Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12.Накануне

  41 год спустя. Солнечная система. Планета "Земля"
  
  Андрей Воронин сидел за столом и молча перезаряжал доисторический, антикварный "Кольт", который ему подарил ещё в прошлом году Маказин. Где тот умудрился откопать такой раритет, Воронин как не пытался так и не смог у него выяснить. Сам начальник Генерального штаба, сейчас и здесь, расхаживая взад вперёд по его кабинету - в очередной раз испытывал судьбу, объясняя какую тот допустил ошибку - не прислушавшись к его мнению в своё время. Закончить он свою мысль не успел.
  
  Загнав последний патрон в барабан, Андрей выпил рюмку водки, поднял револьвер и со злорадной усмешкой нажал на спусковой курок. Пуля, почти полвека пролежавшая без дела, явно обрадовалась такому развитию событий. С громом и молнией она вылетела из опостылевшего ей мира и вонзилась прямо в переносицу Маказину. Посмотрев в последний момент удивлённо на Воронина, тот отлетел к стене и медленно сполз по ней на пол.
  
  - Заткнись, заткнись, заткнись!
  
  - Чёрт бы побрал тебя и твоего "Диогена"*, умники - мать Вашу!
  
  Процедил он сквозь зубы и налил себе ещё одну рюмку водки. Выпив её залпом - он позвал:
  
  - "Адский" - давай мне сюда Кайарра?!
  
  Через мгновение, прямо перед ним, на кресле - материализовался "Фантом" Фаррахийского адмирала. "Ликс" - который и спроецировал изображение "Риплоида", нагло поинтересовался:
  
  - Что?
  
  - Не надоело ещё...
  
  - Пошёл ты! - Огрызнулся Воронин и выпустил в Фантома оставшиеся в барабане патроны.
  
  
  
  Перевод терминов:
  
  "Фантом" - Голографическая проекция того или иного изображения человека, или какого-то ни было другого существа или объекта.
  
  "Адский", "Адик", "Адюша", "Адочка", "Ад" - Уменьшительные, слагательные имена личного "ЛИКСА" - Воронина.
  
  Адмирал Воронин, возглавил военно-космические силы "Солнечной системы" - 15 лет назад, сменив на этом посту Флерова. Разгромив полвека назад вторгшийся флот "Сайхарра", Туманов уже через год - покинул систему в неизвестном направлении, с частью своих эскадр и сотней колониальных транспортов. Именно по его рекомендации Флеров и был тогда назначен на его место.
  
  Сейчас адмиралу Воронину было уже 96 лет, но он был ещё полон сил и максимум выглядел лет на 50 с небольшим. Средняя продолжительность жизни людей, давно уже перевалила за 150 лет - а возраст выхода на пенсию начинался со 120. Так что сам адмирал о ней до этого момента ещё и не задумывался. Зато об этом начали поговаривать другие - в Верховном совете обороны системы.
  
  После того, как флот "Сайхарра" был практически наголову разбит и выдворен из системы - Империя к удивлению людей, больше не предпринимала каких либо серьёзных попыток захватить "Землю" и "Марс". Война перешла в новую фазу, имперский флот сконцентрировал свои силы на их блокаде, чем это было вызвано - люди могли только догадываться. Со временем, многие аналитики пришли к мнению - что Империя видимо просто исчерпала к этому моменту свои ресурсы. Проведя нехитрые расчёты, они посчитали - что в ближайшие лет 20 "Фаррахицы" будут уже неспособны собрать достаточно мощный флот для захвата системы. То что, имперские войска в последующем перешли к жёсткой обороне на дальних границах системы и начали создавать там усиленные Блокпосты - только убедило всех в этом.
  
  В итоге, в течение последних пяти десятилетий - все крупные колонии людей в системе, оказались в полной блокаде. Наступило время небольших местных сражений, за тот или иной стратегический сектор в космическом пространстве. Которые то и дело, по несколько раз переходили из рук в руки.
  
  Президент и Верховное военное командование системы, первые несколько лет - ожидая крупномасштабного вторжения имперского флота, сконцентрировали все силы только на наращивании оборонительные периметров и рубежей вокруг своих колоний. В силу чего, практически не предпринимали никаких особых мер по прорыву установленной противником блокады и уничтожению его войск. Обе стороны, фактически вели только небольшие сражения местного значения - чтобы ещё больше укрепить свои позиции. Благодаря такой политики - по прошествии двух десятилетий, обе противоборствующие стороны превратили свои позиции практически в неприступные бастионы. С каждым последующим годом они укреплялись всё больше и в один прекрасный момент люди задались вопросом:
  
  - "А сколько теперь понадобится Имперскому флоту сил - чтобы захватить главные цитадели человечества"?! - Подсчитали и были ошарашены.
  
  Главная "Кибернетическая разумная система" стратегического анализа Генерального штаба - вывела цифру в 850 эскадр.
  
  Для прорыва и разгрома имеющихся вражеских оборонительных позиций в системе - эта цифра составила 400 ударных эскадр. У людей же, к этому моменту в строю находилось всего 127. Весь военный бюджет - сотни миллиардов сателлитов, тратились всё это время только на оборонительное вооружение.
  
  Люди сами заперли все свои двери на десятки "Замков" - и сами оказались теперь не в силах их открыть. Во всём тут же обвинили Флерова и отправили его со всеми почестями на пенсию. Воронин, который тогда приложил к этому и свою руку - тут же занял его пост. Клятвенно заверив всех, что в течение ближайших 15 лет восстановит необходимые наступательные виды вооружения и вышвырнет всех захватчиков из "Солнечной системы".
  
  К исходу этого срока, он практически выполнил свои обязательства. К этому времени "ВКС" системы уже насчитывали 420 эскадр. Но тут случилась неувязка, "Диоген" - заново провёл расчёты, уже на основе новых разведданных и пришёл к неутешительному выводу:
  
  Первое - что для успеха операции теперь требуется не 400 эскадр, как раньше - а уже не менее 600.
  
  Второе - для того чтобы создать такое количество боевых частей, понадобится ещё как минимум лет 10.
  
  И третье - Противник к этому моменту ещё более усилит свои позиции, и вряд уже этих сил хватит - чтобы их преодолеть!
  
  В силу чего, командующему "ВКС" было предъявлено обвинение в халатности и некомпетентности - по подготовки прорыва вражеской блокады. Послав всех надолго и подальше, вместе с ненавистным "Диогеном" - Воронин закусил удила и заперся у себя в доме, выпроводив предварительно жену и других домочадцев. К этому моменту минуло уже три дня - как он оттуда не показывался. Изредка, правда, он высовывался из окна и пугал особенно настойчивых репортёров, стреляя им под ноги из снайперской винтовки и разбивая аппаратуру. За это время, он уже успел по очереди, для отвода души - перестрелять всех членов Военного совета. "Фантомы", которых - ему услужливо воплощал в своих преображениях "ЛИКС".
  
  - Ну, я и Остолоп - "Адик"! - Опрокинув в себя очередную рюмку водки, пробормотал адмирал - перезаряжая так полюбившейся ему небезызвестный "Кольт".
  
  - Ну и чёрт с ними... Пускай отправляют меня в отставку, придурки долбанные... Крысы тыловые. Вот где я их всех видал - видали! - Он показал на пальцах недвусмысленный жест.
  
  Зарядив, наконец, свой револьвер, он поднял его и покрутив немного в руке - заорал:
  
  - Давай мне сюда этого кретина, Маказина - я ему сейчас башку прострелю вместе с его "Диогеном".
  
  Но вместо начальника Генерального штаба, перед ним вдруг неожиданно объявился "Фантом" - самого Туманова. Воронин лишь в самый последний момент успел отвести ствол револьвера в сторону, и пуля только по касательной задела щёку адмирала.
  
  Покачав неодобрительно головой - Туманов ехидно заметил:
  
  - А ты, Воронин - ничуть не изменился... Как впрочем, я и думал. Всё такой же неугомонный...
  
  - Ну что, доигрался в войнушку... Что делать то дальше - собираешься?!
  
  Андрей, что-то невразумительно промычал и неуверенно пожал плечами - Он уже успел проглотить специальную таблетку и начал отходить от действия алкоголя.
  
  - Понятно, сам не в курсе...
  
  Не слушая того, Воронин пробурчал - обращаясь к "ЛИКСУ".
  
  - Ты какого беса, сюда вытащил Туманова - "Адский говнюк"!
  
  - Я кого тебя просил позвать - этого мракобеса Маказина, а ты кого - он ткнул револьвером в адмирала. Тот, к этому времени, уже с комфортом расположился в кресле и закинув ногу на ногу с любопытством взирал на пытавшегося прийти в себя Воронина.
  
  - Он здесь не причём, Адмирал. Я ещё тогда - четыре десятилетия назад, предвидел возможность такой ситуации. Ну и заложил в твоего "ЛИКСА" - Фантом своей матрицы. Так сказать, на случай возникновения чего-то подобного, что и происходит у вас сейчас.
  
  - Я предполагал, что после Флерова именно ты возглавишь "ВКС" системы. Точнее, "Скиф" это предвидел, и как показало время - он не ошибся.
  
  - Кончай дурить, Адмирал!
  
  - Ты, как и Флеров, всё сделал правильно. Он в несколько раз укрепил оборонительный потенциал системы. Ты - её наступательные ударные силы.
  
  - И что мы теперь, со всем этим делать то будем?! - Поинтересовался скептически Воронин.
  
  - Сидеть и ждать, когда Империя сама снимет блокаду и уберётся восвояси!
  
  Туманов рассмеялся.
  
  - Ты так видно ничего и не понял, Империя - нечета нам, она уже давно не живёт как мы - сегодняшним днём. "Фаррахийцы" - это фактически раса бессмертных. Для них 100 лет - как для тебя один день. Они мыслят другими критериями, мы же ещё только начинаем их осваивать.
  
  Поднявшись с кресла, он подошёл к Воронину, и пристально взглянув ему в глаза - заметил:
  
  - Никакой блокады "Фаррахийцы" снимать не будут, не для того они её организовали. Блокада для того и блокада - чтобы люди не смогли опять спокойно мотаться по всей Галактике и селится где им только вздумается.
  
  Опять расположившись в кресле - он назидательно пояснил:
  
  - Когда мы, разбили эскадры "Сайхарра" - мы думали, что Император снова соберёт новый флот, ещё более мощный - чем прежде. Но мы ошиблись, этого не случилось - он поступил по-другому. Через полгода он прислал флот Кайарра - всего в 100 эскадр, с десятком космических станций. Но это были не простые станции - а огромные производственные комплексы, с десятками заводов для создания оборонительных видов вооружения. Он повторил то же что и я когда-то на "Октаре", блокировал их колонии - чтобы выиграть необходимое время.
  
  - Они, захватили ряд второстепенных сначала секторов на границе системы и начали планомерно, потихоньку продвигать свои базы вглубь - сжимая кольцо. Это адмирал - называется создание необходимых плацдармов для последующего крупного прорыва и вторжения с нескольких направлений. Туманов усмехнулся.
  
  - Заодно они при этом оценили и наши возможности - по максимальной мобилизации своих ресурсов, за те или иные определённые сроки. Что мы им и показали. Теперь ждите, я думаю - что в этот самый момент к "Солнечной системе", уже несётся на всех парах небывалая до этого дня - армада имперских эскадр. Теперь готовьтесь встретить их - адмирал, всем, что у вас есть!
  
  - И не теряй больше времени на эту дрянь - он кивнул головой на стоящие на столе бутылки.
  
  Неделю спустя, когда из "Гиперпространства" в окрестностях Юго-восточного сектора, начали выходить сотни "Мерейских" эскадр - никто из их адмиралов не придал никакого значения одному интересному факту. Почти одновременно, один за одним, прямо почти из под их носа - появились и ушли, набирая скорость четыре корабля лёгкого класса.
  
  Это были, десятилетиями законсервированные на дальних границах системы - курьерские корабли, подключенные к модулям сенсорной разведки пространства за пределами "Солнечной системы". Все они были полностью автоматизированы и управлялись "КРС". Как только к ним поступила информация о выходе из "Гиперпространства" такой армады незафиксированных ранее кораблей противника. Тут же сработала специально заложенная программа действий на этот счёт. Активировалась навигационная система с нужными для этого случая координатами целей и корабли, набирая мгновенно колоссальную скорость - ушли в "Гиперпространство" - по проложенному для них маршруту.
   Сайхарру доложили об этом случае, но перехватить их было уже невозможно. Корабли отправились туда - где их всё это время ждали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"