Юдин Борис : другие произведения.

Везунчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Везунчик
  (Из цикла Мужицкие сказки)
  
  
   Знавал я мужика, которому везло. Просто, пёрло, как ненормальному. И с бабой ему свезло - попалась такая, что просто загляденье. А уж потом... Так катило, что и рассказать нельзя.
   Причём мужик этот поначалу своего счастья не понимал, пока люди не подсказали.
   Он на стройке каменщиком работал. И им как- то зарплату неправильно выдали. Нет, чтобы под выходной, чтобы безопасно. А они, вражины, коварно выдали деньги во вторник. Ну, дело ясное.
   Кое- кто ваще на работу не вышел на следующий день. Которые умные. Но наш мужик был старательный. Он напряг организм и вышел на работу, подвергая себя риску и невыносимым мукам. Вышел, значит, он на работу и делает там озабоченный вид. А проще сказать, шаландается по верхотуре с мастерком в руке. Типа, деловой и конкретный. Вот, он ходил, ходил из угла в угол да и вышел наружу с третьего этажа.
   И тут ему повезло, потому что он промахнулся мимо кирпичей и попал в бадью с цементом. Оно, конечно, пыль да крики свидетелей. А мужику хоть бы что. Даже испугаться не успел.
   Ну, дома мужика баба отмыла, отчистила и опохмелила. Потому что обрадовалась такому несчастному случаю вместе с диким везением.
   Хорошо.
   И что интересно, буквально через неделю выпал случай этому мужику опять испытать своё нечеловеческое везение. Его нелегальная подруга Валька позвонила, что её мужик в командировке и надо бы отметить такой случай. Ну, мужик и пошёл. И это надо же. Только устроился на пышной Валькиной груди - слышит дверь открывается и Валькин "законный" из коридорчика голос подаёт. Тут мужик схвалил свои шмотки в охапку и в окно выпрыгнул. Он, нужно сказать, почему- то не любил когда его по морде бьют. Вот и решил избежать скандала. Забыл, дурила, что эта Валька на пятом этаже жила. Он до этого к Наташке ходил на первый этаж, вот и перепутал в горячке. И это же надо! Попал в куст сирени, морду расцарапал, а самому ничего такого. Такое вот ему везение вышло.
   Ну и вот.
   Живёт этот мужик в полном довольстве месяц, живёт второй, а на третий месяц ему сон приснился. И приснилось ему, что у него спининг украли. Тут проснулся мужик тёмной ночью в холодном поту и полез на антресоли, чтобы посмотреть на месте спининг или на самом деле спёрли. Он, ваще- то, мужик с руками был. Вот и построил себе антресольки в коридоре. Чтобы всякое барахло складывать.
   Значит так. Принёс мужик с кухни две трёхногих табуреточки. Были такие треугольные, если кто помнит. Поставил он эти табуретки одна на другую и полез. И только на эту пирамиду взгромоздился, как табуретки подвернулись, мужик, понятное дело, упал и сел задом на ножку этого шедевра народного хозяйства.
   Тут ещё усугубило, что он в одних трусах был. Был бы в штанах, может быть и обошлось бы. А трусы - они и есть трусы. Никакой тебе защиты нежных мест.
   Короче говоря, загнал мужик себе в зад ножку от табуретки и сидит. Тут, слава Богу, баба его проснулась. Ну, дальше пошло, как водится. Крики, визги... Скорая примчалась через пару часов, но табуретку из мужика самовольно вынимать не стали. Так и везли с мебелью в заднице.
   И что же вы думаете? Мужику опять свезло. Потому что доктора ему что урезали, что зашили и в результате оставили его живым и здоровеньким. Правда, прямую кишку ему вывели на бок и привязали там мешочек для кала. Что даже удобно, потому что тужиться на унитазе не надо. Знай себе меняй мешочек и радуйся. Плюс ко всему инвалидность. А это значит работать не надо и полное обеспечение.
   Теперь, когда мужик во двор выходит, то мужики ему на халяву наливают.
   Потому что везунчик.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"