Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть XII. Глава 3.Превентивные меры

  - Господин Президент!
  
  - Только что прибыл правительственный курьерский корабль с "Фландрии".
  
  - Пропусти - буркнул Маури.
  
  Через пять минут, в комнату вошёл строевым шагом офицер курьерской службы, отдав честь - он произнёс:
  
  - Для Вас срочный пакет, Господин Президент!
  
  Взяв у него футляр с компьютерным диском, Маури расписался в формуляре получения сообщения.
  
  - Можете быть свободны.
  
  Отдав ещё раз честь, курьер растворился в дверном проёме.
  
  Взяв футляр, Маури нажал на нём комбинацию цифр известную только ему, после чего поднёс футляр к лицу и включил сканирование сетчатки глаз. Крышка тихо зажужжала и отошла в сторону, открыв нищу - в которой лежал небольшой круглый диск серебристого цвета. Он вставил его в приёмное устройство компьютерного терминала, затем набрал ещё одну комбинацию. На экране возникла надпись,
  
  - Оденьте 'Нейро-шлем' для подключения.
  
  - Они что там, вообще сдурели от своей мании секретности - пробурчал он и чертыхаясь достал из специального шкафа чёрный колпак шлема. Проклиная всё и всех на свете, Маури водрузил его на голову и включил подсоединение. Тысячи тонких, меньше человеческого волоса волокнистых электронных импульсов, пронзили мозг.
  
  Через мгновение он уже находился в другом месте. С небольшой огороженной площадки, на которой он сейчас стоял, открывался умопомрачительный вид. С огромной высоты, вниз, с оглушающим гулом - низвергался бурлящий поток воды.
  
  - "Ниагарский водопад", на нашей прабабушке "Земле" - Исиро.
  
  Прозвучал за спиной чей-то спокойный голос. Повернувшись, Маури увидел стоящего сзади человека в белой рубашке с короткими рукавами и таких же брюках, на ногах были тоже белые, какие-то сандалии.
  
  - А, это Вы - Дмитрий Владимирович?! - Узнав начальника контрразведки Федерации, произнёс Маури.
  
  Фантом" - Сайхарова, дружески улыбнулся.
  
  
  
  Перевод терминов:
  
  Фантом - записанная в виде компьютерной программы, модель той или иной личности человека. С абсолютно идентичной матрицей сознания, скопированной с помощью "Психо-зонда" на данную программу.
  
  
  
  - А ты кого ожидал увидеть, Исиро- сан... Господа Бога!
  
  - Да уж не тебя, во всяком случае - язвительно заметил Маури.
  
  - Ну, и для чего весь этот спектакль?! - Разведя руками, добавил он.
  
  - Нужно было какое-то уединённое место для нашей встречи, чтобы не было лишних ушей. Вот я и подумал, что это будет в самый раз... Сайхаров оглянулся.
  
  - Боже, красота то, какая - благодать!
  
  - Ну, ну! - Не разделил его восторга, Маури.
  
  - Давай лучше сразу к делу, Дмитрий Владимирович. Время, знаешь ли - сейчас дороже всего, а у меня и своих проблем хватает с избытком.
  
  - Понятно Исиро-сан, к делу так к делу... Материализовав рядом с собой кресло, Сайхаров с наслаждением уселся на него - закинув ногу на ногу. Белая рубашка и брюки исчезли, их место занял деловой костюм серо-пепельного цвета.
  
  - Садись Исиро, в ногах правды нет - а разговор предстоит долгий и нелёгкий.
  
  На площадке, ту же появилось ещё одно кресло и небольшой столик с различными яствами и напитками на нём.
  
  Сев в кресло, Маури вопросительно взглянул на Сайхарова.
  
  - Сначала хочу показать тебе одну видеозапись, которую удалось сделать одному из наших кораблей-разведчиков, с месяца полтора назад. При помощи "Высокочувствительного телеметрического телескопа" - пояснил Сайхаров.
  
  Через минуту, всё вокруг покрылось рябью, и они оказались посреди космического пространства. Впереди раскинулась какая-то звёздная система с огненным пылающим диском Белой звезды. Она начала быстро увеличиваться в размерах. Вот появилась одна планета, за ней вторая, третья - вокруг каждой из них на орбитах застыли сотни отсвечивающих от солнца чёрных точек. Увеличиваясь, они начали быстро приближаться, постепенно превращаясь в железные корпуса кораблей.
  
  - К сожалению, разведчик смог снять систему только с одной стороны и то не более семи минут, потом ему срочно пришлось уносить оттуда ноги от патрульных сторожевиков. Сейчас почти две сотни кораблей-разведчиков прочёсывают ближайшие окрестности вокруг наиболее развитых наших систем. Пытаясь определить вероятные точки сбора вражеских эскадр, перед готовящимся нападением.
  
  - Одному из них, как видишь, удача всё-таки улыбнулась - проходя рядом с этой системой в 4 световых годах, он зарегистрировал инверсионный след искажённого пространства. Который, как тебе, наверное, известно - остаётся некоторое время после прохождения кораблей в режиме "Овер-драйва". Проследив с помощью своих сканеров его направление, разведчик и обнаружил эту точку сбора. Наши аналитики, изучив эту видеозапись - пришли к следующему выводу:
  
  - Только на этом участке запечатленного видеозаписью пространства - находиться не менее 40 эскадр и 4 космических станции разного класса. В связи с чем, в данной системе уже может быть сконцентрировано не менее 80 эскадр, и эти данные уже устарели на месяц - Исиро-сан.
  
  Сайхаров сделал паузу - задумчиво рассматривая систему, после чего с сожалением добавил:
  
  - Сколько сейчас их там, и есть ли они ещё там - знает только Бог. Мы пока решили больше не посылать туда разведчик, второе появление поисковика может спугнуть их и заставить поменять точку сбора. Хотя наши аналитики считают, что это маловероятно, так как достаточно дорогостоящее и трудоёмко. Нужно будет подыскать, не только подходящую замену этой базе и перегнать туда незаметно такое количество кораблей. Но и известить, еще не подошедшие эскадры - о новой точки сбора.
  
  Всё это несомненно повлечёт огромные дополнительные затраты во времени и спутает все имперские планы в этом секторе. Поэтому мы считаем, что они ещё там, и это очень важно - Исиро-сан. Потому что ближайшая планетарная система Федерации к этой точке сбора - это "Родон".
  
  Маури, покрывшись холодным потом, пристальней вгляделся в прокручивающееся раз за разом изображение. В его голове вертелась одна и та же мысль:
  
  - "Вот значит, откуда эти сволочи - собираются на нас напасть".
  
  Повернувшись к Сайхарову, он обеспокоенно спросил:
  
  - Какое до неё расстояние?!
  
  - 12 световых лет, Исиро-сан.
  
  Маури, в волнении забарабанил пальцами по подлокотнику кресла.
  
  - Я нанесу по ним неожиданный, упреждающий ракетный удар всеми своими эскадрами и станциями. Не знаю, правда какой толк будет - но часть ракет, несомненно достигнет своих целей. Во всяком случае, это заставит их серьёзно призадуматься и может быть даст нам ещё дополнительное время.
  
  Он вопросительно посмотрел на Сайхарова.
  
  - Федерация даёт Вам на это добро - улыбнулся тот.
  
  - Вернее, уже дала!
  
  - Только ракетный залп, Исиро-сан - и сразу убирайтесь оттуда, в затяжной бой не вступать. Пришли - дали залп и тут же ушли.
  
  - Корабль-разведчик, просканировав близлежащее пространство в системе, не обнаружил никаких явных оборонительных поясов, только сторожевики охранного обеспечения. Эти умники, Исиро-сан, просто видимо поленились их выставить. Они же собираются нападать, а не обороняться. Поэтому, пока они очухаются и бросят свои эскадры в погоню, твой флот уже будет в 'Гиперпространстве' - махать им ручкой.
  
  - Только ещё раз прошу, никаких больше других рискованных авантюр. Ты меня понял?!
  
  Маури воодушевлённо махнул рукой.
  
  - Понял, понял....
  
  На лице Маури, глядевшего на систему - явно прослеживалось в глазах злорадство. Он уже был со всеми своими эскадрами - там и это вдруг вызвало у Сайхарова беспокойство.
  
  - "Как бы не поступил с точностью до наоборот" - подумал он.
  
  - "Хотя операцию возглавит Туманов, а он человек сверхосторожный и опытный и глупости не сделает" - успокоившись, он интригующе спросил:
  
  - Ты что-нибудь слышал про "Города-призраки"?!
  
  - Да, ходили какие-то слухи - удивился вопросу Маури.
  
  - А что?
  
  - Они есть!
  
  - Кто есть?! - Не понял тот.
  
  - Города эти есть!
  
  Сайхаров убрал изображение системы и перед ними снова возник водопад.
  
  - Объяснить, можешь - понятней?!
  
  Маури взяв стакан с каким-то напитком, ему было без разницы, и сделал несколько больших глотков.
  
  - Они есть на всех развитых планетах Федерации, в том числе и на твоей - Исиро-сан!
  
  - Что?!
  
  Маури чуть не захлебнулся, поставив стакан на стол он удивлённо посмотрел на начальника "УСВР' . Сайхаров поднявшись, пояснил:
  
  - Ещё пять лет назад, нам стало абсолютно ясно - что война с "Фаррахийцами" неизбежна. Её начало всего лишь дело времени. Нам было так же ясно и то, что в этой войне шансов устоять против флота огромной империи у нас никаких. Даже ведя военные действия с "Центаром", она вполне могла без всяких существенных для себя затруднений, выставить самое малое в десять раз больше эскадр - чем было к этому времени у нас. Наши аналитики подсчитали, что имея подобное превосходство в силах - Империи будет достаточно 3 - 4 месяцев, что бы захватить все известные им наши системы. Встал вопрос, что в связи с этим можно предпринять, что бы человечество смогло выжить и полностью не погибнуть в этой войне.
  
  - Было выдвинуто несколько вариантов превентивных мер, на случай нападения и захвата основных, наиболее развитых наших миров.
  
  1 вариант. - Провести предварительную поэтапную эвакуацию части населения и наиболее важных предприятий и ресурсов, на десяток недавно заселённых колоний. О которых противнику практически ничего неизвестно, кроме того что они где-то есть. С другой стороны данное переселение смогло бы существенно поднять экономику и уровень обороноспособности в этих в то время отсталых мирах.
  
  - На данный момент, эта программа, можно сказать - выполнена практически полностью. Данные колонии, мы назвали 'Федерацией второго круга'. Естественно мы не обольщаемся, что империи известно что-то о наличии подобных колоний у нас и рано или поздно они их также обнаружат и уничтожат. Но на это Империи понадобиться уже годы, а может и десятки лет.
  
  2 вариант - Это создание 'Федерации третьего круга'. Предполагает - совместное заселение планет вместе с другими независимыми от Империи цивилизациями. Мы назвали эту новую общественную Интерн-планетную формацию - "ГИКОР", (Галактической Интерн-планетной конфедерацией объединённых рас). На данный момент уже достигнута договорённость с четырьмя инопланетными цивилизациями: "Центаром", "Ригелем", "Дириадой", "Пхарром". Ведутся переговоры и с другими. Смысл же создания этой конфедерации в том, что решившись, напасть хоть на одну планету "ГИКОРА" - Империя окажется втянутой в войну со всеми участвовавшими в проекте цивилизациями.
  
  3 вариант - Это три гигантских боевых рейдера - "Альфа","Бета" и "Гамма". В сущности это три крупных Астероида с диаметром от 300 до 460 км, с установленными на них 'Гипер-пространственными' и манёвренными двигателями. Все рейдеры уже запущены в разных направлениях, и на своём пути будут расселять подходящие планеты. Только одна "Альфа" может заселить десятки новых колоний, для этого на её борту ждут своего часа 25 миллионов человек находящихся в анабиозных камерах.
  
  - Дивизион кораблей дальней разведки будет вести поиск подходящих планет на всём пути следования. А три корпуса мобильной пехоты и шесть эскадр, вместе с собственным вооружением рейдера - призваны обеспечить безопасность в пути и при колонизации планеты. Заполненные склады, обеспечат нужды колоний на первое время.
  
  - Именно "Альфа", Исиро - сан, была оправлена с твоего "Родона" ещё год назад. В целях сохранения тайны проекта, у всех людей и роботов, задействованных в её строительстве - была стерилизована память. Именно поэтому ни ты и никто другой в системе, даже и не упомнит сейчас об этом.
  
  Фантом Сайхарова, будто ненароком материализовал сознание Маури в космическое пространство, прямо на этот Астероид. Прямо перед его глазами, словно он спускался вниз на лифте - открывалась вся панорама его внутреннего мира.
  
  - Важно то, что запасов "Терцения" на каждом из таких рейдеров - хватит для покрытия расстояния в 100 тысяч световых лет. Люди же, как известно ещё не забирались далее тысячи. Пояснил с воодушевлением Сайхаров, рекламируя своё детище.
  
  - Если же при исследовании планет, где-то будут обнаружены залежи этого минерала, то на его борту есть необходимое оборудование для его добычи и пополнения запаса. В случае этого, он может находиться в пути тысячи и тысячи лет. Пока последний человек не покинет его борта.
  
  - Теперь ты понимаешь, почему мы держали этот проект в такой тайне.
  
  - Интересно! Очень интересно - Маури кисло усмехнулся.
  
  - Спасибо Вам Дмитрий Владимирович, что Вы и правительство Федерации позаботились о спасении Человечества. Какой успех, какое достижение - целых 25 миллионов Родонцев спасли. А насчёт оставшихся 6,5 миллиардов. Вы подумали, которые не смогли попасть на этот Ваш рейдер - А?!
  
  - Или Ваша миссия теперь выполнена. А что мне сказать этим миллиардам людей? - Он скептически развёл руками.
  
  - Что человечество спасено и их жизни теперь ничего не значат. Что будет с ними, когда имперские войска займут города...
  
  - Может им сразу посоветовать принять какой-нибудь яд.... А Дмитрий Владимирович?!
  
  Маури просто колотило от охватившей его злости.
  
  Сайхаров поморщился.
  
  - Вы думаете, что мы не думали над этим!
  
  - Думали, ещё как думали!
  
  - Вы знаете сколько надо кораблей, что бы перевезти хотя-бы один миллиард человек. В 10 раз больше, чем имеется у всего пассажирского и транспортного флота Федерации сейчас. А десять миллиардов?!
  
  - Да Вы и сами знаете, сколько стоит переселение только одного миллиона и организация новой колонии!
  
  Сайхаров отвернулся и задумчиво глядя на несущийся вниз поток воды - заметил:
  
  - Даже если бы у нас и были эти корабли, то переселение только этого одного миллиарда - съело бы весь Государственный бюджет Федерации до последней копейки. А у нас 35 миллиардов - он тоже развёл руками.
  
  - За последние пять лет, мы смогли эвакуировать и переселить в неизвестные для Империи колонии - всего 325 миллионов. Но уже затратили столько денег, что на них вполне можно было бы построить ещё 1000 военных эскадр, которые нам так необходимы. Но мы выбрали первое, так как Империя на каждый производимый нами крейсер, сможет произвести 20. Настанет время, когда "Фаррахийцы" жестоко заплатят за гибель каждого человека - процедил он.
  
  Маури тяжело вздохнул.
  
  - Если у нас будет в запасе хотя-бы ещё 3 - 4 месяца, мы сможем эвакуировать ещё около 20 миллионов, но не больше. Я задействовал даже военные корабли и станции, но они не резиновые и растянуться не могут. Он с грустью добавил:
  
  - Это всё что я могу ещё сделать. Мои ресурсы практически исчерпаны!
  
  - Не все. Есть ещё один! - Фантом Сайхарова сменил изображение.
  
  Есть ещё четвёртый вариант, и это "Города призраки".
  
  Сейчас он и Маури стояли посреди огромного помещения, заполненного бесконечными рядами "Анабиозных" капсул" - их здесь были миллионы...
  
  Растерянно оглядываясь по сторонам, Маури ошеломлённо прошептал:
  
  - Где это мы!
  
  - На трёх километровой глубине, в одном из шести "Городов-призраков". На твоей родной планете, Исиро-сан. Этот город, например - рассчитан на 70 миллионов человек. В других, где больше, где меньше, но в общей сложности - они смогут принять до 500 миллионов человек. Такая же картина и на всех других экономически развитых планетах.
  
  - К сожалению, это максимальное количество мест, которые мы могли позволить себе создать на "Родоне". Сам знаешь, сколько стоит каждая анабиозная капсула. Каждый из этих городов, дешевле бы было построить просто из золота.
  
  Немного придя в себя от изумления, Маури саркастически заметил:
  
  - Знаешь, Дмитрий Владимирович, я наверно чего-то не понимаю, но объясни мне старому дураку - какой во всём этом смысл?!
  
  Он недоуменно развёл руками.
  
  - Зачем всё это!
  
  - Сколько же здесь по твоему, им придётся ждать спасения?!
  
  Он вопросительно посмотрел на Сайхарова и скептически заметил:
  
  - А если твои грандиозные планы рухнут, и твои секретные колонии не смогут набрать достаточно сил и освободить планету от захватчиков. Они что, в голосе Маури появилось явное беспокойство.
  
  - Все эти миллионы людей, так и будут здесь лежать замурованными в своих "Анабиозных" могилах - веками!
  
  Посмотрев на обеспокоенного не на шутку Маури, Сайхаров - рассмеялся.
  
  - Ты Исиро-сан, наверное, меня и всё правительство Федерации считаешь полными Кретинами. Поверь это не так!
  
  - Никто "Родон" освобождать не будет и не собирается. Это сделаете Вы сами, точнее все те люди - которые спустятся в эти подземные города.
  
  Изображение сменилось, и они оказались на смотровой площадке, внизу простирались производственные цеха какого-то завода.
  
  - Это полностью автоматизированный танковый завод, кроме него есть также и другие - включая и авиационные. Все эти предприятия как видишь - уже работают.
  
  С одного из конвейеров, словно подтверждая его слова - сошёл очередной "Мастодонт", тут же над ним завис грузовой робот-кар и подцепив магнитными присосками зажимов, поволок прямиком на склад.
  
  Искоса наблюдая за растерянным лицом Маури, Сайхаров пояснил:
  
  - Кроме промышленных предприятий, город имеет всю необходимую инфраструктуру -чтобы обеспечить проживание 50 тысяч человек. В основном это будет персонал технического и охранного обеспечения. Специальное строительно-инженерное подразделение и учёные, для последних предусмотрен научно-исследовательский и медицинский центр. Где они будут заниматься разработкой новых систем вооружения.
  
  - Теперь о главном. Ровно через определённое количество лет, будет задействовано время "Х", автоматически включатся все системы активизации городов. В космическом пространстве вновь оживут, все законсервированные до этого модули сенсорного сканирования пространства и приемные устройства связи. Именно через них, вся полученная информация будет стекаться в центральную компьютерную аналитическую систему планеты и её Генеральный штаб.
  
  - Проанализировав и обработав все данные, они уже будут решать, когда и какие силы активировать - чтобы разгромить войска оккупантов и вернуть систему назад. Этот час "X" уже заложен для контратаки на всех наших планетах, где есть подобные города - призраки. Это должен быть общий контрудар всеми силами, на всех колониях - в одно время.
  
  - Заманчивую картину Вы тут нарисовали, Дмитрий Владимирович!
  
  Маури, недоверчиво покачал головой.
  
  - Вашими бы устами, да мёд бы пить - как говорите Вы Русские. Ну да ладно, может и правда всё будет, так как Вы тут расписали.
  
  Он вздохнул.
  
  - Во всяком случае, всегда лучше во что-то верить, это придаёт жизни хоть какой-то смысл -
  Посмотрев на Сайхарова, он с грустью в голосе добавил:
  
  - Не беспокойтесь, все - что от нас зависит, мы сделаем. Пока хоть один "Родонец" будет способен держать оружие, сама земля будет гореть под ногами захватчиков. Они ещё проклянут тот день - когда решились на нас напасть!
  
  
  
  Спустя 2,5 недели
  
  Дождавшись возвращения в систему кораблей второго каравана. Туманов - решил нанести упреждающий неожиданный ракетный удар по обнаруженной военной базе противника, где концентрировался Имперский флот для нападения на "Родон". Для этой цели он собрал группировку из 40 эскадр, космические станции он решил не брать, они были эффективны только в оборонительных и осадных сражениях и для пиратских рейдов совсем не годились.
  
  Через две недели, его эскадры вышли из 'Гиперпространства' в окрестностях вражеской системы. Разделившись на две группировки, они на максимально допустимой скорости ворвались в неё, обтекая её с двух сторон. Свалившись как снег на голову "Фаррахийцам", эти эскадры с ходу - без всякого труда, смяли боевое охранение противника и дали первый залп из всех ракетных установок крупного калибра. Более тысячи ракет, дальнего радиуса поражения - вырвавшись из шахт, пошли к своим целям. Каждая из них могла в случае прямого попадания - с лёгкостью уничтожить или серьёзно повредить тяжёлый крейсер или линкор.
  
  Борт "Фаррахийской" космической станции - "Рука судьбы"
  
  Адмирал Раххарис, не сразу поверил своим ушам, когда по станции пронёсся сигнал боевой тревоги.
  
  - Что во имя 'Арры - Всемогущего', у Вас тут происходит?! - Заорал он, ворвавшись в рубку управления. В полу-расстёгнутом кителе - поспешно наброшенном на плечи. Без фуражки и с диким выражением в глазах, он застыл посреди каюты - растерянно озираясь по сторонам.
  
  - Что тут происходит, я вас спрашиваю?! - Ещё громче заорал он.
  
  - Мы подверглись атаки! - Процедил сквозь зубы начальник штаба, судорожно бегая пальцами рук по панели управления компьютерного терминала. На экране появилось изображение системы.
  
  - Какой, ещё к чёрту атаки! - Не понял Раххарис.
  
  - Кто нас ещё атакует! - Опять заорал он, бешено водя глазами по лицам офицеров.
  
  - Кто-то атакует, Адмирал!
  
  - Не мы же, сами по себе выпустили сотни ракет! Язвительно заметил Фаррих, начальник разведки.
  
  - Так выясни! - Закричал Адмирал, опускаясь в кресло.
  
  - Выясняем! - Парировал тот, выводя данные на экран.
  
  - Ну вот, теперь понятно! - Произнёс он, поворачиваясь к Раххарису.
  
  - Конструкция кораблей, явно "Земной" сборки - это "Земляне", Господин Адмирал!
  
  - Видимо эти "Тохес", решили нас упредить. Фаррих подозрительно хрюкнул.
  
  - Ну и Ну! - Он вопросительно взглянул на сидевшего с ошарашенном видом, Раххариса.
  
  - О великий Арра! - Прошипел тот, поднимаясь с кресла.
  
  - Сотрите их в порошок! - Процедил он через секунду.
  
  - Что Вы сидите как истуканы!
  
  В это самое время, пилоты истребителей и штурмовиков только, только, забирались в свои кабины. Атака была неожиданной и авиация "ПВО" просто не была готова к ней. До последнего момента, все проводили своё свободное время - кто где.
  
  В этот момент, из динамиков корабля прозвучал монотонный голос "КРС" корабля.
  
  - Всем внимание! - Корабли противника вошли в наш сектор.
  
  - Всем внимание! - Произведён новый ракетный залп, время до поражения 3 минуты.
  
  - Внимание! - Угроза ракетного поражения, время поражения - 2 минуты.
  
  - Задействовать все системы ПВО! В бешенстве заорал Раххарис.
  
  - Уже! - Зло процедил начальник штаба.
  
  В это время, по корпусу станции прокатились один за другим два мощных удара, Пол вздрогнул и завибрировал. Кто-то из стоящих рядом упал, кто-то опрокинулся через стол. Стены глухо задрожали, противно завизжал сигнал пожарной тревоги. Кто-то зло выругался. Из находившихся рядом со станцией Имперских кораблей, те из них - что получили более серьёзные повреждения, в это самое время уже разваливались на части.
  
  Когда корабли Туманова вошли в систему, "Фаррахийцы" - поначалу их приняли за эскадры своего подкрепления. В авангарде Туманов выставил выкупленные им у пиратов, несколько "Ассорианских" лёгких крейсеров и эсминцев. Противник, просто не успел подготовиться к какому либо отпору. Вследствие этой атаки - Имперский флот потерял почти три десятка кораблей тяжёлого класса и около сотни эсминцев. Ещё более сотни, включая четыре станции - получили серьёзные повреждения.
  
  Пока ошарашенный от такой наглости, противник приходил в себя - Туманов со всеми своими эскадрами уже был в 'Гиперпространстве'. Оставив в подарок несколько тысяч мин на пути своего отхода, для посланной вслед погони.
   Всё это, заставило командование "Фаррахийской" группировки, внести существенные поправки в свои планы и сместить сроки нападения на "Родон"- на две недели позже запланированных. Желая избежать огласки о своей излишней самоуверенности и просчётах, повлекших уничтожение десятков кораблей. Раххарис - не стал извещать свою Ставку главного командования и Генштаб о факте нападения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"