Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть XIV. Глава 1. Битва при Мараше

  17 сентября 2569 года, 5 месяцев спустя после нападения "Фаррах"
  Район "Ассорианской" планетарной системы "Мараш".
  Земная, межзвёздная боевая космическая станция - "Звёздный ветер"
  
  Девятый ударный флот Земной Федерации в количестве 60 эскадр и 5 к/с - вышел из Гиперпространства в районе "Ассорианской" планетарной системы "Мараш". Развернувшись в боевой порядок он, разбившись на шесть группировок - устремился к ней, образуя полукруг в 1 млрд. 250 млн. км.
  
  - Ну и как тебе эта Система - повернулся Туманов к своему начальнику штаба, Шакирову.
  
  - "Родон", красивее будет - заметил тот. Глядя ни изображение с разворачивающийся панорамой.
  
  - Надеюсь, мы ещё его увидим - когда разделаемся с этими "Рептилиями" - процедил Туманов, после чего вызвал "КРС".
  
  - "Скиф", какие параметры системы?!
  
  - Ничего примечательного Босс. Диаметр чуть больше 5 млрд. км. Тип звезды - "Жёлтый карлик, класса GO". Семь планет, 36 спутников, 420 крупных астероида от 400 км в диаметре и выше, самый большой достигает 1103 км. Наша основная цель - 4 планета от звезды, "Ассориане" называют её "Ялла", там сконцентрировано основное население - 3,5 млрд. По переданным данным "Центарийской" разведки, здесь должно быть размещено шесть 'Блокпостов', девять оборонительных минных поясов, около 25 эскадр и 3 космических станции. Правда, этим данным уже лет 15, но других у нас пока нет.
  
  - Через день, другой, будут - язвительно пробурчал Туманов. Тогда и посмотрим насколько можно доверять пресловутой разведки "Центара" - взглянув на начальника штаба, Туманов вздохнул.
  
  - "Эх, жаль, что со мной в этот момент нет Аланова" - подумал он.
  
  Новому начальнику штаба в силу его молодости, он пока не совсем доверял, хотя кадровый отдел Генштаба и сам Константин Сергеевич дал ему самые лестные рекомендации.
  
  - Ну, ничего, поживем, увидим - сказал он вслух.
  
  - Что! - Переспросил Шакиров.
  
  - Да так, ничего - Туманов махнул рукой.
  
  - "Скиф", через полчаса соедини меня со всеми командующими группировок - пора провести Брифинг.
  
  Глядя через несколько минут, на присутствующих в рубке связи, в виде голографических проекций - пятерых человек. Туманов в очередной раз осыпал про себя проклятиями весь Генштаб - во главе с Красиным. Задумавшим, весь этот гениальный план - с включением в экспедицию пиратских эскадр. Как только ему об этом сообщили, он чуть не потерял дар речи.
  
  Поначалу он даже поверить не мог, что из этого сброда можно сколотить хоть какое-то подобие регулярной армии. Но через некоторое время к своему удивлению понял, что у "Пиратов" есть тоже своеобразный кодекс чести и жёсткая дисциплина, по сравнению с которой - армейская - просто анархия.
  
  За неподчинение приказам или трусость в бою, пиратские командиры, недолго думая тут же приговаривали виновных к смерти, отправляя их за борт - в открытом космосе. А за более мелкие прегрешения - прогоняли через строй. Туманов знал, что пиратским главарям тоже не совсем понравилось то, что ими будет командовать кадровый офицер. Но обещание богатой наживы и его репутация, заставили их на какое-то время смириться с этим неприятным фактом.
  
  - Итак, господа Адмиралы - сказал он, обведя лица присутствующих взглядом.
  
  - Пора определиться с нашими дальнейшими действиями. Наша основная задача - не ввязываясь в затяжные бои, смять оборону в одном или двух секторах системы и пробиться к четвёртой планете. Главное, нанести по ней концентрированный ракетный и бомбовый удар - стерев все их города в порошок. Две группы проводят отвлекающую атаку, цель которой атаковать основные силы противника - пока третья не пробьёт коридор для прорыва ударной группировки. Одним словом, Вы - Барриг и Вы - Флинк, проявляете только видимость активности. Ваша задача привлечь к себе как можно больше эскадр "Ассориан", чтобы они не заблокировали направление нашего Главного удара.
  
  - Ваша задача Моргалес, уничтожить дальнобойные батареи и систему ПВО - вот этого Блокпоста - Туманов вывел на экран изображение планеты и ткнул в неё пальцем.
  
  - Не дай бог Хуан, Вы пропустите хоть одну и она ударит нам в спину, потери будут просто катастрофическими.
  
  Моргалес усмехнулся.
  
  - Не стоит беспокоиться Адмирал, мои эскадры мокрого места на ней не оставят
  
  - Поэтому я и поручил это Вам - Хуан, надеюсь - Вы нас не подведёте. Если ни у кого вопросов нет, начинаем через три часа. На этом у меня всё, желаю - удачи Господа и пусть поможет нам бог!
  
  
  
  Генеральный штаб обороны "Ассориан"
  
  Планета "Ялла" (за полчаса до атаки)
  
  Герцог Арраса, нервно описывал круги по комнате, изредка он останавливался перед экраном и мрачно смотрел на изображение вражеских кораблей - затаившихся на дальних задворках его системы. Повернувшись к стоящим поодаль генералам - он в который раз спросил:
  
  - Ну что?!
  
  - Молчат Ваше сиятельство!
  
  - Вы что не можете с ними связаться, пошлите ещё запрос!
  
  - Они нас слышат Ваше сиятельство, просто не отвечают.
  
  - Что б их поразил гнев 'Ассы'!
  Герцог как ошпаренный вскочил со своего кресла и начал нарезать круги по комнате.
  
  - О боги, чем же я прогневил Вас - что Вы наслали на нас этих проклятых Землян!
  Взмолился он, воздев руки к потолку.
  
  - Рахха! - Он с надеждой посмотрел на начальника разведки.
  
  - Ошибки нет, это точно корабли Землян?!
  
  - Так точно Ваше Сиятельство!
  
  - О Боги, зачем мы ввязались ещё и в эту войну - как будто нам одного "Центара" было мало!
  
  Пробормотал он, остановившись перед изображением космического пространства - полученного с модулей "Сенсорного наблюдения". На котором было видно, как сотни светящихся белых точек, образовав расходящийся вперед веер - застыли на самой границы системы.
  
  - Вы отправили корабли - с просьбой о помощи на ближайшие наши колонии?
  
  - Полчаса назад, Ваше Сиятельство. Нам только остаётся ждать...
  
  - Да! Да! - Рахха, мы должны продержаться всего где-то недели две,три и тогда мы спасены!
  
  Стоявший рядом командующий космическим флотом системы адмирал - Майярра, сдавленно фыркнул.
  
  - Вам смешно адмирал? - Герцог недовольно посмотрел на того.
  
  - Да нет, Ваше Сиятельство - просто, сколько эскадр пришлёт "Саркс", три, четыре, ну от силы пять, а может - вообще не пришлёт. То же можно сказать и о "Фаллане", "Гессаре" и других. А от "Ассара" и "Хасары"- где находятся наши основные военно-космические силы, путь не близкий, месяца полтора два - Ваше Сиятельство. Вряд ли мы продержимся до их прибытия, со своими 23 эскадрами и 3 к/с. Я разговаривал с прибывшими с фронта раненными, недели две назад, они говорят - что эти Земляне, дерутся как демоны.
  
  - Когда у них кончались заряды к ружьям, они бросались на нас с ножами, когда не было и их, с палками и камнями. Сотни тяжелых боевых роботов были уничтожены смертниками - обвешанными антипротонными гранатами. "Фаррахийцы", видимо совсем с ума сошли - развязав эту войну.
  
  - Майярра, сейчас же прекрати эти разговоры - взвизгнул Герцог.
  
  - Я запрещаю Вам разводить паникёрство, ещё раз услышу подобное - пойдёте под трибунал.
  
  - Ваше право, Ваше Сиятельство, я просто изложил свою точку зрения, да и только.
  
  Герцог в бешенстве открыл рот, но так и не успел ничего сказать - по залу пронёсся вздох.
  
  - Они двинулись вперёд, Ваше Сиятельство!
  
  - Что?!
  
  Арраса повернул голову к экрану, на котором сотни кораблей пришельцев - пришли в движение.
  
  
  
  Земная межзвёздная боевая станция "Звёздный ветер"
  
  Надев "Нейро-шлём" подключения к "КРС" - Туманов вошёл в виртуальное пространство. Сейчас перед его глазами- была полностью смоделирована картина разворачивающегося сражения, тысячи сканеров и модулей наблюдения были его глазами и ушами.
  
  В каждой из ударных группировок - было по 10 эскадр и одна к/с. Впереди каждой из них, расчищая дорогу в минных полях - шли около 200 тральщиков. Каждый, из которых в свою очередь имел на своём борту до 40 "Мопсов"*. Каждый из командиров группировок знал своё дело и потому Туманов до поры не вмешивался в ход развивающегося сражения - а только наблюдал и отслеживал информацию.
  
  
  
  Перечень терминов:
  МОПС - боевые автономные модули - роботы, для дезактивации мин, управляемые "КРС".
  
  
  
  Через шесть с половиной часов, пробившись сквозь минные заграждения, эскадры Флинка завязали бой с шестым Блокпостом. Ещё через три часа - в сражение вступили дивизионы Моргалеса и Баринга.
  
  - "Скиф" - спросил Туманов:
  
  - Как там эскадры противника?!
  
  - Без изменений командир, никакого движения.
  
  - Так!
  
  - Видимо Ассорианские Военно-начальники -решили бросить свои дальние Блок-посты на произвол судьбы. Как же нам выманить - эти чёртовы эскадры на божий свет. А?! - Шакиров!
  
  - Если честно, сам над этим ломаю голову - Георгий Николаевич. Противник видимо решил придержать их до сражения за свою основную планету - "Яллу".
  
  - Что ж, они сами облегчили нам задачу. "Скиф" - передай Барингу и Флинку, пускай как можно скорей нейтрализуют свои Блокпосты - будем менять весь план. После чего соединившись с Моргалесом - спросил:
  
  - Ну, как у тебя там дела - Хуан?!
  
  - Да пока всё в порядке командир, переламываем противника вместе с их чёртовым Блокпостом.
  
  - Никаких сюрпризов ещё не встретил?!
  
  - Да пока нет!
  
  - Смотри там, в оба - что-то не нравиться мне всё это. Не иначе "Ассориане" задумали какую-то пакость - больно уж всё легко проходит.
  
  - Да они, по-моему, просто растерялись и от страха сами не знают, что им делать. Вот и сидят как сурки по своим норам, наплевав друг на друга.
  
  - Ладно, посмотрим - отбой!
  
  - "Скиф", какие потери к данному моменту у Флинка?!
  
  - Порядка 7,5% - КЭП, в боях за Блокпост и 33 тральщика - при разминировании минных заграждений. Один из тяжёлых крейсеров получил серьёзные повреждения и отбуксирован в тыл.
  
  - Ясно, держи меня в курсе.
  
  
  
  Межзвёздная боевая станция "Корсар"
  Главный штаб 2 - ударной группировки.
  Спустя 2,5 часа после начала сражения.
  
  Четыре эскадры Моргалеса, зависнув над планетой - где разместился вражеский Блокпост, поливали её огнём из всех орудий. В обе стороны к своим целям - неслись одновременно сотни ракет и снарядов. От которых - раскалывалась земная твердь, рушились железобетонные перекрытия, рвалась и лопалась стальная броня.
  
  Казалось - в этом бушующем огненном Аду, ничто не могло уцелеть. Но из скрытых глубоко под землёй шурфов, на место уничтоженных - выдвигались новые орудийные башни и ракетные установки, и адская свистопляска сражения начиналась заново. Сотни, "Автономно - управляемых КРС", штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей - с обеих сторон, осинами тучами носились над поверхностью, то схлестываясь, то распадаясь в стороны. Усеивая орбиту планеты и её землю - обломками разорванного, обугленного железа.
  
  - "Пора включить в дело кавалерию" - подумал Моргалес
  
  - "А то скоро от моих эскадр одно воспоминание останется".
  
  Через 15 минут, прикрываясь щитом авиации и корабельной артиллерии - к планете понеслись сотни десантных шаттлов, с батальонами мобильной пехоты.
  
  - Ну что мальчики, покажем этим засранцам - почём фунт лиха!
  
  Проорала в рацию Фреда Эббот, спрыгивая с траппа на усеянную воронками землю.
  
  - Яростный, тысячеголосый рёв мальчиков "Корпуса мобильной пехоты" - был ей ответом.
  
  - Хайя!
  
  Нёсся пиратский клич - как ураган по эфиру. Батальоны пошли в атаку - сметая всё на своём пути.
  
  Специальный состав транквилизаторов, периодически впрыскиваемый скафандрами в кровь солдат - избавлял их от усталости, боли и страха. Единственное что их теперь могло остановить на своём пути - это смерть.
  
  Потеряв за два дня сражения, порядка 20% своих кораблей, около восьми тысяч солдат и полторы тысячи боевых "Дронов" - Моргалес полностью овладел вражеским Блокпостом и окружающим его пространством.
  
  
  
  Земная межзвёздная станция "Звёздный ветер".
  Шесть дней спустя после вторжения на "Мараш"
  
  Захватив три Блокпоста "Ассориан", Туманов собрал всех командиров ударных групп и их начальников штабов на очередной Брифинг - для определения дальнейших действий.
  
  Уже в первые минуты "Брифинга" - он понял, что возникли незапланированные проблемы. Флинк, Баринг и Моргалес, были явно недовольны ходом операции. В течение следующего получаса - Туманов выслушал целую кучу всевозможных претензий и упрёков в свой адрес, от пиратов. Ситуация с каждой минутой накалялась и вот, вот -готова была выйти из под контроля.
  
  - Адмирал, я больше не собираюсь гробить свои эскадры и людей ради каких-то призрачных целей. Я уже потерял почти четверть своих кораблей, пытаясь захватить этот богом проклятый Блокпост - а мы ещё даже не сражались с основными силами противника. Если мы даже и сумеем захватить эту проклятую систему, то к этому моменту от всех наших эскадр останется одно воспоминание. К чему нам победа такой ценой?!
  
  Барринг - возмущённо уставился на Туманова.
  
  - Понятно, кто ещё так думает?!
  
  - Я с Андрианом полностью согласен - Адмирал! - Флинr, нервно бросил окурок сигареты в утилизатор.
  
  - Если я потеряю все свои эскадры здесь, с чем я тогда вернусь домой. Эти Корабли - составляют практически половину всего флота на "Риттере". Чем нам потом прикажете его защищать - камнями и палками?!
  
  - А ты что скажешь Хуан?! - Туманов искоса посмотрел на Моргалеса, который смотрел куда угодно только не на него.
  
  - Тоже и думаю! - Буркнул тот.
  
  - Дальнейшие попытки захватить эту систему - гиблое дело Георгий Николаевич. Мы попросту угробим здесь весь флот. Мне с самого начала было непонятно, какого лешего нас принесла сюда нелёгкая. Видимо у нас, ещё мало опыта по захвату укреплённых планет. Среди экипажей кораблей началось опасное брожение, ещё немного и можно ожидать мятеж. Только за эти шесть дней я потерял более 16 тысяч убитыми и почти столько же раненых. Из 10 корпусов мобильной пехоты, боеспособными осталось только шесть и то потому - что они практически не участвовали в сражении.
  
  - Хорошо, я вас выслушал - Туманов презрительно усмехнулся.
  
  - А теперь Господа, прошу выслушать меня. За эти несколько месяцев с начала нападения, Имперский флот - вдумайтесь, уже захватил три наших системы, на которых проживало почти 8 млрд. человек. Каждая из них - была защищена в 10 раз лучше, чем ваши. Но при всём этом - они пали и миллиарды людей погибли. Показав рукой на изображение планеты на экране - он холодно процедил:
  
  - Из тысячи эскадр "Фаррахийского" флота, обрушившегося на наши миры - почти триста принадлежат "Ассорианам".
  
  Туманов сделав паузу, обвёл взглядом лица присутствующих.
  
  - Поэтому наша святая обязанность - нанести этот "Визит вежливости". Пускай они тоже испытают то, что чувствовали мы - когда стирали с лица земли наши города. Когда гибли под бомбами миллионы людей. Но главное даже не это, главное породить у них такой страх - чтобы они больше и не помышляли участвовать в этой войне.
  
  - Цель этой акции, попытаться вывести "Ассориан" из войны, или на худой конец уменьшить их участие в ней. Если мы захватим эту систему - десятки, а может сотни "Ассорианских" эскадр предпочтут остаться защищать свои миры - чем нападать на наши.
  
  Повернувшись к детально смоделированному изображению системы "Скифом, он несколько минут задумчиво рассматривал её - затем развёл руками и ехидно заметил:
  
  - Поэтому уважаемые, если Вы сбежите отсюда как трусы - Вы покажите свою слабость и на своём хвосте приведёте прямо к своему дому - эти сотни эскадр. И когда на Ваши города посыпятся их снаряды и бомбы - в этом будет Ваша вина и это неизбежно. Потому-что трусы никогда не выигрывают войн. Именно поэтому сейчас Вы и находитесь здесь - чтобы доказать обратное.
  
  - Я спрашиваю, где лучше воевать за свой мир - на территории врага или на своей территории. Итак?!
  
  Туманов пристально посмотрел на собравшихся.
  
  - Что Вы выбираете?!
  
  Обескураженный Моргалес, неловко замявшись - глухо произнёс:
  
  - Георгий Николаевич, давайте будем считать - что ничего не было. Мы просто не верно оценили ситуацию - наши эскадры в Вашем полном распоряжении!
  
  - Хорошо, я рад - что Вы сумели сделать правильный вывод из этой истории.
  
  Туманов улыбнулся.
  
  - Будем считать, что инцидент исчерпан. А теперь я хочу, чтобы мы рассмотрели план наших дальнейших действий.
  
  Спустя два дня, закончив перегруппировку - эскадры "Землян" бросились в новую атаку.
  
  Шестой дивизион под командованием Сомова, разбившись на шесть эскадр - нанёс удар по Блокпостам противника расположенных на планетах "Тарна" и "Галр". Его целью было сковать боем силы "Ассориан" на этих Блокпостах, и не дать им направить огонь своих батарей на четвёртую ударную группировку, под командованием Адама Фишера - атакующую "Яллу". Его со спины, в свою очередь - прикрывала 1-ая ударная группа Туманова.
  
  Вторая, 3 и 5-я ударные группы, составляли резерв - занимая секторы захваченных до этого Блокпостов.
  
  Прикрытая огнём наземных батарей дальнобойной артиллерии и многочисленными средствами ПВО - "Ялла" представляла собой довольно крепкий орешек. К тому же, её защищали плотным кольцом зависшие на орбите 23 эскадры противника. А также три космических станции и батареи Блокпостов, размещённых на двух спутниках - "Сене" и "Манне".
  
  После 4 часов артиллерийской дуэли, эскадры Фишера откатились от планеты. Попытка оттянуть эскадры "Ассориан" от "Яллы" и заманить их на притаившуюся позади Группировку Туманова - оказалась безрезультатной. Корабли противника, ни в какую - не хотели поддаваться на провокации и не выходили за пределы 300 тысяч километров от планеты.
  
  В течение последующих суток, Фишер ещё два раза кидал свои эскадры в атаку - но результат был прежним. Потеряв порядка 35% своих кораблей - он отвёл группировку. Тем более что многие из оставшихся в строю кораблей - требовали серьёзного ремонта.
  
  Поняв бесполезность подобных атак, Туманов решил изменить тактику. Подтянув все свои пять космических станций и усилив их тридцатью пятью линкорами и тяжёлыми крейсерами - он начал новый приступ. Взяв планету в плотное кольцо, они ударили из всех своих орудий и ракетных установок. Тысячи ракет и снарядов расчертили космическое пространство огненными стрелами линий.
  
  Через двое суток, эскадры Фишера, наконец - пробившись к спутникам "Яллы", высадили на них десант. Ещё через двое суток - Блокпосты на "Сене" и "Манне" перестали существовать. Днём раньше - группировка Сомова овладела Блокпостами на "Тарне" и "Гарле". Удавка вокруг "Яллы" - стягивалась всё больше.
  
  Силы "Ассориан" таяли с каждым днём, шёл 16 день сражения. Просматривая последние сводки - Туманов задумчиво листал файлы, в этот момент раздался зуммер связи. Включив соединение - он увидел изображение Барринга, на его лице читалась явная обеспокоенность.
  
  - Георгий Николаевич, по-моему - у нас гости!
  
  - Вот как! - Усмехнулся Туманов.
  
  - Что ж, этого и стоило ждать. Видно подоспела подмога от ближайшей "Ассорианской" системы. Видишь - не зря я велел тебе установить, на захваченном Блокпосту артиллерийские батареи и минные поля вокруг планеты.
  
  - Ну и сколько их, этих эскадр?!
  
  - Порядка 8 и 1 к/с, только что вышли из Гиперпространства.
  
  - Ну и в чём проблема, у тебя своих почти столько же - вполне хватит, чтобы перемолоть их в порошок. Главное не пускай их вглубь системы.
  
  - А если мне не хватит моих сил, ты же забрал у меня "Сфинкса".
  
  - Андриан, ты вполне справишься с ними и без космической станции, у тебя достаточно установленных наземных батарей - заметил раздражённо Туманов и отключил связь.
  
  Повернувшись к Шакирову, он - с сарказмом заметил:
  
  У этих пиратских баронов, вечно поджилки трясутся - если у них нет превосходства над противником раза в два. Привыкли воевать числом, что б их, а голова для чего дана - что бы шапку носить что ли!
  
  Подойдя к Видеоэкрану - с изображением системы, он задумчиво заметил:
  
  - Ну, это ладно. А вот если мы провозимся здесь ещё дней десять - тогда сюда заглянет уже не восемь, а все 80 эскадр. Надо кончать быстрей с этой "Яллой" - Олег Николаевич, а то скоро покончат с нами.
  
  - Да, если не разобьём "Ассориан" к этому сроку, здесь станет так же жарко как на вулкане - согласился с ним Шакиров.
  
  - Значит так, Туманов задумчиво прошёлся по рубке управления взад-вперёд.
  
  - Прикажи Фишеру - отойти и занять позиции Моргалеса. Его эскадры достаточно потрёпаны и практически не боеспособны. А Моргалес пускай двигает свои эскадры сюда - хватит ему там отсиживаться - пора начать генеральное наступление. Да, половину эскадр Сомова и Флинка тоже сюда.
  
  Повернувшись к Видеоэкрану с картой системы, он ткнул в неё пальцем и добавил:
  
  - Пускай займут позиции здесь и здесь. План такой, пока они вместе с Моргалесом занимаются уцелевшими эскадрами противника, мы с тобой Олег Николаевич - прорываемся к планете и отправляем её в преисподнюю, Да, и скажи им, что вражеские станции надо захватить а не уничтожить - они нам самим ещё понадобятся!
  
  - Но Георгий Николаевич! - Шакиров, обеспокоенно развёл руками.
  
  - Потери среди абордажных подразделений будут просто ужасны, не проще ли...
  
  - Не проще! - Прервал его зло Туманов.
  
  - Мы уже и так их серьёзно повредили, людей мы ещё найдем, а вот станции - вряд ли. Поэтому нужно их взять любой ценой, любой - всё исполнять!
  
  Посмотрев на удаляющуюся спину начальника штаба, он позвал:
  
  - Скиф!
  
  - Ассориане ещё пытаются выйти с нами на связь?!
  
  - Посылают запрос через каждый час!
  
  - И что они там хотят?!
  
  - Предлагают провести переговоры!
  
  - Ну что же, я думаю - настало время и для переговоров. Соедини меня с ними, как только они объявятся.
  
  - Хорошо, командир!
  
  - И вызови ко мне 'Экзо-психолога'.
  
  Через 25 минут "Скиф" сообщил что "Ассориане" запрашивают канал для связи.
  
  - Ну что же, соединяй - распорядился Туманов.
  
  Повернувшись к главному 'Экзо-психологу' экспедиции, Тосике Хиросаве - он заметил:
  
  - Вот теперь посмотрим, что они хотят нам предложить.
  
  - Я думаю, что от этого будет только польза - Тосика согласно кивнула головой.
  
  Через несколько минут перед ними возникло изображение "Ассорианина", со знаками и регалиями представителя высшего ранга.
  
  - Я Герцог Арраса, Владыка этого мира - пророкотало, похожее на мутировавшую ящерицу существо и уставилось немигающим взглядом на людей.
  
  - Я Адмирал Туманов - командующий 9-ым ударным флотом Земной Федерации. Представился Туманов.
  
  - Что уважаемый Владыка, хочет нам сообщить?!
  
  Сверкнув глазами, 'Рептилия' - прошипела:
  
  - Мы, готовы выплатить Вам необходимую контрибуцию в золоте и драгоценных камнях - если Вы оставите нашу систему в покое.
  
  Повернувшись, он показал на ряд набитых доверху драгоценным металлом и брильянтами ящиков.
  
  - Мы готовы отдать всё, только уходите!
  
  Туманов презрительно ухмыльнулся и отрицательно покачал головой.
  
  - Если Вы уважаемый Герцог или как Вас там - считаете что этими побрякушками можете компенсировать сотни уничтоженных городов и гибель миллиардов людей, Вы либо дурак, либо просто безумны!
  
  Если бы Ассорианин был человеком, он бы - наверное стал пунцовым, как варёный рак, от охватившего его бешенства. Еле сдерживая себя, он процедил:
  
  - На каких же тогда условиях - мы могли бы договориться?!
  
  На минуту задумавшись, Туманов елейно произнёс:
  
  - Сдохните! - И отключил связь.
  
  Посмотрев на ошарашенную такими переговорами Тосику - он сказал:
  
  - Допросите пленных и узнайте, где именно может находиться дворец этого напыщенного 'Индюка' и Центральный банк или хранилище этой планеты.
  
  - Да! - Взяв эти побрякушки сейчас, мы бы сделали большую глупость. Не только ни коим образом не выполнили свою миссию, но и произвели бы прямо обратный эффект. Подлили бы ещё больше горючего - в костёр. Они бы потом спали и мечтали только об одном - как нам отмстить и вернуть свои сокровища.
  
  Посмотрев на Туманова, Тосика с осуждением произнесла:
  
  - Независимо от того, какие чувства Вы питаете к своим врагам, это не даёт Вам право вести себя по отношению к ним подобным образом. По моему глубокому убеждению, это было просто мерзко. Ненависть и гнев, никогда ещё никому не принесли ничего - кроме вреда!
  
  - Хорошо Тосика! - Туманов кисло поморщился.
  
  - Я учту Ваше мнение и в следующий раз, расцелую этого чешуйчатую рептилию как лучшего друга, надеюсь - это согреет Вам душу?!
  
  Чертыхнувшись и плюнув в сердцах, Тосика направилась к двери лифта.
  
  - "Что бы тебе пусто было Туманов" - подумала она, покидая командную рубку.
  
  Спустя шесть часов - флот Землян пошёл в очередную атаку. Огненный вал накрыл и так уже сильно поредевшие корабли "Ассориан" и сжал их в своих смертельных объятьях. Но, затравленные и загнанные в угол, последние уцелевшие эскадры защитников "Мараша" - сражались за свою планету, с яростью обречённых.
  
  Зная, что пощады не будет, "Ассориане" - стояли насмерть. В течение последующих суток, космическая битва то затихала, то вспыхивала с новой силой - но оборона 'Ассориан' так и не была прорвана. Ни одна из эскадр Туманова так и не смогла прорваться к планете.
  
  Хоть некоторым отдельным кораблям людей и удалось произвести ракетный залп по ней, он тоже оказался малоэффективным. Большинство ракет было перехвачено средствами наземной системы ПВО, а от тех которым всё же посчастливилось прорваться через неё - оказалось немного толку. Они упали или в океан, или в пустыню, так как были отведены специальными защитными электромагнитными силовыми полями - прикрывающими все города "Яллы".
  
  Единственный шанс прорваться через которые - имела только бомбардировочная и штурмовая авиация. Но чтобы задействовать её, Туманову нужно было подвести корабли к самой планете. На её ближайшею орбиту.
   Поэтому, проведя новую перегруппировку своих сил - он бросал свои эскадры в атаку за атакой - пытаясь пробить брешь в оборонительных периметрах "Ассориан".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"