Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 14. На дальних рубежах

  Борт "Мерейской" космической станции "Небесная кара". Три дня спустя.
  
  Как только Мерейский флот вышел из Гиперпространства и занял позиции в "Солнечной системе", Сайхарр пригласил к себе на станцию - Кайарра. Ему необходимо было переговорить с ним наедине. Командующий имперскими силами, принадлежал к противоборствующему клану "Везувила" и появление Сайхара, - представляющего клан самого Ирхана, было явно ему не по душе. У Джиннаида, к этому времени - уже существенно пошатнулись былые позиции в совете Кланов, чему во многом поспособствовала не слишком победоносная Война с Федерацией. Только полная победа, и захват Земли - ещё как-то могли спасти положение и прибавить очков в не слишком благоприятной для него расстановки сил. Ирхан поставил на карту всё, и теперь именно от него Сайхарра и его, самого мощного в истории Империи - "Мерейского"флота, зависело какое будущее им уготовано!
  
  Но кроме этого, было ещё - что беспокоило Сайхарра, даже не беспокоило а с недавнего времени пугало, и это были "Мерейцы". То, что они создавали на протяжении этих десятков лет - с Айарахом, вдруг оказалось не совсем тем, что он думал получить в итоге. Нет, эксперимент можно сказать удался на славу, они создали новую расу людей - но это оказалась не совсем та раса, которая задумывалась. Они, пытались создать что-то подобное по своей сути -  "Каргалам", беззаветно преданным своим создателям, но получилось что-то совсем иное... Сайхарр, даже не мог выразить это в словах, он просто ощущал некий непонятный страх от этих творений "Генной инженерии". Они его пугали и одновременно восхищали. Нигде, во всей известной, исследованной  Вселенной, ничто, ни один вид - не мог сравнится с ними, они были не просто прирождёнными воинами. Они были Ангелами войны, или её "Демонами", это смотря с какой стороны взглянуть. 
  
  В это время его мысли отвлёк звонок в дверь. Посмотрев на неё, он увидел проявившееся изображение гостей.  Адмирал Кайарр собственной персоной вкупе с Озалесом.
  
  - "А этого, зачем он ещё с собой притащил"? - Подумал недовольно Сайхарр.
  
  - "Я же этому Грабу конкретно дал понять на Брифинге, нужно поговорить наедине"! - Но менять что-то было уже поздно и он открыл дверь.
  
  - Зайдя в каюту, Фаррахийцы вскинули вперёд руку в приветствии.
  
  - Слава Империи!
  
  - Слава... Пробурчал Сайхарр и сделал приглашающий жест рукой.
  
  - Прошу к столу, Господа Адмиралы...
  
  Заняв своё место, Кайарр издевательски поинтересовался:
  
  - Ну и о чём, Вы хотели со мной поговорить - Командор... Все полномочия, по управлению войсками Империи в системе - я по моему, Вам уже передал... Как и было предписано в директиве Ирхана!
  
  - К "Чмарам"*, директиву. Я хотел с Вами познакомится поближе, как со своим заместителем - парировал Сайхарр.
  
  - При этом, я помнится приглашал Вас одного? - Заметил он раздражённо, кивнув головой в сторону Озалеса.
  
  - У меня, от своего ближайшего друга и начальника моего Генерального штаба - секретов нет - рассмеялся Кайарр.
  
  - Ну что же..., как знаешь - Усмехнулся Сайхарр и нажал какую-то кнопку на вмонтированной в стол панели.
  
  Через минуту в проёме двери появились два солдата из его личной охраны.
  
  Кивнув на сидящего с невозмутимым видом Озалеса - он произнёс:
  
  - Арестуйте вон того Господина и сопроводите в отдельную каюту, до моего особого распоряжения.
  
  - Что?! - Удивлённо воскликнул тот.
  
  - Ничего, отдохнёшь пока там - махнул рукой Сайхарр.
  
  - Я тебя в гости не звал, так-что не обессудь...
  
  - Но! - Попытался было что-то сказать Озалес, но не успел - два дюжих охранника, "Мерейца", применили в этот момент "Парс" - парализующее силу воли, устройство и вывели превратившегося в "Сомнамбулу" адмирала из каюты. Кайарр застыв с открытым ртом, только изумлённо наблюдал за происходящим.
  
  Посмотрев на него - Сайхарр ухмыльнувшись заметил:
  
  - Так будет лучше, лишние уши нам здесь не к чему!
  
  - Он, это ещё припомнит тебе, ты его знаешь... сев на своё место растерянно заметил тот. Оба адмирала были  друзьями ещё со времён военной академии, хотя и принадлежали к разным кланам.
  
  - Ничего, как нибудь это переживу - произнёс с усмешкой Сайхарр.
  
  - По другому избавится от этого "Кварла"*, вряд ли было возможно. А разговор предстоит серьёзный...
  
  Перечень терминов:
  
  Кварл - Шпион, доносчик.
  Граб - Олух, остолоп.
  Чмары - Разновидность всякой нечести, чертей,  в религии Фаррахийцев.
  
  - Ну и что у тебя за разговор?
  
  - Так... Я думаю ты в курсе того, что сейчас происходит внутри Империи?!
  
  - Безусловно, некоторые влиятельные кланы всерьёз обеспокоены политикой твоего Отца... Некоторые, уже почти в открытую высказывают своё недовольство, считая - что он приведёт Империю к полному краху, в результате его непомерных амбиций... 
  
  - Вот, вот!
  
  - Эта война, практически ничего не принесла нам - кроме огромных затрат и потерь. В колониях - открытый саботаж, а некоторые подняли и вооружённый мятеж против Империи. Вооружённые силы Федерации так и не были уничтожены, попрятавшись на своих секретных колониях - они попросту перешли к активным пиратским действиям. За последние четыре десятилетия ими уничтожены и разграблены почти полсотни  колоний. На космических трассах захвачены сотни грузовых конвоев. И сделать с этим мы практически ничего не в силах. К такой войне - Империя явно была не готова.  Более того, мы уже на пороге "Гражданской войны", а Ирхан, мой отец - этого словно не видит... 
  
  Сайхарр расстроенно развёл руками.
  
  - Сам посуди, только за последние 30 лет - 82 колонии объявили о своей независимости от Империи, и это количество продолжает расти. Ассорианские бароны уже объявили все свои миры - Нейтральными и вышли из войны. Отец, уже не в силах сдержать распад Империи. Его ума и сил хватило только на то, чтобы уничтожить с десяток мятежных колоний и всё - все ресурсы на этом оказались исчерпаны. Единственное на чём он ещё держится - это "Каргальские эскадры", но их осталось мало и практически все они стянуты к "Мартагу" для защиты испуганного Императора. Он усмехнулся:
  
   - Мой всемогущий Отец, представить только себе - боится!
  
  - И не зря, мой дрожащий старший братец - Аллексис, уже объявил о недееспособности Отца править дальше Империей и заявил о своих претензиях на трон. Он уже вовсю собирает эскадры среди поддерживающих его миров. Грядёт битва за трон, по сравнению с которой - война с "Землянами" покажется мелкой стычкой.
  
  Подойдя к панели с изображением "Солнечной системы", где белыми точками мигали сотни "Мерейских" эскадр, уже занявших свои позиции и готовые по первому его приказу бросится вперёд - он ехидно спросил:
  
  - Как ты думаешь, у кого сейчас самая мощная армия в Галактики и стоит ли её в такой ситуации - теперь так бездумно уничтожать, в предстоящих сражении с людьми.
  
  Опешив от такого вопроса, Кайарр даже не нашёлся что ответить.
  
  - Вот и я об этом! - Задумчиво сказал Сайхарр.
  
  - Ты как, присягнул уже на верность этому долбанному "Самозванцу" или ещё весь в размышлениях?!
  
  Он небрежно, бросил на стол перед Кайарром конверт - в которых Алекссис рассылал повсюду свои предложения присягнуть ему на верность, как новому Императору.
  
  - Испуганно отшатнувшись от конверта, как будто там был его смертный приговор - он заикаясь что-то пробормотал, стараясь не встречаться взглядом с Сайхарром.
  
  - Что ты там бубнишь?! - Наклонившись к нему прошипел тот.
  
  - Подписал присягу или нет?
  
  - Я что, по твоему на полного Кретина смахиваю? - Кайарр, натянуто попытался изобразить оскорблённое в лучших чувствах - выражение своего лица.
  
  - Конечно нет, я уже подготовил докладную записку в "ИСБ" о подобном предложении, только ещё не успел отправить...
  
  Понятно!
  
  - Решил значит обождать, посмотреть как события будут дальше развиваться?
  
  - Ты не владеешь информацией о действительном размахе происходящих сейчас событий - взорвался Кайарр.
  
  - В моей группировки, здесь, сосредоточены эскадры с 12 разных миров и они напрямую подчиняются воли своих правительств. Только за последние три года, дезертировали и оставили свои позиции - 23 эскадры и я ничего с этим поделать не смог. Вот! - Он встал и подошёл к видео панели с изображением Земли, ткнув в неё пальцем, он язвительно поинтересовался.
  
  - Ты что, всерьёз собираешься её захватить!
  
  - Ты погубишь здесь всех, всё что привёл сюда... Наши аналитики считают, что теперь для того чтобы захватить "Землю" - понадобится не менее тысячи эскадр, ты привёл 860... Кайарр желчно рассмеялся.
  
  - Надо было, это делать сорок лет назад, а сейчас этот мир защищён лучше - чем небезызвестный "Мартаг" самого Императора - Сделав глубокий вдох он пояснил:
  
  - На поддержку моих эскадр, можешь даже не надеяться - они попросту отсюда слиняют, при первом удобном случае. Единственные силы, на кого здесь ты можешь рассчитывать - "Каргальские" 15 эскадр, не более того...Ну и на мои личные 16 - добавил он усмехнувшись.
  
  - Значит, вот как дело обстоит?! - Задумчиво произнёс Сайхарр.
  
  - Именно так! - Подтвердил Кайарр.
  
  - Ничего, я ожидал нечто подобное... Сцепив руки за спиной, Сайхарр минут 10 - молча рассматривал карту, меняя на ней сектора с расположением Имперских сил. После чего, повернувшись ехидно заметил:
  
  - Каждая из эскадр, которые я привёл сюда - стоит трёх твоих и в этом ты скоро убедишься. Но мне не нужны за спиной трусы и предатели. Поэтому, адмирал - Сайхарр вытащил из ящика стола листок бумаги и пододвинув его к Кайарру, со злостью прошипел:
  
  - Напиши сюда имена всех своих Адмиралов, в ком ты не уверен. Всех Кайарр - если ты не хочешь разделить их участь...
  
  - А что с Озалесом? - Удручённо поинтересовался тот.
  
  - А что с Озалесом..., пускай погостит у меня - желчно заметил Сайхарр.
  
  - Я думаю, это его имя возглавит этот список. Пускай Повелитель решит его дальнейшую судьбу. К тому же, то, что это именно ты раскрыл заговор против него - несомненно тебе зачтётся и повлияет на дальнейшую карьеру. Отец очень ценит такую штуку - как верность.
  
  Склонив голову, Кайарр - взял ручку.
  
  После того, как тот составив список покинул помещение - Сайхарр, вызвал к себе Айараха и Файгарра - последний был начальником его контрразведки. Всё это время они находились в соседней каюте и слышали весь разговор, через специально подключенные средства связи. Как только они объявились Сайхарр тут же показал им на список. 
  
  - Ну и какие будут наши дальнейшие действия - поинтересовался он.
  
  - А что тут думать, завтра соберём очередной Брифинг и всех по тихому на нём арестуем - заметил Файгарр.
  
  - Ну, а на их место выдвинем более надёжных офицеров - с повышением в чине и должности. Нужно всеми способами восстановить дисциплину и поднять боевой дух на кораблях и Блок-постах.
  
  - Тут почти две сотни высших офицеров, какой к чёрту Брифинг - задумчиво заметил Сайхарр.
  
  - Практически весь высший офицерский состав - в пяти десятках эскадр...
  
  - Пока арестуем командную верхушку, за остальных возьмёмся в процессе. На все крупные ударные корабли, станции и блок-посты - необходимо направить наши пехотные подразделения и взять их под свой полный контроль. 
  
  - Если они их туда пустят? - Язвительно заметил Айарах.
  
  - А куда они денутся, когда мы арестуем верхушку заговорщиков - вступят с нами в открытое вооружённое столкновение.., что-ли?! - Скептически усмехнулся Файгарр.
  
  - Это чистое самоубийство! 
  
  - Так, с этим мне всё ясно - произнёс Сайхарр.
  
  - А что будем делать дальше, как только разберёмся со всеми перебежчиками. Отправим их на "Мартаг"...
  
  - Я бы не спешил с этим - Заметил Айарах.
  
  - Тебе, как будущему Императору, вряд ли стоит ссориться с двумя десятками миров - из которых можно сделать своих союзников в предстоящей битве за трон... 
  
  - Сначала нужно захватить "Землю", в этом случае Отец мне сам его уступит - произнёс Сайхарр.
   - Но не Аллексис - процедил Файгарр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"