Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13.Мятеж

  Тремя месяцами ранее
  
  "Мартаг" - секретная резиденция Императора "Фаррах".
  
  Как только Сайхарр появился на Мартаге, он сразу обратил внимание на происшедшие здесь изменения. На орбите планеты висели сотни боевых кораблей, а вся система вообще походила на готовящуюся к длительной осаде вооружённую до зубов крепость. За последние 40 лет, Отец пожелал его увидеть впервые - с момента их последней нелицеприятной встречи.
  
  - "Да, видимо неспроста - Его Светлость, пожелала лицезреть своего непутёвого отпрыска" - подумал он, пробираясь через десятки полицейских постов по дороге к дворцу Императора Галактики.
  
  - "Видимо, дело и впрямь попахивает жареным - раз я понадобился столь срочно Батюшки" - заключил он про себя, вылезая из приземлившегося прямо на посадочную площадку крыши, "Флайера".
  
  Ирхана он застал, стоящим с задумчивым видом на балконной балюстраде. Чего, чего - а меланхолических наклонностей, у своего Отца он раньше не наблюдал. Услышав его шаги, тот словно через силу - повернул голову, тяжело взглянул, и устало произнёс:
  
  - Ты бы ещё через год объявился, или сразу на мои похороны - чего уж там спешить...
  
  Опустившись в знак почтения, перед ним на колено - Сайхарр оправдываясь, растерянно пояснил:
  
  - Я вылетел сразу, как только получил твоё послание - Отец.
  
  Горько усмехнувшись, тот снисходительно махнул рукой и заметил:
  
  - А твои братья, и мои три других сыночка - до сих пор видно в пути.... Или я уже опоздал со своим посланием к ним?!
  
  - Ну да ладно, я рад - что хоть ты порадовал меня своим присутствием.
  
  Пройдя к столу стоящему в углу балюстрады, он опёрся на него рукой и задумчиво поинтересовался:
  
  - Как движутся твои дела на "Мереи"?
  
  - Вполне успешно Отец. Айарах оказался прав, мы фактически создали новую расу "Homo-sapiensa" - ненавидящую всех остальных "Хархов" на психофизическом уровне. Более того, в нашем распоряжении теперь 100 миллионная армия этих существ.
  
  - И это только начало - Восторженно добавил Сайхарр.
  
  - Ну что ж, я думаю, настало время посмотреть - на что они способны?! - Ирхан взял со стола какой-то листок бумаги и помахал им в воздухе.
  
  - А то кое у кого прорезались зубки.... Знаешь что это такое?! - Поинтересовался он у Сайхарра, с явно зарождающейся злостью в голосе.
  
  - Откуда Отец, я же, как ты и приказал - не покидал пределов "Мереи" всё это время!
  
  - Это Сынок, ультиматум твоего старшего Братца... Мне - Отцу этого "Снапса"*, Ирхану и Повелителю Галактики! - Он расстроенно помотал головой, словно сам не верил тому - что там написано и гневно вскричал:
  
  - Он, этот "Пупс"*, предлагает мне - видишь ли, по хорошему отречься от престола в его пользу.... Сжав бумагу в кулаке, он со всей силы опустил его на стол и заорал:
  
  - Этот "Марл"* считает, что я не способен больше править Империей. Что я выжил из ума!
  
  Он опустился на стул и уставился взглядом куда-то в одну, только ему ведомую точку.
  
  - Ну, ничего, я ему покажу - кто из нас в уме, а кто из него точно выжил! - Бросив искоса взгляд на Сайхарра, он прошипел:
  
  - Вся беда в том, что этот "Снапс" видимо замышлял свой заговор, наверное - с самых пелёнок. А я старый дурак - просмотрел.
  
  Поднявшись из-за стола, Ирхан прошёл к висевшему посередине помещения экрану и вывел на него видеозапись. Через мгновение на нём появилось изображение Аллексиса, самого старшего из сыновей Джиннаида.
  
  - Посмотри, что этот "Марл"- рассылает последнее время по всем нашим мирам.
  
  - И что, много он нашёл сторонников?! - Поинтересовался Сайхарр, просмотрев запись.
  
  - Поверь мне, предостаточно! - Процедил сквозь зубы Ирхан.
  
  - Почти 250 колоний уже присягнули на верность этому "Снапсу", и судя по всему это ещё не предел. Фактически вся наша былая Империя теперь разбилась на три противостоящих лагеря:
  
  Первый, слава "Арре" - самый большой, пока ещё сохранил преданность мне. Это почти 400 колоний.
  
  Второй, выбравший сторону Мятежника - составляет по последним данным уже порядка 250 миров.
  
  И третий, будь он неладен - заявивший о своём нейтралитете, а фактически о независимости, остальные 230 - Сокрушённо покачав головой, Ирхан с болью и горечью в голосе добавил:
  
  - Благодаря этому "Марлу", Империя стоит на пороге всеобщей гражданской войны. Хотя почему стоит, можно сказать - она уже началась. Мне пришлось только за последние три года, стереть в порошок с десяток колоний - принявших сторону этого "Снапса". Так сказать, чтобы привести в чувство желающих последовать их примеру.
  
  - А что на это предпринял Аллексис?! - Заметил задумчиво Сайхарр.
  
  - А что он мог предпринять?! - Усмехнулся Джиннаид.
  
  - Уничтожил пяток миров из тех, что отказались присягнуть ему на верность.
  
  - Да, ситуация патовая. Мы их - они нас, пока не перебьём друг друга на радость внешним врагам. "Землянам" и "Центару" например - Подытожил Сайхарр.
  
  
  
  Перевод терминов:
  
  СНАПС - Синоним от ругательного слова - Выродок.
  
  ПУПС - Синоним слова - Щенок.
  
  МАРЛ - Синоним - Урода.
  
  
  
  - И это ещё не всё... Ирхан вывел на экран голографическое изображение ещё одной видеозаписи. К удивлению Сайхарра, на ней оказался его старый знакомый - адмирал Туманов, собственной персоной.
  
  - Подобные обращения "Хархи" рассылают последнее время периодически, с помощью своих автономных курьерских модулей. Ведущих прямую передачу подобной записи изображения, на все голографические приёмники в системе - откуда-нибудь из дальнего космоса. Пока их не отследят и не уничтожат, что занимает - как ты уже понял, массу времени. Эту, Афаназиил - позаимствовал на одной из "Осцилопских" мятежных колоний - Пояснил Ирхан.
  
  Сначала на ней прокручивалась во всей красе - хроника уничтожения одной из "Осцилопских" колоний, кораблями "Земного" флота. Затем Туманов, популярно и доходчиво битый час объяснял, почему "Люди" это сделали и что должны предпринять жители этой колонии - чтобы их не постигла та же участь.
  
  - Представляешь, какая паника там началась после трансляции этой записи и что вообще - там творилось - Со злостью процедил Ирхан.
  
  - Вот почему этот "Марл", без особого труда находит себе сторонников. Он обещает прекратить все войны и достигнуть мира с нашими врагами.
  
  - И что мы можем предпринять в связи с этим?! - Поинтересовался Сайхарр.
  
  - Кое-что, я думаю, можем, и тут вся надежда на тебя и твою "Мерею".
  
  Посмотрев оценивающе на Сайхарра, он язвительно добавил:
  
  - В галактике нужен новый враг, общий для всех, и для "Хархов" и для "Центара" и для Мятежников и для нас. И этим новым врагом - станут твои "Мерейцы".
  
  - И как ты себе это представляешь Отец?! - С недоумением спросил Сайхарр.
  
  - Я не совсем понял твою мысль!
  
  - Всё довольно просто, Сынок. Алексис объявил себя Императором, почему и тебе не поступить также. Сколько миров входит в твой клан - 35, забирай себе ещё и все оккупированные нами колонии "Людей". "Мерейцы" же, как-никак, а являются их потомками - вот пускай, и восстанавливают справедливость - Ирхан злорадно усмехнулся.
  
  - Самое главное - сконцентрируй на себе всё внимание. Сделай так чтобы "Мерея" стала синонимом Вселенского ужаса и страха. Чтобы этим именем пугали детей. На первое время, я со своей стороны предоставлю в твоё распоряжение колоссальные ресурсы. Сотни боевых кораблей, десятки космических станций. Создай такую армию - какой ещё не видела Галактика за всю свою историю.
  
  Ткнув пальцем в грудь Сайхарра - он со злостью прошипел:
   - Уничтожь даже малейшую надежду в глазах кого бы ни было. И для этого ты должен захватить в первую очередь её "Идола" - эту неприступный бастион Людей. Их главную крепость - "Землю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"