Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Деньги - что будет, если исчезнут наличные?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения н актуальные темы.

  Что же произойдет - когда электронные деньги полностью заменят наличные?!
  
  В перспективе много чего! Думается, наш Мир кардинально поменяет свой настоящий облик, при этом даже трудно представить насколько!
  
  В первую очередь - для взяточников и коррупционеров всех мастей, поистине настанут страшные времена... Придётся им напрячь все свои извилины, чтобы найти новые способы получения "Мзды". Особенно, это касается мелких взяточников, которые и являются основной головной болью наших сограждан. Скорей всего, вернуться старые добрые времена доисторического "Бартера". Так что, придётся дорогие товарищи по несчастью, серьёзно запасаться ящиками с водкой, и другими ходовыми товарами. Ибо, прохождение непонятных левых финансовых расчётов по электронным носителям, сразу заинтересует соответствующие органы. Так как, финансовый поток в электронных кошельках легко отследить. Крупным же "Предпринимателям" в этой сфере обогащения придётся тоже не сладко. Такие серьезные подарки как золото, автотранспорт и другие дорогостоящие подношения надо будет как-то легализировать, а это поверьте - отнюдь не просто. Но, есть правда одно "Но", для самых продвинутых - и это "Биткоин", уважаемые товарищи...
  
  Во-вторых - Существенно снизится процент и других преступлений, включая:
  
  - Вымогательство; Продажу наркотических средств; Уличные грабежи, разбои, карманные и квартирные кражи; Автоподставы, и другие виды мошенничества по вытаскиванию у доверчивых граждан наличных;
  
  Но, безусловно, в следствии этого продажа ворованных вещей на чёрном рынке получит новый виток развития. А комиссионные магазины и ломбарды ждёт новый рассвет. Ведь подделка и воровство чужих документов обретёт также новую жизнь, если конечно они не станут также полностью электронными и вшиты нам в пальцы рук.
  
  Одним словом - "Мафия", всего скорей и правда бессмертна! Потому-что, бороться с ней надо не вешними факторами - со стороны Государства, а внутренними - идеологическим и духовым воспитанием с малолетства.
  
   А вот наши мизерные, так сказать дополнительные заработки, и другие виды неофициальных доходов - попадут полностью под тотальный контроль "Налоговой инспекции"...
   Хотя, как говорится - время покажет! Ведь реформа по замене наличных - уже началась...Ра
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"