Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11. "Мерейцы"

  Генерал 2 ранга Карс - командующий 39 корпусом мобильной пехоты "Мереи", был вызван в Генеральный штаб. Сейчас - среди прочих собравшихся здесь командиров воинских частей, он чувствовал себя более чем неуютно. В свою должность он вступил всего полтора месяца назад и ещё не до конца освоился в новой роли.
  
  Процесс получения той или командной должности в вооружённых силах "Мереи", был нестандартным - но простым до невозможности. Раз в год, Генеральный штаб - проводил так называемый всеобщий "Тендер", на отстаивание или приобретение той или иной вакансии в армии.
  
  Для получения нового воинского звания, нужно было набрать максимальное количество очков среди претендентов. Каждая должность и ранг в вооружённых силах "Мереи", определялись тем или иным количеством баллов - которые необходимо было набрать в "Виртуальной военно - стратегической игре", на поле боя. Карсу это удалось, хоть это было и непросто. Приходилось сражаться со всеми претендентами на должность - включая предыдущего командира корпуса, которого в результате понизили.
  
  Подобные ранговые турниры проводились ежегодно для офицерского состава. Для того чтобы отстоять свой ранг - нужно было набрать минимальное количество баллов из возможных. Для того чтобы добиться его повышения - необходимо было набрать максимальное число и войти в группу сильнейших. Победитель среди них получал оспариваемую должность.
  
  Процесс участия в игре заключался в следующем - каждый её участник помещался в мир виртуальной реальности. Которая по своим параметрам физиологического и психического восприятия - была так же реальна как сама реальность. Единственное отличие было в том, что из неё можно было вернуться живым и самое главное - с приобретённым опытом.
  
  Карс - посмотрел на сцену, где за столом сидели шесть членов Верховного совета системы. Этих людей он знал с детства. Именно благодаря им, а в особенности командору Сайхарру - "Мерея" осталась независимой и устояла перед армадами "Завоевателей". Сотни городов были стёрты с лица Земли и превратились в руины, было уничтожено почти 80% населения планеты, но она не сдалась и "Хархи" были вынуждены сами спасаться бегством. Теперь, когда было обнаружено местонахождение системы, откуда 40 лет назад пришли "Завоеватели" - настало время свести с ними счёты и вернуть накопившиеся долги.
  
  Карс прислушался к тому, о чём говорил с трибуны Айарах - Председатель Верховного совета "Мереи".
  
  - Итак, наконец-то пробил великий час - которого мы столько ждали. Вещал тот.
  
  - Наконец, нам стало известно - где скрываются наши извечные враги. Час пробил, "Мерейцы" - справедливость должна восторжествовать. Он воздел руки над головой. Зал встал.
  
  - Да! - Взревел он сотнями голосов
  
  - Теперь, мы принесём им огонь, которым они сжигали наши города!
  
  Он сжал ладонь руки в кулак и потряс ею перед собой.
  
  - Теперь, наши бомбы - будут сыпаться им на головы!
  
  - "Рахха" , боевой "Мерейский" клич - ураганом пронёсся по помещению. Оскаленные в неистовстве рты присутствующих - изрыгали все известные им проклятия, на головы всех "Хархов" во Вселенной. Карс, в исступлении кричал вместе со всеми. Но в отличие от всех - он не испытывал никакой ненависти, ни к "Хархам", ни кому бы то не было ещё. У него - в силу каких-то необъяснимых причин, вообще не было никаких эмоций. В Карсе был какой-то сбой, то ли в нервной системе, то ли в генетической программе, то ли ещё в чём-то. Карс - можно сказать, был жёсткий прагматик. Любые события и решения, он всегда рассматривал только со стороны логики, целесообразности и выгоды для себя. Всё остальное - его попросту не интересовало.
  
  Его притягивало в этой жизни только одно - власть. Точнее то - как её добиться. И на этом не простом пути у него, стоял - Сайхарр. Карс знал - что война, самое лучшее время для авантюристов. Она, если не считать ворон - может помочь тебя вынести на самый верх, или низвергнуть прямо в Ад - если засмотришься на них. Поэтому сейчас он и вопил во всё горло громче всех. Билет "Патриотизма" в кармане - в подобных условиях никогда не лишний.
  
  Если бы Сайхарр с Айарахом знали, к чему могут привести впоследствии их генетические эксперименты с людьми. Они, наверное - вряд ли бы за них бы взялись. Но они не знали, да и никто не знал - ибо это время ещё не пришло.
   Через шесть дней, самый боеспособный флот Империи из всех имеющихся на данный момент - покинул "Мерею". Выбросив вперёд щупальца в виде втянутого в себя клина, он направился к "Солнечной системе". P/s Читателям. Полностью этот роман Вы сможете найти на моём сайте в Litnet.Сноска на этот портал дана в моих ссылках в резюме. Буду рад увидеть Вас там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"