Юдин Михаил Анатольевич : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поединок
  
   Уже почти ночь, читаем лежа, каждый свое, мирно шелестят страницы. Вдруг раздается назойливый писк комара. Жена встрепенулась и садится на кровати. Писк прекращается. Комар, как испуганная вошь забивается в щель между бревнами и тихонько сидит не подавая признаков жизни. Его хоботок ехидно топорщится предвкушая ночную добычу. Он опытен и назойливо настойчив.
   Жена настороженно крутит головой и ее круглые глазки как расчет зенитного орудия старательно осматривают полусумрак комнаты, пытаясь обнаружить зловредное насекомое. Напряжение нарастает. Поединок человеческого интеллекта и природной изворотливости в самом разгаре. Все чувства обострены и мгновенная реакция истребительницы комаров ждет применения.
   Тихо, хитрец не выдает себя, зловещая тишина повисла в комнате, предвещая неизбежный финал и кровавую победу разума над осторожностью.
   Моя охотница не выдерживает и тягуче, с жалобными интонациями произносит:
  - Ну, где же он, я же села его убивать!
  Тихо трясусь от смеха, похоже наш хитрован и сегодня уйдет не побежденным, а безжалостный убийца через несколько секунд плотно обернется одеялом и забудется тревожным сном ночного охотника. Спокойной ночи моя дорогая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"