Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть XIII. Глава 1. "Каргалы" - Змеиный народ

  "Каргалы", появились на божий свет на одной из семи планет системы "КАРГ" - в созвездии Скорпиона. За миллионы лет своей эволюции, одна из разновидностей местных змей под воздействием каких-то природных факторов, неожиданно приобрела довольно развитый интеллект. Добавьте сюда, высокие телепатические и гипнотические способности этих созданий. Плюс два щупальца с тремя отростками на конце в виде пальцев, которые располагались чуть ниже чудовищной головы с двумя немигающими жёлтыми зрачками. Один взгляд которых, сразу приводил все остальные формы жизни на планете - в состояние полного оцепенения. И Вы поймёте, что такое трёх метровый взрослый "Каргал".
  
  Имея, такой набор ментальных способностей, довольно высокий интеллект и вполне развитое подобие рук, Каргалы - естественно приобрели самое доминирующее положение в экологической системе своей планеты и не имели практически никакой конкуренции.
  
  С другой стороны отсутствие ног и фактора прямо хождения, существенно ограничивало развитие цивилизации "Каргалов". Вследствие чего, за десятки тысяч лет своего развития, они так и не смогли перешагнуть уровень архаичного феодального общества. Это было вызвано неспособностью использования и развития новых средств передвижения.
  
  Исходя из особенностей своего тела, Каргалы не нуждались в силу своей физиологии и в ношении одежды. За исключением разве что кожаных ремней, ножен для оружия и сумок, а также различных украшений и амулетов. В силу чего, их текстильная промышленность долгое время - также была в отсталом состоянии. Правда, для транспортного передвижения они приручили ряд тягловых животных, а также открыли строительство и архитектуру, благодаря чему и создали свои города. Которые по своей сути в то время, представляли укреплённые подземные крепости, в виде отдельных феодальных поместий.
  
  Для нормального существования, им вполне хватало созданных животноводческих комплексов, охоты и грабежей соседних поместий. При всём этом, они смогли открыть простейшую металлургию, порох и огнестрельное оружие - а также биологию, медицину, картографию, химию. В том числе создали письменность, искусства, собственную философию и религию.
  
  При всех своих психофизических и ментальных преимуществах - "Каргалы" обладали и крупными физиологическими недостатками. В силу которых, они были не способны использовать и управлять сложными транспортными и техническими средствами, а значит и не имели предпосылок для их создания. В результате чего, они вряд ли могли бы создать - развитую машинную и индустриальную цивилизацию, если бы 53 тысячи лет назад на их планету не наткнулся корабль-разведчик "Фаррах". Используя свои достижения в Генетики и Биоинженерии, "Фаррахийские" учёные существенно изменили физиологию "Каргалов". Практически создав совершенно новый вид, который приобрёл позвоночник и ноги.
  
  "Фаррахийские" специалисты по "Экзо психологии" так же сделали всё возможное, что бы этот народ стал самым верным и преданным союзником и вассалом "Фаррах". Среди других сателлитов Империи, именно "Каргалы" недаром приобрели самую ужасающую кровавую славу. Это были поистине самые безжалостные существа в Галактике, у которых напрочь отсутствовало всякое чувство страха. Благодаря именно этому, практически все элитные внутренние войска Империи состояли из "Каргалов". Одна только информация, о приближении "Каргальских" эскадр к той или иной мятежной колонии - приводила их буквально в ужас.
  
  Космическая мобильная пехота "Каргалов", была самой стойкой и боеспособной в вооружённых силах Империи. Когда она шла в атаку, её можно было остановить только одним способом - уничтожив до последнего солдата. Отступление "Каргалам" было просто неведомо, это были прирождённые - 'Берсерки'.
   Около 30% всех десантных корпусов, стянутых для нападения на "Земную" Федерацию - состояли из "Каргальской" мобильной пехоты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"