Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7.Атака

  Два дня спустя. Борт "Фаррахийской" космической станции - "Глас Арры".
  
  Адмирал Сайхарр, нервно ходил взад вперёд по командной рубке, иногда он останавливался перед голографическим экраном и в очередной раз просматривал изображения различных секторов "Солнечной системы". На душе у него было неспокойно, что-то тревожило его но что именно он понять не мог. Выведя на экран данные собранные разведкой за последние три дня, он в очередной раз начал пролистывать их пытаясь понять что его так гложет.
  
  - Махайра! - Обратился он к начальнику своей разведки.
  
  - Да, Ваше превосходительство!
  
  - Насколько ты уверен, что наши агенты ещё наши, а все полученные через них сведения не состряпаны разведкой "Землян".
  
  - За последние три дня, нами перехвачено несколько радиосообщений от шести разных агентов, практически все они повторяют друг друга за исключением двух отдельных случаев. Можно допустить, что противник раскрыл одну сеть, ну две или даже три - но маловероятно, что ему удалось обнаружить все. К примеру, от трёх агентов за последние три недели не было вообще не одного сообщения, четыре других повторяют друг друга. Два сообщения были получены только раз и от разных источников. Поэтому я бы сказал, что из девяти агентов они взяли только тех, кто перестал вести передачи. Все остальные сведения проверялись с самых разных источников, в том числе и авиаразведкой.
  
  Выслушав доводы начальника разведки, Сайхарр взорвался.
  
  - Что подтверждается?!
  
  - Что проводиться загрузка грузовых кораблей на орбите и идёт полным ходом очередная волна эвакуации с планет... Что создаются подводные и подземные базы для ведения партизанской и диверсионной войны. Что формируются десятки дивизий народного ополчения и куда-то перебрасываются сотнями кораблей по морю.
  
  - А куда они перебрасываются?!
  
  - Где нам потом искать эти Базы?!
  
  - Ваше Превосходительство, эти действия повторяются с точностью на каждой планетарной системе людей. Захватим планеты, определим базы - как на других мирах.
  
  Повернувшись к Махайре, Сайхарр недовольно оглядел его с головы до ног, после чего саркастически заметил:
  
  - Ты что, считаешь - что Туманов уже не собирается защищать "Марс" и "Землю", а собирается просто так взять и сдать планеты, чтобы потом вести на них партизанскую войну?!
  
  Адмирал просто затрясся от смеха, затем ткнул пальцем в Махайру и процедил:
  
  - Твои агенты нам так много ценного сообщили, что я прямо в полном восторге - хоть сейчас иди и бери планеты!
  
  - Но они же сообщили, что Туманов распорядился конфисковать все гражданские космические катера и яхты, и сейчас вовсю устанавливает на них различные орудийные системы!
  
  Посмотрев на начальника разведки как на слабоумного, Сайхарр в бешенстве заорал:
  
  - Ты что, совсем спятил, Махайра - это отвлекающий ход. Где он тебе наберёт подготовленных пилотов в таком количестве, они за один день и даже за месяц не рождаются. Чтобы обучить одного пилота мы тратим шесть месяцев, а им надо обучить 60 тысяч. К тому же эти консервные банки, даже с большой натяжкой боевыми не назовёшь, у них даже брони нет. Что он может с ними предпринять - как думаешь?!
  
  - Отвлечь внимание - буркнул Махайра.
  
  - Правильно, отвлечь - чтобы ударить затем какими-то другими, более серьёзными силами. А я их Махайра, что-то не вижу. Где они и что из себя представляют...
  
  - Не могу знать, Ваше Превосходительство - начальник разведки упёрся взглядом в пол.
  
  - Не могу знать, не могу знать - а кто должен знать - я что ли! - Прошипел Сайхарр.
  
  - Тебя в прошлом Туманов, ничему - не научил что ли?! - Заорал он.
  
  - Мы, недооценив его, уже потеряли больше половины наших кораблей, и сейчас я кожей чувствую - он готовит нам какой-то сюрприз. Этими своими новоявленными истребителями с новоявленными пилотами, он только мух может разогнать у себя в комнате - а не боем связать мои эскадры. Один наш истребитель - идиот, подобьёт в течение 10 минут - 10 таких Супер пилотов. А своими всеми эскадрами, которых у него почти в 2,5 раза меньше, он только себе проблемы создаст - если начнёт атаку, потому что их попросту угробит.
  
  Сайхарр на минуту задумался, после чего подойдя к карте с изображением системы заметил:
  
  - Нет Махайра, Туманов далёко не дурак, он нам точно приготовил какую-то гадость. На "Марсе" и "Земле" у него созданы десятки свежих дивизий, которые в одночасье куда-то переправлены морем. Может, в этот самый момент - они грузятся на сотни десантных шаттлов, где-то на островах - Кретин. Чтобы неожиданно свалиться нам на голову!
  
  - Где эти чёртовы дивизии сейчас, дай задание своим бестолковым агентам узнать это, и сию минуту!
  
  - Ваше Превосходительство!
  
  - Все эти шаттлы уже переброшены на корабли в космосе - Махайра развёл руками.
  
  - Я же об этом уже докладывал!
  
  Сайхарра словно обухом ударили по голове. Открыв рот, он видимо хотел что-то сгоряча сказать - но потом видимо передумал - а рот забыл закрыть. Постояв так с пару минут - он закричал:
  
  - "Айх"!
  
  - Выведи мне изображение прибрежных районов "Земли", которые сделала авиаразведка Озалеса несколько месяцев назад и то - которая сделала наша за последнее время.
  
  Глядя на появившиеся варианты изображений планеты - Сайхарр начал постепенно сереть в лице, по щеке побежала нервная дрожь, лоб покрылся испариной. Пот, постепенно преображаясь в тонкие холодные ручейки, увеличиваясь в размерах - побежал вниз.
  
  - "Айх"! - процедил Сайхарр:
  
  - Посчитай мне любезный, сколько надо затопить Линкоров и Крейсеров в океанах планеты, чтобы вода вышла из берегов и затопила прибрежные районы на сотни километров вглубь. Как вот на этих последних снимках - Заорал он, медленно поворачиваясь к Махайре, который стал похож наподобие своего приведения.
  
  Дальнейшие его слова если они и были, прервал противный визг сирены - возвещающий о боевой тревоги.
  
  
  
  Перевод терминов:
  Айх - Имя "КРС" космической станции Сайхарра.
  
  
  
  Три часа спустя. Борт космической станции "Звёздный ветер"
  
  Стоя перед голографической панорамой "Солнечной системы" - Туманов пристально наблюдал за разворачивающимся сражением в космосе. Ровно час назад, он начал одновременную контратаку противника - практически всеми своими силами.
  
  В первом эшелоне, на вражеские корабли как снег на голову - обрушились десятки новых эскадрилий штурмовой и истребительной авиации. Именно их сформировал Туманов, из конфискованных до этого гражданских космических судов малого класса. Переоборудованные на данный момент под истребители и штурмовики, они волна за волной накатывались на "Фаррахийские" эскадры - обтекая их со всех сторон. Погибая сотнями, они, тем не менее - всё плотнее стягивали петлю вокруг вражеских крейсеров и линкоров, всё больше сминая их щит "ПВО".
  
  Истребители противника таяли как дым, сейчас на каждую вражескую машину у Туманова было десять. Повернувшись к Шакирову - он заметил:
  
  - Теперь убедился, что собой представляют - эти пацаны - Он ткнул в экран пальцем.
  
  - Ещё час, другой и у Сайхарра от всей его истребительной авиации - останется только одно жалкое воспоминание.
  
  Бросив искоса взгляд на стоящего неподалёку Сяо Ши, он с ехидцей в голосе заметил:
  
  - Наши дети, господин Президент - последние пять лет играли совсем не в детские игрушки. Практически все их военные симуляторы были разработаны по заказу "Военного Департамента Федерации". Туманов усмехнулся.
  
  - Как видите - результат налицо. Управление боевым истребителем, штурмовиком или танком, для этих детишек теперь пара пустяков. В данный момент, мы вполне могли бы вооружить сотни миллионов людей, вопрос только в том - он тяжело вздохнул.
  
  - Чем?! - Ткнув снова пальцем в экран - он с горечью добавил:
  
  - Сейчас мы задействовали практически все имеющиеся у нас ресурсы, теперь остаётся только надеяться, что их хватит - чтобы разбить остатки вражеского флота и выбросить его из системы.
  
  Повернувшись к Шакирову - он заметил:
  
  - Ну вот, Олег Николаевич, по-моему - настало время и для тяжёлой кавалерии. Выпускай Джина из бутылки!
   Через несколько минут, огромная масса воды - до этого затопившая целые прибрежные районы на "Земле" и "Марсе". Начала стремительно откатываться назад, оголяя землю и десятки затопленных до этого городов. С тяжёлым вздохом, переходящим затем в оглушительный рёв - вода расступалась, высвобождая из своих объятий медленно всплывающих из её глубин железных монстров. Зависнув на мгновение над ней, они затем с гулким грохотом уносились в небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"