Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть V. Глава 3.Ответный ход

   Через 7 часов, Сбив орбитальную оборону и существенно потрепав наземную, 2-й корпус мобильной пехоты Андре Моруа начал десантирование на "Торанг". Высадку прикрывала истребительно-штурмовая авиация.
  
  Майор Филипп Роше - командир девятой роты, выбежав из десантного бота ещё раз проверил все датчики скафандра на исправность и отдавая приказы командирам взводов, двинулся вслед перебегающей цепочки десантников. Впереди двигалось трое киберов "Скунсов" в поисках мин, за ними 15 "Мангустов" прикрываемые сверху 6 "Осами", далее три тяжёлых танка "Мастадонт" и 12 БМП "Шмель". Позади метрах в 50, раскинувшись на полкилометра двигалось 150 пехотинцев, один взвод погиб вместе с десантным катером при посадки.
  
  Над ним, с воем пронеслась четвёрка "Факиров". Проследив за штурмовиками, сбросившими ракеты за ближайшим холмом, откуда в чёрное небо то и дело неслись белые линии стрел. За эими холмами находилась батарея ракетных установок, обстреливающая сейчас наши корабли на орбите. Именно она и была целью роты Роше.
  
  Переключив визуальное наблюдение на мониторы *Осы*, он взглянул на свое подразделение сверху,            3-й взвод слишком медленно заводит свой фланг, подумал он и заорал в микрофон
  
  . - Ласске!..Ты что,там телишься...ты должен быть в 5  квадрате через 10 минут. В этот момент, на горизонте возникла дюжина быстро приближающихся черных точек. Штурмовики противника, успел подумать он и объявив*воздух*, бросился на землю, тотчас дрогнувшию от серии глухих ударов.
  
  - Первый я девятый, вызываю истребители, нас атакуют с воздуха.
  
  Но те уже прошли навстречу вражеским машинам и в небе закипел бой. Поднявшись, он снова бросил свою роту вперёд. Метрах в 20, сбоку, с неба посыпались осколки горящей машины, чуть рядом с грохотом о землю врезалась ещё одна. Не обращая на это внимания, Роше вёл свою роту к цели.
  
  Из под тяжёлых ботинок скафандра, поднимались облачка серой пыли, оставляя на ней рельефный отпечаток подошвы. Навстречу прямо из выросшего впереди полуразрушенного взрывами холма, ударили пулемёты и миномёты.
  
  Роше опять упал на землю и поймав в прицел гранатомёта ближайшую огневую точку, нажал кнопку гашетки, снаряд выпрыгнув из матовой трубы на левом предплечье, пошёл к цели.
  
   Остановившийся впереди "Мастадонт", ударил очередью из всех пушек и холм покрылся пеной разрывов. Из пелены пыли, огня и дыма появились пять вражеских танков, ведя огонь из всех орудий они медленно двинулись вперёд. За ними показалась цепочка шестируких существ в чёрных скафандрах.  
  
  Роше проклял этот чудесный день, переключившись на один из зависших спутников наблюдения. "Осы" - уже все погибли. Он взглянул на поле боя, один "Мастодонт" и три БМП уткнувшись разбитыми корпусами в грунт, сильно чадили. На дисплее шлема из 150 солдат и офицеров его роты, жизнеспособность показывала только у 95. Всё поле сражения было в дыму, рота вела бой. Послав всех ангелов в их небеса, он набрал код штаба полка:
  
  - Беркут, Беркут, я "Оса - 9".
  
  Увидев на дисплее лицо начальника штаба Лабрюйера, он заорал:
  
  - Квадрат - 6, Д -2. Моя рота встретила сильное сопротивление, потери 35%, через 10 - 15 минут от нас тут мокрое место останется. Нужна воздушная поддержка, у противника порядка девяти танков и до батальона пехоты.
  
  Лабрюйер, мрачно взглянул на него и спокойно заметил:
  
  - Я понял "Оса - 9" мы следим за вами, помощь будет.
  
  Экран погас.
  
  - Мать твою, процедил Роше и встав на одно колено начал стрелять из всего имеющегося у него оружия в надвигающиеся шестирукие гротескные фигуры. Последнее, что он почувствовал, как что-то горячее и острое вонзилось в его бок и пронзило насквозь, теряя сознание он опрокинулся на спину. Скафандр тут же заделал пробоину и ввёл иглу в тело Роше с обезболивающим и антибиотиком. Очнулся он уже в мед-отсеке корабля на орбите планеты.
  
  Через 4 часа 15 минут, после высадке десанта, "Таборг", был почти полностью взят, мобильная пехота потеряв около 3 тыс. убитыми и 6 тыс раненными, сделала это. Зскадра Хасбулатова, потеряла около 55% своих кораблей. Но бой за планету ещё не был закончен, 3 эскадры Октарцев подойдя из центра системы, взяли её в блокаду.
  
  18 апреля, 14 часов 30 минут
  
  2566 год. Командный пункт
  
  космической станции "Звёздный ветер"
  
  Адмирал Туманов и ещё 12 офицеров, включая Яхиру Токомаду, молча слушали доклад начальника штаба:
  
  - Итак, подытожил он. Хоть противник и потерял в этом сражении порядка 8 своих эскадр и одну из планет, наши потери таковы, что ещё одной атаки мы не выдержим.Тем более что в их расположении еще имеется 9 боеспособных эскадр, даже если половина из них останется защищать систему, другая...вполне может ударить по нам. И вряд ли в теперешнем нашем положении мы сможем долго им противостоять.Мое мнение такое,что, настала пора покинуть систему.                                                                                                      Посмотрев вопросительно на Туманова, Аланов сел. Туманов задумчиво что-то рассматривал на полу, словно там были все ответы...на все вопросы, наконец, подняв голову, он саркастически спросил:             -А для чего мы интересно погубили почти 9 тысяч наших солдат и офицеров. Около 3 эскадр кораблей, потеряли 2 сегмента станции, массу роботов,орудий,и всевозможной техники, на одно восстановление *Звездного ветра* уйдут десятка три триллионов сателлитов.
  
  Он посмотрел на поникших офицеров и, подняв руку, ткнул её в иллюминатор.
  
  Там наш дом, что мы скажем: Ой, извините...нас тут слишком сильно побили, и мы, теперь их боимся, поэтому решили бежать, поджав хвосты...Да?
  
  Он горько усмехнулся:
  
  - Знаете, что я думаю господа, они нас бояться не меньше , тем более после захвата *Таборга*. У нас там 3 полка мобильной пехоты, боеспособная станция, и потрепанная наполовину, но,еще боеспособная  эскадра. Чтобы его  забрать назад, они потеряют в два раза больше. Поэтому, я думаю у нас есть шанс вернуться к переговорам, зачем им терять свои корабли и солдат, возвращая планету, если мы им в случае перемирия   - отдадим её так.
  
  - Я думаю, он посмотрел на Токомаду, что пора составить новое послание и отправить его  *Октарцам*, а дальше, дальше господа - покажет время.
  
  В течении следующих трёх суток шли переговоры с Октарцами, в следствии них, было заключено перемирие на год, в целях проведения расследования причины конфликта, для этого на Октаре осталась делегация землян, во главе с Яхирой Токамадой, а делегация Октарийцев была приглашена в качестве дип-миссии в федерацию Земли.
  
  Все пленные и "Таборг" были возвращены. Космическая станция "Звездный ветер" покинула систему и отправилась домой, ее сопровождал легкий Октарский крейсер с послом и делегацией. Война была, может на время, но предотвращена.             
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"