Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть VII. "Прокл" - оплот пиратов

  48 дней спустя
  
  Планетарная система Федерации
  
  "Прокл" - в 180 световых лет от Земли.
  
  Земной колонии на "Прокле" насчитывалось всего 35 лет. Это была ещё не очень обжитая людьми планета с населением чуть больше 9 млн. человек..
  
  Основной причиной к заселению этого мира, послужил необычайно разнообразный и удивительный животный мир. Экзотические представители которого, с одной стороны заинтересовали зоопарки десятков других систем, а другие рестораны - из за своих редких вкусовых качеств.
  
  Отлов и торговля представителей местной фауны, и была практически основным способом заработка для первых поселенцев. При том зачастую не очень безопасным для жизни. Например "Болотный хам", который чем-то напоминал помесь лягушки и крокодила, 1,5 метровой длины мог плеваться чем-то похожим на серную кислоту. При этом из за его "Хамелеоновской" защитной окраски и умения часами притаившись в засаде выжидать свою жертву, его очень трудно было распознать среди растущей болотной жижи зарослей.
  
  "Маховик" - что-то в виде местной змеи, с помесью гусеницы, осьминога и ещё бог знает кого, походил на простой кустарник, который в момент ока мог схватить зазевавшееся животное или человека, десятками своих отростков - щупалец. Каждое из таких щупалец оканчивалось подобием змеиной головы, так как подобное творение могло самостоятельно передвигаться - оно было более животным нежели растением.
  
  Некоторые птицы, если их так можно было назвать, тоже представляли мало приятного. Представьте себе летающего метрового паука с крыльями и Вы поймёте что такое "Варгал". На свою жертву данное чудо набрасывало что-то в виде липкой сети, моментально превращающее животное в неподвижный бифштекс, на который затем только и оставалось что приземлиться и съесть.
  
  Конечно, экзотическая фауна была не единственной причиной колонизации системы. Для археологов она также вначале представляла интерес, здесь были обнаружены следы деятельности разумных существ, примерно вымерших или оставивших систему около 100 тыс. лет назад. Данная раса оставила после себя остатки странных циклопедических руин, занесённых песками времени. Но не найдя в них ничего интересного они охладели к ней.
  
   Суша составляла 60 % планеты, из которых почти половина территории приходилось на болота, остальная часть была практически сплошными джунглями, постепенно переходившими в горные массивы. Человек за все 35 лет колонизации смог отвоевать у планеты только три небольших клочка земли, где основал свои города "Карк" - самый большой, здесь проживало 70% всего населения, а также "Санд" и "Фарс".
  
  По всем параметрам, "Прокл" должен был остаться достаточно отсталым миром. Так как на нём не было сильной инфраструктуры и богатых полезных месторождений, он не привлёк интереса ни одной промышленной корпорации. Он бы наверное так бы и остался отсталым миром если бв не одно но, вторым способом заработка для поселенцев было космическое пиратство. Именно благодаря ему- "Прокл", обладал средствами по сравнению с которыми доходы от продажи животных и сельского хозяйства казались просто мизерными.
  
  На орбите планеты, висели десятки боевых орбитальных комплексов а вся система была буквально засеяна тысячами мин.
  
  Конечно в той или иной мере, пиратством занималась практически каждая система в Федерации. Это был достаточно простой способ пополнить свой бюджет для местных правительств. Между системами, можно сказать, шла необъявленная торговая война - все грабили у всех. С чем правительство Федерации практически ни чего поделать не могло, хотя и знало всю подноготную. Каждый защищался и жил как мог и это всех устраивало. В случае, если у кого-то возникали претензии, в дело вмешивался тот или иной госдепартамет Федерации, и проблема разрешалась сама собой.
  
  Но в отличии от других более развитых миров, "Прокл" занимался грабежом не от случая к случаю, а постоянно. Он им жил, как впрочем и несколько других отсталых систем. Поэтому как минимум один транспортный корабль из пятнадцати, к цели своего первоначального маршрута не доходил.
  
  Если пираты натыкались на транспортный конвой, дело до жертв практически не доходило. Слабый уступал сильному. Если слабым был конвой, он просто эвакуировал экипаж транспорта и оставлял его пиратам. Если силы конвоя были сильнее, пираты просто уходили. Правда было и такое, что конвой даже имея меньше сил, отказывался отдать транспорт и тогда происходило сражение.
  
  Но бывало, что и пираты плюнув уходили ни с чем, будучи в более выгодном положении. Видимо посчитав, что лучше подыскать более сговорчивую жертву, чем потерять несколько своих кораблей. Но не "Прокл", не другие пиратские системы в Федерации, не нападали на пассажирские суда. Это было правилом для всех но не для террористов. 
  
  Хуан Моргалес, собравший всех пять командиров пиратских эскадр Прокла, на своей вилле, мрачно посматривал на настенные антикварные часы. Собрание пиратских главарей, бывало только в особых случаях, когда возникали критические и опасные ситуации, представляющие угрозу как для бизнеса пиратов, так и для самой пиратской базы. Пока подобных ситуаций не возникало, пираты предпочитали решать свои дела каждый сам по себе. К тому же они недолюбливали друг друга.
  
  - Слушай Хуан, до каких пор мы будем ждать эту ведьму Эббот, может она только к вечеру объявится?!
  
  Подал недовольный возглас Дейв Хартер.
  
  - Будем ждать, пока не объявится, эта информация касается всех.
  
  - Да и куда тебе спешить Дейв, ты и так последние две недели не вылазишь из одного изысканного заведения. Может опять приспичило?!....
  
  Моргалес повернул голову и насмешливо посмотрел на Хартера. Его рука продолжала гладить млеющего от удовольствия "Пикса", небольшую ящерицу с крыльями летучей мыши, притулившейся у него на плече. В этот момент распахнулась дверь и в комнату вошла Фреда Эббот. Сузив глаза, она оглядела присутствующих и наткнувшись взглядом на Моргалеса, зло прошипела:
  
  - Хуан, если я припёрлась сюда напрасно, я ощипаю твоего "Пикса" и заставлю тебя его слопать в сыром виде. Ты знаешь меня, я как последняя дура неслась сюда сломя голову, бросив все свои дела.
  
  Она уже хотела сесть на стоящую за ней софу, когда её взгляд вдруг уткнулся в незамеченного ей ранее человека, сидевшего в дальнем углу. Ткнув в него пальцем, она оторопев застыла, после чего изумлённо взвизгнула:
  
  - А это что ещё за тип?!...
  
  Скривившись, Моргалес холодно пояснил:
  
  - Это, как раз та причина, из за чего ты и все остальные здесь и собрались. Поэтому угомонись Фреда, и дай мне пояснить суть вопроса.
  
  - Валяй, оракул!
  
  Разрешила смилостивившись та и брякнулась на софу, под еле сдерживаемый смех коллег по ремеслу.
  
  Фреда Эббот, была поистине очень редким экземпляром, кроме того что среди всех пиратов в Федерации, она была единственной женщиной управляющей целой эскадрой, а не одним кораблём, что тоже редко, но всё же встречалось.
  
  Фреда была уникальна по ряду и других причин. Во первых - так же как её настроение, которое менялось почти с такой  периодичностью как и погода на "Прокле", она меняла и свой облик, чуть ли не каждый месяц. То она выбирала внешность милейшей золушки, а то вдруг представала в облике фурии. В данный момент Фреда превзошла саму себя. От одного её вида, всех встречных продирал мороз по коже.
  
   На этот раз она себе выбрала, красные глаза с вертикальным волчьим разрезом, ослепительно белоснежную мраморную кожу, иссиня чёрные волосы. На самом деле это были привитые (биоэнергитические) создания в виде змей, способные в долю секунды испепилить что угодно, высоким энергетическим разрядом.
  
  Зубы и ногти на руках, были из керонитовой стали, при желании они могли выдвигаться до 12 сантиметров. Во время потасовок в барах, Фреда не одного обидчика исполосовала при помощи них на части. К тому же, она прекрасно владела любым видом оружия и виртуозно управляла любым космическим кораблём.
  
  Ко всему прочему, она была и одним из 6 322 "Индиго". То есть человеком родившимся с усовершенствованной генной структурой. В случае необходимости, благодаря доступу к своим физическим, психическим  и интеллектуальным резервам, она могла мгновенно увеличивать свои реакции, включая регенерацию повреждённых тканей.
  
  Но и это ещё не всё, из всех пиратов она считалась самой удачливой, только в одном случае из десяти она возвращалась из своих набегов без добычи. Поэтому мало кто хотел бы её иметь в числе своих врагов и уж тем более ссориться с ней.
  
  Дождавшись пока атмосфера в комнате, взбудораженная появленнием Эббот пришла в норму, Моргалес продолжил своё выступление:
  
  - Итак леди и господа, суть дела вот в чём. Позавчера в нашу систему прибыл курьерский корабль от правительства Федерации, со специальным посланием .
  
  Подойдя к терминалу голографа, он вставил диск и включил запись.
  
  - Сейчас Вы сами всё услышите.
  
  Через секунду из проектора появилось изображение человека в военной форме генерала армии.
  
  - Меня зовут Сайхаров Дмитрий Владимирович. Для тех кто не знает, я являюмь директором УСВР Федерации.
  
  В комнате кто-то удивлённо присвистнул, фантом не обращая внимания продолжил:
  
  - Я рад, что Вы слушаете меня, потому-что то что я хочу Вам сообщить, в первую очередь в Ваших интересах. В связи с тем, что против миров Федерации развёрнута диверсионно-террористическая война, со стороны Империи "Фаррах", в Федерации установленно чрезвычайное положение и введена частичная мобилизация.
  
  Только за последний год в этой войне погибло около 220 млн. человек и жертвы растут всё больше. Исходя из этого, мы обращаемся к Вам и требуем немедленно прекратить, всякую пиратскую деятельность в зоне влияния Федерации.
  
  Если эти условия не будут выполнены, Ваши корабли, Вы сами и Ваша планета, будут признаны действующими в интересах врага народов Федерации. Исходя из чего, по отношению к Вам будут приняты карательные меры, а  Вы и правительство планеты, прикрывающее Ваши действия, будут объявлены вне закона.
  
  Сейчас, по сведениям развед-управления имеются точные данные, что Империя формирует космический флот вместе со своими сателлитами, для нанесения удара по нашим планетарным системам. В самое ближайшее время и Ваш мир рано или поздно тоже, окажется под прицелом вражеских эскадр и их орудий.
  
  - Исходя из чего, единственное наше спасение - это единство наших действий и укрепление своей военной мощи и обороноспособности. Подумайте об этом сейчас, что-бы потом не оказалось слишком поздно. Все дальнейшие инструкции Вы можете получить от военного представителя, верховной ставки главного командования прибывшего в данный момент на Вашу планету.
  
  Желаю Вам удачи в этот тяжёлый час!
  
  Изображение погасло, в комнате воцарилась мёртвая тишина, которая через минуту взорвалась яростными криками.
  
  - Что это за муть такая - подал голос Мартин Блюмер.
  
  - Этот тип, что нам угрожает?!.....
  
  - Да в гробу я его видел, Пусть сунется только сюда, я ему быстро лекарство пропишу!
  
  - Моргалес, ты чего нам тут мозги вправляешь. Скорми эту ерунду своему "Пиксу" - вопил Дейв Хартер.
  
  - Шакал поганый. Меня пугать, да он у меня ползать на карачках будет - брызгал слюной Тагир Мангалиев.
  
  Единственная, кто никак не отреагировала на послание, была Эббот. Она просто молча изучала свои ногти выдвигая и задвигая их.
  
  Вытащив огромный доисторический револьвер XX века, Моргалес сделал выстрел в потолок. В раз наступившей тишине, он молча дунул дымок, струящийся из дула и весело заметил:
  
  - Неплохая штуковина - верно?!...
  
  - И первому идиоту, кто вздумает прервать меня, я вмиг прошибу башку из неё!
  
  - Ты, что это себе позволяешь Хуан - ласково пропела Фреда, медленно поднимаясь с софы.
  
  Вытянув вперёд пару щупалец, Моргалес спеленал её как ребёнка. Он ещё с год назад прирастил их сзади под основание лопаток, ради забавы.
  
  - Не дури Фреда, только дёрнись и я раздавлю тебя как таракана.
  
  На " Прокле" было четыре "Индиго", вторым из них был Моргалес.
  
  Посмотрев на остолбеневших пиратов - он процедил:
  
  - Вы что, вообще отупели кретины от этой жизни?!
  
  - Если вон тот господин - он показал дулом пистолета на спокойно сидящего в углу человека.
  
  - Не сообщит, что мы лояльны Федерации и принимаем её условия, сюда прибудет с десяток эскадр и разнесёт вдребезги и Ваши ржавые консервные банки в космосе и всю планету. У тебя сколько тяжёлых крейсеров и линкоров - Блюмер?
  
  - Ни одного - ответил тот зло.
  
  - А может у тебя Дейв, есть Линкор?
  
  - Да нет....Сконфуженно отвёл глаза Хартер.
  
  И ни у кого из нас его нет, а вот у Федерации их достаточно, ясно болваны!
  
  - Как впрочем и у Империи, поэтому давайте дадим слово представителю Федерации, и не будем из себя строить кретинов.
  
  Посмотрев на полупридушенную Эббот, у которой почти вылезли глаза из орбит, он отпустил захват.
  
  - Надеюсь, ты поняла Фреда?
  
  - Поняла! - Промычала та.
  
  - Подонок, и как я была твоей женой целых три года, Хам!
  
  - Так с любимой женщиной не обращаются, хоть и бывшей.
  
  - Ты ещё поплачь, проворчал Моргалес.
  
  - Может быть и я от жалости расплачусь. Ну ладно, спектакль закончен. Вам слово, господин представитель, послушаем что дельного Вы можете добавить к сказанному.
  
  Поднявшись, тот вышел из тени и прошёл в центр комнаты. Одет он был в плащ с капюшоном серебристого цвета из странного материала. Который перетекал вдоль всего тела, словно это был поток какой-то живой жидкой субстанции, подобно ртути.. Что впрочем было недалеко от истины, так как по своей сути он представлял своеобразный энергетический защитный экран от телепатического воздействия. Впрочем он мог бы отразить как электромагнитный так и лазерный луч бластера.
  
  Из под капюшона, на сидящих людей смотрели абсолютно голубые глаза, так же перетекающие из одного оттенка в другой. Словно в них кружился водоворот фосферического света.
  
  Одним своим взглядом этот человек мог бы парализовать любое живое существо, прочитать мысли, стереть память, внушить что угодно или попросту сжечь мозг.
  
  - Матерь божья, к нам прислали "Экзосенса" - простонал кто-то в зале.
  
  "Экзосенс" - по своей сути, был последующей ступенью в развитии "Индиго". Он мог создавать силовые и электромагнитные поля огромной мощности, порождать энергетические разряды, изменять-временно-пространственный континуум, ускорять или замедлять течение времени. Уничтожить его конечно было возможно, но если только чем-то вроде термоядерной бомбы. По своей сути он был почти бессмертен.
  
  Экзосенсы могли видеть будущее, а точнее его вариативное развитие  в перспективе тех или событий. Правда они мало интересовались чем живёт человечество, их интересы были уже в другой сфере и простирались в масштабах Вселенной. Если "Экзосенс" вмешивался в какие-то процессы, то значит возникала действительно критическая ситуация. Но сколько "Экзосенсов" было среди людей не знал никто, самыми известными среди них были - Христос, Будда, Магомет. За последние века, они вмешивались в дела людей всего несколько раз, это был шестой случай.
  
  Взглянув на опешивших людей он сказал:
  
  - Совсем скоро в недалёком будущем, разразится самая ужасная война в истории человечества. В неё будут вовлечены почти все цивилизации в Галактике. Погибнут  миллиарды. Один среди Вас - сыграет особую роль в спасении человечества. От него будет зависить что будет с человечеством в дальнейшем, выживет ли оно в ходе этой войны или уйдёт из Вселенной, как ушли уже сотни других видов.
  
  Я пришёл, что-бы сказать это и предупредить. Этот человек поймёт что я имел ввиду, когда наступит его час.
  
  Внезапно его взгляд помутнел и начал медленно таять, через секунду туман исчез и перед собравшимися предстал обыкновенный человек. "Экзосенс" - мог переносить своё сознание в тело любого человека - где бы тот не находился.
  
  Растерянно оглянувшись, человек посмотрел на сидевших с открытыми ртами людей и произнёс, как ни в чём не бывало:
  
  - Меня зовут Фёдор Кудрин, я инспектор Генштаба вооружённых сил Федерации. С Вашего позволения я бы хотел прояснить цель своей миссии на Вашу планету. С гражданским правительством колонии, я уже провёл предварительные переговоры. Хуан Моргалес, на них так же присутствовал и он в курсе о тех соглашениях которые на них были достигнуты. Во избежании возможной конфронтации с Вашими эскадрами и была организована эта встреча.
  
  Инспектор сделал паузу, сидевшие в своих креслах люди всё так же молча и мрачно глядели на него. Но уже без той напряжённой, первоначально атмосферы, готовой вот-вот взорваться. На их лицах теперь читалась  обречённая подавленность и растерянность. Чему видимо не мало поспособствовала внезапная материализация "Экзосенса", нежели какого-то инспектора с плохими новостями.
  
  Поняв, что ни кто из пиратов пока не собирается ему вцепиться в горло, Кудрин продолжил:
  
  - Мы имеем точные данные, что Империя собирает флот для нападения на миры Федерации. Когда именно оно произойдёт, нам пока неизвестно. Война неизбежна и она затронет рано или поздно все колонии, это только вопрос времени.
  
  - Мы не ведём торговлю ни с Империей, ни с другими их союзниками, откуда им нас знать - раздражённо сказала Фреда.
  
  - К тоиу же, наша планета по своей сути, вообще до настоящего времени была мало интересна и самой Федерации, за исключением её налоговых инспекторов. Почему же сейчас всё должно измениться?!....
  
  Она вопросительно взглянула на Кудрина.
  
  Тот горько усмехнулся и заметил:
  
  - Потому, что эта война будет на уничтожение всего нашего вида и цивилизации. А то что Фаррахийцы пока не знают о местонахождении Вашей системы, это ни чего не значит. Они будут её искать и рано или поздно найдут. Их агенты уже пытались добраться до архивов "ДИКПА" и департамента по колонизации. На наше общее счастье, проникновение вовремя предотвратили, но вряд ли это будет единичный случай. Есть ещё налоговое управление и Минфин, а там "Прокл" так же проходит по базам данным. Хотя хватает и других методов обнаружения местонахождения той или иной системы. Их корабли - разведчики уже не один год повсюду вынюхивают освоенные нами миры. Поэтому, даже если Вам на какое-то время удастся отсидеться в стороне, это будет хорошо, но вряд ли это будет слишком долго.
  
  - И чем же нам поможет в этом случае Федерация, если у неё скоро и без нас проблем будет хватать с лихвой. К тому же, чем в такой ситуации мы сможем помочь ей в спасении - человечества!
  
  Спросил с сарказмом Мартин Блюмер.
  
  - Вот-вот, чем мы сможем помочь в войне с этими шайтанами - подал голос и Тагир Мангалиев.
  
  - Многим, и в первую очередь себе - многозначительно ответил Кудрин.
  
  - Во первых - с прекращением разбоя в пределах Федерации, Ваше финансовое благосостояние значительно пошатнётся. Я уполномочен и знаю как не допустить этого.
  
  - Вот как?!..... И как же это Вам представляется - язвительно поинтересовалась Фреда. Другие пираты заинтересовавшись, тоже подались вперёд.
  
  - Мы поможем Вам немного поменять место своей охоты - Кудрин сделал значительную паузу.
  
  - И даже на первых порах, предоставить в кредит пять тяжёлых крейсеров и один линкор с полным вооружением.
  
  В комнате кто-то присвистнул от удивления.
  
  - Ха, недоверчиво воскликнул Дейв Хартер - что-то, уж слишком мягко стелите - инспектор, как бы бока не отлежать!
  
  Посмотрев на него, Кудрин - назидательно, как нерадивому ученику - заметил:
  
  - Федерации выгодно, что бы Вам сопутствовал успех на новом поприще. К тому же, все те миры, транспортные трассы которых пострадают от Ваших рейдов, наш потенциальный противник. Вы получаете выручку от реализации добычи, мы пленных и захваченные военные корабли, которые будем у Вас выкупать. Так что это Ваш шанс убить сразу двух зайцев. Сделать полезное дело для Федерации и пополнить свой бюджет за счёт противника.
  
  - Теперь о другой пользе для Вашей системы. В случае если шпионам Империи не повезёт в розыске данных о её местонахождении, что сейчас вряд ли возможно из=за усиленной системы защиты. В запасе у "Прокла" будет не менее 10-15 лет, а может и больше - прежде чем на Вас наткнётся какой нибудь корабль-разведчик.
  
  - Это время позволит нам значительно усилить военный и оборонительный потенциал Вашей колонии. Часть военных заводов и оборудования мы могли бы перебросить уже в ближайший месяц - два. Ко всему прочему, Вы могли бы принять не мало людей, которых необходимо эвакуировать с тех систем, которые всего скорей подвергнуться нападению в первую очередь. Для этого всего лишь надо, расчистить необходимую площадь под новые города. Гражданское правительство системы уже согласилось на этот шаг.
  
  Кудрин на время замолчал и внимательно взглянул на каждого из собравшихся в комнате.
  
  - Ну, так как?!....
  
  - Мы в одной лодке или нет?....
  
  - Хм....Куда же нам теперь деваться - инспектор, тем более Вы тут нагородили такие золотые горы - Хартер махнул рукой.
  
  - Что ж, попробуем превратить жизнь этих "Фаррахийцев" в такой ад, которого они ещё никогда не видели.
  
  - Да. Надо проучить этих шакалов!
  
  Поддержал его Мангалиев.
  
  - Если будут обещанные корабли, я им устрою порядочное землетрясение - пообещала Эббот.
  
  - Давай корабли, инспектор, не пожалеешь - воскликнул Блюмер
  
  Моргалес молчал, он уже сказал своё слово.
  
  Через месяц пиратские эскадры "Прокла", одна за другой - стартовали от системы в направлении Имперских миров. Вместе с ними на охоту от других человеческих колоний, поднялись ещё 18 пиратских эскадр. Первый этап плана "Небесная кара", вступил в действие.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"