Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть VIII. Глава 1. Восстание Миртов

  Созвездие Южной рыбы. Планетарная система "Тритон",
  
  Федерации объединённых миров Земли, в 40 световых годах от Земли.
  
  18 ноября 2568 год.
  
  Планета "Тритон", была одним из трёх миров - колонизированных людьми, с местным видом разумных существ. Когда 120 лет назад люди высадились на "Тритоне", они столкнулись с необычной цивилизацией разумных "Мышеобразных" существ, которых назвали "Миртами". Технологическое развитие аборигенов, было где-то на уровне 18 века человеческой истории. В следствии своей физиологии, культуры и природных условий для жизни на планете, а может и ещё по каким причинам, мирты обосновались не на поверхности земли.
  
  Они возвели свои города подобные муравейникам под землёй. Глубина некоторых из них достигала нескольких километров, насколько именно никто точно не знал, так как посещение своих городов людьми Мирты не поощряли и всячески этому препятствовали. По своей сути, появление человека и его поселений в их мире, Мирты восприняли хоть и не агрессивно но и конечно не с радостью на лице.
  
  В результате колонизации планеты человеком, Мирты конечно выиграли на первых порах. Между ними и людьми образовалась торговля, а также сотрудничество в других областях. Наиболее в медицине, в промышленном строительстве, электронике, автомобилестроение, механике, ну и конечно в обмене культурными ценностями. В следствии чего, за последующие 120 лет, Мирты достигли достаточно больших успехов в своём технологическом развитии - к которому люди в своё время шли почти в два раза дольше.
  Правда люди делились не всеми своими знаниями, космические и военные технологии так и остались под запретом. Хотя кое-что Мирты смогли видимо тем или иным способом приобрести, всего скорей за счёт обыкновенного подкупа некоторых чиновников, военных, инженеров и учёных. Но эти технологии как считалось, были достаточно отсталыми к этому времени и не представляли серьёзной угрозы для "Homo - sapiensa". Этот вывод, как затем выяснилось, оказался серьёзным просчётом  местной контрразведки.
  
  Средний рост взрослого Мирта был в пределах 120 см. Сами Мирты выглядели как эволюционировавшие мыши, если брать за основу что в генетическом родстве с человеком когда-то стояла обезьяна.
  
  К концу 2568 года, на планете насчитывалось - как предполагали люди, около 4,5 млрд. миртов, проживающих в 823 городах и неизвестное количество небольших посёлков. Люди к этому времени разселились всего в 48 прибрежных городах, с населением в 452 млн. человек. Из которых около 930 тысяч работали и населяли "Тритон -2" и "Тритон - 6", где находились военно - промышленные базы, научно-исследовательские центры, лаборатории, кораблестроительные верфи и другие предприятия.
  
  Единственно пригодными условиями для жизни, где можно было жить без защитных куполов с искусственной атмосферой, была четвёртая от солнца планета в системе. Хотя эти условия были прямо сказать мало приятными, в силу довольно частых сильных ураганов, длительных тропических дождей и многих других природных явлений.
  
  Большинство территории планеты, процентов на 75, принадлежало океану омывающему два небольших континента суши и около 500 всевозможных островов. Небо почти постоянно было затянуто плотными слоями облаков, через которые очень изредка можно было увидеть солнце. В силу парникового эффекта, температура днём была довольно высокой и в летние месяцы редко падала ниже +60С., отчего вся жизнь в основном пробуждалась в сумерки, или вообще не выходила из под земли из своих пещер. Которых в горных областях планеты, было великое множество.
  
  Впрочем этой жизнью с избытком кишели  - моря, реки, озёра и сам океан, который облюбовала небольшая колония дельфинов - ихтиандров, решивших обосноваться здесь вслед за людьми. Одним словом "Тритон" мало походил на курорт в начале колонизации, и людям пришлось немало потрудиться, что бы здесь более менее прилично обосноваться.
  
  Трагедия, которая произошла здесь 18 ноября 2568 года по земному летоисчислению, вылилась из следующих событий:
  
  18 августа, делегация Миртов известила правительство колонии людей - что бы оно в течении 3 месяцев эвакуировало свои поселения с территории планеты, так как они принадлежат по праву Миртам и сейчас им срочно необходимы.
  
  Когда обескураженные данным ультиматумом представители колонии, показали им договор купли-продажи этих территорий людям - более 100 лет назад. Те парировали, что данный договор не имеет силы так как был выбит с бедных, доверчивых Миртов - путём обмана. А жалкие научные технологии и знания представленные Миртам в качестве оплаты по договору, малоценны и мизерны по отношению к действительной стоимости объектов продажи.
  
  Все дальнейшие дебаты сторон закончились тем, что Мирты пригрозили - что если люди не уберутся с планеты добровольно, то они как "Оккупанты" будут изгнаны с неё по истечению трёх месяцев - силой. Оскорблённое в лучших чувствах правительство колонии, послало миртов к их мышиной бабушке и пригрозило само стереть самих Миртов с лица земли, если они только чего-либо предпримут. После чего, вычеркнув из головы жалкие и смешные по их мнению угрозы, спятивших от мании величия миртов, продолжали жить как жили.
  
  18 октября, ровно через два месяца, новая делегация Миртов, повторила условия ультиматума и напомнила, что у людей остался всего лишь месяц что бы уйти по хорошему. Представители колонии отправили их по прежнему адресу, но уже к дедушке. Правда на этот раз об ультиматуме, были извещены командиры всех военных гарнизонов в системе.
  
  Последние, только посмеялись над появившимися опасениями гражданских и заверили их в надёжной броне своих танков и огневой мощи пехотных дивизий. При этом, никаких мер против данных угроз фактически принято не было. А 18 ноября, по истечению срока ультиматума, не понятно от куда появившиеся авиация у Миртов, практически полностью сравняла большинство крупных городов с землёй. После чего, сломив незначительное сопротивление городских гарнизонов, на их улицы ворвались штурмовые батальоны и танки Миртов.
  
  К исходу уже первых суток, в руках людей из 20 подвергшихся нападению городов, осталось всего пять, среди них ещё держалась и Элефанта, столица колонии. Среди упорно не верящих в нападение горожан, погибло почти половина, вторая половина, поступившая более разумно и успевшая спрятаться в бомбоубежища, молила бога о спасении под руинами домов. В небо поднимались в всполохах пожаров едкие, чёрные клубы дыма. Превратившие некогда цветущие города в кошмарное преддверие ада, из которого то и дело доносились ужасающие крики раненых, обожжённых ил попавших под завалы. Среди рухнувших стен домов, бродили тени обезумевших людей.
  
  На помощь осаждённым и взывающим о помощи городам, на всех парах неслись эскадры от других планет, где были основные военно-космические базы людей в системе. Правда, почти ста двадцати миллионам погибших, они мало уже чем могли помочь
  
  На линкоре "Цеппелин", адмирал Карл Кассиди с тревогой смотрел, на зависший в космосе шар обезумевшей планеты. Отвернувшись от экрана дисплея, он поинтересовался у сгрудившихся за спиной офицеров:
  
  - Откуда они, дьявол их побери, смогли обзавестись вполне современной авиацией. Как они могли незаметно произвести тысячи истребителей, штурмовиков, танков, артиллерийских и лазерных систем, а мы при этом ничего не знали до самого последнего момента. Он со злостью взглянул на одного из приросших к полу генералов.
  
  - Алан, куда к чёрту смотрела твоя хвалёная разведка?!...
  
  Тот сразу, как-то постарел и сгорбился. Не глядя по сторонам, он сдавленно выдавил:
  
  - Признаю Карл, нас провели, как последних олухов.
  
  Кассиди недоуменно заметил:
  
  - Как они смогли, провернуть такое перевооружение с такой скрытностью. У Вас же по твоим словам, в их городах были сотни завербованных агентов!
  
  Вытерев пот со лба,  начальник Развед-управления сдавленно прошептал:
  
  - Значит мы их недооценили, и все поступающие за последние несколько лет сведения, хорошо подсунутая нам дезеинформация. Ты знаешь, что проникнуть на нижние уровни даже мирты не все могут, а только со спец. допуском, большинство же завербованных нами миртов было из нижних каст и туда не допускались.
  
  Бросив презрительный взгляд на Хабена, Кассиди промолчал.
  
  - Идиоты - подумал он. Жалкие дилетанты, столько людей погибло, просто из-за дурости нескольких простофиль.
  
  Посмотрев на собравшиеся вокруг планеты эскадры, он ядовито спросил:
  
  - Способна ли их система ПВО и авиация, достать наши корабли на орбите планеты?...
  
  Посмотрев вслед за ним на дисплей экрана, Хабен невразумительно промычал:
  
  - Не имею понятия Карл, можешь меня уволить.
  
  - Уволить!.
  
  - А кто будет исправлять всё это, кто?! - Он ткнул в экран пальцем.
  
  - Или всё само собой рассосётся!
  
  После чего повернулся к начальнику штаба и отдал приказ:
  
  - Пока задействуем силы только двух эскадр, остальным ближе чем на 100 тыс. км к планете не подходить. Посмотрим какой фортель они ещё могут выкинуть.
  
  Через час, эскадра вице-адмирала Роберта Валери, начала атаку двух Миртовских городов, сотни ракет помчались к земле. Навстречу им, из открывшихся подземных шахт в небо устремились истребители - перехватчики, из люков выдвигались орудийные башни и ракетные установки. Города защищаясь, задействовали свои системы ПВО, хотя как видел Валери, они были малоэффективны. У миртов практически не было военного опыта в этой сфере. Да и сама система наведения в ракетах и автоматических орудиях оказалась малонадёжная. Большинство ракет людей, пробившись, достигали своей цели и воздух раскалывался оглушающим взрывом, выкидывая на километровую высоту тонны земли и расколотого бетона от подземных перекрытий.
  
  Попав в ливень снарядов, авиация миртов через 15 минут уже практически вся дымилась искорёженными остатками машин, усеяв землю на десятки и сотни километров. Из крейсеров и эсминцев на орбите, посыпались к зияющим огромными воронками городов штурмовики, а следом за ними полки мобильной пехоты. Всего на мгновение, десантный катер Шернера завис над километровым провалом в земле и устремился вниз. Через минуту он мягко приземлился и выпустил десант, почти весь батальон Шернера судя по количеству танков "Мастадонт"* и БМП уже был здесь.
  
  Растянувшись цепочкой, пехота начала прочёсывать руины верхних этажей, по информации полученной Шернером, этот город как минимум протянулся на 80 км. в диаметре и около 2 км. в глубину. "Хран", был не самым крупным городом Миртов, но для разведки их устройства вполне подходил.
  
  Просканировав с помощью БКР территорию этого яруса, Шернер уже знал, где расположены входы во все пять транспортных тоннелей этого этажа. Один из них, закручиваясь по спирали уходил вглубь, соединяя все нижеследующие этажи, четыре других расходились по сторонам в другие части города, лежащие на одном уровне. Разобравшись в ситуации, Шернер отправил группу "Скунсов" и "Термитов" расчищать завал на входе в спиральный тоннель, боковые его пока мало интересовали. В тех частях города куда они вели, действовали другие подразделения.
  
  Перевод терминов:
  Мастодонт - тяжёлый танк, стоящий на вооружении мобильной пехоты, предназначен для прорыва сильно защищённых укреплений противника.
  
  Система передвижения универсальна - обладает собственным реактором и анти-гравитационным преобразователем.Способен преодолевать практически любые препятствия, в том числе и двигаться под землёй за счёт собственной буровой установки.
  
  Трансформирует свою конструкцию - в 5 вариантов для передвижения: По земле, под землёй, прыжками в воздухе, по воде, под водой. В наземном варианте, похож на кузнечика. 
  
  Шернер выделил ещё 6 групп роботов, для расчистки входов в шахты пассажирских и грузовых лифтов.
  Через час, в расчищенный вход главного тоннеля, двинулся взвод лейтенанта Дитмара, ещё через полчаса в шахты лифтов Шернер отправил по одному отделению.
  
  Транспортные тоннели Миртов, представляли собой довольно искусное инженерное и архитектурное сооружение. Это был действительно шедевр изобретательности, а по сути целый комплекс самых различных транспортных магистралей. В ширину он достигал около 100 метров, в высоту до 70, по его бокам в выдолбленных в стенах нищах шли автомобильные и железнодорожные трассы, центральная часть была предназначена для воздушных аппаратов. С помощью некоторых транспортных лифтов, можно было перевезти на поверхность что угодно, до 300 метров в диаметре - включая стратегический бомбардировщик.
  
  В той части тоннеля, по которой сейчас двигался взвод Дитмара, сейчас не было света, но на потолке была целая россыпь светильников, вдоль стен и на полу были посажены небольшие деревца и растения, составляющие своеобразные лесные рощи, сельскохозяйственные  и фруктовые парниковые сады..
  
  Войдя в тоннель Дитмар направил на разведку стаю "Ос", затем за ними выдвинулись "Мангусты", замыкали колонну шесть БМП "Шмель" с пехотинцами на борту и два танка "Мастодонт". В призрачном свете прожекторов, тоннель, загибаясь - уходил в темноту.
  
  При входе на второй ярус, взвод встретил только слабое сопротивление небольшого блок-поста, которое с ходу подавили "Мангусты" и "Осы", ни каких мин и других ловушек к удивлению Дитмара не было. Перед ним уже раскинулись улицы небольшого, словно вымершего городка. Почти одновременно с появлением его взвода из шахт лифтов появились другие десантники. Разбив городок по секторам они начали прочёсывать дом за домом, улицу за улицей. Зазвучали редкие выстрелы и кое где раздались испуганные крики миртов. Дитмар заорал в микрофон:
  
  Открывать огонь только в крайнем случае. Болваны, повторяю ещё раз, никакой стрельбы в гражданских без необходимости, только если у них в руках оружие.
  
  Словно ему на зло, стрельба наоборот участилась, видимо с перепугу Мирты использовали вовсю всё хранящееся дома огнестрельное оружие, защищая семьи. Испугавшись за своих солдат, хотя все они были в специальных броне-доспехах и шлемах, которые из охотничьего дробовика и допотопного карабина попросту не пробьёшь. Дитмар сменил команду:
  
  - Идиоты, вон из домов, всем немедленно на улицу, в дома не входить, стрельбу прекратить, никакой стрельбы по гражданским.
  
  Это дало свои плоды и стрельба скоро стихла, между тем в городок стягивались другие подразделения и занимали посты у тоннелей. С сотню имеющихся лифтов контролировать было бессмысленно и накладно, поэтому входы в них попросту заминировали.
  
  В городе, повисла напряжённая атмосфера. Отсутствие организованной обороны, совсем не понравилось майору Алексу Шернеру. Отсутствие воинских подразделений здесь, говорило о том что они где-то в другом месте.
  
  - Хотя - он обвёл взглядом невзрачные многоэтажные этажные дома с грязными ободраными стенами.
  
  - Вряд ли высшим кастам придёт в голову заботиться о безопасности низших - подумал он.
  
  - Всего скорей, они собрали все войска городского гарнизона в более ценных и стратегических объектах. К тому же этот ярус отличался от верхнего, наличием ещё одного тоннеля. Один спиральный и пять боковых.
  
  В это время из динамиков на стене здания, в котором разместился штаб его батальона, раздался скрипучий голос "Миртовского" диктора. Включив дешифратор перевода, он прислушался, суть перевода состояла в том, что всем миртам от мала до велика приказывалось, срочно взять в руки любое доступное оружие и оказать сопротивление подлым оккупантам, ради спасения своей бессмертной души и нации.
  
  Далее следовала какая-то религиозная мутная проповедь,затем что то вроде воинственного марша. Далее, напоследок, за каждого убитого вражеского гада, была обещана крупная денежная награда, за двоих - дворянский титул, за троих - орден и место в совете пэров города. Ну а тем кто погибнет в священной войне - вечная память и самое лучшее место где-то в глубинах "Миртовского" рая.
  
  Вскочив, Шернер бросился к окну, за которым по нарастающей зазвучали снова выстрелы. Высунувшись из окон, обезумевшие от обещаний и патриотизма мирты вовсю палили из всего что только было, по десантникам.
  
  - Боже, Святая Дева Мария - прошептал майор, схватившись за голову.
  
  - Ну что за кретины....
  
  Через минуту, в городе уже шла настоящая перестрелка с использованием, в том числе и тяжёлой артиллерии. В воздух полетели осколки битого кирпича и пыль от рушившихся с грохотом домов. Небо, вернее то что было над городом, заволокло зарево от разгорающихся пожаров и дыма. Батальон, педантично, как его учили, стирал город, улицу за улицей с лица земли.
  
  Растерявшись, от ужаса неожиданно разыгравшийся бойни, Шернер так и стоял у окна, пока его кто-то от него не оттащил. Изменить что-то было уже поздно и просто бессмысленно. Простые мирты были глубоко религиозны и дисциплинированны. Они подчинялись своим правителям без разговоров, как зомби, даже если это грозило их гибелью.
  
  Через два часа, с городом и его жителями на этом ярусе было покончено, только кое-де, нет- нет да и раздавались ещё редкие выстрелы. К удивлению Шернера, потери оказались и в его батальоне, 6 человек было убито 19 ранено. Кое у кого из миртов видимо нашлось что-то посовременнее и опаснее дедовской берданки.
  
  Очнувшись от шока, он снова взял командование батальоном в руки. Шесть взводов, повзводно начали продвигаться в главный тоннель, Два взвода, разбитые на 10 отделений пошли через грузовые лифты, остальные 12 остались пока на месте в резерве. Шернер ждал результатов разведки. Через 16 минут, от Дитмара поступило сообщение, что в тоннеле есть развилка в сторону.
  
  - Выдвини туда одно отделение и двигайся дальше - приказал Шернер. Развилка также оказалась и у Вайса, который также отправил туда отделение.
  
  Если так дальше пойдёт, то весь батальон разбившись по одному солдату, будет скоро бродить по всяким многочисленным развилкам, а я буду как дурак командовать куда им ещё повернуть в следующий раз - подумал он. В этот момент, включился зуммер рации и в уши хлынули звуки стрельбы и тревожный голос Густава Папке:
  
  - "Земля", "Земля" я "Колос-4" атакован до роты солдат противника,веду бой.
  
  - Как у тебя обстановка, четвёртый, помощь нужна?
  
  - Ничего, пока терпимо, тесню их помаленьку обратно, отбой.
  
  Через три минуты в бой вступил 6-й взвод, следом 2-й взвод Дитмара. К счастью, мирты ещё не имели на вооружении боевых роботов, хотя и то что было представляло достаточно серьёзную преграду для подразделения Дитмара. Получив информацию о засаде, от двух "Ос" ведущих дальнею разведку тоннеля, он послал к ним на помощь трёх оставшихся у него "Мангустов", один ушёл с одним из отделений в боковое ответвление тоннеля.
  
  Пехота высыпав из своих БМП двинулась следом, чуть позади "Шмелей" и "Мастодонтов". "Осы" вместе с киберами ударили первыми. Подсоединившись к их системам наблюдения, Дитмар внимательно следил за развернувшимся сражением, пытаясь оценить огневые возможности противника.
  
  Его "Осы" и "Мангусты" бешено вертелись под обрушившимся на них массированным огнём, пытаясь ускользнуть от ливня пуль и снарядов. Один за другим два "Мангуста" получив точное попадание, рухнули на землю, затем одной из "Ос" удалось изловчиться и сбросить несколько кассетных бомб на "Дот". Следом за ним вспыхнули две бронемашины с лазерными пушками и одна из ракетных установок. Затем удача изменила её подруге и та взорвалась в воздухе разбрасывая осколки. Дитмар тут же  отдал приказ оставшимся двум киберам, убираться из зоны поражения и они спасаясь метнулись за угол, к притаившемуся перед атакой взводу.
  
  Включив реактивные двигатели, пехотинцы и "Шмели" поднявшись в воздух бросились вперёд, выстраиваясь в 4 атакующих цепи, метрах в 20 друг от друга. Каждая цепь представляла собой растянутый в воздухе квадрат боевого отделения со "Шмелём" в центре. Впереди, перебирая четырёх метровые ходули лап двигался "Мастодонт", выставив во все стороны турели орудий. Второй замыкал последнюю цепь, прикрывая с тыла.
  
  Дитмар расположившись в командирском кресле его кабины, одел нейро-шлем и тут же как какой-то мутант оброс десятками пар новых глаз, первой цепи атакующих. Его руки в нейро-перчатках двигались то по одному десантнику, то по другому, указывая цель. Десантник уже в своём шлеме получив сигнал, видел эту цель в специальном красном контуре предварительного прицела, Он должен был совместить эту цель с прицелом своего оружия, и нажать вовремя на гашетку огня. Если в шлеме не возникало сигнала о появление предварительной цели, он её искал и выбирал сам по собственному усмотрению.
  
  Быстрота движений рук Дитмара, перебирающих цели для подразделения была настолько отточена и высока, что была попросту недоступна нормальному человеку. Для подобной реакции и скорости движений в кровь вводился специальный электро-химический препарат в виде специальной капсулы, действующей в течении определённого времени, в среднем 20 минут. Если этого времени было мало, броне-скафандр десантника получал от него приказ увеличить дозу. Правда при превышении дозы, мозг мог попросту на время отключиться от полученной перегрузки, за исключением конечно "Индиго", которые могли ввести себе таких капсул раза в три больше. Каждый десантник его взвода имел свой лимитный набор таких капсул. 
  
  Мирты таких капсул, такого вооружения и такого опыта как у его бойцов не имели, и поэтому потеряв ещё только 8 солдат, одного шмеля и одного БКР, взвод через 35 минут двинулся дальше, оставив после себя груду искорёженного метала и две сотни обугленных тел  Ещё через три часа, третий ярус полностью оказался в руках людей. Он представлял жилые кварталы для среднего класса.
  
  - Ещё несколько подобных сражений и от батальона останется один пшик - думал Шернер, подсчитывая потери.
  
  На четвёртом ярусе, по показаниям пленных - расспологались все промышленные и производственные предприятия города.
  
  На пятом - находились деловые и торговые центры, биржи, банки, юридические конторы, телевидение, радио и.т.д.
  
  Шестой - представлял комплекс различных развлекательных аттракционов, театров, музеев, зоопарков и парков отдыха.
  
  Первый, уничтоженный в самом начале бомбардировкой до основания - был отведён под тюрьмы для заключённых.
  
  Что находилось на седьмом, не смог сказать ни кто из пленных - так как попросту ни разу там не был, разве только в мечтах. По слухам там жил самый богатый и высший класс общества. Попасть туда простому смертному, нечего было и думать. Кроме тех случаев, когда кого-нибудь забирали вниз для выполнения каких либо работ или услуг по обслуживанию. Правда назад из них так никто и не вернулся, и поэтому - что они там увидели, никто из них уже рассказать не мог. Так же обстояло дело и с преступниками, которыми и велось практически всё нижнее строительство.
  
  Исходя из всего, что удалось узнать о нижних ярусах - Шернеру было ясно как божий день, самое сильное и яростное сопротивление его батальон встретит именно там и с каждым последующим ниже ярусом оно будет только нарастать. Он в сердцах выругался:
  
  - Что б этих штабных крыс - там на верху, разодрало на части. Что б им всю жизнь - света белого на видеть, что б у них руки отсохли - прошипел он, как взъерошенный от бешенства кот.
  
  - Что?! - Переспросил, незаметно вошедший в комнату его начальник штаба. 
  
  Посмотрев на того налитыми кровью глазами, Шернер заорал:
  
  - Сдохнем мы все здесь скоро, вот что.
  
  Немного успокоившись и взяв себя в руки, он устало спросил:
  
  - Курт, где чёртова поддержка... или они там - он ткнул пальцем вверх:
  
  - Совсем белены объелись. С чем я буду штурмовать нижние этажи?!....
  
  Поморщившись, как от зубной боли, Трауб недовольно заметил:
  
  - Через час обещали прислать.
  
  - Что прислать, Курт! - В голосе Шернера, подозрительно возникли елейные нотки.
  
  - Пока две роты пехоты и эскадрилью штурмовиков..
  
  Шернер скривился, словно ему в рот залетела пчела.
  
  - А танки, танки где... Где киборги?!
  
  - Пусть дадут хотя бы ещё по одной роте танков и киборгов. Я и так угробил почти половину своих людей.
  
  - Ты слишком взвинчен Алекс, в соседних подразделениях потери ещё больше, а резервы практически исчерпаны.
  
  - Да плевать мне, что у них там исчерпано. Они всегда это твердят когда просишь помощь!
  
  - Найди мне эти танки и киборгов, хоть из под земли - или ты сам у меня пойдёшь в первых рядах в атаку.
  
  Посмотрев пристально на начальника штаба, он цедя слова со злостью добавил:
  
  - Иди к этим хорькам и скажи им, людей гробить не буду, не дадут что прошу - пускай сами ведут батальон в атаку. Хорьки штабные, мать их! - Выпустив злость, он снова повернулся к окну.
  
  Посмотрев на спину майора, Трауб подумал:
  
  - Дурак же ты Алекс, дурак и есть. Если бы не твой невыносимый характер и постоянные склоки с начальством, командовал бы ты уже лет пять как полком, а так и помрёшь в майорах - Потоптавшись ещё немного он хотел что-то сказать, но потом раздумал и махнув горестно рукой, вышел из комнаты.
   Через два часа, Шернер получил что хотел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"