Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть XV. Фаррахийцы

  8 месяцев спустя с начала военных действий.
  
  Секретная имперская правительственная резиденция "Фаррах" - в системе "Мартаг".
  
  Джиннаид - III, Верховный Ирхан империи "Фаррах", испытывал всё большее беспокойство в свете последних событий. Судя по текущим сводкам, его план по уничтожению "Человеческой цивилизации" трещал по всем швам. Потери от войны уже сейчас почти в два раза превосходили ожидаемые показатели и росли с каждым днём. Все сроки по завершению кампании уже прошли, а "Земляне" тем не менее, ещё удерживали почти десяток своих колоний и не думали их сдавать.
  Все данные разведки о вооружённых силах "Федерации" оказались сплошь неверными. Хоть Земляне и понесли значительные потери, но у них всё ещё был достаточно сильный флот, чтобы оказать довольно серьёзное сопротивление. Ко всему прочему противник располагал целым арсеналом секретных колоний, местоположение которых так и оставалось по сей день тайной.
  
  Одним словом, у Ирхана была масса причин для плохого настроения. Обведя недовольным взглядом группу своих советников, застывших в своих креслах с помертвевшими лицами - он ехидно произнёс:
  - Ну Крайт! И сколько ещё будет продолжаться эта кошмарная война. Сколько ещё будет нужно угробить наших эскадр, чтобы наконец-то покончить с этими "Землянами" - А?!
  Превратившись за последнее время практически в свою бледную тень, начальник Генерального штаба - мрачно заметил:
  - Около шести месяцев - Повелитель.... Если наши ударные группировки, конечно - получат наконец необходимые подкрепления.
  - Вот как! Шесть месяцев!
  - Ну это прямо замечательно, а я уж было думал - шесть лет!
  - Ты Крайт, меня можно сказать прямо успокоил.
  - А ты что скажешь на это - Дейнар?!
  Спросил он елейно Халифа внешней разведки, занявшего этот пост после гибели Лахарра.
  
  - Я думаю, шести месяцев для этого будет э...недостаточно.
  - Это почему же?!.... Прошипел обозлённо Крайт.
  - Потому-что, как только мы захватим эти известные нам 8 колоний, война тут же перерастёт в партизанскую. По полученным мной разведданным, только за последние два месяца люди вытащили со своих обречённых миров тысячи офицеров. Возникает вопрос - зачем они снимают их с фронта в самый разгар боёв и куда они их девают. Куда делся например Туманов со своим флотом, об нём нет за последнее время вообще никаких известий, а ведь это один из самых одарённых и талантливых Военноначальников.
  Дайнар развёл руками и усмехнувшись заметил:
  - Всё это говорит только об одном, противник где-то формирует новые эскадры, и они скоро обрушатся на наши колонии. Нападение на "Мараш" и "Фаллан", было лишь проверкой сил. Вся беда в том, что на обнаружение этих секретных баз - могут уйти не один год, не два а десятилетия. А ты говоришь о шести месяцах - это Крайт, полная чушь!
  Фыркнув, Дайнар махнул рукой и сел на своё кресло.
  
  - Я имел ввиду, только срок захвата известных нам колоний противника, а не полное его уничтожение! - Насупившись пробормотал Крайт.
  Наблюдавший за этой перепалкой Ирхан, молча поглаживал холку примостившейся у его ног полу-разумной бестии по имени "Хох". Наконец ему это надоело и он подняв голову и посмотрев на обескураженного и позеленевшего от злости Крайта, он с издёвкой заметил:
  - Ну что же, ситуация ясна, начальник Генштаба обязуется побить "Землян" за шесть месяцев, меня это устраивает. А вот ты Дейнар - он перевёл взгляд на Халифа внешней разведки.
  - Ты меня пугаешь...Я не для того назначил тебя Халифом мой разведки, чтобы ты десятилетиями выискивал тайные базы наших врагов, это для нас непозволительная роскошь. Поэтому я даю тебе год, максимум полтора и не приведи Арра - если через этот срок на моём столе не будут лежать координаты с их местонахождением.
  
  Переведя затем взгляд на Сайхарра - Хабрайтора управления стратегического анализа, он задумчиво спросил:
  - Что по вопросу который я просил Вас исследовать на прошлом заседании...
  Засуетившись, Сайхарр достал из кофра информационный диск и вставил его в приёмное устройство компьютерного терминала. Все дружно повернули головы к экрану монитора, на котором появилась какая-то диаграмма.
  - По данному вопросу, Ваше Величество - мы составили следующий прогноз:
  - В случае захвата и оккупации нами последних известных нам восьми планетарных систем "Землян", численность популяции людей снизиться с 30 миллиардов максимум до полутора. В среднем в распоряжении противника останется от 8 до 10 неизвестных нам колоний. Исходя из того, что все эти колонии были открыты ими и заселены сравнительно недавно, а точнее в пределах 20- 25 лет. Население на каждой из них вряд ли составляет более 150 миллионов, даже с учётом эвакуированных с других осаждённых нами систем.
  
  Сайхарр вывел на экран ещё одну диаграмму.
  - Как известно 90% основных экономических, промышленных и военных предприятий "Землян", находились на планетах подвергшихся нашему нападению. Поэтому, даже с учётом что они смогли какую-то их часть эвакуировать на эти свои секретные колонии, вряд ли она составит более 15%, от общего былого потенциала. В следствии чего, после падения этих 8 колоний - экономический и военный потенциал людей будет отброшен как минимум на 250 - 300 лет назад. Это значит что к моменту завершения первой фазы военной кампании, он будет составлять никак не более 10 - 15% от былого уровня.
  Сайхарр, торжествующе указал рукой на диаграмму прогноза.
  - Это значит, что практически на ближайшие 200 - 250 лет, они уже не будут представлять прежней опасности - Господа! Сделав поклон головой, Сайхарр сел на своё место.
  
  - В общем, ситуация ясна! Взглянув на хабрайтора Департамента исследований космического пространства. Ирхан - устало поинтересовался:
  - Ну а как у Вас двигаются дела - Каррахра, с поиском секретных колоний людей?!
  - По правде говоря - пока не очень успешно Повелитель!
  - На данный момент, порядка 600 кораблей разведчиков прочёсывают все подозрительные сектора, где по мнению нашей уважаемой разведки - она кивнула на Дейнара.
  - Могут располагаться колонии "Землян", но как известно за последние пять лет нам удалось найти только четыре из них и только потому что они не настолько к тому времени были секретными.
  - Когда захватим "Церцею", ситуация должна существенно измениться - заметил Дейнарр.
  - Там, как известно - располагалась их штаб-квартира Департамента исследований космического пространства. Думаю, что мы найдём там много полезного - как не уничтожай информацию, её следы всё равно не спрячешь полностью, что-нибудь да останется. Нам нужна "Церцея" - Повелитель!
  - Вам постоянно что-то не хватает - Дейнар, то одного то другого. Всё что Вы можете, это искать отговорки - вспылил Ирхан
  
  - Когда я Вас спросил, способны ли Вы заменить Лахарра, Вы меня клятвенно уверили - что да!
  - Но за все эти месяцы, Вы так ничего существенного и не добились. Поэтому Дейнар, я Вас честно предупреждаю - если Вам не поможет эта "Церцея", когда мы её возьмём. Вам не поможет и сам Всевышний. Или Вы найдёте мне эти проклятые небом колонии или Вы до конца дней своих - будете чистить хлев у "Фиксов"*. Клянусь Аррой - Дейнар, моё терпение не беспредельно!
  Посмотрев искоса, на вмиг посеревшего в лице Халифа - он удовлетворённо подумал:
  - Вот теперь, он у меня землю копытами будет рыть, чтобы отыскать всю информацию по этим колониям. Страх всегда являлся самым лучшим стимулом.
  
  Перевод терминов:
  Фикс - животное типа Земной свиньи.
  Харх - животное подобное Земным приматам.
  
  Обведя взглядом с трепетом взиравших на него советников - он остановил внимание на Халифе по формированию резервов.
  
  - Ну а ты, что можешь сообщить нам приятного - Файлих?!
  - Когда, будут готовы подкрепления для наших ударных группировок....
  
  Неохотно поднявшись из-за стола, тот с дрожью в голосе произнёс:
  
  - На данный момент - Повелитель, на точках сбора уже собраны порядка 583 эскадры и 46 космических станций. Что составляет пока только около 50% от запланированного количества. Последнее время, правительства многих колоний очень неохотно расстаются со своими эскадрами - приводя массу самых различных надуманных доводов и причин. К примеру "Ассорианские" Герцоги заместо 300 эскадр передали нам всего 75, не лучше обстоят дела и с другими.
  
  - Это что ещё за фигня такая - Фантарр?!
  
  Свирепо прорычал Ирхан - глядя на Халифа иностранных дел.
  
  - Куда смотрят твои кретины - наместники... Я для чего содержу весь твой огромный штат надсмотрщиков - чтобы над нами насмехались что ли?!
  
  - Немедленно разберись с этими Герцогами - саботажниками - Афаназиил!
  Ирхан с негодованием посмотрел на Халифа тайной полиции.
  
  - Ты голову не вороти, это и тебя касается.
  
  - Выяви наиболее зарвавшиеся колонии мятежников и приведи их в чувство, не мне тебя учить. Направь туда пару корпусов внутренних войск "Каргалов".. Задействуй их и наведи порядок. Если будет необходимо проведи военный переворот или вообще полную оккупацию на какой-либо из планет - или мне надо всё делать самому?!
  
  - Никак нет, Повелитель!
  - Я уже над этим работаю, три саботажника уже арестовано, два случайно погибли. Внутренние войска также приведены в состояние боевой готовности. На некоторых колониях введено чрезвычайное положение. Но одними репрессивными мерами трудно чего-то добиться. "Ассориане", можно сказать в панике - после уничтожения своих колоний "Землянами". Их потери после атак Туманова и Кассиди уже исчисляются миллиардами, а сотни миллионов беженцев ещё больше подлили горючего в огонь. От одного только упоминания "Хархов"* их прямо бросает в холодный пот.
  
  Афаназиил, презрительно ухмыльнулся.
  
  - Эти вояки - Повелитель, ожидали совсем другой войны.
  
  - Так, понятно... Ирхан задумался, затем повернувшись к Фантарру - заметил:
  
  - Передай в дар "Ассорианам", две планетарные системы, захваченные у "Землян". Это несколько компенсирует их потери и добавит нам очков в политике с ними. Только второстепенные планеты - Фантарр!
  
  - Понял Ваше Величество, прямо сегодня отправлю сообщение о Вашем подарке "Ассорианскому" послу.
  
  Махнув рукой, Ирхан обратился к Файлиху.
  
  - В общем так - ждать, когда подойдут недостающие эскадры у нас нет времени, поэтому вместе с Крайтом - он посмотрел на сидевшего с отрешённым видом, начальника Генштаба.
  
  - Определите, где и как задействовать имеющиеся силы. Я думаю, пока не подойдут остальные эскадры, следует сконцентрироваться на захвате трёх - четырёх наиболее ключевых для людей систем. В первую очередь это "Земля", "Фландрия", "Родон" и "Церцея". На остальных направлениях, пока придётся перейти к обороне захваченных плацдармов и Блокпостов, то есть удерживать эти колонии в жёсткой блокаде.
  
  - А теперь давайте определимся, как поступить с оккупированными планетами "Землян" и оставшимися на них людьми.
  - У меня есть предложение как поступить с прародиной этих "Хархов" - "Землёй", после её захвата - заметил Фантарр.
  - Ну и как же - спросил с ехидцей Джиннаид.
  - Надо сделать из неё что-то вроде грандиозного "Зоопарка" или что будет вернее - "Цирка" для туристов со всей Галактике.
  - Планета как известно, после последней гражданской войны - подверглась сильному радиационному заражению, в результате которого около 40% территории оказалось непригодной для обитания. Представьте себе, сотни разрушенных этой войной городов, заросших джунглями, занесённых песком или скрытых под водой. Представьте сотни тысяч мутантов среди местных аборигенов - это же относиться и к животному миру. Разве не колоритная картина, для того чтобы показать истинное лицо этих "Homo-sapiensov" и оправдать целесообразность войны с ними.
  - Я думаю, если мы ещё немного подкорректируем эту картину, то несомненно вызовем среди всех разумных существ населяющих Галактику - отвращение к этим "Хархам". После чего они вряд ли смогут рассчитывать на чью-либо поддержку. А Марс необходимо будет полностью стерилизовать от всякого присутствия и деятельности людей, заселив его в последующем "Фаррахийцами".
  - Что же, идея вполне достойная внимания, одобрил Фантара - Ирхан.
  
  - А что там насчёт твоего плана - Афаназиил?!
  - Я думаю, на захваченных нами планетах следует оставить только наиболее физически крепких особей этого вида, для использования на принудительных работах. Остальных необходимо уничтожить, не кормить же их нам. Освободившиеся же территории пустить в продажу на аукционе среди других народов. Если "Земляне" когда ни будь вздумают вернуть свои территории назад, им придётся объявлять войну чуть ли не всей Галактике.
  - Ясно!
  
  Устало откинувшись в кресле, Ирхан задумчиво созерцал некоторое время оживившихся советников, после чего спросил:
  - У кого-нибудь есть ещё какие-либо предложения по этому вопросу?!
  
  - У меня, Ваше Высочество! - поднялся Афаназиил.
  - Я на днях беседовал с Айаррахом, это наш бывший посол у "Землян" и он подал по моему неплохую идею.
  - Да... И в чём её суть - Джиннаид заинтересованно подался вперёд.
  - Айаррах, как Вы помните Сир, почти 15 лет был послом на "Фландрии" и наверное лучше любого из нас разбирается в людях. Так вот, он считает - что было бы более целесообразным не уничтожать человечество, а переориентировать его на сотрудничество с Империей. Он предлагает провести как бы своеобразный эксперимент в этой области, на одной из оккупированных нами колоний. Наши Экзо-психологи готовы за это взяться хоть сейчас. Если они сумеют добиться успеха, тог лет через 25 - 30 - у нас будет армия людей ненавидящая себе подобных и готовая сражаться в интересах Империи где угодно и с кем угодно.
  - Хм! Ирхан недоверчиво помотал головой.
  - А если эта самая армия обрушиться на нас самих, насколько мы можем быть уверены что сможем их контролировать. Насколько я помню из прошлых отчётов, этих же самых экзопсихологов - люди самый психически нестабильный вид. Более того, они практически поголовно охвачены той или иной формой безумия. Как бы нам своими руками не создать себе ещё более крупные проблемы?!
  
  - Сир, риск как известно есть в любом деле, но Айаррах считает, что мы сможем справиться с этой задачей. Ведь нам придётся иметь дело не со взрослыми особями, а с их детьми. А за 25 - 30 лет, мы сможем воспитать из них всё что нам угодно. Через это время, они будут воспринимать нас не как врагов, а как лучших друзей, мы создадим для этой планеты новую историю. А для того чтобы избежать всякого риска, Айарах предлагает заминировать всю планету - в случае если что-то пойдёт не так, мы их уничтожим одним нажатием кнопки. Ну а если эксперимент всё-таки удастся, у нас появиться шанс уничтожить все оставшиеся колонии "Землян" - руками самих людей.
  
  - Хм! Идея конечно заманчивая, Айаррах - видимо жить уже не может без своих "Хархов". Что же, быть может и стоит ему дать шанс провести свой эксперимент. А, Фантарр?!
  - Я думаю, Ваше величество - что мы от этого нечего не потеряем а только выиграем.
  - Ну что же, передайте Айарраху - что я даю добро на его проект, может и вправду что-то из этого выйдет!
  
  
  P/S - Уважаемые читатели. Продолжение этой сюжетной линии Вы можете прочесть в следующей книге цикла - "Арена битвы Земля". Читателям. Полностью этот роман и другие мои произведения Вы сможете найти на моём сайте в Author.Сноска на этот портал дана в ссылках на моей странице. Буду рад увидеть Вас и там.
   До новой встречи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"