Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10. "Мерея"

  40 лет спустя
  
  Империя "Фаррах", планетарная система "Мерея"
  
  В своё время, "Мерея" - была одной из планетарных миров "ФОМЗ", захваченная "Фаррахийцами" 40 лет назад. До этого она именовалась "Туантой". Именно здесь Ирхан Джиннаид III и решил провести свой "Психо-социологический" эксперимент - по созданию новой, лояльной Империи человеческой популяции.
  
  В течение последующих лет оккупации планеты, сюда массово свозились миллионы детей - в том числе, и с других порабощённых планетарных систем Человечества.
  
  Психологически - социальную сторону эксперимента, возглавил Айарах - бывший посол империи в "ФОМЗ".
  
  Генетические исследования, по созданию новой популяции людей - взяла на себя крупнейший специалист по генной инженерии в Империи - Майхарра.
  
  Создание армии из подопытных - было возложено на Сайхарра.
  
  За последующие четыре десятилетия - на "Мереи" возникло уже третье поколение людей нового вида, а их численность достигла трёх миллиардов.
  
  По прошествии этих четырёх десятилетий, "Мерейцы" теперь только внешне и то с большого расстояния походили на людей. Во всём остальном это была уже совершенно иная, мутировавшая популяция "Человекоподобных" существ.
  
  Кроме огромной физической силы, превосходящую человеческую не менее чем в два раза - они приобрели настолько же усовершенствованную и быстроту реакции. Боли они практически не чувствовали, чувств фактически не испытывали. Поэтому для возбуждения нервной системы им требовались очень сильные ощущения. В силу чего, любимым развлечением "Мерейцев" - стала охота и убийство и для того чтобы они смогли более полно реализовать себя в этом, на планету были завезены самые ужасные твари в Галактике.
  
  Другими словами, если Бог создал "Человека", то Майхарра - сотворила из него "Дьявола".
  
  Айарах - продвинулся ещё дальше в своих изысканиях. Он создал такую невероятную до этого общественно-социальную формацию на "Мерее", которой по своей природе не существовало больше нигде во всей Галактике. Такого понятия как "Институт семьи", в этом мире - просто больше не существовало.
  
  Все дети, каждое их следующее поколение, появлялось так сказать из "Пробирки" - в специальных медицинских центрах воспроизводства. Ни один "Мереец" не ведал ничего о своих родителях, не знал кто его Мать и Отец. С самого своего рождения, все функции по воспитанию, образованию и выбору профессии - взяло на себя государство. Уже в семилетнем возрасте, исходя из выявленных предрасположенностей и способностей каждого ребёнка - определялось, кем ему быть в дальнейшей жизни.
  
  У "Мерейцев" не было семьи, не было родителей - а значит, у них не было и такого чувства как любовь к ним, ни зависимости от них. Их любовью - была страсть к достижению более высокого ранга в обществе. Страсть к власти над другими. Страсть к совершенству во всём. Страсть к признанию.
  
  - Но что не было ещё в этом мире?
  
  На "Мерее" не было преступности и криминала. Потому что в их обществе не приветствовалась лень, не было безработицы, измен и корысти. Потому-что здесь просто не было денег как таковых. Распределением всего на свете, питания, жилья, транспорта, отдыха - здесь занималось государство. Здесь каждый получал то, что ему причиталось - согласно его профессиональному рангу и социальному классу.
  
  В этом мире не было даже выходных и отпусков, их надо было заслужить в виде награды за хорошие результаты. Не стоит думать, что здесь не было увеселительных заведений, клубов, курортов или туристических зон отдыха. Были и самого разного класса и уровня, но путёвка туда измерялась не в наличии имперских денежных средств - а в "Ардах". Эквивалент "Мерейской" единицы награды - "За заслуги перед отечеством", который вносился в послужной список за день, неделю, месяц, год. Чем больше Вы имели "Ардов" в своём послужном списке - в виде индивидуальной электронной бонусной карты, тем большим спектром подобных услуг Вы могли воспользоваться.
  
  Всё было просто, для того чтобы переехать из-за худалой, однокомнатной комнатушки с минимальными удобствами - в более комфортабельное жильё, надо было просто повысить свой профессиональный ранг. Из бедного района, в более "Элитный" - социальный статус. А получить доступ к тем или иным видам отдыха и досуга - накопить то или иное количество "Ардов".
  
  Обыкновенный рядовой житель в "Мерее" - начинал свою бренную жизнь в казарме.
  
  Для тотального внутреннего общественного контроля, в каждого "Мерейца" был вживлён специальный отслеживающий полицейский электронный "Чип" - подключенный к центральной "КРС" планеты. Если действия, какого либо "Мерейца" - нарушали заложенные в обществе нормы морали и правила поведения, "КРС" мог включить это вмонтированное устройство и парализовать нервную систему наглеца.
  
  В общественной жизни на "Мерее" было всё продуманно и просто. Главным стимулом для любого "Мерейца" было заработать как можно более высокое социальное положение в обществе и количество "Ардов" в своём послужном списке. На 1 "Ард" - можно было бы получить один выходной и с удовольствием провести его, в каком ни будь клубе в своём районе. Там, в кругу таких же счастливчиков - вполне можно было рассчитывать и на интимную близость представителей противоположенного пола - если бы Вы кому ни будь, приглянулись.
  
  В отношении же экономики и промышленности "Мереи", можно сказать следующее:
  
  - Восемьдесят процентов этого мира, служили одному - вооружению "Мерейской" армии. Ибо в голове каждого "Мерейца", с самого его рождения - было только одно, Месть. Уничтожить и стереть в порошок всех проклятых "Хархов" - каждый их мир, каждый их город, каждого человека. Ибо "Мерейцы" уже не являлись людьми - они были "Мутантами", а ненависть к "Homo-sapiensam" как поработителям Галактики - была у них в самой крови.
   Из трёх миллиардов "Мерейцев" - более 500 миллионов были солдатами. А в небе над планетой - висели сотни боевых кораблей, которые благодаря Сайхарру не только производились в этом мире, но и закупались на десятках других. На "Мерее" - были богатые залежи как "Терцения" так и других ценных ресурсов, очень богатые..... P/s Читателям. Полностью этот роман Вы сможете найти на моём сайте в Litnet.Сноска на этот портал дана в моих ссылках в резюме. Буду рад увидеть Вас там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"