, придется вступить в него. Решайтесь.
  - Да как он хоть называется?
  Мистер Си что-то шепчет на ушко доктору. Доктор практически неуловимо кивает головой.
  
  Мистер Си возвращается домой. Сбросив ботинки он устало оседает на пол, спиной к входной двери. Из глубины квартиры появляется женщина.
  - Ну как дела? Хорошо съездил?
  - Я изменил тебе. Дважды.
  Женщина немеет. Несколько раз она пытается что-то сказать и в конце-концов говорит:
  - Шутитшь?! Небось опять сиропа от кашля нахлебался?
  - Я должен создать Орден.
  - Кто сказал?
  - Я забыл. Кто-то во сне. Я не могу вспомнить.
  - В чем цель Ордена?
  - Тебе надо вступить в него, чтобы узнать.
  - Как называется Орден?
  Мистер Си резко поднимается и не говоря ни слова открывает дверь, убегая вниз по лестнице.
  - Постой, - кричат ему вдогонку. Мистер Си теряется в метрополитене...
  
  - Ты должен вернуться и создать Орден. Смотри не забудь.
  - А если...
  - И не отказывайся. Все твои решения - это наши решения. Ты не можешь отказться.
  - А если я всё-таки попробую отказаться?
  - Если ты откажешься - ты вернешься домой: будешь смотреть DVD и читать научную фантастику. Но не надейся встретить нас. Мы уйдем и ты будешь один. Поэтому ты не откажешься.
  - Я могу увидеть Юлю?
  - Это зависит от неё, если она захочет, то приснится тебе в одном из парков города Осло. Юля с нами - не забывай.
  - Тогда я тоже с вами. Я создам Орден...
  
  - Может Вы всё-таки объясните - где Вы были?
  - Я же отвечал Вам - я находился под кроватью. Я превратился в бесформенное существо. Оно не умеет двигатся в пространстве. Оно ведет свою линию исключительно под кроватью.
  - Под кроватью вы встретили Юлю?
  - Именно. Я пошел в кино и пришел гораздо раньше начала показа. В зале ещё никого не было. Потом зашла она - улыбаясь мне, спросила у меня, что сегодня будут показывать. Я ответил и мы разговорились. После кино мы долго гуляли по тихим улочкам Осло. В темноте мы взобрались на крышу жилого дома и Юля, показывая на Восток, сказала что там я должен создать Орден. Этот Орден я посвящаю Юле.
  - Как называется фильм который Вы смотрели?
  - "Мистер Си возвращается домой"
  - И вас не удивило, что фамилия героя фильма и Ваша фамилия совпали?!
  - Удивилась Юля, когда я ей об этом сказал. Она сказала: "Ты шутишь! Тебя не могут звать мистер Си!" Я убедил её показав ей студенческий билет. Она взволновалась и сказала что хочет прогуляться. Мы не досмотрели фильм и вышли на улицу.
  - Шел дождь?
  - Да шел дождь и уже было темновато. Юля схватила меня за рукав и предупредила меня, сообщив об Ордене. Потом мы целовались.
  - А потом вы, взявшись за руки, полезли на крышу?
  - Ну да...а Вы уже всё знаете? Я не помню когда Вам рассказывал.
  - Дело в том, что я видел фильм "Мистер Си возвращается домой".
  - Правда?
  - Да, но в отличии от Вас я досмотрел его до конца. Я в выигрышном положении. Не спорьте. Раскажите о целях Ордена.
  - Я ничего не скажу пока Вы не вступите в Орден.
  - Хорошо я вступаю в Орден. Как называется Орден?
  Мистер Си шепчет что-то на ухо доктору. Доктор кивает головой...
   Мисер Си вернулся домой. Он потянулся руками вверх и в позвоночнике хрустнуло. Мистер Си сел на кровать, заварил одинокий чай и стал глядеть в окно. За окном в траве своевольничали коты, бегая друг за дружкой. В отдалении две девочки бежали с распахнутыми объятиями за белой бабочкой. Мистер Си вздохнул. Именно этим вздохом окончился кинофильм "Мистер Си возвращается домой".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"