Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Приговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. В осином гнезде

  Две недели спустя
  
  Заместитель начальника Севастопольского "УСБ", подполковник Вильгельм Зайдлиц, сидел за столом в своём кабинете и внимательно просматривал донесения своих агентов. Ничего такого, что могло бы привлечь его внимание - тон не нашёл. Зайдлиц, откинулся в кресле и посмотрел на настенные часы. 12 часов - пора бы чего-нибудь перекусить - подумал он и уже собрался встать, когда противно затрезвонил телефон. Немного подумав над тем - стоит ли его брать, он всё-таки с неохотой протянул руку и поднял трубку.
  
  - Господин подполковник, к Вам господин Бурлак - произнесла трубка, голосом адъютанта.
  
  - Пропусти - недовольно буркнул он в неё и раздражённо повесил на аппарат.
  
  - Какого чёрта, ему ещё надо! - Подумал он, наблюдая как в открывшуюся дверь - проникает тщедушная фигура лидера "Украинских националистов" города.
  
  - Подойдя к столу, Бурлак плюхнулся на стул, и глядя на Зайдлица через огромные линзы очков - взволнованно произнёс:
  
  - Это чёрт знает что - Вильгельм. Гаппе даже не захотел со мной разговаривать - послал к тебе, он - видите ли занят. А у меня, не просто дурные вести - голос бандеровца задрожал как натянутая струна.
  
  - Это какой-то кошмар, последние четыре дня в городе твориться полный беспредел!
  
  - Убито шесть моих людей! - Завизжал он, словно это его режут.
  
  - Шесть! - Он снял очки и вытер рукой стекающие струйки пота по щекам. Его начало трясти, дрожащим голосом он прошептал.
  
  - Они убили моего Миколу, моего мальчика - повесили как паршивую собаку в туалете ресторана. Он всхлипнул.
  
  - За что - Вильгельм, ведь ему было всего 17. В чём он мог провиниться перед богом - чтобы с ним обошлись так. Он же был безобидный - как ягнёнок!
  
  Зайдлиц - поперхнулся коньяком, который только что запрокинул в рот. Откашлявшись - он посмотрел на посетителя как на слабоумного.
  
  - Ты это о чём - Петро?!
  
  - Твой безобидный как ты говоришь - ягнёночек, резал людей пачками. Насиловал их женщин, сжигал живьём их детей, обливая бензином и хохоча от радости - наблюдал, как они горят. Твоему сыну просто кто-то отомстил из обиженных родственников и всё, подобное - бывает происходит и от этого никто не застрахован!
  
  - Что происходит, ты смеёшься надо мной Вильгельм! - Бурлак опёршись руками о стол наклонился вперёд и близоруко щурясь - зло процедил:
  
  - Убито шесть моих людей - и их подстрелили профессиональные снайперы, а не обиженные какие-то родственники.
  
  - Ты знаешь что сделали с Толяном - они по очереди отстрели ему почти все части тела, разрывными пулями. Они сделали из него окровавленный обрубок без рук и ног. Вот что они с ним сделали! - Вскочив, Бурлак подошёл к окну и ткнув в него куда-то пальцем - дико заорал.
  
  - В городе объявилась целая банда профессиональных убийц, а Вы тут сидите на своей заднице и в ус не дуете. Они нас скоро так всех перестреляют, как куропаток на охоте. Выговорившись, он подошёл к стулу и рухнул на него - обхватив голову руками.
  
  - Надо срочно что-то делать - простонал он, раскачиваясь из стороны в сторону.
  
  - Мы как мишени в тире. Двое из охраны Миколы, были зарезаны как свиньи - прямо у дверей и никто ничего так и не заметил - бормотал он всхлипывая.
  
  Глядя на испуганного до смерти Бурлака, Зайдлиц плеснул себе ещё конька в рюмку, выпив её - он подумал:
  
  - "Чёрт, ещё пару таких рецидивов и в городе начнётся паника. Этот дурак даже не догадывается, что кроме его придурков - за это время уже убито и пять немецких офицеров из "СБУ" . Это месть - Русские решили ответить на Геноцид".
  
  В это время зазвонил опять телефон. Проклиная всех и всё - Зайдлиц поднял трубку.
  
  - К Вам журналистка из городской газеты - господин Оберштурмбанфюрер.
  
  - Какого... Ей надо! - Скажи, что я занят!
  
  - Её направил к Вам сам Гапппе - раздалось в ответ из трубки, просил посодействовать!
  
  - Что!
  
  - Ладно, пропусти - Зайдлиц обессилено откинулся в кресле.
  
  - "Дьявол бы их всех побрал и Гаппе в том числе" - подумал он, наблюдая, как в кабинет входит симпатичная молодая женщина лет 30.
  
  - Хелен Винтер, обозреватель криминальной хроники - она протянула руку. Зайдлиц нагнувшись и глядя на неё - как кролик на удава, чмокнул в протянутую ручку.
  
  - Зайдлиц, что угодно фрейлин?!
  
  - Немного информации, господин подполковник - об участившихся убийствах офицеров "УСБ" и патриотов Украины. Ходят слухи - что в город пробрались русские диверсанты - сказала она, мило улыбаясь.
  
  Зайдлиц почувствовал, как по его щекам потекли ручейки пота.
  
  - Ничего подобного - фрейлин!
  
  - Люди всегда склонны распускать слухи. Это всего лишь криминальные разборки. Знаете там - карточные долги, кто-там перепил немного в ресторане, кто-то схватился там за нож, кто-то за пистолет - ну и понеслась карета по кочкам. Зайдлиц любил блеснуть знанием Русских цитат.
  
  - В общем, ничего такого - мы уже ведём расследование, скоро предоставим общественности все обстоятельства случившегося!
  
  - Вы, в этом уверены?! - Заметила журналистка, что-то записывая в блокнот необычной антикварной ручкой, инструктированной серебром.
  
  - Вполне, фрейлин!
  
  - А хотите, я Вам первой сообщу о результатах расследования, как только они будут получены! - Зайдлиц приподнявшись, протянул ей свою визитку.
  
  - Позвоните мне денька через три, обещаю - я Вас не разочарую!
  
  Взяв визитку, журналистка поднялась.
  
  - Ну что же, я буду надеяться - господин подполковник!
  
  - Я тоже - Хелен! - Сказал он и протянул ей пропуск.
  
  Протянув руку, девушка взялась за него пальцами и мило улыбнувшись - выстрелила в лоб "Уэсбэшника" из ручки. Взглянув в последний момент с удивлением на неё, Задлиц рухнул лицом на стол и застыл в таком положении. Из под его головы - по столу, начала разливаться кровавое пятно.
  
  Сидевший до этого с отрешённым видом Бурлак, оцепенело - уставился на струящуюся по столу кровь. Очень медленно он приподнял голову и удивлённо уставился на стоящею напротив девушку.
  
  - Что?! - Прошептал испуганно он, еле шевеля губами.
  
  - Ничего!
  
  - Долг платежом красен - мразь! - Произнесла Ольга Терёхина, а это была она и всадила наконечник ручки прямо ему в глаз.
  
  Бросив на стол карточку с надписью - "Ты следующий". Она открыла дверь и вышла в коридор. Посмотрев на сидевшего, как ни в чём не бывало на своём месте адъютанта - она сказала:
  
  - Господин подполковник просил его в ближайшее время не беспокоить, у него важный разговор. Кивнув головой, офицер продолжил читать газету. Стены кабинета были звуконепроницаемы. Подойдя к посту охраны, Ольга спокойно положила на стол пропуск и вышла на улицу. Там её ждала машина.
  
  Через 20 минут она уже входила в конспиративную квартиру - где её с нетерпением ожидал Филатов. Сняв с неё плащ - он спросил:
  
  - Ну как, удачно?!
  
  - Не совсем - Глеб. Габбе меня даже не захотел видеть, направил к своему заместителю. Везучий гад!
  
  Ольга усмехнулась.
  
  - Зато, там оказался сам Бурлак - так что пришлось и его наконец отправить к сыночку. В общем, нет худа без добра!
  
  Она посмотрела на Филатова.
  
  - Так что - Глеб, нам надо отыскивать другой способ, как подобраться к этой нацисткой мрази. Теперь из своей резиденции - он выползет разве что на танке!
  
  - Н, да! - Глеб расстроенно покачал головой.
  
  - Добраться до него теперь будет намного сложней... Чёрт бы его побрал!
  
  - Он словно предчувствует опасность. Н да!
  
  - Ничего, доберёмся и до него - Ольга изучающе посмотрела на Глеба.
  
  - Ты лучше скажи, зачем ты отстрелил бандеровцу все конечности - а не просто пристрелил его. Томилину, твоя самодеятельность может очень не понравиться. Две, три - лишних секунды на месте, существенно увеличивают риск провала.
  
  - Смерть - иногда не самое лучшее лекарство, иногда и жизнь может оказаться страшнее! Глеб усмехнулся.
  
  - Пусть теперь поживёт в таком виде, авось призадумается!
  
  - Знаешь Глеб, я не замечала раньше за тобой садистских наклонностей, после того как ты вернулся оттуда - Терёхина показала газами вверх.
  
  - Ты словно изменился, ты уже не тот Глеб Филатов, которого я когда-то знала. Она достала сигарету и прикурив её подошла к окну. За которым сплошным потоком хлестали струи дождя, словно пытаясь смыть с них - следы свершившихся за день человеческих трагедий, а может преступлений. Повернувшись к нему, она повторила:
  
  - Не тот!
  
  Глеб промолчал, в его памяти всплыла картина из другого мира. Вот они достают из братской могилы тела погребённых там людей, и цепенеют от ужаса увиденного - когда понимают, что у всех - из них вырезаны те или иные органы. При том, как показала потом экспертиза - ещё при жизни. Просто кто-то из так называемых борцов за свободу и независимость "Незалежной", посчитал продажу чужих органов неплохим бизнесом для себя. Бросив искоса взгляд на стоящую рядом Ольгу - он с горечью произнёс.
  
  - Может я уже и не тот, но я не садист! - Он горько усмехнулся.
  
  - Ты просто не представляешь, что может произойти в будущем - если эти уроды добьются своего и получат абсолютную власть. Остановить их - Глеб усмехнулся.
  
  - Можно только одним способом - показать, что их ожидает! - Через минуту он добавил:
  
  - И как можно наглядней!
  
  Посмотрев на него, Ольга хмыкнула и начала одевать плащ.
  
  - Ну ладно Филатов, Мне пора - сказала она, направляясь к двери.
  
  - Оль, подожди! - Произнёс просительно Глеб подходя к ней.
  
  - Ну что тебе ещё! - Спросила она, поворачиваясь к нему.
  
  - Вот! - Глеб вынул руку из кармана, на ладони лежал маленький дамский пистолет с перламутровой декоративной рукояткой.
  
  - Что это! - Она удивлённо посмотрела на него.
  
  - Браунинг, специально для тебя приобрёл на чёрном рынке.
  
  - Да... Ну и зачем мне эта детская игрушка?! - Она рассмеялась.
  
  - У меня есть, кое-что посерьёзней!
  
  - Я подумал, что тебе понравиться - Глеб стушевался.
  
  - К тому же это далеко не игрушка, с пяти метров она уложит любого.. Вдруг пригодиться и спрятать его проще - Глеб протянул пистолет.
  
  - Считай это моим подарком, на твой день рождения!
  
  - Ты что, Филатов! - До него ещё три месяца - Заметила она, беря пистолет.
  
  - Хотя спасибо, у меня дома целая коллекция подобных игрушек. Посмотрев на него, она улыбнулась и взялась рукой за ручку двери.
  
  Глеб стоял и смотрел на неё, в ней нравилось ему всё - каждая часть её, каждое движение, каждый её взгляд. Её улыбка, её смех - как она смотрит, как говорит, как сердиться, как двигается. От её вида - у него замирало сердце, от её голоса куда-то терялась голова. Она была создана для него, она была тем, что ни за какие деньги нельзя было купить - она была всем!
  
  - Оль! - Прошептал Глеб, дотрагиваясь ей рукой до плеча.
  
  - Что?! - Спросила та, не поворачиваясь - держась всё также рукой за ручку.
  
  - Может, останешься, ну хоть на немного, у меня есть хорошее вино - кто знает, что уготовит завтрашний день.
  
  Обернувшись, Ольга, прищурившись - внимательно посмотрела ему в глаза.
  
  - Ты опять за своё Филатов!
  
  - Я же уже сказала тебе и не раз. Анюта моя подруга - ты что хочешь, поссорить меня с ней?!
  
  Глеб отвёл взгляд.
  
  - Прости, ничего с собой поделать не могу. Я только о тебе и думаю - можешь меня убить, но это так. А Анна - с Анной я думаю, разведусь по возвращению.
  
  Он поднял голову и взглянул на неё.
  
  - У меня нет больше к ней ничего, никаких чувств. Я совсем не могу её вспомнить, она мне поверь совсем чужой человек.
  
  Глеб подошёл к столу, и плеснув в бокал вина выпил его большими глотками. Опустившись на стул - он пробормотал:
  
  - Я совсем не знаю, что мне делать, совсем!
  
  - Н да, Филатов! - Тебя твоё путешествие туда - видимо сильно изменило. Раньше ты меня вообще не замечал, а тут на тебе - любовь у него проснулась.
  
  Она рассмеялась, и взяв его лицо в ладони - пристально посмотрела ему в глаза.
  
  - Н да, Глебушка, ты и правда - стал другим!
  
  Скинув плащ, она прошла назад в комнату. Сев в кресло и закинув ногу на ногу, она, задумчиво посмотрев на истуканом застывшего у порога Глеба - язвительно заметила:
  
  - Ну, и ты что там застыл столбом?! - Давай что ль - ухаживай за своей принцессой!
  
  Глядя, как тот ускоренными темпами сервирует стол, выставляя на него как она уже поняла - заранее приготовленные блюда. Ольга горько усмехнулась. Когда-то, кажется целую вечность назад, когда она ещё училась вместе с ним в военном училище - она была увлечена им. Но он тогда даже на неё не смотрел - он выбрал Анну. При своей, с первого взгляда ничем непривлекательной внешности - та пользовалась просто бешеной популярностью у представителей мужского пола. От кавалеров у неё просто не было отбоя, да и как им не быть при таком-то папе. Хотя, она готова была признать, Анна и без папы обладала каким-то особым магнетизмом - сводящим просто мужиков с ума.
  
  Она умела жить, умела создать такую обстановку вокруг себя, что просто захватывало дух - от неё исходила какая-то особая божественная энергия, или что более точно - колдовство. Она просто одурманивала людей - одним своим появлением. Её взгляд гипнотизировал, её голос очаровывал. Когда она пела, все вокруг - впадали в попросту в транс.
  
  Она увела тогда у неё Глеба, теперь она уведёт его у неё и будь что будет. Все эти годы, улыбаясь ей, она её ненавидела. За эти годы Анна растеряла свой дар, свою силу - а она наоборот приобрела. Обретённая эстрадная слава и последующий образ жизни, сделали Анну, напыщенной, стервозной и невыносимой. Со временем её дурные капризы уже перешли все границы, а постоянные пьяные оргии - довели до полной деградации не только тело, но и душу. А Ольга стала за это время поистине мастером перевоплощения. Она могла сыграть любую роль, кого угодно и где угодно.
  
  Неудивительно что Глеб стал избегать Анну и шарахаться от неё, как от кошмара во сне и обратил внимание на меня, подумала она - со злорадством в душе.
  
  - Ну вот, у меня всё готово! - Заметил Глеб, устанавливая на столе подсвечник. При свете горящих свечей, стены комнаты наполнились красно-голубым свечением, придавая ей некий магический ореол. Сев в кресло напротив неё, он разлил коньяк по бокалам и протянув ей один их них - тихо произнёс:
  
  - За тебя Оль!
  
  - За меня, так за меня! - Сказала она, отправляя коньяк по назначению. Вытерев губы платком, она спросила:
  
  - Ну а теперь что, Чудотворец?!
  
  - Что! - Словно недопонимая - спросил Глеб.
  
  - Что делать будем?!
  
  Глеб смутился, отведя взгляд в сторону - он пробормотал:
  
  - Не знаю, Я просто без тебя больше жить не могу!
  
  - Да ну ты! - Ольга заразительно рассмеялась, после чего заметила.
  
  - Ты мне тут битый час объяснялся в своих чувствах, а теперь что - не знаешь что делать?!
  
  - Почему же?! - Произнёс он, чувствуя как кровь - волнами устремилась к лицу. Встав, он подошёл к магнитофону и вставил в него диск. По комнате разлилась музыка, напоминающая ту - которая исполнялась "Нирваной" в его мире.
  
  Подойдя к Ольге, он хрипло произнёс:
  
  - Иди ко мне!
  
  Встав с кресла, та сделала пару шагов к нему и сказала - посмотрев на него насмешливо:
  
  - Так что ли?!
   - Так! - Прошептал он и подняв её на руки отнёс к кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"